年下男性を好きになったことがある既婚女性の皆さん

レス500 HIT数 20173 あ+ あ-

2016/07/05 14:20(更新日時)

何度も同じタイトルでスレッドを立てさせていただいております、hito と申します。
レスが500になりましたので、また新しくスレッドを立てました。
テーマは、最初は恋愛でしたが、今は特に設けておりません。恋愛、人間関係、ご夫婦での悩み、生活を営んでいると多々ぶつかる悩み等々ですね。自分自身の心の中にふと、湧いてしまう、自分でも認めたくない嫌な感情・・・リアルではとても語れない、口になんて出せない、でも苦しくてたまらない、誰かに聞いて欲しい・・・など、そんな時、こちらのスレッドに、短文でもつぶやきでもけっこうです。
リアルの世界で疲れてしまった時、ちょっとお立ち寄りいただき、ほんの少しでも気持ちを切り替えて、また、リアルに戻られる。
そんなスレッドとして、皆様に活用していただけると嬉しいです。
私主は、必ず、読ませていただきます。何かご質問などがある時は、私なりに一生懸命考えてお返事いたします。たた、吐き出したかったというのも大歓迎です。その時は、そっと寄り添わせていただきます。
女性だけでなく、男性からのご意見も大歓迎です。
ただ、女性、男性問わず、単に攻撃するような、そのようはレスはご遠慮下さいませ。
何かのテーマを攻撃、批判するスレッドではありませんので・・・。
日々の疲れをそっと癒せるような、好きな時に来て好きな時間を過ごし、また、日常に戻る、そんな静かなサロンでありたいと思っております。よろしくお願い致します。

No.2323365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

主さん 皆様こんにちは

御心配かけましたが
気持ち落ち着きました♪

気分転換 何かないかな
そう考えながら
毎日が慌ただしく過ぎています

今 一番したいのは
何日間か何も考えず
家でゴロゴロしたいですね笑

主さん エプロンを
されているのですね♪

私はエプロン使わないです💦
なんだか似合わない気がして
結婚当初からしてません笑

結婚祝に
職場の70代のパートさんに
真っ白な フリフリの
綺麗なエプロンを
頂いたのですが
着けたのは一度だけです笑

旦那に見せたら
似合わないね〜笑って
お腹抱えて笑われて
苛っとしたのを覚えてます

まだ籍入れたての
数年前の苦い思い出です💦

• << 353 寂しがり屋さん、こんばんは。 真夜中にごめんなさい。 早く寝なきゃと思いながら、帰宅してからゆっくりお風呂につかっているとこんな時間に。 お薬は効き始めてるので手早くお顔のメンテナンスをと。 お気持ち落ち着かれたようでなによりです。 私は自分のためにかけられる時間とお金の余裕がありませんので、ちょっとした小物を買ったり好きな音楽を、お顔のメンテナンス中に聴いたりして気分を落ち着かせてます。 曲はその時の気分で選びますけど、寝る前に聴きますので、ゆったりとした曲を選びます。 美しすぎる旋律に胸を震わせられることがあり、どうしてこんな美しいメロディを生み出せるのか、とても羨ましく、また、この世の中に音楽があってよかったと心から思って聴いております。 エプロン、似合わないだなんて失礼ね!(´・・`) 私は主人が何と言おうと好きなものを身につけ好きなものを飾り、好きな音楽を聴きます。 リネン素材のエプロンは洗う度に使い心地が良くなって最高のお気に入りです(^ ^) 何か、お気に入りのものを身につけて、やる気を出すようにしております(*^_^*)

No.352

>> 351
寂しがり屋さん、こんにちは👋😃

落ち着かれて良かったです、気持ちばかりが焦りすぎなんではないですか、色々不安になったり迷いもあるのは、誰でもあります、でも自分らしく生きられないと、なんのために一緒にいるか、意味もありませんよね、自分を大事にしないと、自分の人生ですもの、苦痛な毎日過ごしていたら、おばあちゃんになってしまうよ。

私も、女友達は既婚者だから、あんまりランチなども行かれないし、ストレス発散は、娘が休みの時に、スパに行きますよ、格安なのもあるし、平日なら空いているので、リフレッシュ休暇室もゆっくり使えるから良いですよ、寂しがり屋さんが、どちらの出身か分かりませんが、地方なら温泉街等が有るなら、日帰り温泉とかも有るよね、低料金で1日いられるから、良いと思いますよ。🎶

うちの彼氏は、トラックドライバーなんで、平日は、遠方に行くこともあり、1日の日程が、道路状況で変わるので詠めないから、逢えないし、週末も隔週で休みなんで、なかなか逢えない現状なんです、もう交際4年目だから、なれましたけどね、どうにも寂しくなる時は有りますよ、彼氏も、今年38歳ですから、体力的にきついのもあり、転職希望してるんです、早く決まれば良いけどね、そうしたら平日も逢えるかな。🌸

No.353

>> 351 主さん 皆様こんにちは 御心配かけましたが 気持ち落ち着きました♪ 気分転換 何かないかな そう考えながら 毎日が慌ただし… 寂しがり屋さん、こんばんは。
真夜中にごめんなさい。
早く寝なきゃと思いながら、帰宅してからゆっくりお風呂につかっているとこんな時間に。

お薬は効き始めてるので手早くお顔のメンテナンスをと。

お気持ち落ち着かれたようでなによりです。

私は自分のためにかけられる時間とお金の余裕がありませんので、ちょっとした小物を買ったり好きな音楽を、お顔のメンテナンス中に聴いたりして気分を落ち着かせてます。

曲はその時の気分で選びますけど、寝る前に聴きますので、ゆったりとした曲を選びます。

美しすぎる旋律に胸を震わせられることがあり、どうしてこんな美しいメロディを生み出せるのか、とても羨ましく、また、この世の中に音楽があってよかったと心から思って聴いております。

エプロン、似合わないだなんて失礼ね!(´・・`)

私は主人が何と言おうと好きなものを身につけ好きなものを飾り、好きな音楽を聴きます。

リネン素材のエプロンは洗う度に使い心地が良くなって最高のお気に入りです(^ ^)

何か、お気に入りのものを身につけて、やる気を出すようにしております(*^_^*)

No.354

>> 347 2番さん、こんばんは。 お返事の間がずいぶんとあいてしまい、申し訳ありませんでした。 やっと携帯が落ち着き・・・(笑) 昔は携… 主さん、おはようございます。
検査の結果は悪いものではなく、入院は免れました。
かなり調べた結果、過労の可能性が高い、緊急性はない、少し様子を見て再検査となりました。
夫はホッとしたせいか、体調管理が悪いとまた言い出して、本当にウンザリ。
彼はまだ私の身体がスッキリしていないので、安心してはいない様子。

主さんのお父さま、照れ隠しもありますよ。
きっと、随分ホッとされたのだと思います。

くれぐれもご無理なさいませんように。

• << 356 2番さん、こんにちは。 検査結果、悪いものではないとのこと。 私もホッとしました。 実はいつも気になっておりました。40前後くらいから、疲労が体に与える影響も大きく、しかも、罹患してしまう病気には、今後の生活を大きく左右されてしまうものがありますので・・・。 ただでさえ不安であろう2番さんを、さらに不安にさせることだけはないようにと思って控えておりましたけど、こちらでの交流のみのおつきあいでも、私、いろんな病気を考えてしまい、結果はどうなのだろうと、よい結果でありますようにと祈っておりました。 でも、また、ご主人さま、体調管理が悪いと? (苦笑) 過労の可能性が高いとのこと。 一番いいのは充分に心身を休めることなのですけど。 それができないのですから、困りましたね・・・。 本当に困りますね。 自分の体は自分で守らなくてはいけないのに、それが思うようにできない環境下で、さて、どうしてよいのか・・・。 やはり、心を少しでも癒せる時間を持つこと・・・になるでしょうか。 弦楽セレナーデの第四楽章を聴く度に、私、勝手に2番さんと彼を想像して、あの切ない旋律に重ねております。 夜、寝る前に聴く音楽にチェロの無伴奏も入っております。 最近の私には音楽が必要不可欠。 錯覚でも、その時だけ、美しい旋律が私を落ち着かせてくれております。 実家の母は、私が顔を出すようになってから、少しずつですが、自身の物忘れに対して、ポジティブに捉えるようになってきているようです。 笑うことって、どんな時でも大切かと。 だから、母と会うときはできるだけ、どうでもいい笑い話で、母を笑わせております。 2番さん、どうぞ、ご自愛くださいませね。 同じ空の下から、心より祈っておりますね(^ ^)

No.355

>> 343 2番さん、こんばんは😃🌃 2番さん、既婚者だから、旦那さん以外を 好きになってはいけないとは、思いませんよ 2番さんと彼さんの… なつさん、こんにちは。
入院しなくてすみました。
経済的なことは何とか。
夫は定年後も働き口がありますし、縁起でもないですが、途中何かあっても保険でなんとかなりますので(苦笑)。

経済的な安心感故に黙らされているところはありますね。
器用な人間なら、辛さを彼で紛らすのかもしれませんが。
不器用なので。
彼がくれる優しさで満足しているしかないのかな。
少しペースダウンして、まずは体調がもどるように気をつけます。

• << 357 2番さん、こんにちは👋😃 検査結果出たんですね、入院はしなくて済むのなら、とりあえずホッとしましたね、でもなんなんでしょ、旦那さんの健康管理が悪いって言い方はないわ、介護に家事に育児していて、365日、24時間身体も休まる時ないのに、疲労が蓄積するの当たり前ですよ、今回は幸いだけど、この先も有りますからね、ちゃんと家族一丸となり、今一度考えて話し合わないとね、保険があるからと言っても、直ぐには降りません、医療費から生活費まで、一旦自腹で支払い、保険会社の手続きをしてからですからね。🎶 2番さんの旦那さんには、全くと言っていいほど、愛情を感じませんね、旦那さんは、2番さんの事を、ただで使える家政婦くらいにしか思ってないんじゃないって感じます、2番さんを休日の日に、連れ出すのも、自分が他人から、良く見られたい為のように思います、思い遣りもない、助け合う気持ちも感じませんね、人生80年として、後約30年くらい2番さんは、我慢して一緒にいる意味有るかなって思います。 確かに、離婚したらって、2番さんも考えた事は、何度もあったのだと察しています、リアルタイムでは、さらけ出せないから、こちらで吐き出して、日常では演技してるんだと思います お子様の事を考えたりするの、母親なら当たり前ですが、だからと2番さんが我慢してまで留まるのは、違うと思います、2番さんの人生ですからね、親の責任果たしてからと言う考えもありですね、下のお子さんが成人するまでに、準備していくのも良いのではと思います。 離婚だけじゃなく、今どうにかしないといけないので、暫く別居も良いかもと思います、夫婦が近すぎて、見えなくなってるのじゃない、改めて、お互い一人になり考えてみても良いと思います、回りの方が言うように、まず体を治して、働いてみたらどうですか、外の世界を見てみるのも、良いと思う、 前に彼さんに逢えなくなると言っていたよね、彼さんの病院で、働くのはどうですか、2番さんが旦那さんからも、介護からも離れるのは良いと思います、お子さんには不自由させるかもだけど、2番さんが倒れたら、それこそお子さんが悲しみますよ、今出来る事を、自分のためにしたら良いですよ、後悔しないためにも、2番さんも、自分らしい生き方をしてほしいと思うよ。🌸

No.356

>> 354 主さん、おはようございます。 検査の結果は悪いものではなく、入院は免れました。 かなり調べた結果、過労の可能性が高い、緊急性はない、少し様子… 2番さん、こんにちは。

検査結果、悪いものではないとのこと。
私もホッとしました。
実はいつも気になっておりました。40前後くらいから、疲労が体に与える影響も大きく、しかも、罹患してしまう病気には、今後の生活を大きく左右されてしまうものがありますので・・・。
ただでさえ不安であろう2番さんを、さらに不安にさせることだけはないようにと思って控えておりましたけど、こちらでの交流のみのおつきあいでも、私、いろんな病気を考えてしまい、結果はどうなのだろうと、よい結果でありますようにと祈っておりました。

でも、また、ご主人さま、体調管理が悪いと?
(苦笑)

過労の可能性が高いとのこと。

一番いいのは充分に心身を休めることなのですけど。

それができないのですから、困りましたね・・・。
本当に困りますね。
自分の体は自分で守らなくてはいけないのに、それが思うようにできない環境下で、さて、どうしてよいのか・・・。

やはり、心を少しでも癒せる時間を持つこと・・・になるでしょうか。

弦楽セレナーデの第四楽章を聴く度に、私、勝手に2番さんと彼を想像して、あの切ない旋律に重ねております。

夜、寝る前に聴く音楽にチェロの無伴奏も入っております。

最近の私には音楽が必要不可欠。

錯覚でも、その時だけ、美しい旋律が私を落ち着かせてくれております。

実家の母は、私が顔を出すようになってから、少しずつですが、自身の物忘れに対して、ポジティブに捉えるようになってきているようです。

笑うことって、どんな時でも大切かと。

だから、母と会うときはできるだけ、どうでもいい笑い話で、母を笑わせております。

2番さん、どうぞ、ご自愛くださいませね。

同じ空の下から、心より祈っておりますね(^ ^)

No.357

>> 355 なつさん、こんにちは。 入院しなくてすみました。 経済的なことは何とか。 夫は定年後も働き口がありますし、縁起でもないですが、途中何かあって…
2番さん、こんにちは👋😃

検査結果出たんですね、入院はしなくて済むのなら、とりあえずホッとしましたね、でもなんなんでしょ、旦那さんの健康管理が悪いって言い方はないわ、介護に家事に育児していて、365日、24時間身体も休まる時ないのに、疲労が蓄積するの当たり前ですよ、今回は幸いだけど、この先も有りますからね、ちゃんと家族一丸となり、今一度考えて話し合わないとね、保険があるからと言っても、直ぐには降りません、医療費から生活費まで、一旦自腹で支払い、保険会社の手続きをしてからですからね。🎶

2番さんの旦那さんには、全くと言っていいほど、愛情を感じませんね、旦那さんは、2番さんの事を、ただで使える家政婦くらいにしか思ってないんじゃないって感じます、2番さんを休日の日に、連れ出すのも、自分が他人から、良く見られたい為のように思います、思い遣りもない、助け合う気持ちも感じませんね、人生80年として、後約30年くらい2番さんは、我慢して一緒にいる意味有るかなって思います。

確かに、離婚したらって、2番さんも考えた事は、何度もあったのだと察しています、リアルタイムでは、さらけ出せないから、こちらで吐き出して、日常では演技してるんだと思います
お子様の事を考えたりするの、母親なら当たり前ですが、だからと2番さんが我慢してまで留まるのは、違うと思います、2番さんの人生ですからね、親の責任果たしてからと言う考えもありですね、下のお子さんが成人するまでに、準備していくのも良いのではと思います。

離婚だけじゃなく、今どうにかしないといけないので、暫く別居も良いかもと思います、夫婦が近すぎて、見えなくなってるのじゃない、改めて、お互い一人になり考えてみても良いと思います、回りの方が言うように、まず体を治して、働いてみたらどうですか、外の世界を見てみるのも、良いと思う、 前に彼さんに逢えなくなると言っていたよね、彼さんの病院で、働くのはどうですか、2番さんが旦那さんからも、介護からも離れるのは良いと思います、お子さんには不自由させるかもだけど、2番さんが倒れたら、それこそお子さんが悲しみますよ、今出来る事を、自分のためにしたら良いですよ、後悔しないためにも、2番さんも、自分らしい生き方をしてほしいと思うよ。🌸

No.358

主さま 皆さま こんにちは。

こちらは今日は曇り空。ようやく重い腰をあげ、草むしりしました。こちらの皆さまは木や草花にお詳しいでしょう。私も楽しんで植物育てられればいいんですけどね、伸びきった雑草抜くのがやっとこさ。

私も2番さまの検査結果、ホッとしました。良かったですね。しかし、ご主人に過労を軽くみるなと説教したいですわ(苦笑)重い症状が出るくらいの疲れって事でしょう。
だいたい2番さまみたいに高熱が続いても、日常業務こなせる奥様って、そうはいないでしょう。まあ、こちらの皆さまは出来る、頑張ってしまう方々ですけれど…
ご主人に気付かせる手段はないかしらん。
うちの旦那は外でははいい人と思われたいので、⚪︎⚪︎さんも〜って言ってた、とか他人を引き合いに出すと効くんですが…対策は人それぞれですものね。

今日、好きな人の誕生日でした〜。思い出しちゃった。行きつ戻りつでいいんですよね。主さま ありがとうございます(笑顔)

• << 362 片思い中さん、こんにちは。 お返事遅くなりましてごめんなさい。 2番さん、検査入院ではなかったとのことでなによりですが、夫というのは、世の中の男性皆さんというわけではないでしょうけど、どうも、自分の妻は不死身のスーパー主婦と、思いがちなようですね。 願望・・・とでも言うのでしょうか。 肝が座っているのは、たぶん、男性より女性の方ではないかと。 だから、無意識に、妻に弱くなられてしまうと不安になってしまうのでしょうか(苦笑) だから、妻の不調を認めようとしない。 でも、妻も母も人間。体を動かせば疲れるし、悩みが深くなればストレスも感じます。家電だって耐用年数があるのですから、生身の人間、妻だろうが母だろうが、壊れる時は壊れます。 それを気力でごまかしごまかし動いてきているのを、世の中の夫諸氏は見抜けないのか見抜けないふりをするのか・・・。 私は夫に期待するのはやめております。 期待するだけ私の頭痛が強くなるだけ(笑) 生きつ戻りつ・・・。 私もね、職場にあこがれの男性がいるとお話したことがありますでしょ?その方をAさんとしますね。私が務めだした頃、Aさんがよく、私の電話の受け方の真似をなさってたのです。私、〇〇でございま〜す⤴︎ と、語尾が上がるようで、それをAさんが最初に真似て私をからかったのですよ(笑) あこがれの男性ですからね〜。 やめてくださ〜いと言いながらも心の中ではうれしいのなんのって・・・。 でも、それを、今、冗談とも本気ともつかないアプローチを私にしている、Bさんといたしましょう、Bさんもまねるようになったのですよ。そうしましたら、Aさん、真似するのをやめてしまいました。そして、私に朱肉を借りに来た時に、小さい声で、「Bさんが真似すると、イラッとくるんだよね」とだけ言って行ってしまったのです。 その後はなにも。 私は目の端で彼をとらえ、声を聴き、シフトを確認するだけ(笑) でも、先日、勤務先の外階段で、私が降りようとしたら下からAさんが上がってきたのです。 私、お疲れ様ですと言いましたら、すれ違いざまに本当に久しぶりに、「おつかれさまで〜す⤴︎ 」と。 私、嬉しくてね。 今振り返って、階段を上っていく彼に「私、本当は憧れてるんです、あなたに」と言ったら、彼はなんて言ってくれるのだろう・・・と、一瞬思いました(笑) でも、言えませんけどね(笑)

No.359

主さん 皆様
おはようございます♪

2番さん 検査結果
過労との事で
入院は逃れたようで
少し安心しました(´∀`*)ホッ
でも まだまだ完全回復では
無いでしょうから
無理は禁物ですよ💦
お大事になさって下さいね💦

私の方は
最近気持ちは落ち着きましたが
今度は生理前で体調不良💦
勘弁して欲しいって感じです笑

不妊治療終えてから
元々大嫌いな生理
うざいのなんの。。。
子供も産めないのに
なんの為に生理はあるの?!
と生理に意味が有るものと
理解しつつも苛々します💧

若い頃に比べたら
生理痛はマシになりましたが
まだまだ 生理痛が酷いので
本当に嫌になります。。。

あ〜早く生理になって
さっさと終わって欲しい
毎月 毎月 思ってます笑

それでは皆様 今日も1日
良い一日でありますよう
お互い頑張りましょう♪

• << 363 寂しがり屋さん、こんばんは。 お返事が遅くなりましてごめんなさい。 生理痛の方はいかがですか? 本当に生理とその痛みは憂鬱で厄介。 私は粘膜下筋腫と腺筋症を持ってましたでしょう?生理の時は外出を控えました。痛みがもうとんでもなく(苦笑) メンタル面にもかなりの影響を及ぼしますよね。 毎月毎月、それに耐えている女性は、やはり、男性よりも強く出来ているのかしら。 精神面でも肉体的な面でも・・・(苦笑) 私も職場でちょっとありましてね。 自分も含めて、こんなことに時間をとられるなんて、くだらないこと・・・と思われることなので、昨日は帰宅してからそのことでちょっとぼーっと。 人づきあいって、なんて面倒なのかしら!(笑) ・・・というより、女性社員同士のあれやこれや。 くだらないくだらないと思いながら、それに煩わされてしまう自分の未熟さに腹が立ちます(笑)

No.360

主さん、皆さん、こんにちは。
入院しなくてすみましたが、まだ不調。
夫なりに反省したのか、昨日私が娘を塾迎えに行っている間に昼食を作ってくれていました。
別居や離婚したら、義父母死んでしまいます、きっと。
義父の精神科医に私の状況を説明したら、義父の入院も可能だから、異変があったらすぐ連絡をと言われました。
そして、今回の不調で、彼とのこと改めて考えています。
どうあっても今以上のこと望んではいけないと思っています。
私の子どもたちのため。
彼のため。
私の人生は私のものではなく、彼の人生も彼だけのものではないのです。
でも、一方で我慢ばかりの人生いやだとも思ってしまうのですが…。

• << 364 2番さん、お加減はいかがですか? ご無理はなさらずに・・・とは、2番さんご自身が一番わかってらっしゃると思いますので・・・。 無理したくてしている訳ではありませんものね。 先日、息子の試合がありましたので、観に行きました。 私のすぐ隣が、息子の対戦相手の高校生と保護者の方々で、相手側が点をとると大きな拍手が。 だから、私は息子側が点をとったら、できるだけ大きく拍手を(笑) ルールなどよくわからないのですけどね(笑) 息子の方の点が増えたら、あ〜とったんだなと。 子供は愛おしいですね。 その一点のみにおいて、母としては我慢はできるでしょうけども・・・。 ご主人さまなりに、気を使ってらっしゃるご様子。 私はとりあえずロボットのように動きます(苦笑) 音楽はてばなせません。 嫌なものから心を遮断!(笑) 妻とか母とかって、OFFがありませんよね。 ズルイっていつも思います。

No.361

2さん こんにちは

入院しなくて良かったですが
まだ体調が思わしくない様子
心配です💦

体調が悪くなると
色んな事を考えてしまいますね
こんな時 人の本性が
見え隠れしてしまうのも
精神的に辛くなりたすよね💧

2さんの旦那さんも
悪気が無いのか
無意識に2さんを
傷付けてしまうようで
私の旦那と似ていて
残念に思ってしまいます💦

彼さんの事
考えてしまいますよね💦

主さんを始め
ここに来られる皆さん
自分さえ我慢をすれば…と
我慢癖があるように思います

それでも 地道にコツコツ
生きていく人生
私は悪く無いと思います

皆様 頑張ってますもの
自分より子供 家族と
身を粉にして頑張ってますもの
絶対最後には幸せが待ってますよ

今はお身体を治す事に
専念して下さいね
お大事にm(_ _)m

• << 365 寂しがり屋さん、こんにちは。 ご心配ありがとうございます。 夫とは物の感じ方が違うんだなと常々思っていましたが。 弱っている時は気持ちも不安定になりがちで我慢がきかず、まさに負のスパイラル。 薬で何とか日常生活は送れていますので、来月の検査ひっかからないことを祈ってます。 彼。 何となく、少し距離感。 私も不調だと言い続けることが苦しく、彼も、私の不調を見るのが苦しく。 今週は会えるので安心してもらえるような状態になっていたいなと思っています。

No.362

>> 358 主さま 皆さま こんにちは。 こちらは今日は曇り空。ようやく重い腰をあげ、草むしりしました。こちらの皆さまは木や草花にお詳しいでしょう… 片思い中さん、こんにちは。
お返事遅くなりましてごめんなさい。

2番さん、検査入院ではなかったとのことでなによりですが、夫というのは、世の中の男性皆さんというわけではないでしょうけど、どうも、自分の妻は不死身のスーパー主婦と、思いがちなようですね。
願望・・・とでも言うのでしょうか。
肝が座っているのは、たぶん、男性より女性の方ではないかと。
だから、無意識に、妻に弱くなられてしまうと不安になってしまうのでしょうか(苦笑)
だから、妻の不調を認めようとしない。
でも、妻も母も人間。体を動かせば疲れるし、悩みが深くなればストレスも感じます。家電だって耐用年数があるのですから、生身の人間、妻だろうが母だろうが、壊れる時は壊れます。
それを気力でごまかしごまかし動いてきているのを、世の中の夫諸氏は見抜けないのか見抜けないふりをするのか・・・。
私は夫に期待するのはやめております。
期待するだけ私の頭痛が強くなるだけ(笑)

生きつ戻りつ・・・。

私もね、職場にあこがれの男性がいるとお話したことがありますでしょ?その方をAさんとしますね。私が務めだした頃、Aさんがよく、私の電話の受け方の真似をなさってたのです。私、〇〇でございま〜す⤴︎ と、語尾が上がるようで、それをAさんが最初に真似て私をからかったのですよ(笑)
あこがれの男性ですからね〜。
やめてくださ〜いと言いながらも心の中ではうれしいのなんのって・・・。
でも、それを、今、冗談とも本気ともつかないアプローチを私にしている、Bさんといたしましょう、Bさんもまねるようになったのですよ。そうしましたら、Aさん、真似するのをやめてしまいました。そして、私に朱肉を借りに来た時に、小さい声で、「Bさんが真似すると、イラッとくるんだよね」とだけ言って行ってしまったのです。
その後はなにも。
私は目の端で彼をとらえ、声を聴き、シフトを確認するだけ(笑)

でも、先日、勤務先の外階段で、私が降りようとしたら下からAさんが上がってきたのです。
私、お疲れ様ですと言いましたら、すれ違いざまに本当に久しぶりに、「おつかれさまで〜す⤴︎ 」と。

私、嬉しくてね。
今振り返って、階段を上っていく彼に「私、本当は憧れてるんです、あなたに」と言ったら、彼はなんて言ってくれるのだろう・・・と、一瞬思いました(笑)
でも、言えませんけどね(笑)

No.363

>> 359 主さん 皆様 おはようございます♪ 2番さん 検査結果 過労との事で 入院は逃れたようで 少し安心しました(´∀`*)ホッ … 寂しがり屋さん、こんばんは。
お返事が遅くなりましてごめんなさい。

生理痛の方はいかがですか?

本当に生理とその痛みは憂鬱で厄介。
私は粘膜下筋腫と腺筋症を持ってましたでしょう?生理の時は外出を控えました。痛みがもうとんでもなく(苦笑)

メンタル面にもかなりの影響を及ぼしますよね。

毎月毎月、それに耐えている女性は、やはり、男性よりも強く出来ているのかしら。
精神面でも肉体的な面でも・・・(苦笑)

私も職場でちょっとありましてね。

自分も含めて、こんなことに時間をとられるなんて、くだらないこと・・・と思われることなので、昨日は帰宅してからそのことでちょっとぼーっと。

人づきあいって、なんて面倒なのかしら!(笑)

・・・というより、女性社員同士のあれやこれや。

くだらないくだらないと思いながら、それに煩わされてしまう自分の未熟さに腹が立ちます(笑)

• << 373 主さん こんにちは やっと生理痛は治まり 身体が楽になってきました 主さんも人間関係 色々あるようで お辛そうですね💦 主さんでも キツく感じる方 よほどの性格の方なのかと 想像してしまいました💦 話は変わりますが 暦では早くも6月ですね そう言えば 彼と3週間 会えてません笑 互いの忙しさから 会えないのにも慣れてきた私 おかげで辛さが半減して 楽になってきました でも 会えないのが長いと ついつい 食べちゃいますね 夏になるのに 太りそうで 最近 焦りがちです笑

No.364

>> 360 主さん、皆さん、こんにちは。 入院しなくてすみましたが、まだ不調。 夫なりに反省したのか、昨日私が娘を塾迎えに行っている間に昼食を作ってくれ… 2番さん、お加減はいかがですか?

ご無理はなさらずに・・・とは、2番さんご自身が一番わかってらっしゃると思いますので・・・。
無理したくてしている訳ではありませんものね。

先日、息子の試合がありましたので、観に行きました。

私のすぐ隣が、息子の対戦相手の高校生と保護者の方々で、相手側が点をとると大きな拍手が。

だから、私は息子側が点をとったら、できるだけ大きく拍手を(笑)
ルールなどよくわからないのですけどね(笑)
息子の方の点が増えたら、あ〜とったんだなと。

子供は愛おしいですね。

その一点のみにおいて、母としては我慢はできるでしょうけども・・・。

ご主人さまなりに、気を使ってらっしゃるご様子。

私はとりあえずロボットのように動きます(苦笑)

音楽はてばなせません。

嫌なものから心を遮断!(笑)

妻とか母とかって、OFFがありませんよね。

ズルイっていつも思います。

• << 366 主さん、こんにちは。 最近のお気に入りは、ガブリエルのオーボエ。 心の淀みを流してくれます。 体調、少しずつ良くなっているような気はするのですが、怠くて、家事の合間に横になっています。 入院準備のために色々介護サービス問い合わせたのですが、私のしてること最低限カバーするためには5つの事業所と契約しないといけないことが分かり、しかもクォリティは大幅ダウン。(お支払は大幅アップ) 私ずいぶん頑張っていたのですね。 主さん、AさんからBさんのようなアプローチあったら、どうされるのかな?などと。 既婚者には軽いときめき程度が害がなくてちょうどいいなと思うのですが…。

No.365

>> 361 2さん こんにちは 入院しなくて良かったですが まだ体調が思わしくない様子 心配です💦 体調が悪くなると 色んな事を考えて… 寂しがり屋さん、こんにちは。
ご心配ありがとうございます。
夫とは物の感じ方が違うんだなと常々思っていましたが。
弱っている時は気持ちも不安定になりがちで我慢がきかず、まさに負のスパイラル。
薬で何とか日常生活は送れていますので、来月の検査ひっかからないことを祈ってます。
彼。
何となく、少し距離感。
私も不調だと言い続けることが苦しく、彼も、私の不調を見るのが苦しく。
今週は会えるので安心してもらえるような状態になっていたいなと思っています。

• << 375 2さん こんにちは 体調はいかかでしょうか? 負の連鎖 よく分かります💦 私も旦那と価値観が 合わないのですが 体調が良い時は なんとか流せています でも 疲れている時 体調が悪い時には我慢出来ず 苛々をぶつけてしまう時も💦 本当は弱った時程 パートナーと助け合いたい なのに 旦那とは 価値観違い過ぎて無理。。。 ため息出ますよね💦 2さん 彼さんに会えて 癒やされると良いですね♪ 私もそろそろ彼に 会いたいです笑

No.366

>> 364 2番さん、お加減はいかがですか? ご無理はなさらずに・・・とは、2番さんご自身が一番わかってらっしゃると思いますので・・・。 無理し… 主さん、こんにちは。
最近のお気に入りは、ガブリエルのオーボエ。
心の淀みを流してくれます。
体調、少しずつ良くなっているような気はするのですが、怠くて、家事の合間に横になっています。
入院準備のために色々介護サービス問い合わせたのですが、私のしてること最低限カバーするためには5つの事業所と契約しないといけないことが分かり、しかもクォリティは大幅ダウン。(お支払は大幅アップ)
私ずいぶん頑張っていたのですね。

主さん、AさんからBさんのようなアプローチあったら、どうされるのかな?などと。
既婚者には軽いときめき程度が害がなくてちょうどいいなと思うのですが…。

No.367

>> 366 2番さん、こんにちは。

そうですよ、2番さん、頑張り過ぎていらっしゃったのですよ?
倒れそうになると、何かに(物理的なものではなく)掴まり、痛みとかも感じる度にごまかして。

限界はとうに過ぎてた状態かと。

とりあえず、重篤な病気などにはなられてなかったご様子。本当によかったです。

オーボエの音色は木管の中で一番好きな音色です。息子が中学校入学時、最初、吹奏楽部にと言っておりましたので、もしできるなら楽器はオーボエとかないのかしらと思っておりました。私、吹奏楽って詳しくないのですけど、オーボエはないのかしら。
結局、違う部に入り、そのスポーツに出会ったことで今の息子がありますが。

Aさんからアプローチがあったら・・・(笑)

かなり揺れるでしょうね〜(笑)

でも、Aさんはとても保守的な人。
お子さんがかわいくて仕方のない人。

遠くから、彼の笑顔と笑い声を聞いてるだけで充分(^ ^)
先日、階段のすれ違いざまに、私の口真似をしてくれただけで充分です。

私事の愚痴になりますけど、たぶん、眠剤の、私の体への影響かと思うのですけど、時折、ひどい眠さがとれず、そんな日の夜は一度寝ると、次の午後まで正体不明で寝てしまいます。

私のだるさ、眠くてしかたがない、頭痛がとれない、そんなことを夫に話しても、やっぱり、夫はコメントなしなのですよね。

だるさに甘えて手を抜いたら、今度は、俺のTシャツがない、靴下がない、着ていこうと思った服がない。

今からたまってしまった洗濯物を、合唱の練習と仕事に出かける前にやっつけていきます。

こんな、だらしのない自分にも、自分で嫌気がさしますし。

昨日は仕事が休みだったのですが、一昨日、たぶん、見るからに疲れが私の顔に出ていたのでしょうね。
例のBさんが、疲れてますねと。

シャイな方なので、お顔を赤くされながら、僕でよければ少し気分転換にお付き合いしますよなどと(笑)

お気持ちだけ(笑)

その時の私は早く家に帰り、こなすことをこなしてベッドにもぐりたい。
それだけでしたので(笑)

• << 369 何だかボヤボヤしているうちに明日から6月ですね。 今日ようやくコタツを片付けて。例年の1ヶ月以上の遅れだなと思いつつ。 眠剤だけでなく、薬は全般難しいですよね。 私も主さんも女性として揺らぐ年代ですから、体調の変化もありますし。 色々あきらめつつ(苦笑)、焦らずに自分に付き合っていくしかないなと。 思うように動いてくれない自分を追い込まないように。 ガブリエルのオーボエ、昔、「ミッション」を見た時には、あまり記憶に残っていなかったのですが、不調になって聞くようになり、彼を思って、うっすら涙が。 もう一度「ミッション」見たいけど、号泣しちゃうかもしれないな。 Aさんの保守、子煩悩はタイミングで吹っ飛ぶかもしれないなって思ってお聞きしたんです。 Bさんのアプローチや好意にAさんの理性が飛んでしまうこと無くはないなって。 人生何が待ち受けているか分からないですもの。

No.368

こんにちは。

Bさん、ちょっとうっとうしいタイプ?言っちゃった(笑)
憧れや思いを素直に伝えたいけど、既婚でこの年、なんて難しいことなんでしょうね〜。おばさんが痛いって思われるかも…って考えると、あまりみっともないことも出来ないし…あ〜素敵になりたい。
主さまは夜会巻きにしてるんですよね、素敵だろうな。Bさんアプローチするの、当然ね。最近、黒の服が好きで、私もこれなら夜会巻き似合うかしらって、妄想してます。不器用だから、一本縛りしか出来ないんですがね〜。

主さま、第九、口パクの経験おありだったんですね〜〜。迷惑かけるより、口パクの方ががいいらしいですね(笑)

• << 370 片思い中さん、こんにちは。 夜会巻きはね、私、肩にかかるくらいの長さでウェーブをつけてるのですが、家で髪を巻き巻きしてウェーブをつけて出社しても、帰るときはボロボロになってるのですよ。 空調の効いた部屋で静かに仕事をしていられたらいいのですが、けっこう、立ったり座ったり走ってみたり、小雨か降っていると外階段を昇り降りする度髪が雨に濡れ、結局、帰る頃には見る影もなくなってまして。 そこに疲れた顔したアラフィフのおばさんの顔でしょう〜(^_^;) で、バレッタで後ろを止めてたのですけど、バレッタだとやはり崩れてきてしまいますし。 一つにゴムで縛った状態を長く続けてると、この年齢だと、引っ張られる頭皮の部分から髪が薄くなってくると、恐ろしいことを聞きましたので(笑) それで、あまりきつく巻きすぎない夜会にしたのです。ネットで簡単夜会巻きなるものを検索し、練習に練習を重ねまして〜(^_^;) Bさんはそうですね〜(笑) 冗談とも本気ともつかないようなアプローチで。 でも、私自身、なんで?と思う毎日で(笑) 正直、仕事で頭回してる時に、ちらっとそんな話を振られても、「何をこんな時に言ってるんですか〜」と本音で言っておりますが(^_^;) 仕事は最高にできる方で頭の回転も早い方なので、早く元に戻ってくださいと思っております(笑) 会社で一番頼りになる方なので本当に困っております。 私もね、この年齢でしょう? 若い子なら微笑ましく笑っていただけることも、年齢を意識した行動をとらないと、イタい女性でしょう?かといって、女性を捨てたような行動もとりたくありませんし・・・。 理想は夏木マリさん(^ ^) まだまだ遠いですが^_^; 私の声、声質?って言うのかしら、アルトなんですよ。オペラとかですと、カルメンなどを歌うような? それに声楽は専門外なのに無理してソプラノに混ざったものですから、まわりにご迷惑をかけないよう、口パクでした。 「流浪の民」は日本語歌詞でいうと、「るろう〜のたみ〜⤴︎ 」の「み〜⤴︎ 」が、もう、悲鳴のようになってしまいましたので、こちらも口パクで(笑) でも、音楽は素敵。 片思い中さん、 ぜひ、第九、歌ってくださいな(^ ^)

No.369

>> 367 2番さん、こんにちは。 そうですよ、2番さん、頑張り過ぎていらっしゃったのですよ? 倒れそうになると、何かに(物理的なものではなく)… 何だかボヤボヤしているうちに明日から6月ですね。
今日ようやくコタツを片付けて。例年の1ヶ月以上の遅れだなと思いつつ。
眠剤だけでなく、薬は全般難しいですよね。
私も主さんも女性として揺らぐ年代ですから、体調の変化もありますし。
色々あきらめつつ(苦笑)、焦らずに自分に付き合っていくしかないなと。
思うように動いてくれない自分を追い込まないように。

ガブリエルのオーボエ、昔、「ミッション」を見た時には、あまり記憶に残っていなかったのですが、不調になって聞くようになり、彼を思って、うっすら涙が。
もう一度「ミッション」見たいけど、号泣しちゃうかもしれないな。

Aさんの保守、子煩悩はタイミングで吹っ飛ぶかもしれないなって思ってお聞きしたんです。
Bさんのアプローチや好意にAさんの理性が飛んでしまうこと無くはないなって。

人生何が待ち受けているか分からないですもの。

• << 371 2番さん、こんにちは。 今日から6月なのですね。今年が始まってもう半年!年齢ばかりとっていってしまいます・・・。 2番さん、お加減はいかがですか? 家事の合間に休まれてらっしゃるようですけど、充分な休息には程遠いかと・・・。 私、ガブリエルのオーボエ、曲を聴いたことがないのですが、映画のミッションは観たのですよ。 もう、ずいぶんと昔。 間違っていたらごめんなさい。 映画のコマーシャルが、十字架に縛られた人が滝から落とされるという、衝撃的なものではなかったでしたっけ? Aさんへは、このまま憧れのままで充分と(^ ^) 昨日、修正テープを借りに来ました。 他の人がAさんに「どうぞ」と渡す前に、急いで「はい、どうぞ!」と(笑) こんな感じが嬉しい今です(^ ^)

No.370

>> 368 こんにちは。 Bさん、ちょっとうっとうしいタイプ?言っちゃった(笑) 憧れや思いを素直に伝えたいけど、既婚でこの年、なんて難しいこと… 片思い中さん、こんにちは。

夜会巻きはね、私、肩にかかるくらいの長さでウェーブをつけてるのですが、家で髪を巻き巻きしてウェーブをつけて出社しても、帰るときはボロボロになってるのですよ。
空調の効いた部屋で静かに仕事をしていられたらいいのですが、けっこう、立ったり座ったり走ってみたり、小雨か降っていると外階段を昇り降りする度髪が雨に濡れ、結局、帰る頃には見る影もなくなってまして。
そこに疲れた顔したアラフィフのおばさんの顔でしょう〜(^_^;)
で、バレッタで後ろを止めてたのですけど、バレッタだとやはり崩れてきてしまいますし。
一つにゴムで縛った状態を長く続けてると、この年齢だと、引っ張られる頭皮の部分から髪が薄くなってくると、恐ろしいことを聞きましたので(笑)
それで、あまりきつく巻きすぎない夜会にしたのです。ネットで簡単夜会巻きなるものを検索し、練習に練習を重ねまして〜(^_^;)

Bさんはそうですね〜(笑)
冗談とも本気ともつかないようなアプローチで。
でも、私自身、なんで?と思う毎日で(笑)
正直、仕事で頭回してる時に、ちらっとそんな話を振られても、「何をこんな時に言ってるんですか〜」と本音で言っておりますが(^_^;)

仕事は最高にできる方で頭の回転も早い方なので、早く元に戻ってくださいと思っております(笑)
会社で一番頼りになる方なので本当に困っております。

私もね、この年齢でしょう?
若い子なら微笑ましく笑っていただけることも、年齢を意識した行動をとらないと、イタい女性でしょう?かといって、女性を捨てたような行動もとりたくありませんし・・・。

理想は夏木マリさん(^ ^)
まだまだ遠いですが^_^;

私の声、声質?って言うのかしら、アルトなんですよ。オペラとかですと、カルメンなどを歌うような?

それに声楽は専門外なのに無理してソプラノに混ざったものですから、まわりにご迷惑をかけないよう、口パクでした。

「流浪の民」は日本語歌詞でいうと、「るろう〜のたみ〜⤴︎ 」の「み〜⤴︎ 」が、もう、悲鳴のようになってしまいましたので、こちらも口パクで(笑)

でも、音楽は素敵。

片思い中さん、
ぜひ、第九、歌ってくださいな(^ ^)

No.371

>> 369 何だかボヤボヤしているうちに明日から6月ですね。 今日ようやくコタツを片付けて。例年の1ヶ月以上の遅れだなと思いつつ。 眠剤だけでなく、薬は… 2番さん、こんにちは。

今日から6月なのですね。今年が始まってもう半年!年齢ばかりとっていってしまいます・・・。

2番さん、お加減はいかがですか?

家事の合間に休まれてらっしゃるようですけど、充分な休息には程遠いかと・・・。

私、ガブリエルのオーボエ、曲を聴いたことがないのですが、映画のミッションは観たのですよ。
もう、ずいぶんと昔。
間違っていたらごめんなさい。
映画のコマーシャルが、十字架に縛られた人が滝から落とされるという、衝撃的なものではなかったでしたっけ?

Aさんへは、このまま憧れのままで充分と(^ ^)

昨日、修正テープを借りに来ました。

他の人がAさんに「どうぞ」と渡す前に、急いで「はい、どうぞ!」と(笑)

こんな感じが嬉しい今です(^ ^)

No.372

>> 371 主さん、こんにちは。

朝、送り出してから少し横になるのですが、朝の薬を飲み忘れ、不調で目覚めて、あぁ、治ったわけではないのか…と。
薬があればほどほど暮らせてます。

ミッション、滝から十字架です!殉教の物語。かなり昔の名画。
まだ中学生だったような?学校の芸術鑑賞で見た記憶があります。
多分、今の方がものすごく深く突き刺さるんだろうな。
ガブリエルのオーボエは安藤美姫さんのショート(?)にも使われたり、意外と意識しずに聞いておられるかと。
ミッションの曲と聞いて、そうだった?と私も思いましたもの。
名曲ですので是非♪

美容院に行きたいのですが、体力がなくて。
梅雨前にストレートとカラーしたいのですが。
前回体力無くてカラーと前髪カットだけだったから、どうにも。
今日は娘自習室行きたいそうなので、もうひとがばりです!

• << 381 2番さん、こんにちは。 お加減はいかがですか? お薬でお身体を動かしてらっしゃるご様子。 お辛いですね。 心が疲れてくると身体に来るのか、また、その逆なのか、負のスパイラルにはまると、もう、なかなか抜け出せません・・・。 やはり、ミッションは私が思い出した映画ですね。 私、観た記憶が。 でも、殉教の映画は他にも観たように思え、混ざってしまってるかも知れませんが、イエスがひどく鞭打たれるシーンがあったのは、ミッションでしたか? 映画も本も音楽も、その年代で、感想や感銘を受ける部分が変わってきますね。 音楽も、若い頃は大編成のオーケストラの激情的なものが好きでしたか、最近はゆるく深く流れる旋律に心を洗われております。 ガブリエルのオーボエ、検索してみようっと (^ ^) 40代から50代は心身両面、また、環境もいろいろと難しくなる年代。 最近、改めて痛感しております。 2番さん、どうぞ、ご自愛を・・・。

No.373

>> 363 寂しがり屋さん、こんばんは。 お返事が遅くなりましてごめんなさい。 生理痛の方はいかがですか? 本当に生理とその痛みは憂鬱で厄… 主さん こんにちは

やっと生理痛は治まり
身体が楽になってきました

主さんも人間関係
色々あるようで
お辛そうですね💦

主さんでも キツく感じる方
よほどの性格の方なのかと
想像してしまいました💦

話は変わりますが
暦では早くも6月ですね
そう言えば 彼と3週間
会えてません笑
互いの忙しさから
会えないのにも慣れてきた私

おかげで辛さが半減して
楽になってきました

でも 会えないのが長いと
ついつい 食べちゃいますね
夏になるのに 太りそうで
最近 焦りがちです笑

• << 382 寂しがり屋さん、こんにちは。 やっと生理痛の不快さ、痛みから開放されつつあるとのこと。 何よりです(^ ^) 家庭も仕事も、ひとりで回している訳ではありませんから、人には助けられることもありますが、つい、振りまわされてしまうこともあり・・・(苦笑) 職場の人間関係、気をつけてはいるつもりですが、今回は私も大人気なく。 まだまだ、クールとは程遠く・・・(笑) 彼とはメールなどでは細かなやり取りはあるのですか? 寂しがり屋さんのお気持ちか、ざわついたり凪いだりと、揺れることなく、ご自身のお気持ちをいなしていけますように・・・。 寂しがり屋さんは、とても素直でいらして、向かわなくてもよいご自身のお気持ちにまで、きちんと向かい合おうとなさるから・・・。 心から祈っておりますね・・・(^ ^)

No.374

主さん、こんにちは👋😃

お母さんは、体調いかがですか❔
主さんは、生真面目で真っ直ぐに暴走
してしまいますから心配ですよ、スピード違反で、罰金ですよ、実家の家事して、仕事して、また自分宅の家事まで、手が回らないの当たり前ですよ、出来なかった自分を攻めちゃいけませんよ、だから疲れてしまうんですよ。

主さんは、充分やって来たんですから、自分を誉めてやってくださいな、職場の社員さんのお誘いも、良いじゃないですか、別に悪い事じゃないし、仕事をしていく上で、交流は大事な事じゃないかな、パートも社員も、一緒に働いているんだからね、子育て一段落されたんだし、男性みたいに、キャバクラやバーとかで高いお金を使う訳じゃない、食事程度なら、自分に御褒美ですよ、ご主人に承諾も要らないでしょ、報告だけで良いのでは。

主さんは、大人の中に、純粋さが有る可愛い
女性なんだと思います、普段は毅然として、弱音を吐かず、突っ張って強い女を演じてるんだと思います、自分の素直な気持ちとは、裏腹の行動をとってしまい、私は誰にも頼らず、みんな自分で出来ますからと、やっしまうんじゃない、会社でも、家庭でもね。

職場の憧れのAさん、主さんの文面からは、素敵な男性と推測出来ます、本当に横目で見つめて、自分の口真似してくれるだけで良いの、本当は違うでしょ、真面目な主さんだから、お互い独身ならなぁとか、告白されたら靡いてるだろうと思う、無理やり理性で抑えているんだよ

Bさんは、独身か分かりませんが、Bさんの方が主さんに好意が有るのでは、主さんが職場で何でもないようにしていても、顔に疲れや悩んでる感が出てるんだよ、男性は分からないだろうと思うでしょ、S男性は一瞬で、気になる女性なら、見抜きますよ、S男性は、本能で何かしてやろう、助けてやろうとしますし、支配させたいんですよ。

• << 383 なつさん、こんにちは。 いつも励ましのレスをありがとうございます。 そうですね、私はなかなか弱い面を表にはだせませんね(笑) 出したいとは思うのですが、性格なのでもう、しかたがありませんね(笑) 実家のことや家のことは、無理をしないよう動いております。 ・・・が、そろそろ、掃除機をかけないとまずい床面になっておりますのでまずは、出かける前に簡単にお掃除を(^ ^) Aさんはとても素敵な男性です。 Bさんは独身の方ですが、仕事は的確かつスピーディーにこなす方です。 今は自分自身の心身両面できついので、とりあえず、家の掃除機をかけることに気持ちを集中〜(笑)

No.375

>> 365 寂しがり屋さん、こんにちは。 ご心配ありがとうございます。 夫とは物の感じ方が違うんだなと常々思っていましたが。 弱っている時は気持ちも不安… 2さん こんにちは

体調はいかかでしょうか?
負の連鎖 よく分かります💦

私も旦那と価値観が
合わないのですが
体調が良い時は
なんとか流せています
でも 疲れている時
体調が悪い時には我慢出来ず
苛々をぶつけてしまう時も💦

本当は弱った時程
パートナーと助け合いたい
なのに 旦那とは
価値観違い過ぎて無理。。。
ため息出ますよね💦

2さん
彼さんに会えて
癒やされると良いですね♪

私もそろそろ彼に
会いたいです笑

• << 379 寂しがり屋さん、こんにちは。 薬で何とか元気です(苦笑)。 最近、介護保険の継続認定調査があったのですが、調査員の方が、私の状況に絶句。特記事項に書きます!と同情されてしまいました。 夫は不安なのか、子どものようにまとわりついてきて、ウンザリ。 昨夜押し倒されて、 「他にいるのか?俺に対して素っ気ない。」と夫。 「不調なの、休ませて。」と私。 浮気する元気ないです。 彼には会いたいけれど、ちょっと複雑な気分。 私の不調、彼辛いみたいなので。 寂しがり屋さん、そろそろ会えるのかしら? 良い時間が持てると良いですね♪

No.376

こんばんは。

今日の占いに自分磨きに最適とあったので、ガブリエルのオーボエ、検索してみました。(笑)モリコーネだったんですね!お恥ずかしながら、ミッションは知りませんでした。でもニューシネマパラダイスは大好きで、それこそ若かりし時、号泣した覚えがあり、(ラストの連続のキスシーンが)とても懐かしい〜。昔、好きだったものをもう一度、見返すって、いいですね。
2番さま 号泣もよいではないですか〜。浄化されるかなって。でも母モードに戻れないのは困るかしらね。

• << 380 片思い中さん、こんにちは。 モリコーネです! 名曲揃いですよね♪ モリコーネをヨーヨーマが奏でるアルバムがあるようで欲しいな~と思ってます。(ミッションもニューシネマパラダイスも入っているみたい) 号泣すると翌朝の顔が酷くって(T_T) この2ヶ月治らないし、厄介な病気疑いが浮上するしで、号泣もありました。 最近は、色々とあきらめて、なんとなく淡々と。 泣いて治るわけじゃないから、穏やかに微笑もうと思っているのですが。 彼、微笑む私に心配の眼差し。 なんとなくすれ違いかな?
  • << 384 片思い中さん、こんにちは。 号泣することは心の浄化になりますね(^ ^) そんなことを考えながら寝たせいか、夢の中で私、泣いてました・・・。 夢ですから、なんで泣いていたのかは忘れてしまいましたけど。 私、リアルで抑えてたりすることを、夢の中で思い切り叫んでたりするのですよ。 だから、泣いている夢を見て、あ〜私、本当は泣きたいのだな〜・・・と(^ ^) 子供って思い切り泣けるからいいですね(笑) 子供の特権!

No.377

>> 348 達人さんこんばんは。 ずいぶんとお日にちを過ぎてしまいました。 ごめんなさい。 私自身、思ってたのですよ。 子供の頃から… こんばんは。

私の知り合いで
気が強く負けず嫌いの女性がいます。
職場でもその他でも
男が混じっていても
話が進まなければ
割とビシッと言えるタイプで
意見も的確なものが多いから
周りから共感される事も多いです。

責任感が強いのと負けず嫌いからか
意見を言った手前頼まれ事というか
何かを任されるというか
そういう打診が多いようです。

ただ余程厳しい事は断われても
そうでなければ意外と引き受けて
しまうんですね。いくつも。
引き受けたからには
卒なくこなすため頭はフル回転で
パンク気味となり気が病みます。

よく相談されるのですが
私から見ても優秀なのに
なぜ面倒な事を引き受けて
人に任せず自分を忙しくして
病んでしまうのかと不思議です(笑)

主さんは前に出ようとしている
のではなくて
ウダウダ周りが動かなかったり
効率良い意見がないと
自分でやった方が早いと考えて
やってしまうだけではないですか?
そうなら…優秀だからです(笑)

自分だけが疲れてしまっては
元も子もありません。
頼りになろうがなかろうが
時には信頼して人任せにする事も
大事だと思いますよー。

ただできてなくても
ガッカリしない事ですけどね(笑)

No.378

>> 377 達人さんこんばんは。
私、スマートフォンの画面の保護フィルムを貼るのが下手で、今も画面を専用の布で拭いていたらフィルムを剥がしてしまい、なんとかキレイにくっつけようと格闘していたら、達人さんからのレスをいただきました(笑)

達人さんのおっしゃる通り、私、ダメなんです。
効率の悪いことをしているのが、するのも見るのもダメ(笑)

それでも勤務先では上司のすることには、さすがに、「何やってるんですか?あなた、おつむ、カラですか?」とは申せませんので黙ってますけど、子供関係の保護者会などの役員会などではダメですね(苦笑)
家事を終えてひと段落した主婦が、夕飯の用意までの持て余した時間を潰すような、そんな話し合いをされていると、頃合を見て、話を締めくくってしまいます。

でも、達人さんのご友人のような優秀さは、私は持っておりません。

どうも、思考が人とズレているようで、考えなくてもいいところまで考えてしまい、自分で身動きをとれなくしてしまうようです。

勤務先で、冗談とも本気ともつかないアプローチをして下さっている男性社員さんからも指摘されております。

だから、私が業務の進め方、案件のまとめ方に悩んでいると、「ここからこっちはもう、考えるのをやめましょう!」と、スパッと切ってくださいます(笑)

結局、私はひとりでグルグルと回って、ひとりで疲れているような。

達人さんのご友人、心から同情します。
あ〜、その気持ちよくわかります・・・と(笑)

「絶望は愚か者の結論。賢者は絶望の中から希望を見出す」

勤務先で、状況的に見て同時にこなすことは不可能な案件を、なんでできないんだよなどと言われると、明日はこなしてみせると思い、次の日は、同じ状況下で「これでどうだ!」とばかりに、挑むように「プリントして机に置いてあります」とやってしまいます(苦笑)
負けず嫌いというより大人気ないですかね(笑)

優秀でないくせにそうやって自分を追い込みます。

疲れてこうして、夜中にスマートフォンのフィルムをコスコスと指と布でていねいにこすりながら直して、不眠をごまかしております(笑)

• << 458 こんにちは。 私の友人女性も主さんと 同じような事言ってますよー(笑) 子供関係においてはまさに(笑) ウダウダと効率の悪い話し合い していると帰りたくて仕方ない みたいですよ(笑) 話を締めくくったりもする そうですからね(笑) 主さんは思考がズレていると おっしゃいますがそんな事は ありませんよ。 女性同士ならそうかもですが(笑) 先々を踏まえて効率よく長いスパンで 考える事ができる人なのですよ。 私が感じる限りですが。 その男性社員が切ってくれるように 今はここまで考えれば良いのです。 いや本来ならば主さんの考えが 長い目で見れば適切であっても 周りから見たらそこまで 考えられない考えが及ばないと そう思って下さい。 だからそこで切れば良いのですよ。 先々まで考えられない方々には 通用しない場合があるのですよ。 だって考えられないのですから(笑) だから考えられるとこで 切ってあげる必要がある場合も あるのですよ。 たとえ遠回りになったとしても(笑) 考えられない方々というのは 面倒だからやりたくない人 ただ周りに合わせる人 もちろん能力がない人など 様々なんですよ。 だから私から言わせれば 上から目線ぽくて失礼ですが 優秀なんだと思いますよ。 私が前述した適当になる…とは 周りがここまでの考えしか 及ばないのだから とりあえずここまでで良いか ここまでなら周りも考えられるかと それ以上は考えない事です。 その先はまたその時々で 何とかなるだろうと 打ち切ってしまう事です。 こんな適当で良いのか? と思ったとしてもね(笑) こんなもんで良いかー まぁこんなとこだろう これくらいで十分だよなー こうやって適当に考えられる人は 深く考えこまないのが長所だと 私は思います。 短所は置いといて(笑) 主さんはおそらくですが そう考える事が下手なだけですよ。

No.379

>> 375 2さん こんにちは 体調はいかかでしょうか? 負の連鎖 よく分かります💦 私も旦那と価値観が 合わないのですが 体調が良い… 寂しがり屋さん、こんにちは。
薬で何とか元気です(苦笑)。
最近、介護保険の継続認定調査があったのですが、調査員の方が、私の状況に絶句。特記事項に書きます!と同情されてしまいました。

夫は不安なのか、子どものようにまとわりついてきて、ウンザリ。
昨夜押し倒されて、
「他にいるのか?俺に対して素っ気ない。」と夫。
「不調なの、休ませて。」と私。
浮気する元気ないです。
彼には会いたいけれど、ちょっと複雑な気分。
私の不調、彼辛いみたいなので。
寂しがり屋さん、そろそろ会えるのかしら?
良い時間が持てると良いですね♪

No.380

>> 376 こんばんは。 今日の占いに自分磨きに最適とあったので、ガブリエルのオーボエ、検索してみました。(笑)モリコーネだったんですね!お恥ずか… 片思い中さん、こんにちは。
モリコーネです!
名曲揃いですよね♪
モリコーネをヨーヨーマが奏でるアルバムがあるようで欲しいな~と思ってます。(ミッションもニューシネマパラダイスも入っているみたい)
号泣すると翌朝の顔が酷くって(T_T)
この2ヶ月治らないし、厄介な病気疑いが浮上するしで、号泣もありました。
最近は、色々とあきらめて、なんとなく淡々と。
泣いて治るわけじゃないから、穏やかに微笑もうと思っているのですが。
彼、微笑む私に心配の眼差し。
なんとなくすれ違いかな?

No.381

>> 372 主さん、こんにちは。 朝、送り出してから少し横になるのですが、朝の薬を飲み忘れ、不調で目覚めて、あぁ、治ったわけではないのか…と。 薬があ… 2番さん、こんにちは。

お加減はいかがですか?

お薬でお身体を動かしてらっしゃるご様子。
お辛いですね。

心が疲れてくると身体に来るのか、また、その逆なのか、負のスパイラルにはまると、もう、なかなか抜け出せません・・・。

やはり、ミッションは私が思い出した映画ですね。
私、観た記憶が。
でも、殉教の映画は他にも観たように思え、混ざってしまってるかも知れませんが、イエスがひどく鞭打たれるシーンがあったのは、ミッションでしたか?

映画も本も音楽も、その年代で、感想や感銘を受ける部分が変わってきますね。

音楽も、若い頃は大編成のオーケストラの激情的なものが好きでしたか、最近はゆるく深く流れる旋律に心を洗われております。

ガブリエルのオーボエ、検索してみようっと
(^ ^)

40代から50代は心身両面、また、環境もいろいろと難しくなる年代。

最近、改めて痛感しております。

2番さん、どうぞ、ご自愛を・・・。

• << 387 主さん、こんにちは。 主さんもどうかご自愛くださいね。ご無理なさってますよね? ミッション、細部は思い出せないのですよ、昔過ぎて。ガブリエルのオーボエを検索していたら、そのシーンが出てきて、彼と重なるはずだなぁと妙に感心し。 音楽の力って素敵ですよね♪ 最近見た映画って、仮面ライダーだったな~(苦笑)。 テレビも見てなくて。 車の中で音楽は聞くけれど…。 娘のやる気スイッチが入ってしばらく連日塾だそうで。 パワーダウンしているせいでしょうね。 枯れてきてますわ、私。

No.382

>> 373 主さん こんにちは やっと生理痛は治まり 身体が楽になってきました 主さんも人間関係 色々あるようで お辛そうですね💦 … 寂しがり屋さん、こんにちは。

やっと生理痛の不快さ、痛みから開放されつつあるとのこと。
何よりです(^ ^)

家庭も仕事も、ひとりで回している訳ではありませんから、人には助けられることもありますが、つい、振りまわされてしまうこともあり・・・(苦笑)

職場の人間関係、気をつけてはいるつもりですが、今回は私も大人気なく。
まだまだ、クールとは程遠く・・・(笑)

彼とはメールなどでは細かなやり取りはあるのですか?

寂しがり屋さんのお気持ちか、ざわついたり凪いだりと、揺れることなく、ご自身のお気持ちをいなしていけますように・・・。
寂しがり屋さんは、とても素直でいらして、向かわなくてもよいご自身のお気持ちにまで、きちんと向かい合おうとなさるから・・・。

心から祈っておりますね・・・(^ ^)

No.383

>> 374 主さん、こんにちは👋😃 お母さんは、体調いかがですか❔ 主さんは、生真面目で真っ直ぐに暴走 してしまいますから心配ですよ、スピ… なつさん、こんにちは。

いつも励ましのレスをありがとうございます。

そうですね、私はなかなか弱い面を表にはだせませんね(笑)
出したいとは思うのですが、性格なのでもう、しかたがありませんね(笑)

実家のことや家のことは、無理をしないよう動いております。
・・・が、そろそろ、掃除機をかけないとまずい床面になっておりますのでまずは、出かける前に簡単にお掃除を(^ ^)

Aさんはとても素敵な男性です。
Bさんは独身の方ですが、仕事は的確かつスピーディーにこなす方です。

今は自分自身の心身両面できついので、とりあえず、家の掃除機をかけることに気持ちを集中〜(笑)

No.384

>> 376 こんばんは。 今日の占いに自分磨きに最適とあったので、ガブリエルのオーボエ、検索してみました。(笑)モリコーネだったんですね!お恥ずか… 片思い中さん、こんにちは。

号泣することは心の浄化になりますね(^ ^)

そんなことを考えながら寝たせいか、夢の中で私、泣いてました・・・。

夢ですから、なんで泣いていたのかは忘れてしまいましたけど。

私、リアルで抑えてたりすることを、夢の中で思い切り叫んでたりするのですよ。

だから、泣いている夢を見て、あ〜私、本当は泣きたいのだな〜・・・と(^ ^)

子供って思い切り泣けるからいいですね(笑)

子供の特権!

No.385

体調大丈夫ですか、2番さんは、倒れてしまいますよ、このままじゃ瞑れて動けなくなりますよ、素人目ですが、何でも私が私がでは、持ちませんよ、専業主婦だからって、2番さんの責任みたいに、自分をどうして痛め付けるの、攻めてしまい、息苦しくしてしまっては駄目ですよ、私リア友なら、旦那さんに説教してやりたいわ、1番近くにいて、具合悪いと言ってるのに、他に男がいるのかは、無いですわ。

彼さんにしてみたら、2番さんの事を見ていたら、傍にいてやりたい、治してやりたいが本音ですよ、そりゃ気にかけてる2番さんの辛い姿見たら、彼さんも辛くなるよ、本当に切ない、2番さんの胸が押し潰されそうな気持ち伝わりますよ、本当にお子さまの手伝いや協力、有り難いですね、それだけでも救いですね。🎶

私も、結婚生活中の時に、すでに股関節変形症の予備軍で、進行したら人工骨を入れる手術をして、歩けなくなると言われて、今はネットで調べて、温存治療して進行を止めているが、長期に渡り、治療が必要となると、元旦那に話したら、一言お金がないし、治療するなら、朝晩働いて自分で何とかしろまで言われて、俺の稼ぎは俺のためみたいな事を言う人ですからね、未成年の子供に、学校行くなら、働いて自分で何とかしろなんて言う始末ですからね、呆れてしまいますわ、私は別れて良かったけどね。

2番さんも、心のなかでは、私一人なら、子供が成人していたら、彼も独身なら、なにもかも棄てて、真っ先に彼さんの元に走るだろうなって感じてしまう、きっと頭のなかで、もがき格闘していると思います、寂しがり屋さん宛の文面から、ひしひしと伝わりますよ、弱音は吐いたほうがいんだよ、泣いてもいんだよ、みんな吐き出したら、流したらそのぶん、2番さんを強くしてくれるし、前向いたら道開けるからね
もう我慢しなくて良いから、子供さんは、2番さんの味方になって暮れるよ、2番さんのやっている事を見てるからね。

No.386

>> 385 なつさん、こんにちは。
励ましのお言葉ありがとうございます。
彼への気持ち…。
すがりたいとか、走りたいとか、一時期強く思いましたが、今はもっと淡々としてます。
活力が低下しているせいで、恋心も枯れてきたのか?
彼も苦しいだろうなって、何となく身を退いてしまってますね。
彼は彼で、私の子どもたちのこと考えているのだと思います。
彼のご両親にもお世話になっておりますので、彼の人生の邪魔は到底できませんし。

夫は???
医療費に関しては何も言わないですし、医師が高額だと言う検査も必要なら受けたら良いと言ってくれています。
ただ、私への要求レベルが高過ぎて辛いのですよ。
それは義父母もですが。
思うように甘えたいんでしょうね。

• << 388 2番さん、本当に大丈夫ですか? 2番さんに、みんなに甘えられたら、いったい私は誰に頼れば良いのってなるよね、義理両親の事は、旦那さんと2番さんで、半分ずつ助け合わないとね、それが本来の家族のあり方じゃないかなって、誰かも仰有っていたけど、2番さんがひとりで抱えないで、家族で分担して、お子さまには、週末や夕方に、手が空いたらしてもらうようにしたら、2番さんの負担は軽くなるんじゃないかな、家事や介護分担するなら、最初からうまくいかないと思うよ、でもやってできない事はない、2番さんに出来る事は旦那さんも出来るでしょ、自分とは違っても、下手でも、文句は言ってはいけないけど、男性は、単純ですから、2番さんがおだてて、褒めてうまく操らないと、お母さん口調になると、効果はないけどね、とにかく家族で話し合い、介護士さんに、間に入ってもらい、分担表作成してみると、具体的に見えてくれるかも。 2番さんが今やってる、家事や介護を、代行頼んだら、費用いくらか借りますかね、2番さんが他所のお宅でしたら、その費用くらい稼ぐ事になる、2番さんが専業主婦だからって、無料奉仕するのなんて、ナンセンスだよ、旦那さんに請求してみたら、夫婦二人とも出来ないなら、業者さんに頼んで、2番さんも身体を休めたり、自分の時間をもらう権利有るでしょ、そんなに費用かかるなら、みんなでやろうになるんじゃない。🎶 私の友人の話なんですが、2番さんに参考なると良いのですが、友人の旦那さんの母親を引き取り介護、初めは友人が仕事しながら、介護していたが、2番さんと同じ様に倒れたの、介護を交代に、週3日ずつすることにして、お互い仕事をしてるから、出来ない昼間は、介護員に頼み、後の3日は、夫婦二人とも、自由に過ごしたり、自分の為に使う様にしたら、旦那さんは、全く家事も出来なかったのに、出来るようになり、会話も増えて、親を看とり、自分達も70代になり、今の方が若いときより、円満で、仲良しですよ、本当に夫婦は、なんなんだろうね、やはり主さんや2番さんは、まだ途中なんだろうね、親の年代になり、身体も衰えて、お互い必要とするから、改めて夫婦で良かったと思うのかね。

No.387

>> 381 2番さん、こんにちは。 お加減はいかがですか? お薬でお身体を動かしてらっしゃるご様子。 お辛いですね。 心が疲れてくる… 主さん、こんにちは。
主さんもどうかご自愛くださいね。ご無理なさってますよね?
ミッション、細部は思い出せないのですよ、昔過ぎて。ガブリエルのオーボエを検索していたら、そのシーンが出てきて、彼と重なるはずだなぁと妙に感心し。
音楽の力って素敵ですよね♪
最近見た映画って、仮面ライダーだったな~(苦笑)。
テレビも見てなくて。
車の中で音楽は聞くけれど…。
娘のやる気スイッチが入ってしばらく連日塾だそうで。
パワーダウンしているせいでしょうね。
枯れてきてますわ、私。

• << 391 2番さん、こんにちは。 私は体が動かない時は動かないようにしております(^ ^) でも、さすがに昨日は掃除機をかけ、今日も出かける前にささっとハンディモップと掃除機をかけていこうかなと。 午後、息子の懇談がありまして。 車で片道1時間半ほどかかるところなので、いきかえり、必ず眠くなるのです。 だから、今日はできるだけ睡眠をとっておこうと、昨日もできる限り早く寝たつもりです。 昨日ね・・・というより、ここのところ、体調が不調の時、カップを持つ手が震えたりしましてね。 これって薬の副作用なのかしら、それとも、何かあるのかしら・・・と気に病んでおります。 先日、車の任意保険の契約変更で代理店を伺った時紅茶を出してくださったのですが、カップを持つ手が震えるので、ソーサーも一緒に持ったのですけど、ソーサーとカップの細かくぶつかる音が。 とても恥ずかしく緊張すると、よけい、ひどくなるのですよね(苦笑) 今日はそんなこともなく。 体も軽い感じなので、精神的なものなのでしょうね。 心身疲れますと、枯れますな〜(笑) Bさんのアプローチ、たぶん、シャイな方なので不器用なのはわかりますが、勤務中、実はそれも気が重く。 仕事では一番頼れる人で尊敬できるほどに的確に指示を飛ばす方なので、関係を悪化させてしまうことは、私も避けたく・・・。 夢にまで出てきてうなされております・・・(>_<) ガブリエルのオーボエ、聴きました。 モリコーネ、1900年代初頭からの作曲家なのですね。お恥ずかしながら、存じ上げませんでした。 オーボエの音色。 あの旋律にはやはり、オーボエなのでしょうね。 もう1度、ミッション、観てみようかしら。 あの映画のストーリーにあの旋律がのったら、たぶん、涙がとまらなさそう・・・。

No.388

>> 386 なつさん、こんにちは。 励ましのお言葉ありがとうございます。 彼への気持ち…。 すがりたいとか、走りたいとか、一時期強く思いましたが、今はも…
2番さん、本当に大丈夫ですか?

2番さんに、みんなに甘えられたら、いったい私は誰に頼れば良いのってなるよね、義理両親の事は、旦那さんと2番さんで、半分ずつ助け合わないとね、それが本来の家族のあり方じゃないかなって、誰かも仰有っていたけど、2番さんがひとりで抱えないで、家族で分担して、お子さまには、週末や夕方に、手が空いたらしてもらうようにしたら、2番さんの負担は軽くなるんじゃないかな、家事や介護分担するなら、最初からうまくいかないと思うよ、でもやってできない事はない、2番さんに出来る事は旦那さんも出来るでしょ、自分とは違っても、下手でも、文句は言ってはいけないけど、男性は、単純ですから、2番さんがおだてて、褒めてうまく操らないと、お母さん口調になると、効果はないけどね、とにかく家族で話し合い、介護士さんに、間に入ってもらい、分担表作成してみると、具体的に見えてくれるかも。

2番さんが今やってる、家事や介護を、代行頼んだら、費用いくらか借りますかね、2番さんが他所のお宅でしたら、その費用くらい稼ぐ事になる、2番さんが専業主婦だからって、無料奉仕するのなんて、ナンセンスだよ、旦那さんに請求してみたら、夫婦二人とも出来ないなら、業者さんに頼んで、2番さんも身体を休めたり、自分の時間をもらう権利有るでしょ、そんなに費用かかるなら、みんなでやろうになるんじゃない。🎶

私の友人の話なんですが、2番さんに参考なると良いのですが、友人の旦那さんの母親を引き取り介護、初めは友人が仕事しながら、介護していたが、2番さんと同じ様に倒れたの、介護を交代に、週3日ずつすることにして、お互い仕事をしてるから、出来ない昼間は、介護員に頼み、後の3日は、夫婦二人とも、自由に過ごしたり、自分の為に使う様にしたら、旦那さんは、全く家事も出来なかったのに、出来るようになり、会話も増えて、親を看とり、自分達も70代になり、今の方が若いときより、円満で、仲良しですよ、本当に夫婦は、なんなんだろうね、やはり主さんや2番さんは、まだ途中なんだろうね、親の年代になり、身体も衰えて、お互い必要とするから、改めて夫婦で良かったと思うのかね。

No.389

>> 388 なつさん、ご心配ありがとうございます。
「私は誰に甘えたらいい?」泣きながら、過去に聞きましたっけ。
夫の答え→実家父(大病で数ヶ月入院してた人)
もう、頼れるのは自分だけって思ったわけですよ。
なのに、不調で自分も頼りにならなくなって…。
義父母は精神疾患なので、他人が家庭に入ること、なかなか難しいのです。
彼も、私の負担をかなり気にしつつ、今の状態がベストだと判断していました。
義父母にとって、家族に大事にしてもらっている満足感がかなり重要で。
私の手間を考えたら、今、義父母は家にいないでしょうね。(そこは夫も認めています。)
ただ働きとは思っていません。
外で働かなくても子どもたち、高い塾もお稽古もさせてあげられますから。
夫も可哀想な人ですよ。
彼のご両親のように立派な方たちのご家庭であればこんな思いしなくてすんだでしょうし。
ま、彼は彼で、親も年だから変なこと言うよー(苦笑)ってぼやいてましたが。
子どもたちが元気であればいい。
今はそれだけです。

No.390

>> 389
2番さん、義理両親は、精神疾患があるんだね
脳の病気だから、慣れている身内じゃないと
混乱したりするんだね、それでは、義理両親も楽しめないし、辛いですよね、看ている2番さんもだけど、介護されてる義理両親は、もっと辛いと思いますよ、他人に入られるのを嫌がるなら、もう家族でみるしかないよね。

彼さんなら、職業柄相談も出来るんじゃないのかな、何か方法あると思うよ、介護員さんやみんな回りの力を借りて、助けてもらい、旦那さんにも、現状わかってもらうために、介護員さんと2番さん、旦那さんだけで、義理両親さんの離れた所で話しても良いかもよ、旦那さんもノータッチなら、介護や家事の大変さ分からないだろうしね。

2番さんが、私は誰に頼れば良いのって
言ったら、返事が2番さんの実父ですか?
なぜ、俺に頼れ、守ってやるとでないんですかね、旦那さんの家に、嫁いでいるので、旦那さんの家の人でしょ、旦那さんの家族が2番さんを守るんでしょ、2番さんをなんだと思うの?

私なら、そんなこと言われたら、旦那の事はやりません、ましてや営みの相手なんて、拒否しますよ、義理両親さんの介護が終わり看とり、その間には、子供も成人しているし、それぞれ自立してるから、離婚するかな、介護も終わり、子供も社会に出たら、夫婦でいる意味ないしね、お金があって裕福だから、幸せと思わないよ、やはり人の気持ちは、お金で買えないもの、家族みんなで、笑って毎日過ごせる事じゃないかな、苦労も必要、今の時代、何があるか分からない、地震や震災もいつ自分に降りかかるか分からない、家やみんな無くして、独りで生きなきゃいけないんだよ、帰る場所もない、
改めて、考えないといけないじゃないかな。

• << 392 なつさん、こんにちは。 今、義父母はかなり好調で、受け皿も彼準備してくれているので大丈夫です。 彼は私が望む以上に助けてくれる人です。 そして、彼の立場を気にする私に、何も気にしなくていい、支えるからと言ってくれました。 そんなこと言われたら、ねェ。 昨夜、義父の言動に腹が立ち、夫に「何とかしてよ!私はもう耐えられない。」って涙ながらに言ってしまったんですけど、すごく傷付いた顔で、「そんなこと言われてもどうにもできないよ。」って。 実家の母に、「夫を責めてはいけないよ、心の中ではすまない申し訳ないって思ってるから。」って言われたことがあっておかしな言動の報告はしても責めるような言い方は避けていたのですが。 自分の体調が悪いと我慢がきかないんですね。 私も、義父母も。 健康であれば流せるところも、ひっかかってしまう。 今日は彼と本当に短い時間でしたが、二人で話せて。 癒されました。 まずは身体を維持することが最優先ですね。

No.391

>> 387 主さん、こんにちは。 主さんもどうかご自愛くださいね。ご無理なさってますよね? ミッション、細部は思い出せないのですよ、昔過ぎて。ガブリエル… 2番さん、こんにちは。

私は体が動かない時は動かないようにしております(^ ^)
でも、さすがに昨日は掃除機をかけ、今日も出かける前にささっとハンディモップと掃除機をかけていこうかなと。
午後、息子の懇談がありまして。
車で片道1時間半ほどかかるところなので、いきかえり、必ず眠くなるのです。
だから、今日はできるだけ睡眠をとっておこうと、昨日もできる限り早く寝たつもりです。

昨日ね・・・というより、ここのところ、体調が不調の時、カップを持つ手が震えたりしましてね。
これって薬の副作用なのかしら、それとも、何かあるのかしら・・・と気に病んでおります。
先日、車の任意保険の契約変更で代理店を伺った時紅茶を出してくださったのですが、カップを持つ手が震えるので、ソーサーも一緒に持ったのですけど、ソーサーとカップの細かくぶつかる音が。
とても恥ずかしく緊張すると、よけい、ひどくなるのですよね(苦笑)

今日はそんなこともなく。

体も軽い感じなので、精神的なものなのでしょうね。

心身疲れますと、枯れますな〜(笑)

Bさんのアプローチ、たぶん、シャイな方なので不器用なのはわかりますが、勤務中、実はそれも気が重く。

仕事では一番頼れる人で尊敬できるほどに的確に指示を飛ばす方なので、関係を悪化させてしまうことは、私も避けたく・・・。

夢にまで出てきてうなされております・・・(>_<)

ガブリエルのオーボエ、聴きました。

モリコーネ、1900年代初頭からの作曲家なのですね。お恥ずかしながら、存じ上げませんでした。

オーボエの音色。

あの旋律にはやはり、オーボエなのでしょうね。

もう1度、ミッション、観てみようかしら。
あの映画のストーリーにあの旋律がのったら、たぶん、涙がとまらなさそう・・・。

• << 393 主さん、こんにちは。 今日は彼と少し二人でお話を。 私の体調を気遣ってくれて。 優しい♪ ガブリエルのオーボエ、色々な楽器バージョンがあるようですよ。 先住民の心を開いたオーボエに、頑なだった義母の信頼を勝ち取った彼を重ねてしまって。 手の震えですか。 私は手の痺れが少々。 薬かもしれないし、脳かもしれないし。 次回ドクターに報告された方が良いですね。 様子見かもしれませんが。

No.392

>> 390 2番さん、義理両親は、精神疾患があるんだね 脳の病気だから、慣れている身内じゃないと 混乱したりするんだね、それでは、義理両親も楽し… なつさん、こんにちは。
今、義父母はかなり好調で、受け皿も彼準備してくれているので大丈夫です。
彼は私が望む以上に助けてくれる人です。
そして、彼の立場を気にする私に、何も気にしなくていい、支えるからと言ってくれました。
そんなこと言われたら、ねェ。
昨夜、義父の言動に腹が立ち、夫に「何とかしてよ!私はもう耐えられない。」って涙ながらに言ってしまったんですけど、すごく傷付いた顔で、「そんなこと言われてもどうにもできないよ。」って。
実家の母に、「夫を責めてはいけないよ、心の中ではすまない申し訳ないって思ってるから。」って言われたことがあっておかしな言動の報告はしても責めるような言い方は避けていたのですが。
自分の体調が悪いと我慢がきかないんですね。
私も、義父母も。
健康であれば流せるところも、ひっかかってしまう。
今日は彼と本当に短い時間でしたが、二人で話せて。
癒されました。
まずは身体を維持することが最優先ですね。

• << 394 2番さん、こんにちは👋😃 病院の診察お疲れ様です、旦那さんに、少しでも分かって欲しいから、それくらい言っても良いよ、泣けると言うのは、2番さんの本性だと思うよ、半分で良いから助けてと、2番さんが言わないと分からないから、旦那さんの返事がどうであれ、辛い胸の内を伝えるのが大事だよ、無理して動いちゃダメ、2番さんがやらなきゃで、やってしまったらなんにもならないからね、根比べかもだと思うけどね。 彼さんに、逢えて話ができて良かったね、彼さんは、2番さんの顔見ただけで、察してくれて、優しい言葉をかけてくたりしたら、理性が跳んでしまうよね、抑えきれなくなる、2番さんの気持ちは、痛いほど分かるよ。 2番さんが、彼さんの前で見せてる自分が 素直な2番さんだと思います、彼さんには、 分かってるんだよ、出来る事なら、手を取り なにもかも放り出して、逃げ出せたら、2番さんも自分もどんなに楽だろうってね、でもそんな事したら、お互いのお子さんたちを、悲しませてしまうことになるから、脆い線で止まってる状態だよね、2番さんの心の中に、私も彼も、シングルならって思いも有るよね、切ないね、2番さんの気持ちが分かるから、どうにかならないのかな、思ってしまうよ。 みんな人は、弱いと思うもの、だから男女は、恋をするんだと思います、一人じゃいきられないからね、食べることから、着ることまでだって、見えない沢山の人の力に、助けられて成り立つからね、2番さんのようなプラトニックの恋も、理性が飛んでしまった恋でも、色んな人生がある、どちらを選んでも、誰も止めらんないよ、当人が一生涯背負っていく覚悟をしていると思うからね。

No.393

>> 391 2番さん、こんにちは。 私は体が動かない時は動かないようにしております(^ ^) でも、さすがに昨日は掃除機をかけ、今日も出かける前… 主さん、こんにちは。
今日は彼と少し二人でお話を。
私の体調を気遣ってくれて。
優しい♪

ガブリエルのオーボエ、色々な楽器バージョンがあるようですよ。
先住民の心を開いたオーボエに、頑なだった義母の信頼を勝ち取った彼を重ねてしまって。

手の震えですか。
私は手の痺れが少々。
薬かもしれないし、脳かもしれないし。
次回ドクターに報告された方が良いですね。
様子見かもしれませんが。

No.394

>> 392 なつさん、こんにちは。 今、義父母はかなり好調で、受け皿も彼準備してくれているので大丈夫です。 彼は私が望む以上に助けてくれる人です。 そし…

病院の診察お疲れ様です、旦那さんに、少しでも分かって欲しいから、それくらい言っても良いよ、泣けると言うのは、2番さんの本性だと思うよ、半分で良いから助けてと、2番さんが言わないと分からないから、旦那さんの返事がどうであれ、辛い胸の内を伝えるのが大事だよ、無理して動いちゃダメ、2番さんがやらなきゃで、やってしまったらなんにもならないからね、根比べかもだと思うけどね。

彼さんに、逢えて話ができて良かったね、彼さんは、2番さんの顔見ただけで、察してくれて、優しい言葉をかけてくたりしたら、理性が跳んでしまうよね、抑えきれなくなる、2番さんの気持ちは、痛いほど分かるよ。

2番さんが、彼さんの前で見せてる自分が
素直な2番さんだと思います、彼さんには、
分かってるんだよ、出来る事なら、手を取り
なにもかも放り出して、逃げ出せたら、2番さんも自分もどんなに楽だろうってね、でもそんな事したら、お互いのお子さんたちを、悲しませてしまうことになるから、脆い線で止まってる状態だよね、2番さんの心の中に、私も彼も、シングルならって思いも有るよね、切ないね、2番さんの気持ちが分かるから、どうにかならないのかな、思ってしまうよ。

みんな人は、弱いと思うもの、だから男女は、恋をするんだと思います、一人じゃいきられないからね、食べることから、着ることまでだって、見えない沢山の人の力に、助けられて成り立つからね、2番さんのようなプラトニックの恋も、理性が飛んでしまった恋でも、色んな人生がある、どちらを選んでも、誰も止めらんないよ、当人が一生涯背負っていく覚悟をしていると思うからね。

• << 396 なつさん、こんにちは。 夫は今日仕事。 過去何度も助けては言いましたよ。 彼に診てもらう前は義母もっと酷かったんです。 夜間徘徊、夜中の3時にうどん作って食べて、こぼしてこたつ布団汚したり、まる3日寝れないと夜中に騒いだり。 義父も耐えきれず鬱になって、義母を「キチガイ!」って罵ったり。 夫は仕事がありますから、黙って私が引き受けて。 夜中に車にのせてドライブしたことも。(子どもの夜泣きみたいだな。) 私の苦しみを知らないわけないんです。向き合えないだけ。 壊れた親の姿が辛いのでしょうね。 彼に診てもらってからは問題行動はかなり落ち着いて、ただ、身体的な衰えは止められないので、負担はそれなりにあるのですが、ある程度安定してきていました。 私の不調は想定外で。 来週、また診察ついでに会えるかもです。(仕事の合間なので、顔見るだけかも。) 覚悟。 踏み出すのも踏み出さないのも覚悟ですが。 人間のすること。 どうなるかは分かりませんね。 今日は薬最低限でも動けるので、治ってきているのかも。

No.395

主さんこんにちは。

この前、気持ち落ち着いてまして…と
書きましたが…
私なりに彼との程よい距離感を取ろうと思い
行動したのですが、
彼の私に対する想いを知ってしまいました。

表には出さない表情の中
うちに秘めた想いや優しさ
どれだけ大切に思っているかという事

いつも、大人の余裕の態度で
本当の所どう思っているのか…
不安もあって…私子供なんでしょうね(>.<)

このまま、彼に甘えてもいいのかな?
私、変わらず今のままでいいのかな?

• << 400 5番さん、こんばんは。 お返事が遅くなりましてごめんなさい。 こちらでの交流のみの私が申し上げるのも無責任かもしれませんけれども、私は今のままの5番さんで、そのまま甘えていかれていいのではないかと思いますよ?(^ ^) 気持ちが落ち着いた時だからこそ、お相手の彼の想いを、5番さんが感じ取られたのかも知れませんし、そのような時に感じることって、意外に正確だったりすると思います。 甘えていいのか悪いのか。 そう迷う時って、たぶん、目の前に甘えてもいい両手が開かれている時なのではないかと。 甘えてもいいのではないかと、思いますよ(^ ^) 羨ましいです・・・(^ ^)

No.396

>> 394 2番さん、こんにちは👋😃 病院の診察お疲れ様です、旦那さんに、少しでも分かって欲しいから、それくらい言っても良いよ、泣けると言うの… なつさん、こんにちは。
夫は今日仕事。
過去何度も助けては言いましたよ。
彼に診てもらう前は義母もっと酷かったんです。
夜間徘徊、夜中の3時にうどん作って食べて、こぼしてこたつ布団汚したり、まる3日寝れないと夜中に騒いだり。
義父も耐えきれず鬱になって、義母を「キチガイ!」って罵ったり。
夫は仕事がありますから、黙って私が引き受けて。
夜中に車にのせてドライブしたことも。(子どもの夜泣きみたいだな。)
私の苦しみを知らないわけないんです。向き合えないだけ。
壊れた親の姿が辛いのでしょうね。

彼に診てもらってからは問題行動はかなり落ち着いて、ただ、身体的な衰えは止められないので、負担はそれなりにあるのですが、ある程度安定してきていました。
私の不調は想定外で。
来週、また診察ついでに会えるかもです。(仕事の合間なので、顔見るだけかも。)
覚悟。
踏み出すのも踏み出さないのも覚悟ですが。
人間のすること。
どうなるかは分かりませんね。
今日は薬最低限でも動けるので、治ってきているのかも。

No.397

>> 396
2番さん、こんばんは🌙😃❗

彼さんの病院に、通院去れてから
義理両親さんも、落ち着かれたんですね、義理両親さんは、2番さんに感謝していると思いますよ、親世代も、うまく言葉で伝えらんないだけですね、また40代から50代の男女も、伝えるのが下手かもしれないね。

彼さんは、気にしないでと、出来る事があればと、考えて暮れているなら、助けてとお願いして、少し介護からも離れるのも、視野に入れても良いと思うよ、2番さんは、頑張ってきたのは、皆が分かってますからね、2番さんも、ちょっとで良いから、自分一人になり、休まれたりするだけでも、違うと思うよ。

私も、病気を抱えてるし、母子家庭だから
高い費用の娯楽は、出来ないから、近所の公園まで、自転車で散歩したり、新しい喫茶店見付けたりしては、ティタイムしたりしますよ、普段頑張ってるから、自分に御褒美の日を作ってます、2番さんも、家事や介護で、そう言う時間も無かったんじゃないかな、あれこれやらなくちゃじゃなく、自分で休暇作るって、心の中で、自分を自分で誉めると良いらしいよ、私の主治医がね、病は気からってくらいだから、この先病気良くなったら、子供と何するとか、旅行行こうとか、思い描くだけで、治療や薬だけでは、限度があるが、気持ちも前を向くと、良くなることあるって、一緒に闘って暮れる人がいるだけで違うんだよね、私もちょっとだけど、良くなってるんだ、彼氏の存在かなと、だから2番さんも、彼さんが必要なら、良いじゃない、回りがとやかく言う事じゃないし、今の関係でいて良いよ、先なんて分からない事をあれこれ考えて、抑えてる方が辛く苦しくなりますよ。

No.398

>> 397 なつさん、こんばんは。
義父母はよく分かっていますよ。
「今命があって家にいられるのは先生と2さんのおかげ。」と、度々言ってくれますので。
そして、私自身のストレスケアが大切なことも分かっていたので、お買い物したり、ご褒美は与えていたのですが…(苦笑)。
なつさん、彼さん力の源なんですね。
恋してるとキラキラしますもの。
お身体大切になさってくださいね。

• << 404 2番さん、こんにちは✨😃❗ 2番さんと義理両親さんは、結婚、同居、育児と慣れない事を、こなしていきながら、経験を重ねていき、お互いに歩み寄り、理解し合う事で、長い年月をかけて、分かりあえて、報われているんだね、みんな人間がする事だから、正しいことばかりじゃない、間違えたり、失敗したり、色んな事体験して、今は少しでも、落ち着いてきて、良かったですね、2番さんは、旦那さんも、分かっていたはずとは言うが、本当の所は、2番さんの事は見てなかったんだよ。 または、義理両親の衰えも見るのが辛いのかもね、いつかは老いていくのは、分かっていたはずでもね、50代以上の男性は、表現力が下手ですからね、2番さんにどんな言葉をかけて良いのか分からないんだと思うよ、2番さんも、ずれていても、旦那さんの気持ちを受け入れようとしている、凄い夫婦愛だと思いますよ。 彼さんは、2番さんには、もっと自分を大切にして欲しいと、思っていると思いますよ、2番さんは、誰かの為と動いてしまう、けして人に尽くす事が悪い訳じゃないが、貴方の為にと、大して笑顔も見せず死んだ目で奉仕している2番さんより、少々我が儘でも、自分の遣りたい事をしてキラキラしてる2番さんの方が、断然相手の心を掴みます、彼さんも旦那さんも、2番さんに元気でいて欲しいと言うのは、2番さんには、自分のしたい事もしてほしいと。 2番さんは、ありのままの自分を攻めてないかな、しんどい事から離れて、やるべき事の優先順位をつけて、1番大事な項目が分かったら、忙しくても、1番に振ったものに関して、最優先して、下位にいくほど、今しなくてもなら、放棄しても良いし、旦那さんでも子供でも良いことなら、任せてしまい、自分の1番大切なものに、てをかけられれば、他の事が少々困ろうが、気にならないくらい、自分の心に満足感を与える事になるんじゃない。 男性は、好きな女性には、自分の遣りたい事をしていて、生き生きして、キラキラ輝いてる姿を視ていたいって思うみたいよ、きっと仕事をしていた時、遣り甲斐を見付けていて、輝いていたんだと思うよ、その姿を取り戻して欲しいんじゃないかな。 2番さんも、彼さんの仕事に取り組んでる 姿を視て、彼さんに惹かれて行ったんじゃないかな、男性は汗して仕事をしている姿は、きゅんとしますもんね。

No.399

主さん、こんばんは。
「ヨーヨーマ プレイズ モリコーネ」
購入しました♪
ガブリエルのオーボエ、チェロの響きにうっとり。
ニューシネマパラダイス他、名曲の数々、癒されます。

手の震え、義父母もあって、波がありますが、積極的な治療はしていません。
義父母の場合は年齢的なものもあり何でも治療対象にはならないのであまり参考になりませんが。
どんな時に…は簡単に記録されておくと良いかもしれません。
もしかしたら気にしないようにと言われるかもしれませんが。
中間試験対策で連日塾。
本日もお弁当持ち。まだ受験生でもないのに、大変。

• << 401 2番さんこんばんは。 遅い時間にごめんなさい。 お嬢さんの塾の送迎お疲れ様です。 やる気スイッチが入った時に集中して一気に成績を上げられるはよいことですが、何気に塾の送迎、負担ですよね(^_^;) こんなこと、子供達には言えませんでしたけど、私も。 2番さんご自身のお加減はいかがでしょうか? だましだまし動かれてらっしゃる毎日でしょうけど、燃え尽きてませんか・・・(苦笑)? 音楽が撫でてくれてますでしょうか? あと、彼・・・との、ことでしょうか・・・。 私は正直に言ってしまうと「なんで私だけ・・・」と思うこと多々。 仕方がないことですけどね。 あきらめが悪いですね。 職場のBさんですけど。 私、自分の方からお誘いしたつもりは毛頭ないのですけど、何かおかしな勘違いをされてしまったようで。 いったいどうしてしまってのですか?と、思わず訊いてしまうほどにアプローチがヒートアップしてまいりまして、精神的にまいっております(苦笑) こんな話はとても人に口に出せるものではなく、ただただ戸惑っておりましたら、昨日職場で、たぶん、ストレスかと。 息苦しくなってしまいまして。 実は真剣に困っております・・・(苦笑) 淡々と仕事をしていたつもりが、なにをどう勘違いをさせてしまうようなことをしたのか。 そんなことを考え込んでしまいました。 ごめんなさい、 今、本当に困っております・・・(>_<) 仕事はできる方だし、関係を悪化させて仕事に差し支えるようなことにはしたくないし、かといって、Bさんのお誘いを受けるつもりはないので、やんわりとお断りするのですけど・・・。 自分になにか、そのようなスキがあったのか、考え込んでおります・・・。 もうこれ以上、諸々抱え込む余裕など、ひとつもないのに・・・(>_<)

No.400

>> 395 主さんこんにちは。 この前、気持ち落ち着いてまして…と 書きましたが… 私なりに彼との程よい距離感を取ろうと思い 行動したの… 5番さん、こんばんは。
お返事が遅くなりましてごめんなさい。

こちらでの交流のみの私が申し上げるのも無責任かもしれませんけれども、私は今のままの5番さんで、そのまま甘えていかれていいのではないかと思いますよ?(^ ^)

気持ちが落ち着いた時だからこそ、お相手の彼の想いを、5番さんが感じ取られたのかも知れませんし、そのような時に感じることって、意外に正確だったりすると思います。

甘えていいのか悪いのか。

そう迷う時って、たぶん、目の前に甘えてもいい両手が開かれている時なのではないかと。

甘えてもいいのではないかと、思いますよ(^ ^)

羨ましいです・・・(^ ^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧