友達になってください

レス155 HIT数 6970 あ+ あ-

2018/11/06 22:11(更新日時)

友達、恋人いない歴=年齢の私と友達になってくれる人いますか?
かなりのコミュ障で誰とも打ち解けられずさみしいです。
良かったら話し相手になってください。
よろしくお願いしますm(__)m

No.2338613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.155

私もいないので友達になってくれると嬉しいです!

No.154

>> 153 無理はしないでくださいね(^.^)
なんでもすぐに変わるのって難しいですに、何年前とか振り返って、あれってのが変われてる証ですし!
焦らずに楽しんで行きましょう!

No.153

>> 152 こんにちは。
そういえばお誕生日向かえられたんですか?年齢が変わってたの今気が付きました。おめでとうございます(^^)
いいお友達に出会えた事は宝物ですね。
確かに人の影響って大きくて、考え方とか勉強になります。
私も周りを見ると親切な人が多いし、こうして大輔さんに出会えた事も恵まれていると思います。
他では言えないネガティブな感情をここに書いて、困らせてしまっているかもしれないですが、支えになってくれると言ってくれて、本当に嬉しいです。
自分の弱い気持ちに負けちゃいけないって思います。自分を変えて行くって難しい事だと思うけど、一歩一歩ですよね。

No.152

>> 151 遅くなりました。
僕の場合なんですけど、最初に何がきっかけだったかっていうと、とにかく明るい友達にであって助けてもらったからなんですね。1回いままでの自分とっぱらってしまって新しい自分になれたんですね。それが中3ぐらいだったんですけど、それからまた、高校大学にいって、やっぱり、しっくりこなくて、今こうしていられるのは、多分目標ができたからです。でもやっぱり、それ以前にいい出会いがあったからですね。近くにいればもっといろいろできたかもしれないですが、この場所で、あまりこれないし、あまり支えにはならないかもですが、支えになれたら嬉しいですね。

No.151

>> 150 こんにちはm(__)m
しゃべるの苦手で人間関係避けちゃうし、こんなんだから恋愛も臆病になってできない。年齢だけ過ぎて行ってしまう事に悩んでいます。自分が悪いんですけどね。
話聞いてくれてありがとうございます。

No.150

>> 149 そうなんですね(>_<)
差し支えなければ、後悔だったり、うまくできないことだったり、具体的にどんなことですか??

No.149

>> 148 こんばんはm(__)m
また来てくれて嬉しいです。
音楽活動充実してるんですね、夢中になれるものがあって羨ましいです。
私は気持ちの上がり下がりがあって、あんまり…
ネガティブになっててごめんなさい。
うまくできない自分、過去の後悔、気持ちが不安定になってます。

No.148

>> 147 遅くなりました。
最近音楽活動がすごく充実しています!!
趣味はどうですか?

No.147

>> 146 こんにちはm(__)m
特に変わった事は起きてないです。
大輔さんはどう過ごしてますか?

No.146

>> 145 遅くなりましたm(__)m
最近どうですか?

No.145

>> 144 こんばんは(^^)
まだ何も決まってないです。考えてはいるんですけど、悩んで終わる感じです。
人との関わり苦手だから、うまく話せるか心配でそこがネックになっているというか…でも一人で出来る趣味としては料理はやっていきたいと思ってます。

No.144

>> 143 そうですね!
僕も人見知りでしたし、冷めてましたけど、すごく経験によって変わったと思います(^.^)
何かやってみようと思えることありましたか?

No.143

>> 142 お疲れ様です。
人とのつながりって大切なんですね、世界を広げる事ができるし。
会話は苦手だけど、それも経験で変わるかもしれないですね。

No.142

>> 141 そうですね!
やってみてなにがいいかっていうと、その中にいろんな人がいて、世の中には日本の中でもこんなに考えの違う人たちがいるんだなあって思えることですかね??
いろんな人と話してみると自分のなかの常識だったりが、どんどん変わってくることですかね??

No.141

>> 140 おはようございます(^^)
行動あるのみですね。やってみると意外とってありますね。私冷めてる所あるので、頭で解決するともったいないと思いました。まずはやってみるようにしたいです。

No.140

>> 139 以外とやってみると楽しいですよ!
僕もめんどくさがりですぐつかれちゃうんですけどね(^.^)
でも、以外と身になりました(笑)
疲れたときは何もしないのもいいですね。
その繰り返しです(^.^)

No.139

>> 138 こんばんはm(__)m
国際交流すごいですね。行動を起こすって勇気がいりますね。元々面倒くさがりなので動くまでに時間と根気がいります。料理は出来るようになりたいので、やっていきたいです。

No.138

>> 137 僕もそんな時期ありました。
カヤックやったり、英会話や国際交流しにいったり。
でも結局音楽にもどってきました(笑)
ダメでも行動しつづけて、どんどん何年かかけてですね。
スポーツだったり料理だったりとかでもいいんじゃないですか?

No.137

>> 136 こんちにはm(__)m
結婚式の編集作業お疲れ様でした。
暑い日が続きますが体調は大丈夫ですか?
私は心身ともに調子良くなってきました。
大輔さんの言うように行動力って大切ですよね。
思いきって何かのコミュニティーに参加してみようかという思いがありますが、何をしたらいいか考え中です。

No.136

>> 135 遅くなってごめんなさい!
結婚式の編集おわりましたm(__)m(笑)
僕も考えすぎるところがあるので、わかります!
でもそんな考えや臆病さを、行動にうつせるようになれば、それもまたメリットかもですよ(^.^)

No.135

>> 134 私の方こそ遅くなってごめんなさいm(__)m
色々考えてたら上手く文章がまとめられなくなってました。
考えすぎてしまう自分がいるので、もっとシンプルに言えたらなって思います。

No.134

>> 133 遅くなってすみませんm(__)m
そんな意見は言わなくてもいいと思いますよ(^.^)
本当に、自分が大事だなとか大切にしたいなと思うことであれば言えばいいとおもいます(^.^)

No.133

>> 132 こんばんは(^-^)
人の為に何かしてあげられるって大輔さんらしいです。
手作りのプレゼントってもらうとすごく嬉しいです。

人との会話で自分の意見言おうとしたけど、相手にさえぎられて結局自分の意見を言えずじまいになったり。
会話に流される感じです。
人と反対の意見が言いにくかったり、自分の言いたいことが言えない時、モヤモヤします。
そういうの自分で直していくしかないんですよね。

No.132

>> 131 結婚式は歌は今まで結構プレゼントしてきました!
今回はおめでとうムービーだったり、面白ムービーだったりです。
んー多分誰でもありますよ!伝えたいこと全て伝えれる人って、少ないと思います(^.^)
例えばどんなことだったりですか??

No.131

>> 130 おはようございます(^-^)
返事はいつでも大丈夫です。いつもありがとうございます。
結婚式は歌のプレゼントとかするんですか?
その場にいたら感動して泣いてしまうかもしれないです私(;_;)
結婚式ってなぜかすごく感動します。
姉のしか行ったことないですが。

相手を立てて自分を下げるって私もそんな感じです。
相手の意見も尊重できます。
でももっと言いたいことがあるとか、相手の意見を聞いて自分の意見を主張しずらい時、もやもやっとします。
不器用な自分が悲しくなります(^^;
できるだけ楽しい事考えながら日々過ごすようにしてるけど、なんか寂しいなぁと感じます。この寂しさはなんだろう…このモヤモヤ感がたまらないです(笑)

No.130

>> 129 ごめんなさいm(__)m
結婚式のムービーとかで、追われてて遅れましたm(__)m
そうですね言い回しをうまくすればいいと思います。
相手をたてて自分を下げながら意見をいって話すというか、んー自分はこうおもいますけど、でも誰々さんの意見も尊重できますみたいな感じが良いとおもいます!

No.129

>> 128 お忙しい中、お返事ありがとうございます(^-^)
弱味を見せられるって心を開くって事ですよね。
信用できる相手であれば、信頼関係を作れると思います。
人に心を開くには、良いところだけじゃなくて悪いところも見せられて、隠し事が無いことかもしれないですね。
心理学のジョハリの窓を思い出しました。
私は相手に失礼が無いようにっていう考えが強くて、人と距離があるように思います。
今日も会社で雑談してて思うように言いたいことが言えなくて、モヤモヤがずっと続いてました。
相手の意見を覆すのが苦手というか、、口答えしてるみたいで言いにくいです。
だから言葉を飲み込んでしまいます(^^;
私聞き上手ですか??はじめて言われたかもです。
言葉が下手なので受け答えを工夫したいです。

No.128

>> 127 遅くなってごめんなさいm(__)m
僕も昔は苦手でしたよ!
でも、克服したいって思い続けていたら、自分なりの方法だったりを見つけだしていくことができるようになりました。思ったことを試してみたりとかですかね?
世の中にはいろんな人がいて、1人で悩んで答えを出す人だったり、親身に聞いてくれる人もいたり。僕は弱さを見せることが弱さではないと思います。弱さをみせるって勇気のいることだし、逆にすごいなあと思うこともあったりして。聞いてくれる人の見極めも必要ですが、僕は、弱さも、恥ずかしい経験も、ださいことも、全部言うようにしてます。プライドが今まで邪魔してたんですが、そこプライドを自分自身の中で変えたというか、何て言えばいいんですかね?
自分に言い聞かせたんです。こんな弱い自分逆にださいだろ、全部さらけ出しちゃえよって。(笑)
だから僕は全部笑い話にかえたように、誰にでも話しちゃうんですが。
嫌な人は嫌かもですが、皆実際人には言えない経験のひとつや2つしてると思います。だから人を許してなんぼだとおもうし、人を許すことは自分を許すことでもあると思います。だから完璧な人なんていないって思うんです。そんな僕も許せないことはたくさんあるんですけどね(笑)
そしてりくさんなら聞き上手であると思うので、大丈夫です!

No.127

>> 126 大輔さんは自分の考えを文章にするのが上手です。
いつも一生懸命に分かりやすく答えてくれてありがとうございます。
大輔さんの考え方が好きだし賛成です。
人それぞれ、自分を信じる事の大切さ、完璧な人間なんていないって言葉が嬉しかったです。
そういう気持ちを大事にして、人間関係作っていけたらいいな…って思います。
でも実際会話する時がきたら、何を話そうとか考えてしまってうまく話せなくなりそうです。
自分の気持ちを表現するのが下手なのって直せますかね?

No.126

>> 124 こんばんは。 返事が遅くなってごめんなさいm(__)m 自分の考えを文章にしようと思うとうまく書けなくて悩んでました。 身近な人に言わ… 苦しいこと、経験してきたこと、人はそれによって考えだってかわります!
その人の考え、りくさんの考え、皆住んでる国や住んでる地域。家庭や幼い頃の環境でもかわります!
そしてこれから歩いく道でもかわります。
その人はその人の生きてきた道でその考えになった。りくさんは生きてきた道でその考えになった。
気にしなくてだいじょうぶですよ!
100人が間違ってるっていってもそれが正しいことだってあるし、100人が正しいといっても間違ってることだってあるし、結局短い人生で死ぬ前にやっと人はそれぞれ自分にとって正しい生き方をしてきたか感じるんだと思います。りくさんが正しいと思う生き方をしてください。
人には優しい嘘が必要なかたもいるし、正直にいってほしいかたもいる。
悪いことは言わないでほしいかたもいるし、いいことばっか言わないでほしい人もいる。十人十色です(^.^)全部生きてきた道、産まれ持った性格でかわります。りくさんはそのままで大丈夫だとおもいますよ、僕は逆に尊敬します!
僕もそんなんで人を信じてなかった時期ありますが、それは自分の心持ちだったり、人にとってきた態度がかえってきたものでもあると思ってます。
人を信じるためにはまず自分を信じて自分自身が信じてもらえるようにならなきゃとこの頃思います。
完璧な人なんていません、大丈夫ですよ。人生にも人間関係にも答えだってないんです。完璧に考えが同じ人もいません!不安にならないで!

No.125

>> 123 いい話し相手ができて良かったですね。 頑張って下さい。 返事が遅くなってごめんなさいm(__)m
身近な人に言えないことを聞いてもらえて本当に助かっています。
応援してくれてありがとうございました。

No.124

>> 122 いえ、僕も冷静になれないとき感情的なとき人を否定してしまうときありますよm(__)m 反省あとからして、の繰り返しです。 自分の生きてき… こんばんは。
返事が遅くなってごめんなさいm(__)m
自分の考えを文章にしようと思うとうまく書けなくて悩んでました。
身近な人に言われたんですが、私は優しいから信じないことにしてるって。
良いことばかりしか言わないから嘘っぽく聞こえるのかもしれないです。
本当のことなのに、そう言われてショックでした。
人とどう接するのが正しいのか、今よくわからない状態です。

• << 126 苦しいこと、経験してきたこと、人はそれによって考えだってかわります! その人の考え、りくさんの考え、皆住んでる国や住んでる地域。家庭や幼い頃の環境でもかわります! そしてこれから歩いく道でもかわります。 その人はその人の生きてきた道でその考えになった。りくさんは生きてきた道でその考えになった。 気にしなくてだいじょうぶですよ! 100人が間違ってるっていってもそれが正しいことだってあるし、100人が正しいといっても間違ってることだってあるし、結局短い人生で死ぬ前にやっと人はそれぞれ自分にとって正しい生き方をしてきたか感じるんだと思います。りくさんが正しいと思う生き方をしてください。 人には優しい嘘が必要なかたもいるし、正直にいってほしいかたもいる。 悪いことは言わないでほしいかたもいるし、いいことばっか言わないでほしい人もいる。十人十色です(^.^)全部生きてきた道、産まれ持った性格でかわります。りくさんはそのままで大丈夫だとおもいますよ、僕は逆に尊敬します! 僕もそんなんで人を信じてなかった時期ありますが、それは自分の心持ちだったり、人にとってきた態度がかえってきたものでもあると思ってます。 人を信じるためにはまず自分を信じて自分自身が信じてもらえるようにならなきゃとこの頃思います。 完璧な人なんていません、大丈夫ですよ。人生にも人間関係にも答えだってないんです。完璧に考えが同じ人もいません!不安にならないで!

No.123

いい話し相手ができて良かったですね。

頑張って下さい。

• << 125 返事が遅くなってごめんなさいm(__)m 身近な人に言えないことを聞いてもらえて本当に助かっています。 応援してくれてありがとうございました。

No.122

>> 121 いえ、僕も冷静になれないとき感情的なとき人を否定してしまうときありますよm(__)m
反省あとからして、の繰り返しです。
自分の生きてきた道、決していい生き方ばかりしてきたわけではないので(笑)
みんなそうですよ!
いろんな生き方してる人達がいて、みんな違うんだって思えるようになったのもさいきんで、だから自分にはわからないつらさとか痛みとか抱えてるひとたちもいるんだなあっておもうと、なんか…ですね!

• << 124 こんばんは。 返事が遅くなってごめんなさいm(__)m 自分の考えを文章にしようと思うとうまく書けなくて悩んでました。 身近な人に言われたんですが、私は優しいから信じないことにしてるって。 良いことばかりしか言わないから嘘っぽく聞こえるのかもしれないです。 本当のことなのに、そう言われてショックでした。 人とどう接するのが正しいのか、今よくわからない状態です。

No.121

>> 120 おはようございます(^-^)
自分の悩みを言える場所って必要ですよね。
一人で悩んでるとさみしいし苦しいです。
知り合いには言いにくいし、こういう掲示板があると本当に助かります。

大輔さんに相談して思ったんですが、柔軟に考えて前向きに物事をとらえる人だなって。
それに人を受け入れる心を持っていて、人に優しさを示す事ができる人だと思いました。
そういう大輔さんがすごいなって思うし、尊敬します。

No.120

>> 119 ありがとうございます、実は人の悩み聞いてるのは自分も辛いことがあったとき、吐き出せる場所がないからなんです、そんな人が世の中たくさんいるんだなあと思うとなんでなんですかね?自分自身にみえてしまって!(笑)
だから僕は強いわけではないとおもいますし、包容力もあるかどうかです!(笑)
だからこそ辛い時とかって支えあいたいなって思います!(笑)

No.119

>> 118 失恋ですか(;_;)
それは辛いですね…
何があったかは分からないですが、大輔さんは優しくて包容力ある人だと思うのでこれからたくさん良い恋ができますよ!

No.118

>> 117 実は失恋をしまして、寝込んでました(笑)
辛くて(笑)

No.117

>> 116 大輔さんは今日は何してたんですか?(^^)

No.116

>> 115 いいですよ!
大丈夫です!
僕も嫌なことあったらずっと家でゴロゴロ寝てますm(__)m
辛いことあったら休憩のくりかえしですね!

No.115

>> 114 こんばんは。
ラインとか詳しくないので参加できそうにないです。ごめんなさいm(__)m

No.114

>> 113 よければ!

No.113

>> 112 今ちょうど立ち止まってる時期です(^_^;)
先週とかはやる気が起きなくてゴロゴロしてました。
今日は家族と買い物行ったりしました。
でも出掛けてても、ふとした事でおちこんだり精神状態不安定です。
いい加減こんな自分をしっかりさせなきゃ!って思います。
大輔さんグループライン作ったんですか?

No.112

>> 111

No.111

>> 109 おはようございます。 自分を許すって案外難しいかもです。 言葉では理解できるけど、実際には考え方のクセで責めてしまったりネガティブになり…

No.110

>> 109 辛くなったら立ち止まっていいとおもいます。
思いっきり寝たり、自分を休めてあげることも大事ですよ!!

No.109

>> 108 おはようございます。
自分を許すって案外難しいかもです。
言葉では理解できるけど、実際には考え方のクセで責めてしまったりネガティブになります。
でもそういうのを変えていかなきゃいけないんですよね。

いつもあたたかい言葉で、沈んだ気持ちを救い上げてくれてありがとうございます。
前に進む為の力になりますm(__)m

No.108

>> 107 僕も回避するときはしますよ、全て言いたい事言ってるわけではないですし、自分を責めないで許してあげましょう。今も、過去も悩んでたどり着いた結果がそこにあるのであって、その時の選択はその時の考え方だからできたことで、もし振り返ってダメだと思ったのであればそれも生きた経験になってるわけで、これからに繋げてけばいいだけです!時間かかったっていいじゃないですか。すぐに結果ださなくたって、少しずつでいいんですよ。気づけた時がスタートだし、失敗しても、また失敗があるからこそ気づけて変えていけるわけだし、自分を偽善者思わなくていいですよ。
生きてく上で必要な偽善もありますし、必要な冷たさもあります。どう生きるかは本人が決めることなので、それが冷たくても、暖かくても、偽善者でも、いろんな生き方合っていいとおもいます。
偽善者じゃない人の方がすくないですよ!

No.107

>> 106 こんばんはm(__)m
このスレを立てて本当に良かったです。
私の事ちゃんと見ててくれて、理解してくれる人に出会えた事が嬉しいです。
口先だけじゃなくて本心から感謝します。

人に不快な思いさせたくないってすごく思います。
生きてて息苦しい、まさに今その通りです。
自分でそうしたいと思って行動してるのに苦しいなんて、我慢してるって事ですよね。
つい最近も人から、無理しないでワガママ言っていいよって言われたし。
言いづらい事を言わないのはストレスだし、周りも気詰まりするってあると思います。
だから大輔さんの言うように、嫌われる事を恐れず言いたいことを言うのが正解ですね。
私思うんですが、自分みたいな人の事を偽善者って言うんだろうなって。
人を不快にさせたくないのも本音だけど、自分に自信がなくて怖いから、嫌われたくないから言いにくい事を言わないズルさがあるなって。
すべては自信の無さからくる負のスパイラルって感じです(^_^;)
長くなってすいません。
しかも文章下手でごめんなさい。

No.106

>> 105 俺思うんですよ、りくさんはコミュニケーション能力ない訳じゃないと思います。
ただ慣れてないだけですよ!!!
これほんとにお世辞じゃないから、ちゃんと真に受けて聞いてください。
文章読んでると、人の言葉や気持ちをくみとるのが、上手だなと思います。ただ人の事を考えすぎなのかなとも思います!いろいろ考えてないと、文章だってつくれないし、なんて言えばいいんですかね?
一見普通の文章に見えますが、いやみな感じとかがないです。人に不快な思いさせないようにって多分考えてるんだと思います。だから生きてて少し息苦しいのかなあとも思います!
ただひとつ、嫌われる勇気をもったほうがいいのかともおもいます!それは人にすかれる一歩でもあり、心を開く一歩でもあり、楽になれる一歩でもあり、認めてもらえる一歩でもあり、愛される一歩でもあり、正直で素直な自分をそのまま受け入れてもらえると自分も楽だし、きっと、それが信頼だったりに繋がるかもです!
どっちにしろ人には好き嫌いがあるのだから、自分見せてそんな自分見ててくれてる人といた方が幸せかもです!
それでそのくみとる力活かせれば凄くよくないですか?

No.105

>> 104 おはようございますm(__)m
大輔さんにも一人の時期があったんですね。
自分の思ってる事をうまく言えなくてさみしさを感じる事はあるけど、応援してくれる人がいるのは心強いです。
ありがとうございます(^^)

No.104

>> 103 それもわかります、僕も一人の時あったし、でも今こうして連絡とりあってて、どうですか?少しは気持ち楽ですか?

No.103

>> 102 こんばんは(^-^)
大輔さんが言うこと、本当にその通りだなぁって思います。それに人からもらったものを力に変えて、それを誰かにあげるって素敵な事ですね。
私はひとりでいすぎて色んな事が見えにくくなって、さみしいって事も気づかないくらい視野が狭かったと思います。自業自得だと思うけどさみしいなってすごく思います。
自分にコミュニケーション能力があれば、今の現状を変えていけそうです。

No.102

>> 101 そうですね!
自分でダメだと思っても人に言われるとなんだか大丈夫かもって思える時ありますよね!!
だから、人に文章でもいいからそんな言葉かけてあげるだけで、やっぱり全然変わってきますよ!言葉を貰った側は本当につらい時に勇気づけられたりますし、それだけで感謝の気持ちをずっと忘れない場合もあります!
常にじゃないかもだけど、あのときのあの言葉があったから、だからふとした時にあーまたあの人に会いたいなーとか、逆にその感謝の気持ちを返したいなーとか思ったりもします!
つらそうな顔してるとき、大丈夫ですかの一言で救われたりします!それで仲良くなったり信頼関係うまれたりしたら、甘える時は甘えていいとおもいます!
必要としてされて、必要とされることが相手にとっても嬉しい時もあります!
そーしてできたつながりは、僕は忘れてないです!いまだに中学のときくれた友達の優しさに感謝してます。相当悩んでた時期だったのもあるかもしれませんけどね。
価値観合わないときもむかつくときもありますが、いまだに何かあれば、助けてもらってます。もらってばっかですが(笑)
彼に何かあれば、全力で助けたいですね!
あの言葉を貰って嬉しかったから、僕はそれが大事な事なんだなって思ったりしたのかもしれないです!

No.101

>> 100 こんばんはm(__)m
人は冷たい時もあるけど、そんな時ばかりじゃないですね。
大輔さんにもらった言葉が少しずつ自分の考えに浸透してきて、ふとした時に思い出しては励みになっています(^^)
このスレも100レスになります。
いつも気にかけてレスしてくれた事を心から感謝します。

No.100

>> 99 人は冷たいですよ!
でもあたたかい時もありますm(__)m
ただ、わかってもらえないとき、ものすごくさみしいときありますよね!
そんときは僕もだめだーって思ってしまうときあります!

No.99

>> 98 いつも優しい言葉をかけてくれて、その言葉に支えられてます。
本当にありがとうございます。
こうして話しを聞いてくれる人に出会えただけでも私はすごく幸せ者だと思います。

私は今まで誰とも親密な関係を築いて来れなかったことがコンプレックスで、ダメな人間だなって、その思いから抜け出せないでいます。
ネガティブはダメだと思うから、直す為に心を開こうとしてきたけど、ある程度まで改善できてもまたすぐ戻ってしまうんです。
どうしても人が怖いと思ってしまいます。
ダメな自分は、いつか見捨てられてしまうと思ってしまいます。
こんなんじゃ一生一人っきりだし、心の中が孤独でさみしいです。
うまく言えてなくて、重いこと言ってごめんなさい。

No.98

>> 97 大丈夫ですよ!
僕が、なんかあったら聞くんだし、顔が見えないから言いやすいこともたくさんあるでしょう!
だから、何でも言ってください!
力になれることなら、何かあれば、相談すればいいって気持ちでいてください!

No.97

>> 96 おはようございます。
いつも丁寧に答えてくれて、本当にありがとうございますm(__)m
私も大輔さんみたいな考え方、できてた時期があるんです。
でも自信喪失してしまって、自分の何もかもがダメな気がして今はひたすら怖いです。
早くこの苦しいのから抜け出したいのに(;_;)
今までの人付き合いでつまずいて来た過去が足を引っ張ってる感じです。

No.96

>> 95 んー?
僕も開けないほうですかね?
でも、なんか自分に打ち勝つって意味でも、プライドだったり羞恥心を捨てるっていうか、人には言えない事でもさらっと言うようにしてます。
正直な人と思うか思わないかは受けとる人しだいですが!でもやっぱり人には好き嫌いあるし、全員を認めたり、共感したりは難しいと思うんですよ。だから、そんな自分でいようと常に思っていたら近づいてはきました。自分の黒いとこも白いとこも正直にみせて離れてかない人もいるはずなんですよね。そんなつきあいかたって肩の力抜けると思うんです。だって実際に皆黒いとこと白いとこあるわけだし、それが人ですからね(^.^)なんかそう考えると変わってきませんか?(笑)

No.95

大輔さんは人に心を開けますか?
私はうまくできてないです。
閉ざしたい訳じゃないけど、言葉を飲み込んでしまって結果的に心を開けてない感じになります。
それってすごくさみしいって思うんです。
人に心を開くってどういうことですかね?

No.94

>> 93 こんばんはm(__)m
相談にのってくれるって言ってくれてうれしいです。
人に相談するのは苦手で自分の気持ちを言葉にするのも下手で、さみしさを感じる時もあるけど、こうして話しを聞いてくれる人がいるのは本当に幸せだと思います(^-^)
ありがとうございます。

No.93

>> 91 こんばんは! 歌詞間違えてしまったんですか(笑) 病み上がりだし仕方ないです(^^)b 私は相変わらずぶきっちょなので、またグルグル悩… 悩んで解決しないことは、人にいった方がいいですよ、なんか新しい方法みつかるかもだし、あと悩んで解決しなかったら、とりあえず前に進みましょう!!

No.92

>> 91 イエイエ、なんか相談あれば、僕でよければ聞きますので、言ってくださいね!

No.91

>> 90 こんばんは!
歌詞間違えてしまったんですか(笑)
病み上がりだし仕方ないです(^^)b
私は相変わらずぶきっちょなので、またグルグル悩んでます。
誰かに言いたい訳じゃないのに、一人でモヤモヤするのもなんかさみしいです。
ネガティブでごめんなさいm(__)m

• << 93 悩んで解決しないことは、人にいった方がいいですよ、なんか新しい方法みつかるかもだし、あと悩んで解決しなかったら、とりあえず前に進みましょう!!

No.90

>> 89 退院したばかりで、一夜漬けだったので、楽器は大丈夫でしたが、歌詞を間違えまくってしまいました!(笑)
りくさんは生活充実してますか??

No.89

>> 88 こんばんは(^^)
意外と大丈夫なんですか(笑)
大輔さんは器用なんだと思います!
この間のライブはどうでしたか?

No.88

>> 87 そうですね!
耳で聞いてですね!!
いがいとなれるといけますよ(笑)
(^.^)

No.87

>> 86 こんばんは(^-^)
独学すごいです!
楽譜読めないってことは耳で聞いて弾いてるってことですか?

No.86

>> 85 ありがとうございますm(__)m
独学ですよ!
ギターもピアノも楽譜がよめなくて困ってますw

No.85

>> 84 おはようございます!
動画見させてもらいました。
last foreverいいと思います!
実際に曲が聞けて嬉しかったです(^^)
大輔さんらしさが出ていて、優しい歌声でした。
楽器は独学で覚えたんですか?
弾き語りすごいです!
私だったらどちらかしかできないです(^^;

No.84

>> 83 ごめんなさいへたですが、こんな感じの曲やってますm(__)m(笑)

No.83

見れました!今急いでレスしました(笑)
これからちゃんと見ますね(^-^)

No.82

>> 81 スマホで見てます。
パソコンじゃないとダメですか?(^^;

No.81

>> 80 大丈夫ですよ!
スマホですか??

No.80

>> 79 お疲れ様ですm(__)m
動画?やっぱり見られなかったです(;_;)
やり方がわからなくて、せっかく考えてくれたのにごめんなさい。

No.79

>> 78 おはようございますm(__)m
動画の見方がわからないのですが、ダウンロードしても見れなかったです。
何かアプリとか必要ですか?
機械に弱くてごめんなさい。
帰ったらまた挑戦してみます。

No.77

>> 76 こんばんは(^-^)
私も昨日は忙しくて確認できていなかったので大丈夫ですよ。
カラオケボックスならギターの練習するのにいい場所ですね。
秦さん私も好きです!梅雨時はrainて曲が聞きたくなります。
私はジャンルや男女問わずなんでも歌います(^^)特に椎名林檎、aiko、BoAが多いです。

No.76

>> 75 遅くなりました!
ちょっと音楽でバタバタしてて!
ギターもっていって自分の歌うたいます、
あと秦基博とか徳永英明のカバーだったりケミストリーとかいろいろですよ!
りくさんはなにをうたいますか?

No.75

>> 74 色々考えてくれてありがとうございます。
すごくうれしいです(^^)
一人カラオケいいですね!
私もこないだやりました(笑)
人目を気にせず好きなもの歌えるからいいですよね。
大輔さんは何を歌うんですか?

No.74

>> 73 べつのほう方でまたおくりますね!
今日は一人カラオケしてます!(笑)
夕方からライブがあるので、練習してます(^.^)

No.73

>> 72 こんにちは(^^)
今日はお仕事お休みです。
大輔さんは何してますか?
音声のせようとしてくれたんですね。
ありがとうございますm(__)m
どんな内容の音声だったのか気になります。

No.72

>> 70 返事が遅くなってごめんなさいm(__)m お忙しいのにいつもレスしてくれてありがとうございます。 思い続けることですか! 自分のやりた… なんか、音声はのせれないですねw

No.70

>> 69 返事が遅くなってごめんなさいm(__)m
お忙しいのにいつもレスしてくれてありがとうございます。
思い続けることですか!
自分のやりたいことみつけたいです。
大輔さんみたいにポジティブな人になりたいです(^^)

• << 72 なんか、音声はのせれないですねw

No.69

>> 68 まずは行動よりも思い続ける事がいいと思いますよ!
そしたらちょっとずつ行動はしてるもんです(^.^)多分??

No.68

>> 67 お疲れ様ですm(__)m
努力っていうより楽しむ感覚なんですね。
大輔さんみたいにバイタリティー溢れた人になりたいです。

No.67

>> 66 お疲れです!
あと努力はそんな僕してないです!
楽しい事やろうとか、人生楽しくしようと思っていろいろやったら気づいたらみたいなかんじですよー!!!

No.66

>> 65 おはようございます(^^)
ライブやるんですね!
関東在住なので行けそうにないです(;_;)
歌詞のせてくれてありがとうございます。
せつないバラードですね。帰ってきたらよく聞いてみようと思います。

No.65

>> 60 丁寧に答えてくれてありがとうございます。 半端なく努力されてきたんですね。 私は中途半端に終わるばかりで…大輔さんを尊敬します。 自信… これが歌詞です!

No.64

>> 61 んーありますよ! でもここにあんまりのせたくないですから、ボイスレコーダーでとってのせてすぐに消すとかなら(T-T) ちなみに愛知と大阪… 1
桜舞う季節にあなたの幻にであった

振り返らないと決めていたのに心は色のない世界へいざなうから

名残惜しむようにひとひらの桜は過ぎていく季節に取り残されていく

2
かわらない景色を今でも一人で眺めて
交わした約束はかれはてた花弁のような
色あせた私を置いて行くから

ひらり空の下風に揺れるひとひら
伸ばす指先に
ふれることもなく

もしも私が鮮やかな桜なら
あなたと同じ空見渡せたかな

ひらり空のした風に揺れるひとひら
伸ばす指先に
ふれることもなく
届かない空へ

No.63

>> 61 んーありますよ! でもここにあんまりのせたくないですから、ボイスレコーダーでとってのせてすぐに消すとかなら(T-T) ちなみに愛知と大阪… 時に埋もれた心は
取り戻せない
そばで笑いあった昨日が
こんなに眩しいなんて

Ah愛しい日々は今も
この腕をぎゅと離さないけれど
もう行かなくちゃ

愛してる
隣で涙流す君を引きとめたいけれど
二人の未来をおもい描けない
それでもそばにいたい
離れたくない

思い出したくない事
全部消せば
もう一度君と一緒に
笑いあえるのかな?

Uh君の横顔が
愛しくも許せなくもあるんだ…
僕はよわいから

愛してる
離れてからこの気持ちは増していくのかな
それでも新しい道を歩く二人
帰れない愛しき日々
振り返るから

No.62

>> 60 丁寧に答えてくれてありがとうございます。 半端なく努力されてきたんですね。 私は中途半端に終わるばかりで…大輔さんを尊敬します。 自信… 覚えていますか?
あの頃は不器用で
気持ちを押し付けて
空回りばかりして

分かっていても心は
許せないことばかりで
傷つけ合いながら思ったんだ
二人同じ空のした

あなたの笑顔がlast forever
いつまでも隣で
Ah木漏れ日に照らされた日溜まりにふれていたい

流れる雲に隠れてる
明日の顔を

日射しにできたら
あなたを照らしていられるのに
弱さを隠せない日でも
それでもいつの日でも…

あなたはその目に映る僕を好きだと言ってくれる
Iast forever 偽りのない僕でいつまでも いつまでも

終わりなき日々を
終わりまで寄り添っていて

あなたの笑顔がlast forever いつまでも ただいつまでも
Ahありふれた恋をしてきた僕たちだけれど

あなたとの日々が
いつまでも
いつまでも
ただいつまでも
Ah木漏れ日に照らされた日溜まりに触れていたい

No.61

>> 60 んーありますよ!
でもここにあんまりのせたくないですから、ボイスレコーダーでとってのせてすぐに消すとかなら(T-T)
ちなみに愛知と大阪でこれからライブをやっていくので、良ければ!

• << 63 時に埋もれた心は 取り戻せない そばで笑いあった昨日が こんなに眩しいなんて Ah愛しい日々は今も この腕をぎゅと離さないけれど もう行かなくちゃ 愛してる 隣で涙流す君を引きとめたいけれど 二人の未来をおもい描けない それでもそばにいたい 離れたくない 思い出したくない事 全部消せば もう一度君と一緒に 笑いあえるのかな? Uh君の横顔が 愛しくも許せなくもあるんだ… 僕はよわいから 愛してる 離れてからこの気持ちは増していくのかな それでも新しい道を歩く二人 帰れない愛しき日々 振り返るから
  • << 64 1 桜舞う季節にあなたの幻にであった 振り返らないと決めていたのに心は色のない世界へいざなうから 名残惜しむようにひとひらの桜は過ぎていく季節に取り残されていく 2 かわらない景色を今でも一人で眺めて 交わした約束はかれはてた花弁のような 色あせた私を置いて行くから ひらり空の下風に揺れるひとひら 伸ばす指先に ふれることもなく もしも私が鮮やかな桜なら あなたと同じ空見渡せたかな ひらり空のした風に揺れるひとひら 伸ばす指先に ふれることもなく 届かない空へ

No.60

>> 59 丁寧に答えてくれてありがとうございます。
半端なく努力されてきたんですね。
私は中途半端に終わるばかりで…大輔さんを尊敬します。
自信は一つ一つの積み重ねを蓄えてできていくんだなって、イメージできました。

昨日教えてくれた曲聞きました。
爽やかで前向きな気持ちになれる曲でした(^^)
歌詞とかあるんですか?

• << 62 覚えていますか? あの頃は不器用で 気持ちを押し付けて 空回りばかりして 分かっていても心は 許せないことばかりで 傷つけ合いながら思ったんだ 二人同じ空のした あなたの笑顔がlast forever いつまでも隣で Ah木漏れ日に照らされた日溜まりにふれていたい 流れる雲に隠れてる 明日の顔を 日射しにできたら あなたを照らしていられるのに 弱さを隠せない日でも それでもいつの日でも… あなたはその目に映る僕を好きだと言ってくれる Iast forever 偽りのない僕でいつまでも いつまでも 終わりなき日々を 終わりまで寄り添っていて あなたの笑顔がlast forever いつまでも ただいつまでも Ahありふれた恋をしてきた僕たちだけれど あなたとの日々が いつまでも いつまでも ただいつまでも Ah木漏れ日に照らされた日溜まりに触れていたい
  • << 65 これが歌詞です!

No.59

>> 58 僕の場合は自信がなくて、でもできること
を増やしました!料理だったり裁縫や音楽、他にも色々!経験は会話にもできるし相手の気持ちをくみ取る手段にもなるので、できるようになって、いつの間にか周りの人よりもできる事が多くなってました。色々行動にうつしたからですかね?
出会いも増やして、最初はだめでしたが、重ねるにつれて自分と考えや趣味が合う人も見つかってきました。前は身近な人だけ大事にすればと思ってたんですが、周りも結婚したりして、なかなか会えなくなってきて。そうやって数を重ねて出会う人の中にはこの人との繋がり大事にしていきたいなーって思える人もふえてきました。知らず知らずに勉強になることばっかでしたね(^.^)

No.58

>> 57 確かに聞き上手は話し上手って言いますよね。
頭ではわかってるけど、実際に面と向かうとまた不安になりそうです(^_^;)
きっと自分に自信がないから不安になるんですね。
自信持つってどうしたらいいんでしょう?

No.57

>> 56 そうなんですね!
僕も苦手でしたけど、まず聞くことからはじめてます、やっぱり質問されると話は続きますし!!

No.56

>> 55 お疲れ様です(^^)
今日はスマホを忘れて出掛けました。
本当に積み重ねですね。人の気持ちを考えてあげるとか、できるだけ笑顔で接するように心がけています。
周りの人も親切にしてくれるのできっと伝わっているんだと思います。
でも会話はやっぱり苦手なので、うまく伝えられなくて自信がなくなります。
相手をイライラさせてしまいそうでいつも不安です。

No.55

>> 54 おはようございます!
積み重ねですね!人とかかわって、よくしてくためにはやっぱりあきらめず全部かえっては来ないけど、少しずつでもやっていけば見ててくれるひとは必ずいるはずですよ!

No.54

>> 53 誰かが背中を押してくれるって、いつも一人で悩んでいる私には大きなことです。
ありがとうございます。
自分で自分を励ますこともやっていこうと思います(*^^*)
大輔さんは優しくて強い人ですね。
また明日もお話しできたら嬉しいです。
おやすみなさい。

No.53

>> 52 そうですね!
まずは自分に言い聞かせることが大事ですね!
結局自分で自分をはげまして慰めてやらなきゃ、自分を勇気付けるのは自分です!他人は背中を押せるだけだから

No.52

>> 51 そうなんですよね!
色々自己分析するんですが、人に良く思われたいんだと思います。
大したことないのにプライドだけは一丁前(;_;)
人にどう思われてもいい!って座右の銘にしようかな(^_^;)
教えてくれてありがとうございます。

No.51

>> 50 そうなんですね!
僕はプライドを捨ててますw
人にどう思われてもいいと思うようにしてます!!(笑)

No.50

>> 49 性格の遺伝はありです(-_-;)
大人しくてぼーっとしててマイペースそっくりです!
文章だと考える時間あるからまだ大丈夫。
でも自分の気持ちを言葉にするのは苦手です。
語彙力がないし表現力が乏しいです。
話しかけるの苦手…自分に自信がなくて怖いと思っちゃいます。

No.49

>> 48 遺伝はあるのかな?
わかんないですけど、話しかけるのが苦手なんですか?会話じたいが苦手なんですか??
文章だと、大丈夫ですか?

No.48

>> 47 名前はりくです。
よろしくお願いします(^^)
私と同じように悩まれていたんですね。
自分の力で克服してきてすごいと思います!
趣味からつながって行くっていいですね。
私の趣味は中途半端ばかりで…(-_-;)
会話は全く話せないわけじゃないです。
色々考えすぎたり何話したらいいかわからなくなることが多いです。
小さい頃から話しは苦手です。
親の遺伝とかあるんですかね?
父親にそっくりです(^_^;)

No.47

>> 46 そうなんですね!
僕も前まですごく不器用だったんですけど、音楽が変えてくれました!
音楽の為に人と関わりたいと思って、一人でいろんなとこいっていろんな人と会うようになって、はじめは喋れなかったですが、今じゃ話しもうまくなってきました!
ごめんなさいお名前聞いてないですね!
でも今あなたはこうしてここで僕と会話してる、きっと普通にできると思います!
昔から苦手なんですか?

No.46

>> 45 元気なようで良かったです(*^^*)
元々は本社から出向で来ている人なので違うけど、今はその人が仕事の指示出してくれてる感じです。
飲み会にさそわれたり、会社での対応見るうちに好きになってしまいました。
だけど人間関係に不器用な自分じゃ無理にしか思えなくて苦しいです。

No.45

>> 44 体調は大丈夫ですよ!!!
会社に好きな人がいるんですね!!
同じ部署なんですか??

No.44

>> 43 退院おめでとうございます(*^^*)
体調は大丈夫ですか?
実は会社に好きな人がいまして…
だけど仕事のこと以外まともに話せないんです(;_;)ぎこちなくなるし。
アニメはギャグ系が好きです。
ぐぐれコックリさんとか野崎くんとか。
映画は邦画洋画どっちも見ます。
最近はズートピア見ました!
音楽は三浦大知とか星野源とか車で聞いてます。

No.43

>> 42 退院しましたよ!!!
悩みの種?
どんなアニメとか映画みるんですか?
どんな音楽きくんです??

No.42

>> 39 https://youtu.be/cZFM-60K1jo おつかれさまです(^^)
今日は通常通りの業務でした。
いや一つ悩みの種が…(;_;)
大輔さん無事退院されましたか?
動画通信制限かけられてて見られなかったので明日見ますm(__)m
趣味…熱しやすく冷めやすいタイプなのであったりなかったり。
映画、音楽、アニメ、ドライブは好きです。

No.41

>> 40 ありがとうございますm(__)m
まさかこんなかたちでみられるなんて😂

No.40

>> 39 失礼します(o^^o)

帝王イケメン大輔さん

個人的に車で洗濯バサミとヌルヌルプールと
サザエさんがめっちゃクッソ笑いました

最後の仲良しチュッチュも最高でした 笑

笑わせて貰ったのでお礼レスでした
横レス失礼しました_(_^_)_

No.39

https://youtu.be/cZFM-60K1jo

• << 42 おつかれさまです(^^) 今日は通常通りの業務でした。 いや一つ悩みの種が…(;_;) 大輔さん無事退院されましたか? 動画通信制限かけられてて見られなかったので明日見ますm(__)m 趣味…熱しやすく冷めやすいタイプなのであったりなかったり。 映画、音楽、アニメ、ドライブは好きです。

No.38

>> 37 んー友人の結婚式につくった面白動画も一緒ですからね、ちなみにバラードははいってないですが、よければ

No.37

>> 35 (゜ロ゜;ノ)ノ 本格的ですね!プロみたい! ぜひ聞いてみたいです(^^) 今でもまだプロを目指してるんです(T-T)
趣味はないんですか?

No.36

>> 34 この部屋でつくってますよ!! YouTubeとかニコニコ動画とかに投稿してたりしないですか?

No.35

>> 34 (゜ロ゜;ノ)ノ
本格的ですね!プロみたい!
ぜひ聞いてみたいです(^^)

• << 37 今でもまだプロを目指してるんです(T-T) 趣味はないんですか?

No.34

>> 33 この部屋でつくってますよ!!

• << 36 YouTubeとかニコニコ動画とかに投稿してたりしないですか?

No.33

>> 32 バラードいいですね!
そういう静かな曲好きです(*^^*)
いつも曲作りはどうやってるんですか?
キーボードとかギターとか使いながらですか?

No.32

>> 31 バラードですよ!
曲できたらまた貼りますよー!!!

No.31

>> 30 すごい!
人に楽曲提供してるってことですか?
どういう系の音楽なんですか?(^^)

No.30

>> 29 んー!シンガーソングライターと、オリジナル曲を提供してます!
歌が大好きなので!!(^.^)

No.29

>> 28 今休憩中です(^^)
仕事内容似てますね。
音楽ってバンドマンですか?すごいですね!
私は歌うのは好きだけど楽器とかは無理です(笑)
仕事はちょうど一年経ちます。

No.28

>> 27 自動車の樹脂の部品を作るのと段ボールの製造と物流をしてる会社ですよ!
あと復業で音楽をしてます!!!
もうながいんですか?

No.27

>> 26 樹脂製の小型部品の製造してる会社です。
一見するとこれなんだ?(^_^;)ってものばっかです。
自動車の部品も作ってます。
大輔さんのお仕事は何ですか?

No.26

>> 25 そうなんですね!
車関係ですか??

No.25

>> 24 製造のお仕事です。目視検査とか加工作業とか地味にやってます(^_^;)

No.24

>> 23 頑張ってください!
ちなみに人が苦手なあなたのお仕事は??

No.23

>> 22 起きるの早いですね(^^)
今日は天気良さそうです。
お仕事頑張らねば!

No.22

>> 21 おはようございます!
今日も頑張りましょう!

No.21

>> 20 おはようございます(*^^*)
いつもより早く起きてしまった。
二度寝確定です(笑)

No.20

>> 19 おやすみなさいm(__)m
気が向いたら送信してくださいね!

No.19

>> 18 ありがとうごさいます(*^^*)
励ましの言葉が力になります!
明日も仕事なのでそろそろ寝ます。
先に寝ちゃってごめんなさい。
良かったらまた明日もお話ししてください。
おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・

No.18

>> 1 まずはお話しでもしましょうか? はげましてくれる人がいるのも大事ですよ!
なんなら僕がはげましますよ!!(笑)

No.17

>> 16 自信に変えるものをたくさん身に付けようとおもって頑張ってる途中ですね!
前より全然自信はついてますよ!!!

No.16

>> 15 大輔さんにも悩んでた時期があるんですね。
今は克服してます?
良い人は周りにいっぱいいるのはわかるんですが、自分がダメなんです。
自信が持てない(;_;)
色々努力するけどアップダウンが激しいです。

No.15

>> 14 僕もそんな時期あったんで、まあ、それも人によりますから全ての人に好かれなくても、大事に思ってくれる人は世の中にはいますよ!!

No.14

>> 13 大輔さんはいい人そうで良かったです(^^)

いい子でいないと嫌われてしまう気がして、素の自分が出せないんです。
人と親しくなるには本音で付き合えないと、長続きしないですよね…

No.13

>> 12 ひやひやしないでください!w
人生いろいろな人がいるから、
たくさん出会えばきっと心だってひらけますよ!

No.12

>> 11 明日退院ですか!
おめでとうございます
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
もし重い病気だったら…と思ってひやひやしました。
私は社会人です。

No.11

>> 9 入院ですか( ゜o゜) それは大変ですね。 早く良くなるといいですね! 明日退院なんですけどね!w
学生ですか?

No.9

>> 8 入院ですか( ゜o゜)
それは大変ですね。
早く良くなるといいですね!

• << 11 明日退院なんですけどね!w 学生ですか?

No.8

>> 7 今入院中なのです!
暗い病室で曜日を忘れ携帯をいじってます(笑)

No.7

>> 6 友達になってくれてうれしいです(^_^)
今何してました?
私は月9見てます。

No.6

>> 5 じゃあ友達になりますよ!!

No.5

>> 4 レスありがとうごさいます。
釣りじゃなく本当のことです。
小さい頃から引っ込み思案で、人と接するのが怖くて心を開けないんです。

No.4

>> 3 釣りじゃなければどんな人だろうって思いません?

No.3

>> 1 まずはお話しでもしましょうか? レスありがとうございます。
どうしてこのスレにコメントしてくれたんですか?

No.2

いいですよ

No.1

まずはお話しでもしましょうか?

• << 3 レスありがとうございます。 どうしてこのスレにコメントしてくれたんですか?
  • << 18 はげましてくれる人がいるのも大事ですよ! なんなら僕がはげましますよ!!(笑)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧