一時間おき

レス10 HIT数 2405 あ+ あ-

2008/06/25 10:37(更新日時)

もうすぐ一歳三ヵ月になる男の子なんですが 今だに夜中一時間おきに起きオッパイをほしがります。おなかがすいた、飲みたいっというわけではなく ただくわえ寝るという感じです。毎日一時間おきに起こされ添い乳はシンドイです。昼間も ちょくちょくほしがります。寝る時は昼寝も夜も添い乳です。断乳すれば朝までぐっすり寝るようになると聞きますが半信半疑なので実行できません。やっぱり 一時間おきに起きるのは癖になっているのでしょうか? 断乳しないかぎり ずっとこのままのリズムが続いていくのでしょうか? ちなみに昼間は思う存分 外で遊ばせたり昼寝も長くはありません。何かアドバイスいただけないでしょうか!

No.233408 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1時間おきって辛いですよね😫おしゃぶりはどうですか?それで落ち着くなら少しは使っても害はないと思います

No.2

おしゃぶりがいいですよ‼
私も夜泣きに苦労したんですが、口寂しいだけだから、おしゃぶりやってみて。効果てきめんですから‼

No.3

匿名2さんごめんね 私はおしゃぶり反対派です。たぶん口寂しいをだと思う。ご飯など食べるものを増やしては?そのくらいの子供ならほとんどのもの食べられるし。

• << 5 主です。3ママさんレスありがとうございますm(__)m 夜中起きた時にオッパイをくわえさせるのではなく何かを食べさせるってことですか? ちなみにたとえば どういったものを?

No.4

>> 3 主です。1ママさん、2ママさんレスありがとうございますm(__)m おしゃぶりは 全く通用しません😖 吸うものではなく かんで遊ぶものだと思っているみたいで💧 しかも起きた時に おしゃぶりを口に入れると めちゃめちゃ怒って大泣きします💢 『何を入れるんだよ~‼乳首じゃないじゃないかっ😠』って言わんばかりに…。

• << 8 おしゃぶり 受け付けない赤ちゃんいますからね~💦 夜 頻繁に起きるとなると 暑いとか寒いとか 寝心地に問題はありませんか? 甘えていたい赤ちゃんには 体が密着するおんぶもおすすめ 私はおんぶで夜泣きを乗り切りましたよ

No.5

>> 3 匿名2さんごめんね 私はおしゃぶり反対派です。たぶん口寂しいをだと思う。ご飯など食べるものを増やしては?そのくらいの子供ならほとんどのもの食… 主です。3ママさんレスありがとうございますm(__)m 夜中起きた時にオッパイをくわえさせるのではなく何かを食べさせるってことですか? ちなみにたとえば どういったものを?

No.6

一時間おきでは寝た感じがしませんよね💨友達は断乳中麦茶を枕元に置いてたそうです。

うちも下がおっぱい星人で断乳するまでおっぱい出したまま💤でした😂
上は断乳一晩😭で終わり次からぐっすりでしたが、それを期待して断乳したら断乳は成功したけど1ヶ月位🌉フガフガ😫されました…
時期的に肌寒い頃だったせいもあるけど今はぐっすり💤してくれます😃

No.7

おしゃぶりは、今、推奨されてる産科の先生たくさんいらっしゃいますよ😊私は、夜泣きの、赤ちゃん本人が無意識の時だけ使いました。歩きながらや、遊ばせながらは、私も抵抗があったので😱
でも、鼻から息をする癖がつき、雑菌が口から入らないのでいいらしいよ😃 うちは歯が生えて噛みきる可能性があるのでもうしてません😊

夜泣きは、お母さんが辛いよね💦私は、おしゃぶりで楽になりましたが、それまでは、日中にガーガー😪寝て、夜に備えました😱
いいアドバイスがなくてごめんなさい💦

No.8

>> 4 主です。1ママさん、2ママさんレスありがとうございますm(__)m おしゃぶりは 全く通用しません😖 吸うものではなく かんで遊ぶものだと思… おしゃぶり 受け付けない赤ちゃんいますからね~💦
夜 頻繁に起きるとなると 暑いとか寒いとか 寝心地に問題はありませんか?
甘えていたい赤ちゃんには 体が密着するおんぶもおすすめ 私はおんぶで夜泣きを乗り切りましたよ

No.9

昼間もほしがるみたいでしおなかすいてるのかなぁと思って😔起きてる間にちゃんと食べてたら起きないかと思って。口寂しいのかなぁ。ごめんなさい

No.10

はじめまして🙇

ホント、夜中、しょっちゅう起こされると、大変ですよね💦💦

少し前まで、同じ状況だったので、すごく分かります😣

私も、半信半疑だったんですが、覚悟決めて、思い切って断乳してみたら、夜中、寝るようになりました😪

もちろん、断乳を始めた何日かは大変でしたけど(^_^;)

主さんも、思い切って、断乳してみるのも、一つの手かもしれませんよ😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧