†洋楽†

レス22 HIT数 677 あ+ あ-

2016/06/10 00:46(更新日時)

洋楽好きで、今はMAROON5・Ed Sheeranにハマってます。
好きな歌手や曲名や歌詞を書きます。
基本ダラダラ〜と自分の好きな洋楽を書き込んでいくつもりですが
洋楽好きな方、雑談でなくてもいいので好きな時にフラッ〜と立ち寄り書き込んでいただいたら嬉しいです。

タグ

No.2340932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Ed Sheeran[Sing]

No.2

MAROON5[Harder to Breathe]

No.3

cheap trick[Who D'king]

• << 5 レスありがとうございます!

No.4

洋楽好きさんって英語の意味がわかったり、自分が英語しゃべれたりしますか?

• << 6 私の場合ですが、全部はわかりませんが、 曲によっては少し意味がわかるものもあります。 わからない場合は調べたりしますよ。
  • << 7 私はわからないけど聴いてますよ? たまに聞き取れると嬉しくなる。 (ちなみにそんなのは私だけで主さんは聞き取れてるかも) 主さん、私はエドとシーアが好きです。

No.5

>> 3 cheap trick[Who D'king] レスありがとうございます!

No.6

>> 4 洋楽好きさんって英語の意味がわかったり、自分が英語しゃべれたりしますか? 私の場合ですが、全部はわかりませんが、
曲によっては少し意味がわかるものもあります。
わからない場合は調べたりしますよ。

• << 8 共感します(//∇//) 調べてわかるのも楽しいですよね。

No.7

>> 4 洋楽好きさんって英語の意味がわかったり、自分が英語しゃべれたりしますか? 私はわからないけど聴いてますよ?

たまに聞き取れると嬉しくなる。
(ちなみにそんなのは私だけで主さんは聞き取れてるかも)

主さん、私はエドとシーアが好きです。

• << 9 へずこさん、ようこそ🌛こんばんわ〜。レスありがとうございます。 シーア、名前は聞いたことあるけど曲は聞いたことないと思います。 お勧めの代表的な曲ありますか?調べて聞いてみようかな〜 ちなみに私、英語わからなくてもかなり楽しめていますヽ(^○^)ノ でも、曲は好きだけど、歌詞を調べてみて、たまにビックリとかする内容だったとかはありますねー。 好きな曲だと歌詞が気になるから、調べますよね!! 勉強しなくちゃみたいな苦痛はないから自然に英語を覚えれる… まるでスピードラーニングみたい(☆∀☆) 私は一時期洋楽から離れてて、最近また聞き出したばかりなもんで、皆さんにお勧めをききたいのであります_(..)_ 返レス遅くなってごめんなさいね〜 またきてね💖

No.8

>> 6 私の場合ですが、全部はわかりませんが、 曲によっては少し意味がわかるものもあります。 わからない場合は調べたりしますよ。 共感します(//∇//)

調べてわかるのも楽しいですよね。

No.9

>> 7 私はわからないけど聴いてますよ? たまに聞き取れると嬉しくなる。 (ちなみにそんなのは私だけで主さんは聞き取れてるかも) 主さ… へずこさん、ようこそ🌛こんばんわ〜。レスありがとうございます。
シーア、名前は聞いたことあるけど曲は聞いたことないと思います。
お勧めの代表的な曲ありますか?調べて聞いてみようかな〜

ちなみに私、英語わからなくてもかなり楽しめていますヽ(^○^)ノ

でも、曲は好きだけど、歌詞を調べてみて、たまにビックリとかする内容だったとかはありますねー。

好きな曲だと歌詞が気になるから、調べますよね!!
勉強しなくちゃみたいな苦痛はないから自然に英語を覚えれる…
まるでスピードラーニングみたい(☆∀☆)

私は一時期洋楽から離れてて、最近また聞き出したばかりなもんで、皆さんにお勧めをききたいのであります_(..)_

返レス遅くなってごめんなさいね〜

またきてね💖

No.10

>> 9 時々私も最近聴いてる洋楽を書きこみにきます。

シーアは日本でも土屋太凰さんが、シーアのミュージックビデオだかに出てチラッと話題になりましたが私はそれ以前よりファンです。

お勧めはシャンデリア、です。

もとのミュージックビデオに出てるマーディちゃんのダンスも素敵ですよ。

• << 12 へずこさん、SIAのCHANDELIER聞きました、知ってました(;´д`) 2015GRAMMY持ってるんですが、この曲好きな感じで何回も聞いてたのに… SIAとわかってませんでした。 今日は大好きな洋楽も聞けないくらいテンションダウン↘ でも今、SIA聞いて少しあがってきました↗
  • << 16 今SIAのPVみたよ、 マーディちゃんって有名なの❓かわいいねー でも最初裸かと思ってビックらしたビックリ(;´д`) EdはXと+のCDしかきいてないけど、Singしかなんかしっくりこなくて。 なかなか自分の好きな曲を見つけるのは難しい〜。 へずこさんの気になるアーティストをさがしてるけど、みつからない…。 何かで使われてた曲❓ へずこさんは何でその曲しった❓ 気になる〜

No.11

>> 10 レスありがとうございます。
へずこさん、色々詳しいですね、頼りになります。
シャンデリアですね、一度調べてみますね(^〇^)

No.12

>> 10 時々私も最近聴いてる洋楽を書きこみにきます。 シーアは日本でも土屋太凰さんが、シーアのミュージックビデオだかに出てチラッと話題にな… へずこさん、SIAのCHANDELIER聞きました、知ってました(;´д`)
2015GRAMMY持ってるんですが、この曲好きな感じで何回も聞いてたのに…
SIAとわかってませんでした。
今日は大好きな洋楽も聞けないくらいテンションダウン↘
でも今、SIA聞いて少しあがってきました↗

No.13

>> 12 そうですか、聴いてくれたのありがとう\(^o^)/

私もよく聞くのにアーティストを知らない曲とかある。

あの歌をどうしても調べたいんだけど( ´△`)

No.14

私はよくあるある、好きだけど誰が歌ってるかまでは調べない時が(≧∇≦)
気になる歌どの歌なりか❓

No.15

>> 14 題名もアーティストもわからないけど訊けばあれだってわかる曲。

男性ボーカルで( ´△`)

聞きとれてないから説明が難しいけどバラードでloveという単語から始まる。

あ、EDのsing聴いてみました。
今までEDはAチームとあとレゴブロックとあとなんだっけ、プロモに天使の女の子が出てくるのしか聞いたことない。

あのプロモに出てくるのはカラオケ好きな日本人かな?
意外とChineseだったりして?

No.16

>> 10 時々私も最近聴いてる洋楽を書きこみにきます。 シーアは日本でも土屋太凰さんが、シーアのミュージックビデオだかに出てチラッと話題にな… 今SIAのPVみたよ、
マーディちゃんって有名なの❓かわいいねー
でも最初裸かと思ってビックらしたビックリ(;´д`)
EdはXと+のCDしかきいてないけど、Singしかなんかしっくりこなくて。
なかなか自分の好きな曲を見つけるのは難しい〜。

へずこさんの気になるアーティストをさがしてるけど、みつからない…。
何かで使われてた曲❓
へずこさんは何でその曲しった❓
気になる〜

• << 18 それがなんで使われた曲かもわからなくて。 時たまラジオだかできくけど大抵作業中か移動中で後で調べたいと思ってても忘れてしまう( TДT)

No.17

Tracy chapman〔Fast car〕(*^^*)

No.18

>> 16 今SIAのPVみたよ、 マーディちゃんって有名なの❓かわいいねー でも最初裸かと思ってビックらしたビックリ(;´д`) EdはX… それがなんで使われた曲かもわからなくて。

時たまラジオだかできくけど大抵作業中か移動中で後で調べたいと思ってても忘れてしまう( TДT)

No.19

>> 18 そっかー、その曲、最近よく流れてるのかな?
私も気をつけて曲を聞くようにしとくね〜🎵

No.20

KATY PERRY FEAT.JUCY J[DARK HORSE]

No.21

Empire Of Mind[Jay-Z feat.Alicia Keys]

No.22

へずこさん、レスくれた方。
訳あってしばらくスレ休みます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧