多忙な彼と別れました。※長いです

レス20 HIT数 4894 あ+ あ-

2016/05/29 22:42(更新日時)

長くなります。2年半付き合い、2年間同棲などしていた彼に、振られました。
彼は1年ぐらい前から仕事で忙しく、月1か2ぐらいしか会えない日々でした。今までは私が引っ越すまでの半年間私のマンションやしばらく彼の実家での暮らしや、忙しくても二人の時間がありました。
ですが仕事のために、距離はそう遠くはないですが、お互い離れ離れに暮らし、気付けば半年が過ぎました。その半年間、月に1.2度だけ、連絡は週1程度でした。仕事に集中したい、結婚できるかもわからなくなり、その余裕が自分に今なく、そんな状況で待たせるのは辛い、と突然、彼から別れてくださいと話し合いになり、実際会って話しても、やはり別れる気持ちは変わらないと言われました。人としては好きだけど、女として好きな気持ちはなくなったようです。最初は好きなのか情かわからないと言われましたが…とにかくとてもとてもショックでした。
気になったのが、会ったとき私はまだ別れるという実感がなかったのか、笑顔で話ができました。すると彼が突然涙ぐみ、涙が落ち、トイレに行きました。その後も私は最後のデートなんだと思い、何気ない話をいくつかしてましたが、彼は何度か涙ぐんでいて、彼から振っているのに?と私は不思議でした。
最後に、やっぱり別れたくないって気持ちで泣いたんじゃなくて、今までこんなに深く関わった人と離れるんだって思ったら涙が出たと言われて、よくわかりませんでした。どういう意味でしょうか。

私はまだ彼が好きで、正直突然ラインで言われ、その日に会って話しても実感もなく、嫌いでもないのに、離れる意味が理解できなくて、復縁したいと思っています。最後は泣いてしまい、何度も目を見てしまいました。嫌じゃなければ抱きしめて欲しいとまで言って抱きしめてもらい、最後は笑顔で手を振れましたが家では大泣きしてしまいました。

相手に感謝の気持ちをラインで伝え、相談があったりしたらまた連絡するね、で終わりましたが、こちらからは連絡しないほうがいいのでしょうか?それとも、しばらくして、元気?とかなにか連絡するべきでしょうか?彼には別れた上で、好きでいるのは構わないとは最初に言われていたので、なら片思いからっていう気持ちで!といる私ですが、本当に好きで、忘れられません。

No.2337614 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
同い年ですが彼が大学院卒ということもあり、一応、新社会人になります。前からかなり忙しい職種だと聞いていて、覚悟はしてました。
例えばですが、なぜ私に嫌われようとするのでしょうか?その涙も含めて、復縁は頑張っても大丈夫だと思いますか?

No.5

>> 3 他に好きな女性ができた可能性はないですか? 主さんは別れたい理由は聞いてますよね? 彼に聞いてみましたか? もし好きな女性がいないの… ありがとうございます。
聞きましたが、忙しすぎてそんな暇ないって真顔で言われました。冷却期間?は必要ですよね?

No.6

>> 4 最初は寂しくて泣くと思うけど耐えればすぐ次に良い人出てきて案外別れて良かったって思う日が来るよ。 そんなに連絡取れない人彼氏とかありえなく… ありがとうございます。
そうなんですかね。今のところ、その気配はないです。彼も、言いました。連絡取れないぐらい、頭が仕事に集中していて、大事な時期だから今は仕事のことだけ考えたいと。

No.11

>> 7 んー。 確かに、仕事が大変で そっちに集中になることは誰にでもあるんだけど 付き合ってる相手に心底惚れていたら、別れの選択肢は よほどの… ありがとうございます。
そうですね。一ヶ月前に会った時から、このまま付き合い続けれるんだろうかと思ったそうです。そして、好きなのか、長くいたから情なのかわからないとラインでは言ってましたが、会ったらやはり、好きな気持ちはもうないと言われました。
不思議ですが、それでも私は好きなようなんです。自分のための涙なんですね。

No.12

>> 8 忙しいからとかは後付けの理由で 女としてみれなくなったというのが本音でしょう 主さんも未練あるでしょうけど 次の新しい出会いを期待して… ありがとうございます。
そうですね。でも私の中で彼が強すぎて、気持ちも薄れず、忘れられません。付き合ってる最中に、実際に同じ職種の人も忙しさのあまり、恋愛には回らず別れたカップルがほとんどでしたので、忙しいのは本当だったと思います。同時に、私への愛が消えたのも本当だと思います。仕事だけを考えたいと言われたので。それでも好きなんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧