ミス

レス5 HIT数 1656 あ+ あ-

2016/05/02 15:32(更新日時)

ピッキングの仕事をしているのですが今日ミスをしてしまいました。商品を一番と二番とテレコに設置してしまい気づいた頃には二番の商品がなくてなんでないのか確認して気づきました。わたしが悪いのでなにも言えませんでしたが社員の一人から首だって言われてしまいました。明日仕事に行くのが怖いです。夜上司から電話がありこれから気を付けてやってくれたらいいから気分大丈夫か?明日は必ず出勤してください。と言われました。ミスした次の日ってどんな態度で出勤すればよいですか?明日が怖いです。

タグ

No.2328296 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず家では、同じミスをしないために、何か対策出来る事は無いかを考えてみる。
明日出勤したら迷惑をかけた人には「昨日はすいませんでした。今後無いようにしますので、よろしくお願いします。」と言っておく。
後は気持ちを切り替えて頑張る。

No.2

どんまいどんまい!

ピッキングや仕分け作業には、有り得る事だと思います。

私の職場の仕分け部署でも、たまにあるようです。

会社いわく…
間違いが起きづらい方法、システムを考えるのは会社の問題。

間違えた本人よりも、作業方法やルールを決めている「責任者」が注意されています。

そんな事で「クビ」なんて言ってるのは変!と私は思います。

「昨日はすみません、今後きをつけます」
の一言は必要だけど、
あとは気持ちを切り替えて🎵

No.3

イメージやメモ。ミスした次の日はいつもより早く出勤、元気に挨拶、もうミスしない!と自分言い聞かせてます。

ピッキングのお仕事お疲れさまです。お互い頑張りましょうね(^o^)ノガンバレ

No.4

普通でええ❗

派遣の様だが一社員が
「クビだ」とは?
ふざけた話!
それに引き換え上司が夜に
心配になり電話してくれる
なんてそうそう有る話では
無いので有り難いね🆗
君の仕事ぶりが認められて
いる証しだよ
上司の期待に答えるのが
先決だよ 頑張れ!!

No.5

>> 4 ありがとうございます。
今朝ドキドキしながら出勤して上司に昨日はすいませんでした。と挨拶して仕事につくことができました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧