年下男性を好きになったことがある既婚女性の皆さん

レス500 HIT数 20164 あ+ あ-

2016/07/05 14:20(更新日時)

何度も同じタイトルでスレッドを立てさせていただいております、hito と申します。
レスが500になりましたので、また新しくスレッドを立てました。
テーマは、最初は恋愛でしたが、今は特に設けておりません。恋愛、人間関係、ご夫婦での悩み、生活を営んでいると多々ぶつかる悩み等々ですね。自分自身の心の中にふと、湧いてしまう、自分でも認めたくない嫌な感情・・・リアルではとても語れない、口になんて出せない、でも苦しくてたまらない、誰かに聞いて欲しい・・・など、そんな時、こちらのスレッドに、短文でもつぶやきでもけっこうです。
リアルの世界で疲れてしまった時、ちょっとお立ち寄りいただき、ほんの少しでも気持ちを切り替えて、また、リアルに戻られる。
そんなスレッドとして、皆様に活用していただけると嬉しいです。
私主は、必ず、読ませていただきます。何かご質問などがある時は、私なりに一生懸命考えてお返事いたします。たた、吐き出したかったというのも大歓迎です。その時は、そっと寄り添わせていただきます。
女性だけでなく、男性からのご意見も大歓迎です。
ただ、女性、男性問わず、単に攻撃するような、そのようはレスはご遠慮下さいませ。
何かのテーマを攻撃、批判するスレッドではありませんので・・・。
日々の疲れをそっと癒せるような、好きな時に来て好きな時間を過ごし、また、日常に戻る、そんな静かなサロンでありたいと思っております。よろしくお願い致します。

No.2323365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

主さん、寂しがり屋さん、ご心配ありがとうございます。
昨日廊下で…とサラッと書きましたが、彼、私が検査室から出てくるのを待っていてくれたんです。
「大丈夫だった?」って。
忙しくて時間もないし、人目だって気にしないといけないのに。
フラっフラで心細かったのですが、何だか幸せで。

なのに、夫は今朝の朝食に文句を。
最悪な体調の中でお弁当も作ってるのに、まだ文句言うなんて。
もう、人間としてどうなの?
今日は少し楽。このまま良くなるといいけど。

• << 103 2番さん、こんにちは。 今仕事中なので、少しだけ。 本当に体調がお悪いご様子。 どうぞ、お大事になさってくださいね? 彼がご心配なさるし・・・。 ご主人さまは・・・。 ま、私達は、高性能の家事ロボットに思えるのでしょう〜・・・(^_^;)

No.102

>> 94 主さん、こんにちは。165です。 父親の病気が見つかり、子供達を連れ実家に帰っていました。父が食欲ないせいで母まで痩せてきており、少し… 165さん、ご実家大変な時に…、お察しします。
私も実父大病した時に、夫は支えにならず、傷が増えただけ。
今回の自分の不調も、何にも考えてない。
むしろ私の自己管理不足くらいに思ってそう。
どうか、ご自愛くださいね。

No.103

>> 101 主さん、寂しがり屋さん、ご心配ありがとうございます。 昨日廊下で…とサラッと書きましたが、彼、私が検査室から出てくるのを待っていてくれたんで… 2番さん、こんにちは。

今仕事中なので、少しだけ。

本当に体調がお悪いご様子。

どうぞ、お大事になさってくださいね?
彼がご心配なさるし・・・。

ご主人さまは・・・。

ま、私達は、高性能の家事ロボットに思えるのでしょう〜・・・(^_^;)

• << 107 おはようございます。 2です。 ご心配おかけして申し訳ありません。 薬でなんとか普通の体調に近くなりました。 原因が特定できていないので、また検査が追加されるかもしれませんが。 検査終えて、少し話していた時に、彼、はじめて私を「2さん」って。 ずっと「名字さん」「ご家族」「お嫁さん」「あなた」だったのに。 名前よばれるのって嬉しいものですね。

No.104

>> 98 主さま 皆さま こんばんは。 私なんて、いつも好き勝手なレスばかりで、申し訳ないなと思ってました。皆さま優しく人の痛みがわかる方ばかりだか… 片思い中さん、大変ですね。
ご主人張り切ってくださるのも良し悪しではないですか?
怪我だと痛いし不自由だしでイラつきも加わってなかなかヘビーな空気。
長引きそうなら介護保険使いましょう!
まだ先は長いですもの。
私は今日薬で体調がそこそこ良いので実家へ。
父と母とのんびりコーヒー飲みながら雑談。
帰宅後も何か義父母との接触を避けたくて子どもに薬や夕食持って行かせたり。
彼に、まず自分の健康だよ!と諭されました。
ごもっとも。

No.105

>> 100 寂しがり屋さん、こんにちは✨😃❗ 今日は、仕事ですかね、GWも仕事と仰有っていましたよね、平日お休みなら、サービス業か販売とかです… なつさん こんばんは

またまた
色々考えさせてくれる
レスをありがとうございます

私と彼はサービス業
土日祝日の休みは有りません💧
私は子無しですが
彼は子供が幼いですし
奥様は大変だと思います

基本 過去の経験から
携帯やプライベートの詮索は
良い事が無いと学んでいたので
互いに2人の時には
家庭の話をしません♪

でも地震の時は 私の方から
彼に家に帰るように言いました

家庭が大事なのは
分かっていますので
ここは 大事にして欲しい

でも 本音は
大事にされてる
奥様が羨ましいです笑
私の旦那にはない
優しさを彼は持ってるから笑

とりあえず
今は恋は我慢して
明日から仕事頑張ります♪

No.106

>> 105

寂しがり屋さん、こんばんは😃🌃

そうですね、自分勝手な事ばかりじゃなく、相手の立場や意思も有るからね、お互いに気遣いや思い遣りを持てない関係なら、一緒にいる意味ないよね、シングルでも既婚者でも、どんな関係でも大事な事ですよね🎵

逢いたいときに逢えない、寂しいばかり連呼したら、彼はもっと苦しいですからね、1番分かってる、寂しい思いも悲しい思いも、沢山させてる、辛いのは、同じ気持ちだからね、寂しがりさんと逢えたときは、彼が激しく抱くのも、分かって挙げないと、Hは色んな意味でのバロメーターでもあるからね、彼も若いから、性欲は有るだろうけど、処理ではないし、人目を避けてとなると、やはりホテルしかないかな、でもラブホが嫌なら、シティホテルやビジネスホテル等も、休憩に使えるから良いかも、身体だけじゃない、色々使い方有るんじゃない、今は仕方ないかな、平日休みで、会社違うなら、うまくすれば、1日一緒に居れる時間作れそうだけどな、難しいのかな?

私の元彼は、昼夜Wワークしていたから、平日1日夜のバイトが休みの時に、逢っていたよ、毎回外食&ラブホに、行くんじゃ不経済だから、ほか弁買って食べたりしてたなぁ、お話だけってってなっても、ハグしてキスしたら、もう駄目で求めてましたね、どこもデートで行かないけど、一緒に居たら良かったよ🍀

正式離婚後は、息子は元旦那と暮らし、私は娘と暮らしてるので、彼氏と出逢った時は、娘の事も話していたし、子供優先になるけど、別に構わない、出来れば早く娘にも逢い仲良くなりたいと言ってくれて、4回目の時に家に来て、お泊まりして、それからは、3人で逢う事が多いです、娘も今年4月から社会人になり、娘も彼氏がいるんで、彼氏と二人の時間を楽しんでます、H無しの事もある、マンネリに成りたくないから、いつも新鮮で居たいねと話してます、将来の事も考えてるので、まだ先ですが、一緒になって暮らしても、職場の近くで待ち合わせてとか、ワザワザ家を別々に出て、近くの駅で待ち合わせたりして、デートしてときどきラブホで、愛し合ったりしたいねと話してます。

いつまでも、当たり前の生活じゃなく、ドキドキ感や照れや恥じらいは、持っていたいよね、彼好みの下着を集めたりしてます、楽しいですよ、寂しさ紛らわしになるからね🎵

• << 108 なつさん こんばんは 以外と私 彼には強く言えなくて 受身状態なんですよね笑 エッチも求められて 嫌な気はしないし 頭では分かってますけど 毎日 メールの内容が 寂しがり屋さんを抱きたいです 寂しがり屋さんに僕の ○○○を舐めて欲しいです や 彼のエロ画素送られてきて 嬉しい半面 私は性処理役か などと 感じてしまいました💧 私が彼に嫌われたくなくて 彼に合わせたメールを 返信するので 彼は私が喜んでいると 思っているでしょうね…💧 いくら彼が好きでも 毎日 これはキツイのが 本音なんですよ笑 会社が違うので 合わせやすいと思いきや 彼 新しい職場を 自宅の近くに選んでるんです だから かえって 時間を作るのが大変になり 会いづらくなっています💧 最近はほぼ 遠距離恋愛感覚ですね笑 これも運命と 楽しく受け止めるしかない 自分に言い聞かせています笑  

No.107

>> 103 2番さん、こんにちは。 今仕事中なので、少しだけ。 本当に体調がお悪いご様子。 どうぞ、お大事になさってくださいね? 彼… おはようございます。
2です。
ご心配おかけして申し訳ありません。
薬でなんとか普通の体調に近くなりました。
原因が特定できていないので、また検査が追加されるかもしれませんが。
検査終えて、少し話していた時に、彼、はじめて私を「2さん」って。
ずっと「名字さん」「ご家族」「お嫁さん」「あなた」だったのに。
名前よばれるのって嬉しいものですね。

• << 117 2番さん、こんにちは。 ご体調、いかがでしょうか? 追加の検査もあるかもしれないとのこと。 ご自身のお身体、本当にご自愛下さいませね? 2番さんは当然ご承知のことでしょうけども、お薬で身体を動かしているのは、さらに、痛めつけかねないことに。 お名前で呼ばれること。 おふたりに、確かで強固なフィールドがあることを心で確かめあえた瞬間ですね。 ここ連日業務が忙しく、アラフィフの心身が燃え尽きております。 でも、ひとりで探し物をしていた時に、たまたまそこに憧れの彼がいると、必ず、助けてくれまして。 いえ、彼は仕事の一つとして、役職にあった対応をしているだけですけどね。 時間との闘いでもある慌ただしい業務の中での、ささやかな、嬉しいひととき(笑)

No.108

>> 106 寂しがり屋さん、こんばんは😃🌃 そうですね、自分勝手な事ばかりじゃなく、相手の立場や意思も有るからね、お互いに気遣いや思い遣り… なつさん こんばんは

以外と私
彼には強く言えなくて
受身状態なんですよね笑

エッチも求められて
嫌な気はしないし
頭では分かってますけど
毎日 メールの内容が

寂しがり屋さんを抱きたいです
寂しがり屋さんに僕の
○○○を舐めて欲しいです や
彼のエロ画素送られてきて
嬉しい半面 私は性処理役か
などと 感じてしまいました💧

私が彼に嫌われたくなくて
彼に合わせたメールを
返信するので
彼は私が喜んでいると
思っているでしょうね…💧

いくら彼が好きでも
毎日 これはキツイのが
本音なんですよ笑

会社が違うので
合わせやすいと思いきや
彼 新しい職場を
自宅の近くに選んでるんです

だから かえって
時間を作るのが大変になり
会いづらくなっています💧

最近はほぼ
遠距離恋愛感覚ですね笑

これも運命と
楽しく受け止めるしかない
自分に言い聞かせています笑

No.109

>> 108

彼氏さんも寂しがり屋さんも、旦那や妻に無い物を求めてるんじゃない、まだ二人は、半年ですもの、逢う頻度も多くはないし、男性は言わないと、分からないからね、寂しがり屋さんが気持ちやしてほしいこと、嫌なこと言わないと分からないし、伝わらないよ、まだ遠慮がある、既婚者同士だからと構えが有るんじゃないかな、他人には理不尽でも、二人にはなんの代わりもない、恋愛なんだと思えば、彼が必要なら、預けられるじゃないかな、セフレの関係みたいなの嫌なら、寂しがり屋さんの本音を言わないとね、勇気がいるかも知れないけど、ここのみんなが応援してくれる背中押すよ。

彼さんの勤務地は、自宅付近なんだね、彼さんの勤務地には、寂しがり屋さんが行くわけにも行かないですね、誰に逢うか分からないしね、寂しがり屋さんと彼さんの中間地点とかで、合流する感じなんだね、彼さんが車なら、お互い会社も勤務地にも関係ない普段使わない最寄り駅やお店など決めて置いたりはどうですか?

私は元彼と同じ県内市は違うから、車で40分位でしたね、元彼はWワークしていたから、バイト終わりに、数時間逢ったり、夜バイト休みや休みを取り、昼仕事終わりに逢ったり、色々カモフラージュして、同じ日とかにしないようにしていたよ、細心の注意をしてたよ、急に逢えたりしたら嬉しかったな、キュンキュンしてなんだろう、若いときの恋愛とは違いますよね🎵

今の彼氏は、寂しがり屋さんの彼さんと同年代かな、結婚歴はなし、Sなんで行動やデートプラン等は、彼氏が主導権ですが、おねだりや愛の言葉は、私に言わせるんです、私はMだからその方がいいんですがね、元彼もSですが、また違うタイプ、元旦那はMだからなんでも求めてくるばかり、エッチも自分勝手だから、相性合わない訳ですよ、私今の彼氏の様に、ガンガン押して来る人に弱いんだ、惹かれるんだと気付きましたよ、恋に落ちたのも初めてなんです。

No.110

>> 109 なつさん こんばんは

今日も彼からエッチメール
朝っぱらから
何をしてるのやら
元気な彼の下着画素を
送られてきましたよ…💧

それでも嫌とは言えず
彼の期待通りの
返信をしてしまう私
ため息つきながら
仕事に向かいました。。。

とりあえず
ゴールデンウィークが
終わるまでは我慢 と
今日思っていた矢先に
彼から会えますと連絡がきて
いつものホテルデートを
してきました

彼に気持ちを言おうと
一瞬思いましたが
抱き締められて
好きです!と言われたら
幸せで何も言えませんでした

恥ずかしい話
彼とは身体の相性が
とても合うので
エッチなメールは嫌でも
エッチは幸せなんですよね
そのせいで抱かれてる時は
悩みも何処かに消えてます

本当に困った人です💧
彼は私の気持ちを
がっちり掴んでしまってます笑

彼とのデートは
互いの中間地点のホテル
どちらかが部屋で待ち
帰りも別々に帰る
徹底ぶりにしています
互いの安全の為には
こうするしか無いと
結論付きましたので。。。

今日はこんな感じでした
まだ余韻に浸ってますが
彼の事は又落ち着いてから
対策を考えようと思います笑

No.111

>> 110
寂しがり屋さん、良かったですね、
サプライズで、会えるのは、不安な気持ちも、癒してくれますよね、抱き締められて、愛し合ったら、許せるって分かるわ、離れているし、いつも一緒に居られる訳じゃないし、彼の気持ちはどうなんだろうと、聞いたりしたら、関係が壊れるんじゃないと、負担かけるんじゃないかと、頭の中駆け巡るんだよね、心と身体のバランスがとれないんだね。

焦らないで、ゆっくり二人で話し合って、どうするのがよいか、決めたらいいよ、寂しがり屋さんが向き合うのは、彼さんだからね、彼さんも寂しがり屋さんの事を考えてくれてますよ、彼さんはナルシストなのかな、少しMが強いのかな❔

Sの男性は、愛の言葉も大切な時にしか言わないし、身体の写メも送らないし、むしろ嫌だと言う、いつも会うたびに求めてこない、逢った時に、いつも新鮮でいたからと、私に言わせて、焦らされるの、耐えてる顔見たら、嬉しそうにしてるよ、でも愛し合う時は、自分勝手じゃないよ、我慢した後は、私が燃えて彼氏の手の中でいい顔なるから、それがよいみたい。

No.112

>> 111 なつさん おはようございます

不安はあれど
彼に会えた幸せは
私に元気を与えてくれます♡

Sの彼氏さん良いですね♪
私もMな部分が有るので
焦らされたり
言葉攻めはたまりません
…えっと
朝から過激過ぎますので
今はこの辺りで止めときます笑

それでは今から仕事
今日も頑張ってきます♪

• << 121 寂しがり屋さん、こんにちは✨😃❗ サービス業だから、シフト制なんですね、寂しがり屋さんは、昼夜関係無く、家を空けられるのかな、彼さんに逢い抱かれたら、このまま帰らないでって、ならないですか、寂しがり屋さんは、彼にガッチリ心を奪われてるじゃない デート代やホテル代は、どうしてるの、寂しがり屋さんは、旦那さんに養われてるから、自分の収入は、ある程度使えるだろうけど、彼さんは幼い子と妻を養ってるから、金銭面も無理しないように、考えないといけないよね、どんな交際でも、長く続けるには、金銭面が重視去れますよね、まだ浅いうちに、取り決めとけば良いかも知れないですね。🌷 私の場合は、もう元旦那とは、破綻しかかっていたし、家を出てから元彼と出逢い、逢うのはいつも私のアパートでした、愛が深まり、どんなに割り切ろうとしても無理だった、自分は離婚しないで、私を独占したい、離したくないと 元彼は、ずるいよなっと言っていた。 寂しがり屋さんの彼さんは、寂しがり屋さんを独占したいんじゃない、旦那さんとも別れさせて、二人の居場所でも借りて、好きなときに逢えるようにしたいとか、彼さんの下着姿や下半身の写メ送るのも、寂しがり屋さんには、俺がいるんだからな、旦那とエッチもしてほしくない、触れても嫌だと思ってるんじゃないかな☀

No.113

主さん おはようございます

主さんお身体など
体調はいかかでしょうか?

頑張り屋の主さん
無理し過ぎてないか
心配になります

いつも私や皆様も
励まして下さる主さん
ゴールデンウィーク
何か楽しみがあって
楽しく過ごされると良いけれど

私は昨日
彼に会えたので
充電出来て元気です笑

まだ課題は有りますが
ゴールデンウィークが
終わるまでは考えずに
仕事に励もうと思っています

それでは仕事に行って来ます♪

• << 136 寂しがり屋さん、こんばんは。 私を不快に・・・? あわてて寂しがり屋さんからのレスを読み直しまして、私、お返事しているとばかり思っておりました。 私こそごめんなさい! 不快だなんてまったくありません。 本当にごめんなさい。 いえ、私ね、家でぼーっと座ってる時など、こちらで交流させていただいてる皆様のこと、考えたりしておりましてね。 寂しがり屋さん、これからゴールデンウィークの激務に入るんだな〜とか、あ〜、世の中ゴールデンウィークか〜などと考えておりました。 私も連休はお仕事です。 今日はお休みをとりましたが、連日、残業続きでしたので、今日は出かけるまで寝ておりました。 家事はおさぼり〜(^.^) 寂しがり屋さん、お仕事に集中したいご様子でもいらっしゃったので、彼とのことは、連休があけて、寂しがり屋さんのお仕事が落ち着かれたらまた、ご様子を伺おうかと思っておりました。 そうそう。 今日も休みながら思っておりましたのですけど。 寂しがり屋さん、頭の中にテレサ・テンの愛人が流れてるって書いてらっしゃいましたでしょ? テレサ・テンではなく、山下達郎のエンドレスゲームとかに、いたしませんか?(^.^) なんて狂おしい誘惑。 本当にその言葉のとおり・・・。

No.114

>> 81 達人さんこんばんは。 真夜中のレス、失礼致します。 達人さんからの「私の人生は私のもの」 この言葉、とても、嬉しかったです。 … おはようございます。

なるほど。
それは醜いですねー(>_<)
当たり前の生活環境の中で
悪気がなくても当人が
そう感じてしまうのなら
それは旦那さんが悪いなー。

うちの親は再婚しておりまして
母が腰痛めて動けなくなった時に
労わりの言葉もなし
動けない母に
何か食事買ってくるかの言葉もなし
義父は一人で食事を済ませ
責めれば何故俺が怒られなきゃ
ならないと逆ギレするような人です。

職人で元々俺のやり方に
気に入らなければ出て行けという
手は出さずともすぐキレて
怒鳴り散らす聞く耳持たない
そんな感じのタイプですが
母もさすがに堪忍袋の尾が切れ
別居いたしました(笑)

そこではじめて怒鳴らず
いくらか聞く耳を持つように。
戻ってきてほしいからなのは
理解できますが
つまりは母の覚悟がやっと
伝わったのだと私は思います。

義父はキレればよく出て行けなどと
口走っていましたが
ホントに出て行くわけがない
経済的に出て行けるわけがない
そう思っていると感じておりました。
まあ一例ですが
母は言葉では今までも
問題が起きるたびに色々
言っていたのだと思います。
でもこのように行動で示さなければ
覚悟が伝わらない男もいます。
覚悟は伝わらなければ意味がない。

男の私から見ると
世の女性は口先だけで
覚悟というものがなかなか
伝わってこない気がします。
もちろん経済的背景が一番で
仕方ない部分はあると思います。

旦那さんは
主さんが怒るからやっている
これは主さんが直に感じる事なので
全く否定するつもりはありません。
女性から見れば思い遣りもなく
率先して何もしないできない
バカな男共かもしれませんが
男から見ると女性が怒るからやる
これも小さな思い遣りです。
思い遣りがなければやりません。
男はバカだからやってあげている…
このやって”あげている”事で
満足してくれるだろうと
思ってしまうのだと思います。

今生活に問題なければ
それで良いじゃないかと
妻の不満を見ようとしない
家の事は何でもやってくれる妻が
今までやってきた事を
当たり前のようにやってくれる
大切さがイマイチ理解できて
いない夫も多いと思います。

皆大切さは何となく理解してる
それをちゃんと気付けば理解すれば
変わるかも?
男を擁護し過ぎでしょうか?(笑)

• << 118 達人さん、こんにちは。 先日は心が軽くなるお言葉をありがとうございました。私の心をかこっていたものが、ふわっとほどけたような、そんな気持ちになりました。 夫と子供達、やはり、私は元気でいないと嫌みたいですね。それは、私もわかります。 私の定位置となっているテーブルの椅子がありましてね。自分達が帰ってきた時に、そこに私が座って「おかえりなさい、ご飯はすぐ食べる?用意するね」と動き出す私でいて欲しいのでしょう。 でも、連日の激務でアラフィフの身体が悲鳴をあげてましてね(笑) 達人さん、男性を擁護し過ぎではございませんよ(^.^) たぶん、妻とはそういうものと捉えてる男性は多いでしょう。いえ、批判してるわけではございませんよ。 達人さんのお母様、勇気を奮ってのご決断の別居でしたのでしょうね。 達人さんのおっしゃる通り、家庭に不満があってもなかなか、妻は外に飛び出す勇気を持てません。経済的なことも当然理由のひとつ。 髄膜炎で意識をなくし、一時は、ドクターから夫を含めた私の近親者に、今後どのような状態になるかわからないし、できることはやってみますがと説明される事態になり、その後は、夫ももう少し、労りが出てきてくれるかなと期待しましたけどね。 メーカー修理を終えた家事ロボットが戻ってきた状態になっただけでしたね(笑) 以前も達人さん、おっしゃってくださいましたね。妻が怒るからという理由であっても、それでよしと。 私、それ以来、そうだよな〜と(^.^) もし、お気が向いたらで結構なんですけどね。 達人さんはおいくつでらっしゃるのかわかりませんが、とても古い曲で、「クイーンズライチ」というアメリカかな?ロックバンドの「サイレント・ルシディティ」という曲がありましてね。 その和訳がネットに公開されてますので、もし、お暇な時、読んでみて下さい。 その歌詞が、ずっと私がパートナーに求めて、でも言葉にも態度にも出せず、出すどころか、助けの手を差し伸べられても手を振り払ってしまう、つまらないプライドできたので、誰も、私の心の中に、そんな気持ちがあるなどと、思う人はおりません。 ごめんなさい。 お気が向いたらでけっこうですよ(^.^)

No.115

>> 94 主さん、こんにちは。165です。 父親の病気が見つかり、子供達を連れ実家に帰っていました。父が食欲ないせいで母まで痩せてきており、少し… 165番さん、こんにちは。

お返事が遅くなりましてごめんなさい。

その後、お父様のご様子はいかがですか?

私も、165番さんのご両親様、とても羨ましくなりました(^.^)
素敵なご夫婦でいらっしゃいますのね。
お父様の病気は本当に心配なことですが、お父様をそこまで想われるお母様。

私も夫と二人の老後なんて、想像もつきませんわ(笑)
キリのいいところで、先に逝ってほしいとさえ
(笑)
これはさすがにバチがあたりますかしら(笑)

老後は・・・というより、子供達が社会に出たら、妻の役割からは開放されたいですね。

達人さんが「私の人生は私のもの」とおっしゃってくださった時、とても嬉しかった〜(^.^)

No.116

>> 98 主さま 皆さま こんばんは。 私なんて、いつも好き勝手なレスばかりで、申し訳ないなと思ってました。皆さま優しく人の痛みがわかる方ばかりだか… 片思い中さん、こんにちは。
お返事が遅くなりましてごめんなさい。

ノー天気なレスだなんて(笑)
どんなレスでも、どうぞ、徒然なるままに(^.^)

お義母さまのお怪我の具合はいかがでしょうか?
うちの夫も、義母が病院に通うことがあったら、きっと付き添うのでしょうね。
娘への、父親としての気遣いもでき、自身の両親への気遣いもでき、でも、その気遣いは、私へは向かないのですわ(笑)

お昼寝、10分で起きられますの?

私、一度寝てしまったらとことん、寝てしまうことがありまして(笑)

私遅番シフトですから帰りが遅くなるのは仕方がないのですけど、ここのところ業務が忙しく、連日会社を出るのが日付が変わる頃。
今日は夜、用がありますのでお休みをいただいてますけど、昨日まで5日連続帰宅が夜中1時を過ぎますと、アラフィフの身体はボロボロに(笑)
今日は家事はお休みして、出かける時まで休むことにいたしました。

夫は仕事なのかなんなのか、朝起きたら姿が見えません。電話もコールのみ。
祝日は基本、仕事は休みなのですけど。

失踪かしら?(笑)

No.117

>> 107 おはようございます。 2です。 ご心配おかけして申し訳ありません。 薬でなんとか普通の体調に近くなりました。 原因が特定できていないので、ま… 2番さん、こんにちは。

ご体調、いかがでしょうか?
追加の検査もあるかもしれないとのこと。

ご自身のお身体、本当にご自愛下さいませね?
2番さんは当然ご承知のことでしょうけども、お薬で身体を動かしているのは、さらに、痛めつけかねないことに。

お名前で呼ばれること。
おふたりに、確かで強固なフィールドがあることを心で確かめあえた瞬間ですね。

ここ連日業務が忙しく、アラフィフの心身が燃え尽きております。

でも、ひとりで探し物をしていた時に、たまたまそこに憧れの彼がいると、必ず、助けてくれまして。
いえ、彼は仕事の一つとして、役職にあった対応をしているだけですけどね。

時間との闘いでもある慌ただしい業務の中での、ささやかな、嬉しいひととき(笑)

• << 119 主さん、激務のご様子。 仕事の中の小さな楽しみ、潤いは貴重! オフはゆっくり休んでくださいね。 私はお察しの通り、薬で騙してるだけの様子。 休日で朝ゆっくりだったので薬飲む時間が三時間ほど遅くなりましたら、もう不調。 やはり、身体に何か異変があるのでしょうね。 出会って1年ちょっとして連絡先をいただき、それから、また1年して名前を(苦笑)。ゆっくり。 しかし、彼の心配顔。職業時の顔ではなかった。 ただの優しさならいいんだけど。 悪い病気だったら嫌だなー。 そして、彼、二人で話していたところ、他科後輩に目撃されていたらしく、患者家族と説明したとか。 やましいことはないけれど、不審ではあるでしょうね…。

No.118

>> 114 おはようございます。 なるほど。 それは醜いですねー(>_<) 当たり前の生活環境の中で 悪気がなくても当人が そ… 達人さん、こんにちは。
先日は心が軽くなるお言葉をありがとうございました。私の心をかこっていたものが、ふわっとほどけたような、そんな気持ちになりました。

夫と子供達、やはり、私は元気でいないと嫌みたいですね。それは、私もわかります。
私の定位置となっているテーブルの椅子がありましてね。自分達が帰ってきた時に、そこに私が座って「おかえりなさい、ご飯はすぐ食べる?用意するね」と動き出す私でいて欲しいのでしょう。
でも、連日の激務でアラフィフの身体が悲鳴をあげてましてね(笑)

達人さん、男性を擁護し過ぎではございませんよ(^.^)
たぶん、妻とはそういうものと捉えてる男性は多いでしょう。いえ、批判してるわけではございませんよ。

達人さんのお母様、勇気を奮ってのご決断の別居でしたのでしょうね。

達人さんのおっしゃる通り、家庭に不満があってもなかなか、妻は外に飛び出す勇気を持てません。経済的なことも当然理由のひとつ。

髄膜炎で意識をなくし、一時は、ドクターから夫を含めた私の近親者に、今後どのような状態になるかわからないし、できることはやってみますがと説明される事態になり、その後は、夫ももう少し、労りが出てきてくれるかなと期待しましたけどね。
メーカー修理を終えた家事ロボットが戻ってきた状態になっただけでしたね(笑)

以前も達人さん、おっしゃってくださいましたね。妻が怒るからという理由であっても、それでよしと。

私、それ以来、そうだよな〜と(^.^)

もし、お気が向いたらで結構なんですけどね。
達人さんはおいくつでらっしゃるのかわかりませんが、とても古い曲で、「クイーンズライチ」というアメリカかな?ロックバンドの「サイレント・ルシディティ」という曲がありましてね。
その和訳がネットに公開されてますので、もし、お暇な時、読んでみて下さい。
その歌詞が、ずっと私がパートナーに求めて、でも言葉にも態度にも出せず、出すどころか、助けの手を差し伸べられても手を振り払ってしまう、つまらないプライドできたので、誰も、私の心の中に、そんな気持ちがあるなどと、思う人はおりません。
ごめんなさい。
お気が向いたらでけっこうですよ(^.^)

• << 301 こんばんは。 アンドロイドとはそういう意味 なのですねー 労わりの言葉や行動がなければ 中々伝わるものではありませんが 妻がいつものように 当たり前のように 食卓に居る事が男からすれば 幸せな事なんですけどね(笑) でも女性からすれば 男の行動が伴ってなければ そのようには受け取って貰えない 当然そうだと私も思います。 歌詞検索してみましたー ロマンチックな詩ですね。 詩の解釈が間違っていたら別ですが 逆にどんな女性でも 詩のような想いを持っている 私はそう思ってますけどね。 主さんが振り払っても それを力強くまた引き戻せない 男が悪いのですよ。 もしくは詩にあるように その成り行きを側で見守りながら いざという時は出てきて 解決してくれるなら 何も問題ないと思うのですがねー そういう男になりたいものです(笑) あくまで私の経験上ですが 表面上強く見える女性って 案外繊細で実は弱かったりします。 これって以外と当たってる 場合が多い気がしますよ。 正義感が強く真面目で 負けず嫌いな女性は特に すぐに責任を感じてしまう 責任感が強いので 精神的には意外と脆かったり するのですよ。 主さんはもっともっと 力を抜いてみましょう(笑) 主さんにとっての家庭内の義務は 義務ではないと思ってみましょう。 気休めくらいにしか ならないかもですけどね。

No.119

>> 117 2番さん、こんにちは。 ご体調、いかがでしょうか? 追加の検査もあるかもしれないとのこと。 ご自身のお身体、本当にご自愛下さい… 主さん、激務のご様子。
仕事の中の小さな楽しみ、潤いは貴重!
オフはゆっくり休んでくださいね。

私はお察しの通り、薬で騙してるだけの様子。
休日で朝ゆっくりだったので薬飲む時間が三時間ほど遅くなりましたら、もう不調。
やはり、身体に何か異変があるのでしょうね。
出会って1年ちょっとして連絡先をいただき、それから、また1年して名前を(苦笑)。ゆっくり。
しかし、彼の心配顔。職業時の顔ではなかった。
ただの優しさならいいんだけど。
悪い病気だったら嫌だなー。
そして、彼、二人で話していたところ、他科後輩に目撃されていたらしく、患者家族と説明したとか。
やましいことはないけれど、不審ではあるでしょうね…。

No.120

>> 119 2番さん、本当は、子供達が具合が悪い時に私達が子供達を休ませるように、2番さんも休まれなければいけない状態かと。

妻は母は、自分自身でそれをしなければいけないけど、している時間さえとれませんね
(苦笑)

やましさなどお感じになられることはありませんけど、敏感な方って、ただ話しているだけでも二人の間の何かに気づく方がいらっしゃるみたいですね。
私は鈍感ですけど。

会社でも怪しい二人のあれやこれやを推測で話す方がいますけど、大きなお世話じゃないかしらと、私は思っておりますが。

名前で呼ばれるのは、その中にたくさんの想いがつまってますね。

本当に嬉しいこと。

どんなお薬よりも、2番さんへ効果がありそう〜(^.^)

No.121

>> 112 なつさん おはようございます 不安はあれど 彼に会えた幸せは 私に元気を与えてくれます♡ Sの彼氏さん良いですね♪ 私もM…

寂しがり屋さん、こんにちは✨😃❗

サービス業だから、シフト制なんですね、寂しがり屋さんは、昼夜関係無く、家を空けられるのかな、彼さんに逢い抱かれたら、このまま帰らないでって、ならないですか、寂しがり屋さんは、彼にガッチリ心を奪われてるじゃない
デート代やホテル代は、どうしてるの、寂しがり屋さんは、旦那さんに養われてるから、自分の収入は、ある程度使えるだろうけど、彼さんは幼い子と妻を養ってるから、金銭面も無理しないように、考えないといけないよね、どんな交際でも、長く続けるには、金銭面が重視去れますよね、まだ浅いうちに、取り決めとけば良いかも知れないですね。🌷

私の場合は、もう元旦那とは、破綻しかかっていたし、家を出てから元彼と出逢い、逢うのはいつも私のアパートでした、愛が深まり、どんなに割り切ろうとしても無理だった、自分は離婚しないで、私を独占したい、離したくないと
元彼は、ずるいよなっと言っていた。

寂しがり屋さんの彼さんは、寂しがり屋さんを独占したいんじゃない、旦那さんとも別れさせて、二人の居場所でも借りて、好きなときに逢えるようにしたいとか、彼さんの下着姿や下半身の写メ送るのも、寂しがり屋さんには、俺がいるんだからな、旦那とエッチもしてほしくない、触れても嫌だと思ってるんじゃないかな☀

No.122

>> 121 なつさん こんばんは

私は主婦の割りには
かなり自由があります

子供がいないのも有りますが
旦那が私に無関心なので
家事さえこなしていれば
夜何時に帰宅しようが
外泊しようが何も言われません

好きにしたら良い
が 口癖です
これは その代わり自分も
好きにさせろ の意味です

とは言っても
旦那はたまに飲みに行く程度
休みの日も家でゲーム
オタクですね 

彼と会ったら
やはり別れる時間は辛いです
本当は帰りたくないと
言ってみたいですが
彼を困らせたくないので
決めた時間通りに帰ります💧

彼は私を束縛したいとかは
無いように思います
私に離婚されたら
困るのは彼でしょうから

彼の頭の中に
自分の家庭を壊す気など
さらさらないと思います
彼は婿養子に近いですし💧

彼とのデート代は
毎回割勘です
月に一度か2度なので
休憩2時間分ぐらいの
割勘分はお小遣いで
まかなえるようです笑 

• << 126 寂しがり屋さん、こんばんは😃🌃 お帰りなさい、お疲れ様です🎵 寂しがり屋さんの文面を読む限りでは、彼さんも寂しがり屋さんも、お互い思い遣り、気遣いをしてると思いますよ、今のいい関係を壊したくない、いつまでも一緒にいたいが本音でしょ、若いときに見付けらんなかった、今の年齢じゃなきゃ分からなかった物を、彼さんも寂しがり屋さん見付けてしまったと言うことなんだと思うよ。 彼さんは、分かってると思いますよ、俺が寂しがり屋さんに、離婚して家を出てと言えば、やってしまうだろう、俺は経済的なサポしてやれないのにと、困らせたくない、自分が何も出来ないのにって、彼さんなりのセイブして、すんどめしてると思うよ、寂しがり屋さんもまた同じ気持ちじゃない、彼さんとの出逢いがシングル同士なら、迷わず彼さんに預けられたのに、飛び込めたのにって、本音を言えば、苦しめるし、辛くなるからと、気持ちをぶつけらんないだよね、でも理不尽関係でも、二人は今出会う意味があったんだと思いますよ、彼さんの前では、有りのままの自分でいられるんじゃない うちの元旦那も、寂しがり屋さんの旦那さんと同じ様な感じですよ、一回り上でも、男気全くなし、頼り概もなく、私が何か言えば好きにしたら良い、自分で考えろで、勝手にすると俺は金さえ持ってくればいんだと幼稚な考え、あれやこれやしてくれないと求めるばかりでしたね、自惚れも強い、私は俺がいないと何にも出来ないと思い込み、疲れた、別れてと言うと思わなかったみたい、色々条件だしてきて、俺直すから、変わるからと、どこまで女々しいのって、元旦那の奴隷じゃないからと、貴女に愛はないからと、それもこれも元彼の存在、サポがあったから、できたと思う、やはり女が離婚を決断するって、男性の力がないと、預ける人がいないと、出来ないと思うよ。🌷 彼氏とは、将来の事も考えてはいるけど、娘が成人するまでは母親優先も有るし、他にも色々事情があり、まだ先いつになるか分からないが、ずっといつまでも、新鮮な恋人同士でいようねと話してる、デートしたり、旅行したりね

No.123

165です。

主さん、お仕事大変そうですね。睡眠も削られてるとなると・・ほんと体が心配です。横になれるときは横になって目をつぶって・・なるべく労ってくださいね。

自分の人生は自分のもの、自分の体もその人生のために生かすもの。健康でなくちゃ、楽しい未来が見えませんもの。

父の病気のこと、心配してくださってありがとうございました。

まだ進行はしてなくてこれからどうなるかなというところです。私が帰省したことが良い刺激になったのか、弱気→強気になって、私の子育ての姿勢について細かいとこで叱りすぎだとか、叱り方がキツくて子供達が不憫だとかあれこれ評論してるそうです。それを母から伝え聞いて、そして母からも父と同意見だ、学もあるのに母親としてはどうなの?と重ねて説教メール・・何だか脱力・・疲れました。

両親仲はいいのですけどね、娘には常に辛口です。心配してくれる人がいるってことはありがたいこと、そう思いつつもうまくメールが返せませんでした。

旦那がいないことが多くてひとりで気負ってるせいじゃないか、とも言われたので、一応旦那にも説教の内容伝えてみたんです。「いやー、(私)はがんばってる、がんばってる」と軽く言って去って行きましたよ・・

私は何を言って欲しかったんだろう?

主さん、私も子どもが巣立ったらこの役割から抜け出たいです。できるものなら。

• << 125 165番さん、こんばんは。 ご両親さま、仲がよろしいのは娘としては安心ではないですか? 実の娘ですと、つい、辛口になるのかもしれませんね。 私なんて、父と電話などで話すたび、お説教ですもの。いったい、誰が育てたのよと言いたいほど(*_*) 先日、母がまた、お友達から何か言われたとかで、「死にたい」と言いだしたらしく。 母が家にこもりがちなので、ただお友達は励ますつもりで何か言ったみたいですけど、その言葉が母の何かに触れたのでしょうね。 父に「死にたい」と言い、受け止めきれない父が妹にこぼし。 妹からそのことを聞き、父が心配になったので、夫にそのことを話し、私、また実家に行くようにしようかなと言いましたら、「前みたいに実家に通って、またおまえ(私のこと)がキツくなったら、オレがおまえにあたられるんだから、実家に行くなら毎日はやめろよ」と。 苦笑い・・・しか、ないですね。 私も、夫に話して、夫からどんな言葉を言ってもらいたかったのだろう。 実家の両親のことを話し合いたいと考えた私が、こりないやつだっただけ?(笑) この役割から、いつか開放されたいですね〜。 夫と自分のためだけに、毎日三食用意するのなんて、もう、許してほしいです(笑)

No.124

再び165です。
長くなっちゃったので、連投させてください。

2番さん、名前呼ばれるって特別ですよね。分かります!彼の心中では元々そう呼んでいた、呼びたかったからポロリと出たのでしょうね。患者の家族でもなく、母でもなく、妻でもなく、自分自身を呼んでくれたこと・・私まで心がキュッとなりました。その声が耳に残って癒しのひとつとなってくれるかな?

詮索はよくあること、でも今2番さんと彼の間にあるのは強い信頼関係がベースですから、そんな浅い噂など消えてしまうでしょう。

つらい体に鞭打って無理をされているのでは・・と心配です。たまには自分第一で、今日は休む!って、できるといいんですが。

寂しがり屋さん、彼と会えたんですね。
幸せな気分を取り戻せたようで何よりです(^o^) 悩んだ時は会う、に限りますね。

エロメールは・・ノッてくれるから彼も喜んで送っちゃうだけでしょうね。ちょっと突っ込んで返せるくらいになったら、きっと落ち着いてくる気がしますよ。

• << 143 165さん、こんばんは。 お疲れではありませんか? 何か大事が起きた時の初期って、すごく感情が揺れますから、きっと心身ご負担かかっていると思います。 今回、自分の不調でつくづく、元気じゃないと支えられないと思いました。(無理無理やっつけてますが。) 165さんも、十分気をつけてくださいね。 噂、地元の病院なので、私自身も知り合いに目撃されてもおかしくはなく。 お互いに感情が溢れていたので、ちょっと?と思われたかもしれません。 でも、本当にあたたかな時間で。 私めがけて近づいてくる彼の姿感動的で。 名前、他のドクターは気軽に呼んでくださるのだけれど、彼は意識的に名前で呼ぶの避けてる気がしたから、余計に気持ち持っていかれて。 早く元気になりたいなぁ。 まだ原因特定できず。

No.125

>> 123 165です。 主さん、お仕事大変そうですね。睡眠も削られてるとなると・・ほんと体が心配です。横になれるときは横になって目をつぶって・・… 165番さん、こんばんは。

ご両親さま、仲がよろしいのは娘としては安心ではないですか?

実の娘ですと、つい、辛口になるのかもしれませんね。
私なんて、父と電話などで話すたび、お説教ですもの。いったい、誰が育てたのよと言いたいほど(*_*)

先日、母がまた、お友達から何か言われたとかで、「死にたい」と言いだしたらしく。
母が家にこもりがちなので、ただお友達は励ますつもりで何か言ったみたいですけど、その言葉が母の何かに触れたのでしょうね。
父に「死にたい」と言い、受け止めきれない父が妹にこぼし。
妹からそのことを聞き、父が心配になったので、夫にそのことを話し、私、また実家に行くようにしようかなと言いましたら、「前みたいに実家に通って、またおまえ(私のこと)がキツくなったら、オレがおまえにあたられるんだから、実家に行くなら毎日はやめろよ」と。

苦笑い・・・しか、ないですね。

私も、夫に話して、夫からどんな言葉を言ってもらいたかったのだろう。
実家の両親のことを話し合いたいと考えた私が、こりないやつだっただけ?(笑)

この役割から、いつか開放されたいですね〜。

夫と自分のためだけに、毎日三食用意するのなんて、もう、許してほしいです(笑)

• << 133 あー、主さんの旦那様のセリフ、どっかで聞いたことあるような・・と思い出してたら、PTA重役やってた時に我が旦那に言われたのとそっくり。 そんな外のことでストレス溜めて家でイライラされたら迷惑だ!って。 そういえば仕事バリバリしてた時にも言われたな。 旦那は在宅時に私が子どもを叱ってたり、私が具合悪そうにしてたりするのがイヤみたいで、見なかったことにするか逆ギレするか、です。いつもニコニコ優しい妻、母を求めてるんでしょうね。それが本来のハウスキーパー? 無理ですよ、人間なんだもん。

No.126

>> 122 なつさん こんばんは 私は主婦の割りには かなり自由があります 子供がいないのも有りますが 旦那が私に無関心なので 家事さ…

お帰りなさい、お疲れ様です🎵
寂しがり屋さんの文面を読む限りでは、彼さんも寂しがり屋さんも、お互い思い遣り、気遣いをしてると思いますよ、今のいい関係を壊したくない、いつまでも一緒にいたいが本音でしょ、若いときに見付けらんなかった、今の年齢じゃなきゃ分からなかった物を、彼さんも寂しがり屋さん見付けてしまったと言うことなんだと思うよ。

彼さんは、分かってると思いますよ、俺が寂しがり屋さんに、離婚して家を出てと言えば、やってしまうだろう、俺は経済的なサポしてやれないのにと、困らせたくない、自分が何も出来ないのにって、彼さんなりのセイブして、すんどめしてると思うよ、寂しがり屋さんもまた同じ気持ちじゃない、彼さんとの出逢いがシングル同士なら、迷わず彼さんに預けられたのに、飛び込めたのにって、本音を言えば、苦しめるし、辛くなるからと、気持ちをぶつけらんないだよね、でも理不尽関係でも、二人は今出会う意味があったんだと思いますよ、彼さんの前では、有りのままの自分でいられるんじゃない

うちの元旦那も、寂しがり屋さんの旦那さんと同じ様な感じですよ、一回り上でも、男気全くなし、頼り概もなく、私が何か言えば好きにしたら良い、自分で考えろで、勝手にすると俺は金さえ持ってくればいんだと幼稚な考え、あれやこれやしてくれないと求めるばかりでしたね、自惚れも強い、私は俺がいないと何にも出来ないと思い込み、疲れた、別れてと言うと思わなかったみたい、色々条件だしてきて、俺直すから、変わるからと、どこまで女々しいのって、元旦那の奴隷じゃないからと、貴女に愛はないからと、それもこれも元彼の存在、サポがあったから、できたと思う、やはり女が離婚を決断するって、男性の力がないと、預ける人がいないと、出来ないと思うよ。🌷

彼氏とは、将来の事も考えてはいるけど、娘が成人するまでは母親優先も有るし、他にも色々事情があり、まだ先いつになるか分からないが、ずっといつまでも、新鮮な恋人同士でいようねと話してる、デートしたり、旅行したりね

• << 138 なつさん こんにちは 彼も私と同じ気持ち 信じたいですね せっかく会えたのですから 楽しまないと駄目ですよね なつさんは 彼氏さんと素敵な関係ですね 私も旅行とか行きたいです♡ さて なつさん そろそろ職場につきますので 今は この辺で失礼しますね 又 夜にレスします♡ 行って来ます(≧∇≦)ノ゙

No.127

主さんこんばんは。

この前は、友人に対しての愚痴を言ってしまって
すいませんでした、

結婚の理想と現実…
なかなか上手くいかないですね。
友人もですが私も…主さんも皆さんも。

キューピットと彼の距離感が近くて
彼の影響をかなり受けています。
彼の事は大人の男性としての
理想でもあるかと…尊敬もしているようで。

最近は、自分自身の自立の為にも、
少しずつですが貯金を。
今は、独りてま生きて行くと考えて
いますが、やはり…ゆくゆくは私よりも
年上の彼のそばで生きていけたらと
思っています。

彼が望めばの話ですが…

No.128

>> 127 5番さん、こんばんは。

愚痴は大歓迎ですってば(^.^)

自立に向かって一歩ずつ、歩いてらっしゃってますね。

キューピットさんがそこまで信頼し尊敬する方なら、一緒に生きていくことになっても、きっと5番さんに寄り添っていってくださるでしょう。

私も、今後どうしていきたいのか、少しずつ見据えつつ、今、まずはしなければいけないことを処理していくしかないのですね。

疲れたなんて言ってられませんけど・・・。

いつか、自由になりたいのなら、少しずつでも準備をしていかなければいけませんね。

No.129

際レス失礼します。
読みかえしたしたら、文章にミスが…
訂正文→ゆくゆくは私よりも年上の彼なので、
そばで生きていけたらと思っています。

No.130

>> 129 5番さん、丁寧なレス、ありがとうございます
(^.^)

5番さんがおっしゃりたいこと、よく私に伝わっておりますよ(^.^)

お互いに、今よりも上に、幸せな方に進めていけるように、頑張りましょうね(^.^)

No.131

主さんの人生もこれからだと思います。

人生は一度きり、俺は毎日後悔しないように
生きている。と昔ママ友の旦那様が言っていました。
その旦那様、少し生活弾けていましたが…
口説き文句が凄くて…( ´△`)
女性の喜ぶ台詞を次から次へと
私も、御誘いありましたが断りました(^_^;)

たまに、その旦那様の人生は一度きり…
を思い出して
子供が自立したら自分の人生を
好きなように生きてみたいと。
結婚して出来なかったことに
挑戦してみたいとか…

主さんも、お子様達が自立した後の夢を
持っていって欲しいです。
旦那様に尽くすだけの人生よりも
自分自身に尽くす人生もあり♪かなと。

No.132

主さん、いつもお話聞いてくれて…
あたたかいレスしてくれてありがとう
ございます。( 〃▽〃)。
本当に感謝しています。
これからも、宜しくお願いします♪。

• << 140 5番さん、こんにちは。 私こそ、これからもどうぞよろしくお願いしますね(^.^) 愚痴でもつぶやきでも思いを吐き出すことでも、楽しいことがあった時の嬉しいご報告でも、なんでも、お好きなことを綴ってくださいね(^.^)

No.133

>> 125 165番さん、こんばんは。 ご両親さま、仲がよろしいのは娘としては安心ではないですか? 実の娘ですと、つい、辛口になるのかもしれ… あー、主さんの旦那様のセリフ、どっかで聞いたことあるような・・と思い出してたら、PTA重役やってた時に我が旦那に言われたのとそっくり。

そんな外のことでストレス溜めて家でイライラされたら迷惑だ!って。

そういえば仕事バリバリしてた時にも言われたな。

旦那は在宅時に私が子どもを叱ってたり、私が具合悪そうにしてたりするのがイヤみたいで、見なかったことにするか逆ギレするか、です。いつもニコニコ優しい妻、母を求めてるんでしょうね。それが本来のハウスキーパー?

無理ですよ、人間なんだもん。

• << 142 165番さん、こんにちは。 そうそう、無理無理。 いつもニコニコ太陽のように大地のように? (笑) できる限りは、子供達へはそのような母親でいたいと思いますが、今、メンタル面云々などの複雑なことではなく、アラフィフの身体が悲鳴を上げてます(笑) 仕事の方が少々立て込んでまして、本来 5時間ほどの勤務なので、休憩も取りませんし、早出の時はその分早く帰れるはずが、仕事が切れなければできませんでしょう? 残業時間にもうるさいのですが、その日のうちに終わらせたい案件があれば、これは、私自身の問題で、放り出して帰りたくありませんから、タイムカードを切ってから、さらに仕事してしまいます。一緒に残業をしている上司のみ、知っていることで、他にばれたらまずいことですが。サービス残業ではなく、私自身が納得するための残業(笑) それで連日、夜中を超えてしまったのですよ。 休憩なし、ノンストップ8時間近い勤務となり。 同時に2つから3つの案件を処理しながらなので、頭と体をフル回転。 しかも、私の頭のスペックが、これまた低く! 処理速度が遅い(>_<) これはアラフィフにはつらい(>_<) 家に帰ると、燃え尽きてます。 だから、娘には申し訳ないけど、今は抜け殻のような呆けた母親です(笑)

No.134

主さん、こんばんは😃🌃

体調はいかがですか?
辛いようですね、あれこれ一人で抱えて、考えても、答えは見付からない、主さんは、人のためにばかり、有りのままの自分をさらけ出せず
自分ばかり我慢して、それでは壊れますよ、瞑れますよ、もう充分頑張りましたよ、これ以上頑張らなくて良い、人の人生じゃなく、自分の人生歩きましょう。🌷

みんな、ここの人は、色んな人生を歩いて来てる、何が良いか、主さんがどうしたら良いか、みんなに頼り、甘えて良いじゃないですか、弱音を吐いてもいんだよ、恥ずかしい事じゃない
達人さんに、レスしていた何かの曲の和訳が、主さんの思い描いてる人生なんでしょ、その内容誰にも話してないみたいだけど、それでは誰も貴女の事分かろうと出来ないよ、話してくださいよ、何か突破口になりますからね。

こんなこと、私が言って良いか分からないけど、旦那さんは、自分の事しか考えてない、親の事や家族の事は、二人で助け合い、貴女の兄弟も入れて話し合う事なのに、みんな貴女一人に、押し付けて逃げてるとしか思えないよ、貴女が一人になり、消えたくなるのわかりますよ
下の息子さんが成人したらって考え方は良いと思う、貴女が決断しないと前に進めないよ。
貴女次第です、準備始めましょうよ🍀

No.135

主さん こんばんは
遅い時間にごめんなさい

昨日の朝は
一昨日 彼に会えた余韻のまま
レスをしてしまいましたので
私の言葉が
主さんを不快にさせて
しまいましたでしょうか…?

私 昔から
調子に乗りやすく
つい 余計な一言を
言ってしまう癖が
有りますので…。

不快にさせてしまったのなら
ごめんなさい…m(_ _)m

No.136

>> 113 主さん おはようございます 主さんお身体など 体調はいかかでしょうか? 頑張り屋の主さん 無理し過ぎてないか 心配になりま… 寂しがり屋さん、こんばんは。

私を不快に・・・?

あわてて寂しがり屋さんからのレスを読み直しまして、私、お返事しているとばかり思っておりました。

私こそごめんなさい!

不快だなんてまったくありません。
本当にごめんなさい。

いえ、私ね、家でぼーっと座ってる時など、こちらで交流させていただいてる皆様のこと、考えたりしておりましてね。

寂しがり屋さん、これからゴールデンウィークの激務に入るんだな〜とか、あ〜、世の中ゴールデンウィークか〜などと考えておりました。
私も連休はお仕事です。

今日はお休みをとりましたが、連日、残業続きでしたので、今日は出かけるまで寝ておりました。
家事はおさぼり〜(^.^)

寂しがり屋さん、お仕事に集中したいご様子でもいらっしゃったので、彼とのことは、連休があけて、寂しがり屋さんのお仕事が落ち着かれたらまた、ご様子を伺おうかと思っておりました。

そうそう。
今日も休みながら思っておりましたのですけど。

寂しがり屋さん、頭の中にテレサ・テンの愛人が流れてるって書いてらっしゃいましたでしょ?

テレサ・テンではなく、山下達郎のエンドレスゲームとかに、いたしませんか?(^.^)

なんて狂おしい誘惑。

本当にその言葉のとおり・・・。

No.137

>> 136 主さん こんにちは

主さんごめんなさい💧
私 てっきり
不快にさせてしまったかと
一人で焦ってしまいました

私の 悪い癖で
悪く思い込んでしまい
へこんでしまいました💧

主さんの 私の仕事への
お気遣いでしたのに
ごめんなさい(><。)

主さんも お仕事なんですね
ゴールデンウィーク中の仕事
キツイですよね(^_^;)
私はその分 休み明けに
連休を頂きまして
家でゴロンと 
トドになる予定です笑

山下達郎の曲
今度 聴いてみますね♪
私は個人的に 
山下達郎&竹内まりや夫婦
二人そろって良い声 
良い曲を作り出すので
とても大好きです(*^^*)

それでは
今日も1日頑張ります♪

• << 141 寂しがり屋さん、こんにちは。 私こそ、本当にごめんなさいね。 私もこれから仕事です。 ここのところ、業務が立て込んでまして、アラフィフには少々・・・ではなく、大きく身体に負担がかかっております・・・。 体力つけとけばよかった〜(>_<) そうそう。 以前、寂しがり屋さんが、私でも嫉妬をするのかと、おっしゃってましたけど、 私、ヤキモチ焼きですよ〜(^.^) でも、面には出しませんけど。 それに、今まで嫉妬してしまうような状況に遭遇したことは確か、あまり、なかったような・・・。 だって、会社の憧れの彼の口から「うちの嫁」という発言を聞いただけで、私、すごく衝撃を受けましたもの。 表情には出しませんし、彼の方も向かなかったですけどね。 だから、もし、彼と深い関係に(なりませんし、彼はまったくそのような素振りは見せてません)なったとしたら、彼の前では大人の女の振りをしつつ、心の中では奥様に嫉妬するのでしょうね〜。 だから、今のまま、軽いあこがれで(^.^) 彼のシフトをチェックする程度で(笑)

No.138

>> 126 寂しがり屋さん、こんばんは😃🌃 お帰りなさい、お疲れ様です🎵 寂しがり屋さんの文面を読む限りでは、彼さんも寂しがり屋さんも、… なつさん こんにちは

彼も私と同じ気持ち
信じたいですね

せっかく会えたのですから
楽しまないと駄目ですよね

なつさんは
彼氏さんと素敵な関係ですね
私も旅行とか行きたいです♡

さて なつさん
そろそろ職場につきますので
今は この辺で失礼しますね
又 夜にレスします♡

行って来ます(≧∇≦)ノ゙

No.139

>> 138
寂しがり屋さん、こんにちは✨😃❗

今は、仕事中ですかね、職場の人間関係も、色々大変だけど、彼さんが離れていてもいつも一緒にいると思うと、頑張れるよね、元気が出るよね、長い勤務時間もあっという間でね。

勿論彼さんも寂しがり屋さんと同じ気持ちですよ、色々制限があるし、独身者の様には、いかない関係でも、今のままでもいいから、長く一緒に居たいと思うんでしょ、彼さんも寂しがり屋さんも、お互い必要なら、それで良いのではないかな、いけないのも分かってるでも、出逢ってしまった、どうしようもない時もあるのが恋ですからね。🌷

当人同士も、正直先の事なんて、誰にも分かりませんもの、今はこんな形でもね、彼さんとの二人で逢ってる時間は、大切な時間ですから、沢山楽しまれたら良いですよ、ホテルデートでも、食事したり会話したり出来るんじゃない、フリータイムは、ロング休憩も有るからね☀

娘が高校の時まで、母親優先だから、娘がいる時は、一人留守番可哀想だと、3人で一緒に、夕飯食べたり、家デートばかりでしたね、彼氏が結婚歴ないからか、家庭の匂いがある部屋でするのが抵抗あるのか、娘が隣の部屋にいるからなのか、そんな気にならなかったよ、ラブラブしたり、はぐやキスはしていたけど、一緒にいるのが幸せだからね、エッチするときは、ラブホ使うけど、いつも新鮮だからか燃えます、マンネリにならないから、その方が良いのかな

交際4年目ですけど、逢うときはウキウキしちゃいますね、彼氏好みの服装や下着着けたりしますよ、見えない所にも気を使いつつね、彼氏がサプライズ好きなのか、急に愛し合いに行くかって時も有るからね。

No.140

>> 132 主さん、いつもお話聞いてくれて… あたたかいレスしてくれてありがとう ございます。( 〃▽〃)。 本当に感謝しています。 これからも… 5番さん、こんにちは。

私こそ、これからもどうぞよろしくお願いしますね(^.^)

愚痴でもつぶやきでも思いを吐き出すことでも、楽しいことがあった時の嬉しいご報告でも、なんでも、お好きなことを綴ってくださいね(^.^)

No.141

>> 137 主さん こんにちは 主さんごめんなさい💧 私 てっきり 不快にさせてしまったかと 一人で焦ってしまいました 私の 悪い癖で… 寂しがり屋さん、こんにちは。
私こそ、本当にごめんなさいね。

私もこれから仕事です。

ここのところ、業務が立て込んでまして、アラフィフには少々・・・ではなく、大きく身体に負担がかかっております・・・。
体力つけとけばよかった〜(>_<)

そうそう。

以前、寂しがり屋さんが、私でも嫉妬をするのかと、おっしゃってましたけど、
私、ヤキモチ焼きですよ〜(^.^)

でも、面には出しませんけど。
それに、今まで嫉妬してしまうような状況に遭遇したことは確か、あまり、なかったような・・・。

だって、会社の憧れの彼の口から「うちの嫁」という発言を聞いただけで、私、すごく衝撃を受けましたもの。
表情には出しませんし、彼の方も向かなかったですけどね。

だから、もし、彼と深い関係に(なりませんし、彼はまったくそのような素振りは見せてません)なったとしたら、彼の前では大人の女の振りをしつつ、心の中では奥様に嫉妬するのでしょうね〜。
だから、今のまま、軽いあこがれで(^.^)
彼のシフトをチェックする程度で(笑)

No.142

>> 133 あー、主さんの旦那様のセリフ、どっかで聞いたことあるような・・と思い出してたら、PTA重役やってた時に我が旦那に言われたのとそっくり。 … 165番さん、こんにちは。

そうそう、無理無理。
いつもニコニコ太陽のように大地のように?
(笑)

できる限りは、子供達へはそのような母親でいたいと思いますが、今、メンタル面云々などの複雑なことではなく、アラフィフの身体が悲鳴を上げてます(笑)

仕事の方が少々立て込んでまして、本来
5時間ほどの勤務なので、休憩も取りませんし、早出の時はその分早く帰れるはずが、仕事が切れなければできませんでしょう?

残業時間にもうるさいのですが、その日のうちに終わらせたい案件があれば、これは、私自身の問題で、放り出して帰りたくありませんから、タイムカードを切ってから、さらに仕事してしまいます。一緒に残業をしている上司のみ、知っていることで、他にばれたらまずいことですが。サービス残業ではなく、私自身が納得するための残業(笑)

それで連日、夜中を超えてしまったのですよ。
休憩なし、ノンストップ8時間近い勤務となり。
同時に2つから3つの案件を処理しながらなので、頭と体をフル回転。
しかも、私の頭のスペックが、これまた低く!
処理速度が遅い(>_<)

これはアラフィフにはつらい(>_<)
家に帰ると、燃え尽きてます。

だから、娘には申し訳ないけど、今は抜け殻のような呆けた母親です(笑)

No.143

>> 124 再び165です。 長くなっちゃったので、連投させてください。 2番さん、名前呼ばれるって特別ですよね。分かります!彼の心中では元々そ… 165さん、こんばんは。
お疲れではありませんか?
何か大事が起きた時の初期って、すごく感情が揺れますから、きっと心身ご負担かかっていると思います。
今回、自分の不調でつくづく、元気じゃないと支えられないと思いました。(無理無理やっつけてますが。)
165さんも、十分気をつけてくださいね。

噂、地元の病院なので、私自身も知り合いに目撃されてもおかしくはなく。
お互いに感情が溢れていたので、ちょっと?と思われたかもしれません。
でも、本当にあたたかな時間で。
私めがけて近づいてくる彼の姿感動的で。
名前、他のドクターは気軽に呼んでくださるのだけれど、彼は意識的に名前で呼ぶの避けてる気がしたから、余計に気持ち持っていかれて。
早く元気になりたいなぁ。
まだ原因特定できず。

No.144

こんばんは。

元々、義母は口は達者なのですが、怪我で動けない分、更にパワーアップしております。親戚や福祉の人の来客も多く、その度、話しを合わせて、私すっかり吸い取られてる気がします(苦笑)明日は義兄が来るから、私はお休みもらえるらしいですが、ほんとかしら?慣れたら、もうちょっと回していけるのかな。
介護保険、申し込みしました。が、この調子で、おしゃべりされると、要介護つかない気がして、気が重いです。

名前呼んでもらえるの、いいですね〜〜。恋って、やっぱり素敵ですね。私、今、心の余裕がなくなって、改めて人を好きになれること、素敵な事だったんだなって、ちょっと泣けてきて。私にとって、落とし所見つかったなって、思いました。でも綺麗になる夢は捨ててないのよ。いつか会えたとき、微笑めるように。
最近の普段着は、スポーツウエアばかり、逆の事してるけど〜(笑)

• << 148 片思い中さん、こんばんは。 介護保険申請されたのですね。 お義母さんの前で言いづらいことはメモして調査の方に渡しましょう。 あるいはお伺い日程調整の電話などの時に話しておくとか。補足大事です。 名前。 名前もですが、検査終えて、視界に飛び込んきた彼の姿、心配そうに覗きこむ彼の眼差し、本当に嬉しかった。 好きな人がいることは、不適切でも、幸せだって思います。 綺麗、心がけていらっしゃるのですね。 私はかなりやつれました。 早く元気になりたいです。
  • << 152 主です。 夜中も過ぎる時間に失礼します。 好きな方から名前で呼ばれるのって嬉しいですよね。 ちょっと思い出したことがありましてね。 私が憧れてる彼に、もちろん仕事の用で電話をかけてましたら、着信音が私の後から近づいてきまして、後ろを振り返ったら笑顔の彼が。 その笑顔のまま私に近づき、「〇〇(私の苗字です)ちゃ〜ん、ちょうど戻ったところだよ〜気が合うね〜」と。 あまりの嬉しさに、でも顔には出さずに用件を話そうとしましたら、以前から、私を綺麗だねと言ってくださってた彼よりさらにベテランの社員さんが彼に、ふざけてなんですけどね、「なに〇〇さんに馴れ馴れしくしてるんだよ、調子にのるなよ〜」と。そうしましたら彼、「はい、すいません、すいません」と、 それ以来、私を〇〇ちゃんと呼んでくれなくなりました(涙) 名前ではないけど、名字にちゃんをつけて呼んでくれただけでも嬉しいのに・・・。 ベテランの社員さんも優しい方なのですけどね(笑) 先日は、やはりふざけて用件を、私の耳元で囁くように(笑) 私、男性から耳元で囁かれたのなんて何年ぶりかしらと、つい、ぞくぞくしてしまいました(笑)

No.145

主さん こんばんは

今日は
主さんのメールを読み
ホッとしたので
元気良く仕事が出来ました♪
(単純ですよね笑)

主さんも 仕事が忙しくて
大変ですね💧
仕事だから と
無理してしまいがちですが
無理しない程度に
頑張って下さいね💦 

先程 Endless Gameを
youtubeで聴いてみましたが
歌詞が胸に響いて
ジーンときました♪
素敵な曲ですね さすが主さん
私にビンゴな曲を教えて下さり
感謝です(-´∀`-)

主さんも嫉妬するとは
以外でしたが
考えてみれば 人を愛すれば
嫉妬の感情がわくのも
当然ですよね笑

私もかなりの
ヤキモチ焼です笑
今でこそ 表に出しませんが
若い頃は激し過ぎて
コレが原因で振られた
苦い経験が有ります💧笑

彼との事も
本当は 彼の奥様に
嫉妬していますが
私の立場で 嫉妬心を
出すのは ルール違反と
思っていますので
必死に隠しています笑

それが 今の私の
Endless Game です♪
(なんちゃって笑)

• << 149 寂しがり屋さん、こんばんは。 真夜中にごめんなさい。 テレサ・テンの愛人の歌詞はよく覚えておりませんが、曲名からしてね(^_^;) 感傷的にはなってしまっても、もう少し肯定的な恋愛として受け止めてもよろしいのではないかと思いまして。 エンドレスゲームも歌詞を覚えているわけではありませんけど、「なんて狂おしい誘惑」のところは耳に残っていて。 本当に狂おしいですよね。 嫉妬はするでしょう、どんな人でも。 束縛したいとも思いますしね。 たぶん、人を好きになった人は誰でも・・・。 私はそれを出せないんですけどね。 嫌われたくないとかそういうことではなくて、何でしょうね。 つまらないプライドかな〜。 ダメなんですよね。 気にならないフリをしてしまいます。 でも、そんなことをしているから嫉妬心はたまる一方でしょう? 心の中の自分の顔がどんどん醜くなっていくようで、そんな自分に耐えられなくもなります。 でも、恋は人を狂わせるものですね(苦笑)
  • << 157 寂しがり屋さん、真夜中にごめんなさい。 世間はゴールデンウィーク真っ只中といったところでしょうか。 寂しがり屋さんはずっとお仕事とのこと。 私は明日、もう、今日ですね(笑) 2日はお休みになっておりますが、その後の連休は仕事が入っております。 寂しがり屋さんは、お仕事中はお仕事のみに集中できますか? 私は勤務中は業務をこなすことに追われ、嫌なことや考えなければいけない諸々を忘れることができます。 帰宅すると疲れが一気に出ますが、業務のみに集中できる時があることも、今の私には、メンタルへのリハビリに。 寂しがり屋さん、どうぞ、お身体にお気をつけてお仕事、頑張ってくださいませね(^.^)

No.146

寂しがり屋さん、こんばんは。
お仕事お疲れ様です。
彼と会われたのですね。
彼のメール問題?、彼、相当ストレスたまっているのかな??と感じますが。
人目を避けなければいけない関係は我慢も多いですから、一定のルールがないと余分にモヤモヤしちゃいますね。
でも、やっぱり、お二人の時間が持てること、うらやましいです。
私は勇気も自信もなくて 。

• << 159 2さん おはようございます お返事が 遅くなってしまい ごめんなさい(><。)💦 彼との関係は 始まりが 飲み会後 突然の彼からの告白で 私も酔っていましたし 勢いが有りました💦 元々 彼の事は 良い人だと思っていましたが 妻子持ちですし 全く恋愛感情はなかったです それが あの日を境に 旦那と不仲な私の 心の隙間に彼が入り込み 今では私がはまっています笑 多分 あの飲み会が無ければ しらふな私でしたら 彼を受け入れては 無かったと思います (多分。。。笑) 今の彼との関係 楽しい半面 辛さも多いですし 無かった方が楽だったとも 思っているのが本音です笑 でも私は2さんと彼の関係も 素敵だと思っています♡ 聴いていて ほのぼのします 心が通じ合ってる 素敵な関係だと思いますよ♪  

No.147

なつさん こんばんは♪

今日もなんとか
無事に仕事が終わりました♪

彼との事は
まだまだ悩むと思いますが
なるべく 前向きに考えて
今を楽しめるように
なれたら良いと思います笑

ホテルデート
フリータイムで会える程
時間が取れたら良いですが
彼は忙しいので
2〜3時間が限界みたいです💧

なつさんと彼氏さん
レスを読んでいて
お二人のラブラブ感が
伝わってきて
ほんわかしてきます♡
羨ましいです(,,^_^,,)♡

お子さんの事も
ちゃんと考えていて
素敵なお母様ですね♪

• << 154 寂しがり屋さん、こんにちは✨😃❗ 今日もお仕事ですね、がむしゃらに頑張っているでしょうね、GW終わり彼さんに逢えると思えば、寂しいけど彼さんと二人で乗り越えられますね、どんな恋でも悩みは付き物、彼さんに預けられて本音が言えたら、その時許しあえる中になってるでしょうね。🌷 彼さんも、半分くらいは婿養子状態なら、家庭では、気を使ってばかりで休まらないんでしょうね、寂しがり屋さんと居る時だけは、自分の有りのままで居られる、男として認めて貰えるだから、寂しがり屋さんの事も女として見ていたい、愛し合いたいと思うんだろうね、不倫とか浮わついた身体だけの関係じゃなく、恋愛だと思いたいんじゃない、彼氏彼女なんだとね。 嫉妬心は、奥さまに持つのは、寂しがり屋さんが言うように、ルール違反になるし、妻の座を求めたら、彼さんを苦しめる事になるし、修羅場になるだろうね、寂しがり屋さんの立場は、2番なんだよ、影の女でも、彼さんが必要だから、一緒に居たいんだよね、だったら忠実に今の2番を守る事、楽しんだら良いじゃない🎵 私も、元彼と関係が深くなり、最初はゴールがないと言っていた元彼も、いつになるか分からないが、離婚するから待ってるかと言った時に、あっ終わりだと思ったんだよね、何故なら家庭の夫を元彼に求めてないから、だから私は奥さまと立場が違うから、別に嫉妬心はなかったですね、元彼が妻と子供を泣かせたら許さないと言ったくらいです、不倫の恋だから、それ相当の覚悟は必要ですね、 彼氏に出逢えて良かったと思います、年下でも頼りがい有るし、一緒にいて安心できるんですよ、何をさておき、私の事を1番に考えて暮れて、あれやこれや出来る限りの事をしてやりたいと、やっぱりS男は、黙って俺の後をついてこいなんだよね、彼氏に、こっちおいでなんて言われたら、キュンキュンしてしまうんだよね。 彼氏も、職場上司と父親から、モラハラやパラパラが有り、精神的に病んでいて、今後の事を決断して、進もうとした矢先にバイク事故にあい、入院はしてないけど、会社で給料保証もしてもらい、2週間の休暇と通院の許可をもらってるから、怪我がなおらないと逢えないんだよね、毎日出来るだけメールしてくれるから、離れていてもいつも一緒にいると思える、良くなったら逢えるの楽しみにしてるよ、あれこれ言うと叱られるから、待ってるんだ🎵

No.148

>> 144 こんばんは。 元々、義母は口は達者なのですが、怪我で動けない分、更にパワーアップしております。親戚や福祉の人の来客も多く、その度、話し… 片思い中さん、こんばんは。
介護保険申請されたのですね。
お義母さんの前で言いづらいことはメモして調査の方に渡しましょう。
あるいはお伺い日程調整の電話などの時に話しておくとか。補足大事です。
名前。
名前もですが、検査終えて、視界に飛び込んきた彼の姿、心配そうに覗きこむ彼の眼差し、本当に嬉しかった。
好きな人がいることは、不適切でも、幸せだって思います。
綺麗、心がけていらっしゃるのですね。
私はかなりやつれました。
早く元気になりたいです。

No.149

>> 145 主さん こんばんは 今日は 主さんのメールを読み ホッとしたので 元気良く仕事が出来ました♪ (単純ですよね笑) 主さん… 寂しがり屋さん、こんばんは。

真夜中にごめんなさい。

テレサ・テンの愛人の歌詞はよく覚えておりませんが、曲名からしてね(^_^;)
感傷的にはなってしまっても、もう少し肯定的な恋愛として受け止めてもよろしいのではないかと思いまして。

エンドレスゲームも歌詞を覚えているわけではありませんけど、「なんて狂おしい誘惑」のところは耳に残っていて。
本当に狂おしいですよね。

嫉妬はするでしょう、どんな人でも。
束縛したいとも思いますしね。
たぶん、人を好きになった人は誰でも・・・。

私はそれを出せないんですけどね。
嫌われたくないとかそういうことではなくて、何でしょうね。
つまらないプライドかな〜。
ダメなんですよね。
気にならないフリをしてしまいます。

でも、そんなことをしているから嫉妬心はたまる一方でしょう?
心の中の自分の顔がどんどん醜くなっていくようで、そんな自分に耐えられなくもなります。

でも、恋は人を狂わせるものですね(苦笑)

No.150

遅い時間に失礼します。
体調はゆるーく良くなってますが、結局まだ原因不明で追加検査。
彼に報告。
夫がいる時やお休みの日は基本的に連絡控えるけど、どうしても彼に伝えたかった。
そして、そんな気持ちに寄り添うような返信が。
今日は実家へ。
のんびりしてきます。
主さんも激務のご様子。
休めるときは休んでくださいね。

• << 156 2番さん、真夜中に失礼します。 ご実家はいかがでしたか? 2番さんのお身体を、ご両親さま、ご心配なされませんでしたか? 2番さんのお体と心が、いつも穏やかでいられますよう、いつも、祈っております。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧