パチンコ店員さんいますか?

レス4 HIT数 1280 あ+ あ-

2016/06/17 23:59(更新日時)

パチンコ店員さんいましたら質問です。

研修期間中のアルバイトに対して、どう思いますか??

No.2344055 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

数年働いてました😃
元パチンコ店員ですが、アドバイス出来る限りしますね✨

研修期間はミスは当然ありますし、私個人はミスしてもしっかり反省して同じミスをしないように努力してる子は好感持てました。頑張って続いて欲しいなぁと思いましたよ😃

逆に遅刻したり欠勤が目立つ子、返事せずに相槌で返事する子はすぐに辞めろと思ってました😅(案の定続かない、、、笑)

要は頑張ってる姿勢が大事だと思います。

また何かあれば聞いてください😃

No.2

レスありがとうございます!

実際に私はパチンコ店でもうすぐ1ヶ月目の研修中の新人なんですが、
職場の方が、一部の方はたまに気を使って、慣れた?とか話しかけてくれたりするのですが、基本的にはみんな話しかけてくれたりもせずつめたくて居づらいんです。

元々いる方同士はすごく楽しそうに話しているんですが、私と関わるときになると笑顔も向けてくれません!

新人を受け入れないオーラがバンバン出ているというか…

でも冷静に考えたら、すでに出来上がっている人間関係の中に何も知らない新しい人が入ってきたら、そうなるのもごく普通なのかなとも思いますが…

気にしてしまってバイトに行きづらいです!

どうしたらうまくやっていけるんだろうと思いまして(^_^;)

No.3

>> 2 そうでしたか😃
基本的にパチンコ屋で働く人は長ければ長いほど新人さんに無関心な傾向が強いのかもしれません。

私もそうでしたが新人さんは早くて一週間で辞める子が多いので、仕事覚えてきたなぁ&少しずつ話すようになったなぁと思った途端辞められる事が結構あるので
古株同士で話す方が気が楽というのもあると思います( ノД`)

主さんは1ヶ月続いてるので、あと2、3ヶ月もしたらだいぶ居心地良くなるとおもいますよ😃
頑張ってください✨

No.4

ありがとうございます!
かなり励みになります(>_<)

確かに、今の所は、正社員さんはもちろん
バイトのかたでも、年単位で長く
勤めている方しかいません!

新しいうちは、やっぱり
仕方ないんですかね。。

今は孤独で辛いですが…
続けてみれば周りの人の私に対する対応も少しずつ変わっていくだろうと希望をもってガンバリたいとおもいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧