小学6年の女の子がキャラクターグッズでいじめ

レス20 HIT数 2666 あ+ あ-

2025/01/09 05:20(更新日時)

これは昔のことです
小学6年の女の子をAさんとします
Aさんはとても大人しい子供で、大人しい理由は、心因性の病気だったからですが、Aさんが心因性の病気ということは、Aさん自身も、まわりの人たちも、その頃は気付きませんでした
誕生日が関係あれば、Aさんは早生まれなので、11歳です

Aさんは、小学生の時に、袋や文房具にリトルツインスターズとハローキティのグッズを使用していました
文房具はAさん自身が選んで買ったものもありますが、袋はAさんの母親が選んで与えていました
Aさんは、リトルツインスターズとハローキティを大好きではないけど、好きな方です

Bさん(Bさんは大人になっても意地悪だろうなと思うくらいの意地悪な子供です)が、仲良くはないのに、Aさんの持ち物に注目していたようで、Aさんに小学校の売店にあるハローキティの文房具を買いなよと言います
Bさんは、キャラクターグッズを好きなのはおかしい!という意味で買いなと言っています

Aさんは困惑して無言になります

Bさんの友達のCさん(意地悪な人で、兄弟も意地悪なので、親の影響かもしれません)が、大学生にハローキティは人気があるよと言うと、Bさんは、大学生がハローキティはおかしい!と言いましたが、Bさんは話をやめました

皆さんは、小学6年の女の子がキャラクターグッズを持っていることで、同級生に馬鹿にされたり、意地悪をされることを、別に普通のことと思いますか?

皆さんがBさんの親でしたら、この出来事を後で聞いたら、Bさんに注意をしますか?
子供らしい発言と思って、Bさんに何も言いませんか?

これはキャラクターグッズを持っていることについての投稿ですが、BさんとCさんは、Aさんの体を触るなどの別のいじめがあります
回答はキャラクターグッズについてでお願いします

16/04/28 13:20 追記
AさんとBさんとCさんがどんな子供かという説明は必要と思うので、書いています

16/04/28 13:31 追記
Aさんがキャラクターグッズを持っていることで、Bさんに迷惑をかけることはないですが、Bさんは、Aさんにキャラクターグッズを持っていることがおかしい!とどうしても言いたかったようです

No.2327094 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます

後半に二つの質問をしていて、質問はこの二つです

AさんBさんCさんについての説明は必要と思って、書いていますが、どんな子供かという説明が長いのだと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する