結婚式のドレス(妊娠中と色の質問)

レス2 HIT数 1216 あ+ あ-

2016/04/22 22:40(更新日時)

妊娠中で夏に結婚式に出席します。

元々肩を出すのが苦手なのと、1枚でさらっと着たいため、いつも袖のあるものを買います。デザインもゆったりしたものが好きなので手持ちのドレスで行こうと思いますが、ストールや羽織を持参するというのをネットで結構見かけます。
防寒対策もあるかもしれませんが、妊婦が露出をするのはあまりよくないという意味もあるのでしょうか?その場合半袖でもアウトなのでしょうか?

それから結婚式のドレスはブラックやベージュは非常識とか控えた方が良いと言われたりしますが、あまり気にしない、真っ白じゃなければいいというのは軽い考えですか?
私自身招待した時もされる時も気にせず、他にも必ずいらっしゃるので、意識が低いものというか、徹底されてない感じで、どうしてもマナー違反だから避けるという考え方にはなりにくいです。。。

No.2324738 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ブラックやベージュでもいいと思います。
ブラックでも暗くならず華やかな感じにすればいいと思いますよ。

夏だから袖があるものなら羽織もの必要ないかもしれないけど冷房が効きすぎてる場合もあるかもしれないので念のため持って行った方が安心かもしれないですね。

No.2

ブラックならレースや光る素材がおすすめです
どうせ披露宴中は胸から上がずっと目立ってるわけだから、
今回はアクセサリーとヘアアレンジとヘアアクセサリーに凝ってみては?
赤とか、キラキラ光る素材とか、コットンパールの派手なものとか。
ヘアアクセサリーが難しいなら、ピアスで耳元をちょっと個性的にしたら

黒でも素敵だと思います。

ベージュなら、逆に、黒のネックレスをつけたり、黒の布アクセサリーをつけたり、こちらも個性的になりますよ😊

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧