お付き合いするには

レス3 HIT数 482 あ+ あ-

2016/06/15 18:13(更新日時)

恋愛ってどうしたらうまくいくんですか?

恥ずかしながら21歳まで彼氏なし。
告白されたことなし。
無い無い尽くしの女です。

好きな人に振られてしまい、しばらく恋愛から遠ざかっていました。
最近気になる人ができましたが接点もないですから進展は望めないでしょう。

いままで好意を寄せられたことは一度もありません。

世の中恋人がいる人はごまんといます。
ブサイクとも思える人も恋人がいます。中身がいいのだと思います。

私自身容姿は全くダメです。ブサイク中のブサイクです。

普段はサバサバしているらしく、話をしていて楽と言われるようなタイプです。それは女を通り越してるのだろうな、と思います。

本題ですが、恋愛のうまくいくプロセスがいまいち理解できません。
いままでお付き合いした人とどういう経緯でお付き合いしましたか?

またどうしたら人から好かれますか?

よろしくお願いします

No.2344111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男です!

好き好きアピールをして付き合ったりして来たよ!

付き合いだしてからは思いやりをお互いに…
程よい距離感を大事に…

主も女からでも今は、積極的に行動にして頑張ればどう?

待ってるだけじゃ駄目!

当たって砕けろ精神で行こう!

No.2

21歳くらいは女として見た目絶頂期の時でつね☺笑っ
恋愛で上手くいくプロセスは簡明でしゅ☺徹底的に見た目を磨く(最初は見た目から入るから。中身も磨ければなおよし。)それと健全な出会いの場を増やし、社交的になる。恋愛なんて好みの違いもありますからね。例えば、自分は顔はそこまでこだわらなく一般的にぽっちゃりかつ巨乳で、でか乳輪で、まん毛はナチュラルにボーボーに生やしたお洒落すぎではない真面目そうな女の子が好みですね☺一般的に痩せ型でぽちゃはやだで、顔にこだわり、胸はあまりこだわらなく、乳首や乳輪は自分とは正反対で小さいほうが好まれ、まん毛はナチュラルにクッサソーにボーボーに生やしっぱなしでなく、ちゃんとこぎれいにカットしてあるのが好まれると思います。このように女の好みは男によって千差万別なんで、外見や見出しなみを出来る範囲で磨き、趣味や学校や職場での出会いの場を増やしていけば、いずれ貴方のことを素敵と思ってくれて、かつ貴方も相手を気に入る場合つまり恋愛の成立要件が充たされる場合が起きうると思いまっしゅ!☺ぎゃんばってくだしゃいな👌☺

No.3

私には14年付き合っている恋人がいます。彼にホワイトデーの日に放課後、チョコをもらいながら告白されました。当初は人を好きになることや恋愛がなんなのかすらわからなくて、友達から付き合いを始めました。交際を続けていく中で、少しずつお互いがどんな人間なのかを知るようになり、つらい時や苦しいときに支え合って励まし合う中で、「必要な存在」という関係になりましたね。
恋愛をうまく長続きさせるには、思いやり、相手を想う愛情、尊敬、礼儀等が挙げられます。で、お互いがつらい時には、苦しい時には、放置ではなくて「一緒に悩み励まし合う、支え合う」が最大のポイントです!!私はこれで彼のハートを掴みましたよ!!!
あなたは気になる人がいても、接点がないから進展はない」とおっしゃいますが、それはあなたが自ら行動しないからでしょう?言い訳ですよ。自ら行動しない人に「春」という幸福はない!!!
それほど恋愛は甘くありません。積極的に迫っていかなくてどうすんだ!!!!
体型に自信ないなら、自信がもてるくらいの努力をしなさい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧