実は私はこの人から嫌われている?!ご意見ください

レス7 HIT数 720 あ+ あ-

2016/05/20 19:24(更新日時)

こんばんは。

私とその人(Aさん)は職場の同期で割りとよく話す仲です
少し前までは朝も昼も頻繁に話してましたが私は一人行動(昼休みの)も好きなため最近は頻繁にでもなくなりつつあります。
仕事帰りにcafeで話したりーもしていたので油断していたのかもですが^^;
金曜日にお茶でも〜と話していたのが(前も二人だったため今回も二人と想定していた)、
同じ同期の他三人も誘わない?とやんわり。

同期5人みんなそこそこ仲良しです。うち私とBさんはわりと一人行動もしますが、そのBさんと話したいから〜とAさん。

二人きりが嫌だったから大勢なのかな?と思うのと、単に大勢がいいのか分からず迷っています(私への態度はいつも通りです)
あと同期と言っても私だけは今月迄の契約で他みんなは1年(入社は同じというだけ)なので
みんなであつまろ〜の意味も強いのかな?Aさんも前そう言ってました。
気にしすぎですかね?^^;

No.2334679 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。
つまり主さんはもうすぐ退社するんですね。
他の人はもう1年?くらいいる。
それが理由なんじゃないかな、と思いました。
もうすぐ辞める人と仲良くしてたって寂しくなるだけですよね。

その人は主さんが辞めた後のことを考えて他の人とも仲良くしようと思ったんじゃないでしょうか。

主さんと二人でお茶してたのに、
主さんがいなくなったとたん他の人に声かけたり交ざりたいっていうのは都合がよすぎますから。

• << 4 おはようございます。 そうなんです!私が月末に退社するのでみんなで揃ってどこか行けたらね〜、と以前にAさんに言われてそのままになってました。 その方はみんなと仲良くしてる人なので大丈夫かなーとは思うのですが…!ありがとうございます。

No.2

そんなもんですよ…

女の友情なんて

• << 5 おはようございます。そうなのですかね(´・ω・`)

No.3

嫌われてるとは思わないけど。

主さんはそう感じるのですか?

考え過ぎなような気がします。

• << 6 おはようございます。 んー、確かに考えすぎだったかもしれません(´・ω・`)

No.4

>> 1 はじめまして。 つまり主さんはもうすぐ退社するんですね。 他の人はもう1年?くらいいる。 それが理由なんじゃないかな、と思いました。 … おはようございます。

そうなんです!私が月末に退社するのでみんなで揃ってどこか行けたらね〜、と以前にAさんに言われてそのままになってました。

その方はみんなと仲良くしてる人なので大丈夫かなーとは思うのですが…!ありがとうございます。

No.5

>> 2 そんなもんですよ… 女の友情なんて おはようございます。そうなのですかね(´・ω・`)

No.6

>> 3 嫌われてるとは思わないけど。 主さんはそう感じるのですか? 考え過ぎなような気がします。 おはようございます。

んー、確かに考えすぎだったかもしれません(´・ω・`)

No.7

いつも2人だったのが、ちょっと人数増えただけで裏読みとかするんだ…
なんかめんどくせ(笑)

そんな風に考えたこともないわ。

だから女の付き合いって、いつも裏読みされてるみたいでめんどくさいって思っちゃう。

そういうこと気にして人と付き合ってて疲れない?

私は裏読みなんてしないし、もし嫌われたとしてもフ〜ン嫌えば〜としか思わないから、人付き合いでそんな余計なこと考えてないよ。

あからさまに嫌な態度とかされてないなら、気にする必要ないと思うけどな〜。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する