ハワイで買ったクッキーの日持ちについて

レス4 HIT数 1370 あ+ あ-

2016/06/15 08:26(更新日時)

6月1日にクッキーを購入しました。1人の友人とだけ都合が合わなくて、お土産のクッキーを渡せずにいます。

普段、自分は甘いものがダメでクッキーを買ったり貰ったりした事がありません。クッキーの日持ちって、どれくらいでしょうか?今、冷蔵保存しています。

あと、一応クッキーの裏箱を写真撮りましたが、賞味期限書いてあるんでしょうか?シールの数字が怪しいのですが…

No.2343930 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

もう無理でしょ。冷蔵庫に入れたのが間違い。
渡す時には温度差でクッキーが湿気って人にあげれる状態ではないですよ。

主さんが食べて下さい。

No.2

1枚1枚がビニールで包まれているタイプなら一ヶ月は大丈夫です。

1さんは手作りのクッキーと勘違いされてるのかな?市販されているクッキーの場合、家庭で焼いたクッキーと違い、かなり高温で焼かれています。その為、多少の湿度で味落ちはありません。

むしろ、この時期に常温保存すると、油脂成分が酸化して食べれなくなるので冷蔵保存は賢明な行為だと思います。

ただし、前述通り、箱かクッキーが密封されていないと味落ちは必至です。

No.3

1はすげー嫌な言い方するな。

No.4

おはようございます。今レス見させて頂きましたm(_ _)m

クッキーは1枚1枚が袋で密封されています。良かった(^_^)一ヶ月以内には渡せると思うので良かったです。ありがとうございましたm(_ _)m助かりました!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少