年下男性を好きになったことがある既婚女性の皆さん

レス500 HIT数 20168 あ+ あ-

2016/07/05 14:20(更新日時)

何度も同じタイトルでスレッドを立てさせていただいております、hito と申します。
レスが500になりましたので、また新しくスレッドを立てました。
テーマは、最初は恋愛でしたが、今は特に設けておりません。恋愛、人間関係、ご夫婦での悩み、生活を営んでいると多々ぶつかる悩み等々ですね。自分自身の心の中にふと、湧いてしまう、自分でも認めたくない嫌な感情・・・リアルではとても語れない、口になんて出せない、でも苦しくてたまらない、誰かに聞いて欲しい・・・など、そんな時、こちらのスレッドに、短文でもつぶやきでもけっこうです。
リアルの世界で疲れてしまった時、ちょっとお立ち寄りいただき、ほんの少しでも気持ちを切り替えて、また、リアルに戻られる。
そんなスレッドとして、皆様に活用していただけると嬉しいです。
私主は、必ず、読ませていただきます。何かご質問などがある時は、私なりに一生懸命考えてお返事いたします。たた、吐き出したかったというのも大歓迎です。その時は、そっと寄り添わせていただきます。
女性だけでなく、男性からのご意見も大歓迎です。
ただ、女性、男性問わず、単に攻撃するような、そのようはレスはご遠慮下さいませ。
何かのテーマを攻撃、批判するスレッドではありませんので・・・。
日々の疲れをそっと癒せるような、好きな時に来て好きな時間を過ごし、また、日常に戻る、そんな静かなサロンでありたいと思っております。よろしくお願い致します。

No.2323365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 118 達人さん、こんにちは。 先日は心が軽くなるお言葉をありがとうございました。私の心をかこっていたものが、ふわっとほどけたような、そんな気持ち… こんばんは。

アンドロイドとはそういう意味
なのですねー
労わりの言葉や行動がなければ
中々伝わるものではありませんが
妻がいつものように
当たり前のように
食卓に居る事が男からすれば
幸せな事なんですけどね(笑)

でも女性からすれば
男の行動が伴ってなければ
そのようには受け取って貰えない
当然そうだと私も思います。

歌詞検索してみましたー
ロマンチックな詩ですね。
詩の解釈が間違っていたら別ですが
逆にどんな女性でも
詩のような想いを持っている
私はそう思ってますけどね。

主さんが振り払っても
それを力強くまた引き戻せない
男が悪いのですよ。
もしくは詩にあるように
その成り行きを側で見守りながら
いざという時は出てきて
解決してくれるなら
何も問題ないと思うのですがねー

そういう男になりたいものです(笑)

あくまで私の経験上ですが
表面上強く見える女性って
案外繊細で実は弱かったりします。
これって以外と当たってる
場合が多い気がしますよ。

正義感が強く真面目で
負けず嫌いな女性は特に
すぐに責任を感じてしまう
責任感が強いので
精神的には意外と脆かったり
するのですよ。

主さんはもっともっと
力を抜いてみましょう(笑)
主さんにとっての家庭内の義務は
義務ではないと思ってみましょう。
気休めくらいにしか
ならないかもですけどね。

No.302

>> 301 達人さん、こんばんは。

実家とのあれこれがまた始まりつつあり、夫は、そこに私が関わることで、夫に私がストレスをぶつけることを恐れておりますので
(苦笑)

さて、慎重に実家のことも自分自身の家庭のことも仕事のことも、向かい合ってはいかないとと、考えておりました。

思えば、「サイレント・ルシディティ」の歌詞は、20代の頃からずっと、そう私に寄り添ってくれる男性を求めつつ、未だ・・・という感じで、結局は、それが、私ということなのでしょう。

間奏で、女性が「ヘルプミー」と連呼していきますね。

あの声が私の心の声とかぶさりましてね。

物思いにふけっておりましたら、もうこんな時間に。

夫が妻に、子供達が母親に求めることに応じるのは、なんて、根気とメンタルのつよさが求められることと。

早く寝なければと思いつつ、一応、私なりに選んだ眠りにつくベストコレクションをイヤフォンで聴きながら、眠剤が効果を発揮してくれるまで、ぼーっとしております。

結局、差し伸べてくれる手を、物足りなく思いつつ、また、つまらないプライドで突っぱねる私が招いていること。

達人さんからの言葉はわたしを安らげてくださいます。

心からお礼を・・・。

1日の終わりに達人さんからのレスを読ませていただいてよかった(^.^)

No.303

>> 302 おそらくですが
差し伸べられている手が
物足りないから
突っぱねてるだけな感じにも
私には見えますけどね。

見方を変えれば
突っぱねないで甘えても
それが物足りないものであったら
自分でまたやるしかなくなる…
とも言えますよー。

主さんが招いているわけでは
ないような気がします。
しいて言うならば
主さんのができてしまうのでしょう。
優秀なんですよー。

責任感が強く負けず嫌いな人は
頼まれたら何でも引き受ける傾向に
あると思います。
そして真面目なほど
より良い結果を求め考え過ぎて
精神的に疲れてしまう
そんなイメージがあります。

ご実家の事や家庭、仕事など
考える事は山積みでしょうが
ひと月くらい何も考えなくても
問題ないと思いますよー。
って勝手な事言ってますが(笑)

それくらいのつもりで
リフレッシュ…といっても
結局は色んな雑音が
入ってきてしまいますから
一時忘れる事も難しいですよね。

自分にばかり頼らず
押し付けてくるんじゃねー
ヘルプミー!!
ってリアでは言えない事を
ここで叫んでみたら
少しは気も楽になるかもですよ。

No.304

>> 303 達人さん、おはようございます。

このような場だからこそ、初めて言えた本音でしょうか。
ネットの掲示板というのは、使い方では怖いところもありますが、私は、初めてこちらで本音を言わせていただけました。

「サイレント・ルシディティ」は、最近、この曲へのコメントを、「自殺を考えている方がいたら、ぜひ聴いてもらいたい曲」と書かれているのを見ましてね。

あ〜私と同じ情感・・・?をこの曲から感じている人がいると。

優秀というのがお勉強ができるできないということでしたら、私はお勉強はできませんでした(笑)
でも、優秀というより、考えなければいけない時、そうですね〜・・・追い詰められた時という言い方の方があってるかな。

絶体絶命の時(笑)

頭がフル稼働する時があるのです。

そういう時、たとえば夫が私に何か助言をくれても、「そんなことはもうとうに考えている」と。・・・やってしまうのですよね。

これでは、確かに男性は手を引っ込めますね(笑)

甘え上手に守られてる女性って、でも、実は賢い方なのではないかと、思っておりました。
「私には無理なの」と切なげに苦しげに男性に言える女性。

器用でも賢くもないくせに、スペックの低い頭をフル稼働させても、よい結果など出てくることの方が少ないのですけどね(^_^;)

「負けるもんか」と思ってしまい。

職場でも、「とうに、そんなことは考えております」という指導めいたことを上司から言われますと、はいと返事をしながらも、顔は背けますし(笑)

最近、考えることを少し放棄することを覚えましたよ。

達人さんからのお言葉、こちらで交流させていただいている方々からの励まし、アドバイス。

私の心を、解きほぐしてくださっております。

両親に向かって、何やら泣き叫ぶ私という夢を頻繁に見るのです。

リアルでは閉じ込めている私の本音なのでしょう。

達人さん、ありがとうございます。

心からお礼を・・・(^.^)

• << 319 こんばんは。 主さんは気が強く頑固な一面も 持ち合わせているのかも しれませんね。 男に近い思考という表現が 適切かどうかは分かりませんが そういう部分が ありそうな気もします。 確かに男から見ても 甘え上手な女性は賢いと思う時は ありますよー。 でもそれは守られてるというよりは 上手く男を操ってる人に そう感じますかねー。 やっぱり甘えるだけでは ボロが出ますから(笑) もちろん優秀っていうのは 勉強ができるとか そういうものではありませんよ。 甘え下手でもそれはそれで 長所だと私は思いますけどね。 逆に考えてみて下さい。 男からこうしとけば間違いない などと頭ごなしに言われた方が 余程ストレス溜まると思いますよ(笑) 全てが適切なものなら それはそれで頼りになると 何も問題は起きないと思いますが そうではないなら 何も言われず自分で考えた方が マシだと思いませんか?(笑) 物は考えようです。 秀でているのは良い事なのですよ。 おそらく足りないのは いざという時に頼りない 動いてくれない 見守ってくれてる感がない事 なのではないでしょうか?(笑) できるできない…という事より 後ろ盾があるというか 目に見えない存在感みたいなものが あれば良いのかもしれませんね。 賢い女性は 責任を押し付けるというか 勝手に男を後ろ盾にしてしまう 女性なんだと私は思います(笑) そしてそれによる男のミスは 冷静に見て対処していく(笑) 何かヒントになれば良いですが。

No.305

>> 284 なつさん ありがとうございます 昨日 彼に会えました♡ 私が仕事終わって カフェで珈琲飲んでたら 彼  仕事が早く終わりそうで…
寂しがり屋さん、こんにちは✨😃❗

一昨日彼さんに逢えたんですね、良かったじゃないですか、彼さんも、慣れない職場で、人間関係等で、精神的にも肉体的にも、疲れているんだね、寂しがり屋さんには、心を許しているって事だよ、仕事が早く終わり、寂しがり屋さんに連絡して、真っ先に逢いたいと、女性なら、キュンとするよね、寂しがり屋さんが彼さんを愛してるから、愛されているんだよ、恋=好きは、誰でも出来るけど、愛されたいと思っても、相手を愛さないと出来ませんからね、男性は、程よい疲れている時ほど、愛し合いたいと、思うものみたいよ、彼さんも、寂しがり屋さんの前では、ありのままの自分でいられるんじゃないのかな、寂しがり屋さんの所だと、安らげるんだろうね、寂しがり屋さんも女として、嬉しいんじゃない。🌸

うちの彼氏は、S男だから愛してるは言わないよ、始めて結ばれた時に、好きだよ、可愛いと言ってくれたけど、俺を見ていたら、分かるだろうと言われる、いつも私に言わせるし、抱いても私だし、めちゃ恥ずかしそうにしながら、おねだりする私の顔がなんとも言えないは可愛いんだと言うんだよ、言わされた後が大変なくらい、激しく抱いてくれるから、キュンとしちゃうんだよね、でも幸せに感じる。🌸

寂しがり屋さんも、大切な二人の時間、数時間でも、彼さんも時間つくってくれてるから、大切に有効に、過ごしてくださいね、愛し合って、幸せに感じるのは良いじゃない。😆

No.306

>> 300 2番さん、こんばんは。 母ね。 二年前の私の髄膜炎、すっかり忘れてしまってるんですよ。 久しぶりに行ったカフェでのランチメニュ… こんばんは。
物忘れ。
鬱でもあるんですよね。
義父がそう。
脳のMRIと認知テストと諸々していただいて、年相応の物忘れはあるものの認知無しでした。
後々の比較のためにも検査はしておくにこしたことはないですね。
認知も色々種類がありますし、薬も上手く使えばかなり生活の質は保てますので。

先輩社員さん、熱いアプローチ!
主さん素敵ですもの♪

私は夫の言葉に心が折れています。
「自己管理が足りない。子どもが小さかったらこんな甘えたことしてられないだろ。」
睡眠と食欲がおかしいことも甘えですって。規則正しい生活してないから身体壊すんだって思ってるそうです。
苛立つ気持ちも分かる。
義父母に私まで…。
彼に頼りたいけど、大切な人を苦しめたくなくて。
早く結果出ないかな?
私はどこまで耐えたらいいんだろう?

• << 308 2番さん、再レスごめんなさい。 私、機会があったらお聴きに・・・とおすすめしといて大切なことを申し上げるのを忘れてました。 弦楽セレナーデですが、第四楽章です。 「貴女」と「貴方」が互いに気持ちを呼応してるように、私には聴こえるのですよ。
  • << 310 2番さん、こんばんは。 横レスになってしまいますが、旦那様の言葉・・甘え??甘えてるのは一体どっちなの?とつい他人の家庭に踏み込みたくなってしまいました。 たぶん旦那様なりに、元気でいてほしい、取り戻してほしい気持ちの表れのなのでしょうけど、でも、それはあまりにも酷い! 2番さん、体調の悪い時は悪いよりもっともっと悪く見せていいですよ、旦那様には特に。現実にしっかり向き合ってくれないと、何だかもう悔しくてなりません。 彼の負担まで気遣ってしまう2番さん、でも少しだけ、ちょっとだけでも彼に寄りかかって心の部分は救ってあげてほしいです・・ 検査結果、無事でありますように。

No.307

>> 306 2番さん、こんばんは。

お身体、どうですか?

規則正しい生活、できたらいいですよね〜(^_^;)
誰も好き好んで眠れない夜を過ごしたくありませんて・・・(苦笑)
食べなきゃとは思いながら、食欲もないのに家族の食事を用意するのがどれだけ苦痛か
(苦笑)

自分の気分とペースで毎日を過ごし、好きな料理を好きな時に食べて、その後に好みのお茶を飲む。
ジムやプールで体を動かし、月に1度、サロンで髪と肌の手入れ。

・・・こんな毎日を望んでいるわけでもなく、ただ、パートナーに気持ちをわかってほしい、いたわりの言葉をかけてほしい。

それだけなんですけどね。

ドヴォルザークの弦楽セレナーデっていう曲があるのですが、聴かれたことありますでしょうか。
私、不勉強でピアノ以外の楽器やオーケストラ、弦楽器などの楽曲、楽器編成がわからないのですが、この曲の中盤あたりで、主旋律・・・でいいと思うのですが、その旋律を高音・・・とまでいうほどの高い音域ではありませんけど、たぶん、ヴァイオリン?が奏で、それに呼応するように同じ旋律を低音域の弦楽器、チェロとかなのかしら。奏でるんです。
そのやりとりが、私には、2番さんと彼の互いの気持ちの交わりに聴こえるのですよ。

気持ちを相手に問いかけ、相手もそれに応える。さらに、それに対して「だけど・・・」と応え、「わかっている・・・」と応える。

ドヴォルザーク、この旋律の呼応、どんな気持ちで書いていたのだろうと、この曲の作られた背景はわかりませんけど、あまりにも切なく。

日々、慌ただしくご自身のお身体をいたわる暇もないことかと思いますが・・・。

音楽は、荒みそうになる気持ちを優しく撫でてくれることがあります。もし機会がありましたらお聴きになってみてください。

私の母のことを気にかけて下さりありがとうございます。明日は午前中、実家へ。
今日は朝、ご機嫌伺いの電話を。

やはり、鬱にも物忘れ、ありますよね?

同じ毎日を繰り返していたら、どんどんひどくなるだけかと。

勤務先の先輩社員の男性からのアプローチ。
もう、私、ただただ苦笑いしか・・・。

冗談で笑い飛ばしてますけどね。

シャイな方なので、冗談に混ぜて言ってるのかしらとも思いますけど、賢い方ですから、このまま、軽い冗談で、仕事のストレスをお互い減らす程度にしておきます(笑)

• << 313 主さん、こんにちは。 弦楽セレナーデ聞きました。甘美な調べ。 今の私たちは言葉少ないんです。 でも、冷たいって、不思議な位思わなくて。 彼、知識があるから、余計に不安なのかもしれない。言葉を飲み込んでいる感じがします。 夫はなんだか勝手に反省している様子。 ドクターメモ見て、病名や見通しなど再度読んだのかもしれません。 浮腫んで怠い足をマッサージしようか?と。 とにかくくっついていたいみたいですが、私は全身怠くて、「ゴメン、そっとしておいて。」 心閉じてます。 結果出たら、検査入院か転院か?そろそろひっかかりそうなんですが。 お母様、デイに行かれると良いと思います。 お父様と離れて、ご自分の時間を持つこと。 昔のデイとは今かなり違っていて、旅館ぽいところもあるんですよ。 お風呂出ると生ジュースサービスとか、物産展あったり、カルチャーっぽく、お習字の先生のお教室があったり。 リハビリやマッサージがあるところもありますしね。 受診されたら早めに介護保険手続きおすすめします。(鬱でも認められますよ。) アプローチ、潤い、癒しにはならないのかしら?煩わしい? やはり主さんには華があるのでしょうね(^_^)

No.308

>> 306 こんばんは。 物忘れ。 鬱でもあるんですよね。 義父がそう。 脳のMRIと認知テストと諸々していただいて、年相応の物忘れはあるものの認知無し… 2番さん、再レスごめんなさい。

私、機会があったらお聴きに・・・とおすすめしといて大切なことを申し上げるのを忘れてました。

弦楽セレナーデですが、第四楽章です。

「貴女」と「貴方」が互いに気持ちを呼応してるように、私には聴こえるのですよ。

No.309

>> 297 165番さん、主です。 変なタイミングだなんて、そんなことありませんよ(^.^) 今の私には音楽は必需品! 音楽の話題も必需品… 昨日は慌てたレスをしてしまい(恥)・・改めて音楽話の方のレスしますね。

リストのため息、どなたかフィギュアスケートのBGMで使っていたかな?それで初めて知ってこんなリストもあったんだ?と何度もリピートして聴いた記憶がありますよ。ぜひぜひ仕上げてほしいです。どこかで聴ければいいのにな。

テンペストやっぱり経験済でしたか!主さんのレスにベートーヴェンの文字を見た時に、もしかして?と思ったんです。いいなー憧れますー。

しかも二台ピアノもされているんですね。連弾くらいならよく見かけるけれど、二台のグランドピアノを贅沢に使って、しかも向かい合ったレイアウトで目を合わせながら・・気持ちよさそうだなぁって。親友さんとだったらさぞかし楽しかったでしょう?確かにピアノの差は運とはいえ・・ズルいとなりますね(^_^;)

モーツァルトのピアノ協奏曲ね、前に聴いた時にカデンツァ?の部分がものすごく自由で、ジャズピアニストの方だったのでジャズ風で。クラシックCDで聴いた時とはまったく違う曲・・奏者によって遊べる余地、観客側のワクワク感、なんと表現したらいいか?たぶん自分の目キラキラしてたんじゃないかしら。

音楽を奏でる側に立てた人は苦悩も多いのだろうけど、表現の術を言葉以外に持てること、とっても素敵に思うのです。

ワーグナー、タンホイザー序曲もですがマイスタージンガーとかいう何だか戦隊物みたいな名前の力強いイメージが強くて(笑)あまり接点なく通り過ぎていたんですが、聴いてみたらほんとだ、弦楽器うねってますねー。面白い!エロティックなのか、煽ってきてるのか、まだ捉えきれないのはまだ私の大人の感性が足りないのかも(^_^;)

まろいまろいーは「からたちの花」で、金の実?玉?がなるとこですね。ちょっぴり切ない美しさのある旋律が好きです。で、下手っぴでもそれなりに聞こえる歌、と勝手に思って「この道」と一緒に子守唄にもしてたなぁ。主さんは子守唄、何を使ってました?

たまには旦那や恋ネタを離れてこんな話も・・許されますよね?

• << 311 165番さん、こんばんは。 「マイスタージンガー」好きです、私。 初めて生で聴いた時、涙が溢れてきました。 テンペストは第一楽章、もう、左手が追いつかず・・・。ショックでしたね〜(>_<) 可もなく不可もなくのできとはいえ、一度は仕上げたはずの曲が、テクニックの衰えは悲しく怖い・・・。 ヴェートーベンは「悲愴」が好きです。 モーツァルトのピアノ協奏曲のカデンツァの部分をジャズでですか〜♬。. ジャズピアニストの方々ってほんとうにすごい!まさに音を楽しむ。 165番さんも心から楽しまれたでしょう(^.^) あ〜、音楽の神様に選ばれた方々、羨ましい〜(^.^) バッハの「G線上のアリア」なんていろんな曲調にアレンジされてますでしょ? まさに音楽の父! すごいな〜と思います。 「ため息」はなかなか上達せず(笑) そう、リストにもこんな感じの曲があったのですよ。私、ショパンに比べてリストって、響きが氷のようなイメージがありましてね。 でも、リストの「レ・プレリュード」は子供の頃から好きだったな〜。 でも、女ったらしだったんですよね?リストって(笑) 高校生の頃、ブラームスのソナタを習っていた時、前述のエロティック発言の先生が、「お前にはまだ、ブラームスは演奏できない」と言われたことが。 モーツァルトに関しては、「モーツァルトの憂いはお前達の歳ではわからない」とも。 未だにわかりません。 心地よく聴いてしまうだけ?(笑) そうそう、「からたちの花」! 好きなら曲名忘れるなですよね(笑) 私が歌ってた子守唄は、えーと、これもまた曲名が・・・(笑) と〜りかご〜のという詩がある子守唄、ありませんでしたっけ? ごめんなさい、今、リストの「死の舞踏」を聴きながらお顔のお手入れをしてまして、子守唄を思い出そうにも、曲が邪魔をして(笑) あとは、口ずさむだけでしたけど、グノーの「アヴェ・マリア」です。 詩がうろ覚えだったりするので、鼻歌とかだったな〜。「アヴェ・マリア」などきちんと歌えませんからもちろん鼻歌です(笑) あとイタリア歌曲だったかな〜、「ラルゴ」とかっていう歌を鼻歌で(笑) オ〜ブラマイフュ〜とかで始まる歌? その割に娘が聴くのはあの、「初音ミク」?とかみたいななんか騒々しい曲(笑) たまにではなく、いつでも許されていいですわよ(^.^)

No.310

>> 306 こんばんは。 物忘れ。 鬱でもあるんですよね。 義父がそう。 脳のMRIと認知テストと諸々していただいて、年相応の物忘れはあるものの認知無し… 2番さん、こんばんは。

横レスになってしまいますが、旦那様の言葉・・甘え??甘えてるのは一体どっちなの?とつい他人の家庭に踏み込みたくなってしまいました。

たぶん旦那様なりに、元気でいてほしい、取り戻してほしい気持ちの表れのなのでしょうけど、でも、それはあまりにも酷い!

2番さん、体調の悪い時は悪いよりもっともっと悪く見せていいですよ、旦那様には特に。現実にしっかり向き合ってくれないと、何だかもう悔しくてなりません。

彼の負担まで気遣ってしまう2番さん、でも少しだけ、ちょっとだけでも彼に寄りかかって心の部分は救ってあげてほしいです・・

検査結果、無事でありますように。

• << 314 165さん、こんにちは。 夫、ちょっと反省しているみたいではありますが、何かもうどうでもいいや(苦笑)。 医療費かかること気にしないだけありがたいと思うことにしました。 彼、結構ショックみたいなのですよ。 少し前に辛いことがあって、もう何でもないような顔してる矢先に私の不調で。 一生懸命支えて守ってくれていたのにね。 「助けて!」ってすがりたいけど。 自分の辛さを彼にぶつけることはできないな。 苦しめたくない。 それにしても、検査結果遅い。 色々考えると暗くなりません? スッキリしたいな。

No.311

>> 309 昨日は慌てたレスをしてしまい(恥)・・改めて音楽話の方のレスしますね。 リストのため息、どなたかフィギュアスケートのBGMで使っていた… 165番さん、こんばんは。

「マイスタージンガー」好きです、私。
初めて生で聴いた時、涙が溢れてきました。

テンペストは第一楽章、もう、左手が追いつかず・・・。ショックでしたね〜(>_<)

可もなく不可もなくのできとはいえ、一度は仕上げたはずの曲が、テクニックの衰えは悲しく怖い・・・。

ヴェートーベンは「悲愴」が好きです。

モーツァルトのピアノ協奏曲のカデンツァの部分をジャズでですか〜♬。.
ジャズピアニストの方々ってほんとうにすごい!まさに音を楽しむ。
165番さんも心から楽しまれたでしょう(^.^)

あ〜、音楽の神様に選ばれた方々、羨ましい〜(^.^)

バッハの「G線上のアリア」なんていろんな曲調にアレンジされてますでしょ?
まさに音楽の父!
すごいな〜と思います。

「ため息」はなかなか上達せず(笑)
そう、リストにもこんな感じの曲があったのですよ。私、ショパンに比べてリストって、響きが氷のようなイメージがありましてね。
でも、リストの「レ・プレリュード」は子供の頃から好きだったな〜。
でも、女ったらしだったんですよね?リストって(笑)

高校生の頃、ブラームスのソナタを習っていた時、前述のエロティック発言の先生が、「お前にはまだ、ブラームスは演奏できない」と言われたことが。
モーツァルトに関しては、「モーツァルトの憂いはお前達の歳ではわからない」とも。

未だにわかりません。
心地よく聴いてしまうだけ?(笑)

そうそう、「からたちの花」!

好きなら曲名忘れるなですよね(笑)

私が歌ってた子守唄は、えーと、これもまた曲名が・・・(笑)

と〜りかご〜のという詩がある子守唄、ありませんでしたっけ?

ごめんなさい、今、リストの「死の舞踏」を聴きながらお顔のお手入れをしてまして、子守唄を思い出そうにも、曲が邪魔をして(笑)

あとは、口ずさむだけでしたけど、グノーの「アヴェ・マリア」です。

詩がうろ覚えだったりするので、鼻歌とかだったな〜。「アヴェ・マリア」などきちんと歌えませんからもちろん鼻歌です(笑)
あとイタリア歌曲だったかな〜、「ラルゴ」とかっていう歌を鼻歌で(笑)
オ〜ブラマイフュ〜とかで始まる歌?

その割に娘が聴くのはあの、「初音ミク」?とかみたいななんか騒々しい曲(笑)

たまにではなく、いつでも許されていいですわよ(^.^)

• << 334 主さん、こんばんは。 何やらまたお客様だったようで。すっかり出遅れてしまいましたが、ここのサンクチュアリ、分かる方もいれば理解できない方も・・は仕方ありませんね。守ってくださる主さんに本当に感謝です。 だいぶ前の話題ですが、子守唄、「ゆーりかごーのー」ではなかったですか?それなら私もひたすらエンドレスで歌った記憶があります。子どもって何であぁお目目ぱっちりで頑張るのか、目をつぶってりゃ眠りやすいだろうに、などイライラしながら・・そんな時の歌はダメなんですよね。 G線上のアリアはヴァイオリンとピアノの1イメージしかなかったですが、いろんなアレンジがあるのですか?聴いてみたいなぁ。バッハの奥深さを知ったのは、恥ずかしながら最近です。チェレスタを身近で聴く機会がありましてね、バッハと他の作曲者の曲を聴き比べ・・なんとも繊細で緻密な響きにこれが音楽の父!と。 イケメンで評判だったのはリストでしたか?ラフマニノフ?音楽ができる男は3割増くらいカッコよく見える、ってのは今も昔も同じなのかなー。私がリストを知ったのはベタですが「愛の夢」から。あんなんイケメンに弾かれたら(^_^;) 私、リビングやキッチンで音楽を流しながら家事をするのが好きなんですが、最近旦那に邪魔されます。話しかけられるくらいならまだしも、構わずテレビをつけ、ケータイで動画を観て・・その小さい音が本当にイラっときちゃうんですよ。旦那が音楽を聴くのは自室で。リビングはみんなのものですし、それと繋がったキッチンを望んだのは私なので仕方ないですけど、自分の静かな家事空間が欲しい今日この頃です。

No.312

こんばんは。

ご実家のお母様の具合、いかがですか?鬱や認知症、目に見えるものではないから、難しいですね。うちの義母は両手動かない、ある意味わかりやすい状態ですから。
明日は病院の付き添いで、自分の予定はキャンセルで内心ガッカリしてたのですが、友人が寄ってくれておしゃべりして、なんだかとても気がはれました。友達ってありがたいな。

今回の事で、改めて旦那の性格を再認識しました。気持ちは優しいのですが、自分のペースで物事をすすめる人なんだと。義兄は旦那よりクールだけど、義母のペースに合わせられる人。性格だから、どちらがいいとかはないんだなって、義母と語ったり…それはそれでいい時間持てたなあって。

私はモーツァルトの憂い、なんとなくわかる気がします。165番さまとのクラッシック談義いいですね。私も久しぶりに聞こうかな。

No.313

>> 307 2番さん、こんばんは。 お身体、どうですか? 規則正しい生活、できたらいいですよね〜(^_^;) 誰も好き好んで眠れない夜を過… 主さん、こんにちは。
弦楽セレナーデ聞きました。甘美な調べ。
今の私たちは言葉少ないんです。
でも、冷たいって、不思議な位思わなくて。
彼、知識があるから、余計に不安なのかもしれない。言葉を飲み込んでいる感じがします。

夫はなんだか勝手に反省している様子。
ドクターメモ見て、病名や見通しなど再度読んだのかもしれません。
浮腫んで怠い足をマッサージしようか?と。
とにかくくっついていたいみたいですが、私は全身怠くて、「ゴメン、そっとしておいて。」
心閉じてます。
結果出たら、検査入院か転院か?そろそろひっかかりそうなんですが。

お母様、デイに行かれると良いと思います。
お父様と離れて、ご自分の時間を持つこと。
昔のデイとは今かなり違っていて、旅館ぽいところもあるんですよ。
お風呂出ると生ジュースサービスとか、物産展あったり、カルチャーっぽく、お習字の先生のお教室があったり。
リハビリやマッサージがあるところもありますしね。
受診されたら早めに介護保険手続きおすすめします。(鬱でも認められますよ。)

アプローチ、潤い、癒しにはならないのかしら?煩わしい?
やはり主さんには華があるのでしょうね(^_^)

No.314

>> 310 2番さん、こんばんは。 横レスになってしまいますが、旦那様の言葉・・甘え??甘えてるのは一体どっちなの?とつい他人の家庭に踏み込みたく… 165さん、こんにちは。
夫、ちょっと反省しているみたいではありますが、何かもうどうでもいいや(苦笑)。
医療費かかること気にしないだけありがたいと思うことにしました。

彼、結構ショックみたいなのですよ。
少し前に辛いことがあって、もう何でもないような顔してる矢先に私の不調で。
一生懸命支えて守ってくれていたのにね。
「助けて!」ってすがりたいけど。
自分の辛さを彼にぶつけることはできないな。
苦しめたくない。

それにしても、検査結果遅い。
色々考えると暗くなりません?
スッキリしたいな。

No.315

2番さん、こんにちは✨😃❗

身体大丈夫ですか、内科の検査は、時間かかりますよね、ましてや通院だと1度に沢山検査受けらんないからし、身体にも負担かかるしね。
検査結果出て、治療方針決まればひと安心ですけどね、2番も40代ですよね、色々病気も出る年代だから、検査受けたのは良いと思いますよ、義理ご両親の介護や病院付き添い、それだけでも大変なのに、旦那さんの冷たい言葉、悲しいですよね、それでも明るい笑顔でいてくれなんて、2番さんが瞑れてしまいますよ。

旦那さんと2番さんと二人で話し合っても、分かって貰えないのなら、或いは言い合いになるの恐れてるなら、第3者の方に、入ってもらうかして、話し合うのが良いと思いますよ、病院に旦那さんも連れていき、医師から話をしてもらい、義理ご両親の介護の事も、ヘルパーさんに来てもらってるなら、どうしたら良いか、旦那さんにも、話してもらうか、家族みんなで分担して、助けてもらわないと、なんのための家族なのと思いませんか、一緒にいる意味ありますってなりませんか、2番さんが彼さんに、助けてと言いたい気持ち抑えて苦しい姿が思い描けるくらい、文面から伝わりますよ、心配でなりません、無理はいけないと言っても、やってしまうんだろうね。

2番さんが、子供達の良い父親と思いたいのは、分かります、子供は、親を選べないですから、まだ両親が必要な年代のお子さんに、社会に出るまでの責任を果たさないとって、離婚を止まるのも分かります、貧困生活になりますからね、じゃあどうするかになるけど、すぐ離婚じゃないにしても、今の生活を改善したら、また違うんではないかと思いますよ。

介護からも育児からも離れて、嫁、妻、●●のママでもなく、●●さんと呼ばれる時間も、必要だと思います、これからお子さんにお金もかかりますでしょ、旦那さんも50代ですよね、一番下の子が成人するまで、後何年ありますか、いくら良い会社に務め、地位も有るだろうけど、定年も延びるし、年金で悠々自適なんて今の時代出来ませんよ、今考えないといけないんじゃないかな。 余計なお世話に感じるのなら、ごめんなさい。

元旦那が一回り上なんで、私も男性の更年期の時期を経験してるだけに、主さんや2番さんの旦那さんは、男性の更年期の時期です、また厄介なものです。

• << 317 なつさん、こんにちは。 ご心配ありがとうございます。 なかなか方針が定まらないので、気持ちも安定しなくて、スミマセン。 入院検査や場合によっては手術の可能性もあるので、ぼちぼち、生活の手配を夫には話しています。 普段から子どもたちにはお手伝いしてもらっているので、助け合って生活してくれると思います。 介護認定ついてますし、ケアマネさんが、困ったら病院で預かるよと言って下さっているので、義父母も何とか。 彼も力になる、必要な書類はいくらでも書く!と言ってくれてますし(苦笑)。 お金のこと…。 贅沢しなければ、子どもたちの教育資金は準備済みですし、自分の治療も保険金である程度カバーできるかと。 ただ、自分の身体が、今予想している病気だとかなり厳しいので、子どもたちの成長に負担をかけるなと。 まだ何も決まっていないので無駄に悲観してもいけないのですが。 皮肉なものですね。 言われなくても、望まれなくても、彼には笑顔を向けられる。 病気が確定したら夫は随分苦労しなくちゃいけません。どうするんだか? 心細げな顔してる夫がかわいそうにも思えます。 まだ義父母に話してないんですよね。 方針定まらないから説明できないし、気持ちが荒れたら、私が始末しなくちゃいけないし。 ごめんなさい。グチグチと。 なるようにしかならない。

No.316

>> 315 2番さんへ
追記です、ごめんなさい
さんが抜けている所があります

何だか、切羽詰まっていて
苦しいんだろうなって、ここで我慢しなくて
いんじゃないかな、頑張ってる2番さんをみんな分かってますから、みんなの力を借りたら良いですよ、甘えたら良いじゃない。

彼さんも2番さんも、独身同士だったら
真っ先に、胸に飛び込んで助けてと、言えたのにって揺れる気持ち有るんじゃない、旦那さんに、彼さんをダブらせて、彼さんのような思い遣りや包容力有ればなぁとか思ったりもあるよね、他に靡くのも、2番さんは、悪くないよ、そうならしたの旦那さんの責任だよ。

No.317

>> 315 2番さん、こんにちは✨😃❗ 身体大丈夫ですか、内科の検査は、時間かかりますよね、ましてや通院だと1度に沢山検査受けらんないからし、身体… なつさん、こんにちは。
ご心配ありがとうございます。
なかなか方針が定まらないので、気持ちも安定しなくて、スミマセン。
入院検査や場合によっては手術の可能性もあるので、ぼちぼち、生活の手配を夫には話しています。
普段から子どもたちにはお手伝いしてもらっているので、助け合って生活してくれると思います。
介護認定ついてますし、ケアマネさんが、困ったら病院で預かるよと言って下さっているので、義父母も何とか。
彼も力になる、必要な書類はいくらでも書く!と言ってくれてますし(苦笑)。
お金のこと…。
贅沢しなければ、子どもたちの教育資金は準備済みですし、自分の治療も保険金である程度カバーできるかと。

ただ、自分の身体が、今予想している病気だとかなり厳しいので、子どもたちの成長に負担をかけるなと。

まだ何も決まっていないので無駄に悲観してもいけないのですが。
皮肉なものですね。
言われなくても、望まれなくても、彼には笑顔を向けられる。
病気が確定したら夫は随分苦労しなくちゃいけません。どうするんだか?
心細げな顔してる夫がかわいそうにも思えます。
まだ義父母に話してないんですよね。
方針定まらないから説明できないし、気持ちが荒れたら、私が始末しなくちゃいけないし。
ごめんなさい。グチグチと。
なるようにしかならない。

No.318

>> 317
2番さん、彼さんには、素直になれるのは、男女の関係とは違うけど、気持ちが許せてるんだと思いますよ、2番さんが彼さんの立場を分かってるから、迷惑になるって思っているのも、彼さんには伝わってますよ、分かるだけに、俺にはどうする事も出来ないって、考えてると思いますよ、出来る事なら、旦那さんから、2番さんを奪いたいくらいなんではないかな、男性なら、気にかけてる女性の事を、本能で守ろうとするものですよ。😍

2番さんは、あれこれ考えるのやめにしましょうよ、家族に甘えて良いよ、回りに頼り休みましょう、病は自分だけじゃなく、医学の力以外にも、一緒に闘う人の薬も大事なんだよ、2番さんが病気なのは、悲しいけど、旦那さんには、良い薬じゃない、どう考えるか見届けてみたら良いかもよ、甘えてるばかり、2番さんにしてもらうのが当たり前みたいにしてるんだもんね、彼さんに出逢い、全く違うタイプの人を目の当たりにして、2番さんにも、必要な出逢いだったんだよ。

私も、結婚時すでに、股関節変形症の予備軍、長男出産時に、胆石になり入院、検査や手術に一ヶ月半程かかり、その間私の母親に生後4ヶ月の息子を預けて、私達の住まいも、実家近くに関わらず、元旦那は、入院先にもろくに顔見せず、息子の面倒も、休みの日に少し実家に行くくらいで、パチンコしていたんだから呆れました、その時離婚考え離婚届も書いて渡した、あっさりサインする気でしたよ、でも息子に罪ないし、父親の責任果たさせてからでもと、仮面夫婦をとうしてました、まだそれでも完全に壊れてないから、息子の為に兄弟をと、娘を出産、一時子供の為に仲良し親子を続けたけど、駄目でした、元旦那は自分の事しか考えない、旦那としても、父親の自覚も全くない、子供からも、離婚して良いと、承諾が出て、4年前の離婚になりました、息子は、私の経済的な事も有るから、父親と同居してます、父親が変わるかもとの気持ちもあるんだろうけど、今は成人して、大学生なんで、社会人になるまで、同居人と言う感じです。

私は、元旦那と正反対の彼氏に出逢い、本気で人を好きになる、愛されるって事を、この歳になり教えられました、若いときの恋愛とは違うんだよね、軽くないと言うか、恥ずかしいけど、自分の事しか考えないような恋愛しかしてなかった事を彼氏に気付かされたのも有るよ、

• << 341 なつさん、こんばんは。 この歳になって、家族がいるのに、人を好きになること、本当に若い頃の感情とは違いますね。 今日、久しぶりに彼と話して、彼も辛いんだなって。 私の辛さも戸惑いもちゃんと分かってくれていて、でも家族の問題だから立ち入れなくて。 とにかく、子どもたちができるだけ困らないように準備中です。 母は強し!です。 夫は少し反省しているみたいです。

No.319

>> 304 達人さん、おはようございます。 このような場だからこそ、初めて言えた本音でしょうか。 ネットの掲示板というのは、使い方では怖いところ… こんばんは。

主さんは気が強く頑固な一面も
持ち合わせているのかも
しれませんね。
男に近い思考という表現が
適切かどうかは分かりませんが
そういう部分が
ありそうな気もします。

確かに男から見ても
甘え上手な女性は賢いと思う時は
ありますよー。
でもそれは守られてるというよりは
上手く男を操ってる人に
そう感じますかねー。
やっぱり甘えるだけでは
ボロが出ますから(笑)

もちろん優秀っていうのは
勉強ができるとか
そういうものではありませんよ。
甘え下手でもそれはそれで
長所だと私は思いますけどね。

逆に考えてみて下さい。
男からこうしとけば間違いない
などと頭ごなしに言われた方が
余程ストレス溜まると思いますよ(笑)
全てが適切なものなら
それはそれで頼りになると
何も問題は起きないと思いますが
そうではないなら
何も言われず自分で考えた方が
マシだと思いませんか?(笑)
物は考えようです。

秀でているのは良い事なのですよ。
おそらく足りないのは
いざという時に頼りない
動いてくれない
見守ってくれてる感がない事
なのではないでしょうか?(笑)

できるできない…という事より
後ろ盾があるというか
目に見えない存在感みたいなものが
あれば良いのかもしれませんね。
賢い女性は
責任を押し付けるというか
勝手に男を後ろ盾にしてしまう
女性なんだと私は思います(笑)
そしてそれによる男のミスは
冷静に見て対処していく(笑)

何かヒントになれば良いですが。

• << 348 達人さんこんばんは。 ずいぶんとお日にちを過ぎてしまいました。 ごめんなさい。 私自身、思ってたのですよ。 子供の頃から男性に生まれればよかったって。 どうも、思考が女性より男性に近いようです。 良くも悪くも。 でも、今の若い男の子達はどうなのかしら・・・。 「男子たるもの」などという教育は、もう学校ではしておりませんしね。 ちょっと、話はズレますけどね。 私、女性は女性らしく、男性は男性らしくって、いいことだと思うのですよ。 「女のクセに!」と罵られるのは不快ですけど、でも、私達女性も、「男のクセに!」とやってしまいますよね。 私の夫への見方も結局、そういうことなのかしらと。 でも、会社でお茶を入れてもらうなら、おしとやかな女性に入れてもらう方がいいのが、男性の本音ではないかと。 そして、お茶を用意してさしあげるのは、女性として当然のことではないかと。 そんなところでジェンダー云々を言っているのはつまらないと思います。 そうですね〜。 僕の言うとおりに・・・などと言われても、私はきっとダメなのでしょうね(笑) 守って欲しい、甘えてみたいと思いながらも。 サイレント・ルシディティーの歌詞のように、そばに誰かが見守ってくれていてら・・・と思いながらも、結局は物足りず(笑) 私が前に出ようとしてしまうのでしょうね。 どうせ私がひとりで背負うなら、男性に生まれればよかった!(笑) 達人さんからの言葉は、すべて、私のもやもやした気持ちを氷解していってくださいます(^ ^)

No.320

主さん 皆様
おはようございます

最近 実家のゴタゴタと
旦那との関係に疲れ気味で
こちらに来られませんでした

実家のゴタゴタは
なんとか収まりつつ有ります

旦那との関係
実は最近 結婚記念日でした
元々 イベント嫌いな旦那
最近私は 実家と仕事で忙しく
まともに手の込んだ料理が
出来ていなかったので
今回はかなり頑張ってみました

それに対して 旦那の一言
何これ?何この味付け?
と駄目出しから始まり
結婚記念日?まだそんなのに
執着してるの?キモっ笑

分かっていた反応でしたが
私の気持ちを無視した言動

私が
あ 口に合わなかったのね💦
ゴメン💦💦
口に合わなかったら
残して良いからね笑
と 言って席を離れたら

旦那は 私の料理を食べずに
非常食のカップラーメンを
食べ始めました…

これには
怒りも通りこして
何も言う気になれませんでした

この後 一人で食べようと
思いましたがその気になれず
旦那が入浴中に
全て捨ててしまいました

旦那が寝てから
私も入浴しましたが
この時に 涙が溢れました

不倫はしているけれど
本来 私は旦那ともっと
笑いあいたかった…
自分の選んだ人だけれど
こんなにも 心無い人なのか
何故 ここまでされても
私は旦那から離れられないのか
家庭の中でも満たされず
彼との恋愛でも満たされず
私は何をしているのだろう
私の居場所は何処なのだろう
何がしたいのだろう

沢山の思いが溢れてしまい
泣いてしまいました…

毎回 毎回 
旦那とのこうしたやり取りで
打たれ強くなったつもりでした
でも まだまだのようです…

これも人生勉強ですよね
気持ちの切替しなくては…💦

朝から暗い話でごめんなさい
仕事前に吐き出したかったので
(。>ㅅ<。)՞՞

• << 322 他の男とヨロシクやってる妻 の押しつけがましい料理なん か食えるか? 逆ならどう思うか考えな 本当キモいわ
  • << 326 寂しがり屋さん、こんにちは👋😃 どうしたの、なんか切羽詰まっている様で 辛そうだけど、旦那さんの言葉酷いと思います、結婚生活継続しているんだから、結婚記念日大事にしてほしい、しょうと思うの当たり前じゃないかな、何年か分かりませんが、一緒に歩いてきたんじゃないのって言いたくなります いったい寂しがり屋さんの事をどう思ってるのって感じますよ、寂しがり屋さんも、我慢するのやめましょうよ、話し合っても歩み寄れないなら、仕方ないですよね、別々に歩く道を、選択するのも、その方がお互い自分らしく生きれる可能性があるなら、その方が良いと思うよ。 彼さんと一緒にいても、満たされないの❔ この間も、彼さんが職場で色々有り、寂しがり屋さんに傍にいて欲しいとメールがあり、抱き締められたんじゃなかった、嬉しそうなレスだったのに、彼さんも大変そうだから、寂しがり屋さんの事話せそうにないのかな。 寂しがり屋さんは、旦那さんとの事どうしたいのかな、やはり自分自身と向き合い考えて見るしか無いけど、そこが決まれば、寂しがり屋さんの今後の道も、開けると思うよ。 私事だけど、結婚10年目の時に、まだ仲良しの頃だったので、私が段取りして、お洒落なレストランで、結婚記念日祝いをしたの、この先もうまくやっていけると思ったけど、やはり駄目でした、元旦那は、初めから私と結婚する気などなかった訳だし、男女の愛もないのに、夫婦を無理矢理しょうとしても無理なんだよね、子供の親と言う上部だけの関係を続けても、苦痛なだけなんだよね、段々会話もなくなり、営みも減り初め最後にレスなったら、別れしかないんだなと痛感しました、元彼に抱かれた時に、女の喜びも知り愛し合うって違うんだと分かったんだ、確かに女一人生きるって甘くはない、大変だけど、今は自分らしく生きれるし、彼氏にも出逢えたから、私はこれで良かったと思うよ、まだいつになるか分からないけど、彼氏との間に、男女の愛もあるなら、将来一緒に歩きたいと思うよ。 私の体験談何か参考になればなぁと思う、寂しがり屋さんにも、自分らしく生きれる人生を歩いて欲しいと思うよ、まだ私より若いんだもん、何か遣りたい事を見付けて初めても良いじゃない、今ならまだ間に合うよ 50過ぎたら、限られた事しか出来ないよ。

No.321

>> 320 寂しがり屋さん、おはようございます。
これ以上打たれ強くなるのやめましょうよ。
打たれたら痛いんだもの。
縁あって結婚したのに、なんでまーるく暮らせないんでしょうね。
私みたいに壊れたら駄目ですよ。

No.322

>> 320 主さん 皆様 おはようございます 最近 実家のゴタゴタと 旦那との関係に疲れ気味で こちらに来られませんでした 実家のゴタ… 他の男とヨロシクやってる妻
の押しつけがましい料理なん
か食えるか?
逆ならどう思うか考えな
本当キモいわ

• << 324 事情がありましてハンドルネームが違いますが、このスレッドの主です。 このスレッドは、あなたのような方がいらっしゃるためにご用意してるスレッドではございません。 不倫批判レスなら、相応のスレッドに行かれてくださいませ。 私のスレッドにいらしてくださる方を攻撃するレスはおやめください。 よく勘違いをされるのですが、ここは不倫推奨スレではございません。 また、ハッキリ言わせていただきますが、あなたのような、下品な言葉づかいしかできない方が来られるところでもありませんので、どうぞ、もう二度といらっしゃらないでください。 スレ主の私への攻撃、批判ならいくらでもお受けしますが、私のスレッドにいつもきてくださる方々を傷つけることは許せません。 私が男性なら、あなたのような、下品な言葉づかいをする女性、嫌ですわね。
  • << 325 先ほどのスレ主です。 勝手に女性と決めつけてしまいましたけど、あなた、女性?それとも男性かしら? どちらにせよ、狭い価値観と偏ったものの見方しかできないことを私の下品な言葉でレスをなさるのはおやめくださいませ。

No.323

寂しがり屋様 おはようございます。

客観的にみてもご主人の言動、酷くないですか!夫婦は良い時もあれば悪い時もあるとは思うけど、そういう事でなくご主人の人間性に疑問を持つようだったら、先々も考えた方がいいのかもしれませんね。
結婚生活で何を得たいのか、何を我慢できるのか。

今頃 お仕事でしょうか。辛い気持ち抱えながら、寂しがり屋様は頑張ってるのでしょうね。

No.324

>> 322 他の男とヨロシクやってる妻 の押しつけがましい料理なん か食えるか? 逆ならどう思うか考えな 本当キモいわ 事情がありましてハンドルネームが違いますが、このスレッドの主です。

このスレッドは、あなたのような方がいらっしゃるためにご用意してるスレッドではございません。

不倫批判レスなら、相応のスレッドに行かれてくださいませ。

私のスレッドにいらしてくださる方を攻撃するレスはおやめください。

よく勘違いをされるのですが、ここは不倫推奨スレではございません。

また、ハッキリ言わせていただきますが、あなたのような、下品な言葉づかいしかできない方が来られるところでもありませんので、どうぞ、もう二度といらっしゃらないでください。
スレ主の私への攻撃、批判ならいくらでもお受けしますが、私のスレッドにいつもきてくださる方々を傷つけることは許せません。

私が男性なら、あなたのような、下品な言葉づかいをする女性、嫌ですわね。

No.325

>> 322 他の男とヨロシクやってる妻 の押しつけがましい料理なん か食えるか? 逆ならどう思うか考えな 本当キモいわ 先ほどのスレ主です。
勝手に女性と決めつけてしまいましたけど、あなた、女性?それとも男性かしら?

どちらにせよ、狭い価値観と偏ったものの見方しかできないことを私の下品な言葉でレスをなさるのはおやめくださいませ。

No.326

>> 320 主さん 皆様 おはようございます 最近 実家のゴタゴタと 旦那との関係に疲れ気味で こちらに来られませんでした 実家のゴタ…
寂しがり屋さん、こんにちは👋😃

どうしたの、なんか切羽詰まっている様で
辛そうだけど、旦那さんの言葉酷いと思います、結婚生活継続しているんだから、結婚記念日大事にしてほしい、しょうと思うの当たり前じゃないかな、何年か分かりませんが、一緒に歩いてきたんじゃないのって言いたくなります
いったい寂しがり屋さんの事をどう思ってるのって感じますよ、寂しがり屋さんも、我慢するのやめましょうよ、話し合っても歩み寄れないなら、仕方ないですよね、別々に歩く道を、選択するのも、その方がお互い自分らしく生きれる可能性があるなら、その方が良いと思うよ。

彼さんと一緒にいても、満たされないの❔
この間も、彼さんが職場で色々有り、寂しがり屋さんに傍にいて欲しいとメールがあり、抱き締められたんじゃなかった、嬉しそうなレスだったのに、彼さんも大変そうだから、寂しがり屋さんの事話せそうにないのかな。

寂しがり屋さんは、旦那さんとの事どうしたいのかな、やはり自分自身と向き合い考えて見るしか無いけど、そこが決まれば、寂しがり屋さんの今後の道も、開けると思うよ。

私事だけど、結婚10年目の時に、まだ仲良しの頃だったので、私が段取りして、お洒落なレストランで、結婚記念日祝いをしたの、この先もうまくやっていけると思ったけど、やはり駄目でした、元旦那は、初めから私と結婚する気などなかった訳だし、男女の愛もないのに、夫婦を無理矢理しょうとしても無理なんだよね、子供の親と言う上部だけの関係を続けても、苦痛なだけなんだよね、段々会話もなくなり、営みも減り初め最後にレスなったら、別れしかないんだなと痛感しました、元彼に抱かれた時に、女の喜びも知り愛し合うって違うんだと分かったんだ、確かに女一人生きるって甘くはない、大変だけど、今は自分らしく生きれるし、彼氏にも出逢えたから、私はこれで良かったと思うよ、まだいつになるか分からないけど、彼氏との間に、男女の愛もあるなら、将来一緒に歩きたいと思うよ。 私の体験談何か参考になればなぁと思う、寂しがり屋さんにも、自分らしく生きれる人生を歩いて欲しいと思うよ、まだ私より若いんだもん、何か遣りたい事を見付けて初めても良いじゃない、今ならまだ間に合うよ
50過ぎたら、限られた事しか出来ないよ。

No.327

主さん 皆様
おはようございます

昨日の旦那の愚痴
やはり見る方からすれば
自分勝手で不快なレスですよね

私のレスに批判が来たのは2度目
主さんが庇ってくれましたが
自分でも分かっているだけに
反論する気になれませんでした

旦那の言葉や態度
昔から嫌気がさしていますが
生活の不安がある為
中々 離婚にまでいたりません

友人達からも 皆様のように
我慢する人生は勿体無い
自分の幸せを考えるべき と
会う度に言われてますが…
やはり 不安で動けません…

彼との事
一緒にいれば勿論
満たされます 一瞬は…

毎日 メールをしていて
愛を語り合っても
彼との恋愛は
私の望む恋愛の形では有りません

心の奥底には 常に
会った事のない 奥様 お子様に
罪悪感を持っているのが本音です

どんなに 
考えないようにしても
割り切ろうとしても
この事実からは逃げられません

最近の私
仕事もプライベートも
トラブル続きで
参ってしまっています…

こんな時でも
彼には泣きつけないし
甘えられません
ルール違反でしょうし
言ったところで彼を
不快にさせるだけでしょうし
彼は動きが取れないので…

こういう時
話したい時に話せない
会いたい時に会えない
私には不倫は向いてない
と思ってしまいます

満たされてない とは
こうした意味も含んでいます

旦那と別れ 彼とも別れ
1から人生やり直す
この一歩が踏み出せれば
どんなに幸せでしょう…

したいのに出来ない私
言い訳ばかりですし
苛々されても仕方有りませんね

今日も朝から
愚痴ってしまいました💦
もう少しで
立ち直れると思いますので
今暫くお時間を下さい
m(_ _)m💦💦💦💦💦💦

• << 329 寂しがり屋さん、おはようございます。 主です。 実は、今週の半ばくらいに携帯を落として壊してしまい、幸い保険に入っていたので、同じ機種のもので新しいものに変えてもらっておりました。 それまで、代機種でしたので、主としてのログインができませんでした。 ごめんなさいね? 満たされてる方の方が少ないのかもしれない…と、思うことありますよ。 私も満たされてないからお薬の力を借りてるのだし…。 だから寂しがり屋さん、がんばってなどと言うつもりはありませんよ(*^^*) 自分の思うように満たされてみたい。 私もいつも切望しております。 このスレッドの主旨をご理解いただけない方からのレスは目に入れないように致しましょう。 何度も申し上げてますけど、どんな形であれ、人を傷つけたことなど一度もない、失敗、失態をしたこともない、常に清らかで聖なる心を持って生きている…ことができないから、宗教があるのでしょう? ここはサンクチュアリ。 どなたも安心してくつろいでいただけるサロンです。 批判をなさるのなら、もっと上品な言葉で(笑)していただきたいのに、そのような方々の言葉って、いつも下品。 違う価値観、考え方のご意見も、当然必要なことです。 でも、攻撃することと話し合うことは、まったく違うものでしょ? どの価値観が正しいかなんて、わからないもの…。
  • << 331 寂しがり屋さん、おはようございます☀🙋❗ 私も、経験者だから、寂しがり屋さんの切ない気持ち分かりますよ、逢いたいときに逢えない、自由に連絡出来ない、自分の気持ちを言えば、彼さんを苦しめてしまうって、二人とも、独身ならなんの障害もないのにって、廻る気持ちを抑えるの、辛いですよね。😃 旦那さんとも、冷めた関係なのに、一緒に居る意味有るのって自分に問いかけて、答えが出ているか、寂しがり屋さんが自分一人の力で、生活できるか不安だからと言うか、一人になるのが嫌なんでしょうね、彼さんが一緒に居てくれる存在なら、違うんでしょうけどね。🌸 私の場合とは違うかも知れないけど、私は離婚する決断をしていたし、友人が借りていたアパートを長期で留守にするからと部屋を提供してもらい、私だけ別居していた時に元彼に出逢ったから、離婚相談や部屋を借りる準備とか、助けてもらい、離婚したんで、費用とかは私が準備出来ていたから、それでも一年かかりましたよ。😃 生活事態は、仕事をすれば貧困でも、出来るだろうけど、最初の準備金として、貯金だけはないと、とうにもならないから、どうだろう寂しがり屋さんも、自分の気持ちにけじめつけるなら、自分の中で、期限を決めて、自由になるお金を貯めるってなれば、救われるんじゃない。 自分の力で生きていく為に、彼さんの力、存在が必要なら、繋がっていて良いと思うよ🎵

No.328

主さんおはようございます。

御実家の御両親の方は大丈夫ですか?。
実家や子供達に問題が起こると
自分の事は後回しになりがちです。
主さん自身も体調の方いたわって下さいね。

主さんがまた倒れたらと思うと…(>.<)

私も、自分自身の体調には敏感です。
私が倒れたら子供達、まともにご飯食べられなくなるし、家の中はグチャグチャです。

ここ最近、気持ち落ち着いていまして…
よく旦那の仕打ちに絶えてきたなと、
後少しでやっと縁が切れると思うと
前向きのはずなのですが(>.<)。

落ち着いている今だからでしょうか…
彼を思う気持ち、本当に大好きで大切な人で、
だからかな…旦那にされてきた仕打ちしない人と
分かっていますが、やっぱりもう男性は…
こんな気持ちを抱きながら、申し訳なく
好きでいる事に少し疲れてしまいました。

この前、ずっと前にプレゼントしたお揃いの
ボールペン…芯を替えながら使用している事は
知っていましたが、使用した後Yシャツの胸ポケットにしまう瞬間を見て嬉しもあり切なくもあり…
たいした仕草ではないのに…(。>д<)

• << 330 5番さん、おはようございます。 いつも私の体調をおきづかいくださってありがとうございます(*^^*) 私も、もう、自分自身手一杯なので、家事は手抜き〜(笑) 実家の母はやはり、鬱なのでしょうね。 毎日朝電話をしてその日の朝の母の気分を電話の声で測り(苦笑) 少し電話で話をして気持ちを落ち着かせてから実家へ行きます。 5番さんの、男性へのどうしても拭えないお気持ち、わかります。 でも、それはそれとして、ひとまず受け止めてみて、少しずつ少しずつ、気持ちが上をむいてるかな〜っていう時に、5番さんご自身の心の中をリペアしていきましょうよ。 理屈ではなく感覚と体で受けてしまったことって、自分のことなのに自分でどうにかできることではなく。 それがとても辛く苦しいです。 彼に対して申し訳なく思うお気持ちも理解できます。 でも、お揃いのペンを使って下さって胸元のポケットにしまって下さる瞬間。 それは一瞬のことですけど、その時感じた嬉しさと幸福感は永遠に続くもの。 その嬉しさと幸福感で、5番さんの心を満たしていきましょうよ (*^^*) 5番さんの理屈ではない心に届く事を祈って書きますけど、5番さんの結婚生活で5番さんに非があったわけではないことは、お子様達、特にキューピットさんが証明してくださってますよ(*^_^*)

No.329

>> 327 主さん 皆様 おはようございます 昨日の旦那の愚痴 やはり見る方からすれば 自分勝手で不快なレスですよね 私のレスに批判が… 寂しがり屋さん、おはようございます。
主です。
実は、今週の半ばくらいに携帯を落として壊してしまい、幸い保険に入っていたので、同じ機種のもので新しいものに変えてもらっておりました。
それまで、代機種でしたので、主としてのログインができませんでした。

ごめんなさいね?

満たされてる方の方が少ないのかもしれない…と、思うことありますよ。

私も満たされてないからお薬の力を借りてるのだし…。

だから寂しがり屋さん、がんばってなどと言うつもりはありませんよ(*^^*)

自分の思うように満たされてみたい。

私もいつも切望しております。

このスレッドの主旨をご理解いただけない方からのレスは目に入れないように致しましょう。

何度も申し上げてますけど、どんな形であれ、人を傷つけたことなど一度もない、失敗、失態をしたこともない、常に清らかで聖なる心を持って生きている…ことができないから、宗教があるのでしょう?

ここはサンクチュアリ。

どなたも安心してくつろいでいただけるサロンです。

批判をなさるのなら、もっと上品な言葉で(笑)していただきたいのに、そのような方々の言葉って、いつも下品。

違う価値観、考え方のご意見も、当然必要なことです。

でも、攻撃することと話し合うことは、まったく違うものでしょ?

どの価値観が正しいかなんて、わからないもの…。

No.330

>> 328 主さんおはようございます。 御実家の御両親の方は大丈夫ですか?。 実家や子供達に問題が起こると 自分の事は後回しになりがちです。 … 5番さん、おはようございます。

いつも私の体調をおきづかいくださってありがとうございます(*^^*)

私も、もう、自分自身手一杯なので、家事は手抜き〜(笑)

実家の母はやはり、鬱なのでしょうね。

毎日朝電話をしてその日の朝の母の気分を電話の声で測り(苦笑)
少し電話で話をして気持ちを落ち着かせてから実家へ行きます。

5番さんの、男性へのどうしても拭えないお気持ち、わかります。

でも、それはそれとして、ひとまず受け止めてみて、少しずつ少しずつ、気持ちが上をむいてるかな〜っていう時に、5番さんご自身の心の中をリペアしていきましょうよ。

理屈ではなく感覚と体で受けてしまったことって、自分のことなのに自分でどうにかできることではなく。

それがとても辛く苦しいです。

彼に対して申し訳なく思うお気持ちも理解できます。

でも、お揃いのペンを使って下さって胸元のポケットにしまって下さる瞬間。

それは一瞬のことですけど、その時感じた嬉しさと幸福感は永遠に続くもの。
その嬉しさと幸福感で、5番さんの心を満たしていきましょうよ
(*^^*)

5番さんの理屈ではない心に届く事を祈って書きますけど、5番さんの結婚生活で5番さんに非があったわけではないことは、お子様達、特にキューピットさんが証明してくださってますよ(*^_^*)

• << 333 主さんこんばんは。 家事は手抜き(^-^)いかに、上手に手抜きするか ですよね。 主さんのお母様鬱ですか… うちの母親も数年前更年期で鬱病に なりました。 死にたい…が口癖でしたね、、 身の回りの事は、私が実家に通いながら やっていました。 鬱病は、気持ちに波がありますよね… 主さんが、電話して確認とる気持ち分かります 今日は、調子いいのかな?と探りながら 母親と接していました。 主さん、御互いに手抜き(^-^)頑張り ましょうね♪。 彼との事…主さんのレス凄く嬉かったです。 そう考えると前向きになります(*^^*)。

No.331

>> 327 主さん 皆様 おはようございます 昨日の旦那の愚痴 やはり見る方からすれば 自分勝手で不快なレスですよね 私のレスに批判が…
寂しがり屋さん、おはようございます☀🙋❗

私も、経験者だから、寂しがり屋さんの切ない気持ち分かりますよ、逢いたいときに逢えない、自由に連絡出来ない、自分の気持ちを言えば、彼さんを苦しめてしまうって、二人とも、独身ならなんの障害もないのにって、廻る気持ちを抑えるの、辛いですよね。😃

旦那さんとも、冷めた関係なのに、一緒に居る意味有るのって自分に問いかけて、答えが出ているか、寂しがり屋さんが自分一人の力で、生活できるか不安だからと言うか、一人になるのが嫌なんでしょうね、彼さんが一緒に居てくれる存在なら、違うんでしょうけどね。🌸

私の場合とは違うかも知れないけど、私は離婚する決断をしていたし、友人が借りていたアパートを長期で留守にするからと部屋を提供してもらい、私だけ別居していた時に元彼に出逢ったから、離婚相談や部屋を借りる準備とか、助けてもらい、離婚したんで、費用とかは私が準備出来ていたから、それでも一年かかりましたよ。😃

生活事態は、仕事をすれば貧困でも、出来るだろうけど、最初の準備金として、貯金だけはないと、とうにもならないから、どうだろう寂しがり屋さんも、自分の気持ちにけじめつけるなら、自分の中で、期限を決めて、自由になるお金を貯めるってなれば、救われるんじゃない。
自分の力で生きていく為に、彼さんの力、存在が必要なら、繋がっていて良いと思うよ🎵

No.332

主さん、こんにちは。
お母さまのことご負担お察しいたします。
まずはご自分第一になさってくださいね。
私は少し方向性が見えてきましたが、またしても追加検査。
症状何とかならないか聞いたんですけど、原因突き止めないとなんともだそうで。
彼に「助けて」って何で言えないのかなとぼんやり考えていたんですけど。
彼、助けられるものなら、私が言わなくても黙って助けてくれてきたわけで…。
だから、お互い黙って耐える他無いのかな、なんて。
夫は病名が絞られてきたらさすがに甘えだとは言わなくなりました。
最初から言わなければいいのにね。

No.333

>> 330 5番さん、おはようございます。 いつも私の体調をおきづかいくださってありがとうございます(*^^*) 私も、もう、自分自身手一杯… 主さんこんばんは。

家事は手抜き(^-^)いかに、上手に手抜きするか
ですよね。

主さんのお母様鬱ですか…

うちの母親も数年前更年期で鬱病に
なりました。
死にたい…が口癖でしたね、、
身の回りの事は、私が実家に通いながら
やっていました。
鬱病は、気持ちに波がありますよね…
主さんが、電話して確認とる気持ち分かります
今日は、調子いいのかな?と探りながら
母親と接していました。

主さん、御互いに手抜き(^-^)頑張り
ましょうね♪。

彼との事…主さんのレス凄く嬉かったです。
そう考えると前向きになります(*^^*)。

• << 344 5番さん、こんばんは。 主です。お返事が遅くなりまして、申し訳ありません。 先週の木曜日、今までも何度か、携帯電話を落としたりしていたのですが、外出する出がけに落としたのが、決定的だったのでしょうか。 その後しばらくして、スマホの画面の半分から上がまったく反応しなくなってしまいまして・・・。 あわててショップへ行き、結局、同機種の新しいものに交換となり、やっと今、落ち着いてきました(笑) 今は保護者会などの連絡はメールかLINEになっているので、焦りました💦💦(笑) 新しいスマホが届くまで代わりの携帯を貸してくれましたが、なんともしっくりと来ず・・・(笑) ・・・と、こんな状況で、こちらへの書き込みをセーブしておりました。 ログインしないと、なにやら、不便ですのね。 かといって借り物の携帯でいろいろと設定するというのも・・・。 5番さんのお母様も、更年期による鬱だったのですか? 私の母も、自身の物忘れのひどさに、電話の向こうで「もう死んじゃいたい」と。 でも、少し話していくと気持ちも落ち着くようで、できるだけ笑える雑談などをして、その後、顔を見に行くようにしております。 笑える雑談とは、私が高校生の頃、朝、なかなか起きない私に怒った母が、布団叩きを手にして私の部屋に入ってきて、いきなり布団の上から叩きだしたこととか(笑)あれは本当にびっくりしました(笑)「いつまで寝てるんだー!!」と。今日は午後、母の好きなカフェのコーヒー豆とそのお店のケーキを買って、実家で母とお茶を。 父は私には言いたい放題で、そんなこんなが私のストレスになり、一時、距離を置きましたけど、父は相変わらずですが、それでも私が行くことで母の気持ちが少しは落ち着くので、嬉しいようです。 それにまぎれて、子供達の教育費の一部、借りちゃいました^_^; こんなことをしてるから、私もいつまでたっても父に言われたい放題なんですけどね(^_^;) 「いつまでたっても、おまえはダメだな」と言うので、「こういう娘に育てたのはあなたでしょう」と父に言ったら「過去のことはいいんだ」ですって!(笑) 実家から戻ってから、重たい体をなんとか持ち上げて、掃除機をかけました(苦笑) 午前中は調子が悪く寝てましたので。 家事は適度におサボり・・・(笑) 自分のことは自分で守りませんとね(*^^*)

No.334

>> 311 165番さん、こんばんは。 「マイスタージンガー」好きです、私。 初めて生で聴いた時、涙が溢れてきました。 テンペストは第一楽… 主さん、こんばんは。
何やらまたお客様だったようで。すっかり出遅れてしまいましたが、ここのサンクチュアリ、分かる方もいれば理解できない方も・・は仕方ありませんね。守ってくださる主さんに本当に感謝です。

だいぶ前の話題ですが、子守唄、「ゆーりかごーのー」ではなかったですか?それなら私もひたすらエンドレスで歌った記憶があります。子どもって何であぁお目目ぱっちりで頑張るのか、目をつぶってりゃ眠りやすいだろうに、などイライラしながら・・そんな時の歌はダメなんですよね。

G線上のアリアはヴァイオリンとピアノの1イメージしかなかったですが、いろんなアレンジがあるのですか?聴いてみたいなぁ。バッハの奥深さを知ったのは、恥ずかしながら最近です。チェレスタを身近で聴く機会がありましてね、バッハと他の作曲者の曲を聴き比べ・・なんとも繊細で緻密な響きにこれが音楽の父!と。

イケメンで評判だったのはリストでしたか?ラフマニノフ?音楽ができる男は3割増くらいカッコよく見える、ってのは今も昔も同じなのかなー。私がリストを知ったのはベタですが「愛の夢」から。あんなんイケメンに弾かれたら(^_^;)

私、リビングやキッチンで音楽を流しながら家事をするのが好きなんですが、最近旦那に邪魔されます。話しかけられるくらいならまだしも、構わずテレビをつけ、ケータイで動画を観て・・その小さい音が本当にイラっときちゃうんですよ。旦那が音楽を聴くのは自室で。リビングはみんなのものですし、それと繋がったキッチンを望んだのは私なので仕方ないですけど、自分の静かな家事空間が欲しい今日この頃です。

• << 345 165番さん、こんばんは。主です。 先ほど、5番さんへのお返事でも書きましたが、携帯が壊れてしまいまして・・・(^_^;) 新しい携帯を、やっと自分仕様にして落ち着きましたけど、今度はケースは手帳型にしようと、電器屋さんなどみましたが、私の携帯、アンドロイドなので、ないんですよ〜ケースの種類が!(笑) え?ここから選べって?みたいな・・・。 究極の選択でしたね〜(笑) 子守唄のことですが、そうです。 とりかご、ではなく、ゆりかごだ!・・・と思い出したのは、あのレスを書いた日の次の日かその次の日か・・・。お風呂に入っていて突然、「あ!ゆりかごだ!」と(笑) でも、165番さん、きっとわかってくれるだろうな〜と(笑) あの子守唄、細かなところはあまり覚えておらず、でも、優しげで気怠げなメロディが好きで歌ってました。エンドレスで歌えますよね、あの曲。わからないところはハミングで。 そう、赤ちゃんて、おめめパッチリの時って本当に見開いてますよね〜。 イライラしてきちゃ、ダメなんですよね(笑) G線上のアリアは、なんて言うのかしら、歌声だけでハモっているものからラップまでいろいろとアレンジされてます。 まさに音楽の父。 イケメンはリストだったかしら。 ラフマニノフはものすごく好きな曲がありましてね。 私は家事掃除をする時はイヤホンで音楽を聴きながらします。 夫の部屋からゲームの音がすると、いい歳してまだゲームを・・・とイライラするので、その音消しと、自分の心を落ち着かせるためです(笑) 今日の午後、なんとか寝室にリクライニングチェアを置きました。 夫が「どこに持ってくんだ?」と驚いてるので「私の寝室」とひとり椅子を運びながら答え。 「なんで?」と私に問う夫に「私の居場所がないからよ!」と。 子供達は愛おしく思いますが、やはり、ひとりの空間が欲しい。 なぜに娘は自室ではなくダイニングテーブルでお店を広げるのか・・・(^_^;) 何やら学校へ提出する課題を仕上げてるっぽいので、邪魔とも言えず。 夫婦とか親子とか、いろいろと難しいものです。 ・・・でも、自分自身になれる時、なれる場所、欲しいと思ってもいいですよね?

No.335

2番さん、こんばんは。
検査結果出たのですね。追加検査も・・とは大変そうですが、早くはっきりされて、もちろん良い方向に治癒されるとこを願っています。

旦那様の「甘え」発言、大いに反省していただきたいですね。そして労わり方が何か噛み合わないって・・分かります(^_^;) 少しずつのズレ、心には逆効果になったり。

彼に「助けて」と言えない気持ち。心は求めているのに、ひたすら苦しいですよね。きっと彼も同じ、相当もどかしく助け方を模索しているのでは、と勝手に想像します。

行動は無理でも、感情の我慢なんて今はしなくていいですよ。心ではいつでもいくらでも叫んで、彼に会えた時には無理して笑顔などはやめて、委ねられる範囲でいいから彼の支えを感じてきてほしいな、と・・イケメンだけでは癒せない心の奥深くの支えを。

本当にお大事にしてくださいね。

• << 340 165さん、こんばんは。 診察ついでに、少し彼と話を。 結局、私は笑顔で(苦笑)。 彼の方がかたく複雑な表情。 とても心配してくれていました。 私のことだけではなく、義父母、子どもたちのこと。 「入院になるかもしれないね。(今の検査)結果出たらまたお義母さんのこと相談しよう。」と言ってくれました。 私たちはお互いのフィールドを直視せざるをえないのだなぁとあらためて。 入院しても大丈夫なように準備中です。

No.336

寂しがり屋さん、こんばんは。
165番です。

旦那様とのこと、切なかったですね。自身が疲れているのにきちんとお祝いすべく2人のことを考えて準備されて、素敵な女性だなとしみじみ思います。

やはり記念日は節目、大事にすることに越したことはないと思うのですがね。旦那様も損をしてるなぁ、と。お料理のことと言い、少し子供っぽいのかな。

世間と逆行するかもしれないんですが、私はね、弱ってる時に無理して一歩を踏み出そうとか、踏み出さなきゃと思う必要はないと思うんですよ。たぶん踏み出せる時って自然に波に乗ってやって来るんじゃないかって。

現実なんてツラくてつまらないのが当たり前で、めいっぱいの現実逃避にあれこれ手を出したり、あちこちに目を向けたり、自分の癒しを見つけたり。その繰り返ししてると、あれ自分は割と幸せなんじゃない?て思う瞬間がある、とかそんなもんじゃないかなって。荒廃的ですかね?(^_^;)

私も不倫には向いてないですよ・・会いたい時に会えないなんて、意味がない!とまで言ったこともあります。相手の家族の影が見えるとチクリどころか、ギューッと胸を締め付けられます。小心者です。

先日、彼からメール誤送信がありまして。短文で妻宛てのものだったんですけど、急に現実迫ってかなり落ち込みました・・そうだ、家庭では優しい旦那でありパパなんだなぁって。

でも、そこは私達が癒されているところとは別次元、主さんの言葉をお借りすれば別のフィールド。交わることのない、けれども確実に存在する私と彼のフィールドは、私にとっては最高の現実逃避です。会えない不便さをもってしても、大切な場所。

フィールドなんて複数あっていいと思うんです。結婚しているからその配偶者とのフィールドが大部分、なんて決まりはないのですもの。

寂しがり屋さんと彼のフィールド、それ以外のフィールドでも、とにかく自分を大切にできる場所があることは、一瞬でもなんとなくでも幸せのひとつかな、と。100%を塗りつぶさなくても、と。

No.337

主さん 皆様
おはようございます

昨日 一昨日と
愚痴のレスになりましたが
大分 気持ちが落ち着きを
取り戻しつつ有ります

いつもながら
温かいレス 嬉しかったです
主さん 皆様に感謝しています

日頃は
思い通りにいかない時が
有っても 割と
流せるようになっていたのに

最近 トラブル続きで
参っていたので
旦那の事 彼の事に
溜まっていた不満が
涙となり溢れてしまいました

こういう時に
自分が落ち着けるよう
何か発散法を見付けると
良いかも知れませんね

もう 大丈夫です
気持ちの切替出来ました♪

主さん 皆様
こんな 波の有る私ですが
これからも
宜しくお願いします
(*u᎑u)♡

• << 339 寂しがり屋さん、こんにちは👋😃 気持ち落ち着いたのなら良かったです。 此処で、我慢する事ないですよ、色々重なれば、不安定になりますよ、自分で抱えてしまうと、追い込んでしまい、辛くなりますからね。 みんな色々経験してるから、様々な提案も出来るしね、寂しがり屋さんは、一人じゃないじゃない、ミクルの人達やリア友さんも、真剣に向き合って、一緒に考えてくれて、提案もしてくれてるじゃない、有り難いしみんなの力を借りて、寂しがり屋さんが自分らしく生きれる道を見付けたら、何か変われるんじゃない。🌸 私も、学歴有りませんし、資格もないです、それでも、離婚して娘を抱えて、貧困で大変だけど、生活も出来てます、自分らしく生きれる道を選んだので、良かったと思ってます、私達二人の結婚も、私が娘への養育義務が終わってからと、金銭面はシビアにしてますよ、彼氏彼女だからと、金銭面は一番揉めたり壊れる原因になるからね、娘が今年の3月まで、高校生だから、学校行事で費用など、大変な時は、彼氏がサポしてくれたりは有るから、細やかなものだけど、彼氏の身に付けるもなど、然り気無く見付けて、お礼の品➕誕生日に送ってるよ。🎶
  • << 346 寂しがり屋さん、こんばんは。 お返事が遅くなりまして、申し訳ありません。 お気持ち、落ち着かれましたか? 気持ちが揺れた時の発散方法・・・。 私だと何になるのかしら・・・。 何かひとつ、部屋に飾るものとか自分が身につけるものを買ったりするかな〜。 身につけるものは、家事掃除に使うものとか。 洗い物用のスポンジひとつでも、なんとなく、さて!洗い物をするか〜!という気分になります(笑) ・・・ということで、今日は、ここのところおサボりだったお掃除に、ポジティブに向かえるようにするため、お掃除とは関係ありませんけど、スリッパを新しくしました(笑) あとは、私はギャルソンタイプのエプロンが好きなのですが、お気に入りのエプロンをキュッと腰に巻き。 寝室にリクライニングチェアを運び。 人と触れ合わずには送れない社会生活です。 家庭であっても勤務先であっても。 お互いに、がんばりましょうね(*^^*)

No.338

主さん、こんにちは✨😃❗

お母様も体調悪いって事ですが
実家の事や御自分の家庭の事
仕事してる、貴女一人で抱えたら
貴女が瞑れてしまいますよ
少し分担して、出来ると一人一人の
負担も軽くなるのにと思います。
家族じゃないですか、ご兄弟でしょ
大変な時、自分の親ですもの、3人で
協力したら、良いじゃないかな

旦那さんも、気持ちを伝えるのが下手なだけで
貴女が沢山持病を抱えてるのに、また実家の事などすると、病気が再発してしまうかもしれない、今度倒れたら、もっと重い病気になったら
嫌だと言うのは、貴女の事が好きだから、元気でいて欲しいからじゃないかな、貴女が息詰まり、感情的になる事も有るかもしれない、そう言う姿を見たくないと思いもあるだと、その言葉が俺にあたるんだろうって、なってしまったから、逃げてる様に聞こえてるけど、旦那さんは、貴女が頼ってくれるのを甘えてくれたら良いと待ってるんだよ、貴女は察してくれと思うかもしれないけど、男性には構造上ひとつの事しか出来ないから、言われないと分かりませんよ、夫婦、家族は助け合い支えあって、成り立つものですよ、だから一人一人が負担をしていけば、家事も短縮して、貴女も楽になるんじゃないかな、そこは、旦那さんと娘さんも入れて3人で話し合って、決めたら良いと思います

No.339

>> 337 主さん 皆様 おはようございます 昨日 一昨日と 愚痴のレスになりましたが 大分 気持ちが落ち着きを 取り戻しつつ有ります …
寂しがり屋さん、こんにちは👋😃

気持ち落ち着いたのなら良かったです。
此処で、我慢する事ないですよ、色々重なれば、不安定になりますよ、自分で抱えてしまうと、追い込んでしまい、辛くなりますからね。
みんな色々経験してるから、様々な提案も出来るしね、寂しがり屋さんは、一人じゃないじゃない、ミクルの人達やリア友さんも、真剣に向き合って、一緒に考えてくれて、提案もしてくれてるじゃない、有り難いしみんなの力を借りて、寂しがり屋さんが自分らしく生きれる道を見付けたら、何か変われるんじゃない。🌸

私も、学歴有りませんし、資格もないです、それでも、離婚して娘を抱えて、貧困で大変だけど、生活も出来てます、自分らしく生きれる道を選んだので、良かったと思ってます、私達二人の結婚も、私が娘への養育義務が終わってからと、金銭面はシビアにしてますよ、彼氏彼女だからと、金銭面は一番揉めたり壊れる原因になるからね、娘が今年の3月まで、高校生だから、学校行事で費用など、大変な時は、彼氏がサポしてくれたりは有るから、細やかなものだけど、彼氏の身に付けるもなど、然り気無く見付けて、お礼の品➕誕生日に送ってるよ。🎶

No.340

>> 335 2番さん、こんばんは。 検査結果出たのですね。追加検査も・・とは大変そうですが、早くはっきりされて、もちろん良い方向に治癒されるとこを願っ… 165さん、こんばんは。
診察ついでに、少し彼と話を。
結局、私は笑顔で(苦笑)。
彼の方がかたく複雑な表情。
とても心配してくれていました。
私のことだけではなく、義父母、子どもたちのこと。
「入院になるかもしれないね。(今の検査)結果出たらまたお義母さんのこと相談しよう。」と言ってくれました。
私たちはお互いのフィールドを直視せざるをえないのだなぁとあらためて。
入院しても大丈夫なように準備中です。

No.341

>> 318 2番さん、彼さんには、素直になれるのは、男女の関係とは違うけど、気持ちが許せてるんだと思いますよ、2番さんが彼さんの立場を分かってるから… なつさん、こんばんは。
この歳になって、家族がいるのに、人を好きになること、本当に若い頃の感情とは違いますね。
今日、久しぶりに彼と話して、彼も辛いんだなって。
私の辛さも戸惑いもちゃんと分かってくれていて、でも家族の問題だから立ち入れなくて。
とにかく、子どもたちができるだけ困らないように準備中です。
母は強し!です。
夫は少し反省しているみたいです。

• << 343 2番さん、こんばんは😃🌃 2番さん、既婚者だから、旦那さん以外を 好きになってはいけないとは、思いませんよ 2番さんと彼さんの場合は、男女の関係と言うより、プラトニックの友情より少し上の大人の関係と言うものではないですか、お互い理性が働き、これ以上先の男女の関係にいけば、今の関係を壊してしまい、すべてを失う事になる、彼さんも、2番さんを泣かせたくないから、今の立場で何が出来るんだと、もがいているよ、ありきたりの言葉しかかけらんないからね。 今2番さんが彼さんを必要なら力を借りて、彼さんの男性意見も交えて、旦那さんと向き合い、2番さんの病気の事や義父母の介護の事、子供さんも家族の一員だから参加して、家庭で話し合うのも必要だよ、お子さんもまだ親を必要とする年齢ですし、お子さんが、貴女がいなくても、社会に出て自分の力で歩けるようにするのが、親の責任ですから、子供の事を優先で、2番さんの病気の事も考えないといけないよね、夫婦なんだから、家族なんだから、分担して助け合い歩く事じゃないかな、先の事も考えていかないといけないよね、もう自分達が学生や社会人になった頃のバブル時代じゃないし、いつ何があるか分からない時代、今の暮らしがずっと続けば良いが、貧困になることも有るからね、いくら良い会社で役職ついても、60代になれば、役職も外れてしまう事もあるし、契約や準社員とかの扱いになるからね、2番さんも、旦那さんと7才差でしたよね、旦那さんが60歳の時、2番さんはまだ50代で扶養だとして、旦那さんのご自分の年金支払いは終わりでも、2番さんの七年間分の年金は、旦那さんの給料から、支払わないといけないし、年金制度も大きく代わり、今50代の人が年金支給が65歳からです、しかも2ヶ月で10万あるかないかですよ、いくら良い会社でも、退職金なんてあてに出来ませんからね、そういう先々も考えないといけませんよ、現実みないとね、親に頼る年でもないし、親とお金は、いつまでも有る訳じゃないし、子供の人生は子供のもの、ついていく訳にいかないから、自分の力で生きていかないとね、2番さんは、旦那さんに金銭面では、守られているじゃない、勿論2番さんは感謝してるはずだし、旦那さんにも2番さんの方を向いて、同じ小幅で、家庭の事や義父母の介護の事を考えてほしいんだよね、協力してほしいんだよね。🎶

No.342

主さん、こんばんは。
ご実家のこと。頑張りすぎておられないか、心配しています。
くれぐれもご自分第一を心がけてくださいね。
私の病気はまだ確定ではありませんが、次は入院検査かもしれず。
彼は厳しい顔をしていました。
前にね、私がこんなことになるなんて夢にも思わなかった頃、「本人より家族が辛い。」って、彼が。
きっと私を励ましたかったんだと思うのですが。
自分が患者になって。
家族皆今までの生活できなくなって辛いよね、って。
自分が一番辛いって思うのはやめようと。
だから、彼にも。
大好きな彼には、やっぱり笑顔でありがとうって。
また来週、多分会える。
なんとか持ちこたえたいなぁ。

• << 347 2番さん、こんばんは。 お返事の間がずいぶんとあいてしまい、申し訳ありませんでした。 やっと携帯が落ち着き・・・(笑) 昔は携帯なんてなくてもそれなりに生活してたのに、今はダメですね〜。 連絡網などもう、ありませんでしょう? 一斉メールとかになってますし、今年、息子の高校の、私が住む地区の支部長になってしまいましてね。 まず、学校から私へ連絡がきて、それをLINEで他の役員さん達に知らせるようになっておりますので、焦りました。 学校の連絡は、息子が寮にいるので息子がお手紙を画像にして、これまたLINEで私に。 だから、もう、携帯は壊せません(笑) コリゴリ・・・。 私の体調をお気づかいくださってありがとうございます。 母ね、私が実家に距離を置くようになった頃のこととか、あまり、覚えてないようで。 父は覚えているとかいないとかではなく、私を追い込んでいる自覚がもともとないので、あいかわらずですが。 それでも、母が笑っていると父もホッとするようで。父も機嫌がよく(苦笑) それに乗じて下の子の学校に納める費用の1部、借りちゃいました!(^_^;) そうしましたら、今日、私が買っていったコーヒーの豆とケーキを「これは利息か?」ですって!! そういう人なんです(笑) 母とふたりでコーヒーを飲みながら庭を眺めてたのですけど、ふたりして、キンモクセイの名前が浮かばず。木や花の図鑑まで出してきてやっとふたりで「キンモクセイだわ!」と(笑) こんな時間を過ごすことが、今の母には一番なのかしらと。 2番さんのお身体のお加減はいかがですか? やっと、ご主人さまもしっかりと認識してくださったかしら。 女性が「つらい」と口に出す時は、本当に辛い時なのだと。 甘えようなどと、これっぽっちも思ってなどいないこと。 すいすいと華麗に水の上をすべっているように見える水鳥も、水の中では目めぐるしく足を動かしてるのに。 どうか、2番さんのお身体に何事もなくあられますように。 心から祈っております。 弦楽セレナーデ。やっぱり、2番さんと彼の心の応答に聴こえます・・・。

No.343

>> 341 なつさん、こんばんは。 この歳になって、家族がいるのに、人を好きになること、本当に若い頃の感情とは違いますね。 今日、久しぶりに彼と話して、…
2番さん、こんばんは😃🌃

2番さん、既婚者だから、旦那さん以外を
好きになってはいけないとは、思いませんよ
2番さんと彼さんの場合は、男女の関係と言うより、プラトニックの友情より少し上の大人の関係と言うものではないですか、お互い理性が働き、これ以上先の男女の関係にいけば、今の関係を壊してしまい、すべてを失う事になる、彼さんも、2番さんを泣かせたくないから、今の立場で何が出来るんだと、もがいているよ、ありきたりの言葉しかかけらんないからね。

今2番さんが彼さんを必要なら力を借りて、彼さんの男性意見も交えて、旦那さんと向き合い、2番さんの病気の事や義父母の介護の事、子供さんも家族の一員だから参加して、家庭で話し合うのも必要だよ、お子さんもまだ親を必要とする年齢ですし、お子さんが、貴女がいなくても、社会に出て自分の力で歩けるようにするのが、親の責任ですから、子供の事を優先で、2番さんの病気の事も考えないといけないよね、夫婦なんだから、家族なんだから、分担して助け合い歩く事じゃないかな、先の事も考えていかないといけないよね、もう自分達が学生や社会人になった頃のバブル時代じゃないし、いつ何があるか分からない時代、今の暮らしがずっと続けば良いが、貧困になることも有るからね、いくら良い会社で役職ついても、60代になれば、役職も外れてしまう事もあるし、契約や準社員とかの扱いになるからね、2番さんも、旦那さんと7才差でしたよね、旦那さんが60歳の時、2番さんはまだ50代で扶養だとして、旦那さんのご自分の年金支払いは終わりでも、2番さんの七年間分の年金は、旦那さんの給料から、支払わないといけないし、年金制度も大きく代わり、今50代の人が年金支給が65歳からです、しかも2ヶ月で10万あるかないかですよ、いくら良い会社でも、退職金なんてあてに出来ませんからね、そういう先々も考えないといけませんよ、現実みないとね、親に頼る年でもないし、親とお金は、いつまでも有る訳じゃないし、子供の人生は子供のもの、ついていく訳にいかないから、自分の力で生きていかないとね、2番さんは、旦那さんに金銭面では、守られているじゃない、勿論2番さんは感謝してるはずだし、旦那さんにも2番さんの方を向いて、同じ小幅で、家庭の事や義父母の介護の事を考えてほしいんだよね、協力してほしいんだよね。🎶

• << 355 なつさん、こんにちは。 入院しなくてすみました。 経済的なことは何とか。 夫は定年後も働き口がありますし、縁起でもないですが、途中何かあっても保険でなんとかなりますので(苦笑)。 経済的な安心感故に黙らされているところはありますね。 器用な人間なら、辛さを彼で紛らすのかもしれませんが。 不器用なので。 彼がくれる優しさで満足しているしかないのかな。 少しペースダウンして、まずは体調がもどるように気をつけます。

No.344

>> 333 主さんこんばんは。 家事は手抜き(^-^)いかに、上手に手抜きするか ですよね。 主さんのお母様鬱ですか… うちの母親も… 5番さん、こんばんは。
主です。お返事が遅くなりまして、申し訳ありません。
先週の木曜日、今までも何度か、携帯電話を落としたりしていたのですが、外出する出がけに落としたのが、決定的だったのでしょうか。

その後しばらくして、スマホの画面の半分から上がまったく反応しなくなってしまいまして・・・。
あわててショップへ行き、結局、同機種の新しいものに交換となり、やっと今、落ち着いてきました(笑)

今は保護者会などの連絡はメールかLINEになっているので、焦りました💦💦(笑)

新しいスマホが届くまで代わりの携帯を貸してくれましたが、なんともしっくりと来ず・・・(笑)

・・・と、こんな状況で、こちらへの書き込みをセーブしておりました。
ログインしないと、なにやら、不便ですのね。
かといって借り物の携帯でいろいろと設定するというのも・・・。

5番さんのお母様も、更年期による鬱だったのですか?

私の母も、自身の物忘れのひどさに、電話の向こうで「もう死んじゃいたい」と。

でも、少し話していくと気持ちも落ち着くようで、できるだけ笑える雑談などをして、その後、顔を見に行くようにしております。

笑える雑談とは、私が高校生の頃、朝、なかなか起きない私に怒った母が、布団叩きを手にして私の部屋に入ってきて、いきなり布団の上から叩きだしたこととか(笑)あれは本当にびっくりしました(笑)「いつまで寝てるんだー!!」と。今日は午後、母の好きなカフェのコーヒー豆とそのお店のケーキを買って、実家で母とお茶を。
父は私には言いたい放題で、そんなこんなが私のストレスになり、一時、距離を置きましたけど、父は相変わらずですが、それでも私が行くことで母の気持ちが少しは落ち着くので、嬉しいようです。
それにまぎれて、子供達の教育費の一部、借りちゃいました^_^;
こんなことをしてるから、私もいつまでたっても父に言われたい放題なんですけどね(^_^;)

「いつまでたっても、おまえはダメだな」と言うので、「こういう娘に育てたのはあなたでしょう」と父に言ったら「過去のことはいいんだ」ですって!(笑)

実家から戻ってから、重たい体をなんとか持ち上げて、掃除機をかけました(苦笑)
午前中は調子が悪く寝てましたので。

家事は適度におサボり・・・(笑)

自分のことは自分で守りませんとね(*^^*)

No.345

>> 334 主さん、こんばんは。 何やらまたお客様だったようで。すっかり出遅れてしまいましたが、ここのサンクチュアリ、分かる方もいれば理解できない方も… 165番さん、こんばんは。主です。

先ほど、5番さんへのお返事でも書きましたが、携帯が壊れてしまいまして・・・(^_^;)
新しい携帯を、やっと自分仕様にして落ち着きましたけど、今度はケースは手帳型にしようと、電器屋さんなどみましたが、私の携帯、アンドロイドなので、ないんですよ〜ケースの種類が!(笑)
え?ここから選べって?みたいな・・・。
究極の選択でしたね〜(笑)

子守唄のことですが、そうです。
とりかご、ではなく、ゆりかごだ!・・・と思い出したのは、あのレスを書いた日の次の日かその次の日か・・・。お風呂に入っていて突然、「あ!ゆりかごだ!」と(笑)

でも、165番さん、きっとわかってくれるだろうな〜と(笑)

あの子守唄、細かなところはあまり覚えておらず、でも、優しげで気怠げなメロディが好きで歌ってました。エンドレスで歌えますよね、あの曲。わからないところはハミングで。

そう、赤ちゃんて、おめめパッチリの時って本当に見開いてますよね〜。
イライラしてきちゃ、ダメなんですよね(笑)

G線上のアリアは、なんて言うのかしら、歌声だけでハモっているものからラップまでいろいろとアレンジされてます。
まさに音楽の父。
イケメンはリストだったかしら。
ラフマニノフはものすごく好きな曲がありましてね。
私は家事掃除をする時はイヤホンで音楽を聴きながらします。
夫の部屋からゲームの音がすると、いい歳してまだゲームを・・・とイライラするので、その音消しと、自分の心を落ち着かせるためです(笑)

今日の午後、なんとか寝室にリクライニングチェアを置きました。

夫が「どこに持ってくんだ?」と驚いてるので「私の寝室」とひとり椅子を運びながら答え。
「なんで?」と私に問う夫に「私の居場所がないからよ!」と。

子供達は愛おしく思いますが、やはり、ひとりの空間が欲しい。

なぜに娘は自室ではなくダイニングテーブルでお店を広げるのか・・・(^_^;)
何やら学校へ提出する課題を仕上げてるっぽいので、邪魔とも言えず。

夫婦とか親子とか、いろいろと難しいものです。

・・・でも、自分自身になれる時、なれる場所、欲しいと思ってもいいですよね?

No.346

>> 337 主さん 皆様 おはようございます 昨日 一昨日と 愚痴のレスになりましたが 大分 気持ちが落ち着きを 取り戻しつつ有ります … 寂しがり屋さん、こんばんは。
お返事が遅くなりまして、申し訳ありません。

お気持ち、落ち着かれましたか?

気持ちが揺れた時の発散方法・・・。

私だと何になるのかしら・・・。

何かひとつ、部屋に飾るものとか自分が身につけるものを買ったりするかな〜。

身につけるものは、家事掃除に使うものとか。

洗い物用のスポンジひとつでも、なんとなく、さて!洗い物をするか〜!という気分になります(笑)

・・・ということで、今日は、ここのところおサボりだったお掃除に、ポジティブに向かえるようにするため、お掃除とは関係ありませんけど、スリッパを新しくしました(笑)

あとは、私はギャルソンタイプのエプロンが好きなのですが、お気に入りのエプロンをキュッと腰に巻き。

寝室にリクライニングチェアを運び。

人と触れ合わずには送れない社会生活です。

家庭であっても勤務先であっても。

お互いに、がんばりましょうね(*^^*)

No.347

>> 342 主さん、こんばんは。 ご実家のこと。頑張りすぎておられないか、心配しています。 くれぐれもご自分第一を心がけてくださいね。 私の病気はまだ確… 2番さん、こんばんは。
お返事の間がずいぶんとあいてしまい、申し訳ありませんでした。

やっと携帯が落ち着き・・・(笑)

昔は携帯なんてなくてもそれなりに生活してたのに、今はダメですね〜。
連絡網などもう、ありませんでしょう?
一斉メールとかになってますし、今年、息子の高校の、私が住む地区の支部長になってしまいましてね。
まず、学校から私へ連絡がきて、それをLINEで他の役員さん達に知らせるようになっておりますので、焦りました。
学校の連絡は、息子が寮にいるので息子がお手紙を画像にして、これまたLINEで私に。
だから、もう、携帯は壊せません(笑)
コリゴリ・・・。

私の体調をお気づかいくださってありがとうございます。
母ね、私が実家に距離を置くようになった頃のこととか、あまり、覚えてないようで。
父は覚えているとかいないとかではなく、私を追い込んでいる自覚がもともとないので、あいかわらずですが。
それでも、母が笑っていると父もホッとするようで。父も機嫌がよく(苦笑)
それに乗じて下の子の学校に納める費用の1部、借りちゃいました!(^_^;)
そうしましたら、今日、私が買っていったコーヒーの豆とケーキを「これは利息か?」ですって!!
そういう人なんです(笑)

母とふたりでコーヒーを飲みながら庭を眺めてたのですけど、ふたりして、キンモクセイの名前が浮かばず。木や花の図鑑まで出してきてやっとふたりで「キンモクセイだわ!」と(笑)
こんな時間を過ごすことが、今の母には一番なのかしらと。

2番さんのお身体のお加減はいかがですか?

やっと、ご主人さまもしっかりと認識してくださったかしら。

女性が「つらい」と口に出す時は、本当に辛い時なのだと。

甘えようなどと、これっぽっちも思ってなどいないこと。

すいすいと華麗に水の上をすべっているように見える水鳥も、水の中では目めぐるしく足を動かしてるのに。

どうか、2番さんのお身体に何事もなくあられますように。

心から祈っております。

弦楽セレナーデ。やっぱり、2番さんと彼の心の応答に聴こえます・・・。

• << 354 主さん、おはようございます。 検査の結果は悪いものではなく、入院は免れました。 かなり調べた結果、過労の可能性が高い、緊急性はない、少し様子を見て再検査となりました。 夫はホッとしたせいか、体調管理が悪いとまた言い出して、本当にウンザリ。 彼はまだ私の身体がスッキリしていないので、安心してはいない様子。 主さんのお父さま、照れ隠しもありますよ。 きっと、随分ホッとされたのだと思います。 くれぐれもご無理なさいませんように。

No.348

>> 319 こんばんは。 主さんは気が強く頑固な一面も 持ち合わせているのかも しれませんね。 男に近い思考という表現が 適切かどうかは分… 達人さんこんばんは。

ずいぶんとお日にちを過ぎてしまいました。

ごめんなさい。

私自身、思ってたのですよ。
子供の頃から男性に生まれればよかったって。

どうも、思考が女性より男性に近いようです。
良くも悪くも。

でも、今の若い男の子達はどうなのかしら・・・。

「男子たるもの」などという教育は、もう学校ではしておりませんしね。

ちょっと、話はズレますけどね。
私、女性は女性らしく、男性は男性らしくって、いいことだと思うのですよ。
「女のクセに!」と罵られるのは不快ですけど、でも、私達女性も、「男のクセに!」とやってしまいますよね。
私の夫への見方も結局、そういうことなのかしらと。

でも、会社でお茶を入れてもらうなら、おしとやかな女性に入れてもらう方がいいのが、男性の本音ではないかと。
そして、お茶を用意してさしあげるのは、女性として当然のことではないかと。
そんなところでジェンダー云々を言っているのはつまらないと思います。

そうですね〜。
僕の言うとおりに・・・などと言われても、私はきっとダメなのでしょうね(笑)

守って欲しい、甘えてみたいと思いながらも。

サイレント・ルシディティーの歌詞のように、そばに誰かが見守ってくれていてら・・・と思いながらも、結局は物足りず(笑)

私が前に出ようとしてしまうのでしょうね。

どうせ私がひとりで背負うなら、男性に生まれればよかった!(笑)

達人さんからの言葉は、すべて、私のもやもやした気持ちを氷解していってくださいます(^ ^)

• << 377 こんばんは。 私の知り合いで 気が強く負けず嫌いの女性がいます。 職場でもその他でも 男が混じっていても 話が進まなければ 割とビシッと言えるタイプで 意見も的確なものが多いから 周りから共感される事も多いです。 責任感が強いのと負けず嫌いからか 意見を言った手前頼まれ事というか 何かを任されるというか そういう打診が多いようです。 ただ余程厳しい事は断われても そうでなければ意外と引き受けて しまうんですね。いくつも。 引き受けたからには 卒なくこなすため頭はフル回転で パンク気味となり気が病みます。 よく相談されるのですが 私から見ても優秀なのに なぜ面倒な事を引き受けて 人に任せず自分を忙しくして 病んでしまうのかと不思議です(笑) 主さんは前に出ようとしている のではなくて ウダウダ周りが動かなかったり 効率良い意見がないと 自分でやった方が早いと考えて やってしまうだけではないですか? そうなら…優秀だからです(笑) 自分だけが疲れてしまっては 元も子もありません。 頼りになろうがなかろうが 時には信頼して人任せにする事も 大事だと思いますよー。 ただできてなくても ガッカリしない事ですけどね(笑)

No.349

こんばんは。

主さま 携帯復活して良かったですね。ご実家の様子も微笑ましく読ませてもらいました。教育費も良かったですね。お父様にとってはお金を出すことは、甘えてもらってると思えて、嬉しいんじゃないかしら。

先週、実は好きな人に電話かけてしまって、改めて叶わない恋だと思い知らされました。
でも、なんだかスッキリして諦められそうです。義母の事、旦那とコミュニケーションとり協力しあって、進める事が出来たから、自分も前に進みたくなったのかもしれません。
今しばらくは、歌を頑張るつもりです。近い将来、ベートーベンの第九歌いたいなあと。
あの高音、出たら気持ちいいだろうなあ。訓練、訓練。

No.350

>> 349 片思い中さん、こんばんは。

お義母様のこと、ご主人さまと協力しあえるなんて、とても羨ましいです。
でも、老いていく親の介護、お世話、本当に大変なこと・・・。精神的にも肉体的にも。

私が母に、高校生の頃のことを話したのは、なんとなく、母の老いを認めたくなかったからなんだろうな〜と思っております。
たくましくナルシストのくせに、男性の前では、たぶん、無意識に女を見せる。同じクラスにいたら絶対に仲良くならなかっただろうなと思う母でも、弱々しい姿は見たくはないのでしょうね。

体調が悪いと寝込む私を、私の娘は、そんな思いで見てるのかしら・・・と、ちらっと考えつつ・・・。

第九の高音、私出せませんでした(笑)
高校生の頃に一度参加しましたけど、口パクになりました〜。
参加したいと思う人が自由に参加できるイベントでしたので、私、アルトの音域のくせに、仲良しの子がソプラノに行ってしまったので、私もソプラノに。

無理でした〜。

あと、「流浪の民」も出ませんでした〜声。

だから、「ある晴れた日に」は、ただ、うっとりと聴くだけ(笑)

ひとつ、お気持ちに区切りがついたのですか?

行きつ戻りつも・・・。

前よりはほんの少しでも進めたのなら(^ ^)

よしよし!って、致しましょうね(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧