年下男性を好きになったことがある既婚女性の皆さん
何度も同じタイトルでスレッドを立てさせていただいております、hito と申します。
レスが500になりましたので、また新しくスレッドを立てました。
テーマは、最初は恋愛でしたが、今は特に設けておりません。恋愛、人間関係、ご夫婦での悩み、生活を営んでいると多々ぶつかる悩み等々ですね。自分自身の心の中にふと、湧いてしまう、自分でも認めたくない嫌な感情・・・リアルではとても語れない、口になんて出せない、でも苦しくてたまらない、誰かに聞いて欲しい・・・など、そんな時、こちらのスレッドに、短文でもつぶやきでもけっこうです。
リアルの世界で疲れてしまった時、ちょっとお立ち寄りいただき、ほんの少しでも気持ちを切り替えて、また、リアルに戻られる。
そんなスレッドとして、皆様に活用していただけると嬉しいです。
私主は、必ず、読ませていただきます。何かご質問などがある時は、私なりに一生懸命考えてお返事いたします。たた、吐き出したかったというのも大歓迎です。その時は、そっと寄り添わせていただきます。
女性だけでなく、男性からのご意見も大歓迎です。
ただ、女性、男性問わず、単に攻撃するような、そのようはレスはご遠慮下さいませ。
何かのテーマを攻撃、批判するスレッドではありませんので・・・。
日々の疲れをそっと癒せるような、好きな時に来て好きな時間を過ごし、また、日常に戻る、そんな静かなサロンでありたいと思っております。よろしくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
寂しがり屋さん、皆と話せて気持ちの整理
付いたんなら良かったですね、元職場が同じって事で、良からぬ噂や情報が耳に入るのは、仕方無い事かも知れない、寂しがり屋さんの前で見せる姿が、素の彼さんだと思えば、回りの噂に揺らぐことはないし、逆にへぇそうなのと敢えて合わせて、聞き流せるくらい、大人対応して、心の中で、私の知ってる彼さんは、そんな人じゃないからと思うことで、違うんじゃないと思いますよ、寂しがり屋さんの気持ちが落ち着いて、カレカレにならず、他に目を向けたら、余裕を持てるからね、大人の女性がたまに拗ねたりは可愛いで済まされても、いつも構ってちゃんじゃ、男性はうざいとなりますよ。
彼さんは、別に出来ない約束をしてる訳じゃない、寂しがり屋さんに、哀しい想いや寂しい想いをさせてるから、寂しがり屋さんが一緒にいてほしいときも、居てやれないし、男として情けないと思うのと、寂しがり屋さんの事を考えてるからと伝える言葉が見付からず、いつとは言えないけど、ドライブも連れていきたい、プレゼントも忘れてないと、気持ちを伝えてるんじゃない、デート費用も割り勘でも負担になると思うし、家庭もあるからさ、そちらが先になるのも、仕方無いと思うよ、無理しないでは、思い遣りの言葉のつもりでも、彼さんは突き放されて感じするんじゃない、楽しみにしてるよだけで良いと思いますよ。🌷
私達はシングルだから違うかも知れないけど、私は彼氏に誕生日祝いや可愛い下着や何かをプレゼントするのは、私がバツイチ子持ちだから、生活厳しいのも知ってるから、差し入れしてくれたり、生活費の足しにと、少ない給料から出してくれたりするから、お金を返すのは彼氏にも失礼だし受け取らないから、品物や消耗品など当り障りないもので、お礼のつもりなんで、彼氏から誕生日プレゼント貰わなくても、見返り求めないです、お金があれば外食連れていってくれたり、一緒に居てくれるから、それだけで充分です、ちょっと違うとは思うが参考になればと思います。
- << 260 なつさん こんばんは さすが なつさん! 奥が深い意見を聞けました 私の 無理をしないで の一言が 彼からしたら 突き放されてるように 感じるかも知れないとは 考えてもみませんでした💦 私は彼に対して 内心 どうせ無理なんだから 言わなきゃ良いのに と 少し 面倒に感じてました💦 もっと彼の気持ちを 考えてあげるべきでした (。-_-。)💦 教えてくれて ありがとうございます♪
>> 247
2さん こんにちは
追加検査とは心配ですね💦
でも つかの間でも
彼さんに会えて
良かったですね♡
イケメン先生とは
少…
寂しがり屋さん、おはようございます。
彼さんのこと、モヤモヤしつつ、会えば吹き飛んでしまうのかしら?
私の体調は、検査の為に中止していた薬を再び飲み始めたので、なんとか生活できてます。(薬がないとフラフラ)
気持ちが弱っているので、彼の優しさが本当に救いです。
寂しがり屋さんのまわりに目の保養がいないのは、彼さんにとっては安心ですね(笑)。
イケメン先生、優しい話しやすい方です♪
トキメキはないけど(苦笑)。
- << 264 2さん おはようございます 体調はいかがでしょうか? なつさんとのレスで 余命のお話しされていて 心臓がドキっとしましたよ 何事も無ければ良いのですが💦 彼さんに癒やされて 元気出されて下さいね💦 さて 目の保養 いないのは私的にも安心です やっぱり彼が好きと 実感出来ますので♡ 最近 職場の若い社員から (甥と同じ歳です) 寂しがり屋さんは お母さん的存在なんですよね と言われてしまいました笑 この若い社員 良い子ですが 不器用で 周りとコミュニケーションを 取るのが下手で孤立してます あまりにも孤立してるので 放って置けなくて なるべく話かけていたら 私には心を開いてくれて 相談を受けるようになりました この子 顔はタイプですけど 甥と同じ歳と思うと 全く ときめきません笑 お母さん的存在 こう言われたので尚更です笑 この子と接していたら 彼に会いたくなります 何故でしょうね?笑
>> 235
2番さん、こんにちは。
お身体、浮腫んでらっしゃるのですね・・・
( •́ •̀ )
浮腫はお辛いでしょ(>_<…
主さん、主さんのご体調はいかがですか?
私不調のせいで睡眠もおかしくて。
友達に話していたら、「寝るのにも体力がいると思う。」って。なるほど。
若い頃は少々寝なくても平気、ちょっと寝ただけでも平気、寝溜めも可能ですが、今、連続して眠ることが難しいんですもの。
思わぬアプローチ、それもマダムなら美のエッセンスにしてしまいそうですが。
気力体力が無い時には面倒なだけかも。
- << 256 2番さん、こんにちは。 私をお気づかいくださいましてありがとうございます。 浮腫と睡眠の不調。 これは、本当におつらい・・・。 2番さんの不安を煽るつもりは毛頭ありませんが、食が細くなっての浮腫解消って、私、ちょっと心配・・・。 睡眠て本当に大切。 睡眠の質を良くするといいとは言われますが、細かな日常の少々のズレも、眠ることの大きな妨害になることも。 検査は体力気力、時間もかかりますけど、調べる時にきちんと調べていただい方がよろしいですよ。 自身の体調の悪さから派生する諸々のことを考えますと、不安を拭えないお気持ちはお察しいたしますが・・・。 実家の母の体調がまた悪くなりましてね。 父もそんな母に追い詰められてそうなので、昨日からまた、午前中少し、実家へ行くことに。 あ〜やはり、しっかりしなければ・・・と。 弟のお嫁さん、お掃除に来てくれているようでしたのですが、お嫁さん自身が体調が悪いとかで、来なくなっていたようです。 〇〇ちゃん、どこが悪いの?と母に訊いても、弟は詳しくは言わないそうで(苦笑) 私も、自分のためにまずは、身体に気をつけないと・・・。 こんな時のアプローチ。 そこまでの気力も時間もありません・・・(笑) 申し訳なく思いますが・・・。 冗談でのアプローチでありますようにと、願う毎日です(笑)
- << 257 2番さん、こんにちは👋😃 身体の方大丈夫ですか? 八方塞がりで、息詰まりを感じますが、一人で抱えて、苦しんではないですか、身体も悲鳴を挙げてるから、彼さんも他の医師も、必死に検査をして、原因を探ってるんだと思いますよ、私もみなさんと同感、2番さんこのままでは、瞑れてしまいますよ、夫婦の事、義理両親の事、育児と、2番さんが思い付く限り綾揺ることをしてきたけど結果、一緒に歩く覚悟で結婚した、旦那さんには何も伝わらない、分かってもらえないのは、辛かったと思います、彼さんに出逢えたのも、意味があるんだと思います、視野が狭くて、家庭に長くいると、旦那さんしか、接する男性はいないから、基準が旦那さんになり、みんな世の男性も、みんな同じと想いがちだけど、旦那さんと全く違う男性にで出逢って、靡くの当たり前だと思います、2番さんのような、お互いの立場があるからと1線を引いて、プラトニック恋愛も有るんですよ、自分の気持ちに嘘つけない、旦那さんに抱き締められても、苦痛に感じてるなら、旦那さんに気持ちがないと自分でも分かってるんでしょね、親ってことだけで、子供への責任だけで繋がってる、今体調も崩しているし、約20年くらい前の学歴や資格も、何の役にもたたないし、長く専業主婦で来て、今の年齢で何が出来るか、不安で足が前に出せない、足踏み状態でもがいてる状態、2番さんの中では、こんな気持ちで一緒にいるなら、別れて別々の道に行った方が、苦しくないし、幸せになれるんじゃないかと、頭で想いながらも、何もする前から、出来ないと決めつけてるんじゃない、諦めてしまって良いの、貴女の人生なんだよ、自分らしく生きなきゃ、その為にもお子さんは貴女を必要としてるし、お子さんの為にも、元気で明るい太陽でいられるなら、お子さんと一緒に歩く選択しもありじゃないかな。 2番さんの苦しい気持ちがわかるから、掘っとけなくなる気持ちも有り、同じ女性として、今貴女の年齢なら、やり直せますよ、やれるかなじゃなく、遣らなきゃならないんです、子供の力は、そうさせるんですよ、親から見たら、今の裕福な生活は望めないよだけど、子供からしたら、お母さんが明るく楽しく居てくれる事を願ってるよ。 私は、難病からの後遺症、糖尿病と何個か病気を抱えてます、食べていくためには、なんでもやる気になれば出来るよ。
- << 262 2番さん、いつものことですけど、真夜中にごめんなさい。 お身体はいかがでしょうか? 今、きちんと眠れてらっしゃるかしら・・・。 そんな私はまだ起きてますけど(笑) 帰宅する時間が遅いと、やはり、眠るタイミングがずれますね。 今日は、家にこもりがちの母とランチへ。 腰を痛めており、長い時間の車の移動も難しいので、土曜日は近くの温水プールで水中ウォーキングにでもと。 こんな時の、思わぬアプローチ。 美のエッセンスにできる余裕はちょっとないかしら・・・(苦笑) 畑の草も生い茂り。 いろんなことが面倒に(苦笑)
>> 248
主さん こんにちは
サンクチュアリ
素敵な言葉ですね♪
私にとって ここは
本音で話せる癒しの場
とてもリラックス出来ます…
寂しがり屋さん。こんにちは。
こちらは今日はほどよいお天気(^.^)
芸能人を目の保養になさるのが浮気なら、私なんて浮気だらけ(笑)
一時期、西島秀俊にほぼ真剣に憧れてまして、結婚の話を聞いた時は、ダイニングテーブルで「うそぉ〜〜」と頭を抱えました(これ、ホントに・笑)
私の職場はそうですね〜(笑)
男性の方が多いので若者からシニアの方までいらっしゃいますが、直属の上司は、若い頃は超のつくイケメンだったろうと思われる方です。
今はミドルシニアのイイ男ですが、たまに、私とぶつかります(笑)
ぶつかっている間に、何気に本音トークが出たりするところが面白いですが。
私が静かに憧れてる方は、優しい笑い方をするイケメンです(^.^)
遠くからこっそり眺めております(笑)
男性もよく女性の品定めをなさいますけど、女性だって、ポーカーフェイスの裏で品定めくらいいたしますわよ(^.^)
女性の外見の評価をなさる前に、あなた、ご自身のお腹、どうにかなさったら?と申し上げたくなる方もいらっしゃいますね(笑)
- << 265 主さん おはようございます 芸能人を目の保養 浮気になりませんよね?笑 良かった笑 西城秀樹さん 素敵ですよね♡ 私は学生時代から チェッカーズの大ファンでして 藤井フミヤが大好きです あの顔 歌声 しびれます♡ いつかコンサートに と 思っていたら解散💧 あれにはかなり号泣しました そして 噂になっていた 小泉今日子さん 当時は大嫌いでした笑 別れたと噂を聞いて 好きになる単純な私笑 主さんの想い人さん イケメンなんですね♡ 羨ましいです♪ 何故か私 イケメン好きなくせに 好きになるのは B線系なんですよね 旦那ははっきり言えば 不細工ジャンルです💧 彼も悪くは無いけど イケメンとは違います笑 こうやって 男女 お互いに 陰で チェックされてる これも面白いですね笑 私の職場 下品な男性社員達 主さんの言う通り 自分の身なりを棚に上げて 私達の体型チェックしています ○は胸有る ○はペチャパイ 聞いていて不快極まりないです うまく聞き流していますが 内心 あんた達こそ たいしたモノ 持って無さそうよね! など思っています笑 朝から ごめんなさい💦 思い出したら つい 本音が出てしまいました笑
>> 254
友達に話していたら、「寝るのにも体力がいると思う。」って。なるほど…
2番さん、こんにちは。
私をお気づかいくださいましてありがとうございます。
浮腫と睡眠の不調。
これは、本当におつらい・・・。
2番さんの不安を煽るつもりは毛頭ありませんが、食が細くなっての浮腫解消って、私、ちょっと心配・・・。
睡眠て本当に大切。
睡眠の質を良くするといいとは言われますが、細かな日常の少々のズレも、眠ることの大きな妨害になることも。
検査は体力気力、時間もかかりますけど、調べる時にきちんと調べていただい方がよろしいですよ。
自身の体調の悪さから派生する諸々のことを考えますと、不安を拭えないお気持ちはお察しいたしますが・・・。
実家の母の体調がまた悪くなりましてね。
父もそんな母に追い詰められてそうなので、昨日からまた、午前中少し、実家へ行くことに。
あ〜やはり、しっかりしなければ・・・と。
弟のお嫁さん、お掃除に来てくれているようでしたのですが、お嫁さん自身が体調が悪いとかで、来なくなっていたようです。
〇〇ちゃん、どこが悪いの?と母に訊いても、弟は詳しくは言わないそうで(苦笑)
私も、自分のためにまずは、身体に気をつけないと・・・。
こんな時のアプローチ。
そこまでの気力も時間もありません・・・(笑)
申し訳なく思いますが・・・。
冗談でのアプローチでありますようにと、願う毎日です(笑)
>> 254
友達に話していたら、「寝るのにも体力がいると思う。」って。なるほど…
2番さん、こんにちは👋😃
身体の方大丈夫ですか?
八方塞がりで、息詰まりを感じますが、一人で抱えて、苦しんではないですか、身体も悲鳴を挙げてるから、彼さんも他の医師も、必死に検査をして、原因を探ってるんだと思いますよ、私もみなさんと同感、2番さんこのままでは、瞑れてしまいますよ、夫婦の事、義理両親の事、育児と、2番さんが思い付く限り綾揺ることをしてきたけど結果、一緒に歩く覚悟で結婚した、旦那さんには何も伝わらない、分かってもらえないのは、辛かったと思います、彼さんに出逢えたのも、意味があるんだと思います、視野が狭くて、家庭に長くいると、旦那さんしか、接する男性はいないから、基準が旦那さんになり、みんな世の男性も、みんな同じと想いがちだけど、旦那さんと全く違う男性にで出逢って、靡くの当たり前だと思います、2番さんのような、お互いの立場があるからと1線を引いて、プラトニック恋愛も有るんですよ、自分の気持ちに嘘つけない、旦那さんに抱き締められても、苦痛に感じてるなら、旦那さんに気持ちがないと自分でも分かってるんでしょね、親ってことだけで、子供への責任だけで繋がってる、今体調も崩しているし、約20年くらい前の学歴や資格も、何の役にもたたないし、長く専業主婦で来て、今の年齢で何が出来るか、不安で足が前に出せない、足踏み状態でもがいてる状態、2番さんの中では、こんな気持ちで一緒にいるなら、別れて別々の道に行った方が、苦しくないし、幸せになれるんじゃないかと、頭で想いながらも、何もする前から、出来ないと決めつけてるんじゃない、諦めてしまって良いの、貴女の人生なんだよ、自分らしく生きなきゃ、その為にもお子さんは貴女を必要としてるし、お子さんの為にも、元気で明るい太陽でいられるなら、お子さんと一緒に歩く選択しもありじゃないかな。
2番さんの苦しい気持ちがわかるから、掘っとけなくなる気持ちも有り、同じ女性として、今貴女の年齢なら、やり直せますよ、やれるかなじゃなく、遣らなきゃならないんです、子供の力は、そうさせるんですよ、親から見たら、今の裕福な生活は望めないよだけど、子供からしたら、お母さんが明るく楽しく居てくれる事を願ってるよ。
私は、難病からの後遺症、糖尿病と何個か病気を抱えてます、食べていくためには、なんでもやる気になれば出来るよ。
>> 257
なつさん。
ありがとうございます。
自分の余命がもしかしたら。(もちろん大丈夫かもしれないけれど。)そんな検査をしています。
どうしても子どもたちの人生を守ってやりたいんです。
金銭的なことだけではなくて。
夫は良き父で社会的立場もある人です。
義父母もかなり更正したから(笑)、夫もそろそろ分かってくれないかなぁと思っています。
ここでは弱音吐いてますが、実生活では円満な申し分ない家族です。
彼が私にくれる優しさが人生のご褒美なんだと思っています。
なつさんは、まっすぐで、熱くて、かわいらしくて、がんばりやさんで、素敵な女性ですね。
今ある幸せを大切にできる、なつさん。うらやましいです。
ケロッと元気になったら、私もまた考えが変わるかもしれませんが(苦笑)。
>> 258
2番さん、私は、リア友じゃないし、2番さんの家庭を見てる訳じゃないから、深くまでは、分かってあげれないかも知れないけど、文面からは、自分で自分に、マインドコントールしてるように感じますよ、だから苦しんだと思います、私は、妻だから、母だから、嫁だからと、きちんとしなきゃって、自分ばかり攻めてるんじゃない、夫婦も家族も、一丸となり、皆で支えあい、分担して、みんなが自分の時間を持てるようにしないと、駄目じゃないのかな、2番さんが私の家庭、夫婦は、円満なんだと思いたいの分かりますよ、そうじゃなきゃ、いままでしてきた事の意味がなくなるからね。
2番さんは、正直どうしたい、子供を守るってなんだろう、不仲な両親でも、揃っていて上部だけで、仲良しに見せても、子供はお見通しですよ、1番客観視してると思います、子供が言わないのは、2番さんの事を思ってだと思います、正直私も、自分が選択したの良かったのか分かりません、貧困ですしね、でも娘が高校卒業式に、感謝の手紙くれた文面に答えが有りました、私の選択は間違えないと、また子供に教えられたって思いましたよ。
私事ですが、私がなぜ離婚の選択に、踏み切ったのは、子供達が背中押してくれたんです、子供達が中学生の時に、旦那のため、子供のためと、家事して仕事して、人のためにばかりして、父親も好き勝手してるし、僕たちも遣りたい事させてもらってる、お母さんだけ、自分の時間もないじゃないって、もう俺達は自分で、なんでも出来るんだから、お母さん楽しみなよ、お婆さんみたいだよって言われたの、私が限界なの子供は分かっていたんだと思います、夫婦二人で話し合いにはならず、罵り合うだけだからと、息子が高校生二年の時に家族会議をして、息子が旦那を止め、私に恐れずに本音を吐き出させと、どうしたいか、子供からは、俺達がいるから、離婚できないは駄目だって、離婚は夫婦の事だから、子供とは関係ないと、バラバラになるのは哀しいけど、我慢して一緒にいるのはもっと嫌だと言われたんだよ、別々の道に行った方が、二人とも楽しくいれるなら、離婚も仕方無い、妹が成人するまでは、シングルでいて、家族の大事な行事の時は、何処にいても、両親揃って出て欲しいと和解はしてます。
2番さんにも、色んな生きる道が有ると思います、色んな夫婦の形、家族の形有ると思いますから、自分らしくが良いのではないかな
>> 260
寂しがり屋さん、こんばんは🌙😃❗
遅くにすいません😢⤵⤵
寂しがり屋さんは、彼さんが優しいし、思い遣ってくれるから、近すぎて当たり前の様になってしまうから、見えなくなって、彼さんの過去の噂話に惑わされてしまうんだよ、私は、客観的に、寂しがり屋さんの文面を読んで考えてるから、当事者より分かるってだけだよ。🌸
彼さんと寂しがり屋さんも、男女で違うし、世代も違うから、同じ言葉でも、感じ方は人それぞれ違うからね、寂しがり屋さんばかりが寂しい訳じゃないし、彼さんだって同じ気持ちなんだから、自分の気持ちが先にならないように、彼さんに労いの言葉を添えて伝えたら、良い関係になれるよ、寂しがり屋さんも、暴走して、機関銃のように言うんじゃなく、少しずつ自分の素直な気持ちを小出しに、伝えたら良いよ。
私も彼氏と、色々ぶつかり言い合いも沢山して、私も冷静に聞けなくなる事有りましたよ、彼氏の方が、冷静沈着で、私が捲し立てて言っても、いったん自分の中に受け止めて、1つづつばらして考えて暮れるから、安心できるんだ、やっぱり彼氏じゃなきゃ嫌だって思えるようになりましたよ、ここまで来るのに、時間かかりましたけど、彼氏に出逢えたから、今があるんだもん、寂しがり屋さんも、まだまだ山有り谷有りだろうけど、回りの噂話に惑わされず、彼さんと良い関係になれるよにね。🌸
- << 270 なつさん こんにちは いつも励まして下さり ありがとうございます♪ ただ 彼との距離 まだ慣れ合いにまで なれるほど 一緒にいれてないのと 会話を沢山出来てません笑 以前お話ししたように 彼とは2時間弱の ホテルデートが 月に一度〜二度ですので 会えば 会話をするより 即 セックスになります💦 会話もほぼ 仕事の話や その日の体調 そして別れ間際に 今度一緒に出掛けたいですね と会話して帰宅するパターンです 彼のメールも相変わらず エッチ系なメールばかり笑 語るより肌での愛情表現 これが彼と私の恋愛に なっています 一時期は悩みましたが もう 割切れてきた そうしないといけない そう思えてきたので 今の恋愛に満足しています なんて…強がってますが 本当はこんな恋愛嫌です… 彼が好きだから 彼と会うには こうするしかないから 我慢しています💧 W不倫の運命かも知れないですね でも もうへこんでません 今を楽しんでますので 心配無用ですよ♪ たまに我慢し過ぎて 思いが爆発してしまったら こちらで癒してもらうので 大丈夫です笑ヾ(´>ω<` )
>> 254
2番さん、いつものことですけど、真夜中にごめんなさい。
お身体はいかがでしょうか?
今、きちんと眠れてらっしゃるかしら・・・。
そんな私はまだ起きてますけど(笑)
帰宅する時間が遅いと、やはり、眠るタイミングがずれますね。
今日は、家にこもりがちの母とランチへ。
腰を痛めており、長い時間の車の移動も難しいので、土曜日は近くの温水プールで水中ウォーキングにでもと。
こんな時の、思わぬアプローチ。
美のエッセンスにできる余裕はちょっとないかしら・・・(苦笑)
畑の草も生い茂り。
いろんなことが面倒に(苦笑)
主さん、こんばんは😃🌃
もうすぐ夜が明けますから、おはようございますかな、色々大変そうですが、お母さんと外に出掛けられるのは良いかも知れないね、家だと感情的になる事も、外だと違うからね、私も母親と色々有りましたから、主さんの気持ちも少し分かってあげれたら良いかなと、主さんも、真面目一本で、突っ走るからくれぐれもブレーキかけてね、感情的になったら、深呼吸ですよ、頑張りすぎないように、リラックスですよ
主さんも、一人じゃないんだよ、人間は必要とされて、沢山の人に関わり、裏側の人に、生かされているんだよ、仕事するのに、雇い主、同僚、上司、家庭では、主さんや旦那さんをこの世に授けてくれた親、色んな人に助けられてるから、出逢いは大切なんじゃないかな、主さんも新たなアプローチあったようで、良い関係になれると良いね、何も男女の関係だけじゃない、プラトニックでも良い関係になれば良い、相談したり、何でも話せたら、主さんも生きやすいと思うよ。
- << 267 なつさん、こんにちは。 いつも、ポジティブで丁寧なレスをありがとうございます。 実家の母とは、適度な距離をたもちながらも、少々、母の心身面に心配なこともあるので、できるだけ、そばにいられるよう、考えていこうと思っております。 職場の男性のことは、あちら側のアプローチが男女の関係を望むような形に変わってきておりますので、私はこのまま、冗談として、でも失礼にならないようにかわしていくつもりでおります。 適度なボーダーは、私には必要なことかと。 器用ではありませんので・・・。 アクティブにポジティブに考えて動かれてきたなつさんからは、じれったいように思えますが、これが今の私の限界かと。 なつさんからの実践向きのアドバイスはとても貴重なご意見と受け止めております。 ただ、自分に対して文章にしたためて、少し気持ちを静めて見る・・・。 そうですね。 リアルで申し上げれば、好きな時に来店していただき、お好きな席でもの想いにふけったり、かるいおしゃべりを楽しんだり、お好みのティーやコーヒーを味わいつつ、気分をご自身で少し、仕切り直していかれる・・・。 そんなサロンでもありたいと思っております。 何に縛られてらっしゃるのか、それは、皆様それぞれの置かれてらっしゃる環境で変わってきますが、たぶん、ここは、皆様にとってのサンクチュアリ。 傷ついてしまった心を、自分自身でそっと治すための。
>> 252
寂しがり屋さん、おはようございます。
彼さんのこと、モヤモヤしつつ、会えば吹き飛んでしまうのかしら?
私の体調は、検査の為に中止していた薬を…
2さん おはようございます
体調はいかがでしょうか?
なつさんとのレスで
余命のお話しされていて
心臓がドキっとしましたよ
何事も無ければ良いのですが💦
彼さんに癒やされて
元気出されて下さいね💦
さて 目の保養
いないのは私的にも安心です
やっぱり彼が好きと
実感出来ますので♡
最近 職場の若い社員から
(甥と同じ歳です)
寂しがり屋さんは
お母さん的存在なんですよね
と言われてしまいました笑
この若い社員
良い子ですが 不器用で
周りとコミュニケーションを
取るのが下手で孤立してます
あまりにも孤立してるので
放って置けなくて
なるべく話かけていたら
私には心を開いてくれて
相談を受けるようになりました
この子 顔はタイプですけど
甥と同じ歳と思うと
全く ときめきません笑
お母さん的存在
こう言われたので尚更です笑
この子と接していたら
彼に会いたくなります
何故でしょうね?笑
>> 255
寂しがり屋さん。こんにちは。
こちらは今日はほどよいお天気(^.^)
芸能人を目の保養になさるのが浮気なら、私なんて浮気だらけ(…
主さん おはようございます
芸能人を目の保養
浮気になりませんよね?笑
良かった笑
西城秀樹さん
素敵ですよね♡
私は学生時代から
チェッカーズの大ファンでして
藤井フミヤが大好きです
あの顔 歌声 しびれます♡
いつかコンサートに と
思っていたら解散💧
あれにはかなり号泣しました
そして 噂になっていた
小泉今日子さん
当時は大嫌いでした笑
別れたと噂を聞いて
好きになる単純な私笑
主さんの想い人さん
イケメンなんですね♡
羨ましいです♪
何故か私
イケメン好きなくせに
好きになるのは
B線系なんですよね
旦那ははっきり言えば
不細工ジャンルです💧
彼も悪くは無いけど
イケメンとは違います笑
こうやって
男女 お互いに
陰で チェックされてる
これも面白いですね笑
私の職場 下品な男性社員達
主さんの言う通り
自分の身なりを棚に上げて
私達の体型チェックしています
○は胸有る ○はペチャパイ
聞いていて不快極まりないです
うまく聞き流していますが
内心
あんた達こそ たいしたモノ
持って無さそうよね!
など思っています笑
朝から ごめんなさい💦
思い出したら つい
本音が出てしまいました笑
>> 265
寂しがり屋さん、こんにちは。
寂しがり屋さん、いえいえ、私の憧れは、西城秀樹さんではなく、西島秀俊さん、です(笑)
チェッカーズのコンサートは高校生の時に友人のつきあいで1度だけ、行きました。
当時の私は洋楽のロックなどの方に興味がありまして、チェッカーズのメンバーの名前などよくわからず、行く前に友人からチェッカーズについてレクチャーを受けたのを覚えております。
西島秀俊さんの結婚は本当にショックだった〜(>_<)
イイ男は1人のものになっちゃダメなんだよ〜〜と、頭を抱えました(笑)
西島秀俊さんが出演している映画は、見ていてもずっと西島秀俊さんを追いかけてるので、ストーリーが頭に入らないほど(笑)
男性達は露骨に話しますね(^_^;)
特に私のような、一見、酸いも甘いも知り尽くしたような?(笑)ちょっとのことでは騒ぎ立てたりしないようなおばさんの前ではなおさら(笑)
お母さんのような存在ですか。
私は勤務先のダメンズ君、どうしても息子のような感覚で見てしまい・・・。
でも、彼のお母様とはあきらかに子育てに対して考えが違いますので、あまりね、彼の人間的な面での母親的なアドバイスは、彼のお母様へ失礼になるかと。
目の保養は、女性でも大切(^.^)
男性の視線・・・と言いますと嫌な言い方になりますので、「人から常に見られてること」を意識するのは、いくつになっても大切なことではないかと。
特に、姿勢には気をつけております。
髪の長さが中途半端な長さになっており、ウェーブもかけているので、仕事に夢中になってふと鏡を見ると、髪の毛が嵐に巻き込まれたようになっている時が。
最近は、後ろ髪はすっきりと夜会巻きにしてまとめてしまっております。
キリッとした女性(見た目だけでも・笑)でいられるよう、心がけております(^.^)
- << 268 主さん こんにちは 私 西と秀の文字見て 西城秀樹さんと 思いっきり勘違いしてました笑 ごめんなさい(。>ㅅ<。)💦 先程 ネットで検索してみましたが 男性の色気たっぷりの 素敵な方ですね♡ 残念ながら お名前を知りませんでしたが 今回の間違いのおかげで 素敵な目の保養が増えました笑 主さん 夜会巻で 姿勢が良いなんて 主さんも素敵ですね♡ 私 髪長いですが かなり不器用でして コテも使えなければ ヘアアレンジも下手です💧 学生時代 三つ編みしても 左右 アンバランスでしたし 編込みヘア 出来る友人達 尊敬していました笑 姿勢は良くはありませんが TPOは意識して 身だしなみ頑張ってます 最近 年齢相応の 服装を着こなせるように 雑誌を見まくってます笑 でも コーディネートは 難しくて 結局は 無難な服装になるんですよね 主さんのような 素敵な女性に憧れます♪
>> 263
主さん、こんばんは😃🌃
もうすぐ夜が明けますから、おはようございますかな、色々大変そうですが、お母さんと外に出掛けられるのは良いか…
なつさん、こんにちは。
いつも、ポジティブで丁寧なレスをありがとうございます。
実家の母とは、適度な距離をたもちながらも、少々、母の心身面に心配なこともあるので、できるだけ、そばにいられるよう、考えていこうと思っております。
職場の男性のことは、あちら側のアプローチが男女の関係を望むような形に変わってきておりますので、私はこのまま、冗談として、でも失礼にならないようにかわしていくつもりでおります。
適度なボーダーは、私には必要なことかと。
器用ではありませんので・・・。
アクティブにポジティブに考えて動かれてきたなつさんからは、じれったいように思えますが、これが今の私の限界かと。
なつさんからの実践向きのアドバイスはとても貴重なご意見と受け止めております。
ただ、自分に対して文章にしたためて、少し気持ちを静めて見る・・・。
そうですね。
リアルで申し上げれば、好きな時に来店していただき、お好きな席でもの想いにふけったり、かるいおしゃべりを楽しんだり、お好みのティーやコーヒーを味わいつつ、気分をご自身で少し、仕切り直していかれる・・・。
そんなサロンでもありたいと思っております。
何に縛られてらっしゃるのか、それは、皆様それぞれの置かれてらっしゃる環境で変わってきますが、たぶん、ここは、皆様にとってのサンクチュアリ。
傷ついてしまった心を、自分自身でそっと治すための。
- << 274 主さん、こんばんは🌙😃❗ 主さん自身の親子関係、ご両親の夫婦関係、父親の女性問題、子供目線で見ていた自分と、今大人になり、妻の立場になり改めると、複雑なんだと思います、今の自分の家庭と、ダブル部分も有るんじゃないのかな、私は、貴女の分から、感じとる事しか出来ないからね。🌸 貴女方夫婦は、暴力やモラハラ、パラハラが有る訳じゃない、旦那さんも男としての最低限度の責任を果たしてるじゃない、貴女や子供の事大事な存在、必要だからでしょ、貴女も旦那さんも、ごく普通ですよ、むしろ良い夫婦、良い家庭なんだと思うよ、どうして家庭内別居になってるのか、居場所がリビングとダイニングに、離れてしまってるのかなって思う、そこを改善したら、また笑いあい、仲良くたまには、出掛けたり、外食したりごく普通の暮らしをしたいんでしょ、貴女は、旦那さんの事も、好きだし、此からも一緒に居たいでしょ、それが貴女の本音だと思います。 貴女が実家で、旦那さんの事をあれこれ言われて、どうですか、貴女は父親の言葉を旦那さんには言わないでしょ、むしろ父親に反発したりしたと思うけどな、縁があって夫婦になり、二人三脚で、辛いときも楽しいときも、病めるときも、助け合い、支え会うのが家庭生活ですからね、貴女夫婦と同じ夫婦も家庭も無いの、貴女と旦那さんにしか作れないんだからさ。 貴女方も、残りの人生80年として、夫婦で居られるの30年だよ、貴女も旦那さんも、若い時とは違う、夫婦二人の人生を、足並み揃えて歩いていけば良いじゃない、まだ途中ですよ、確かに子供達も、大人に近付親を必要とすることが減り始めているけど、成人式、結婚まだまだ途中ですよ、貴女方が夫婦になり子供を授かり、親にならしてもらい、貴女方がしてきた事が良いか悪いかは、子供が教えてくれますよ、貴女方が決める事じゃないよ。 私は、ネガティブの考え、自分の事しか考えないダメ女だったんですよ、元彼に滅茶苦茶ボロクソに叱られ、なぜ自分の事の前に、俺を労い、気遣い、思い遣る事をしないだと感謝がないと、それが尽くす、愛する事だと、それが出来ないのに、誰からも愛されないと、離れていくと、そこを直せば良いんだと、私が立ち直り出来たから、元彼はそっと離れて、今彼に手会わせて暮れたんだと感謝してますよ、口だけじゃなく、体で全力でぶつかって教えてくれた。
>> 266
寂しがり屋さん、こんにちは。
寂しがり屋さん、いえいえ、私の憧れは、西城秀樹さんではなく、西島秀俊さん、です(笑)
チェッカーズ…
主さん こんにちは
私 西と秀の文字見て
西城秀樹さんと
思いっきり勘違いしてました笑
ごめんなさい(。>ㅅ<。)💦
先程
ネットで検索してみましたが
男性の色気たっぷりの
素敵な方ですね♡
残念ながら
お名前を知りませんでしたが
今回の間違いのおかげで
素敵な目の保養が増えました笑
主さん 夜会巻で
姿勢が良いなんて
主さんも素敵ですね♡
私 髪長いですが
かなり不器用でして
コテも使えなければ
ヘアアレンジも下手です💧
学生時代
三つ編みしても
左右 アンバランスでしたし
編込みヘア 出来る友人達
尊敬していました笑
姿勢は良くはありませんが
TPOは意識して
身だしなみ頑張ってます
最近 年齢相応の
服装を着こなせるように
雑誌を見まくってます笑
でも コーディネートは
難しくて 結局は
無難な服装になるんですよね
主さんのような
素敵な女性に憧れます♪
>> 268
寂しがり屋さん、こんにちは(^.^)
夜会巻きは、練習に練習を重ねたのですよ(笑)
私もヘアアレンジ、すごく下手です。
編み込みは、自分の髪はできません。
最初は後ろで適当にひねり、バレッタで止めてたのですけど、それだと、やっぱり、チラホラ髪が落ちてくるので、キチッと止めたいと思い、ネットなどで「簡単夜会巻き」などを検索して練習いたしました(笑)
仕事以外では縦にロールができるように本当は巻き巻きするヘアアイロンのようなものでするといいのでしょうけど、まったくできず(笑)
ですので、美容院のヘアスタイリストさんに教わった、指でクルクルと縦巻きに巻くやり方でやってます。
身だしなみは歳をとるごとに大切にしないとと思ってますが、私もコーディネートが上手ではないので、結局無難なところに落ち着きます
(^_^;)
姿勢が悪いのは、あまり、見た目がね〜(笑)
若い方なら苦笑いで済まされても、私の年齢になると、本当に疲れきったおばさんになってしまいますもの(笑)
寂しがり屋さんは私よりお若いと思いますけど、お互い頑張りましょうね(^.^)
- << 285 主さん おはようございます 姿勢の事は 亡くなった母からも かなり指摘されていたのに 私は猫背になってしまいます💧 意識してる時は 姿勢を正しますけど 気がつけば 元に戻ってしまいます💦笑 そうそう 主さん 先程 なつさんのレスにも 書きましたが 昨日 彼と会えました♡ 文章でもお分かりになると 思いますが 昨日から私 かなりハイテンションです笑 やはりメールよりも 彼に直接 愛してます と 言われた方が幸せですね笑 独身同士の恋愛とは違い 何かと不便ですけど 今はこれが私と彼の恋愛の形 楽しまなきゃ損ですよね♪
>> 261
寂しがり屋さん、こんばんは🌙😃❗
遅くにすいません😢⤵⤵
寂しがり屋さんは、彼さんが優しいし、思い遣ってくれるから、近すぎて当た…
なつさん こんにちは
いつも励まして下さり
ありがとうございます♪
ただ 彼との距離
まだ慣れ合いにまで
なれるほど
一緒にいれてないのと
会話を沢山出来てません笑
以前お話ししたように
彼とは2時間弱の
ホテルデートが
月に一度〜二度ですので
会えば 会話をするより
即 セックスになります💦
会話もほぼ 仕事の話や
その日の体調
そして別れ間際に
今度一緒に出掛けたいですね
と会話して帰宅するパターンです
彼のメールも相変わらず
エッチ系なメールばかり笑
語るより肌での愛情表現
これが彼と私の恋愛に
なっています
一時期は悩みましたが
もう 割切れてきた
そうしないといけない
そう思えてきたので
今の恋愛に満足しています
なんて…強がってますが
本当はこんな恋愛嫌です…
彼が好きだから
彼と会うには
こうするしかないから
我慢しています💧
W不倫の運命かも知れないですね
でも もうへこんでません
今を楽しんでますので
心配無用ですよ♪
たまに我慢し過ぎて
思いが爆発してしまったら
こちらで癒してもらうので
大丈夫です笑ヾ(´>ω<` )
- << 278 寂しがり屋さん、こんばんは😃🌃 端からみたら、理不尽な関係でも、寂しがり屋さんと彼さんが、どんな付き合いにするか、話し合えば良い事ですからね、割り切りの中でも、夫や妻の夫婦愛とは、別物の男女の愛で繋がっているなら、寂しがり屋さんがそれで救われて、報われて今はそんな生き方しか出来ないなら、それは仕方がない事、どんな関係でも、お互いの立場が有るから、踏み込んではいけない、線は越えないようにね、彼さんの愛し方が、言葉だけじゃ伝わらないから、表現がエッチなだけなんだと思います、人それぞれだからね、寂しがり屋さんが愛されてると感じるなら、幸せではないかな、満たされてると、はだの体質が変わったり美容にも良いですよ、40代になれば、女性ホルモンも減少するし、45歳を過ぎたら、卵子も老化するから、無くなりますからね、だから寂しがり屋さんは、彼さんに抱かれて、肌艶も変わるし、ダイエット効果も出ますよ、人を好きになるって、素敵な事ですよ、寂しがり屋さんも彼さんに女としてみてもらえているんだから、名一杯彼さんの前で、女になってくださいな。😆 先の事なんて分かりませんからね、彼さんも寂しがり屋さんも、二人の関係ない他の理由で、家庭が別れの方向に行くかも知れないし、その時その時で、考えたら良いことではないですよ まだ半年なんて、わかり会えませんよ😆 彼さんも、転職して自宅と近い職場なら、やはり慎重な行動するしかないし、W不倫だからとかで、ラブホデートじゃないと思いますよ、二人の居場所も他に無いし、エッチも二人の愛を確かめるためのものではないですかね。 私達も、シングル同士ですが、まだ一緒になった訳じゃないから、きちんと籍を入れるまでは、1線を引いて、交際してますよ、ダラダラいい加減な交際じゃないし、籍を入れる前から、私の🏡に入り浸ったりも良くないからとね 彼氏若いけど、律儀と言うか、娘の事も考えての事だと思います、エッチだけのセフレみたいなのも嫌だからと、合う度にエッチはしません、私達には、二人だけの愛し合いかたが有るから、それでも良いです、交際4年だから、娘も公認だし、いずれは夫婦になるんだからと、3人で出掛けたり、家族の時間を持つように彼氏も考えて暮れるから、嬉しいですよ、だから彼氏の男気も尊敬してるし、感謝してますよ。
主さんこんにちは。
先日、ゴタゴタの友人から連絡が
ありました。
もう傷つくのは嫌なので軽くスルー
しました。(^_^;)
私の中ではもう付き合いする気は
ありません。
そんなストレス発散にと昨日はショッピングに♪。
いつも、顔を出すお店の方に嬉しい言葉を
毎回、綺麗にしているから美容師さんかと
思ってましたと…。
お世辞と思いつつ…女性の方から言われても
嬉しいものですね(^-^)
確かに、彼の事を好きになってからは
お洒落に気を使ったり、肌のお手入れ
姿勢や言葉使い…女みがきに一生懸命です。
学校に子供を迎えに行く時があるのですが、
駐車場で待っていると、加えタバコをしながら
車で校内に入ってくる40代のお母さん…
そのお母さん、夏はキャミソールにホットパンツみたいな姿…で校内を歩きます
まるで、お風呂上がり?のような…
保護者はいろんな方が居ますが、
さすがに目が点( ̄□ ̄;)!!です。
やっぱり、女としていつまでも
綺麗でいたいですし、品のある女性で
いたいですね。(*^^*)
>> 271
5番さん、こんにちは。
5番さん、きっと素敵になさってらっしゃるのでしょうね(^.^)
女性から言われると、男性から言われるより嬉しくなりませんか?
女性って、なかなか同性をほめないものでしょう?
そんなことないかしら・・・(笑)
私、某ファストファッション店で、お洋服を見ていたら、横から「すいませ〜ん」と男性が私に。
あら?男性からお声かけ〜?と思い笑顔で「はい?」と見たら、赤ちゃんを抱っこした若いパパ。
「?なに?」と思って、「なんでしょう?(赤ちゃん抱っこして私に何の用?)」と。そうしましたら、「あ、いえ、すいません!」と若いパパ。
どうやら、私をそのショップのスタッフと間違えたようで(苦笑)
私に頭を下げて行ってしまいました。
まさか、私に少しの間、赤ちゃんを見ててほしかったというわけでもありませんでしょ?(笑)
見ててくださいとおっしゃるのなら、そこは経験者、しっかり見ますとも(笑)
いろいろな保護者の方、いらっしゃいますでしょ(^_^;)
特に小学校だと、若いお母様いらっしゃいますでしょ?
おへそが見えるTシャツで親子レクにいらしてた方いましたけど。
あと、金髪(笑)
ビックリしたのが、授業参観が終わり、校舎を出ようと昇降口に向かっていたら、前を歩いていたキティちゃんのサンダルばきの二人のお母さん、そのまま、外に出ていかれました(^_^;)
あ、土足だったの?!と、ビックリ(笑)
ご友人とのこと。
私も、以前お話した友人からランチでもとお誘いがきたら、う〜ん、やっぱり、スルーしちゃうかな〜。
また、元の通りにつきあうつもりではおりましたけどね〜。
最後のメールのサプリの案内が、ちょっとしつこい感じがしたので、何か、そちらの販売でも始めたのかしら・・・と思ったので、ちょっと警戒してしまうかも。
もう連絡は来ないだろうと思ってますけどね。
環境は変わっていくものですし、踏ん張らなければいけない辛い時期も確かにたくさんありますけど、他者を攻撃することで自身のプライドを保つような、そんなことは、したくはないな〜・・・。
皆様、こんにちは。
今日は義母の診察日。
義母、彼に甘えた感じでお話してて、皆にこにこで、幸せな時間でした。
自分の病気ですが…、重いですね(苦笑)。
まだ結果待ちです。
彼の凛々しい横顔を見ていて、本当に素敵だなって。
出会えて良かった。
- << 276 2番さん、まだ体調思わしくないのですね・・そんな中、義両親様への気遣い、しっかりやってらして、自身を反省したくなります。 彼に会えたこと、彼がいてくれること、諸々の支えをちょっとずつでもプラスプラスに吸収して、早く快復されますよう・・願わずにいられません。 フィギュアスケートの選手がリンクに降り立って曲が始まるまでの間、コーチと目を合わせて話を聞いてうなずいたり、少しほぐれた笑顔を見せたり、真剣な勝負師の顔になったり・・そうしてスタートに向かっていく姿、といって伝わるかしら。 自分が信頼できる人に自分を理解して見守ってもらえてる、だからあんな広くて厳しい舞台にも飛び出せるのだろうな、と思うんです。 それ見てた時に、ふっと2番さんの彼のことが頭をよぎりまして。 なんだか言葉でうまく表せないのですけど・・彼が柔らかく優しく見守っている2番さんは頑張れるとか、そんな安っぽい言葉ではなくて、幸せに向かっている向かわされていると感じるのですよ。見えない力で。 無理をしないで、といっても、きっとされてしまうのでしょうけど、自分の体だけは大切に、少しでもできる範囲でワガママに、労ってくださいね。 旦那様がもうちょっと気が利けば、ねぇ・・
- << 279 2番さん、こんばんは。 今、静かなお気に入りの曲を聴きながら眉の手入れなどを・・・。 検査の結果を待ってらっしゃる2番さんのお気持ちは、あまりにも私の心にも流れ込んでまいりますので、私も、ただ、なんの心配もいらないという結果を、心から待っております。 出会えて良かったと思える出会いは、そうはないものです。 限界を超えてなお、頑張る2番さんへの神様からのプレゼントかと・・・。
- << 283 2番さん、おはようございます。 昨日、今日と、こちらは穏やかに晴れております。 ご体調の方はいかがですか? 少しでも、2番さんがお身体を休めることができる時間、とられてるのかしら・・・。 最近、1週間が早く感じます。 私も、その日によってメンタル面も含めて体調に変動があるので、そのたび、2番さんのお加減はどうかしら・・・と、ふと、思います。 夫達には、体調の悪い時は、本当に悪いのだということをきちんと言葉と体であらわさないと伝わらないのだなと思ったりもして実行したりもしましたけど、うちの夫は、わかってるのかわかってないのか・・・(笑) 2番さんのご主人さま、どうですか? 2番さんをいたわってらしたらいいな〜と思っておりますが。 無理をせずには回らない日常でしょうけども、どうぞ、できるだけご自身のお身体を大切に考えて、動いてくださいませね?
>> 267
なつさん、こんにちは。
いつも、ポジティブで丁寧なレスをありがとうございます。
実家の母とは、適度な距離をたもちながらも、少々、…
主さん、こんばんは🌙😃❗
主さん自身の親子関係、ご両親の夫婦関係、父親の女性問題、子供目線で見ていた自分と、今大人になり、妻の立場になり改めると、複雑なんだと思います、今の自分の家庭と、ダブル部分も有るんじゃないのかな、私は、貴女の分から、感じとる事しか出来ないからね。🌸
貴女方夫婦は、暴力やモラハラ、パラハラが有る訳じゃない、旦那さんも男としての最低限度の責任を果たしてるじゃない、貴女や子供の事大事な存在、必要だからでしょ、貴女も旦那さんも、ごく普通ですよ、むしろ良い夫婦、良い家庭なんだと思うよ、どうして家庭内別居になってるのか、居場所がリビングとダイニングに、離れてしまってるのかなって思う、そこを改善したら、また笑いあい、仲良くたまには、出掛けたり、外食したりごく普通の暮らしをしたいんでしょ、貴女は、旦那さんの事も、好きだし、此からも一緒に居たいでしょ、それが貴女の本音だと思います。
貴女が実家で、旦那さんの事をあれこれ言われて、どうですか、貴女は父親の言葉を旦那さんには言わないでしょ、むしろ父親に反発したりしたと思うけどな、縁があって夫婦になり、二人三脚で、辛いときも楽しいときも、病めるときも、助け合い、支え会うのが家庭生活ですからね、貴女夫婦と同じ夫婦も家庭も無いの、貴女と旦那さんにしか作れないんだからさ。
貴女方も、残りの人生80年として、夫婦で居られるの30年だよ、貴女も旦那さんも、若い時とは違う、夫婦二人の人生を、足並み揃えて歩いていけば良いじゃない、まだ途中ですよ、確かに子供達も、大人に近付親を必要とすることが減り始めているけど、成人式、結婚まだまだ途中ですよ、貴女方が夫婦になり子供を授かり、親にならしてもらい、貴女方がしてきた事が良いか悪いかは、子供が教えてくれますよ、貴女方が決める事じゃないよ。
私は、ネガティブの考え、自分の事しか考えないダメ女だったんですよ、元彼に滅茶苦茶ボロクソに叱られ、なぜ自分の事の前に、俺を労い、気遣い、思い遣る事をしないだと感謝がないと、それが尽くす、愛する事だと、それが出来ないのに、誰からも愛されないと、離れていくと、そこを直せば良いんだと、私が立ち直り出来たから、元彼はそっと離れて、今彼に手会わせて暮れたんだと感謝してますよ、口だけじゃなく、体で全力でぶつかって教えてくれた。
>> 244
165番さん、続きです。
長くなりましてごめんなさい。
一度書いたものがなぜか消えてしまい・・・。
音楽はいいですね。
…
主さん、こんばんは。
リクライニングチェアいいですね。
少し定位置のようなもの、家事・利便性の真ん中でなく、個人として寛げる場所。
ほしいです、私も(苦笑)
仔ウサギ、というと響きは可愛らしいですけど、12年近く生きました。子ども時代の親切心など浅はかで、目の前しか見えてなくてで・・自由を楽しんでいたのは数年、自身が忙しくなったり、高校卒業後は家を出たりと、結局は小屋に閉じ込めた生活をさせてしまいました。うさぎながらに、あの小屋でどんなことを思ってたのかな。
我が子たちもダンゴムシブームありましたー。その後バッタ達(デカイやつ)、カエル達(デカイやつ)と大漁ブームが来て、飼いたいとせがまれましたよ。表情には出さなくても心で「ぎゃぁぁぁ!」と何度叫んだことか。
その度に自然の中にいて自由に飛び回る方が彼らにとって幸せなのだ、と言って聞かせたものです。本音は飼うの大変だから・・彼ら生きてる餌しか食べないのでね(^_^;)
猫さんは限られた空間でも、うまく自由に奔放に過ごしている印象がありますね。あんな風にうまいこと思うがまま、我慢の少なそうな生活?してみたいなぁ。
音楽を楽しめるって得ですよね。ピアノ弾ける主さん、うらやましいですよ。
ある程度のレベルに行くと、弾き方に個性が入るのは仕方ないことなのではないのかしら。私の中の主さんは、なんとなくモーツァルトよりはショパンぽいイメージです。「歌」よりも「詩」、そんな感じを勝手に妄想・・
歌、アヴェマリアと聞いてふと思い出したことが。私、泣けない性格と前にお話ししたかもしれませんが、耳にすると人前でも涙が出ちゃう歌が数曲あるんです。曲名知らないようなクラシックだったり、邦楽だったり。琴線震える、とかそんな感じで。
音楽ってほんと不思議です。
- << 280 165番さん、こんばんは。 そう、家事・利便性からまったく隔離された私だけの個人的な空間。 仕事がお休みの時に少しずつ、断捨離と言いましたっけ?それらをしつつ、模様替えをと考えております。 うさぎちゃん、天寿をまっとうなされたのなら、きっと幸せな生を生きたかと。 うちの猫たちだって、限られた空間の中で、外は人間のためだけに作られた町でしょう? 景観さえも、人間のためだけに。 自然さえ、人間を中心に。 そこに動物や虫達、鳥達の生活の場はありませんもの。 自然とは家庭菜園も含めて、「自然」のなかであるもの。「自然」は人間にだけ都合よくはできておりません。 以前ね。 こちらでも1度書いたことがありますが、息子がかわいがっていたエレファスオオクワガタを、蚊取り線香で、私、殺してしまいましてね(苦笑) 息子に大泣きされました。 「ママが殺した〜」と・・・(~_~;) ごめんねと謝りましたけど、ほんとうに謝るべきはエレファスオオクワガタにですよね(笑) ダンゴムシって、どこに魅力があるのかしら? 音楽ですが、私、モーツァルトは好きではないのです(世界中のモーツァルト信者に袋叩きにあいそう〜・笑) 学生の頃の実技試験もモーツァルトの時は最低の結果(*_*) 私、弾くのはヴェートーベン、聴くのはショパン。 心を震わす音楽に出会うと、この作曲家はなんて素敵な旋律を生み出せるのだろうと、ため息が出ます。 音楽の神様が選んだものにだけ与えたもの。 私の心の内を激しく表現しているような、静かで緩やかなのに、その中に抑えきれないほどの情熱が満ち満ちていて・・・。 私も人前で泣くことは苦手(笑) 夫とすれ違いの話し合いの時は、最初は泣いてましたけど、今は枯れてきたような。 それでも、そう、心にダイレクトに届くような音楽を聴くと、止めようがなく涙が溢れます。 今は真夜中に聴くのにちょうどよい、ドヴォルザークの弦楽セレナードを。 ショパンの好きな曲は激しすぎて、寝る前に聴くと、いてもたってもいられなくなりまして・・・(笑)
- << 282 165番さん、ずいぶんと時間が経ってからの再レス、ごめんなさい。 今、音楽を聴きながら家事をこなし、そうそうと思い出したことが。 琴線が震える・・・そんな音楽のこと。 私、オペラの蝶々夫人の「ある晴れた日に」という有名な歌、ありますでしょ? あの曲の、最後の盛り上がりからラストの部分。何度聴いても涙が出てしまうのですよ。 私の地元で活動なされてるソプラノ歌手の方がいらっしゃいまして、毎年、コンサートを聴きに行くのですけど、「ある晴れた日に」が演目にある時は、私、必ず泣いてしまいます。 歌詞の和訳、忘れてしまってますけど(笑) あの高音で鈴の音が震えるような、でも、最高の名器となった歌手の体から響き渡る歌声を聴きますと、ものすごい突風が私を突き抜け、全身に鳥肌が立った後涙が止まらなくなります。 ラストの蝶々さんの張り裂けるような心の叫び・・・というと陳腐な表現ですね。 高校生の頃はなんとも感じなかったのに。 ソプラノ歌手の方とは実家の母が懇意にさせていただいていたこともあり、お顔を会わせる機会があった時に、先生・・・と呼ばせていただいてるのですけど、先生に「私、先生のある晴れた日にを聴くと涙が止まらなくなります。」と申し上げたら、先生が師事なさってらっしゃる先生の発声方法のお話しをして下さいまして、「あなたにも出せるわよ。習ってみる?」と。 いえいえ、それは無理ですと私(笑) そんなことないのよ〜と、先生、あんな声を出されるのに気さくなお人柄なので、ほがらかにおっしゃってくださいましたけど、どう考えても無理(笑) あ〜でも、私もあんな風に歌えたら・・・。 聴く人が思わず涙してしまう、鳥肌がたってしまう、心が震えてしまう。 そんな演奏、楽曲を作れる方々は、音楽の神様に選ばれた方なのでしょうね。 私が家事をしながら聴くプレイリストに入っているのは、マリア・カラスの「ある晴れた日に」です。 「蝶々夫人」 なんてスキャンダラスで淫靡なストーリー(笑) 高校生の頃に作曲科の先生が、ワーグナーのうねるようなヴァイオリンの旋律を「エロティック」と表現されてましたけど、大人になってからわかりました。 情欲、性欲、止めようとしても体の奥からうねるように湧いてくる感情を、確かにワーグナーのうねるような旋律から感じます。 これも今だからわかったこと。
>> 273
皆様、こんにちは。
今日は義母の診察日。
義母、彼に甘えた感じでお話してて、皆にこにこで、幸せな時間でした。
自分の病気ですが…、重いですね…
2番さん、まだ体調思わしくないのですね・・そんな中、義両親様への気遣い、しっかりやってらして、自身を反省したくなります。
彼に会えたこと、彼がいてくれること、諸々の支えをちょっとずつでもプラスプラスに吸収して、早く快復されますよう・・願わずにいられません。
フィギュアスケートの選手がリンクに降り立って曲が始まるまでの間、コーチと目を合わせて話を聞いてうなずいたり、少しほぐれた笑顔を見せたり、真剣な勝負師の顔になったり・・そうしてスタートに向かっていく姿、といって伝わるかしら。
自分が信頼できる人に自分を理解して見守ってもらえてる、だからあんな広くて厳しい舞台にも飛び出せるのだろうな、と思うんです。
それ見てた時に、ふっと2番さんの彼のことが頭をよぎりまして。
なんだか言葉でうまく表せないのですけど・・彼が柔らかく優しく見守っている2番さんは頑張れるとか、そんな安っぽい言葉ではなくて、幸せに向かっている向かわされていると感じるのですよ。見えない力で。
無理をしないで、といっても、きっとされてしまうのでしょうけど、自分の体だけは大切に、少しでもできる範囲でワガママに、労ってくださいね。
旦那様がもうちょっと気が利けば、ねぇ・・
主さま 皆さま こんばんは。
日々あわただしく過ぎ、主さまのサンクチュアリにもなかなかゆけなくて…残念でした〜 。西島さんの結婚、アレはショックでしたね。あの頃、向井理さん、西島さん、福山雅治さんの三連発の結婚ラッシュじゃなかったでしたっけ?でも、私もイケメン苦手で、ブサイクさんのがハマってしまいます。ライバルは少ないんだけどな (笑)
義母は一週間の入院で今日退院でした。うちの義母も先生にご挨拶する姿、甘えるようで可愛らしかったです。女性ですもの、大事ですよねー。
私も職場でお気に入りのブサイクさんを決めて、たまに冗談言ったり楽しんでます(笑)
皆さま 年齢の差は多少?ありそうですが、色々忙しい年代ですものね。日常の用事しかり、心の動きしかり。私も言わせて下さいね、お互いに頑張りましょうね。
平常心でいなければと自分に言い聞かせてますが、それがすでに平常心じゃないもの。困るわ。
2番さまの具合は本当に心配です。どうかご自愛くださいね。
- << 281 片思い中さん、こんばんは。 西島秀俊さんの結婚の時は、確かに向井理さんと福山雅治さんと、結婚ラッシュが続きましたね。 西島秀俊さんの時は最初は信じられないというか、信じたくない?(笑) その後、テーブルに突っ伏して頭を抱え、1人のダイニングで「うそぉ〜〜」と(笑) お義母様、退院なさったとのこと。 よかったですね。 私は明日は・・・もう今日ですね。 家にこもりごちな実母を、近くの温水プールに水中ウォーキングに連れ出そうと考えております。 ミストサウナやジャグジーもありますので、気楽な感じで行ってこようと誘いました。 腰を痛めてますので、ウォーキングより水中ウォーキングの方がよいかと・・・。 明日は私、お仕事はお休みなので、たぶん、午後、家に帰ったら私、寝てしまいそう・・・(笑) 平常心でいようと考えた時点でもう、それは平常心ではないということ。 あと少し、頑張らなければ・・・。 夫があてにならないのなら。 夫は、実母の相手を私がすることで、そのストレスが自分にくるのを恐れておりますの。 ほんとに・・・(苦笑) いつもと変わらずの夫!
>> 270
なつさん こんにちは
いつも励まして下さり
ありがとうございます♪
ただ 彼との距離
まだ慣れ合いにまで
なれるほど
一…
寂しがり屋さん、こんばんは😃🌃
端からみたら、理不尽な関係でも、寂しがり屋さんと彼さんが、どんな付き合いにするか、話し合えば良い事ですからね、割り切りの中でも、夫や妻の夫婦愛とは、別物の男女の愛で繋がっているなら、寂しがり屋さんがそれで救われて、報われて今はそんな生き方しか出来ないなら、それは仕方がない事、どんな関係でも、お互いの立場が有るから、踏み込んではいけない、線は越えないようにね、彼さんの愛し方が、言葉だけじゃ伝わらないから、表現がエッチなだけなんだと思います、人それぞれだからね、寂しがり屋さんが愛されてると感じるなら、幸せではないかな、満たされてると、はだの体質が変わったり美容にも良いですよ、40代になれば、女性ホルモンも減少するし、45歳を過ぎたら、卵子も老化するから、無くなりますからね、だから寂しがり屋さんは、彼さんに抱かれて、肌艶も変わるし、ダイエット効果も出ますよ、人を好きになるって、素敵な事ですよ、寂しがり屋さんも彼さんに女としてみてもらえているんだから、名一杯彼さんの前で、女になってくださいな。😆
先の事なんて分かりませんからね、彼さんも寂しがり屋さんも、二人の関係ない他の理由で、家庭が別れの方向に行くかも知れないし、その時その時で、考えたら良いことではないですよ
まだ半年なんて、わかり会えませんよ😆
彼さんも、転職して自宅と近い職場なら、やはり慎重な行動するしかないし、W不倫だからとかで、ラブホデートじゃないと思いますよ、二人の居場所も他に無いし、エッチも二人の愛を確かめるためのものではないですかね。
私達も、シングル同士ですが、まだ一緒になった訳じゃないから、きちんと籍を入れるまでは、1線を引いて、交際してますよ、ダラダラいい加減な交際じゃないし、籍を入れる前から、私の🏡に入り浸ったりも良くないからとね
彼氏若いけど、律儀と言うか、娘の事も考えての事だと思います、エッチだけのセフレみたいなのも嫌だからと、合う度にエッチはしません、私達には、二人だけの愛し合いかたが有るから、それでも良いです、交際4年だから、娘も公認だし、いずれは夫婦になるんだからと、3人で出掛けたり、家族の時間を持つように彼氏も考えて暮れるから、嬉しいですよ、だから彼氏の男気も尊敬してるし、感謝してますよ。
- << 284 なつさん ありがとうございます 昨日 彼に会えました♡ 私が仕事終わって カフェで珈琲飲んでたら 彼 仕事が早く終わりそうです 寂しがり屋さん会えますか? と連絡来たので いつものデートで楽しめました♡ なつさんの仰る通り 彼と付き合い出して お肌の調子が良いです笑 見られる を意識してるので お肌の手入れを頑張ってますが 自分の努力と彼のおかげかと 私は思っています♪ そんな彼 やはり新しい職場では 神経を遣い過ぎて やつれていました。。。 疲れているなら 何もしなくても良いよ? と彼に横になるよう 勧めたのですが こんな時だからこそ 寂しがり屋さんを抱きたい あなたの癒しが欲しです と言われてしまい 嬉しさから してしまいました 彼の愛情表現 本当に女泣かせだと思います笑 無意識でしょうが 女性の喜ぶツボを知ってますよ笑 今は深く考えずに 彼との関係を楽しみますね♪
>> 275
主さん、こんばんは。
少し定位置のようなもの、家事・利便性の真ん中でなく、個人として寛げる場所。
…
165番さん、こんばんは。
そう、家事・利便性からまったく隔離された私だけの個人的な空間。
仕事がお休みの時に少しずつ、断捨離と言いましたっけ?それらをしつつ、模様替えをと考えております。
うさぎちゃん、天寿をまっとうなされたのなら、きっと幸せな生を生きたかと。
うちの猫たちだって、限られた空間の中で、外は人間のためだけに作られた町でしょう?
景観さえも、人間のためだけに。
自然さえ、人間を中心に。
そこに動物や虫達、鳥達の生活の場はありませんもの。
自然とは家庭菜園も含めて、「自然」のなかであるもの。「自然」は人間にだけ都合よくはできておりません。
以前ね。
こちらでも1度書いたことがありますが、息子がかわいがっていたエレファスオオクワガタを、蚊取り線香で、私、殺してしまいましてね(苦笑)
息子に大泣きされました。
「ママが殺した〜」と・・・(~_~;)
ごめんねと謝りましたけど、ほんとうに謝るべきはエレファスオオクワガタにですよね(笑)
ダンゴムシって、どこに魅力があるのかしら?
音楽ですが、私、モーツァルトは好きではないのです(世界中のモーツァルト信者に袋叩きにあいそう〜・笑)
学生の頃の実技試験もモーツァルトの時は最低の結果(*_*)
私、弾くのはヴェートーベン、聴くのはショパン。
心を震わす音楽に出会うと、この作曲家はなんて素敵な旋律を生み出せるのだろうと、ため息が出ます。
音楽の神様が選んだものにだけ与えたもの。
私の心の内を激しく表現しているような、静かで緩やかなのに、その中に抑えきれないほどの情熱が満ち満ちていて・・・。
私も人前で泣くことは苦手(笑)
夫とすれ違いの話し合いの時は、最初は泣いてましたけど、今は枯れてきたような。
それでも、そう、心にダイレクトに届くような音楽を聴くと、止めようがなく涙が溢れます。
今は真夜中に聴くのにちょうどよい、ドヴォルザークの弦楽セレナードを。
ショパンの好きな曲は激しすぎて、寝る前に聴くと、いてもたってもいられなくなりまして・・・(笑)
>> 277
主さま 皆さま こんばんは。
日々あわただしく過ぎ、主さまのサンクチュアリにもなかなかゆけなくて…残念でした〜 。西島さんの結婚、アレ…
片思い中さん、こんばんは。
西島秀俊さんの結婚の時は、確かに向井理さんと福山雅治さんと、結婚ラッシュが続きましたね。
西島秀俊さんの時は最初は信じられないというか、信じたくない?(笑)
その後、テーブルに突っ伏して頭を抱え、1人のダイニングで「うそぉ〜〜」と(笑)
お義母様、退院なさったとのこと。
よかったですね。
私は明日は・・・もう今日ですね。
家にこもりごちな実母を、近くの温水プールに水中ウォーキングに連れ出そうと考えております。
ミストサウナやジャグジーもありますので、気楽な感じで行ってこようと誘いました。
腰を痛めてますので、ウォーキングより水中ウォーキングの方がよいかと・・・。
明日は私、お仕事はお休みなので、たぶん、午後、家に帰ったら私、寝てしまいそう・・・(笑)
平常心でいようと考えた時点でもう、それは平常心ではないということ。
あと少し、頑張らなければ・・・。
夫があてにならないのなら。
夫は、実母の相手を私がすることで、そのストレスが自分にくるのを恐れておりますの。
ほんとに・・・(苦笑)
いつもと変わらずの夫!
>> 275
主さん、こんばんは。
…
165番さん、ずいぶんと時間が経ってからの再レス、ごめんなさい。
今、音楽を聴きながら家事をこなし、そうそうと思い出したことが。
琴線が震える・・・そんな音楽のこと。
私、オペラの蝶々夫人の「ある晴れた日に」という有名な歌、ありますでしょ?
あの曲の、最後の盛り上がりからラストの部分。何度聴いても涙が出てしまうのですよ。
私の地元で活動なされてるソプラノ歌手の方がいらっしゃいまして、毎年、コンサートを聴きに行くのですけど、「ある晴れた日に」が演目にある時は、私、必ず泣いてしまいます。
歌詞の和訳、忘れてしまってますけど(笑)
あの高音で鈴の音が震えるような、でも、最高の名器となった歌手の体から響き渡る歌声を聴きますと、ものすごい突風が私を突き抜け、全身に鳥肌が立った後涙が止まらなくなります。
ラストの蝶々さんの張り裂けるような心の叫び・・・というと陳腐な表現ですね。
高校生の頃はなんとも感じなかったのに。
ソプラノ歌手の方とは実家の母が懇意にさせていただいていたこともあり、お顔を会わせる機会があった時に、先生・・・と呼ばせていただいてるのですけど、先生に「私、先生のある晴れた日にを聴くと涙が止まらなくなります。」と申し上げたら、先生が師事なさってらっしゃる先生の発声方法のお話しをして下さいまして、「あなたにも出せるわよ。習ってみる?」と。
いえいえ、それは無理ですと私(笑)
そんなことないのよ〜と、先生、あんな声を出されるのに気さくなお人柄なので、ほがらかにおっしゃってくださいましたけど、どう考えても無理(笑)
あ〜でも、私もあんな風に歌えたら・・・。
聴く人が思わず涙してしまう、鳥肌がたってしまう、心が震えてしまう。
そんな演奏、楽曲を作れる方々は、音楽の神様に選ばれた方なのでしょうね。
私が家事をしながら聴くプレイリストに入っているのは、マリア・カラスの「ある晴れた日に」です。
「蝶々夫人」
なんてスキャンダラスで淫靡なストーリー(笑)
高校生の頃に作曲科の先生が、ワーグナーのうねるようなヴァイオリンの旋律を「エロティック」と表現されてましたけど、大人になってからわかりました。
情欲、性欲、止めようとしても体の奥からうねるように湧いてくる感情を、確かにワーグナーのうねるような旋律から感じます。
これも今だからわかったこと。
- << 289 ベートーヴェンを弾きこなせる女性は素敵です♪ このところテンペストと月光をピアノ発表会で聴く機会が多いのですが、いまいちこう、何というか・・届いてこない・・主さんのピアノ聴いてみたいなぁ。 モーツァルトは基本眠りに落ちてしまうんです。リラックスしすぎて?あ、でも二台ピアノのソナタとか二台ピアノの協奏曲は好みです。技で張り合いながらも絡み合って結局楽しい展開!コンサートで見るとピアニスト2人が楽しんでるのが分かるから、その印象が強いのかも。 「ある晴れた日に」震える曲ですよね。歌詞の意味が全然分からなくても、何か波のように押し寄せてくるものが。 私の涙誘う曲はジャンニ・スキッキの「私のお父さん」です。なぜか涙が止まらない・・ 私の幼少の頃、知り合いの声楽の先生がコンサートでよく歌ってくださっていて。あと、日本の歌ですが「落葉松」。鮫島由美子さんてご存知ですかね、その方の声に似た深みのあるソプラノ歌手だったんです。若くしてお亡くなりになったんですけど、耳に今でも残っていて、それ以外のソプラノは何か足りないなどと思ってしまいます。 いなくなっても尚、心に刻まれてる歌声ってちょっとすごいですよね。子供たちが小さい頃おんぶしながらよく子守唄を歌ってたので、聞いてみたんですが、何ひとつ覚えてないそうですよ・・刻めなかった私です(^_^;) ワーグナーのヴァイオリンはエロチックなんですか?興味あります(笑)
>> 273
皆様、こんにちは。
今日は義母の診察日。
自分の病気ですが…、重いですね…
2番さん、おはようございます。
昨日、今日と、こちらは穏やかに晴れております。
ご体調の方はいかがですか?
少しでも、2番さんがお身体を休めることができる時間、とられてるのかしら・・・。
最近、1週間が早く感じます。
私も、その日によってメンタル面も含めて体調に変動があるので、そのたび、2番さんのお加減はどうかしら・・・と、ふと、思います。
夫達には、体調の悪い時は、本当に悪いのだということをきちんと言葉と体であらわさないと伝わらないのだなと思ったりもして実行したりもしましたけど、うちの夫は、わかってるのかわかってないのか・・・(笑)
2番さんのご主人さま、どうですか?
2番さんをいたわってらしたらいいな〜と思っておりますが。
無理をせずには回らない日常でしょうけども、どうぞ、できるだけご自身のお身体を大切に考えて、動いてくださいませね?
- << 287 主さん、おはようございます。 お母さまとのお時間、いかがですか? お疲れたまっていませんか? 私は、このところ倦怠感が悪化、午前中一通り家事を済ませてから、横になるなど、休み休み過ごしています。 昨日は参観があったので、夫婦で学校へ。 帰り道、夫は手を繋いで、少し引っ張り気味に歩いておりました。 心配ではあるのでしょうね。 彼に、甘えて弱音を吐きたいなって思う一方で、彼を苦しめたり、傷つけたりしたくなくて、グッと飲み込んでいます。 多分、我慢していることもお見通しなのでしょうが。 さて、不調で片付けられなかった5月人形、これから片付けます! 夫にいつまで出しておくんだ?と嫌味言われて…。
>> 278
寂しがり屋さん、こんばんは😃🌃
端からみたら、理不尽な関係でも、寂しがり屋さんと彼さんが、どんな付き合いにするか、話し合えば良い事…
なつさん ありがとうございます
昨日 彼に会えました♡
私が仕事終わって
カフェで珈琲飲んでたら
彼
仕事が早く終わりそうです
寂しがり屋さん会えますか?
と連絡来たので
いつものデートで楽しめました♡
なつさんの仰る通り
彼と付き合い出して
お肌の調子が良いです笑
見られる を意識してるので
お肌の手入れを頑張ってますが
自分の努力と彼のおかげかと
私は思っています♪
そんな彼
やはり新しい職場では
神経を遣い過ぎて
やつれていました。。。
疲れているなら
何もしなくても良いよ?
と彼に横になるよう
勧めたのですが
こんな時だからこそ
寂しがり屋さんを抱きたい
あなたの癒しが欲しです
と言われてしまい
嬉しさから してしまいました
彼の愛情表現
本当に女泣かせだと思います笑
無意識でしょうが
女性の喜ぶツボを知ってますよ笑
今は深く考えずに
彼との関係を楽しみますね♪
- << 305 寂しがり屋さん、こんにちは✨😃❗ 一昨日彼さんに逢えたんですね、良かったじゃないですか、彼さんも、慣れない職場で、人間関係等で、精神的にも肉体的にも、疲れているんだね、寂しがり屋さんには、心を許しているって事だよ、仕事が早く終わり、寂しがり屋さんに連絡して、真っ先に逢いたいと、女性なら、キュンとするよね、寂しがり屋さんが彼さんを愛してるから、愛されているんだよ、恋=好きは、誰でも出来るけど、愛されたいと思っても、相手を愛さないと出来ませんからね、男性は、程よい疲れている時ほど、愛し合いたいと、思うものみたいよ、彼さんも、寂しがり屋さんの前では、ありのままの自分でいられるんじゃないのかな、寂しがり屋さんの所だと、安らげるんだろうね、寂しがり屋さんも女として、嬉しいんじゃない。🌸 うちの彼氏は、S男だから愛してるは言わないよ、始めて結ばれた時に、好きだよ、可愛いと言ってくれたけど、俺を見ていたら、分かるだろうと言われる、いつも私に言わせるし、抱いても私だし、めちゃ恥ずかしそうにしながら、おねだりする私の顔がなんとも言えないは可愛いんだと言うんだよ、言わされた後が大変なくらい、激しく抱いてくれるから、キュンとしちゃうんだよね、でも幸せに感じる。🌸 寂しがり屋さんも、大切な二人の時間、数時間でも、彼さんも時間つくってくれてるから、大切に有効に、過ごしてくださいね、愛し合って、幸せに感じるのは良いじゃない。😆
>> 269
寂しがり屋さん、こんにちは(^.^)
夜会巻きは、練習に練習を重ねたのですよ(笑)
私もヘアアレンジ、すごく下手です。
編…
主さん おはようございます
姿勢の事は
亡くなった母からも
かなり指摘されていたのに
私は猫背になってしまいます💧
意識してる時は
姿勢を正しますけど
気がつけば
元に戻ってしまいます💦笑
そうそう 主さん
先程 なつさんのレスにも
書きましたが
昨日 彼と会えました♡
文章でもお分かりになると
思いますが 昨日から私
かなりハイテンションです笑
やはりメールよりも
彼に直接 愛してます と
言われた方が幸せですね笑
独身同士の恋愛とは違い
何かと不便ですけど
今はこれが私と彼の恋愛の形
楽しまなきゃ損ですよね♪
>> 283
2番さん、おはようございます。
昨日、今日と、こちらは穏やかに晴れております。
ご体調の方はいかがですか?
少しでも、2番…
主さん、おはようございます。
お母さまとのお時間、いかがですか?
お疲れたまっていませんか?
私は、このところ倦怠感が悪化、午前中一通り家事を済ませてから、横になるなど、休み休み過ごしています。
昨日は参観があったので、夫婦で学校へ。
帰り道、夫は手を繋いで、少し引っ張り気味に歩いておりました。
心配ではあるのでしょうね。
彼に、甘えて弱音を吐きたいなって思う一方で、彼を苦しめたり、傷つけたりしたくなくて、グッと飲み込んでいます。
多分、我慢していることもお見通しなのでしょうが。
さて、不調で片付けられなかった5月人形、これから片付けます!
夫にいつまで出しておくんだ?と嫌味言われて…。
- << 290 父が言うには、母の調子が悪い日は、朝から死にたいと泣くそうで。 ずいぶんと父が追い詰められてるようなので、妹と実家に顔を出しましたら、離れてから、私を裏切り者のように見ていた母が、すっかり元に戻ってましたので(苦笑) 今度水中ウォーキングに行こうよと誘ってみまして。 腰に負担がありませんでしょ? 気軽な感じで行って疲れたら帰ってこようよと。フルーツサンドが好きなので、その後、私が作るねと。 そして、カレンダーの予定欄にそのことを書いて帰ってきたのですけど、その次の日の朝、すごい剣幕で父から電話がありましてね。 水中ウォーキングの日は、約束した日の次の次の日だったのですけど、母が朝から、今日はプールに行く日だと混乱してると。でも、接骨院にも行かなきゃと。 父に、「カレンダーに書いてきてあるよ」と言ったら、カレンダーなんかじゃダメだと。大きく紙に書いて、貼っておかないとと。 確かに実家のキッチンには、A4サイズの紙に大きく予定を書いた紙が、まるでお札のように貼られてまして(苦笑) 認知症の物忘れと老化による物忘れって違いますでしょう? 父は母の物忘れを認知症の始まりと最初から決めつけていた節がありますので、これは、私の素人考えですけど、父の母へのフォロー、父なりに考えてのことでしょうけど、母の性格にはあってなかったのではないかと思いましてね。 自分は認知症かもしれない、大きく紙に書いて貼っておかないと忘れてしまうほどひどいのだと、思い込ませていってしまったように思えるのです。 だから、プールの予定は、私はあえて、カレンダーの予定欄に書き込むだけにしたのですが・・・。 父は私に本音をぶつけますから、頼りたい時は頼りますが、それで私がしたことで母からあたられると、私によけいなことをするなと、きますの(苦笑) 想定内でしたけど。 でも、たぶん、これから母に関わっていくのは私。 慎重にしていかないと、私と母、共倒れになりかねない。 夫からは「おまえがまた実家と関わって、ストレスためてあたられるのはオレだろ?」という言葉をもらってますのでね。 診察と検査を受けてから、具体的に妹と動いていきますが、弟のお嫁さんはもう、母にとってはストレスにしかならないので、あてにはできません。 ごめんなさい、また、切りますね。
- << 291 長いレスをごめんなさい。 プールに行く日は昨日でしたけど、朝、母から調子が悪くて行けないと電話があり。 朝から慌ただしく父と弟の朝食を用意したことで、精神状態が不安定になったようです。 「お母さんはいいから、〇〇(私)行っておいで」と優しい口調でしたけど、私ひとりで行って歩いてどうするのよと(~_~;) 一時間程話したら話してるうちに声が明るくなり、最後には元気になって切りましたけど。 これは、認知症というより、うつ病による物忘れが始まりなのではないかなと・・・。 うつ病を患ってらっしゃる方って、他者からはなんてことないことでも、患者さんにとっては「なにか」を刺激してしまって、動く気力をなくすことが多々ありますでしょう? 私もそうですから・・・(自分で言うのは嫌なのですけど・・・) さて、この先どうしていくか・・・。 妹と慎重に考えております。 長々とごめんなさい。 吐き出してしまいました〜思い切り! ごめんなさい・・・。
>> 287
2番さん、こんにちは。
お休みしながら動かれてるとのこと。
何よりです。
でも、それほどにお辛いということ・・・。
どうぞ、大切になさってくださいませ。
ご主人さまの不安、なんとなくわかります。
夫も時にそんな時もありますから。
その割に、そのお人形のことのように、「あれ?さっきの心配の言葉は?」と思うようなことを・・・(~_~;)
実家の母とのことですが・・・。
いろいろと2番さんご自身、大変な時に・・・と思っており控えてたのですけど、ちょっとごめんなさい。少しだけ・・・。
今月の末、脳のMRI も含めて、精神内科の受診を、まだ両親には内緒ですが私と妹で進めております。
父は父なりに母と向き合おうとしておりますが、追い詰められてしまうことがあり。
母は脊柱管狭窄症のため、長時間歩いたり座っていたりすることができません。また、突発性難聴になったため、左側の耳の聴こえもよくありません。
そんなことがたぶん、精神に影響を及ぼし、そこに、実家とのあれやこれやで私が離れ、一時期、離れましたでしょ?
老化による物忘れってありますでしょう?誰でも老いれば。
そこに、もともと性格が自己顕示欲が強くナルシストだった母には、老いた自分が我慢ならないのでしょう。もともと、お肉屋さんにお肉を買いに行くだけでも、履いていく靴にまで気を使う人でしたから・・・(苦笑)
私が実家に行っていた頃、父は母のことを私に丸投げでしたでしょ?髄膜炎で倒れてからも無理はするなと言いながらも、あまり、負担は変わらず私自身、追い詰められましたのでね。
このままでは私が壊れてしまうと思い、離れたのですけど・・・。
母は弟がかわいく弟に気を使い、父も弟に気を使い、そこに溜まったものは、私に向けるんですもの(苦笑)
壊れますでしょ?
でも、お掃除に行って、犬の散歩なども手伝ってくれてるとばかりいた弟のお嫁さんが、もう、実家には行ってなかったということと、行っても、言ったことしかせずに、以前にも書きましたけど、コーヒーと一緒にといつも買っておくチョコを、お嫁さんが子供達と全部食べてしまい、その代わりと、駄菓子のようなものを買ってきて、その駄菓子を見た妹を怒らせたり・・・。
それ以来、父と買い物に行く他は、置物のように、茶の間にひとりで座る毎日を過ごしていたようです。
一度、切りますね。
>> 282
165番さん、ずいぶんと時間が経ってからの再レス、ごめんなさい。
今、音楽を聴きながら家事をこなし、そうそうと思い出したことが。
…
ベートーヴェンを弾きこなせる女性は素敵です♪ このところテンペストと月光をピアノ発表会で聴く機会が多いのですが、いまいちこう、何というか・・届いてこない・・主さんのピアノ聴いてみたいなぁ。
モーツァルトは基本眠りに落ちてしまうんです。リラックスしすぎて?あ、でも二台ピアノのソナタとか二台ピアノの協奏曲は好みです。技で張り合いながらも絡み合って結局楽しい展開!コンサートで見るとピアニスト2人が楽しんでるのが分かるから、その印象が強いのかも。
「ある晴れた日に」震える曲ですよね。歌詞の意味が全然分からなくても、何か波のように押し寄せてくるものが。
私の涙誘う曲はジャンニ・スキッキの「私のお父さん」です。なぜか涙が止まらない・・
私の幼少の頃、知り合いの声楽の先生がコンサートでよく歌ってくださっていて。あと、日本の歌ですが「落葉松」。鮫島由美子さんてご存知ですかね、その方の声に似た深みのあるソプラノ歌手だったんです。若くしてお亡くなりになったんですけど、耳に今でも残っていて、それ以外のソプラノは何か足りないなどと思ってしまいます。
いなくなっても尚、心に刻まれてる歌声ってちょっとすごいですよね。子供たちが小さい頃おんぶしながらよく子守唄を歌ってたので、聞いてみたんですが、何ひとつ覚えてないそうですよ・・刻めなかった私です(^_^;)
ワーグナーのヴァイオリンはエロチックなんですか?興味あります(笑)
- << 293 165番さん、こんにちは。 テンペスト、第一楽章と終楽章、実技試験で弾きましたよ(^.^) 結果は普通〜並(笑)良くも悪くもなく。 月光は終楽章のあの出だしがダメですわ〜(^_^;) メリハリがつけられません。 テクニック不足(>_<) ワルトシュタインも、普通〜(笑) 結局、並(笑) モーツァルトは、「魔笛」の序曲を2台のピアノで弾きましてね。当時、一番の親友とでしたから息はピッタリでしたけど、本番の時、彼女のピアノがスタインウェイ、私YAMAHAで、YAMAHAのコンサート用ももちろん、名器ですけど、スタインウェイ、弾きたくて。 彼女に、いいな〜ずる〜と(笑) ジャンニ・スキッキの「私のお父さん」 あの曲、私も好きです(^.^) 始まりからこころを震わせてくれます。 鮫島由美子さん。 聞いたことのあるお名前・・・。 日本歌曲も素敵な曲がありますね〜。 月並みですが、あれ、曲名が思い出せない・・・(笑) 「ま〜ろ〜い、ま〜ろ〜い、は〜な〜が咲いたよ〜」の歌詞の曲。 あの曲好きなんですけど、好きなら曲名覚えてろって感じですよね(笑) ワーグナーのバイオリンの旋律、うねるような感じなんですよ。 「タンホイザー」とかあとは、「トリスタンとイゾルデ」?ってワーグナーでしたっけ? バイオリンと言いますか弦楽器?と、なるのかな〜。あの音色と旋律は、ワーグナーの特徴なんだな〜と、これは私の勝手な意見(笑)
>> 287
私は、このところ倦怠感が悪化、午前中一通り家事…
父が言うには、母の調子が悪い日は、朝から死にたいと泣くそうで。
ずいぶんと父が追い詰められてるようなので、妹と実家に顔を出しましたら、離れてから、私を裏切り者のように見ていた母が、すっかり元に戻ってましたので(苦笑)
今度水中ウォーキングに行こうよと誘ってみまして。
腰に負担がありませんでしょ?
気軽な感じで行って疲れたら帰ってこようよと。フルーツサンドが好きなので、その後、私が作るねと。
そして、カレンダーの予定欄にそのことを書いて帰ってきたのですけど、その次の日の朝、すごい剣幕で父から電話がありましてね。
水中ウォーキングの日は、約束した日の次の次の日だったのですけど、母が朝から、今日はプールに行く日だと混乱してると。でも、接骨院にも行かなきゃと。
父に、「カレンダーに書いてきてあるよ」と言ったら、カレンダーなんかじゃダメだと。大きく紙に書いて、貼っておかないとと。
確かに実家のキッチンには、A4サイズの紙に大きく予定を書いた紙が、まるでお札のように貼られてまして(苦笑)
認知症の物忘れと老化による物忘れって違いますでしょう?
父は母の物忘れを認知症の始まりと最初から決めつけていた節がありますので、これは、私の素人考えですけど、父の母へのフォロー、父なりに考えてのことでしょうけど、母の性格にはあってなかったのではないかと思いましてね。
自分は認知症かもしれない、大きく紙に書いて貼っておかないと忘れてしまうほどひどいのだと、思い込ませていってしまったように思えるのです。
だから、プールの予定は、私はあえて、カレンダーの予定欄に書き込むだけにしたのですが・・・。
父は私に本音をぶつけますから、頼りたい時は頼りますが、それで私がしたことで母からあたられると、私によけいなことをするなと、きますの(苦笑)
想定内でしたけど。
でも、たぶん、これから母に関わっていくのは私。
慎重にしていかないと、私と母、共倒れになりかねない。
夫からは「おまえがまた実家と関わって、ストレスためてあたられるのはオレだろ?」という言葉をもらってますのでね。
診察と検査を受けてから、具体的に妹と動いていきますが、弟のお嫁さんはもう、母にとってはストレスにしかならないので、あてにはできません。
ごめんなさい、また、切りますね。
>> 287
私は、このところ倦怠感が悪化、午前中一通り家事…
長いレスをごめんなさい。
プールに行く日は昨日でしたけど、朝、母から調子が悪くて行けないと電話があり。
朝から慌ただしく父と弟の朝食を用意したことで、精神状態が不安定になったようです。
「お母さんはいいから、〇〇(私)行っておいで」と優しい口調でしたけど、私ひとりで行って歩いてどうするのよと(~_~;)
一時間程話したら話してるうちに声が明るくなり、最後には元気になって切りましたけど。
これは、認知症というより、うつ病による物忘れが始まりなのではないかなと・・・。
うつ病を患ってらっしゃる方って、他者からはなんてことないことでも、患者さんにとっては「なにか」を刺激してしまって、動く気力をなくすことが多々ありますでしょう?
私もそうですから・・・(自分で言うのは嫌なのですけど・・・)
さて、この先どうしていくか・・・。
妹と慎重に考えております。
長々とごめんなさい。
吐き出してしまいました〜思い切り!
ごめんなさい・・・。
>> 291
ごめんなさい。
また、落ち着いてレスしたいのですが、手短に。
高齢者の方の精神状態は非常に難しいです。
病名や原因を求めず、対症療法が上手くはまっていれば良しのスタンスがよろしいのではないかと。
鬱も認知から鬱症状もありますし、鬱症状からの物忘れもあります。
あと、痛みも鬱症状の一環な場合あります。
しょい込みすぎている私が言うのも何ですが(苦笑)、介護保険の利用は必須ですよ。倒れます。
- << 294 2番さん、ご自身いっぱいなところに私の長いレス、ごめんなさい。 そして、お返事ありがとうございます。 これからも、私、追い詰められそうになったら、こちらに吐き出してしまうかも・・・(>_<) 本当にありがとうございます。
>> 289
ベートーヴェンを弾きこなせる女性は素敵です♪ このところテンペストと月光をピアノ発表会で聴く機会が多いのですが、いまいちこう、何というか・・…
165番さん、こんにちは。
テンペスト、第一楽章と終楽章、実技試験で弾きましたよ(^.^)
結果は普通〜並(笑)良くも悪くもなく。
月光は終楽章のあの出だしがダメですわ〜(^_^;)
メリハリがつけられません。
テクニック不足(>_<)
ワルトシュタインも、普通〜(笑)
結局、並(笑)
モーツァルトは、「魔笛」の序曲を2台のピアノで弾きましてね。当時、一番の親友とでしたから息はピッタリでしたけど、本番の時、彼女のピアノがスタインウェイ、私YAMAHAで、YAMAHAのコンサート用ももちろん、名器ですけど、スタインウェイ、弾きたくて。
彼女に、いいな〜ずる〜と(笑)
ジャンニ・スキッキの「私のお父さん」
あの曲、私も好きです(^.^)
始まりからこころを震わせてくれます。
鮫島由美子さん。
聞いたことのあるお名前・・・。
日本歌曲も素敵な曲がありますね〜。
月並みですが、あれ、曲名が思い出せない・・・(笑)
「ま〜ろ〜い、ま〜ろ〜い、は〜な〜が咲いたよ〜」の歌詞の曲。
あの曲好きなんですけど、好きなら曲名覚えてろって感じですよね(笑)
ワーグナーのバイオリンの旋律、うねるような感じなんですよ。
「タンホイザー」とかあとは、「トリスタンとイゾルデ」?ってワーグナーでしたっけ?
バイオリンと言いますか弦楽器?と、なるのかな〜。あの音色と旋律は、ワーグナーの特徴なんだな〜と、これは私の勝手な意見(笑)
わぁ、主さんごめんなさい。
私変なタイミングでレスしちゃってましたね(>_<)
父の病気の一件で、実家の両親の精神状態も少しずつ変化して・・老いとともに厄介になりつつあります。
娘の私遠いところにいるのでなかなか役に立てないんですけど、なんだかんだ一番助けになっているのは姪、両親からすると孫みたいです。動かなくちゃいけないところは子供の役割ですけど、うまく孫たちを巻き込んでいけば少しでも精神面はプラスになるのかなと思ったり。
でも心配ではあります・・主さんも無理なさらぬよう・・
- << 297 165番さん、主です。 変なタイミングだなんて、そんなことありませんよ(^.^) 今の私には音楽は必需品! 音楽の話題も必需品なのです(^.^) これから出勤なので、あとでまた、レスを。 あ、今練習中の曲はリストの「ため息」です。 まとまった時間が取れない上にテクニックも落ちてるので、なかなか、しあがりません(笑)
- << 299 165番さん、こんばんは。 私、ここのところずっと実家のこと、考えてましてね。 2番さんが、私と母のことを気にかけて下さって、つい、ためてたものが溢れてしまって。 2番さんに甘えてしまい、吐き出してしまいました〜。 両親は、自分の都合で使う子供(私妹弟)をチョイスする、ずるいところがありましてね。 でも、一番得してるのは弟夫婦。 ひがみかしら(苦笑) 自分でも嫌になりますけど、両親は弟夫婦に気を使っておりますので・・・。 だから、距離を置いたのですけど。 うちの娘は両親のお気に入りなので、娘にも協力を頼み、たとえば、大学へのお迎えとか、母に頼んでもらったり。 母、家にこもりがちになりますので。 両親に感謝はしておりますけど、難しいですね。 夫から、「ストレスためてオレにあたるだろ」という言葉をもう、もらってますでしょ? 私も精神が不安定なので、今の私に、音楽は必要なものなのです。
脳MRIは必須ですね。
水頭症であれば比較的簡単な手術で大幅な改善が見込まれます。
お父さんも鬱連鎖してくるリスク高いので、お話聞いてさしあげた方がいいですが、あくまで聞き流しを意識しないと、たちまちこちらがまいります。
こうあるべきにとらわれず、ある程度好きにさせてあげるのも一つです。
義妹さんは、無理でしょう。(ご自宅片付かないのに無理~!)
介護保険で、ヘルパーさんやリハビリ、抵抗無ければデイ利用が最善です。
ケアマネさんにおまかせして、主さんは軽いランチお付き合いにとどめましょう。
まずご自分の健康です!
(あれ?どこかで聞いたセリフ(≧ω≦))
- << 298 2番さん、ご自身が忙しく、またお辛い中、ありがとうございます。 これから出勤しますので、またあとでレスいたします。 こんな状況の中で、アプローチを受けても・・・ (笑) 今日、シフトが一緒。 仕事はできる方なのでそこは心強く。 でも、ちょっと・・・(笑)
- << 300 2番さん、こんばんは。 母ね。 二年前の私の髄膜炎、すっかり忘れてしまってるんですよ。 久しぶりに行ったカフェでのランチメニューも、そのカフェが久しぶりということはわかっているのに、いつも食べてたランチメニューを、初めて食べたと。 でも、認知症なのかしら・・・という疑問も。 脳のことはMRIをとってみないとわからないことですので、今月中に予定を入れております。 2番さんのおっしゃる通り、父もかなりまいっている様子。 父も身勝手な人なのでね、基本的に。 弟妹には言えないことも、私にはズバリと言う(苦笑) だから、関わり方を慎重にしないと私が倒れます。 私と母の共倒れだけは避けたい。 夫の言葉。 苦笑いですよね。 職場の先輩社員の男性がね。 お休みが私と重なるので、ランチでも・・・とお誘いくださるのですけど、実家のことなどを話しまして、やんわりとお断りしてるのですけどね。 「家のことや実家のことなど抱え込んでいるのなら、少しはそんなことを忘れられる時間を作るのも大切ですよ」と、冗談ぽくおっしゃってくださいましたけど(笑) 真剣に仕事に向かっている姿はカッコいいのですが・・・。
>> 295
父の病気の一件で、実家の両親の精神状態も…
165番さん、主です。
変なタイミングだなんて、そんなことありませんよ(^.^)
今の私には音楽は必需品!
音楽の話題も必需品なのです(^.^)
これから出勤なので、あとでまた、レスを。
あ、今練習中の曲はリストの「ため息」です。
まとまった時間が取れない上にテクニックも落ちてるので、なかなか、しあがりません(笑)
- << 309 昨日は慌てたレスをしてしまい(恥)・・改めて音楽話の方のレスしますね。 リストのため息、どなたかフィギュアスケートのBGMで使っていたかな?それで初めて知ってこんなリストもあったんだ?と何度もリピートして聴いた記憶がありますよ。ぜひぜひ仕上げてほしいです。どこかで聴ければいいのにな。 テンペストやっぱり経験済でしたか!主さんのレスにベートーヴェンの文字を見た時に、もしかして?と思ったんです。いいなー憧れますー。 しかも二台ピアノもされているんですね。連弾くらいならよく見かけるけれど、二台のグランドピアノを贅沢に使って、しかも向かい合ったレイアウトで目を合わせながら・・気持ちよさそうだなぁって。親友さんとだったらさぞかし楽しかったでしょう?確かにピアノの差は運とはいえ・・ズルいとなりますね(^_^;) モーツァルトのピアノ協奏曲ね、前に聴いた時にカデンツァ?の部分がものすごく自由で、ジャズピアニストの方だったのでジャズ風で。クラシックCDで聴いた時とはまったく違う曲・・奏者によって遊べる余地、観客側のワクワク感、なんと表現したらいいか?たぶん自分の目キラキラしてたんじゃないかしら。 音楽を奏でる側に立てた人は苦悩も多いのだろうけど、表現の術を言葉以外に持てること、とっても素敵に思うのです。 ワーグナー、タンホイザー序曲もですがマイスタージンガーとかいう何だか戦隊物みたいな名前の力強いイメージが強くて(笑)あまり接点なく通り過ぎていたんですが、聴いてみたらほんとだ、弦楽器うねってますねー。面白い!エロティックなのか、煽ってきてるのか、まだ捉えきれないのはまだ私の大人の感性が足りないのかも(^_^;) まろいまろいーは「からたちの花」で、金の実?玉?がなるとこですね。ちょっぴり切ない美しさのある旋律が好きです。で、下手っぴでもそれなりに聞こえる歌、と勝手に思って「この道」と一緒に子守唄にもしてたなぁ。主さんは子守唄、何を使ってました? たまには旦那や恋ネタを離れてこんな話も・・許されますよね?
>> 295
父の病気の一件で、実家の両親の精神状態も…
165番さん、こんばんは。
私、ここのところずっと実家のこと、考えてましてね。
2番さんが、私と母のことを気にかけて下さって、つい、ためてたものが溢れてしまって。
2番さんに甘えてしまい、吐き出してしまいました〜。
両親は、自分の都合で使う子供(私妹弟)をチョイスする、ずるいところがありましてね。
でも、一番得してるのは弟夫婦。
ひがみかしら(苦笑)
自分でも嫌になりますけど、両親は弟夫婦に気を使っておりますので・・・。
だから、距離を置いたのですけど。
うちの娘は両親のお気に入りなので、娘にも協力を頼み、たとえば、大学へのお迎えとか、母に頼んでもらったり。
母、家にこもりがちになりますので。
両親に感謝はしておりますけど、難しいですね。
夫から、「ストレスためてオレにあたるだろ」という言葉をもう、もらってますでしょ?
私も精神が不安定なので、今の私に、音楽は必要なものなのです。
>> 296
脳MRIは必須ですね。
水頭症であれば比較的簡単な手術で大幅な改善が見込まれます。
お父さんも鬱連鎖してくるリスク高いので、お話聞いてさしあ…
2番さん、こんばんは。
母ね。
二年前の私の髄膜炎、すっかり忘れてしまってるんですよ。
久しぶりに行ったカフェでのランチメニューも、そのカフェが久しぶりということはわかっているのに、いつも食べてたランチメニューを、初めて食べたと。
でも、認知症なのかしら・・・という疑問も。
脳のことはMRIをとってみないとわからないことですので、今月中に予定を入れております。
2番さんのおっしゃる通り、父もかなりまいっている様子。
父も身勝手な人なのでね、基本的に。
弟妹には言えないことも、私にはズバリと言う(苦笑)
だから、関わり方を慎重にしないと私が倒れます。
私と母の共倒れだけは避けたい。
夫の言葉。
苦笑いですよね。
職場の先輩社員の男性がね。
お休みが私と重なるので、ランチでも・・・とお誘いくださるのですけど、実家のことなどを話しまして、やんわりとお断りしてるのですけどね。
「家のことや実家のことなど抱え込んでいるのなら、少しはそんなことを忘れられる時間を作るのも大切ですよ」と、冗談ぽくおっしゃってくださいましたけど(笑)
真剣に仕事に向かっている姿はカッコいいのですが・・・。
- << 306 こんばんは。 物忘れ。 鬱でもあるんですよね。 義父がそう。 脳のMRIと認知テストと諸々していただいて、年相応の物忘れはあるものの認知無しでした。 後々の比較のためにも検査はしておくにこしたことはないですね。 認知も色々種類がありますし、薬も上手く使えばかなり生活の質は保てますので。 先輩社員さん、熱いアプローチ! 主さん素敵ですもの♪ 私は夫の言葉に心が折れています。 「自己管理が足りない。子どもが小さかったらこんな甘えたことしてられないだろ。」 睡眠と食欲がおかしいことも甘えですって。規則正しい生活してないから身体壊すんだって思ってるそうです。 苛立つ気持ちも分かる。 義父母に私まで…。 彼に頼りたいけど、大切な人を苦しめたくなくて。 早く結果出ないかな? 私はどこまで耐えたらいいんだろう?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?7レス 157HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?6レス 114HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません9レス 102HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 72HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 134HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
なら、少し積極的に誘ってみたらいかがですか?(匿名さん2)
9レス 123HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
諦める または 別れる 結婚は生活だからね〜 その嫌な部分を…(匿名さん6)
6レス 114HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
彼はそもそも離婚する気は無いと思うよ。(匿名さん7)
7レス 157HIT 萌々香 (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
年齢からみたらやりたいからな。あなたが決めるしかない。ほかの人と付き合…(匿名さん9)
9レス 102HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 134HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1768HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 450HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 398HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る