ちゃんと答えない 会話にならない

レス9 HIT数 1410 あ+ あ-

2016/05/14 23:59(更新日時)

会話をしていても、会話にならない人がいます。相手のことを訊いてもちゃんと答えません。答えになってない答えだったり「いいじゃん」って言ってはぐらかされます。
ちゃんと答えないので相手の情報や真意が全くわかりません。
なぜでしょう?
私と会話をする気がないから?友達と思ってないから?私のことを信用してないから?
それなら私と口利かないってすればいいのにそうもしません。

タグ

No.2331762 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのような方は、たまにおります。

私ならば理由はどうであれ、こちからのアプローチは止めます。

すれ違っても、頭を下げて声は出しません。

後は、なるようになるさかな?

No.2

>> 1 話にあたいしない
つまらん

No.3

あまり個人的な質問には答えたくないですがどのような質問したのですか?

• << 8 レスありがとうございます。 興味あること 家族 経歴等です 詮索してるつもりはないです。よい友達なるならよく知り合うのは大事だと思ったからです

No.4

私の職場の上司(店長)もそんな感じの人です。
私なりに店のために考えた事を提案しても同調も否定もせず、いつも変な冗談で話をはぐらかす感じになってます。
こっちはもうその態度が嫌になって余計な事は言うのやめました。
こっちが真剣に話してるだけにそういう反応をする人は正直腹がたちます。

No.5

個人情報聞き出す人は信用出来ない。
聞いたことを垂れ流しする頭の悪い人には話さない。
信用していない。

家が近いとか習い事が同じとか何らかの接点があるから、
表面上だけの大人の付き合いだけはする。

No.6

自分の事は話さずに人の事ばかり聞いて、回答すると話を合わせる人が居ますが、全く信用出来ません。結局自分の事は話してない。あと自分の満足する答えを聞くまで何度も同じ事聞いて来る人も、ムカつきます。それ何回目だよと言うと、馬鹿だから忘れてしまうとか見も蓋もない回答もムカつきますね。そのくせ聞いた回数は覚えてるとか言い訳するんだから馬鹿じゃなくて腹黒いだけだろ!と思う。そんな人なら全く信用出来ません。

No.7

例えばですけど

自分の事は何も言わないのに、相手に対して根掘り葉掘り聞いてくる人っていますよね?

主さんは正にそれなんじゃないですか?

>相手の情報や真意が全くわかりません

↑相手の情報って・・・?
その情報の内容にもよりますよ?

家族構成
職種
収入
交友関係

特にプライベートに関わる部分に関しては、言いたくない、知られたくない事があるのは当然で、はぐらかしたりされるのも当然だと思います。

そこを執拗に聞かれても、相手だって迷惑なだけなんですよ。

会話にならないのではなく、その人に対する主さんの質問が失礼だったり、答えたくない質問だったりするだけのことじゃないかと。

そういう事をしていると、信用とか信頼とか無くす前に嫌われますよ?

• << 9 レスありがとうございます。 嫌いならそれでいいんです。私と口利かなければいいんです。それなら私と友達ならない、付き合いしませんってわかります

No.8

>> 3 あまり個人的な質問には答えたくないですがどのような質問したのですか? レスありがとうございます。
興味あること 家族 経歴等です
詮索してるつもりはないです。よい友達なるならよく知り合うのは大事だと思ったからです

No.9

>> 7 例えばですけど 自分の事は何も言わないのに、相手に対して根掘り葉掘り聞いてくる人っていますよね? 主さんは正にそれなんじゃないで… レスありがとうございます。
嫌いならそれでいいんです。私と口利かなければいいんです。それなら私と友達ならない、付き合いしませんってわかります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する