仕事を辞めたいのに辞めますが言えない

レス14 HIT数 1088 あ+ あ-

2016/04/22 18:02(更新日時)

こんにちは。
仕事を辞めたくて悩んでいます

夜吐いてしまったり涙が止まらないことが毎日になりつつあり、頭痛もひどいです

派遣3人(この人たちとの人間関係に悩む)と私ひとりだけ直雇用の短期契約社員で隔離されたとこで作業してます
共有事項も三人だけで回す、「気分転換で〜」と言いながら作業するクソババア、
三人は作業効率が悪く本当に遅い(三人で相談して手を動かさない)

だましだまし行ってはみるのですが嫌味なども言われ仕事もひとりでやっているようなもので、辞めますと言えず欠勤してまた行く……という感じで
なかなか辞めます。ときっぱり言えません

仕事場で切り替えられず鬱鬱とし家に帰ってから体調が悪化
これが一週間くらい続いています

どうしたら辞めますと言えると思いますか?
明日仕事に行くのも行きづらい(体調悪く休みがちなので不義の目で見られるだろうなと)です

No.2324750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新卒で大企業の正社員にでもなって、早々嫌だからとせっかくの就職先を手離したくない、だから辞められないってことならわかるけど、契約社員ってことは単なるバイトみたいなもんでしょ?

短期契約ってことはせいぜい2ヶ月単位くらいでしょ?
契約更新しなきゃいいだけなんじゃないの?

吐くとか泣くとか頭痛がするとか、重く考え過ぎだと思うわ。

非正規仕事なんて心身壊したって誰も補償しちゃくれないんだから、嫌なら辞める、で全然OKだよ。

• << 4 書き込みありがとうございます。 重く考えすぎなのは当たってます。 ただ、仕事にならない(一人でやっているようなものでトラブルもあり…)ことも時々ですがあるので苦労しています 嫌なら辞める。そうですよね。 そう考えるようにしてみます。

No.2

主さんお仕事お疲れ様ですm(_ _)m

いつでも辞めれるとは思います。
「辞めます」と言えないのは、きっとまだ時期じゃないと思えるんじゃないでしょうか?
これは、ご自分でしか分かりませんね。

優しいから言えないのかも?

無理しない程度で頑張って下さいねm(_ _)m

• << 5 名無し2さんもお仕事お疲れ様ですm(_ _)m 今日も休んでしまいました なので会社的には必要ない存在かもしれません 辞めますと言えたら簡単なのになって思ってはだましだまし行っていて、明日行けるのか不安です 明日行けば土曜日だ、そう思って行けるよう頑張ります

No.3

背負ってるものがないなら、自己中と言われようが辞めるのは簡単だと思う。簡単に思えないのは自分を良く見せて辞めようとするからじゃないのかな。

• << 6 背負っているものは何もありません お金の不安は少なからずあります。 でも行くとストレスになり帰ってから身体に出ます。

No.4

>> 1 新卒で大企業の正社員にでもなって、早々嫌だからとせっかくの就職先を手離したくない、だから辞められないってことならわかるけど、契約社員ってこと… 書き込みありがとうございます。

重く考えすぎなのは当たってます。
ただ、仕事にならない(一人でやっているようなものでトラブルもあり…)ことも時々ですがあるので苦労しています

嫌なら辞める。そうですよね。
そう考えるようにしてみます。

No.5

>> 2 主さんお仕事お疲れ様ですm(_ _)m いつでも辞めれるとは思います。 「辞めます」と言えないのは、きっとまだ時期じゃないと思えるんじゃな… 名無し2さんもお仕事お疲れ様ですm(_ _)m

今日も休んでしまいました
なので会社的には必要ない存在かもしれません

辞めますと言えたら簡単なのになって思ってはだましだまし行っていて、明日行けるのか不安です

明日行けば土曜日だ、そう思って行けるよう頑張ります

• << 9 そうですよ! 明日だけ、とりあえず頑張ってみましょう。 来週また辞めるかは、考えればいいじゃない(^O^) 一度、三人の派遣のおばさまがたに文句言ってみたらいかがですか? 言い辛いなら壁に向かってでも「頭にくる!ぶち切れるぞ」って…。 荒療治ですが、少し脅してみると良いかもよm(_ _)m

No.6

>> 3 背負ってるものがないなら、自己中と言われようが辞めるのは簡単だと思う。簡単に思えないのは自分を良く見せて辞めようとするからじゃないのかな。 背負っているものは何もありません

お金の不安は少なからずあります。

でも行くとストレスになり帰ってから身体に出ます。

No.7

無断欠勤続けたら、自動的にクビです。

ただ、退職手続きで 気まずい感じで職場に行くことはあり得る。

No.8

>> 7 無断欠勤はできないので連絡して休んでいます

それだけは出来ないですかね……

No.9

>> 5 名無し2さんもお仕事お疲れ様ですm(_ _)m 今日も休んでしまいました なので会社的には必要ない存在かもしれません 辞めます… そうですよ!
明日だけ、とりあえず頑張ってみましょう。
来週また辞めるかは、考えればいいじゃない(^O^)

一度、三人の派遣のおばさまがたに文句言ってみたらいかがですか?
言い辛いなら壁に向かってでも「頭にくる!ぶち切れるぞ」って…。
荒療治ですが、少し脅してみると良いかもよm(_ _)m

No.10

>> 9 名無し2さん

度々のレスありがとうございます

明日は行けそうな気がします(;_;)かなり嫌な目をされるのを覚悟しなければですが(また休んで、みたいな……)

吐いて過呼吸ひどくて、と休む際に言ったのと、直属の指導係の方には「大丈夫……?来てくれて嬉しい。ありがとう」と言われるのでそれだけ救いです。

派遣の三人とはバトったことあります。非効率的なやり方を自分が楽するためにねじ込みそうにされ頭来て指導係に言い「それはそうだよ、それでいいよ。」と認められたのですがネチネチ嫌味言われました。苦笑

自分への負担もですが仕事に対する考え方が根本からおかしい(気分転換で働いている時点で)のでこれから本当に怖いです

完璧じゃない自分も情けなく、聞いてしまうこともあり聞かないよう独り立ち出来るようしたいのに悔しいこともあります
明日は行かないとな………

• << 12 主さん、おはようございます(^O^) 体調はいかがですか? おばさま達は困りましたねm(_ _)m 上の方に言えたんでしたら充分ですよ。 会社側の問題で、指示能力がないのでは今後も期待出来ないと思う。 自分の仕事だけして責任は感じる必要ないです。 ご自分に完璧を求めたらきつくなりますよ。 出来ることをするで良いのでは? 過呼吸がひどいのですか? 自律神経が乱れてますよね? 神経がピリピリしてる状態で仕事は辛いと思うけど…m(_ _)m 病院には行きましたか? 行ってないんでしたら心療内科ですね。 過呼吸は癖にしない方がいいですよ(^O^) とにかく無理しないで下さいね。

No.11

さっきまた吐いてしまいました

明日仕事行って辞めたいって言おうと思います。
電話だとズルズルしてしまうのは間違いないので……。喉が水を飲んでも飲んでもいがらっぽいです(;_;)

No.12

>> 10 名無し2さん 度々のレスありがとうございます 明日は行けそうな気がします(;_;)かなり嫌な目をされるのを覚悟しなければですが(… 主さん、おはようございます(^O^)

体調はいかがですか?

おばさま達は困りましたねm(_ _)m
上の方に言えたんでしたら充分ですよ。
会社側の問題で、指示能力がないのでは今後も期待出来ないと思う。
自分の仕事だけして責任は感じる必要ないです。
ご自分に完璧を求めたらきつくなりますよ。
出来ることをするで良いのでは?

過呼吸がひどいのですか?
自律神経が乱れてますよね?
神経がピリピリしてる状態で仕事は辛いと思うけど…m(_ _)m
病院には行きましたか?
行ってないんでしたら心療内科ですね。
過呼吸は癖にしない方がいいですよ(^O^)
とにかく無理しないで下さいね。

No.13

>> 12 名無し2さん

こんにちは。いつもお返事ありがとうございます。

今朝社員の方に辞めたい旨を伝えると
「できれば違う仕事をして欲しいんだ。かなでさんも辞めると予定が狂うでしょう?」
と違う場所での作業を提示され、辞めずに済むことになりました

短期なのでさすがに無理だろうとそこまでは言えなかったのですが今違う仕事ができているので楽です…。
なんとか頑張れるかなーと思います(;_;)

ご心配本当にありがとうございました。

No.14

>> 13 良かったですね(^O^)
安心しましたよ~。
とりあえずはやれやれでしょうか…。

これで体調も落ち着くといいですね。
無理は禁物で、完璧を求めずご自分の出来る範囲で良いですからね!
頑張りすぎない様にね(^o^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少