真上の子供の足音

レス16 HIT数 886 あ+ あ-

2016/04/26 12:46(更新日時)

3階建てのマンションの1階に住んでます。
日曜日に、真上に人が引っ越して来ました。
子連れ夫婦(多分子供は1人)ですが、すでに子供の足音がうるさいです。
日曜日の引っ越して来た日も夜11時頃まで、引っ越しの片付けをしており、ガタガタゴトゴト、組み立てる音?などがしてました。
その間も子供が走り回っており、引っ越して来て2日経った今日までも、朝から夜11時まで子供の足音が聞こえます。
子供だから走り回るな!とは無理だとは思いますが、フローリングマットなど引いてないみたいです。

私も今妊娠中で、予定日まで1週間です。
両隣り(私達は真ん中に住んでます)の人達は、引っ越しの挨拶に来てくれました。
一世帯は「子供がいるからうるさいかもしれませんが」とまで、言ってくれました。

昨日旦那が「子供が産まれたら、両隣りと真上に挨拶に行った方がいいかな?あと大家さん(3階に住んでます)。うるさくなるかも知れませんがって」と言われましたが、真上に挨拶に来て貰ってないし、既にうるさいので躊躇してます。
小さい大人ですいません。

まだ引っ越して来て2日なのでまだ我慢するか、小さい大人にならずに挨拶に行くか、皆さんはどうされますか??
また、どれくらいまでなら我慢して「足音がうるさい」と苦情いれますか?

No.2326429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ2日目でしょ?
うちは引っ越しして落ち着いた1週間くらいの時に挨拶に行きました。

それに主さんにももうじき子供が生まれ、足音より煩い泣き声でご近所さんに迷惑かける事になりますが…?
成長したら足音出すようになりますが…?
そんなに嫌なら構造がしっかりしてる分譲マンションや一軒家の賃貸をさがしてみては?

No.2

>> 1 もう少し待ってみます。
私ももうすぐ出産ですが、もちろん気を使いますよ?
でも真上は気を使ってない気がします。
朝から夜11時頃まで走り回るのは、どうかと思います。
早めに寝かせるとかして欲しいです。
今もずっとうるさいです。

No.3

>> 2 それはあくまで主さんの物差しの話。
その人なりに気を遣ってるのかもしれない。

主さんが子供が生まれたら気をつけると言っても、それもあくまで主さんの物差しでの話。
他人からしたら今主さんが不満持ってるように気を遣ってない!って思うかもしれない。

集合住宅ではある程度のお互い様が必要だと思います。
それが嫌ならさっき言ったように足音響かない分譲マンションか一軒家にどうぞ!って話。

• << 10 そうですね。 人それぞれ価値観は違いますからね。 近々お互い様になるし、もう少し様子みます。

No.4

自身が許せる時間帯までバタバタするのはいいと思います(赤ちゃんの夜泣きは仕方ない)

限度超えれば文句言うかな(^o^;)

挨拶も隣だけでいいと思います。

• << 11 産休で家にいる今、朝から夜11時までバタバタされると、気が滅入ります。 でもまだ2日なので、もう少し様子みます。

No.5

よくこう言ったスレ見掛けるけど
歩くだけでうるさいって本当にマンション?
軽量鉄骨のアパートじゃないの
マンションなら床コンクリート厚20㎝位はあるから歩いた位でうるさくないよ
そんなにうるさいなら床厚薄いのか?
床が抜けないかその方が心配

• << 12 ユーミーマンションです。 RC構造ってどうなんでしょうか? 私はよく分かりません。

No.6

下の階も本とにうるさいですよ
上の人も苦情を入れようか迷ってるところかもしれませんよ。

• << 9 そんなに足音響くぐらいならきっと泣き声なんてもっと響く事でしょうにね… 響くのは上の階だけじゃなく下からな音も結構なものですもんね… これから母親になり同じ身になる人が言う事じゃないかな…って思います。
  • << 13 私も下がうるさいのは経験あるので、静かに過ごしてるつもりです。 前は木造でしたが、オナラの音も聞こえてましたから。

No.7

自分家も近くうるさくなるのに、上下の違いはあれど五月蝿いの一緒でしょうよ

数日してから、他の人に挨拶するのと同じに
子供が五月蝿くなりますからって、上にも挨拶に行けば教えてあげられますよ
相手も気付くんじゃないですか

• << 15 なるほど。そうですね。 子供が産まれてうるさいからと言って、余計に煩くされないかも心配です。

No.8

書いてる方いたけど、私は、ファミリー向けのマンションばかり転々と住んでるけど、子供の足音が気になった事が一度も、ないから、そのマンション大丈夫?って私も思った。

• << 16 ユーミーマンションのRC構造です。

No.9

>> 6 下の階も本とにうるさいですよ 上の人も苦情を入れようか迷ってるところかもしれませんよ。
そんなに足音響くぐらいならきっと泣き声なんてもっと響く事でしょうにね…
響くのは上の階だけじゃなく下からな音も結構なものですもんね…
これから母親になり同じ身になる人が言う事じゃないかな…って思います。

No.10

>> 3 それはあくまで主さんの物差しの話。 その人なりに気を遣ってるのかもしれない。 主さんが子供が生まれたら気をつけると言っても、それもあ… そうですね。
人それぞれ価値観は違いますからね。
近々お互い様になるし、もう少し様子みます。

No.11

>> 4 自身が許せる時間帯までバタバタするのはいいと思います(赤ちゃんの夜泣きは仕方ない) 限度超えれば文句言うかな(^o^;) 挨拶も… 産休で家にいる今、朝から夜11時までバタバタされると、気が滅入ります。
でもまだ2日なので、もう少し様子みます。

No.12

>> 5 よくこう言ったスレ見掛けるけど 歩くだけでうるさいって本当にマンション? 軽量鉄骨のアパートじゃないの マンションなら床コンクリート厚… ユーミーマンションです。
RC構造ってどうなんでしょうか?
私はよく分かりません。

No.13

>> 6 下の階も本とにうるさいですよ 上の人も苦情を入れようか迷ってるところかもしれませんよ。 私も下がうるさいのは経験あるので、静かに過ごしてるつもりです。
前は木造でしたが、オナラの音も聞こえてましたから。

No.15

>> 7 自分家も近くうるさくなるのに、上下の違いはあれど五月蝿いの一緒でしょうよ 数日してから、他の人に挨拶するのと同じに 子供が五月蝿くなり… なるほど。そうですね。
子供が産まれてうるさいからと言って、余計に煩くされないかも心配です。

No.16

>> 8 書いてる方いたけど、私は、ファミリー向けのマンションばかり転々と住んでるけど、子供の足音が気になった事が一度も、ないから、そのマンション大丈… ユーミーマンションのRC構造です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する