宝くじ当たったら仕事やめる

レス20 HIT数 3344 あ+ あ-

2017/12/14 00:49(更新日時)

わたしもそうですが、みなさん宝くじ当たったら仕事辞める人ってたくさんいると思いますが、でも本当に宝くじが当たったときに仕事を辞めたら世間から見たらニートになりますよね?!そうなんですけど(笑)
正直、世間に宝くじ当たったなんて言う人いないと思うんですよ。
よく聞くのが、宝くじではないけど芸能人が、ブレイクしたときに○○県の誇りとか小さいときにしか会ったことなかった親戚の人が昔、赤ちゃんのころにおむつを換えたんだよとか言われましたって言う人がいて明らかな態度とるからイライラする場面もあるんですよね。
家族には宝くじが当たったこと言う人はいると思うけど、実際のところどうなんですかね?
みなさんはどうですか?

No.2339775 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.13

>> 1 私の主人も 『当たったら仕事辞める』 が口癖だけど、明らかに当たらないのを前提で言ってますね(笑) 当たりたい願望は勿論あるけど、… 確かにダメージは大きそうですね(^_^;)
当たって仕事辞めても暇潰しでバイトしてもいいかもしれないですね。

No.14

>> 2 当選金額が3億円以上でしたらすぐに辞めますね(笑) 2000万円くらいで土地を購入して駐車場のオーナーになります。 そして不景気… やっぱりトラブルあると大変ですもんね。
宝くじ買うときってみんな同じようなこと考えてると思いますよ。
そういう期待膨らませて買うものだと思いますから。

No.15

>> 3 速攻辞めました。 田舎暮らしでのんびり過ごしてます。 世間にはやっぱり秘密ですか?
ちなみにいくら当たったんですか?
秘密でも構いませんが。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧