年下男性を好きになったことがある既婚女性の皆さん
何度も同じタイトルでスレッドを立てさせていただいております、hito と申します。
レスが500になりましたので、また新しくスレッドを立てました。
テーマは、最初は恋愛でしたが、今は特に設けておりません。恋愛、人間関係、ご夫婦での悩み、生活を営んでいると多々ぶつかる悩み等々ですね。自分自身の心の中にふと、湧いてしまう、自分でも認めたくない嫌な感情・・・リアルではとても語れない、口になんて出せない、でも苦しくてたまらない、誰かに聞いて欲しい・・・など、そんな時、こちらのスレッドに、短文でもつぶやきでもけっこうです。
リアルの世界で疲れてしまった時、ちょっとお立ち寄りいただき、ほんの少しでも気持ちを切り替えて、また、リアルに戻られる。
そんなスレッドとして、皆様に活用していただけると嬉しいです。
私主は、必ず、読ませていただきます。何かご質問などがある時は、私なりに一生懸命考えてお返事いたします。たた、吐き出したかったというのも大歓迎です。その時は、そっと寄り添わせていただきます。
女性だけでなく、男性からのご意見も大歓迎です。
ただ、女性、男性問わず、単に攻撃するような、そのようはレスはご遠慮下さいませ。
何かのテーマを攻撃、批判するスレッドではありませんので・・・。
日々の疲れをそっと癒せるような、好きな時に来て好きな時間を過ごし、また、日常に戻る、そんな静かなサロンでありたいと思っております。よろしくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
再レス失礼します。
すいません、私の事ばかり…。
主さんは体調の方は大丈夫ですか?。
連休中は余計な仕事(^_^;)が増えますよね、
仕事がお休みの日は、ゆっくりと身体
休ませて下さいね。
- << 206 5番さん、こんにちは。 いつも私の体調をきづかってくださってありがとうございます。 私、5番さんのレスを読みまして、あ、私と同じ〜!と嬉しくなり。 それは、家の中がぐちゃぐちゃという〜(^.^) 私ももう、ここのところ、自分史上初くらいの家事手抜きぶりです(笑) 片付けても片付けても娘のものはダイニングのテーブルや階段の一段目と二段目を侵食してますし。 夫は連休中、休みだったのにも関わらず自分が出したゴミさえ、そのまま。 毎日の掃除が何かの修行のようにさえ思え、もう、気力も萎えました。 ママ友達との距離。 私もそうでした。 子供がからむと人が変わってしまう方とか (苦笑) いらっしゃいましたしね。 子供の頃からの友達って、そういうことから開放されて楽しめる関係だったのですけどね。 私の友人はたぶん、もう、連絡はないと思っております。 それなそれでしかたがないかと。 日々の疲れの中の癒し。 羨ましいですわ〜(^.^) 私はベッドで寝ながら、一緒に寝ている猫のお腹に顔をあててモフモフ感に癒されております (^.^)
>> 198
甘いイケメンの優しさは心が和らぎますね。少しでも快復の手助けになりますよう・・
過労、心労、もちろんそれが大きいのは分かっていて、の彼…
165番さん、こんにちは。
お返事が遅くなりましてごめんなさい。
ここのところの激務(私だけではなく職場全体なのですが)で、アラフィフの身体は撃沈。
昨日今日とお休みなので窓拭きと草むしりをしようと考えつつも、実際には頭痛と体の軋むような痛みで寝ておりました(>_<)
体力、つけとけばよかった〜(>_<)
窓拭きどころか、掃除機さえかけておらず・・・。
でもね。
夫も娘も、自分が散らかしたものくらいは片付けてくれてもいいですよね〜(苦笑)
何度言っても「わかった」だけ。
そこの抜けたバケツで水を汲んでるような徒労感がありましてね。
またここで、私のメンタル面の弱さが・・・。
・・・と、ごめんなさい。
私も愚痴を。
カルマの話し、私も聞いたことありますよ。
カルマというのは仏教の方の概念?教え?というのかしら。業ということでしょう?
臆病者さんの愚痴、どうぞ、お好きなだけいくつでも。
私も臆病者、卑怯者ですもの。
感情を律することができる方って本当にすごいと思います。どんなことでも。
自分自身を後回しにして、子供のため夫のため家族のため。
そうしていることが自身の幸せと感じられたら、どんなにいいだろうと。
それができない私は、ここで1つ、重いカルマを背負っていることになります。
お相手のフィールドを垣間見てしまうことで起きるいろんな感情。
その感情の中に、自分自身を傷つけてしまう刃のようなものも混ざっているのなら、今、現状、それを受け止めていることだけでもよろしいのではないかと・・・。
わかりづらい文ですね。ごめんなさい。
適当な慰めで申してるのではありません。
多かれ少なかれ、どんな人でも業は背負うものではないかと。罪を犯すものなのではないかと。
だから、業という観念で罪を犯すことを戒めようとしたり、逆に、他の宗教、これはキリスト教になるのかしら、不勉強で申し訳ありませんが、サンクチュアリというものも、できるわけで。
間違ってたらごめんなさい。
サンクチュアリとは、どんな罪人でも教会に逃げ込んだ時は、裁くことができないとか、そんな風にききました。
誰も犯せない領域。聖域。
懺悔という概念もありますでしょ?
それだけ、古来から人は間違いを犯してきたということ。
不倫スレってあまりお読みにならない方がよらしいかも(^.^)
1度、きりますね。
- << 212 主さん、ありがとうございます。 いろんなスレがありますけど、確かに振り回される必要はないですよね。自分のケースがどうなっていくのかなんて、どの経験談を読んだところで無意味なのかも。 業は誰もが背負うもの、そうですね、この関係がなくても私自身多くの業を背負ってます。嘘をついてきたことも、人を傷つけたこともたくさん。 そう考えれば、確かに受け止めるしかできないのでしょうね。何をどれだけ考えても静かに心にしまっておく以外、ない。 何だか少し心が軽くなりました。その重さは忘れちゃいけないだろうけども。 強がって「奥さんをちゃんと支えてあげてね」なんて言ってしまいました。何をしたかったんでしょう、私。彼は「変なこと考えないで、そばにいて」と。 彼のフィールドは彼のもの、私にできるのは2人のフィールドを2人のために心地よく過ごすこと。彼が支えて欲しいと言うなら、ティンカーベルのように見えないサイズで控えめに。あれ、ティンカーベルって控えめだったかな(^_^;) 主さん、連休はゆっくり休みたいって体が要求してるんですよ。手抜きでももう体優先で仕方ない。 私も1日休みでしたが、やろうと思っていた庭の手入れも衣替えもサボってしまいました。家に家族がいると、散らかし隊が常時配備されているかのように、あっちでゴチャゴチャ、こっちでグチャグチャ、あげく外から帰ってきた子どもが砂だらけで・・優雅な休日とは縁遠いです。母はゆっくりキレイな部屋でコーヒー飲みたいだけなのに。
>> 192
主さん、皆さま、お久しぶりです。
母の日はもう考えるのが面倒で、両家ともに花を送っている、ものぐさな165です。
義母は4月誕生日な…
例えがちょっとジャンルが変わりますけどね。
子供達が小さい頃、特に1人目の時って育児書なんかを読んだりしますでしょ。
私も読みましたけど、下の子の時は読むのをやめました。
だって、歯の生え方ひとつ、下の子、当てはまらないんですもの。卒乳のこともそう。オムツを外すこともそう。下の子の2歳児の歯の検診で、このままでは歯の矯正が必要になると言われましたけどそれもはずれました。
母乳の与え方もそう。離乳食もそう。育児書に書かれていることは何一つ、当てはまりませんでした。
上の子の3歳児検診かしら。上の子は人見知りの激しい子だったので、初めて見る保険士さん達の前で緊張するのはわかっておりました。発達を見るテストでは惨敗。再度テストを・・・と言われましたけど断りました。だって、緊張してできないだろうということは想定済みでしたもの。
アトピーのこともそう。特に下の子の時は重いアレルギーを指摘されてその後のこの子の生活面での注意点をドクターからお話いただいた時、診察室を出て思わず下の子を抱きしめながら、いろいろ考えて泣いてしまいました。
でも、その後どうなったか。
至って健康に何を食べても問題なく、上の子も下の子も大人になっております。
部屋の掃除や猫達とのエリアを分けたりはしましたけど、ドクターの予言ははずれましたよ。
だから、ケースの分だけパターンがあるのではないかと。何事にも。
以来、私はそう考えるように致しました。
それでも、「こうあるべき」という縛りに自分自身を締め付けてしまうことはありますけどね。
「妻とは」「母とは」「娘とは」こうあるべき。
人間は、完璧に聖人君子でなどいられないから、宗教ができるのでしょう。
どうぞ、165番さん、揺れる苦い思いでご自身を責めて、お相手の方との諸々に悩んでも、それはそれとして心に納めてまいりましょう。
この世のほとんどの方が、業は背負っておりますよ。
>> 193
おはようございます。
夫…。
私、見た目元気そうなのですが、病院受診しても不調がスッキリしないので、さっさと治してサクサク作動して欲しいんだ…
2番さん、こんにちは。
母親とか妻とかって、家庭では不死身でいてほしいものなのでしょうかね。
不死身で太陽のように燦々と明るく(^.^)
散らかされても散らかされてもお掃除マシーンのように片付けていく。
・・・無理ですわ・・・。
体が不調になると、結局一番つらいのは自分自身て、本当に悲しい(苦笑)
体が軋むように痛いので、椅子に座った時も体を伸ばすストレッチを。
疲れ、ストレス、本当に怖いです。
2番さんも、本当にご自身を大切になさってくださいませ。
彼のお顔が、2番さんへの心配で曇らないためにも・・・。
>> 183
なつさん 主さん
おはようございます
お返事が遅れてしまって
ごめんなさい(><。)
さすがに連続勤務の
疲れがピークでし…
寂しがり屋さん、こんにちは✨😃❗
GW連続勤務お疲れ様です😆🎵🎵
今の職場や職種が、自分にあっているなら
良いのではないですか、他人同士が集まれば、色々な人生を生きてきて、色んな経験をして来てるから、色んな意見が出て、時には揉める事も有るのは、どんな世界でも有る事ですしね🎵
また、人として大切な人なら必要としてる人なら、間違えた生き方、間違えた考え方した時に、傷付いたり傷付ける事もある、それらの事から怖れたらいけないと思う、じゃなきゃ大人になれないと思うよ、寂しがり屋さんも、色んな経験をして来て、自分だけじゃない、相手も、同じような思いをしてきてると分かり、成長出来てるんじゃない。
我慢ばかりしていては駄目だよ、自分の意見ばかり先走らないで、相手の意見に耳を傾け一端受け入れてから、自分の意見はどうかと、誰かの言葉じゃなく、寂しがり屋さんの言葉で伝えると、人間関係良くなるよ。🌸
彼さんとの事も、人からは理不尽な関係で、人の前に堂々と出れないけど、今お互いに必要としてる、大切な存在なら、お互いに成長出来る、思い遣れる関係なら良いですよ
離婚の事云々ではなく、こんなご時世なんだから、地震や災害いつ自分の身に起こるか分かりません、明日一人で生きなきゃいけないかもしれない、自立って言うと、一人でだけど、収入を得る迄には、見えない沢山の人の助けが有るからと、忘れてはいけないと思う。
- << 210 なつさん こんばんは ゴールデンウィークの疲れ 取れそうで中々取れないまま 休日が終わってしまいました笑 人間関係 色々有りますね💧 昔に比べたら 上手に付き合えるように なれてきたとは思いますが 今の私は 聞き役に徹してて これが ストレスにも なっていたりします 昔は悩みを相談されたら どうにかして解決させたくて 必死に動き回ってましたが 動いた挙句 本人から 愚痴りたかっただけなのに と 迷惑がられた事も有り 愚痴は聞くたげが無難と 自分の中で割切りました。。 解決出来る 出来そうな 愚痴なら平気なのですが 自分では どうしようもない 悩みや 本人がいつまでも 変わる気がない 中身の無い 愚痴を聞かされるのは どうしたものか 辛いですね まぁ これも勉強だと 自分に言い聞かせてますが💦 人との繋がりを 大事にしたいので 出来る事を と 私なりに動いてみてます まだまだ人生勉強中です笑 恋愛も まだまだ ですね💦
>> 201
再レス失礼します。
すいません、私の事ばかり…。
主さんは体調の方は大丈夫ですか?。
連休中は余計な仕事(^_^;)が増えます…
5番さん、こんにちは。
いつも私の体調をきづかってくださってありがとうございます。
私、5番さんのレスを読みまして、あ、私と同じ〜!と嬉しくなり。
それは、家の中がぐちゃぐちゃという〜(^.^)
私ももう、ここのところ、自分史上初くらいの家事手抜きぶりです(笑)
片付けても片付けても娘のものはダイニングのテーブルや階段の一段目と二段目を侵食してますし。
夫は連休中、休みだったのにも関わらず自分が出したゴミさえ、そのまま。
毎日の掃除が何かの修行のようにさえ思え、もう、気力も萎えました。
ママ友達との距離。
私もそうでした。
子供がからむと人が変わってしまう方とか
(苦笑)
いらっしゃいましたしね。
子供の頃からの友達って、そういうことから開放されて楽しめる関係だったのですけどね。
私の友人はたぶん、もう、連絡はないと思っております。
それなそれでしかたがないかと。
日々の疲れの中の癒し。
羨ましいですわ〜(^.^)
私はベッドで寝ながら、一緒に寝ている猫のお腹に顔をあててモフモフ感に癒されております
(^.^)
主さんこんばんは♪。
猫ちゃん可愛いですよね(*^^*)
私も犬派より猫派です。
ゴロゴロというあの音色?!癒されますよね。
昔、私が子供の頃実家でペルシャ猫を
飼っていました。
社会人になってからは、ジャンガリアン?ハムスターを飼った事も。
動物には癒されますよね。
今は、特に何も飼っていませんが、
キューピットが犬を飼いたいと…
最初は、面倒をみると思いますが、
きっと…段々と朝夕の散歩は私に
なりそうなので却下しました。(^_^;)
きっと、今猫ちゃん飼ったら
私何かと話かけちゃうかも(*^^*)。
今日も、猫ちゃんに癒されながら
ゆっくり休んで下さいね( 〃▽〃)
>> 205
GW連続勤務お疲れ様です😆🎵🎵
今の職場や職種が、自分にあっているなら
良いのではないですか…
なつさん こんばんは
ゴールデンウィークの疲れ
取れそうで中々取れないまま
休日が終わってしまいました笑
人間関係 色々有りますね💧
昔に比べたら
上手に付き合えるように
なれてきたとは思いますが
今の私は 聞き役に徹してて
これが ストレスにも
なっていたりします
昔は悩みを相談されたら
どうにかして解決させたくて
必死に動き回ってましたが
動いた挙句 本人から
愚痴りたかっただけなのに
と 迷惑がられた事も有り
愚痴は聞くたげが無難と
自分の中で割切りました。。
解決出来る 出来そうな
愚痴なら平気なのですが
自分では どうしようもない
悩みや 本人がいつまでも
変わる気がない 中身の無い
愚痴を聞かされるのは
どうしたものか 辛いですね
まぁ これも勉強だと
自分に言い聞かせてますが💦
人との繋がりを
大事にしたいので
出来る事を と
私なりに動いてみてます
まだまだ人生勉強中です笑
恋愛も まだまだ ですね💦
>> 210
寂しがり屋さん
段々、年齢を重ねると、疲れも直ぐ快復しないよね、私も立ち仕事で、人と接する接客業ですから、本当に疲れますが、色んな人に出逢い、接するから、自分の駄目な部分も、日々学習になってると思います、
寂しがり屋さんもサービス業だから、人とも接する事有るだろうし、回りの環境には、自分が生きる為にも、なってると思うか、指導されてると思うか、苛められたと感じるかだけで違うと思う。😂
人間社会は、日々学習の場だよね、教えられたり、教えたり、年齢が違うだけで、同じ事でも、こんなに考え方違うことも有りますよね、
離婚の事も、最終的にはどうしたいか、寂しがり屋さんが決着着けるしかないからね、今の会社で、色々あっても、耐えられる食べていけると思うなら、自分らしく生きれるなら、そう言う選択しも有るけど、焦らないで、自分自身と向き合い、考えて行けば良いと思うよ、
>> 202
お返事が遅くなりましてごめんなさい。
ここのところの激務(私だけではなく職場全体なのですが)で、アラフィ…
主さん、ありがとうございます。
いろんなスレがありますけど、確かに振り回される必要はないですよね。自分のケースがどうなっていくのかなんて、どの経験談を読んだところで無意味なのかも。
業は誰もが背負うもの、そうですね、この関係がなくても私自身多くの業を背負ってます。嘘をついてきたことも、人を傷つけたこともたくさん。
そう考えれば、確かに受け止めるしかできないのでしょうね。何をどれだけ考えても静かに心にしまっておく以外、ない。
何だか少し心が軽くなりました。その重さは忘れちゃいけないだろうけども。
強がって「奥さんをちゃんと支えてあげてね」なんて言ってしまいました。何をしたかったんでしょう、私。彼は「変なこと考えないで、そばにいて」と。
彼のフィールドは彼のもの、私にできるのは2人のフィールドを2人のために心地よく過ごすこと。彼が支えて欲しいと言うなら、ティンカーベルのように見えないサイズで控えめに。あれ、ティンカーベルって控えめだったかな(^_^;)
主さん、連休はゆっくり休みたいって体が要求してるんですよ。手抜きでももう体優先で仕方ない。
私も1日休みでしたが、やろうと思っていた庭の手入れも衣替えもサボってしまいました。家に家族がいると、散らかし隊が常時配備されているかのように、あっちでゴチャゴチャ、こっちでグチャグチャ、あげく外から帰ってきた子どもが砂だらけで・・優雅な休日とは縁遠いです。母はゆっくりキレイな部屋でコーヒー飲みたいだけなのに。
>> 212
昨日は、なんとも訳知り顔で偉そうなレスをしてしまったかと、ちょっと反省しております。
でも、私、こちらの皆さんへお返事をする時、同時に自分自身へも言い聞かせているのですよ。 私は臆病者、卑怯者、怠け者。ちょっと心がいっぱいになるとすぐに折れます。だから、皆さんが何かに傷ついてらした時、ご自身を責めて苦しんでらした時。それでも日常を送ってらっしゃる時。他人事とは思えず。
カルマは自分の子供にいくということ。
私も聞いたのはつい最近です。親としては一番キツく怖いことですよね。
でも、だとしたら私はもう背負わされてますよ(苦笑)
もう過去のことですが、父には10年近くにわたり女性がいて、その女性は父に母との離婚を迫ったあげく、受け入れない母へ無言電話の嫌がらせ。母は自殺未遂(狂言だったと思ってますが)まで起こし、あげく、二年間別居に。
私が28の頃のことでしたか、確か。
泣くばかりの母にじれったくなり、お相手の女性に電話をかけ、「父と別れてください」と私(笑)
そうしましたらね、お相手の女性、「子供は引っ込んでなさい」と。その上、なぜ父が家庭を捨てその女性に揺らいだか、ご丁寧に説明してくださいましてね。私がピアノをやめて自暴自棄になりおかしくなったこと。そのことも理由の一つにあげられてましたよ。
私はもう大人でしたからね。理由をあげつらう女性に対して、同じ女性としてなんて卑怯な人なんだと、そちらに憤りましたね〜。
素直に惹かれあってしまったと、そう言えばいいではないですか?
人を愛するのに理由なんていらないでしょう。
愛すれば、誰かを不幸にしてもこの人を自分のものにしたいと思ってしまうのも、仕方がないことでしょう。それなのに、父とその女性は自分達を正当化するために私や母や妹のいたらなさを理由にした。そこに私は怒りました。
顛末は、別居に踏み切ったものの、父は捨てられその女性は父よりもっと羽振りのよい男性へ。
ごめんなさい、つまらない自分の体験談を。
自身を省みることができない方は不幸な方。
でも、省みて自身を責めて傷つけてしまうのも悲しく辛いこと。
誰でもどこかに逃げ込んでその間だけでも気持ちを軽くしたいと思うのは当然。
だから、このスレッドは、私も含めて皆様のサンクチュアリになれればと、思っているのです。
- << 221 主さん、こんばんは。165です。 偉そうなどとんでもない。誰にも言えない、でも心がザワザワとする、そんな時にサンクチュアリのようにと言ってくださるこのスレがとても有難いです。言葉にすること、それだけでも楽になるので。 業を背負わされる、子供にとっては不条理極まりないですよね・・主さんのお父様の一件、相手の女性のセリフ、どこに向かいたかったのか。 ひとつ思うのですが、もしお父様や相手の女性がキッパリと「本気で好きになってしまった。家族に非はないけれど、共に生きていきたい。」と言っていたら、どうなっていたのかしら。それでも勝手だな!って怒りが湧いてくるのかな。イヤなこと書いてたらごめんなさい。 夫不在のことが多く、母べったりの我が子たち、ふと「母さん、好きな人いるんだ」などとつぶやいたらどう反応するのか、たまに妄想することがあります。旦那とは仲良しと思われてるので、絶対言えないですけどね。 旦那の両親は不仲で、10年ほど前に離婚しました。母親から父親の愚痴を聞かされて育った旦那は「そんなイヤなら早く別れりゃいいのに」とずっと思っていたそうです。子どもの結婚の時に両親揃えておきたいため、と強い意志があって我慢してたみたい。 子どもにとっての幸せ、子どもにとっての業?それもまた難しいですね。
業。縁。運命。
目に見えない大きな力の存在は確かにあるのかなとは思いますが。
義父母の介護初期辛かった頃に、自分の親は元気だから幸せって自分に言い聞かせてましたら、父が倒れました。
でも、まぁ、歳の順、自分が動けるんだからいいや、動ける内が華なんて思っていたら、思うように動けなくなりました。
私に意地悪してきた義母は確かに病に苦しんでますが、私に仕返しされてないし、以前より落ち着いて幸せそうでもあります。
最近診ていただいてるドクターは身体的接触(触診)があり、自分が弱っている時に優しい対応、しかも彼よりイケメン(笑)、でも特に心が動くわけではなく…。
彼に対する気持ちは特別なんだと改めて認識。
折々、彼の職業やシチュエーションで起きてる感情なのかな?と未だに思うことがあって。
自分の意志をこえる大きな渦。
分からない人からしたら意志が弱いだけにしか考えられないのだろうけど。
私たち、どうなるのか?
まとまりもなく訥々とスミマセンm(_ _)m
- << 222 2番さん 見えない何らかの力、それが運命というのか、良い方向なのか悪い方向なのか・・皮肉に見えることもありますね。 今の介護以外にもいろいろ苦難があったのですね・・でもきっと2番さんの周りの人間は幸せになれているんじゃないかな、とここでのお人柄から感じます。 そのために身を削り、削られている本質のとこは気付く人気付かない人どちらもいて、彼はちゃんと見えている人なのでしょう。イケメンなだけではダメですね(笑) 大きな流れ、身を楽に委ねていっても・・それはそれで必要なことかと。委ねて少しでも楽になりたい心身の悲鳴かもしれませんし。 体調はいかがですか?栄養と休養と癒しと・・少々ワガママにでも労ってくださいね。
- << 223 2番さん、こんばんは。 真夜中に、いつものことですがごめんなさい。 業とか縁とか運命とか。 どこでどう絡むのか、人智を超えるものの存在は、私も感じることがあります。 欧米の方、日本でもクリスチャンの方々?でよろしいのでしょうか? 宗教関係は詳しくないので間違っていたならごめんなさい。 「神はいつも見ている」という観念があるとききました。 その考えは、日本に置きかえると、アミニズム?っていいましたっけ? 何者にも神が宿るという考え。 山の神とか海の神とか、普段使いのお茶碗にまで。 何かを畏怖する気持ちはなくしてはいけないと思っております。 傲慢になってはならない。 一番自分に戒めていることですけど。 なかなかどうもダメですが・・・(笑) それでも人は間違うし、感情が自然に動いてしまうものだから、何か律するものが必要なのでしょう。 法律などではなく、人の世界を包むようなところで。 問わず語りは私も得意技(笑) 子供の教育費で相談をしてどうしようかと話していても、その後、いい歳をしてゲームをする夫(苦笑) 連休中、ずっと休みなのに敷地内の草、一本も刈ろうととしない夫! 休んでろと言ってくれても、起きればキッチンには何かを作って食べた後が、「ご飯は自分で食べたから後片付けはいいでしょ」と言わんばかりの汚れた食器。 ごめんなさいね。 こんな夜中だと、次から次から溢れてしまいそう(笑) メビウスの輪ってありますでしょ。 無限を表すという。 メビウスの輪をぐるぐると回っているような気がするのです。 職場で、尊敬できる先輩男性社員からアプローチを受けると、以前、お話しましたでしょう? 処理能力が早く仕事も正確かつスピーディー。 独身でシャイな方だとは思っておりましたけど、仕事の合間にさりげなくそっとまた、アプローチを。 冗談で受け流し、いえ、私もうこの年齢なので、女性としての身だしなみは気をつけておりますが、本当に冗談で終わらせていただきたいのですが。 遅番で一緒ですし、仕事への考え、態度が私と同じなので、打ち解けた話もしてまいりましたが・・・。 私に何か隙があるのだろうかとか、何か、すがりたくなるようなところを見せたのだろうかとか、最近少々困惑しております。
主さんこんにちは。
主さんの猫ちゃん借りたいぐらい…
私もふわふわで癒されたい(*^^*)
今日は、母の日…昨年だったか
友人は家族で買い物に行き
子供達が友人を一人し、
買い物をしている間に
お父さんと子供達で、
多分前から子供達に欲しい物を
聞かれていたのだと思いますが、
欲しかった物を母の日のプレゼントとして
頂いたそうです。
その話を聞いて、とても羨ましく…
その旦那様…子供達の喜ぶ顔が一番大好き
らしく、何処にでも連れて行きます。
母の日だから今日も楽しい一日過ごして
いるのだと思います。
私のうちは家庭内別居中…
友人にはこんな事言えません。(T-T)
今は、正直旦那に女をつくってくれたらと…
離婚にはエネルギーが必要
すんなり離婚したいのが本音です。
早く自由になりたい…と(^_^;)。
離婚届け眺めながら…
- << 224 5番さん、こんばんは。 真夜中にごめんなさい。 お友達のご家庭、本当に素敵ですね(^.^) 私もため息が出てきました(笑) なんて羨ましい・・・(笑) 早く寝なきゃと思いながら、帰宅して椅子に座ると身体が動かず。 最近、娘がね。 私のような頼りない大人にはなりたくないとばかりに、勉強にアルバイトにアクティブに動き。 そういう年頃なのかも知れませんけど、私とは口もあまりきかず。 それはいいのですが、動作が本当に雑! 育てたように子は育つと言いますので、私がそうさせたのかしら・・・と悩み。 昨日一晩だけ、息子が帰っておりましたが、久しぶりに見る姉の雑さに、息子まで目をむいて。 「お姉ちゃん、すごいね」と(笑) 椅子の背に足をかけてジュースを飲む娘を見て、「僕達(寮生達)でさえ、しないよ」と・・・。 今日、私が帰宅した時には息子は寮に戻っておりましたけど、家を離れたからかしら。 少し大人になったようでした。 真夜中は心細くさせますね。 離婚は本当にエネルギーが入りますね(苦笑) 結婚は波に乗るような感じでできちゃったりするのですけど・・・(笑) 少しずつ・・・でよいのではないかと。 ほんの少しでも今より進めたら、それはゴールに近づいたということ。 焦らず焦らず・・・。 静かなること林の如く・・・でしたっけ? 静かに機が熟すのを待ち、速きこと風の如く、責めましょう(^.^)
>> 215
恋愛中さん、こんばんは😃🌃
主さんへのレスなのに、横から失礼します、
主さん、ごめんなさい、離婚経験者として、恋愛中さんが、あれこれ不安だと思いますので、何か力になれたら、参考になるか分からないけど。🌷
まず私の経験談を少し、結婚歴は19年その後半9年は、家庭内別居です、私の母親も子供に依存して、私達の家庭に介入も良くなかったんだけど、家庭の事、子供の教育の事など、夫婦で話し合い、協力しないといけない事など、すべて無関心、元旦那は、自分の飲み代&パチ代があれば、学費や生活が足りなかろうが、子供にも学費は自分で、私にも生活費は自分で働け、俺にも食わせろと言うくらいの勢い、挙げ句にお金がないと言うと、私の親にお金を借りてこい、俺の収入は、自分のためにしか使わない、家賃と光熱費、携帯代だけしか出さな、お金管理は私でしたが、私が渡さないと、他人に借りてまでパチするんで、尻拭いをすると、生活費も足りなくなる、そんな暮らしをしていたので、疲れてしまい、精神的に参り、離婚して今年の6月で4年です、独りで子供を抱えて、やれるか不安でしたし、協議離婚ですから、素直に応じてくれるか心配でしたが、慰謝料、財産分与無し、養育費のみで同意してもらえました。
恋愛中さんは、もう具体的に決めているようですし、下の息子さんが成人して独立したら、離婚予定ですよね、既に離婚届も旦那さんにサインがあれば、出せる状態ですよね、恋愛中さんは、話し合い協議離婚希望ですか、家裁離婚か或は裁判離婚しかないけど、息子さんは既に成人してるなら、親権も無し、養育費もなく、行政の手当は、まったく無し、住まいはお子さんと一緒か一人暮らしかで違うが、アパートの相場が平均ワンルームで3万くらいから2DKで4万から5万位でしょうか、それ×4倍の収入がないと、借りれません、女一人生きていけるほど、世の中甘くないです、車やブランドものなんか、お金に替えてでも生活費に充てるくらいの気持ちで覚悟しないといけませんよ。
離婚後の戸籍ですが、旦那さんから、恋愛中さんの籍を抜くのは簡単なんですが、お子さんが15歳以上だと、お子さんが家庭裁判所に書類を提出して審査してから、市役所に恋愛中さんの戸籍に入籍になります、離婚の事で心配なら、法テラスが良いですよ、相談費用もかからないですよ。
なつさんこんばんは。
アドバイスありがとうございます。
私一人で生きていく覚悟はしております。
旦那には結婚後からずっと
苦しめられてきたので…
その苦しみから解放されるなら…
今から離婚準備もしております。
離婚するまで頑張るだけです。
御心配ありがとうございます(^-^)。
>> 217
恋愛中さん、結婚直後からなんですか、辛い日々だったんだ、子供のために、両親揃って居た方がと、ただ突っ走って来たの分かりますよ、お子さんはちゃんと見てますから、見方になるし、恋愛中さんを強くしてくれますよ、成人しても、必要であれば、恋愛中さんの所に来ますからね。
今は、まだ離婚後見えてないから、分からないかもしれないけど、辛い思いから解放されたら、油断して体調崩したりもするし、頑張りすぎないで、息子さんや彼さんもいますから、辛いときは、無理したら駄目ですよ、心配しますからね。🌷
私も、離婚直後は、既婚者の元彼が居たので、子供と頑張らないとって、全部甘えては駄目だと思い、でもいつも気にかけてくれて、私の出来ない所や子供にしてやれない事を、手を伸ばして助けられたから、今がありますよ。
今は、新しい彼氏に出逢い、愛される幸せを教えてくれた、甘えさせてくれている、胸を貸してくれてるので、此れが男性の本気の愛なんだと初めて知りました、13歳下ですが、男気有るんで、駄目なときは叱ってくれる、そのあと必ず抱き締めてくれる、それだけで安心できるんだ。🌸
恋愛中さんも私も、一緒に居て欲しいと思える人に出逢えたんだから、幸せになる権利は、平等に有るから、ならないとね、辛いトンネルから抜け出せない人はたくさんいるんだもんね、みんなが幸せなら、暴力やモラハラも無くなるのにね。
なつさん幸せですね。(^-^)
やっぱり、辛い日々があったからこそ
特別な幸せですね♪。
私は、平凡でもいいから旦那さんと一緒に
子育てして出掛けて…
美味しい物をを一緒に食べて
美味しいね、って
そんな家庭を夢見てた結婚生活でしたが…
今は前を向いて頑張るしかありませんね。
私もなつさんのように幸せになりたいです。(^-^)
>> 219
恋愛中さんも、此れからですよ、ちゃんと前を向いて歩いて、自分らしく生きないとね、震災や災害で、生きられなかった人もいるんだから、命があるだけ、此れからたくさん幸せを掴まないと、贅沢がしたい訳じゃないんだよね。
普通に、三食食べて、笑いあって楽しい生活出来るだけで良いのにね。🌸
恋愛中さんの彼さんも、恋愛中さんがけじめをつけて、離婚成立するまで、大人対応で居てくれて、待ってくれて素敵じゃないですか、一緒に闘って暮れたでしょ、救われたんじゃない、きっと此れから、沢山笑えるからね。🌷
はい、一緒に幸せになりましょう、私も今すぐじゃないけど、娘が成人したら、彼氏と二人で歩いて行けたらと話したりしてますよ、旅行したり、色々デートしたりしたいです、娘が社会人になったから、此れから大人の時間持てるかな❤
>> 213
昨日は、なんとも訳知り顔で偉そうなレスをしてしまったかと、ちょっと反省しております。
でも、私、こちらの…
主さん、こんばんは。165です。
偉そうなどとんでもない。誰にも言えない、でも心がザワザワとする、そんな時にサンクチュアリのようにと言ってくださるこのスレがとても有難いです。言葉にすること、それだけでも楽になるので。
業を背負わされる、子供にとっては不条理極まりないですよね・・主さんのお父様の一件、相手の女性のセリフ、どこに向かいたかったのか。
ひとつ思うのですが、もしお父様や相手の女性がキッパリと「本気で好きになってしまった。家族に非はないけれど、共に生きていきたい。」と言っていたら、どうなっていたのかしら。それでも勝手だな!って怒りが湧いてくるのかな。イヤなこと書いてたらごめんなさい。
夫不在のことが多く、母べったりの我が子たち、ふと「母さん、好きな人いるんだ」などとつぶやいたらどう反応するのか、たまに妄想することがあります。旦那とは仲良しと思われてるので、絶対言えないですけどね。
旦那の両親は不仲で、10年ほど前に離婚しました。母親から父親の愚痴を聞かされて育った旦那は「そんなイヤなら早く別れりゃいいのに」とずっと思っていたそうです。子どもの結婚の時に両親揃えておきたいため、と強い意志があって我慢してたみたい。
子どもにとっての幸せ、子どもにとっての業?それもまた難しいですね。
- << 225 165番さん、こんばんは。 帰宅して椅子に座ったら動けなくなっております。 真夜中にごめんなさい。 私もね、今日、165番さんへお返事を書いていて、父のお相手の女性のことを思い出した時、思ったのですよ。 もし、あの女性が私や母に頭を下げ、「どうしても別れられないのです、ごめんなさい」と言っていたならどうしたのだろうと。 父はね、はっきりと言っていたのです。「彼女と別れるつもりはない。家庭より彼女をとる」って。母の母、つまり私の祖母の前で言いましたもの。祖母がやつれた母を心配して家に来ていたのですよ。娘を守りに来たのでしょうね。母の想いってすごいと思ってみてました。さすがおばあちゃん!って(笑) その祖母の前で父は宣言したものですから、祖母、テーブルを叩いて「おまえが好きで(母を)もらったんじゃないか!」と怒鳴ってました。 父と女性のことを初めて私が知ったのは20代の半ば・・・頃かな?関係が始まったのは私が高校生の頃のようですが。 だから、もう、私も大人でしたでしょう? 子供の頃から両親は子供のことより商売のことでしたし、なんか冷めたところがある家族でしたからね〜。 離婚でもめる両親を、なんでもっとスマートにできないものかな・・・みたいに見てた部分もありました。 お相手の女性が、一緒に生きていきたいと言ったなら、それはそれで受け止めたのでしょうね。勝手な・・・って思ったのは、ふたりが惹かれあった理由に私のことや妹のことを持ち出したからであって、母以外の女性に気持ちを向かせたことは、勝手とは思いませんでしたからね。 女性はもう、ご主人と別れてしまってたみたいですからね。あとに引けなかったのでしょう。 でも、父も母も女性も、あまりスマートではなかったな〜(笑) 修羅場とはそんなものなのでしょうか(苦笑) ただ、別居することにして母が家を出た後、実家へ掃除に行った時、「家が死ぬ」ということを肌で感じました。女性に捨てられ、ひとりわびしく広い家に住む父。 家がね。死んでいくのがわかるのですよ。 自分が育った家が。 それが一番悲しかったかな〜・・・。 でもその後また、母が家に戻り、家は息を吹き返しました。 家族とか夫婦とか親子とか。 本当に難しいものですね。 私など、いつも懺悔の気分・・・(笑)
- << 226 165番さん、再レスごめんなさい。 なかなか眠れずふと・・・。 お会いしたことがない165番さんですけど、 思いのままを、自転車を止めて眺める165番さん、「母さん、好きな人がいるんだ」とお子さんにつぶやくご自身を思い浮かべる165番さん。 私の心にさーっと映像が流れるように入ってきて、私の気持ちも震えました。
>> 214
業。縁。運命。
目に見えない大きな力の存在は確かにあるのかなとは思いますが。
義父母の介護初期辛かった頃に、自分の親は元気だから幸せって自分…
2番さん
見えない何らかの力、それが運命というのか、良い方向なのか悪い方向なのか・・皮肉に見えることもありますね。
今の介護以外にもいろいろ苦難があったのですね・・でもきっと2番さんの周りの人間は幸せになれているんじゃないかな、とここでのお人柄から感じます。
そのために身を削り、削られている本質のとこは気付く人気付かない人どちらもいて、彼はちゃんと見えている人なのでしょう。イケメンなだけではダメですね(笑)
大きな流れ、身を楽に委ねていっても・・それはそれで必要なことかと。委ねて少しでも楽になりたい心身の悲鳴かもしれませんし。
体調はいかがですか?栄養と休養と癒しと・・少々ワガママにでも労ってくださいね。
- << 229 165さん、こんにちは。 彼にも、あなたのような人がいて幸せだと言われたことがありました。 体調はスッキリしませんね。何が悪いんだか。 我慢我慢で過ごしてきたのに、まだ我慢なの?と、思ってしまうのですが、彼の顔見ると、何だかうれしくて微笑んでしまいます。 今朝は夫の無神経な言葉にポロポロと涙が。 ほとんど食べてないのに、浮腫んで体重増加してるのを、健康な証拠!って笑ったの。 義父母のメンタルに配慮して元気なふりをするのも疲れました。
>> 214
業。縁。運命。
義父母の介護初期辛かった頃に、自分の親は元気だから幸せって自分…
2番さん、こんばんは。
真夜中に、いつものことですがごめんなさい。
業とか縁とか運命とか。
どこでどう絡むのか、人智を超えるものの存在は、私も感じることがあります。
欧米の方、日本でもクリスチャンの方々?でよろしいのでしょうか?
宗教関係は詳しくないので間違っていたならごめんなさい。
「神はいつも見ている」という観念があるとききました。
その考えは、日本に置きかえると、アミニズム?っていいましたっけ?
何者にも神が宿るという考え。
山の神とか海の神とか、普段使いのお茶碗にまで。
何かを畏怖する気持ちはなくしてはいけないと思っております。
傲慢になってはならない。
一番自分に戒めていることですけど。
なかなかどうもダメですが・・・(笑)
それでも人は間違うし、感情が自然に動いてしまうものだから、何か律するものが必要なのでしょう。
法律などではなく、人の世界を包むようなところで。
問わず語りは私も得意技(笑)
子供の教育費で相談をしてどうしようかと話していても、その後、いい歳をしてゲームをする夫(苦笑)
連休中、ずっと休みなのに敷地内の草、一本も刈ろうととしない夫!
休んでろと言ってくれても、起きればキッチンには何かを作って食べた後が、「ご飯は自分で食べたから後片付けはいいでしょ」と言わんばかりの汚れた食器。
ごめんなさいね。
こんな夜中だと、次から次から溢れてしまいそう(笑)
メビウスの輪ってありますでしょ。
無限を表すという。
メビウスの輪をぐるぐると回っているような気がするのです。
職場で、尊敬できる先輩男性社員からアプローチを受けると、以前、お話しましたでしょう?
処理能力が早く仕事も正確かつスピーディー。
独身でシャイな方だとは思っておりましたけど、仕事の合間にさりげなくそっとまた、アプローチを。
冗談で受け流し、いえ、私もうこの年齢なので、女性としての身だしなみは気をつけておりますが、本当に冗談で終わらせていただきたいのですが。
遅番で一緒ですし、仕事への考え、態度が私と同じなので、打ち解けた話もしてまいりましたが・・・。
私に何か隙があるのだろうかとか、何か、すがりたくなるようなところを見せたのだろうかとか、最近少々困惑しております。
- << 230 主さん、こんにちは。 なんとか日常生活を送ってますが、やはり身体が変。 夫はもう嫌。 でも、この身体で子ども三人養えないから、不調のまま無理を重ねるしかなく…。 主さん、アプローチされるのは魅力があるからですよ! 気がない方からのアプローチは面倒なだけかもしれませんが。 いくら隙があっても…ゴニョゴニョ(苦笑)。
>> 215
主さんこんにちは。
主さんの猫ちゃん借りたいぐらい…
私もふわふわで癒されたい(*^^*)
今日は、母の日…昨年だった…
5番さん、こんばんは。
真夜中にごめんなさい。
お友達のご家庭、本当に素敵ですね(^.^)
私もため息が出てきました(笑)
なんて羨ましい・・・(笑)
早く寝なきゃと思いながら、帰宅して椅子に座ると身体が動かず。
最近、娘がね。
私のような頼りない大人にはなりたくないとばかりに、勉強にアルバイトにアクティブに動き。
そういう年頃なのかも知れませんけど、私とは口もあまりきかず。
それはいいのですが、動作が本当に雑!
育てたように子は育つと言いますので、私がそうさせたのかしら・・・と悩み。
昨日一晩だけ、息子が帰っておりましたが、久しぶりに見る姉の雑さに、息子まで目をむいて。
「お姉ちゃん、すごいね」と(笑)
椅子の背に足をかけてジュースを飲む娘を見て、「僕達(寮生達)でさえ、しないよ」と・・・。
今日、私が帰宅した時には息子は寮に戻っておりましたけど、家を離れたからかしら。
少し大人になったようでした。
真夜中は心細くさせますね。
離婚は本当にエネルギーが入りますね(苦笑)
結婚は波に乗るような感じでできちゃったりするのですけど・・・(笑)
少しずつ・・・でよいのではないかと。
ほんの少しでも今より進めたら、それはゴールに近づいたということ。
焦らず焦らず・・・。
静かなること林の如く・・・でしたっけ?
静かに機が熟すのを待ち、速きこと風の如く、責めましょう(^.^)
- << 237 主さんこんばんは。 娘さん、性格が男っぽいのかしら…(^-^) 何とも逞しいですね。 今は草食男子も多いですからね。 逞しくて良いと思います(^-^)。 うちはキューピットが、ゲーム機などやりっ放し…机の上は乱雑(^_^;) 小さい頃、きちんと躾たつもりなんですけど 蓋を開けてみたら…(TT)。 「俺がいいんだから良いじゃん!!」 注意すると返ってくる台詞…。 兄弟性格真逆ですね。 子育て…難しいですよね。 育児書通りにはいかないし… 親の思う通りにはならない。 ただ、子供達には、後悔しないような人生を 送ってもらいたいなと。 失敗してもいいから、今しか出来ない事 失敗から学ぶ事沢山あると思うし そして、自分がされて嫌な事は人はしない そう教えてきました。 私の子育てが正しいかどうかは わかりませんが、 巣立つまでは頑張らないと(^-^) 主さん、夜遅くの帰宅 いつもお仕事御疲れ様です。 ゆっくり休んで下さいね♪。
>> 221
偉そうなどとんでもない。誰にも言えない、でも心がザワザワとする、そんな時にサンクチュアリのようにと言…
165番さん、こんばんは。
帰宅して椅子に座ったら動けなくなっております。
真夜中にごめんなさい。
私もね、今日、165番さんへお返事を書いていて、父のお相手の女性のことを思い出した時、思ったのですよ。
もし、あの女性が私や母に頭を下げ、「どうしても別れられないのです、ごめんなさい」と言っていたならどうしたのだろうと。
父はね、はっきりと言っていたのです。「彼女と別れるつもりはない。家庭より彼女をとる」って。母の母、つまり私の祖母の前で言いましたもの。祖母がやつれた母を心配して家に来ていたのですよ。娘を守りに来たのでしょうね。母の想いってすごいと思ってみてました。さすがおばあちゃん!って(笑)
その祖母の前で父は宣言したものですから、祖母、テーブルを叩いて「おまえが好きで(母を)もらったんじゃないか!」と怒鳴ってました。
父と女性のことを初めて私が知ったのは20代の半ば・・・頃かな?関係が始まったのは私が高校生の頃のようですが。
だから、もう、私も大人でしたでしょう?
子供の頃から両親は子供のことより商売のことでしたし、なんか冷めたところがある家族でしたからね〜。
離婚でもめる両親を、なんでもっとスマートにできないものかな・・・みたいに見てた部分もありました。
お相手の女性が、一緒に生きていきたいと言ったなら、それはそれで受け止めたのでしょうね。勝手な・・・って思ったのは、ふたりが惹かれあった理由に私のことや妹のことを持ち出したからであって、母以外の女性に気持ちを向かせたことは、勝手とは思いませんでしたからね。
女性はもう、ご主人と別れてしまってたみたいですからね。あとに引けなかったのでしょう。
でも、父も母も女性も、あまりスマートではなかったな〜(笑)
修羅場とはそんなものなのでしょうか(苦笑)
ただ、別居することにして母が家を出た後、実家へ掃除に行った時、「家が死ぬ」ということを肌で感じました。女性に捨てられ、ひとりわびしく広い家に住む父。
家がね。死んでいくのがわかるのですよ。
自分が育った家が。
それが一番悲しかったかな〜・・・。
でもその後また、母が家に戻り、家は息を吹き返しました。
家族とか夫婦とか親子とか。
本当に難しいものですね。
私など、いつも懺悔の気分・・・(笑)
>> 221
偉そうなどとんでもない。誰にも言えない、でも心がザワザワとする、そんな時にサンクチュアリのようにと言…
165番さん、再レスごめんなさい。
なかなか眠れずふと・・・。
お会いしたことがない165番さんですけど、
思いのままを、自転車を止めて眺める165番さん、「母さん、好きな人がいるんだ」とお子さんにつぶやくご自身を思い浮かべる165番さん。
私の心にさーっと映像が流れるように入ってきて、私の気持ちも震えました。
- << 233 主さん、165です。 修羅場とはスマートにいかないものなのでしょうね。本気だからこそ、なりふり構わずの戦闘態勢になるのかもしれませんが。 主さんは他に気持ちが行くのは仕方ない、と悟ってらしたんですね。若いのに大人な考え方。けれど育ってきた家が死んだようになるのは切ないことですね・・どんな感情があっても家がそこにあり、両親がそこにいる、普通だけど幸せなことなのかも。 私の家は戸建てですが、子どもが自立したら売りに出して引越すというのが旦那との共通意見です。2人で住むには広すぎるし、何しろ旦那はまったく庭の手入れができませんから!子ども達にとってみたら、どうなんでしょうね? 主さんの描写にかかると、私の日常が小説のような美しさを持つように感じるから不思議ですね・・普通のボーッとしたおばちゃんですよ(^_^;)
主さん皆さんおはようございます
昨日も仕事が忙しかったです
でも それよりも
彼の嫌な噂を耳にしてしまい
気分がブルーになりました💧
休憩時間に同僚達と談話中に
男性社員の同僚が
彼女と別れて大分経つので
Hがしたい 風俗に行きたいと
嘆いていました
以前から下ネタをよく言う人
ハイハイ と言っていたら
同僚の一人が
そう言えば 辞めた○さん
(彼の事です)
かなり風俗通ってたよね〜笑
と言い出しました
私は冷静なフリをして
え〜○さんが?嘘〜笑
と笑って流しました
以前 セフレがいたのを
聞いていたので
彼らしいな と思いつつも
皆が認める女好きとは
これは 私だけでは
収まらないな と思いました
分かっていましたけど
やっぱり耳にしたくなかった
嫌な話でした💧
しかも今まで休日以外
毎日来ていたメール
昨日の夜は無かったです
朝はあったのに…。
疲れて爆睡してるとは
思いますが
今日連絡無ければ
休みだと思うので寂しいです
こんな時だからこそ
普通にメールしたかったです
残念です(>_<)
- << 232 寂しがり屋さん、こんにちは。 余分な情報が耳に入ると落ち着かないのは当然ですよね。 でも、彼の存在、手放せないでしょう? 必要な部分だけ見ていましょうよ。 全てを手に入れるおつもりではないんですもの。 だったら、苦しい気持ちは余分なもの。 都合よくはいかないのは重々承知しておりますが。 寂しがり屋さんの目にうつる彼だけを信じましょう。
- << 234 寂しがり屋さん、こんにちは。 嫌な噂を耳に挟むのは、それはちと、キツい・・・ (>_<) お気持ちお察しいたしますよ。 私もそれはダメ・・・。 メールを待つお気持ち、だいじょうぶですか? ざわつく心のいなし方。 なかなか上手に習得できないものですが。 見えてないふり、聞こえてないふり。 寂しがり屋さんと彼のフィールドだけを考えましょう?
>> 227
職場で、彼さんの噂話があったんですか?
セフレ居たんだから、分かっていたとは言え
ショックだったとは思うけど、他人の話なんて
100%正しいかどうか、曖昧なのに、信じれるかな、彼さんも既婚者だから、寂しがり屋さんとの関係を知られたら困るし、元同僚に話し合わせてるだけでしょ、過去の事を詮索しても、いい事ないし、寂しがり屋さんは、今の彼さんを好きなんでしょ、ならこの半年の彼さん見ていたら、分かる事じゃない、寂しがり屋さんとの事を考えて、忙しい中時間作り一緒に過ごしてくれてるし、メールだって出来る限りしてるじゃない、それでいいじゃない、寂しがり屋さんが彼さんを信じてあげないと駄目じゃない。🌸
独身同士の交際じゃないんだし、彼さんの立場や自分の立場も考えて、わきまえて行動しないと、此れから付き合っていけなくなるよ、独身のうちの彼氏も、フリーの時は、風俗にも行ってるし、SNSで知り合った人とワンナイトとかで遊んでいたよ、私と出逢う前だし、聞き流してスルーして、お互い過去の男女関係は、話さない事にしたよ、それが思いやる事じゃない、お互い傷付くなら、知らなくてよいことだからね
寂しがり屋さんも、大人になり彼さんに咎めたり駄目だよ、平常心でスルーするんだよ。
>> 222
2番さん
見えない何らかの力、それが運命というのか、良い方向なのか悪い方向なのか・・皮肉に見えることもありますね。
今の介護以外…
165さん、こんにちは。
彼にも、あなたのような人がいて幸せだと言われたことがありました。
体調はスッキリしませんね。何が悪いんだか。
我慢我慢で過ごしてきたのに、まだ我慢なの?と、思ってしまうのですが、彼の顔見ると、何だかうれしくて微笑んでしまいます。
今朝は夫の無神経な言葉にポロポロと涙が。
ほとんど食べてないのに、浮腫んで体重増加してるのを、健康な証拠!って笑ったの。
義父母のメンタルに配慮して元気なふりをするのも疲れました。
- << 231 健康な証拠?! 食欲なんて少し見れば分かるはずなのに、どこをどう見てそう言うんですかね(怒)浮腫みまでとは相当無理されているのでは・・心配です。 旦那というのは、都合の悪い現実を認めたくない生き物なのでしょうかね。主さんが言うように不死身だと思いたいのでしょうか。 我が家の旦那は私がぐったり横になっているのを「ゴロゴロしている」と表現します。体調悪くて家事をフラフラしながらこなすこともあるのですが、見ないふり。 ねぇ、2番さん。やっぱり別のところで癒してでもしないと、八方塞がりで息ができなくなってしまいますよ・・彼がいてくれてよかった。
>> 223
2番さん、こんばんは。
真夜中に、いつものことですがごめんなさい。
業とか縁とか運命とか。
どこでどう絡むのか、人智を超えるも…
主さん、こんにちは。
なんとか日常生活を送ってますが、やはり身体が変。
夫はもう嫌。
でも、この身体で子ども三人養えないから、不調のまま無理を重ねるしかなく…。
主さん、アプローチされるのは魅力があるからですよ!
気がない方からのアプローチは面倒なだけかもしれませんが。
いくら隙があっても…ゴニョゴニョ(苦笑)。
- << 235 2番さん、こんにちは。 お身体、浮腫んでらっしゃるのですね・・・ ( •́ •̀ ) 浮腫はお辛いでしょ(>_<) 男性と言いますか夫というモノは・・・(苦笑) うちの夫も腺筋症の痛みで苦しんでる私を笑ったくらいですからね〜(苦笑) 場所が場所だからと。 この辛さと痛みをそのまま移してやったらどんな風に顔を歪めるかしら・・・と何度も思いましたわ。 無理をなさらずにと申し上げたいですけど、2番さんが動かずには回らない日常。 心にほんのりと癒しがあることで、2番さんのお身体が少しでも癒されますように・・・。 いつも祈っております。 思いがけない方からのアプローチは、どう、対処していいものか・・・。 冗談として受け止めてかわしてますが。 冗談としか思えませんもの(^_^;)
>> 229
165さん、こんにちは。
彼にも、あなたのような人がいて幸せだと言われたことがありました。
体調はスッキリしませんね。何が悪いんだか。
我慢…
健康な証拠?!
食欲なんて少し見れば分かるはずなのに、どこをどう見てそう言うんですかね(怒)浮腫みまでとは相当無理されているのでは・・心配です。
旦那というのは、都合の悪い現実を認めたくない生き物なのでしょうかね。主さんが言うように不死身だと思いたいのでしょうか。
我が家の旦那は私がぐったり横になっているのを「ゴロゴロしている」と表現します。体調悪くて家事をフラフラしながらこなすこともあるのですが、見ないふり。
ねぇ、2番さん。やっぱり別のところで癒してでもしないと、八方塞がりで息ができなくなってしまいますよ・・彼がいてくれてよかった。
- << 253 165さん、こんにちは。 検査の為に薬や食事を抜いていたら、浮腫も解消しました。 夫もさすがに不安になってきたようですが、辛い時にかけられた嫌な言葉って、なかなか許せるものではなく。(ですよね?) やたら抱き締めてくるのですが、癒されないし、苦痛。
>> 226
165番さん、再レスごめんなさい。
なかなか眠れずふと・・・。
お会いしたことがない165番さんですけど、
思いのままを、自転…
主さん、165です。
修羅場とはスマートにいかないものなのでしょうね。本気だからこそ、なりふり構わずの戦闘態勢になるのかもしれませんが。
主さんは他に気持ちが行くのは仕方ない、と悟ってらしたんですね。若いのに大人な考え方。けれど育ってきた家が死んだようになるのは切ないことですね・・どんな感情があっても家がそこにあり、両親がそこにいる、普通だけど幸せなことなのかも。
私の家は戸建てですが、子どもが自立したら売りに出して引越すというのが旦那との共通意見です。2人で住むには広すぎるし、何しろ旦那はまったく庭の手入れができませんから!子ども達にとってみたら、どうなんでしょうね?
主さんの描写にかかると、私の日常が小説のような美しさを持つように感じるから不思議ですね・・普通のボーッとしたおばちゃんですよ(^_^;)
- << 236 165番さん、こんばんは。 修羅場とはそのようなものなのでしょうね。 悟っていたと言いますか、娘の私から見ても、私の母って性格がいいとは思えませんでしたしね〜。 両親て、お互いに「なんでわかってくれないんだ」で責め合ってるみたいでしたから。 私と母がもし同級生なら、仲良くはならなかったでしょうね(笑) それほどに性格がちょっと・・・。 感謝はしておりますけど。 私はね。 子供達が自立したら山の中に家を建てて、うちの猫達を自由に外に出してあげられる生活をさせてあげたいのですよ。 夫は嫌がってますけど。 今も私が住むところは北関東の田舎ですが、さらに田舎に(笑) 私も猫も自由になりたい(^_^;)
>> 230
主さん、こんにちは。
なんとか日常生活を送ってますが、やはり身体が変。
夫はもう嫌。
でも、この身体で子ども三人養えないから、不調のまま無理…
2番さん、こんにちは。
お身体、浮腫んでらっしゃるのですね・・・
( •́ •̀ )
浮腫はお辛いでしょ(>_<)
男性と言いますか夫というモノは・・・(苦笑)
うちの夫も腺筋症の痛みで苦しんでる私を笑ったくらいですからね〜(苦笑)
場所が場所だからと。
この辛さと痛みをそのまま移してやったらどんな風に顔を歪めるかしら・・・と何度も思いましたわ。
無理をなさらずにと申し上げたいですけど、2番さんが動かずには回らない日常。
心にほんのりと癒しがあることで、2番さんのお身体が少しでも癒されますように・・・。
いつも祈っております。
思いがけない方からのアプローチは、どう、対処していいものか・・・。
冗談として受け止めてかわしてますが。
冗談としか思えませんもの(^_^;)
- << 254 主さん、主さんのご体調はいかがですか? 私不調のせいで睡眠もおかしくて。 友達に話していたら、「寝るのにも体力がいると思う。」って。なるほど。 若い頃は少々寝なくても平気、ちょっと寝ただけでも平気、寝溜めも可能ですが、今、連続して眠ることが難しいんですもの。 思わぬアプローチ、それもマダムなら美のエッセンスにしてしまいそうですが。 気力体力が無い時には面倒なだけかも。
>> 233
主さん、165です。
修羅場とはスマートにいかないものなのでしょうね。本気だからこそ、なりふり構わずの戦闘態勢になるのかもしれませんが…
修羅場とはそのようなものなのでしょうね。
悟っていたと言いますか、娘の私から見ても、私の母って性格がいいとは思えませんでしたしね〜。
両親て、お互いに「なんでわかってくれないんだ」で責め合ってるみたいでしたから。
私と母がもし同級生なら、仲良くはならなかったでしょうね(笑)
それほどに性格がちょっと・・・。
感謝はしておりますけど。
私はね。
子供達が自立したら山の中に家を建てて、うちの猫達を自由に外に出してあげられる生活をさせてあげたいのですよ。
夫は嫌がってますけど。
今も私が住むところは北関東の田舎ですが、さらに田舎に(笑)
私も猫も自由になりたい(^_^;)
- << 240 主さんこんにちは、165です。 私も母とは真逆のタイプ、学生の時に出会えても友達になれなかっただろうな。血は繋がってるのに不思議なものですね。 猫さん達が奔放に動き回れる庭、いいですねぇ♪ 私、小学校のうさぎ小屋から仔ウサギをこっそり持ち帰り、飼っていたことがあるんです。狭いところに密度高く閉じ込められてるのが可哀想、と勝手に(^_^;)あ、後で先生に謝り許可もらいましたけどね。 父親に大きな小屋を作ってもらい、それでも駆け回る足があるのに飛び跳ねるスペースはわずかだな・・とこれまた勝手に庭や畑に放牧していました。自由に穴を掘り、自由にぴょんぴょん飛び跳ねてる姿をみて、うさぎってあんな風に動くのだなぁと見てて飽きなかった記憶があります。 今思えば家庭菜園大好きの祖父や父、地続きだった隣のおじさんに相当迷惑かけてたと思いますが、みんな温かく見守ってくれて。唯一、祖父がうさぎ連れ戻す際、両耳を片手で掴んで持ってくるのがイヤだったな。狩猟じゃないのに(苦笑)ちゃんと呼べば戻ってくるのに。 長々、昔語りしちゃってすみません。 こんな田舎者だったものだから、閉じ込めたり、つないだりしてペットを飼うのが未だに抵抗あって、動物園も苦手だったりします。自由でいたい深層心理かしら? 主さんの夢も叶うといいですね。自分も猫も好きに生きられる家。自分中心に自分のために生きられる家。
>> 224
5番さん、こんばんは。
真夜中にごめんなさい。
お友達のご家庭、本当に素敵ですね(^.^)
私もため息が出てきました(笑)
…
主さんこんばんは。
娘さん、性格が男っぽいのかしら…(^-^)
何とも逞しいですね。
今は草食男子も多いですからね。
逞しくて良いと思います(^-^)。
うちはキューピットが、ゲーム機などやりっ放し…机の上は乱雑(^_^;)
小さい頃、きちんと躾たつもりなんですけど
蓋を開けてみたら…(TT)。
「俺がいいんだから良いじゃん!!」
注意すると返ってくる台詞…。
兄弟性格真逆ですね。
子育て…難しいですよね。
育児書通りにはいかないし…
親の思う通りにはならない。
ただ、子供達には、後悔しないような人生を
送ってもらいたいなと。
失敗してもいいから、今しか出来ない事
失敗から学ぶ事沢山あると思うし
そして、自分がされて嫌な事は人はしない
そう教えてきました。
私の子育てが正しいかどうかは
わかりませんが、
巣立つまでは頑張らないと(^-^)
主さん、夜遅くの帰宅
いつもお仕事御疲れ様です。
ゆっくり休んで下さいね♪。
今日はお仕事はお休みで、お夕飯もお風呂も早めに終わらせましたけど、やっと娘も寝ついた夜中、ひとりでダイニングに座り久しぶりにフォーレのノクターンをイヤホンで聴いて、そろそろ寝なくてはと思いつつ、ぼーっとしております。
皆様は夢の中かしら。
毎日、今すぐに解決しなければいけないこと多々山済みですが、少しくらい、フォーレの音楽に癒される時間を持ってもいいかなと、ベッドへ行く前にほんの少し・・・。
皆様とはお会いしたことがありませんので、私の勝手な想像ですけど、皆様がこちらにつぶやかれること、その文章から勝手に私の頭の中で映像化させていただき、時に皆様のお気持ちにシンクロさせていただき、せつないレスには私の気持ちも震わせていただいております。
ひとりひとりにドラマがあると申しますが、日常を淡々と送るはずが、何やら思いにふけることもしばしば。
それをドラマティックと表現できるのならこれほど救われることはないのでしょうけど・・・(苦笑)
ひとりで立ち向かわなければいけないのなら、ほんの少しでも、ラシーヌ讃歌に癒され、今日は受けた傷を癒したいと思います。
おやすみなさいませ・・・。
- << 241 音楽はいいですね。 心を揺さぶられるのも穏やかになるのも、ただの音の羅列なのに・・と不思議です。 お風呂の中でピアノ曲はよく聴いています。フォーレも心地いいですね。最近はドビュッシーとかラヴェルとか。 我が子達はピアノを習っているのですが、男子のせいか、割りと荒々しかったり切なかったりの選曲が多くて、いまいち癒されにくいんです(^_^;)たまには気分が高揚するような華やかなのが生ピアノで聴きたくなるんですけどね。 今度、友人とピアノとオケのクラシックコンサートに行って来ます。たくさんの雑念を洗い流してくれることを期待して・・ あ、私もここのスレの皆さんの姿、妄想したりしますよ。そのおかげで自分自身が冷静で入られたり穏やかでいられたり、罪の意識をほんの少し赦したり・・とても助かっています。
>> 236
修羅場とはそのようなものなのでしょうね。
悟っていたと言いますか、娘の私から見ても、私の母って性格が…
主さんこんにちは、165です。
私も母とは真逆のタイプ、学生の時に出会えても友達になれなかっただろうな。血は繋がってるのに不思議なものですね。
猫さん達が奔放に動き回れる庭、いいですねぇ♪
私、小学校のうさぎ小屋から仔ウサギをこっそり持ち帰り、飼っていたことがあるんです。狭いところに密度高く閉じ込められてるのが可哀想、と勝手に(^_^;)あ、後で先生に謝り許可もらいましたけどね。
父親に大きな小屋を作ってもらい、それでも駆け回る足があるのに飛び跳ねるスペースはわずかだな・・とこれまた勝手に庭や畑に放牧していました。自由に穴を掘り、自由にぴょんぴょん飛び跳ねてる姿をみて、うさぎってあんな風に動くのだなぁと見てて飽きなかった記憶があります。
今思えば家庭菜園大好きの祖父や父、地続きだった隣のおじさんに相当迷惑かけてたと思いますが、みんな温かく見守ってくれて。唯一、祖父がうさぎ連れ戻す際、両耳を片手で掴んで持ってくるのがイヤだったな。狩猟じゃないのに(苦笑)ちゃんと呼べば戻ってくるのに。
長々、昔語りしちゃってすみません。
こんな田舎者だったものだから、閉じ込めたり、つないだりしてペットを飼うのが未だに抵抗あって、動物園も苦手だったりします。自由でいたい深層心理かしら?
主さんの夢も叶うといいですね。自分も猫も好きに生きられる家。自分中心に自分のために生きられる家。
>> 239
今日はお仕事はお休みで、お夕飯もお風呂も早めに終わらせましたけど、やっと娘も寝ついた夜中、ひとりでダイニングに座り久しぶりにフォーレのノクタ…
音楽はいいですね。
心を揺さぶられるのも穏やかになるのも、ただの音の羅列なのに・・と不思議です。
お風呂の中でピアノ曲はよく聴いています。フォーレも心地いいですね。最近はドビュッシーとかラヴェルとか。
我が子達はピアノを習っているのですが、男子のせいか、割りと荒々しかったり切なかったりの選曲が多くて、いまいち癒されにくいんです(^_^;)たまには気分が高揚するような華やかなのが生ピアノで聴きたくなるんですけどね。
今度、友人とピアノとオケのクラシックコンサートに行って来ます。たくさんの雑念を洗い流してくれることを期待して・・
あ、私もここのスレの皆さんの姿、妄想したりしますよ。そのおかげで自分自身が冷静で入られたり穏やかでいられたり、罪の意識をほんの少し赦したり・・とても助かっています。
- << 243 165番さん、真夜中にごめんなさい。 若い頃から夜型だったこともあるのですが、シーンとしたダイニングのテーブルで、なんとなくぼーっとするのが好きで。 電気代とか考えると不経済なんですけどね(^_^;) 今度、ベッドしか置いてない寝室を模様替えして、夫の部屋に置いてある、誰も使っていないリクライニングチェアを私の寝室に持っていこうかと考えております。 娘も夫も個室なのに、私だけ共有スペースだけなんて、不公平でしょ?(笑) 仔うさぎちゃんのお話、微笑ましく読ませていただきました(^.^) 私も動物園は苦手・・・。 お猿たちはそれでも広く高いスペースで飛んだりはねたりしてましたけどね、ライオンや虎達や白クマちゃん達、象さん達がね、その巨体には狭いのではないかと思い。 仔うさぎちゃん、見ていて飽きませんでしたでしょう? うちの娘もね、動物が好きで本当はうさぎちゃんもハムスターも飼いたいのですけどね、ほら、猫達が・・・(苦笑) うちの娘は動物ならなんでも好き・・というより、生き物ですね。虫でも爬虫類でも。 息子は幼稚園の時、なぜか、ダンゴムシが好きで(笑)「ママ!見て~ほらぁ!」と私の前で開いた手のひらには丸まったたくさんのダンゴムシが・・・ということもあり、ちょっと腰が引けてしまったことがありました。「がんばれダンゴムシ」という本を幼稚園から借りてきた時は、その表紙がダンゴムシ真正面のドアップ!(笑) どこに魅力を感じたのか(笑) まぁ、見ようによってはかわいいかも・・・とは思いましたが、あの手のひらのダンゴムシにはびっくりさせられました。 私が子供の頃は、猫の外歩きにはもっと寛容だった記憶があるのですが、今、私の周りは住宅がたくさんできて、皆さん、家庭菜園やお庭を素敵になさってますでしょ? 猫達を外に出してあげたくても、おじゃましてご迷惑をおかけしてしまうので、極力、外には出さないようにしております。 でも、うっかりカギをかけてないサッシなど見つけますと、手であけて出ていってしまい、そこからゾロゾロと・・・ということも(笑) だから、できたら、この仔達が自由に木登りや虫や鳥を追いかけて遊べるような、野生本来の生活をさせてあげたいと。鳥達には迷惑でしょうけども。でも、長いおうち生活で運動不足の猫達なので、捕まる鳥はおりませんでしょう(笑) 一度切りますね。
- << 244 165番さん、続きです。 長くなりましてごめんなさい。 一度書いたものがなぜか消えてしまい・・・。 音楽はいいですね。 165番さんのお子さま達、ピアノを習ってらっしゃるのですよね。 私は、娘が3歳の頃にピアノを教えましたが、自分が弾けたことができないと、ダメですね、我が子だと遠慮なくキツくしてしまい・・・。 娘に悪いことをしてしまいました。 リトミックの真似事などは遊びながらしてましたけど。 でも、小学校の間は市の合唱団と小学校の合唱部両方に所属してましたので、少しは音楽を好きにはなってくれたのでしょうけども、その後はスポーツまっしぐら。 中学校で始めたバスケを大学でも続けているようです。 私も学生の頃は、ピアノが荒々しくてね。 モーツァルトでさえ、よい評価をいただけませんでした。 繊細さが足りなかったのか、それしか私にはセンスがなかったのか・・・。 ご友人とのコンサート、楽しみですね。 私はグノーのアヴェ・マリアを練習してみたいと思っているのですが、とても、あの歌声は出せそうにも・・・(笑) 聴いて癒されてるだけにしておこうかしら・・・。 時折、車の中で口ずさみますが・・・(笑) リアルでは現実から逃避できないのなら、せめて、こちらで違う自分のもう一つの世界を夢想させていただければと。 私もこちらのスレッドが大切なサンクチュアリです。
主さん皆さん こんばんは
彼の嫌な情報の件
頭を切替え出来ました笑
皆さんの 言う通り
同じ会社でのW不倫
お互い良い年齢
過去の情報ぐらいで
動揺していては
身が持ちませんよね💦笑
まだまだ修行が足りませんね
( ̄∇ ̄)💦
強くならねば。。。笑
- << 245 寂しがり屋さん、真夜中にごめんなさい。 寂しがり屋さんのお気持ち、どうしたかしら・・・と気になっておりました。 なかなか、口で、頭で思うようには感情は言う事を聞いてくれませんから・・・。 寂しがり屋さんがご納得できる形で気持ちをいなせたのなら、それなら、よかった(^.^) 楽しい時、嬉しい時、悲しい時、苦しい時、二人で過ごす時間が長くなればなるほど、いろいろと沸き起こるかと思います。 どんな感情でも、もし、ご自身のみでは処理できない時、こちらのスレッドがお役に立つことがございましたら、いつでもどうぞ、いらしてくださいね。 皆様のサンクチュアリになれればと・・・。
- << 249 寂しがり屋さん、こんばんは🌙😃❗ 仕事、お疲れ様です😆🎵🎵 彼さんとの関係も、寂しがり屋さんが意思で 決めた事だし、初めから分かっていても、どうにもならないし、自分の気持ちに嘘つけないなら、回りの噂に惑わされないように、元同じ職場なんだから、二人の事を知ってる人が沢山いるんだから、寂しがり屋さんが顔に出さないように、素でいないとね、気付かれないように。 寂しがり屋さんも、彼さんと一緒にいて、成長していかないと、強くならなきゃね、今の関係で構わないから、一緒に居たいんだよね、嫌な事は、彼さんに話したりしたら駄目だよ、彼さんを信じたら良いでしょ。🌷
>> 241
音楽はいいですね。
心を揺さぶられるのも穏やかになるのも、ただの音の羅列なのに・・と不思議です。
お風呂の中でピアノ曲はよく聴いてい…
165番さん、真夜中にごめんなさい。
若い頃から夜型だったこともあるのですが、シーンとしたダイニングのテーブルで、なんとなくぼーっとするのが好きで。
電気代とか考えると不経済なんですけどね(^_^;)
今度、ベッドしか置いてない寝室を模様替えして、夫の部屋に置いてある、誰も使っていないリクライニングチェアを私の寝室に持っていこうかと考えております。
娘も夫も個室なのに、私だけ共有スペースだけなんて、不公平でしょ?(笑)
仔うさぎちゃんのお話、微笑ましく読ませていただきました(^.^)
私も動物園は苦手・・・。
お猿たちはそれでも広く高いスペースで飛んだりはねたりしてましたけどね、ライオンや虎達や白クマちゃん達、象さん達がね、その巨体には狭いのではないかと思い。
仔うさぎちゃん、見ていて飽きませんでしたでしょう?
うちの娘もね、動物が好きで本当はうさぎちゃんもハムスターも飼いたいのですけどね、ほら、猫達が・・・(苦笑)
うちの娘は動物ならなんでも好き・・というより、生き物ですね。虫でも爬虫類でも。
息子は幼稚園の時、なぜか、ダンゴムシが好きで(笑)「ママ!見て~ほらぁ!」と私の前で開いた手のひらには丸まったたくさんのダンゴムシが・・・ということもあり、ちょっと腰が引けてしまったことがありました。「がんばれダンゴムシ」という本を幼稚園から借りてきた時は、その表紙がダンゴムシ真正面のドアップ!(笑)
どこに魅力を感じたのか(笑)
まぁ、見ようによってはかわいいかも・・・とは思いましたが、あの手のひらのダンゴムシにはびっくりさせられました。
私が子供の頃は、猫の外歩きにはもっと寛容だった記憶があるのですが、今、私の周りは住宅がたくさんできて、皆さん、家庭菜園やお庭を素敵になさってますでしょ?
猫達を外に出してあげたくても、おじゃましてご迷惑をおかけしてしまうので、極力、外には出さないようにしております。
でも、うっかりカギをかけてないサッシなど見つけますと、手であけて出ていってしまい、そこからゾロゾロと・・・ということも(笑)
だから、できたら、この仔達が自由に木登りや虫や鳥を追いかけて遊べるような、野生本来の生活をさせてあげたいと。鳥達には迷惑でしょうけども。でも、長いおうち生活で運動不足の猫達なので、捕まる鳥はおりませんでしょう(笑)
一度切りますね。
>> 241
音楽はいいですね。
お風呂の中でピアノ曲はよく聴いてい…
165番さん、続きです。
長くなりましてごめんなさい。
一度書いたものがなぜか消えてしまい・・・。
音楽はいいですね。
165番さんのお子さま達、ピアノを習ってらっしゃるのですよね。
私は、娘が3歳の頃にピアノを教えましたが、自分が弾けたことができないと、ダメですね、我が子だと遠慮なくキツくしてしまい・・・。
娘に悪いことをしてしまいました。
リトミックの真似事などは遊びながらしてましたけど。
でも、小学校の間は市の合唱団と小学校の合唱部両方に所属してましたので、少しは音楽を好きにはなってくれたのでしょうけども、その後はスポーツまっしぐら。
中学校で始めたバスケを大学でも続けているようです。
私も学生の頃は、ピアノが荒々しくてね。
モーツァルトでさえ、よい評価をいただけませんでした。
繊細さが足りなかったのか、それしか私にはセンスがなかったのか・・・。
ご友人とのコンサート、楽しみですね。
私はグノーのアヴェ・マリアを練習してみたいと思っているのですが、とても、あの歌声は出せそうにも・・・(笑)
聴いて癒されてるだけにしておこうかしら・・・。
時折、車の中で口ずさみますが・・・(笑)
リアルでは現実から逃避できないのなら、せめて、こちらで違う自分のもう一つの世界を夢想させていただければと。
私もこちらのスレッドが大切なサンクチュアリです。
- << 275 主さん、こんばんは。 リクライニングチェアいいですね。 少し定位置のようなもの、家事・利便性の真ん中でなく、個人として寛げる場所。 ほしいです、私も(苦笑) 仔ウサギ、というと響きは可愛らしいですけど、12年近く生きました。子ども時代の親切心など浅はかで、目の前しか見えてなくてで・・自由を楽しんでいたのは数年、自身が忙しくなったり、高校卒業後は家を出たりと、結局は小屋に閉じ込めた生活をさせてしまいました。うさぎながらに、あの小屋でどんなことを思ってたのかな。 我が子たちもダンゴムシブームありましたー。その後バッタ達(デカイやつ)、カエル達(デカイやつ)と大漁ブームが来て、飼いたいとせがまれましたよ。表情には出さなくても心で「ぎゃぁぁぁ!」と何度叫んだことか。 その度に自然の中にいて自由に飛び回る方が彼らにとって幸せなのだ、と言って聞かせたものです。本音は飼うの大変だから・・彼ら生きてる餌しか食べないのでね(^_^;) 猫さんは限られた空間でも、うまく自由に奔放に過ごしている印象がありますね。あんな風にうまいこと思うがまま、我慢の少なそうな生活?してみたいなぁ。 音楽を楽しめるって得ですよね。ピアノ弾ける主さん、うらやましいですよ。 ある程度のレベルに行くと、弾き方に個性が入るのは仕方ないことなのではないのかしら。私の中の主さんは、なんとなくモーツァルトよりはショパンぽいイメージです。「歌」よりも「詩」、そんな感じを勝手に妄想・・ 歌、アヴェマリアと聞いてふと思い出したことが。私、泣けない性格と前にお話ししたかもしれませんが、耳にすると人前でも涙が出ちゃう歌が数曲あるんです。曲名知らないようなクラシックだったり、邦楽だったり。琴線震える、とかそんな感じで。 音楽ってほんと不思議です。
>> 242
彼の嫌な情報の件
頭を切替え出来ました笑
皆さんの 言う通り
同じ会社でのW不倫
お互い良い年…
寂しがり屋さん、真夜中にごめんなさい。
寂しがり屋さんのお気持ち、どうしたかしら・・・と気になっておりました。
なかなか、口で、頭で思うようには感情は言う事を聞いてくれませんから・・・。
寂しがり屋さんがご納得できる形で気持ちをいなせたのなら、それなら、よかった(^.^)
楽しい時、嬉しい時、悲しい時、苦しい時、二人で過ごす時間が長くなればなるほど、いろいろと沸き起こるかと思います。
どんな感情でも、もし、ご自身のみでは処理できない時、こちらのスレッドがお役に立つことがございましたら、いつでもどうぞ、いらしてくださいね。
皆様のサンクチュアリになれればと・・・。
- << 248 主さん こんにちは サンクチュアリ 素敵な言葉ですね♪ 私にとって ここは 本音で話せる癒しの場 とてもリラックス出来ます♪ 主さんのおかげです♡ 最近 彼との距離が 慣れてきたせいか 彼以外に 目の保養を 求めてしまっています笑 職場にイケメンいませんので 芸能人で我慢してますが笑 筋肉フェチな私 セクシー系男性に弱いです♡ 今 はまってるのは 斎藤工 あの目 雰囲気たまりません (〃艸〃)ムフ♡ 主さん これは 浮気になりませんよね?笑
皆様、こんにちは。
2です。
また追加検査。
彼、今回は顔見るだけ。
仕事中ですもの、ね。
忙しい中気にかけてくれてることが、ありがたいけど、申し訳なくもあり。
次回は勤務日とずれそうだから会えないようです。
夫もさすがに心配になってきたみたいです。
浮腫、2キロ強変動がありまして。
今はさらに食が細くなったのでかなり浮腫解消しました。
イケメン先生、結果ひっかかってこないので、
「良かった~!ボクホッとしました。でも原因分からないのは困りますねェ。」と次の検査指示。
私も困ります!(ため息)
>> 246
2さん こんにちは
追加検査とは心配ですね💦
でも つかの間でも
彼さんに会えて
良かったですね♡
イケメン先生とは
少し羨ましいです笑
私の職場には
イケメンがいません💧
可愛い僕ちゃんはいますが
甥と同じ年
さすがに目の保養には
ならないですね〜笑
2さんの体調が
早く快復しますよう
祈っています♪
- << 252 寂しがり屋さん、おはようございます。 彼さんのこと、モヤモヤしつつ、会えば吹き飛んでしまうのかしら? 私の体調は、検査の為に中止していた薬を再び飲み始めたので、なんとか生活できてます。(薬がないとフラフラ) 気持ちが弱っているので、彼の優しさが本当に救いです。 寂しがり屋さんのまわりに目の保養がいないのは、彼さんにとっては安心ですね(笑)。 イケメン先生、優しい話しやすい方です♪ トキメキはないけど(苦笑)。
>> 245
寂しがり屋さん、真夜中にごめんなさい。
寂しがり屋さんのお気持ち、どうしたかしら・・・と気になっておりました。
なかなか、口で、…
主さん こんにちは
サンクチュアリ
素敵な言葉ですね♪
私にとって ここは
本音で話せる癒しの場
とてもリラックス出来ます♪
主さんのおかげです♡
最近 彼との距離が
慣れてきたせいか
彼以外に 目の保養を
求めてしまっています笑
職場にイケメンいませんので
芸能人で我慢してますが笑
筋肉フェチな私
セクシー系男性に弱いです♡
今 はまってるのは 斎藤工
あの目 雰囲気たまりません
(〃艸〃)ムフ♡
主さん これは
浮気になりませんよね?笑
- << 255 寂しがり屋さん。こんにちは。 こちらは今日はほどよいお天気(^.^) 芸能人を目の保養になさるのが浮気なら、私なんて浮気だらけ(笑) 一時期、西島秀俊にほぼ真剣に憧れてまして、結婚の話を聞いた時は、ダイニングテーブルで「うそぉ〜〜」と頭を抱えました(これ、ホントに・笑) 私の職場はそうですね〜(笑) 男性の方が多いので若者からシニアの方までいらっしゃいますが、直属の上司は、若い頃は超のつくイケメンだったろうと思われる方です。 今はミドルシニアのイイ男ですが、たまに、私とぶつかります(笑) ぶつかっている間に、何気に本音トークが出たりするところが面白いですが。 私が静かに憧れてる方は、優しい笑い方をするイケメンです(^.^) 遠くからこっそり眺めております(笑) 男性もよく女性の品定めをなさいますけど、女性だって、ポーカーフェイスの裏で品定めくらいいたしますわよ(^.^) 女性の外見の評価をなさる前に、あなた、ご自身のお腹、どうにかなさったら?と申し上げたくなる方もいらっしゃいますね(笑)
>> 242
彼の嫌な情報の件
頭を切替え出来ました笑
皆さんの 言う通り
同じ会社でのW不倫
お互い良い年…
寂しがり屋さん、こんばんは🌙😃❗
仕事、お疲れ様です😆🎵🎵
彼さんとの関係も、寂しがり屋さんが意思で
決めた事だし、初めから分かっていても、どうにもならないし、自分の気持ちに嘘つけないなら、回りの噂に惑わされないように、元同じ職場なんだから、二人の事を知ってる人が沢山いるんだから、寂しがり屋さんが顔に出さないように、素でいないとね、気付かれないように。
寂しがり屋さんも、彼さんと一緒にいて、成長していかないと、強くならなきゃね、今の関係で構わないから、一緒に居たいんだよね、嫌な事は、彼さんに話したりしたら駄目だよ、彼さんを信じたら良いでしょ。🌷
>> 249
なつさん こんばんは
心配おかけしました笑
皆さんにお話しして
大分楽になりました♪
彼には何も言ってません
大丈夫です(^_-)-☆笑
でも ちょっと愚痴を
言うならば
彼 守れない約束を
自分から言ってくるんです
今度ドライブ行きましょう
誕生日プレゼントの
お返ししますね
……
これ 半年間言われて
全く実現していません💧
私は何度も
無理しなくて良いからと
彼に伝えていますが
約束は守ります!
待っていて下さい!!と
何度も言うのです…💧
守れない約束なら
思わせぶりをしないで欲しい
こう思うのは
わがままになりますか?
守りたい気持は
彼なりにあるのでしょうが
いつ 現実的に無理だと
彼は気付くのでしょうね笑
╮(︶﹏︶")╭╮(︶﹏︶")╭
- << 251 寂しがり屋さん、皆と話せて気持ちの整理 付いたんなら良かったですね、元職場が同じって事で、良からぬ噂や情報が耳に入るのは、仕方無い事かも知れない、寂しがり屋さんの前で見せる姿が、素の彼さんだと思えば、回りの噂に揺らぐことはないし、逆にへぇそうなのと敢えて合わせて、聞き流せるくらい、大人対応して、心の中で、私の知ってる彼さんは、そんな人じゃないからと思うことで、違うんじゃないと思いますよ、寂しがり屋さんの気持ちが落ち着いて、カレカレにならず、他に目を向けたら、余裕を持てるからね、大人の女性がたまに拗ねたりは可愛いで済まされても、いつも構ってちゃんじゃ、男性はうざいとなりますよ。 彼さんは、別に出来ない約束をしてる訳じゃない、寂しがり屋さんに、哀しい想いや寂しい想いをさせてるから、寂しがり屋さんが一緒にいてほしいときも、居てやれないし、男として情けないと思うのと、寂しがり屋さんの事を考えてるからと伝える言葉が見付からず、いつとは言えないけど、ドライブも連れていきたい、プレゼントも忘れてないと、気持ちを伝えてるんじゃない、デート費用も割り勘でも負担になると思うし、家庭もあるからさ、そちらが先になるのも、仕方無いと思うよ、無理しないでは、思い遣りの言葉のつもりでも、彼さんは突き放されて感じするんじゃない、楽しみにしてるよだけで良いと思いますよ。🌷 私達はシングルだから違うかも知れないけど、私は彼氏に誕生日祝いや可愛い下着や何かをプレゼントするのは、私がバツイチ子持ちだから、生活厳しいのも知ってるから、差し入れしてくれたり、生活費の足しにと、少ない給料から出してくれたりするから、お金を返すのは彼氏にも失礼だし受け取らないから、品物や消耗品など当り障りないもので、お礼のつもりなんで、彼氏から誕生日プレゼント貰わなくても、見返り求めないです、お金があれば外食連れていってくれたり、一緒に居てくれるから、それだけで充分です、ちょっと違うとは思うが参考になればと思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?6レス 141HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?5レス 101HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません9レス 102HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 72HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 134HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
自分ならまず、妻子持ちを選ばないからなぁ、そもそも子供が卒業するまで離…(匿名さん6)
6レス 141HIT 萌々香 (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
年齢からみたらやりたいからな。あなたが決めるしかない。ほかの人と付き合…(匿名さん9)
9レス 102HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんも相当器が大きいと思います。 今のところ、嫌いより好きのほうが…(匿名さん5)
5レス 101HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 134HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 103HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 449HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 397HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 264HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る