この姑と嫁

レス10 HIT数 679 あ+ あ-

2016/06/01 11:12(更新日時)

家族だけの結婚式で、30分間写真をとれる自由な時間がありました。その後集合写真という流れ。

嫁はすぐさま自分の家族1人1人と写真タイム 
義理家族と撮る気は更々ない様な感じ。
撮り終わったら、集合写真会場へスタスタ向かう。 

一方、姑はというと
息子達から嫁ちゃんと一緒に撮ってもらったら?と言われてるのに、う〜んと反応なし。遠慮していた?のかもしれないが
息子がじゃあ家族だけで撮る?と言ったら 
すぐさま、うん家族で撮ろう家族で撮ろうと言って撮っていた。

狭い場所だったので、会話も行動全部分かります。

この姑と嫁の感じ、周りから見てどう思いますか?
何となくお互い嫌い合ってるんじゃ…というような印象を受けました。
別に気になる程度ではないですかね?

No.2338903 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どーでもよい

No.2

>> 1 どーでもいいこと承知で聞いてまーす!すみません笑

No.3

笑!
まぁ、あまり常識がないのかな??w
普通は新郎新婦と両親だけverと義両親verそして
両家verだね!w
嫁が頭悪そう…いや、新郎が嫁に言わないといけないよね…
色々概念にとらわれないおめでたい式でしたね

No.4

>> 3 嫁の行動にちょっと問題あるように見えるんですね!ありがとうございます!

嫁は旦那に、写真撮ってくる!と言って
旦那ら放置で、1人ずつ撮るよー!って家族に声かけて撮ってました。
残された家族らは何しようって感じだったと思います笑

No.5

お付き合いしてる時に姑に意地悪されたんだと思います

• << 7 そういう見方もあるんですね!ありがとうございます! 私から見たら嫁の方が姑を嫌ってる?様にも見えました!

No.6

うちの母はそういうところにものすごく敏感な人で、鈍い私は救われました。

嫁(私)は自分で精一杯でお義母お義父さんに気を回す事は出来ませんでした。
(結納含め式までに会ったのは3回)

両家の付き合いはとても上手く行ってますよ。(^-^)

今回のお嫁さんお姑さんも私と同じような感じで単に気が回らなかっただけなんじゃ無いでしょうか。

• << 8 ありがとうございます! 気が回らないのはあるかもしれないですね ! ただ私には気を回すつもりもありませーんって感じに見えました!特に嫁の方ですが!笑

No.7

>> 5 お付き合いしてる時に姑に意地悪されたんだと思います そういう見方もあるんですね!ありがとうございます!

私から見たら嫁の方が姑を嫌ってる?様にも見えました!

No.8

>> 6 うちの母はそういうところにものすごく敏感な人で、鈍い私は救われました。 嫁(私)は自分で精一杯でお義母お義父さんに気を回す事は出来ませ… ありがとうございます!
気が回らないのはあるかもしれないですね

ただ私には気を回すつもりもありませーんって感じに見えました!特に嫁の方ですが!笑

No.9

結婚式をするまでって色々もめることがあります‼うちはそれで姑にうんざりしたほどです❗本人は覚えてないと思いますが❗

何ももめ事なければで嫁さんが単に気が回らない場合とかは旦那さんが声をかけにいくと思いますよ❗それをしなかったあたり、何かしたんじゃないかなぁ?
姑さんも声をかけなかったあたり空気を読んでるし身に覚えはあるのだと思いますよ❗

嫌なことを散々してくれたのに、身に覚えもないうちの姑よりはいいと思いますが

No.10

>> 9 ありがとうございます。

そもそもこれって嫁が気使って、姑に声をかけるのが普通なんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する