友達になってください

レス155 HIT数 6965 あ+ あ-

2018/11/06 22:11(更新日時)

友達、恋人いない歴=年齢の私と友達になってくれる人いますか?
かなりのコミュ障で誰とも打ち解けられずさみしいです。
良かったら話し相手になってください。
よろしくお願いしますm(__)m

No.2338613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 こんばんはm(__)m
人は冷たい時もあるけど、そんな時ばかりじゃないですね。
大輔さんにもらった言葉が少しずつ自分の考えに浸透してきて、ふとした時に思い出しては励みになっています(^^)
このスレも100レスになります。
いつも気にかけてレスしてくれた事を心から感謝します。

No.102

>> 101 そうですね!
自分でダメだと思っても人に言われるとなんだか大丈夫かもって思える時ありますよね!!
だから、人に文章でもいいからそんな言葉かけてあげるだけで、やっぱり全然変わってきますよ!言葉を貰った側は本当につらい時に勇気づけられたりますし、それだけで感謝の気持ちをずっと忘れない場合もあります!
常にじゃないかもだけど、あのときのあの言葉があったから、だからふとした時にあーまたあの人に会いたいなーとか、逆にその感謝の気持ちを返したいなーとか思ったりもします!
つらそうな顔してるとき、大丈夫ですかの一言で救われたりします!それで仲良くなったり信頼関係うまれたりしたら、甘える時は甘えていいとおもいます!
必要としてされて、必要とされることが相手にとっても嬉しい時もあります!
そーしてできたつながりは、僕は忘れてないです!いまだに中学のときくれた友達の優しさに感謝してます。相当悩んでた時期だったのもあるかもしれませんけどね。
価値観合わないときもむかつくときもありますが、いまだに何かあれば、助けてもらってます。もらってばっかですが(笑)
彼に何かあれば、全力で助けたいですね!
あの言葉を貰って嬉しかったから、僕はそれが大事な事なんだなって思ったりしたのかもしれないです!

No.103

>> 102 こんばんは(^-^)
大輔さんが言うこと、本当にその通りだなぁって思います。それに人からもらったものを力に変えて、それを誰かにあげるって素敵な事ですね。
私はひとりでいすぎて色んな事が見えにくくなって、さみしいって事も気づかないくらい視野が狭かったと思います。自業自得だと思うけどさみしいなってすごく思います。
自分にコミュニケーション能力があれば、今の現状を変えていけそうです。

No.104

>> 103 それもわかります、僕も一人の時あったし、でも今こうして連絡とりあってて、どうですか?少しは気持ち楽ですか?

No.105

>> 104 おはようございますm(__)m
大輔さんにも一人の時期があったんですね。
自分の思ってる事をうまく言えなくてさみしさを感じる事はあるけど、応援してくれる人がいるのは心強いです。
ありがとうございます(^^)

No.106

>> 105 俺思うんですよ、りくさんはコミュニケーション能力ない訳じゃないと思います。
ただ慣れてないだけですよ!!!
これほんとにお世辞じゃないから、ちゃんと真に受けて聞いてください。
文章読んでると、人の言葉や気持ちをくみとるのが、上手だなと思います。ただ人の事を考えすぎなのかなとも思います!いろいろ考えてないと、文章だってつくれないし、なんて言えばいいんですかね?
一見普通の文章に見えますが、いやみな感じとかがないです。人に不快な思いさせないようにって多分考えてるんだと思います。だから生きてて少し息苦しいのかなあとも思います!
ただひとつ、嫌われる勇気をもったほうがいいのかともおもいます!それは人にすかれる一歩でもあり、心を開く一歩でもあり、楽になれる一歩でもあり、認めてもらえる一歩でもあり、愛される一歩でもあり、正直で素直な自分をそのまま受け入れてもらえると自分も楽だし、きっと、それが信頼だったりに繋がるかもです!
どっちにしろ人には好き嫌いがあるのだから、自分見せてそんな自分見ててくれてる人といた方が幸せかもです!
それでそのくみとる力活かせれば凄くよくないですか?

No.107

>> 106 こんばんはm(__)m
このスレを立てて本当に良かったです。
私の事ちゃんと見ててくれて、理解してくれる人に出会えた事が嬉しいです。
口先だけじゃなくて本心から感謝します。

人に不快な思いさせたくないってすごく思います。
生きてて息苦しい、まさに今その通りです。
自分でそうしたいと思って行動してるのに苦しいなんて、我慢してるって事ですよね。
つい最近も人から、無理しないでワガママ言っていいよって言われたし。
言いづらい事を言わないのはストレスだし、周りも気詰まりするってあると思います。
だから大輔さんの言うように、嫌われる事を恐れず言いたいことを言うのが正解ですね。
私思うんですが、自分みたいな人の事を偽善者って言うんだろうなって。
人を不快にさせたくないのも本音だけど、自分に自信がなくて怖いから、嫌われたくないから言いにくい事を言わないズルさがあるなって。
すべては自信の無さからくる負のスパイラルって感じです(^_^;)
長くなってすいません。
しかも文章下手でごめんなさい。

No.108

>> 107 僕も回避するときはしますよ、全て言いたい事言ってるわけではないですし、自分を責めないで許してあげましょう。今も、過去も悩んでたどり着いた結果がそこにあるのであって、その時の選択はその時の考え方だからできたことで、もし振り返ってダメだと思ったのであればそれも生きた経験になってるわけで、これからに繋げてけばいいだけです!時間かかったっていいじゃないですか。すぐに結果ださなくたって、少しずつでいいんですよ。気づけた時がスタートだし、失敗しても、また失敗があるからこそ気づけて変えていけるわけだし、自分を偽善者思わなくていいですよ。
生きてく上で必要な偽善もありますし、必要な冷たさもあります。どう生きるかは本人が決めることなので、それが冷たくても、暖かくても、偽善者でも、いろんな生き方合っていいとおもいます。
偽善者じゃない人の方がすくないですよ!

No.109

>> 108 おはようございます。
自分を許すって案外難しいかもです。
言葉では理解できるけど、実際には考え方のクセで責めてしまったりネガティブになります。
でもそういうのを変えていかなきゃいけないんですよね。

いつもあたたかい言葉で、沈んだ気持ちを救い上げてくれてありがとうございます。
前に進む為の力になりますm(__)m

No.110

>> 109 辛くなったら立ち止まっていいとおもいます。
思いっきり寝たり、自分を休めてあげることも大事ですよ!!

No.111

>> 109 おはようございます。 自分を許すって案外難しいかもです。 言葉では理解できるけど、実際には考え方のクセで責めてしまったりネガティブになり…

No.112

>> 111

No.113

>> 112 今ちょうど立ち止まってる時期です(^_^;)
先週とかはやる気が起きなくてゴロゴロしてました。
今日は家族と買い物行ったりしました。
でも出掛けてても、ふとした事でおちこんだり精神状態不安定です。
いい加減こんな自分をしっかりさせなきゃ!って思います。
大輔さんグループライン作ったんですか?

No.114

>> 113 よければ!

No.115

>> 114 こんばんは。
ラインとか詳しくないので参加できそうにないです。ごめんなさいm(__)m

No.116

>> 115 いいですよ!
大丈夫です!
僕も嫌なことあったらずっと家でゴロゴロ寝てますm(__)m
辛いことあったら休憩のくりかえしですね!

No.117

>> 116 大輔さんは今日は何してたんですか?(^^)

No.118

>> 117 実は失恋をしまして、寝込んでました(笑)
辛くて(笑)

No.119

>> 118 失恋ですか(;_;)
それは辛いですね…
何があったかは分からないですが、大輔さんは優しくて包容力ある人だと思うのでこれからたくさん良い恋ができますよ!

No.120

>> 119 ありがとうございます、実は人の悩み聞いてるのは自分も辛いことがあったとき、吐き出せる場所がないからなんです、そんな人が世の中たくさんいるんだなあと思うとなんでなんですかね?自分自身にみえてしまって!(笑)
だから僕は強いわけではないとおもいますし、包容力もあるかどうかです!(笑)
だからこそ辛い時とかって支えあいたいなって思います!(笑)

No.121

>> 120 おはようございます(^-^)
自分の悩みを言える場所って必要ですよね。
一人で悩んでるとさみしいし苦しいです。
知り合いには言いにくいし、こういう掲示板があると本当に助かります。

大輔さんに相談して思ったんですが、柔軟に考えて前向きに物事をとらえる人だなって。
それに人を受け入れる心を持っていて、人に優しさを示す事ができる人だと思いました。
そういう大輔さんがすごいなって思うし、尊敬します。

No.122

>> 121 いえ、僕も冷静になれないとき感情的なとき人を否定してしまうときありますよm(__)m
反省あとからして、の繰り返しです。
自分の生きてきた道、決していい生き方ばかりしてきたわけではないので(笑)
みんなそうですよ!
いろんな生き方してる人達がいて、みんな違うんだって思えるようになったのもさいきんで、だから自分にはわからないつらさとか痛みとか抱えてるひとたちもいるんだなあっておもうと、なんか…ですね!

• << 124 こんばんは。 返事が遅くなってごめんなさいm(__)m 自分の考えを文章にしようと思うとうまく書けなくて悩んでました。 身近な人に言われたんですが、私は優しいから信じないことにしてるって。 良いことばかりしか言わないから嘘っぽく聞こえるのかもしれないです。 本当のことなのに、そう言われてショックでした。 人とどう接するのが正しいのか、今よくわからない状態です。

No.123

いい話し相手ができて良かったですね。

頑張って下さい。

• << 125 返事が遅くなってごめんなさいm(__)m 身近な人に言えないことを聞いてもらえて本当に助かっています。 応援してくれてありがとうございました。

No.124

>> 122 いえ、僕も冷静になれないとき感情的なとき人を否定してしまうときありますよm(__)m 反省あとからして、の繰り返しです。 自分の生きてき… こんばんは。
返事が遅くなってごめんなさいm(__)m
自分の考えを文章にしようと思うとうまく書けなくて悩んでました。
身近な人に言われたんですが、私は優しいから信じないことにしてるって。
良いことばかりしか言わないから嘘っぽく聞こえるのかもしれないです。
本当のことなのに、そう言われてショックでした。
人とどう接するのが正しいのか、今よくわからない状態です。

• << 126 苦しいこと、経験してきたこと、人はそれによって考えだってかわります! その人の考え、りくさんの考え、皆住んでる国や住んでる地域。家庭や幼い頃の環境でもかわります! そしてこれから歩いく道でもかわります。 その人はその人の生きてきた道でその考えになった。りくさんは生きてきた道でその考えになった。 気にしなくてだいじょうぶですよ! 100人が間違ってるっていってもそれが正しいことだってあるし、100人が正しいといっても間違ってることだってあるし、結局短い人生で死ぬ前にやっと人はそれぞれ自分にとって正しい生き方をしてきたか感じるんだと思います。りくさんが正しいと思う生き方をしてください。 人には優しい嘘が必要なかたもいるし、正直にいってほしいかたもいる。 悪いことは言わないでほしいかたもいるし、いいことばっか言わないでほしい人もいる。十人十色です(^.^)全部生きてきた道、産まれ持った性格でかわります。りくさんはそのままで大丈夫だとおもいますよ、僕は逆に尊敬します! 僕もそんなんで人を信じてなかった時期ありますが、それは自分の心持ちだったり、人にとってきた態度がかえってきたものでもあると思ってます。 人を信じるためにはまず自分を信じて自分自身が信じてもらえるようにならなきゃとこの頃思います。 完璧な人なんていません、大丈夫ですよ。人生にも人間関係にも答えだってないんです。完璧に考えが同じ人もいません!不安にならないで!

No.125

>> 123 いい話し相手ができて良かったですね。 頑張って下さい。 返事が遅くなってごめんなさいm(__)m
身近な人に言えないことを聞いてもらえて本当に助かっています。
応援してくれてありがとうございました。

No.126

>> 124 こんばんは。 返事が遅くなってごめんなさいm(__)m 自分の考えを文章にしようと思うとうまく書けなくて悩んでました。 身近な人に言わ… 苦しいこと、経験してきたこと、人はそれによって考えだってかわります!
その人の考え、りくさんの考え、皆住んでる国や住んでる地域。家庭や幼い頃の環境でもかわります!
そしてこれから歩いく道でもかわります。
その人はその人の生きてきた道でその考えになった。りくさんは生きてきた道でその考えになった。
気にしなくてだいじょうぶですよ!
100人が間違ってるっていってもそれが正しいことだってあるし、100人が正しいといっても間違ってることだってあるし、結局短い人生で死ぬ前にやっと人はそれぞれ自分にとって正しい生き方をしてきたか感じるんだと思います。りくさんが正しいと思う生き方をしてください。
人には優しい嘘が必要なかたもいるし、正直にいってほしいかたもいる。
悪いことは言わないでほしいかたもいるし、いいことばっか言わないでほしい人もいる。十人十色です(^.^)全部生きてきた道、産まれ持った性格でかわります。りくさんはそのままで大丈夫だとおもいますよ、僕は逆に尊敬します!
僕もそんなんで人を信じてなかった時期ありますが、それは自分の心持ちだったり、人にとってきた態度がかえってきたものでもあると思ってます。
人を信じるためにはまず自分を信じて自分自身が信じてもらえるようにならなきゃとこの頃思います。
完璧な人なんていません、大丈夫ですよ。人生にも人間関係にも答えだってないんです。完璧に考えが同じ人もいません!不安にならないで!

No.127

>> 126 大輔さんは自分の考えを文章にするのが上手です。
いつも一生懸命に分かりやすく答えてくれてありがとうございます。
大輔さんの考え方が好きだし賛成です。
人それぞれ、自分を信じる事の大切さ、完璧な人間なんていないって言葉が嬉しかったです。
そういう気持ちを大事にして、人間関係作っていけたらいいな…って思います。
でも実際会話する時がきたら、何を話そうとか考えてしまってうまく話せなくなりそうです。
自分の気持ちを表現するのが下手なのって直せますかね?

No.128

>> 127 遅くなってごめんなさいm(__)m
僕も昔は苦手でしたよ!
でも、克服したいって思い続けていたら、自分なりの方法だったりを見つけだしていくことができるようになりました。思ったことを試してみたりとかですかね?
世の中にはいろんな人がいて、1人で悩んで答えを出す人だったり、親身に聞いてくれる人もいたり。僕は弱さを見せることが弱さではないと思います。弱さをみせるって勇気のいることだし、逆にすごいなあと思うこともあったりして。聞いてくれる人の見極めも必要ですが、僕は、弱さも、恥ずかしい経験も、ださいことも、全部言うようにしてます。プライドが今まで邪魔してたんですが、そこプライドを自分自身の中で変えたというか、何て言えばいいんですかね?
自分に言い聞かせたんです。こんな弱い自分逆にださいだろ、全部さらけ出しちゃえよって。(笑)
だから僕は全部笑い話にかえたように、誰にでも話しちゃうんですが。
嫌な人は嫌かもですが、皆実際人には言えない経験のひとつや2つしてると思います。だから人を許してなんぼだとおもうし、人を許すことは自分を許すことでもあると思います。だから完璧な人なんていないって思うんです。そんな僕も許せないことはたくさんあるんですけどね(笑)
そしてりくさんなら聞き上手であると思うので、大丈夫です!

No.129

>> 128 お忙しい中、お返事ありがとうございます(^-^)
弱味を見せられるって心を開くって事ですよね。
信用できる相手であれば、信頼関係を作れると思います。
人に心を開くには、良いところだけじゃなくて悪いところも見せられて、隠し事が無いことかもしれないですね。
心理学のジョハリの窓を思い出しました。
私は相手に失礼が無いようにっていう考えが強くて、人と距離があるように思います。
今日も会社で雑談してて思うように言いたいことが言えなくて、モヤモヤがずっと続いてました。
相手の意見を覆すのが苦手というか、、口答えしてるみたいで言いにくいです。
だから言葉を飲み込んでしまいます(^^;
私聞き上手ですか??はじめて言われたかもです。
言葉が下手なので受け答えを工夫したいです。

No.130

>> 129 ごめんなさいm(__)m
結婚式のムービーとかで、追われてて遅れましたm(__)m
そうですね言い回しをうまくすればいいと思います。
相手をたてて自分を下げながら意見をいって話すというか、んー自分はこうおもいますけど、でも誰々さんの意見も尊重できますみたいな感じが良いとおもいます!

No.131

>> 130 おはようございます(^-^)
返事はいつでも大丈夫です。いつもありがとうございます。
結婚式は歌のプレゼントとかするんですか?
その場にいたら感動して泣いてしまうかもしれないです私(;_;)
結婚式ってなぜかすごく感動します。
姉のしか行ったことないですが。

相手を立てて自分を下げるって私もそんな感じです。
相手の意見も尊重できます。
でももっと言いたいことがあるとか、相手の意見を聞いて自分の意見を主張しずらい時、もやもやっとします。
不器用な自分が悲しくなります(^^;
できるだけ楽しい事考えながら日々過ごすようにしてるけど、なんか寂しいなぁと感じます。この寂しさはなんだろう…このモヤモヤ感がたまらないです(笑)

No.132

>> 131 結婚式は歌は今まで結構プレゼントしてきました!
今回はおめでとうムービーだったり、面白ムービーだったりです。
んー多分誰でもありますよ!伝えたいこと全て伝えれる人って、少ないと思います(^.^)
例えばどんなことだったりですか??

No.133

>> 132 こんばんは(^-^)
人の為に何かしてあげられるって大輔さんらしいです。
手作りのプレゼントってもらうとすごく嬉しいです。

人との会話で自分の意見言おうとしたけど、相手にさえぎられて結局自分の意見を言えずじまいになったり。
会話に流される感じです。
人と反対の意見が言いにくかったり、自分の言いたいことが言えない時、モヤモヤします。
そういうの自分で直していくしかないんですよね。

No.134

>> 133 遅くなってすみませんm(__)m
そんな意見は言わなくてもいいと思いますよ(^.^)
本当に、自分が大事だなとか大切にしたいなと思うことであれば言えばいいとおもいます(^.^)

No.135

>> 134 私の方こそ遅くなってごめんなさいm(__)m
色々考えてたら上手く文章がまとめられなくなってました。
考えすぎてしまう自分がいるので、もっとシンプルに言えたらなって思います。

No.136

>> 135 遅くなってごめんなさい!
結婚式の編集おわりましたm(__)m(笑)
僕も考えすぎるところがあるので、わかります!
でもそんな考えや臆病さを、行動にうつせるようになれば、それもまたメリットかもですよ(^.^)

No.137

>> 136 こんちにはm(__)m
結婚式の編集作業お疲れ様でした。
暑い日が続きますが体調は大丈夫ですか?
私は心身ともに調子良くなってきました。
大輔さんの言うように行動力って大切ですよね。
思いきって何かのコミュニティーに参加してみようかという思いがありますが、何をしたらいいか考え中です。

No.138

>> 137 僕もそんな時期ありました。
カヤックやったり、英会話や国際交流しにいったり。
でも結局音楽にもどってきました(笑)
ダメでも行動しつづけて、どんどん何年かかけてですね。
スポーツだったり料理だったりとかでもいいんじゃないですか?

No.139

>> 138 こんばんはm(__)m
国際交流すごいですね。行動を起こすって勇気がいりますね。元々面倒くさがりなので動くまでに時間と根気がいります。料理は出来るようになりたいので、やっていきたいです。

No.140

>> 139 以外とやってみると楽しいですよ!
僕もめんどくさがりですぐつかれちゃうんですけどね(^.^)
でも、以外と身になりました(笑)
疲れたときは何もしないのもいいですね。
その繰り返しです(^.^)

No.141

>> 140 おはようございます(^^)
行動あるのみですね。やってみると意外とってありますね。私冷めてる所あるので、頭で解決するともったいないと思いました。まずはやってみるようにしたいです。

No.142

>> 141 そうですね!
やってみてなにがいいかっていうと、その中にいろんな人がいて、世の中には日本の中でもこんなに考えの違う人たちがいるんだなあって思えることですかね??
いろんな人と話してみると自分のなかの常識だったりが、どんどん変わってくることですかね??

No.143

>> 142 お疲れ様です。
人とのつながりって大切なんですね、世界を広げる事ができるし。
会話は苦手だけど、それも経験で変わるかもしれないですね。

No.144

>> 143 そうですね!
僕も人見知りでしたし、冷めてましたけど、すごく経験によって変わったと思います(^.^)
何かやってみようと思えることありましたか?

No.145

>> 144 こんばんは(^^)
まだ何も決まってないです。考えてはいるんですけど、悩んで終わる感じです。
人との関わり苦手だから、うまく話せるか心配でそこがネックになっているというか…でも一人で出来る趣味としては料理はやっていきたいと思ってます。

No.146

>> 145 遅くなりましたm(__)m
最近どうですか?

No.147

>> 146 こんにちはm(__)m
特に変わった事は起きてないです。
大輔さんはどう過ごしてますか?

No.148

>> 147 遅くなりました。
最近音楽活動がすごく充実しています!!
趣味はどうですか?

No.149

>> 148 こんばんはm(__)m
また来てくれて嬉しいです。
音楽活動充実してるんですね、夢中になれるものがあって羨ましいです。
私は気持ちの上がり下がりがあって、あんまり…
ネガティブになっててごめんなさい。
うまくできない自分、過去の後悔、気持ちが不安定になってます。

No.150

>> 149 そうなんですね(>_<)
差し支えなければ、後悔だったり、うまくできないことだったり、具体的にどんなことですか??

• << 151 こんにちはm(__)m しゃべるの苦手で人間関係避けちゃうし、こんなんだから恋愛も臆病になってできない。年齢だけ過ぎて行ってしまう事に悩んでいます。自分が悪いんですけどね。 話聞いてくれてありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧