仕事が憂鬱。明るく考える方法、ありませんか。

レス2 HIT数 966 あ+ あ-

2016/06/04 23:27(更新日時)

仕事辞めたい。
支店が何ヶ所かある職場に、契約社員として勤めてます。
A支店は、いくつかの裏設定(何でも全員同じようにやるとか)があり、裏設定なので誰も教えてくれず、ちょっとはみ出すと陰口を言います。
社員なら何でも対等ですが、契約等は、黙って従えみたいな空気があります。
転職後すぐに、A支店に配属になりましたが、精神的にやられて、B支店に転勤になり、また今年から、A支店に配属になりました。
私は、年齢的なことや、身体障害(心臓)があり、ずっと契約で雇用されています。
でも、上司以外は知りません。
数年の間に、裏設定が色々になってるようで、知らなくて、陰口を叩かれてることがわかりました。
障害のことも知らないので、いつまでも契約でバカなヤツと思われてるのもあるかもしれません。
もう、めんどくさいので、辞めたいんですが、シングルマザーで、障害もあるとなれば、今、転職しても、ダメだと思うし、でも、このまま行けば、また精神的にやられてしまうかもしれない。
家に帰ると何も手につかず、体調も悪いです。
ポジティブに考えられるような、心の持ち方を、アドバイスしてもらえませんか。

No.2340350 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しんどい環境ですね。
上司に相談は出来ないですか?
やり方が違うようだけど契約社員にはなかなか教えて貰えないで困っていると。
上司はやり方を知らないとしても、誰か教えるよう指示を出せば、社員も教えざるを得ないし、面倒見の良さそうな人を紹介して貰えば、一対一ならグループでいるときには言えない事も教えてくれるかも。
頑張りは、見ている人は見てます。
グループで悪口を言っていたとしても、言っているのはごく一部の人で、周りの人は付き合いで頷いているだけで本心から悪いと思っている訳ではないです。中には気の毒になと思っている人もいると思いますよ。

No.2

>> 1 上司に相談ですね。
頑張れば見てくれる人も、出てくるかもしれませんね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧