人付き合いがうまくできません

レス1 HIT数 620 あ+ あ-

2016/04/25 22:20(更新日時)

友人達と合わなくなってきて悲しいです。

今年24歳になります。

いつも会う友人達が、相席バーにハマっているらしく、会うとご飯を食べてその後相席屋に行くのがお決まりになってきました。

私も最初の2回ほどは付き合ったのですが、元々そういう所が苦手で、友人達にも次回からは私抜きで行ってきてよ〜と話しました。

友人達は時間が合うと色んな相席バーに行って楽しんでいるようです。

他の友人は、最近出産して会えなかったり、わりと重めの精神病気だと診断され自殺騒ぎを起こしたりなど私もまいってしまって少し距離を置いて居る子など、だんだんと疎遠になってきました。

習い事をしてみても、女子特有のノリというか、カースト制度というか…、人間関係に疲れてしまって辞めてしまいました。

上からの発言に聞こえてしまうかもしれませんが、自分から誘いたいと思える人がいません…

この人とは合わないなぁと思うばかりで、結局1人になってしまいました。

私の性格が悪いのかなと悩んでいます。

ですが、友人達が相席屋や街コンでの話をわいわい話しているのを見ると、会話について行けずに寂しい気持ちになったりもします…

矛盾してますよね…

うまく人付き合いができず、ずっと悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

No.2326256 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うまく人付き合いができてないわけじゃなくて、自分から行動してないだけですよね。

でも年齢的にもやはり疎遠になってくるお歳だと思います。
バーは行かずに今居る友達とランチとかに切り替えて行けばいいんじゃないですか?
ランチなら妊婦さんも行けますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板