小児科の看護師の態度。何様?

レス13 HIT数 1939 あ+ あ-

2016/06/10 00:01(更新日時)

先日小児科に子ども(0歳)の予防接種をうけに行ってきました。
その時の看護師の態度について。

子どもが注射を打たれた後にギャン泣きしたのですがその看護師は
泣き止ませてください!
とすごい口調。
私が泣きやませようと横抱っこしていると
子どもを下からグリン!と抱き上げて
縦抱っこしてください!
と。
それにびっくりしたのか横抱きで泣き止んでいた子どもがまたギャン泣き。

すごくかわいそうになりました。
なにもそんな態度取らなくていいだろうよ。
その日問診票を忘れ取りに帰ったので予約時間に20分程遅れました。それが気に食わなかったのかな。
もうあの医者に行きたくないけど私のいとこが経営者(医者)で予防接種すべて予約済みです(TT)
予防接種終わったら通うのやめよー。

看護師、何様。
っていうただの愚痴でした。
見てくれてありがとうございます。

No.2342144 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いとこが経営者なら言えば良いのでは?

No.2

たまたま虫の居所が悪かったんじゃない?それが毎回続くようならクレームいれては?

No.3

1さんに同意

No.4

いとこさんに相談してみては?
感情的になって子供の扱い方までひどくなるのは大問題ですよ。
0才の子供、丁寧にやらないと落としたりして怪我や事故につながる可能性ありますよね。

No.5

看護師の態度にも問題あるが予約時間に遅れた自分の事は棚に上げて看護師ばかり何様て言うのもいかがなものか。

看護師の立場からしたら20分も遅刻してきて何様て思ったかもよ。

いとこが経営してるなら上手く仲良くしてた方がこの先融通利かせてくれていいかもよ。

身内に医者がいると心強いですね

No.6

酷い看護師さんですね。赤ちゃんには
罪はないので八つ当たりしないで欲しい。

No.7

主です
皆様レスありがとうございます。

レスを見て確かに私も遅れる等の電話一本入れるべきだと思いました。
次回からは気をつけます。

遅れたわたしも悪いので今回はいとこに言わずに次回より遅れずに受診したいと思います。わたしのせいで子どもに八つ当たりされるのもかわいそうなので。

No.8

なぜ泣くのかなー
静かにさせんかー
看護婦さんならうまくやれるのに今は天下の看護師様だもね

女子力で圧倒

No.9

それでも辞めさせると次が来ないのだよ…。

No.10

遅れたことと看護師の態度は別です。 小児科なら注射でなくても泣く子は多い筈。 看護師ならどんな子供にも対応出来なければプロとは言えません。 いとこが経営する病院なら尚更、経営の足を引っ張りかねない看護師のことは知らせてあげるべきですよ。

No.11

>> 10 いくらなんでも相手に取る態度でないよ、赤ちゃんに当たるなんて…そのままその看護師に仕事任せたら、また意地悪とか荒いやり方するよ、、、それでもその看護師残したら、今度はいとこさんの所に居座られる、大変な事が起こります。再発防止して貰うべきでしょ?また繰り返すよ、その看護師さん〰💣

No.12

後にレスしてくださった皆様ありがとうございます。

やはりいとこに言ったほうがいいとの声のほうが多いので次回もそのような対応をされたら言おうと思います。

確かに看護師不足でなかなかいい人が来ないといとこも言っていましたが小児科の看護師の態度ではないように感じます。

わたしの愚痴にたくさんのご意見ありがとうございました。子どもに対しての意見がおおく、同じことを思っていたので少しスッキリしました。

No.13

いとこ位の遠縁にいわれても?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧