友達になってください
友達、恋人いない歴=年齢の私と友達になってくれる人いますか?
かなりのコミュ障で誰とも打ち解けられずさみしいです。
良かったら話し相手になってください。
よろしくお願いしますm(__)m
>> 59
丁寧に答えてくれてありがとうございます。
半端なく努力されてきたんですね。
私は中途半端に終わるばかりで…大輔さんを尊敬します。
自信は一つ一つの積み重ねを蓄えてできていくんだなって、イメージできました。
昨日教えてくれた曲聞きました。
爽やかで前向きな気持ちになれる曲でした(^^)
歌詞とかあるんですか?
- << 62 覚えていますか? あの頃は不器用で 気持ちを押し付けて 空回りばかりして 分かっていても心は 許せないことばかりで 傷つけ合いながら思ったんだ 二人同じ空のした あなたの笑顔がlast forever いつまでも隣で Ah木漏れ日に照らされた日溜まりにふれていたい 流れる雲に隠れてる 明日の顔を 日射しにできたら あなたを照らしていられるのに 弱さを隠せない日でも それでもいつの日でも… あなたはその目に映る僕を好きだと言ってくれる Iast forever 偽りのない僕でいつまでも いつまでも 終わりなき日々を 終わりまで寄り添っていて あなたの笑顔がlast forever いつまでも ただいつまでも Ahありふれた恋をしてきた僕たちだけれど あなたとの日々が いつまでも いつまでも ただいつまでも Ah木漏れ日に照らされた日溜まりに触れていたい
- << 65 これが歌詞です!
>> 98
いつも優しい言葉をかけてくれて、その言葉に支えられてます。
本当にありがとうございます。
こうして話しを聞いてくれる人に出会えただけでも私はすごく幸せ者だと思います。
私は今まで誰とも親密な関係を築いて来れなかったことがコンプレックスで、ダメな人間だなって、その思いから抜け出せないでいます。
ネガティブはダメだと思うから、直す為に心を開こうとしてきたけど、ある程度まで改善できてもまたすぐ戻ってしまうんです。
どうしても人が怖いと思ってしまいます。
ダメな自分は、いつか見捨てられてしまうと思ってしまいます。
こんなんじゃ一生一人っきりだし、心の中が孤独でさみしいです。
うまく言えてなくて、重いこと言ってごめんなさい。
>> 106
こんばんはm(__)m
このスレを立てて本当に良かったです。
私の事ちゃんと見ててくれて、理解してくれる人に出会えた事が嬉しいです。
口先だけじゃなくて本心から感謝します。
人に不快な思いさせたくないってすごく思います。
生きてて息苦しい、まさに今その通りです。
自分でそうしたいと思って行動してるのに苦しいなんて、我慢してるって事ですよね。
つい最近も人から、無理しないでワガママ言っていいよって言われたし。
言いづらい事を言わないのはストレスだし、周りも気詰まりするってあると思います。
だから大輔さんの言うように、嫌われる事を恐れず言いたいことを言うのが正解ですね。
私思うんですが、自分みたいな人の事を偽善者って言うんだろうなって。
人を不快にさせたくないのも本音だけど、自分に自信がなくて怖いから、嫌われたくないから言いにくい事を言わないズルさがあるなって。
すべては自信の無さからくる負のスパイラルって感じです(^_^;)
長くなってすいません。
しかも文章下手でごめんなさい。
>> 122
いえ、僕も冷静になれないとき感情的なとき人を否定してしまうときありますよm(__)m
反省あとからして、の繰り返しです。
自分の生きてき…
こんばんは。
返事が遅くなってごめんなさいm(__)m
自分の考えを文章にしようと思うとうまく書けなくて悩んでました。
身近な人に言われたんですが、私は優しいから信じないことにしてるって。
良いことばかりしか言わないから嘘っぽく聞こえるのかもしれないです。
本当のことなのに、そう言われてショックでした。
人とどう接するのが正しいのか、今よくわからない状態です。
- << 126 苦しいこと、経験してきたこと、人はそれによって考えだってかわります! その人の考え、りくさんの考え、皆住んでる国や住んでる地域。家庭や幼い頃の環境でもかわります! そしてこれから歩いく道でもかわります。 その人はその人の生きてきた道でその考えになった。りくさんは生きてきた道でその考えになった。 気にしなくてだいじょうぶですよ! 100人が間違ってるっていってもそれが正しいことだってあるし、100人が正しいといっても間違ってることだってあるし、結局短い人生で死ぬ前にやっと人はそれぞれ自分にとって正しい生き方をしてきたか感じるんだと思います。りくさんが正しいと思う生き方をしてください。 人には優しい嘘が必要なかたもいるし、正直にいってほしいかたもいる。 悪いことは言わないでほしいかたもいるし、いいことばっか言わないでほしい人もいる。十人十色です(^.^)全部生きてきた道、産まれ持った性格でかわります。りくさんはそのままで大丈夫だとおもいますよ、僕は逆に尊敬します! 僕もそんなんで人を信じてなかった時期ありますが、それは自分の心持ちだったり、人にとってきた態度がかえってきたものでもあると思ってます。 人を信じるためにはまず自分を信じて自分自身が信じてもらえるようにならなきゃとこの頃思います。 完璧な人なんていません、大丈夫ですよ。人生にも人間関係にも答えだってないんです。完璧に考えが同じ人もいません!不安にならないで!
>> 128
お忙しい中、お返事ありがとうございます(^-^)
弱味を見せられるって心を開くって事ですよね。
信用できる相手であれば、信頼関係を作れると思います。
人に心を開くには、良いところだけじゃなくて悪いところも見せられて、隠し事が無いことかもしれないですね。
心理学のジョハリの窓を思い出しました。
私は相手に失礼が無いようにっていう考えが強くて、人と距離があるように思います。
今日も会社で雑談してて思うように言いたいことが言えなくて、モヤモヤがずっと続いてました。
相手の意見を覆すのが苦手というか、、口答えしてるみたいで言いにくいです。
だから言葉を飲み込んでしまいます(^^;
私聞き上手ですか??はじめて言われたかもです。
言葉が下手なので受け答えを工夫したいです。
>> 130
おはようございます(^-^)
返事はいつでも大丈夫です。いつもありがとうございます。
結婚式は歌のプレゼントとかするんですか?
その場にいたら感動して泣いてしまうかもしれないです私(;_;)
結婚式ってなぜかすごく感動します。
姉のしか行ったことないですが。
相手を立てて自分を下げるって私もそんな感じです。
相手の意見も尊重できます。
でももっと言いたいことがあるとか、相手の意見を聞いて自分の意見を主張しずらい時、もやもやっとします。
不器用な自分が悲しくなります(^^;
できるだけ楽しい事考えながら日々過ごすようにしてるけど、なんか寂しいなぁと感じます。この寂しさはなんだろう…このモヤモヤ感がたまらないです(笑)
>> 152
こんにちは。
そういえばお誕生日向かえられたんですか?年齢が変わってたの今気が付きました。おめでとうございます(^^)
いいお友達に出会えた事は宝物ですね。
確かに人の影響って大きくて、考え方とか勉強になります。
私も周りを見ると親切な人が多いし、こうして大輔さんに出会えた事も恵まれていると思います。
他では言えないネガティブな感情をここに書いて、困らせてしまっているかもしれないですが、支えになってくれると言ってくれて、本当に嬉しいです。
自分の弱い気持ちに負けちゃいけないって思います。自分を変えて行くって難しい事だと思うけど、一歩一歩ですよね。
- << 154 無理はしないでくださいね(^.^) なんでもすぐに変わるのって難しいですに、何年前とか振り返って、あれってのが変われてる証ですし! 焦らずに楽しんで行きましょう!
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 81HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 45HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 27HIT にやんにやん
-
佳子さま8レス 137HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
すきだから?
絶望的に運転が下手とか?(匿名さん9)
9レス 164HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう144
大変なんですね(^◇^;)かわいいんでしょうけどね^^; こちら…(サトシ)
447レス 5183HIT サトシ (30代 ♂) -
佳子さま
眞子さまよりはいいかな。(匿名さん8)
8レス 137HIT お調子者さん (♂) -
競馬大好きパート4
確かに…… 戸崎はマジに関西騎乗では弱いよね! しかしながら、 …(匿名さん172)
237レス 7665HIT アキノ -
しりとり2-
衣替え→え(しりとり好きさん80)
282レス 2939HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 76HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 76HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 455HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 385HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 564HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る