車掌が居眠り、ドアの開閉遅れる

レス6 HIT数 1141 あ+ あ-

2016/05/21 00:43(更新日時)

エキサイトニュースによると、成田空港発池袋・大船行き成田エクスプレス16号が東京駅に着いた際、ドアの開閉が30秒遅れたそうです。ダイヤに影響はありませんでした。原因は乗務していた男性車掌の居眠りでした。たまたま東京駅で交代することになっていた車掌がいたので、声をかけられて目が覚めたとのこと。本人は体調がよくなかったと言っていますが、体調管理も仕事の内ですし、大勢の乗客の命を預かるという意識を強く持ってもらいですね。もし運転手だったら大事故になっていたかもしれません。JRも乗務前の体調チェック管理をしっかりして欲しいと思います。

No.2333057 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

乗降扉の30秒の開閉遅れなんてかわいいモノ……JR北海道なんてこんなものじゃないよ。オーバーラーンに、運転中の携帯スマホ使用、乗降口と逆側の扉を開けるわ…乗降扉を閉め忘れて走りだすわ…然も不祥事の報告や明るみに出るのはいつも数日後。

• << 3 1のねこたろさんに同意

No.2

プロとしてしっかりと仕事をして欲しいですね!
命を預かっているんだから、、、、

No.3

>> 1 乗降扉の30秒の開閉遅れなんてかわいいモノ……JR北海道なんてこんなものじゃないよ。オーバーラーンに、運転中の携帯スマホ使用、乗降口と逆側の… 1のねこたろさんに同意

No.4

しょっちゅう、立ったままコックリコックリする私は 
今の職場で良かった… (ごめんなさい)

No.5

究極の睡魔に人間は勝てんよ
今回のは運転士ではなかったから事故もなくまだ無事に済んだようだが

運転中ならあの世行き

トラックやバスも起こり得ることだから

ほんと眠気には勝てない

No.6

主もせいぜい気を付けろよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧