今日から始めないと新しい明日はこないよ

レス13 HIT数 931 あ+ あ-

2016/05/16 21:04(更新日時)

今日から変わりたいと思いました。

肌は汚い。太っている。旦那との不仲。人見知り以上対人恐怖未満。スーパーネガティブ。イライラしやすい。爪噛み。皮膚かきむしり症。

ざっとこんな人間です。

髪も癖毛でなんとも良いとこなしです。

ここにはダイエットも兼ねて自分が変わるためにどうしていくか、心の内などを書こうと思います。

No.2331463 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那とは付き合ってる当初からうまくいってない。愛されてると思ったこともない。

分かっていて結婚したのは自業自得。

私はとても寂しがり屋なのだ。なのに冷たい人間と結婚した自分がとても不思議だ。

その上、人見知りで人間が苦手。友もいないという寂しい人間。

自分が大嫌いでいつも心の中で暴言を吐き仲間外れにしてきた。

でももう疲れた。せめて私くらい自分の味方になってあげたいと。

優しくしたいと。爪噛みも過食も自分を痛めつけてるのだと思う。

自分を綺麗にしていきたい。

No.2

体重60.5

食事内容
カツ丼
あさりのお吸い物
長芋のわさび漬け
今川焼き一つ

だいたい私は1日一食派だ。

と言いつつ色々食べてしまうから太るんだけどね。あさりのお吸い物はあさりのダシが出ておいしかった。

カツ丼もまあまあ。旦那も今日は文句言わなかった。

No.3

あれ?
前のスレは?

No.4

身体がダルい。常に眠い。やる気がない。子供といるのも苦痛になってしまう。

一週間ほど山奥で1人生活したい。

子供産んでから子供とは常に一緒。母もいないから育児を手伝ってくれる人もいない。もちろん里帰りもなかった。

その上友達もいないから孤独だった。

子供のことは本当に可愛い。でもどうしてもひとりになりたくなることがある。

私に関わらないでほおっておいてほしい。眠いときに寝かせてほしい。起こさないでほしい。食事をゆっくりさせてほしい。ひとりでお風呂に入りたい。掃除の邪魔をしないで。料理してるとき周りをウロチョロしないで。

仕方ないのにそう思ってしまう。

もちろん育児は旦那に期待してない。やらないことは分かっていたから。それでも最近はたまーにオシッコの時はオムツを変えてくれることが増えた。

正直お風呂にたまには入れてほしいけど、一度もしてくれたことはない。

期待すると疲れる。だから期待しない。いないものと思って育児をしてる。

No.5

子供を産まない選択もあったのでは?

最近ではそんな気持ちも出てきてる。

子供は大好きだけど、こんなのが母親では子供は不幸なのでは?と無責任なことを思うこの頃。

母親になる器がなかった。器は作るものかもしれないけど。

うちはお金もない。それなのに節約するきもない。

娘の将来は考えてないようだ。旦那にとって子供は何なのだろう?

今から器を作ろう。

No.6

旦那がいなくなってやっとひと息。そばにいると息が詰まる。ウザイ雰囲気を出してくる。

料理の下ごしらえついでにそばを離れた。

家を出るときもため息ため息 笑

いい加減にしてほしい。俺だけ疲れてるアピールにウンザリだよ。

仕事は辛いと思うよ。といっても正社員じゃないよね?他のお父さんたちはもっと責任重いよ。

もちろんお仕事してくれてることには相当感謝してる労いの言葉もかけてる。でも私はもう少ししたら仕事も育児もする。

正直責任のない仕事をただしてる方が私は羨ましいよ。

お金のことを話せばキレ出す始末。なら金には困らせないようにしてほしい。都合の良いときだけ旦那を立てろや従えと言ってきて、責任取らないってどゆこと?

偉そうにするなら責任持ちなよ。責任もてないなら協調性もちなよ。

酷いやつかもしれないけど本心だよ。

その上にケチだし。ケチなことに気づいてないのが更にウザイ。

ちっちゃい男だな。なんだこいつ?とほぼ毎日思う。

ただ旦那と違って私は本心を出さない。旦那は話し合いになると平気で酷いことをいう。

夫婦やってくなら最低限言っていいこと、悪いことも分からないのかな?

保育園の子だって分かるよ。

だから私の中には溜まりに溜まった憎しみがある。腹の中でこなせないものをここに出させて頂いてる。

誰の迷惑にもならないから。

No.7

もちろんわたしだってろくでもないやつだ。だからこそ旦那には偉そうに言わない。そして私は争いが嫌いだ。

気の強いやつが嫌い。バカだよね、私は強いの意味を間違えていた。

私は旦那のことを男らしいと思ってた。でも違うことに結婚してからやっと気づいた。

旦那は無駄にプライドが高く、そのくせ優しさがない。責任は持ちたくないけど、反発されたくない、全て従ってほしいのだ。

まあ簡単に言えば、たちの悪いガキ。

私はたちの悪いババアか 笑

今は毎日毎日後悔しかしてない。でもさ自分がろくでもないからろくでもないのと結婚したんだと思う。結局さ…全部自分のせいなんだよね。

No.8

体重
60.3

食事内容
デミオムライス
きゅうりささみ梅サラダ
お吸い物【市販品】
ピーチティ

No.9

私の気持ちの変化に子供が変わる。

イライラすれば子供もそれを感じて堅い顔になる。

私が楽しんでると子供はかなり明るい顔になる。

分かっているのに悩みが多くてうまく行かない。

でも今日は頑張った。なるべくこういう日を増やさないと子供に申し訳ない。

明るく明るく。私が楽しくないと子供も楽しめないから。

No.10

体重
測定してない

食事内容
鶏ちゃん焼き
刻み昆布とジャガイモと揚げの煮物
めかぶ
ワカメと豆腐の味噌汁
ごはん
菓子パン四分の三個
無糖カフェオレ

No.11

体重60.2

食事内容
キムチ餃子 
インゲンのおかか和え
舞茸豆腐ワカメの味噌汁
ごはん
フルーツサンド
おにぎり一個

No.12

体重60.1

食事内容
ピザ
焼きたてフォンダンショコラ
チューハイ

No.13

!!!!
過食。

過食した。

後悔しかない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧