助けてください

レス68 HIT数 9631 あ+ あ-

2016/05/27 21:49(更新日時)

私は不倫をしていました。
彼と付き合った頃は旦那を愛しておらず
いずれ離婚するつもりでした。
彼にも夫婦仲は破綻している。と言っていました。
彼が私と子供と住む為にアパートを借り、
彼のご家族にも協力してもらったり
社長に給料をあげてもらったり
私と、子供を引き取る為に出来る限りのことをしてくれました。
私も引越しの予約をしていたのですが
彼と大喧嘩をし、もう来なくていい。解約する。
などと言われ、私も引越しをキャンセルしました。
旦那にはずっと離婚したくない。まだ間に合う。
頑張るから戻っておいで。などと言われており
今更ながら嫌いな気持ちも無くなり、仲も良くなっていたので、
引越しを辞めた。と言うと喜んでくれていました。
彼とはその後言い合いをし、仲直りをしたりしていたのですが、
最近になって、別れるなら引越しにかかった金を返せ。
俺が失った家族、職場からの信頼は体で払え。
いつまでかは俺がそのうち決める。
出来ないなら、お前の幸せをぶち壊す。
などと言われていて、ずっと別れられない状況にいます。
実家も家も駐車場も知られています。
俺は捕まってもいい、もう失うものはない。と言っており
旦那や、子供に被害が来るのが怖くて
ずっと別れられません。
不倫をした私が悪いのですが、
家族だけは守りたいのです。
どうすればいいのかわからないまま
毎日彼のご機嫌を取っています。
彼からの連絡がストレスになり心身共に辛い状態が続いています。
旦那は不倫をしていたことを知っています。
今も続いていることは知りません。
どうすればいいのでしょうか。

タグ

No.2333780 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 スレちゃんと読んでますか?
主さんは不倫を解消して、旦那さんの元に戻ってますが?

• << 53 横だけど 不倫解消して旦那の所に戻ってる? 不倫相手に脅されて体の関係を続けてるんじゃないんですか?

No.53

>> 51 スレちゃんと読んでますか? 主さんは不倫を解消して、旦那さんの元に戻ってますが? 横だけど

不倫解消して旦那の所に戻ってる?

不倫相手に脅されて体の関係を続けてるんじゃないんですか?

• << 56 No.28さんとNo. 50さんへ訂正します。 すみません。私が間違ってたみたいですね。 確かにまだ別れられないとありました。 それにしても泥沼ですね。

No.54

恐ろしい話しですね。。
お子さんがいるのでしっかり守ってあげなくては、、。

No.55

本当に”私はどうなっとも…”って思っているなら、やることは一つだよね。

浮気相手は確かに低脳みたいだけど、家の準備も、給料の増額も、全部あんた達の為にやったことだよ。

”今、付き合っている女がいるんですが、既婚です。別れたら一緒になるつもりです。子供もいるんで…”とかなんとか恥をさらしながら給料アップの交渉もしたんだろ。きっとさぁ。

そんな不様な事させておいて、”自分は旦那と仲良くやり直しまぁ〜すっ”なんて相手に通じる訳がないだろ(笑)

子供に泣かれるのは仕方ない。
 全部お前が悪いんだから。

確かに警察に言えば、彼は犯罪者。裁判になれば被告だよ。でも実際には被害者だと思うけどね…

犯罪者・被告はあんただよ。

自分の事しか考えられない。あんた自身が犯罪者なだけ。

そんなあんたを愛しているらしい旦那。
 俺には”ただの嘘つき”としか見えないね。

さっさと旦那と別れて、一人で離島にでも行ってこいとしか言えないね(笑)

No.56

>> 53 横だけど 不倫解消して旦那の所に戻ってる? 不倫相手に脅されて体の関係を続けてるんじゃないんですか? No.28さんとNo. 50さんへ訂正します。

すみません。私が間違ってたみたいですね。
確かにまだ別れられないとありました。
それにしても泥沼ですね。

No.57

とりあえず、相手の男性が本当に危ないならば、一秒でも早く旦那さんに打ち明けて、二人で警察に出向き、脅されていることや、お金の件、主さんに無理矢理体の関係を迫ることなどから、ストーカー等に対する、接近禁止を出してもらえるなら出して貰いましょうよ。
警察と弁護士入れて、とりあえず、主さんが彼に会って、セックスするのはやめたらどうですか?
それとも、今の状況に酔ってるのかな?

元々、旦那さんが主さんの浮気は知ってるのですから、今更隠す必要もないですよ?
怖いとか、旦那や子供が危ないって、接近禁止破った時にどの程度の効力があるか詳しくないけど、一応出してもらって、相手が守らなかったら、なにがしかの措置があるわけでしょ?
動いた方がよくありませんか?
弁護士入れて、旦那さんからの浮気の慰謝料請求すれば、相手の引っ越し費用と相殺もできるんじゃないかな?
まぁ、主さんと旦那さんが和解してるから、離婚程の金額にはならないだろうけど。

No.58

皆さん警察を勧めますが、私はなんだかモヤモヤしますね。

警察に相談すれば確かに不倫相手の方が悪いことになりますが、法律関係なく見れば主さんが口約束で騙したも同然じゃないですか。彼は真剣だったがゆえに騙されて、社会的にも恥かかされたわけですよ。

彼は既婚者に手を出しましたが、大事なことは「夫婦関係は破綻している」と聞かされていた事です。

嫌になれば簡単に旦那に戻れる状態で、「夫婦関係は破綻している」なんて、騙しです。果たして真に受けた彼が悪いのでしょうか?旦那側から慰謝料請求すれば彼が負けるのでしょうか?

彼からすれば不条理としか言いようが無いでしょう。

どうしても旦那さんとやり直したいなら、旦那さんに全てを話し彼を交えて話し合いをしたらどうですか?夫婦揃って誠心誠意謝るとか、夫婦で対応を考えたらどうですか。

そういう努力もせずに警察や弁護士を使って彼を犯罪者にして自分だけ元サヤに戻るなんて、人としてやってはいけないと思います。

• << 67 私も警察に相談する事を勧めましたが、それはただ単に『お子さんの事』を考えたからです。 万が一、逆上した相手がお子さんに危害を加えたら…と考えると、やはり警察に相談するのが一番かなと。 主さんや不倫相手の事はどうでも良いです。 お互い、人の道を外した結果ですから。 相手も人の妻に手を出すから、かかなくても良い恥じをかき、失わなくても良いものを失うのですから、両人共、自業自得です。 でもお子さんだけは、そんな身勝手な2人の騒動に巻き込んではならない。 だからこそ、警察に相談する様に言ってるんです。 皆さんも、度々TVで子供が犠牲になってるニュースをご覧になってますよね? 昔、私が勤めていた会社の人が(シンママでしたが)逆上した元交際相手に、お子さんの目の前で殺害されました。 犯人は周囲の人達に取り押さえられた為、幸いにもお子さんは無傷でしたが、心には深い傷を残す結果となりました。 この様な経験上、万が一を考えてレスしました。 主さん、もうご主人には相談されましたか?

No.59

>> 58 私もこの方に同意します。
彼は良い笑い者ですよ?あなたは旦那と元サヤに戻れば済むかも知れないけど、彼の怒りの矛先があなたしかないのもわかる様な気がします。
真面目な人ほど、怒りの感情が溢れると何をするかわからない恐さがありますから。

No.60

あんたのその時その時の好きだの嫌いだのだけの勝手な都合で旦那と男と子供の人生振り回してんのわかってんのか?
あげく旦那にまだ続いてる事を隠して、人にどうしたらいいですかって。。。
自分でケツ拭けないような事してんなよ。
旦那に言えず、冷静に判断も出来ず、心身ともに限界ですっていうなら両親に相談しろよ。

No.61

警察に行けば

No.62

不倫なんていつどうなってお互い相手の元に帰って行くかわからない、たとえ「夫婦仲は破綻している」と言っても、それは不倫してる男が良く言う「妻とは上手くいってない」と同じ事、信じたい気持ちはわかるけど全て間に受けるのはどうなんでしょ…
もし不倫にルールがあるとするなら「相手が家庭に戻る時は辛くても快く帰す」「どちらか一方だけが被害を被ったとしても喧嘩両成敗の恨みっこなし」の2つだと思う。不倫するならその位の覚悟でしなきゃダメでしょ!

それと彼は喧嘩した時とは言え「解約する、来なくていい」と言って、それを受けて主さんは引越しをキャンセルしたのだから先の生活を考えたら不安にもなるでしょう、そこに旦那さんから「戻っておいで」と言われたら元サヤに戻っても不思議じゃないと思います。

今回別れる事に対してどちらか一方的に非があるとは思えないので、主さんが彼に対して罪悪感を持つ必要はないと思います。ただし旦那と子供に対してはそうは行きませんが…

主さんのミスは脅された時に旦那さんに相談しなかった事と証拠を残さなかった事です。内容的には恐喝と場合によっては脅して性的関係を強要したのですから強姦の可能性もあるんじゃないでしょうか。
ただ証拠が無ければ警察は動いてくれません
でも相談に行けば証拠の取り方とかのアドバイスはくれるかもしれませんよ。

案外と「失う物は何もない」って言う奴ほど、いざとなったらつまんない物を失う事にビビったりするもんです。

No.63

己が招いた結果で自業自得でしか無い!
長年良い思いしてたんだから、苦しむの当然!

どぅしても困るなら、
良い弁護士に相談して証拠集めて裁判で二度と子供サンと主サンに近づけなくするトカ方法は無い訳ぢゃないですよ
まぁ主もそれなりの責任発生しますがね!(笑)

No.64

もし私が主さんの立場なら 主人に全てを話して その彼と一緒になります。
全て失った彼は寂しいんですよ。彼の立場になればそうですよね?
そうしないと彼の愛情からの憎しみは変わらないと思いますし 主人や子供を守る為と彼に対して謝罪の気持ちが大切だと思うからです。

No.65

引っ越す直前でした喧嘩の原因はなんですか?それまでは彼と暮らす覚悟が決まっていたんですよね?

彼からすると、「よそ様の不倫と同じように自分も結局遊ばれていた」っていう考えになったから怒っているのかな。恥かかされたってそこじゃないかなー、本気の恋での破局なら恥って感覚にならないと思うんだけど。

本当に好きだった事、幸せになって欲しい事、支えになっていてくれていた事を伝えてみたらどうですか?

不倫って本当に誰も幸せにならないわ。その罪の分、相応のものが返ってくるね。

No.66

>出来ないなら、お前の幸せをぶち壊す。

脅迫されてるなら警察に届けてください

電話を録音する

✉は保存する

No.67

>> 58 皆さん警察を勧めますが、私はなんだかモヤモヤしますね。 警察に相談すれば確かに不倫相手の方が悪いことになりますが、法律関係なく見れば主…
私も警察に相談する事を勧めましたが、それはただ単に『お子さんの事』を考えたからです。

万が一、逆上した相手がお子さんに危害を加えたら…と考えると、やはり警察に相談するのが一番かなと。

主さんや不倫相手の事はどうでも良いです。

お互い、人の道を外した結果ですから。

相手も人の妻に手を出すから、かかなくても良い恥じをかき、失わなくても良いものを失うのですから、両人共、自業自得です。

でもお子さんだけは、そんな身勝手な2人の騒動に巻き込んではならない。

だからこそ、警察に相談する様に言ってるんです。

皆さんも、度々TVで子供が犠牲になってるニュースをご覧になってますよね?

昔、私が勤めていた会社の人が(シンママでしたが)逆上した元交際相手に、お子さんの目の前で殺害されました。

犯人は周囲の人達に取り押さえられた為、幸いにもお子さんは無傷でしたが、心には深い傷を残す結果となりました。

この様な経験上、万が一を考えてレスしました。

主さん、もうご主人には相談されましたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧