あーもうやだー

レス3 HIT数 806 あ+ あ-

2016/05/16 18:23(更新日時)

年上の後輩について
元からそのような性格なのか周りが年下だから舐めてるのかわからないが協調性がない。
仕事も覚えないくせに自己流で間違ったことをする。引っ掻き回す。嘘をつく。

接客業なのでお客様に失礼、ご迷惑のないようにその都度注意するのにその時だけ。
上司に相談して注意してもらってもその時だけ。
今のところクレームは頂いてないですが、彼女のミスは出来ないことを出来ると言ったり(その逆も)、こちらで接客できる範囲を越えていたり(しかも全て中途半端)など。

一度大失敗して叱責されろとも思ってしまいます。
接客業をしている者として最低ですが、彼女に注意するのをやめたいです。こんな私に喝を入れてください。

タグ

No.2333024 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うーん、

メモとらせれば?
そんでもって自分もメモ取るの
日記みたいにね

あと叱るんじゃなくて諭してみては?
どうしてこんなことをしてしまったのかというのを聞き取りしてあげなよ
その方が効果出ると思う。
でも高圧的、上から目線だと本当のこと言ってもらえないからさ
相手を変えたい、従ってほしい!と思うなら自分を少し変えてみると変わったりするもんじゃないかなぁ、と思うよ
どうだろうか

No.2

>> 1 別アカからお返事失礼します。

メモは研修当時からとってもらっていて、分からなくなったら見てくださいと言ってもみない。むしろとってるメモが間違っていたりします。

会社のマニュアルと私たちもそれぞれノートをとっているので照らし合わせて説明をしても納得してくれません。
その時だけ返事してまた同じことを繰り返します。

注意と書きましたが、もちろん咎めるだけでなく諭すこともしてますが…
何故間違ったのか問うと○○さんに教えてもらいました!と嘘つく始末なのです。

私自身も変わらなくてはいけないですね。
初めてのタイプの方だったので困惑しています。

No.3

>> 2 返信ありがとうございます

すでに実施済みなおかつ虚偽申告までするということですか

大変失礼ではありますが精神的な病か、幼少期にしつけをきちんとしてもらってないとか、そういう風に見てしまいますね…

その方は新入社員で1さんの会社が初めての職場またはバイトということなんでしょうか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板