年下男性を好きになったことがある既婚女性の皆さん
何度も同じタイトルでスレッドを立てさせていただいております、hito と申します。
レスが500になりましたので、また新しくスレッドを立てました。
テーマは、最初は恋愛でしたが、今は特に設けておりません。恋愛、人間関係、ご夫婦での悩み、生活を営んでいると多々ぶつかる悩み等々ですね。自分自身の心の中にふと、湧いてしまう、自分でも認めたくない嫌な感情・・・リアルではとても語れない、口になんて出せない、でも苦しくてたまらない、誰かに聞いて欲しい・・・など、そんな時、こちらのスレッドに、短文でもつぶやきでもけっこうです。
リアルの世界で疲れてしまった時、ちょっとお立ち寄りいただき、ほんの少しでも気持ちを切り替えて、また、リアルに戻られる。
そんなスレッドとして、皆様に活用していただけると嬉しいです。
私主は、必ず、読ませていただきます。何かご質問などがある時は、私なりに一生懸命考えてお返事いたします。たた、吐き出したかったというのも大歓迎です。その時は、そっと寄り添わせていただきます。
女性だけでなく、男性からのご意見も大歓迎です。
ただ、女性、男性問わず、単に攻撃するような、そのようはレスはご遠慮下さいませ。
何かのテーマを攻撃、批判するスレッドではありませんので・・・。
日々の疲れをそっと癒せるような、好きな時に来て好きな時間を過ごし、また、日常に戻る、そんな静かなサロンでありたいと思っております。よろしくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
主さんこんにちは。
お久しぶりです。
子供の事でバタバタと時間に縛られる生活で…
全て私がやっているので、夜横になると
いつの間にか朝の状態です。
主さん、体調大丈夫ですか?
リウマチは遺伝が関係するみたいですが…
ストレス発散には、美味しいもの食べて
ショッピングに行ったりと…と聞きますが
全くストレス発散出来ない私です。
家に帰ってくるとやることが沢山
やらないと溜まるし、頭の中グチャグチャ
こんな筈じゃなかったんだけどなって
一人になるといろいろ考えてしまって…
彼と話すると穏やかな気持ちになって
ずっとそばにいられたらなんて…
でも、絶対素っぴんは恥ずかしいから
見せたくないな…と(>.<)
やっぱり、一人でのんびりしてみたい(^-^)。
>> 447
2番さん、こんばんは🌙😃❗
体調はいかがですか、検査は終わったんですか
原因が分からないと心配ですが、彼さんとイケメン先生の診察…
なつさん、こんにちは。
不調はおそらく極端な疲労が原因ではないか…みたいです。
今の検査は今回の不調とは関係なくて、調べているうちに見つかって、今後要観察なもの。
イケメン先生は、多分大丈夫とおっしゃってます。
彼とは会う機会、話す機会が増えましたが、恋愛感情は、薄めて本来の関係(患者家族)。
夫に義母の話する時間作るよと言われたのですが、夫が希望しないので実現しないかな。
今の枠の中で幸せになることが最善ですものね(特に子どもたちのためには)。
なつさんも、天候不順だとお疲れがたまりやすいと思います。
お大事になさってください。
>> 452
2番さん、こんにちは✨😃❗
病気が見付からない異常がないのは良いけれど、念の為に検査であっても、やはり受けといて良いと思います、ストレスが原因で、障害を引き起こす事も有るからね、2番さんは、良い先生に出逢えたんですから、義理両親の事も、2番さんの負担にならないように、彼さんに相談されたら良いと思いますよ、義理両親も2番さんも、不安が和らぎ、過ごしやすくするのは、お互いの為でも有ると思う、彼さんも分かるから、医師の方から、旦那さんにも説明しとくと言っているんじゃないのかな、今はまだやれても、先は分からないから、万全の準備は必要ではないかな、2番さんも少し深刻なように、旦那さんに話されても良いのでは、義理両親の事は、旦那さんに責任ある事だし、病気や法的な事は、嫁である2番さんでは、出来ない事有りますからね、大事な事だから、2番さん逃げないで、頑張って駄目なら、直接彼さんから旦那さんに、病院に来てもらうように話してもらうのはどうですか、彼さんならうまく話してもらえそうですが、どうですかね。
2番さん、心遣い有り難うございます、私も後遺症や合併症がいつ発症するか分からないので、情緒不安定になる事有ります、家族や身内であっても、社会に出てからの人間関係で、変わってしまったり、携帯やパソコン等が出てから、人とふれあい、話し合う難しさも痛感しますね、メールで伝わると言う世代もいるが、やはり逢って話さないと、表情が分からないから伝わらない事も有りますよね、私にはやはり彼氏の存在は大きいですね、出逢えて良かったです、彼氏もバイク事故の後遺症や精神的な事も有り、懸命に治療してます、二人で一緒に闘い歩いていきます、なかなか逢えず寂しいです、彼氏も同じ気持ちだからと待つよりほか無いけどね、甘えるのが下手だけど、彼氏のお陰で素直に、なれるようになりました。
2番さんも、彼さんの存在は、必要で有るならば、今の関係を継続していけば良いですよ、先なんて分かりませんから、旦那さんと良い関係になるか、やっぱ駄目だったとなるかは、今はお子さんが繋いでくれているが、社会出て独立して、夫婦二人になったときに、探している答えが見付かるような気がしますがね。
- << 455 なつさん、おはようございます。 夫、義母の病状説明希望しましたので、来週スケジュール調整に入る予定です。 二人とも多忙なので、かなり先になるかもしれませんが。 実子にしかできないこと、嫁にはできないこと、ありますし、本当にありがたいことではありますが、三人で話し合うのって、何だか正直複雑な気持ちでもあります。 正しい関係でいることが幸せだという流れかな。感情は揺れつつ。
>> 448
2番さん、おはようございます。
ご体調はいかがですか?
まだまだ動かなければいけないという時の、しかも、何か深刻な病気が潜んでいるか…
主さん、おはようございます。
夫はトレーニングに。
子どもたちは宿題中。
美容院、美しさに磨きをかけられたことでしょうね。
人に手をかけていただく、綺麗にしていただくのは、本当に癒されますもの。
リウマチ膠原病、甲状腺…その他。
血液検査、CT、エコー色々診ていただきましたよ。
薬増やしたくないですが、適切なものであれば飲んでおくより仕方ないですし。
彼が夫に義母の現状説明すること、夫も希望し、少し先になりそうですが、三者で話し合うけとに。
職務と言えばそれまでだけど。
- << 456 スミマセン、間違いが。 ×三者で話し合うけとに ○三者で話し合うことに
>> 453
病気が見付からない異常がないのは良いけれど、念の為に検査であっても、やはり受けといて良いと思います、ストレ…
なつさん、おはようございます。
夫、義母の病状説明希望しましたので、来週スケジュール調整に入る予定です。
二人とも多忙なので、かなり先になるかもしれませんが。
実子にしかできないこと、嫁にはできないこと、ありますし、本当にありがたいことではありますが、三人で話し合うのって、何だか正直複雑な気持ちでもあります。
正しい関係でいることが幸せだという流れかな。感情は揺れつつ。
- << 457 2番さん、こんにちは 旦那さんも、病院での話し合いに、応じると希望したんだね、旦那さんでないと出来ない事や 2番さんの病気の事も有るから、最善の事彼さんや医師の立場以上に、2番さんの事が大事だからと、文面からは伝わるよ、色んな選択肢は有ると思うし、2番さんが彼の事は関係無く、旦那さんとどうしたいか、なんじゃないかな、その答えを出すのは、今じゃないような気がします、2番さんが、旦那さんの行動や言葉で、傷付いた、悲しいと言うのは分かるよ、度重なり離婚を過るのも、でも一番下の子が、成人するまで、親としてやり遂げるって事だけで、耐えられるんじゃないかな、焦らず2番さんも、自分探しをしていけば、それも楽しめるんじゃない、まだ時間はあるし、自分の力で生きていけるものを見付けて、あらゆる準備だけはしとくと良いですよ、2番さんも安心できると思うけどな、今何も見えないから、不安なんだと思う、2番さんの本音は、義理両親の事も有るが 彼さんに夫婦間の事や自分の生き方を相談したり出来る関係ならなぁと思う事も有るんじゃない、2番さんは、迷惑かけらんないと、抑え込んでいるから、苦しくもなるんだよね、家庭では、平常心で、妻として母として振舞い、疲れてしまうだと思う、何が正しいかは誰にも分からないし、2番さんがどうしたいか、ゆっくり考えていくしかないと思う。 2番さんの生き方は、自分で決めるしかない、誰かの操り人形じゃなく、自分自信で、自分なりの生き方をね、今は母親でも、そう遠くはなく、子供の人生を犠牲にしたり、子供の人生には着いていく訳に行かないからね。
>> 455
なつさん、おはようございます。
夫、義母の病状説明希望しましたので、来週スケジュール調整に入る予定です。
二人とも多忙なので、かなり先になる…
2番さん、こんにちは
旦那さんも、病院での話し合いに、応じると希望したんだね、旦那さんでないと出来ない事や
2番さんの病気の事も有るから、最善の事彼さんや医師の立場以上に、2番さんの事が大事だからと、文面からは伝わるよ、色んな選択肢は有ると思うし、2番さんが彼の事は関係無く、旦那さんとどうしたいか、なんじゃないかな、その答えを出すのは、今じゃないような気がします、2番さんが、旦那さんの行動や言葉で、傷付いた、悲しいと言うのは分かるよ、度重なり離婚を過るのも、でも一番下の子が、成人するまで、親としてやり遂げるって事だけで、耐えられるんじゃないかな、焦らず2番さんも、自分探しをしていけば、それも楽しめるんじゃない、まだ時間はあるし、自分の力で生きていけるものを見付けて、あらゆる準備だけはしとくと良いですよ、2番さんも安心できると思うけどな、今何も見えないから、不安なんだと思う、2番さんの本音は、義理両親の事も有るが
彼さんに夫婦間の事や自分の生き方を相談したり出来る関係ならなぁと思う事も有るんじゃない、2番さんは、迷惑かけらんないと、抑え込んでいるから、苦しくもなるんだよね、家庭では、平常心で、妻として母として振舞い、疲れてしまうだと思う、何が正しいかは誰にも分からないし、2番さんがどうしたいか、ゆっくり考えていくしかないと思う。
2番さんの生き方は、自分で決めるしかない、誰かの操り人形じゃなく、自分自信で、自分なりの生き方をね、今は母親でも、そう遠くはなく、子供の人生を犠牲にしたり、子供の人生には着いていく訳に行かないからね。
- << 459 なつさん、こんにちは。 休日、夫は一緒にお昼ご飯を作ったり、子どものおけいこ進んで送迎してくれたり、極めて優しい人でありました。 私の検査結果待ちなので、面談日程調整にも入っていませんが、ちょっと意識してるのかしら? なつさんのレス読んでいて、ずっとずっと前に、彼が義母に言った言葉を思いだしていました。 「(義母が)どう生きたいかが大事ですよ!」 あれもできない、これもできないと、愚痴愚痴してた義母にスパンと。 その時は、まだ何も意識してなくて、若いっていいなーって聞いていました。 どう生きたいか…か。 どう生きたいんでしょうね?
>> 378
達人さんこんばんは。
私、スマートフォンの画面の保護フィルムを貼るのが下手で、今も画面を専用の布で拭いていたらフィルムを剥がしてしまい、な…
こんにちは。
私の友人女性も主さんと
同じような事言ってますよー(笑)
子供関係においてはまさに(笑)
ウダウダと効率の悪い話し合い
していると帰りたくて仕方ない
みたいですよ(笑)
話を締めくくったりもする
そうですからね(笑)
主さんは思考がズレていると
おっしゃいますがそんな事は
ありませんよ。
女性同士ならそうかもですが(笑)
先々を踏まえて効率よく長いスパンで
考える事ができる人なのですよ。
私が感じる限りですが。
その男性社員が切ってくれるように
今はここまで考えれば良いのです。
いや本来ならば主さんの考えが
長い目で見れば適切であっても
周りから見たらそこまで
考えられない考えが及ばないと
そう思って下さい。
だからそこで切れば良いのですよ。
先々まで考えられない方々には
通用しない場合があるのですよ。
だって考えられないのですから(笑)
だから考えられるとこで
切ってあげる必要がある場合も
あるのですよ。
たとえ遠回りになったとしても(笑)
考えられない方々というのは
面倒だからやりたくない人
ただ周りに合わせる人
もちろん能力がない人など
様々なんですよ。
だから私から言わせれば
上から目線ぽくて失礼ですが
優秀なんだと思いますよ。
私が前述した適当になる…とは
周りがここまでの考えしか
及ばないのだから
とりあえずここまでで良いか
ここまでなら周りも考えられるかと
それ以上は考えない事です。
その先はまたその時々で
何とかなるだろうと
打ち切ってしまう事です。
こんな適当で良いのか?
と思ったとしてもね(笑)
こんなもんで良いかー
まぁこんなとこだろう
これくらいで十分だよなー
こうやって適当に考えられる人は
深く考えこまないのが長所だと
私は思います。
短所は置いといて(笑)
主さんはおそらくですが
そう考える事が下手なだけですよ。
>> 457
2番さん、こんにちは
旦那さんも、病院での話し合いに、応じると希望したんだね、旦那さんでないと出来ない事や
2番さんの病気の事も…
なつさん、こんにちは。
休日、夫は一緒にお昼ご飯を作ったり、子どものおけいこ進んで送迎してくれたり、極めて優しい人でありました。
私の検査結果待ちなので、面談日程調整にも入っていませんが、ちょっと意識してるのかしら?
なつさんのレス読んでいて、ずっとずっと前に、彼が義母に言った言葉を思いだしていました。
「(義母が)どう生きたいかが大事ですよ!」
あれもできない、これもできないと、愚痴愚痴してた義母にスパンと。
その時は、まだ何も意識してなくて、若いっていいなーって聞いていました。
どう生きたいか…か。
どう生きたいんでしょうね?
- << 469 2番さん、こんにちは✨😃❗ 連日、義理両親の病院通院お疲れ様です、御自分の検査も、一段落したのですか、何でもないと良いですが、40代でしたら、一通り検査は、必要ですね、専業主婦だと、ご主人の社会保険に付いている一般の健康診断だから、簡単なのしかやらないし、深い検査は、病院じゃないと受けらんないからね、義母さんの他の担当医師の診断結果を、ご主人に話されたんですね、でも義母さんや2番さんと向き合おうとしてくれるどころか、知らん顔だったんだ、それは辛いですね、悲しかったですね、2番さんが逃げ出したくなるの分かります。 そこまでされても、旦那さんは、子供達には良い父親だからとかばい、2番さんばかりが色んな事我慢してきて、抑えきれなくなってきて、疲れてしまってるんじゃないかな、お子さんが小さい時は、子育てに没頭して成長見るのが楽しいし、報われるけど、介護は、弱っていく姿を見るだけで、いつ終わるか分からないのが続くのだからね、旦那さんは、自分の事しか考えてないんだろうとしか思えないよ、2番さんが倒れたら、自分がみんな遣らないといけないから、医師との話し合いに、応じたのも、建前だけで、義母さんの病状や2番さんの検査結果を聞くだけで、実際は疲労の2番さんに、任せてしまうんじゃないかな、旦那さんは、M男性ですね、何でもしてもらって当然、自分が満足すれば良い、2番さんは、旦那さんに一緒に生活してるんだから、言わなくても察して欲しい、自分で動いて欲しいと求めても、旦那さんは、えっ何が、俺がするのって、返答になると思う、だから2番さんの中に、旦那さんの不満が溜まるから、身体が悲鳴をあげるだよ。 彼さんに惹かれてるのも、旦那さんとは、正反対の方だから、2番さんを見ただけで、言わんとしてる事に、察しが着くから、分かってるんだと思いますよ、どうしてやれば、何をしてやれば、でも自分の立場では、してやれない、どんなに、お互いシングルならと過ったと思いますよ、2番さんにも彼さんの気持ちが届いているんじゃない、2番さんも理性が飛んでいたら、何もかも棄てて、彼さんの胸に飛び込みたいくらいなんじゃないの、以前に彼さんが2番さんにかけた言葉は、彼さんの本音だと思いますよ、2番さんが幸せになるようにと彼さんは思ってると思います。
>> 448
ご体調はいかがですか?
まだまだ動かなければいけないという時の、しかも、何か深刻な病気が潜んでいるか…
主さん、こんにちは。
今日は2つ、明日は1つ、明後日は2つ病院です。
なんとなく義父母二人ともイライラしてまして、体調面を気にはしていますが、微妙。
夫が色々な決断を私に投げること、悪く思えば責任回避だし、良く受けとれば、結局私がすることだから、夫の決定を押し付けるわけにはいかないとも考えられる…などと考えていました。
彼と私と夫で話すこと。
それぞれ何を思うのでしょうね?
- << 463 2番さん、こんにちは。 皆様からいただくレスはすべてすぐに読ませていただいて、私なりに深く感じ入ること多々でしたが、ここのところ、梅雨という時期もあるのかしら、自分がリアルで考えなければいけないことやしなければいけないことに、スムーズにこなしていけてるのならいいですけど、考えているだけで疲れてしまい(苦笑) ちょっと、心身、まいっておりました(笑) お返事ができずにごめんなさい。 ご主人さまと彼と2番さんで話し合うこと。 ご主人さまのご両親ですもの。 本来ならご主人様が、これから先、どんな治療やケアを望むのか、考えるべきこと。 ご主人さまは2番さんを全面的に信頼して、そつなくきちんとこなしていってくれるだろうというお考えもあって、2番さんにお任せしてきたのでしょうけどもね。 表面的には、丸投げ状態ではあっても・・・。 これはこれで私達の立場からしてみれば、「誰の親なのよ!」・・・と、なりますが(笑) ロボットではありませんしね、私達も。 家電だって壊れるのですもの、生身の体。 壊れますって。 40代に入りますと、女性の体はさらに変わっていきますのね。疲れ云々だけではなく、怖い病気の発病におののいたり。 2番さん、疲れが原因だろうとのことですけれども、詳しい検査をしなければならないほどに体が悲鳴をあげてらっしゃるのは、本当におつらいこと。 私はとりあえず、かかりつけの内科の先生に最初は診ていただき、その先生のご判断で必要な診療科を受診してみようと考えております。 先日ね。こんなことがありました。 息子ですが、寮に入っているので必要なことはラインで連絡してくるのですけど、私の体調や仕事や合唱があることなどを考えてくれるせいか、大会や保護者の懇親会などは、私に教えないのですよ。 でもね、他の保護者の皆さんは大きな大会は、自分のお子さんが出てなくてもお顔を出し、部の行事の出席は、ご自身のお仕事よりも優先するべきことなんですって。 息子が中学生の頃からお世話になっているクラブのコーチから先週の土曜日、連絡をいただきましてね。 その日、大きな大会が行われており息子の学校も勝ち進んでいること、大会終わり次第、子供達と一緒の保護者の食事会があること。 去年、私は仕事があり欠席したので今年は出席はするべきとのこと。 1度きりますね。
- << 464 続きです。長いレスでごめんなさい。 息子は寮でも部活でも三年生にはすごくお世話になっているので、息子の親として三年生の保護者にきちんとご挨拶をするべきとのこと。 でも、その日は夕方から仕事が。人員がギリギリなので急な休みはとりづらく。主人は出られないかとコーチがおっしゃるので、一応、主人に電話して事情を話しましたけど「オレは勘弁してくれ」とのこと。まぁ、わかっておりましたが。 勤め先にも連絡し事情を話しましたけど、例のBさん?でお話してましたっけ?Aさんは私の憧れの男性のこととしてお話してましたよね?確か(笑) Bさんはわかりましたとおっしゃってくださいましたけど、その上の上司から「子供の部活と仕事とどっちが大切なんだ!」とのお電話が(笑) 結局、食事会に出ない代わりに急いで大会会場まで出向き、三年生の保護者の方々にお世話になっているお礼と今日の欠席のお詫びを言い、少し大会をみて、その後、職場に直行致しました。高速を使って(笑) たまたま、大会会場が最寄りのインターのすぐそば、私の勤め先も最寄りのインターのすぐそばでしたのでね。 私、息子が入学する前、部活の監督に、保護者としてお手伝いするべきことはするつもりでおりますが、息子の部活は息子自身の社会であると思っていること、私には私のしなければいけないことがあること、お金がかかるので働かなければいけないこと、特に合唱の伴奏は小学校から委託を受けてしているので、小学校に対して相応の責任があること、それらを優先させていただきたいことなどをお話したのですけど。 県内では強豪校として名前を馳せてますが、私、他のお母様達みたいに、息子のそばについてまわりたいとは思いませんの。 子供達とは小さい頃、充分にそばにおりました。ママ〜と呼ばれればすぐにそばに行き、私のやりたいこと全て我慢して子供達中心にしてまいりました。娘の受験では一緒に頑張りました。息子の不登校の時は命懸けで息子に向かいました。 他のお母様方は大会日程を確認してそれらの大会には必ず行ってらっしゃるみたいですけど、私、仕事のシフトと合唱の練習日程と、子供達の教育費関係にかかるお金のお支払い日の把握で精一杯ですの (苦笑) ごめんなさい。 長い長い愚痴・・・。
主さま 皆様 こんばんは。
今日は介護サービスの利用者会議?でしたが、義母の話が脱線するので(年寄りって皆そう?)私が折々口を挟むことに。私って何時からこんな厚かましくなったのかしら?仕方ないけどちょっとさみしい…
大分回復してるので、サービスの利用は少なくなりそうです。
主さまと寂しがり屋さんのレスを読んで、母と娘の関係って、難しい事もあるけど深いなあって。私も娘、憎たらしいけどやっぱり可愛いし。息子はもうちょっと軽いが、意外に癒しになる時もあるって感じ。旦那の事も相談したり(オイオイ 笑)大した返事がないんだけど、それが自分の気づきになってくれるんですよね。しばしば息子もポカやって、迷惑かけてくれますが(苦笑)
2番さん 三者のお話合い、複雑な気持ちでしょうけど、良かったですね。本来ならそうあるべき、ですもの。彼の2番さんを支える思い、伝わってきます。本当に素敵な方なんですね。
- << 468 片思い中さん、こんにちは。 我が家も近々会議です。 介護していると、気持ちが淀むのがなんとも嫌で(汗)。 私自身できてないけれど、ご自分のことを大切にしてくださいね。 介護長いし、自分も衰えていきますし。 彼は本当に素敵な人です。 素敵過ぎてあきらめがつく…かも(苦笑)。 本来の幸せを目指してくれているのかな?
>> 460
主さん、こんにちは。
なんとなく義父母二人ともイライラしてまして、体調面を気にはしていますが…
2番さん、こんにちは。
皆様からいただくレスはすべてすぐに読ませていただいて、私なりに深く感じ入ること多々でしたが、ここのところ、梅雨という時期もあるのかしら、自分がリアルで考えなければいけないことやしなければいけないことに、スムーズにこなしていけてるのならいいですけど、考えているだけで疲れてしまい(苦笑)
ちょっと、心身、まいっておりました(笑)
お返事ができずにごめんなさい。
ご主人さまと彼と2番さんで話し合うこと。
ご主人さまのご両親ですもの。
本来ならご主人様が、これから先、どんな治療やケアを望むのか、考えるべきこと。
ご主人さまは2番さんを全面的に信頼して、そつなくきちんとこなしていってくれるだろうというお考えもあって、2番さんにお任せしてきたのでしょうけどもね。
表面的には、丸投げ状態ではあっても・・・。
これはこれで私達の立場からしてみれば、「誰の親なのよ!」・・・と、なりますが(笑)
ロボットではありませんしね、私達も。
家電だって壊れるのですもの、生身の体。
壊れますって。
40代に入りますと、女性の体はさらに変わっていきますのね。疲れ云々だけではなく、怖い病気の発病におののいたり。
2番さん、疲れが原因だろうとのことですけれども、詳しい検査をしなければならないほどに体が悲鳴をあげてらっしゃるのは、本当におつらいこと。
私はとりあえず、かかりつけの内科の先生に最初は診ていただき、その先生のご判断で必要な診療科を受診してみようと考えております。
先日ね。こんなことがありました。
息子ですが、寮に入っているので必要なことはラインで連絡してくるのですけど、私の体調や仕事や合唱があることなどを考えてくれるせいか、大会や保護者の懇親会などは、私に教えないのですよ。
でもね、他の保護者の皆さんは大きな大会は、自分のお子さんが出てなくてもお顔を出し、部の行事の出席は、ご自身のお仕事よりも優先するべきことなんですって。
息子が中学生の頃からお世話になっているクラブのコーチから先週の土曜日、連絡をいただきましてね。
その日、大きな大会が行われており息子の学校も勝ち進んでいること、大会終わり次第、子供達と一緒の保護者の食事会があること。
去年、私は仕事があり欠席したので今年は出席はするべきとのこと。
1度きりますね。
>> 460
主さん、こんにちは。
なんとなく義父母二人ともイライラしてまして、体調面を気にはしていますが…
続きです。長いレスでごめんなさい。
息子は寮でも部活でも三年生にはすごくお世話になっているので、息子の親として三年生の保護者にきちんとご挨拶をするべきとのこと。
でも、その日は夕方から仕事が。人員がギリギリなので急な休みはとりづらく。主人は出られないかとコーチがおっしゃるので、一応、主人に電話して事情を話しましたけど「オレは勘弁してくれ」とのこと。まぁ、わかっておりましたが。
勤め先にも連絡し事情を話しましたけど、例のBさん?でお話してましたっけ?Aさんは私の憧れの男性のこととしてお話してましたよね?確か(笑)
Bさんはわかりましたとおっしゃってくださいましたけど、その上の上司から「子供の部活と仕事とどっちが大切なんだ!」とのお電話が(笑)
結局、食事会に出ない代わりに急いで大会会場まで出向き、三年生の保護者の方々にお世話になっているお礼と今日の欠席のお詫びを言い、少し大会をみて、その後、職場に直行致しました。高速を使って(笑)
たまたま、大会会場が最寄りのインターのすぐそば、私の勤め先も最寄りのインターのすぐそばでしたのでね。
私、息子が入学する前、部活の監督に、保護者としてお手伝いするべきことはするつもりでおりますが、息子の部活は息子自身の社会であると思っていること、私には私のしなければいけないことがあること、お金がかかるので働かなければいけないこと、特に合唱の伴奏は小学校から委託を受けてしているので、小学校に対して相応の責任があること、それらを優先させていただきたいことなどをお話したのですけど。
県内では強豪校として名前を馳せてますが、私、他のお母様達みたいに、息子のそばについてまわりたいとは思いませんの。
子供達とは小さい頃、充分にそばにおりました。ママ〜と呼ばれればすぐにそばに行き、私のやりたいこと全て我慢して子供達中心にしてまいりました。娘の受験では一緒に頑張りました。息子の不登校の時は命懸けで息子に向かいました。
他のお母様方は大会日程を確認してそれらの大会には必ず行ってらっしゃるみたいですけど、私、仕事のシフトと合唱の練習日程と、子供達の教育費関係にかかるお金のお支払い日の把握で精一杯ですの
(苦笑)
ごめんなさい。
長い長い愚痴・・・。
- << 466 主さん、こんにちは。 続きをと思いつつ、昨夜は夫に他科主治医の意見を報告して少し話し合い。疲れました。 他科主治医と私の意見は全く一致。夫とのズレがもどかしく。でも、夫の親なので。 今日も午前中病院。夕方も病院。消耗してしまいます。以前ほどの体力ないですし。少し横になりつつグズダラと(苦笑)。 「私のやりたいこと全て我慢して」 昨日病院で主さんのこの言葉拝見して、ウルっと。 私、長期間我慢し過ぎて、やりたいこと分からなくなっているのですよ。 子どもの手が離れる前に介護生活突入してしまって。 まわりのママさんたちは働いて、お洒落して、ランチ行ったり、楽しんでて。 そんな中で、どんな選択が義母にとって幸せなのかを考えてる。何だかなーって。 不調で苦しかった頃、彼に、「自分のことずっと考えてこなかったから、どうしたらいいか分からない。」って言ったことがあって。(甘えてマスネ) 何度も「自分のことも大事にしなきゃ駄目だよ、潰れるよ。休めないって分かってるけど、何とか休んで。」って言ってくれてたのに。 彼は悲しい顔で静かに頷いてましたっけ。(悪い病気疑惑もありましたし) 子どもたちの為に生きていないといけないのだけれど、自分の命への執着がなくなっていて。 イケメン先生は、「ほぼ大丈夫。もし結果悪くても手術で助かる!」と明るい笑顔でしたが。 もう少しで結果が出て。 その結果ふまえて彼と相談となりますが。 最後は家族の決断。 結局は、私の決意。
>> 464
主さん、こんにちは。
病院の待ち時間です。
義母の他科主治医の意見をうかがいたく、本人抜きのご相談。
診療科の選択はかかりつけからの紹介が良いでしょうね。
私も今回知らない病名がたくさん出てまいりましたから。
ドクターにも得意分野がありますし、病院もこの疾患のオススメはこことか、ね。
他のママともお話しますけれど、昔(私たちの子ども時代)より、保護者の負担が増しておりますね。
運動部だと、車当番、お茶当番は当たり前。
塾も送迎、塾弁。
お仕事されているママさん、頭が下がります。
できないからと、部活の選択制限されるママさんも。
何とかならないんですかね?
学校と子どもでできる範囲で競ってくれたらいいのに。
部活も勉強も。
色々悩みが重なり過ぎて何を悩んでいるのか分からなくなったり(苦笑)。
今は子どもたちへの責任で生きてるけれど…。
続きはまた後ほど。
>> 464
続きです。長いレスでごめんなさい。
息子は寮でも部活でも三年生にはすごくお世話になっているので、息子の親として三年生の保護者にきちんと…
主さん、こんにちは。
続きをと思いつつ、昨夜は夫に他科主治医の意見を報告して少し話し合い。疲れました。
他科主治医と私の意見は全く一致。夫とのズレがもどかしく。でも、夫の親なので。
今日も午前中病院。夕方も病院。消耗してしまいます。以前ほどの体力ないですし。少し横になりつつグズダラと(苦笑)。
「私のやりたいこと全て我慢して」
昨日病院で主さんのこの言葉拝見して、ウルっと。
私、長期間我慢し過ぎて、やりたいこと分からなくなっているのですよ。
子どもの手が離れる前に介護生活突入してしまって。
まわりのママさんたちは働いて、お洒落して、ランチ行ったり、楽しんでて。
そんな中で、どんな選択が義母にとって幸せなのかを考えてる。何だかなーって。
不調で苦しかった頃、彼に、「自分のことずっと考えてこなかったから、どうしたらいいか分からない。」って言ったことがあって。(甘えてマスネ)
何度も「自分のことも大事にしなきゃ駄目だよ、潰れるよ。休めないって分かってるけど、何とか休んで。」って言ってくれてたのに。
彼は悲しい顔で静かに頷いてましたっけ。(悪い病気疑惑もありましたし)
子どもたちの為に生きていないといけないのだけれど、自分の命への執着がなくなっていて。
イケメン先生は、「ほぼ大丈夫。もし結果悪くても手術で助かる!」と明るい笑顔でしたが。
もう少しで結果が出て。
その結果ふまえて彼と相談となりますが。
最後は家族の決断。
結局は、私の決意。
主さんのご主人も、うちの夫も。
何で知らん顔できるんでしょうね?
私たち全然無理なことお願いしようと思ってないでしょう?
楽したいとかじゃなくて、身体が悲鳴あげているのに。
知らん顔していれば、事が過ぎていくと思っているのでしょうね。
昨日の他科主治医の意見を彼に報告しようと思っているのですが、何だかまとまらず。
結論は出たに等しく思われるけれど。
逃げ出したい、そんな気持ち。
>> 459
なつさん、こんにちは。
休日、夫は一緒にお昼ご飯を作ったり、子どものおけいこ進んで送迎してくれたり、極めて優しい人でありました。
私の検査結…
連日、義理両親の病院通院お疲れ様です、御自分の検査も、一段落したのですか、何でもないと良いですが、40代でしたら、一通り検査は、必要ですね、専業主婦だと、ご主人の社会保険に付いている一般の健康診断だから、簡単なのしかやらないし、深い検査は、病院じゃないと受けらんないからね、義母さんの他の担当医師の診断結果を、ご主人に話されたんですね、でも義母さんや2番さんと向き合おうとしてくれるどころか、知らん顔だったんだ、それは辛いですね、悲しかったですね、2番さんが逃げ出したくなるの分かります。
そこまでされても、旦那さんは、子供達には良い父親だからとかばい、2番さんばかりが色んな事我慢してきて、抑えきれなくなってきて、疲れてしまってるんじゃないかな、お子さんが小さい時は、子育てに没頭して成長見るのが楽しいし、報われるけど、介護は、弱っていく姿を見るだけで、いつ終わるか分からないのが続くのだからね、旦那さんは、自分の事しか考えてないんだろうとしか思えないよ、2番さんが倒れたら、自分がみんな遣らないといけないから、医師との話し合いに、応じたのも、建前だけで、義母さんの病状や2番さんの検査結果を聞くだけで、実際は疲労の2番さんに、任せてしまうんじゃないかな、旦那さんは、M男性ですね、何でもしてもらって当然、自分が満足すれば良い、2番さんは、旦那さんに一緒に生活してるんだから、言わなくても察して欲しい、自分で動いて欲しいと求めても、旦那さんは、えっ何が、俺がするのって、返答になると思う、だから2番さんの中に、旦那さんの不満が溜まるから、身体が悲鳴をあげるだよ。
彼さんに惹かれてるのも、旦那さんとは、正反対の方だから、2番さんを見ただけで、言わんとしてる事に、察しが着くから、分かってるんだと思いますよ、どうしてやれば、何をしてやれば、でも自分の立場では、してやれない、どんなに、お互いシングルならと過ったと思いますよ、2番さんにも彼さんの気持ちが届いているんじゃない、2番さんも理性が飛んでいたら、何もかも棄てて、彼さんの胸に飛び込みたいくらいなんじゃないの、以前に彼さんが2番さんにかけた言葉は、彼さんの本音だと思いますよ、2番さんが幸せになるようにと彼さんは思ってると思います。
>> 469
なつさん、こんばんは。
私の検査結果、悪いものが出まして。
おそらく手術で、別の病院へ紹介です。
いつもご心配ありがとうございます。
- << 473 2番さん、こんばんは😃🌃 検査結果悪い方に出てしまったんだ、病院は転院して、手術、治療になるんだ、彼さんの勤務の病院ではないんだ、大きな病気だから、心細いね、2番さんのレス文面からだと、前はミクルの中だけ、弱音と言っていたが、今は旦那さんには、何の期待も出来そうにない感じがするけどなぁ、お子さんの事だけで、親としての責任で、繋がってるだけって感じがする、もうたくさん頑張ったよ、もう我慢しなくて良いと思うよ、手術して完治しても、今のように生活や介護はしていけないと思うよ、どんな病気だか分からないけど、先々真剣に考えないとね。 残念だけど、2番さんがどんなに努力しても、2番さんには悪いけど、旦那さんからは、愛情が感じない、入院して手術したら、また普通に暮らせるんだろう、今までと同じ様に出来ると思ってるんだと思う、軽い気持ちしか感じないし、旦那さんは、自分が大変になるし、遣りたくないんじゃないと思うしね、そんな人といても、仕方ない、意味がないとさえ思う。 2番さんが、肉体的にも精神的にも弱っているから、そんな時こそ、本音が出るんだよ、彼さんと病院違うから、離れてしまうのは、寂しいし、不安なのわかる、ましてやこれから入院して手術するんだも、怖いでしょ、彼さんの事思うの駄目じゃないよ、許されますよ、彼さんが1番傍に居てやりたいと思うと思います。 私と2番さんは、違うから私が選択した、離婚が良いとも言えないし、離婚しないで歩み寄れとも言えない、だからって簡単に割り切れるとも言いきれないし、ここから先は、2番さんが自分自身と向き合い、答えを見つけるしかない 2番さんが、幸せになる事を子供さんも思うと思いますよ、色んな選択肢は有るから、とにかく今は、病気の治療に専念して、一人になる時間有るから、自分と向き合って考えてね。
主さん、皆さん。
悪い結果確定して、良い嫁は強制終了となりそうです。
母だから、頑張らなきゃいけません。
母だから、恋してる場合じゃない。
でも、あと何回会えるのだろうと心の片隅で考えてしまう、悪い母です。
ずっと辛い日々を支えてくれていた人に元気になって再び会いたい気持ち、そっと持っていたらダメだろうか?
- << 482 2番さん、おはようございます。 その後、ご体調やお気持ちの面でのいろいろ、いかがでしょうか? 一家の主婦が自身の為の病気療養に入るということは、ご経験のある方なら充分ご承知のことでしょうし、先を見通すことに長けてらっしゃる2番さんのこと、入院前にするべきこと、しなければいけないこと、まずはそこでもう、お気持ちが沈みがちになるのを、奮い立たせてらっしゃるのではないかと・・・。 これはとても大きなエネルギーが必要(苦笑) まして、義ご両親様のこと、まだ手をかけてあげなければいけないお子様達がいらっしゃること。 ごめんなさい、こんな風に書くと、2番さんのお気持ちを重くさせてしまったでしょうか? 私も2年前に経験しましたでしょ? 主婦が家を長期で空けるとどうなるか(笑) 私の場合突発的でしたし、もう、子供達も自分の事はそれこそ、やる気になれば食事、洗濯、掃除、自分でこなせる年齢になってましたし、まだ今ほど体調が悪くはなかった母が毎日、私の洗濯物の始末や必要なものの用意をしてくれましたので、助かりましたが。 でも、退院後、やはりまずは家の全面的な掃除が待っており、母も臥せってしまいましたけどね(^_^;) ご主人さまの反応はいかがですか? うちの夫の場合は、かなり大げさに症状を言わないと(たぶん、言ってもわかってないと思いますが)伝わらないですが(苦笑) 今の私の体調の事は言っても無駄かと、決定的な結果が出ない限りは言うつもりありませんもの。 話したのに夫の態度が変わらないと、これまた、ストレスでしょう?(^_^;) 手術さえ受ければ大丈夫とのことでしたよね? 良い嫁は強制終了してらっしゃいますか? ご自身のお体を治すことに集中できる環境に身をおかれてらっしゃるかしらと、心配しております・・・(^ ^)
>> 470
なつさん、こんばんは。
私の検査結果、悪いものが出まして。
おそらく手術で、別の病院へ紹介です。
いつもご心配ありがとうございます。
2番さん、こんばんは😃🌃
検査結果悪い方に出てしまったんだ、病院は転院して、手術、治療になるんだ、彼さんの勤務の病院ではないんだ、大きな病気だから、心細いね、2番さんのレス文面からだと、前はミクルの中だけ、弱音と言っていたが、今は旦那さんには、何の期待も出来そうにない感じがするけどなぁ、お子さんの事だけで、親としての責任で、繋がってるだけって感じがする、もうたくさん頑張ったよ、もう我慢しなくて良いと思うよ、手術して完治しても、今のように生活や介護はしていけないと思うよ、どんな病気だか分からないけど、先々真剣に考えないとね。
残念だけど、2番さんがどんなに努力しても、2番さんには悪いけど、旦那さんからは、愛情が感じない、入院して手術したら、また普通に暮らせるんだろう、今までと同じ様に出来ると思ってるんだと思う、軽い気持ちしか感じないし、旦那さんは、自分が大変になるし、遣りたくないんじゃないと思うしね、そんな人といても、仕方ない、意味がないとさえ思う。
2番さんが、肉体的にも精神的にも弱っているから、そんな時こそ、本音が出るんだよ、彼さんと病院違うから、離れてしまうのは、寂しいし、不安なのわかる、ましてやこれから入院して手術するんだも、怖いでしょ、彼さんの事思うの駄目じゃないよ、許されますよ、彼さんが1番傍に居てやりたいと思うと思います。
私と2番さんは、違うから私が選択した、離婚が良いとも言えないし、離婚しないで歩み寄れとも言えない、だからって簡単に割り切れるとも言いきれないし、ここから先は、2番さんが自分自身と向き合い、答えを見つけるしかない
2番さんが、幸せになる事を子供さんも思うと思いますよ、色んな選択肢は有るから、とにかく今は、病気の治療に専念して、一人になる時間有るから、自分と向き合って考えてね。
- << 489 なつさん、こんばんは。 いつもありがとうございます。 まだ病名ついただけの状態で。 進行度や転移はまだこれから検査。 今の家庭を維持するより他に選択肢はありません。 何より子どもたちのために。 彼もそう望んでいます。
2番さん こんにちは。
検査の結果、辛いものになってしまったのですね。お子様達のためにと、心を奮い立たせてるのでしょうね。
「思い出にひそむ人にこころを残して 今日を生きる」谷川俊太郎さんの詩の一節、最近雑誌で目にしてしみじみと。我々の年代、母として妻として日常を過ごしてるけど、女性としての部分も皆きっと持ってるのだろうなって。
2番さんが彼と微笑み合える日を願ってます、もちろん、ご主人のサポートも必要。そちらも願ってます。
- << 490 片思い中さん、こんばんは。 ご無理なさっていませんか?お疲れだと思います。手抜きしてください。 谷川俊太郎好きなんですよ。 「生きる」とかね。 何だか、ちょっと無気力気味で、告知後鬱状態に陥りやすいと言いますが、そうだろうなー、そうだよね、と。 なーんか、淡々として、一人で車運転してると、ダーと涙だけ出るような。(感情の高ぶりはない) 実感ないの。 現実逃避かな。 彼に会いたい気持ちばかりが強くなる。 子ども第一なのに。 バカだねェ。
主さん 皆様
お久しぶりです
2さん 検査結果が
良くなかったのですね…
なんとお声をかけて良いか
言葉がうまく見付かりませんが
身体は病気になっても
心で彼を想うのは自由だと
思います
心の拠り所があるのと
ないのでは違うはずなので…
2さんの事 応援してますので
辛い時には 一人で悩まず
こちらでお話ししましょうね
主さん 皆様
久々にこちらにきて
2さんの病状が心配の中
私の悩みをレスするのは
どうかと思いましたが
一人で抱えきれなくなって
きたので相談させて下さい…
最近の私 彼の事で
悩んでいる場合では
なくなってきました…
実は生理が予定日より
1週間以上遅れています
先月 久々に旦那から
夫婦生活を求められ
迷いましたが
怪しまれるとヤバイと思い
受け入れました
彼とも先月有りましたが
彼とは避妊しているので
妊娠していたら旦那の子です
でも正直 半信半疑です
今まで不妊治療しても授からず
40代 卵子も老化してるはず
私が原因で自然妊娠は
難しいと言われていて
だから何度も体外受精したのに
今更 妊娠するのかと…。
生理予定日前には
いつもの腹痛 胸の張り痛み
有りましたが
予定日過ぎても胸は張り続け
おりものは ほとんど無し
ちなみに夫婦生活をしたのは
生理予定日の3日前です
普通に考えたら
妊娠しずらい時期と思いますが
ネットで検索してみると
この時期に妊娠する場合も
有るとの事です…。
40代になって
こんな悩みを相談するなど
お恥ずかしい限りですが
恥ずかして身内には
相談出来なくて…
気のせいなのか
妊娠なのか
先ずは この確認をと
思いますが
2週間は様子見ようと
思っています…
皆様ならどうされますか…?
- << 484 寂しがり屋さん、おはようございます。 お返事が遅くなりましてごめんなさい。 検査結果は陰性だったとのこと。 一週間以上たってからの検査なら、たぶん、その結果は正しい確率が高いかと思いますが・・・。 2番さんがおっしゃる通り、婦人科を受診した方が安心ですね(^ ^) 何歳になっても人はいろいろな、それこそ、他人から見たらなんでそんなことまで?と思うようなことに惑わされ悩まされていくものですよ (^ ^) もし、妊娠していたら・・・ですが。 私なら産みますよ。 40を過ぎての出産はかなりのリスクを覚悟しなければいけないことなので、確かに悩みますが。 こちらで読ませていただく限りの寂しがり屋さんのご主人さまの感じですと、もし、妊娠し出産してからも、育児協力は見込めない感じかと (^_^;) でも、それはうちの夫もそうでしたよ。 こちらにも何度も書きましたけど、どこへ行くにも0歳児の下の子と2歳の娘を私の体の後ろと前にくっつけてました。深夜の病院の暗い廊下を、「夫なんて絶対に頼るもんか!」と目に涙を浮かべながら娘を背負って歩いたこともありますよ。その頃の私の一番の夢は、子供達2人とも幼稚園に入園したら、行きたかったカフェで1人でランチをすること、でした(笑) でも、二人とも入園したら、短時間のパートに出るようになりましたけどね(笑) お金、稼がないと。 寂しがり屋さんのご主人さまの言葉は、確かに言葉と態度(・・・は私は直接見ておりませんが)無責任な感じに思えますが、世の中には、「いまさら子供はいいんじゃない?」など発言する男性もいます。「オレ、育児手伝わないよ」と宣言する男性もいる様子。 自治体によって差はありますが、育児に関する助成などは、以前より手厚くなってきているようです。たぶん、3歳以下の医療費は無料などになっている市町村も多いのではないかと。 だから、2番さんのおっしゃる通り、寂しがり屋さんのお気持ちに、落ち着いてゆっくりと向き合ってはいかがでしょうか? もし妊娠し出産を決め、育児生活に入られたら、私、育児書なんかよりも現実的なアドバイス、いくらでもできますから(^ ^) だてに、ひとりで子供達を24時間体にくっつけてきてはおりません(笑)
- << 487 寂しがり屋さん、何度もごめんなさい。 先ほどのレスの補足を・・・。 もし、妊娠していたら私なら産むことを選ぶと答えましたが、これは、決して「母は強し」だから、子供の為なら・・・と、そのような意味で「産む」とお返事したわけではございませんよ? 「母は強し」だなんてきれいごと。母だって人間。弱いです。強くもなりますがくじけることもあります。 今までも私、何度も、もう本来の自分に戻りたいと、こちらで書かせていただいてきましたでしょう?(笑) 育児生活に入ることも想定してらっしゃるのなら、寂しがり屋さんがお住まいの自治体で、どんな育児助成制度があるか、お調べしておくのも、寂しがり屋さんがいろいろと考えて行く上での材料のひとつになるかと思います。 私が育児中の頃よりも、今は制度がかなり整ってますね。 私の住む市では、事前申し込みなど必要なく、ママが預けたい時に、有料ですけど時間単位で預かって下さる、保育士さんが常駐している保育センターができました。 3歳以下の医療費は窓口支払いもなしになりましたし、医療費助成の年齢も18歳まで引き上げられております。 また、高齢出産で最も気になることといえば、胎児の障害の有無もあるのではないかと。 先日、娘が大学に提出するレポートのテーマが「優性遺伝について」の考察でした。 つまり、出生前診断などが含まれるテーマですね。 「ママなら出生前診断、する?」と訊かれたので「しないな〜」と答えました。 私の従兄弟にダウン症の子がいます。 重度です。 伯母の苦労を小さい頃から見てきました。 それでも、私は出生前診断はしません。 育児も人生も恋愛も、すべて、現実は醜いこともあり苦しいことも多々あり。 何歳になっても、どうしていいかわからないことでもがくことも多々。 ・・・そんなことも考えての「私なら産みます」のお返事です。 ごめんなさい。 まとまりのない文章で。 でも、だからといって、もし、寂しがり屋さんが妊娠していて、「産まない」という選択をなさっても、それは寂しがり屋さんのお考え。 批難するとか、そのようなことは、一切、思っておりませんよ?(^ ^) ただ、産むと選択した時に、次に心配になることは何かな・・・と考えて、私の経験上、育児のことならこんな風に考えていくこともできますよみたいに、お話させていただきました(^ ^)
>> 476
寂しがり屋さん、こんばんは😃🌃
ご無沙汰してます、お元気でしたか、彼さんとも、暫く振りに逢えて、順調そうで良かったですね、さて生理の事で悩みとの事ですが、寂しがり屋さんは、40代のどの辺ですかね、更年期や閉経も、人それぞれ違いがありますし、医師ではないから、誰も分かりませんよね。
経験上の話若しくは一般的にだと、45歳を境くらいから、生理不順になりますね、私はですが、2週間に1度くらいの間隔で、月2度あったり、出血は少量で数日かと思えば、大量で10日くらい続いたりを繰り返したり、そうかと思えば、数ヶ月なくて、いきなり来たりしてました、その不順の時期が継続中が更年期と言うらしいですわ、1年生理がなければ、閉経となり、更年期も終わりみたいです、とにかく基礎体温をつけて、低温期と高温期に別れているかだね、40代で、経産婦の場合でも、自然妊娠は
一桁代の確率、経産婦じゃない方は、ほぼ0に近い確率です、あくまでも統計だから、寂しがり屋さんに、妊娠では有りませんと言えないですよ、生理予定日3日前なら、排卵日は外れてると言えるけど、これもほぼ100%じゃないから、身体に痛みやおりものや膣に、変化がないなら、もう少し待ってみて、妊娠検査薬試してみてから、病院でも良いと思います。🎶
彼さんとの交際も楽しみたいなら、避妊具だけじゃなく、基礎体温をつけて置くことも大事ですよ、婦人病の目安にもなりますからね。
私は、元旦那とは、セックスレスでしたし、既婚者の元彼の時は、基礎体温をつけていたので、安全日は、避妊具無しでしたけど、年齢も47歳でしたから、危ない時はなく、何故か性交渉後生理が来るって感じで、後でネット検索したら、生理不順も更年期も、女性ホルモンの減少の為に起こる、適度な性交渉は必要と書いてあったよ。🌸
なつさん こんばんは
先程 ここでレスをした後
モヤモヤ感に耐えられず
薬局に行き検査薬を買い
尿検査してみましたら
陰性でした💦
ただ 私は元々生理不順で
生理予定日より1週間以上
早く生理が来たりもします
説明書にも書いていましたが
もう1週間様子を見て
もう一度検査をしてみて
まだ来ないのであれば
婦人科に行ってみようと
思います
検査結果
正直 かなり複雑です
ホッとしてる反面
やっぱり出来ないのか
じゃあ何が原因なの💦
などと 考えてしまう
モヤモヤな1週間を
過ごす事になります…
自業自得ですが…
くだらない悩みで
申し訳ないです…💦
41歳になって
何をしてるんだろう…
自分の馬鹿さに苛つきます
>> 478
寂しがり屋さん
そんなに自分を攻めてはいけませんよ、寂しがり屋さんが悪いわけじゃない、確かに若いときに、未熟だったから、男性に乱暴な扱いされて、身体に傷があるのは分かるよ、でも拒否しろと言われても、男性の力には叶わないし、信じていたのに、大事にしてもらえなくて、辛かったと思うし、旦那さんと結婚して、辛い不妊治療して、体外受精もトライしたけど、授からなくて、それでも寂しがり屋さんは、御縁があり、旦那さんと出逢い、一緒に歩こうとしたけど、旦那さんとはずれてしまい、気持ちをどこに持っていけば、何度も話し合っても、向き合ってくれず、苦しい日々を送ってきたと思う。
旦那さんは、不妊検査したことあるの、もしないなら、寂しがり屋さんだけじゃない可能性もあるよ、男性も30代後半くらいから、精子の数が減少するし、無精子の場合もあるからね、結婚=子供じゃないからね、寂しがり屋さんは、夫婦だけでも、仲良く最後まで添い遂げようとして、記念日を大事にしたりしたけど、旦那さんには、気持ちが届かなかったんだよね。
自分でどうしたら良いか分からなくなり、そんな時に、彼さんに出逢い、旦那さんには無いものを見付けてしまい、彼さんに靡いて今の関係になったんだよね、理不尽な関係なのも分かってるでもどうにもならなくても、ゴールもなくても、彼さんが必要なんだよね、今は、色んな事を決めるのも不安だし、彼さんに頼りながらでも良いから、この先の人生見つめ直したら良いと思うよ、41歳なら私より10歳下だよ、まだ何でも遣る気になれば出来るし、理不尽な関係じゃない、シングル同士の恋愛も可能だよ、辛くなったら、 ミクルで話せば良い、仕事だって、派遣からでもバイトからでも、正社員に登用なんて有るからさ、何にもしないで諦めたら、自分の人生終わりだよ。
私は、47歳で離婚して、子供抱えてやって行けるか、不安で仕方なかった、既婚者元彼に助けてもらい、貧困でも自分の力でなんとかやれたし、既婚者の元彼とも辛い別れをして、元彼が偉大だから、元彼以上の人に出逢えるかと、諦めていたけど、48歳の時に、今の13歳下の彼に出逢い、忘れさせてくれるくらい愛されて、やっと幸せ掴める所まで来たって所だよ、人の出逢いはどこにあるか分からないね。
>> 479
なつさん温かいレスを
ありがとうございます
不妊治療ですが
旦那の精子は健康そのもの
全く問題ありませんでした
原因は私でした💦
先程
旦那に今の気持を
打ち明けてみました
旦那に
まだ子供欲しいと思ってる?
と聞いてみたら
出来ても 出来なくてても
どちらでも良い
私
生理が1週間来てない
検査したら陰性だったけど
まだ早い時期だし
私みたいに生理不順だと
正確だとは限らないから
もう1週間経過みてみる…
旦那
ふ〜ん
私
ねぇもうこういうの疲れた
次から避妊してね
旦那
なんで?
いくつになってようが
出来たら生めば良いじゃん?
私
あのね…
簡単に言わないでくれる?
育てるのは私なんだよ
経済的 体力的にも不安だよ
旦那
なんとかなるって
はい!この話終了
来週又結果教えてよ!
こんな会話で終わりました
考え過ぎる私とは
全く違うタイプの旦那なので
予想していた通りの
会話でした…
なにはともあれ
様子見しかないですよね
どうなる事やら…💧
- << 483 寂しがり屋さん、おはようございます。 ご心配ありがとうございます。今のところ、体調まぁまぁ良いのですが、今後どうしようと思うことが多く。 思い詰めても仕方ないので、一つ一つクリアして行こうと思ってます。 妊娠の可能性。まずは陰性だったのですね。 友達は結婚13年目に突然妊娠して、無事出産しましたが、かなり戸惑ったそうです。 別の友達は44歳で出産。若いママさんについていくの大変~!と言いつつ、若々しく元気です。 四十代の出産珍しくないですよ。(もちろん大変は大変ですが) 確定できないにしても早めに病院をオススメします。 子宮外妊娠や切迫流産など早期発見の必要ありますし、切迫流産の場合は注射や内服などで流産予防することができます。 早すぎてまた来週と言われるかもしれませんが。 そして、もし、今回違っていて、ご主人に避妊の意志がないなら、ピル検討されては? 私は子宮疾患でピル飲んでますが、規則正しい周期で、諸症状 改善しています。 思いがけないことでご不安だと思いますが、1つの転機なんだと思います。 少し気持ちをゆるめて、ご自身が本当に望んでいること向き合ってみてください。
>> 480
寂しがり屋さん
寂しがり屋さんの気持ちが少しでも和らげばと思うだけで、辛い思いしたの分かるからさ、なんとか、自分らしく楽しく生きて欲しいから、もっと自分を大事にしようよ、旦那さんと血の通わない会話にしか思えないもん、寂しく悲しくなるばかりじゃない、此方は真剣に考えているのにね、女性の身体をなんだと思ってるのって言いたくなるよね、旦那さんは、何故寂しがり屋さんと一緒にいるのか、疑問視しちゃう。
他人事みたいに、子供の事を言ってさ、40代になれば、妊娠しても子宮が10ヶ月もつか機能してるかとか、障害や身体に疾患の子供が出来る可能性もあるし、あらゆる検査をして、リスクがある事を想定して、やっと授かる事が出来るんだよ、分かってるのかなって、それくらいの覚悟がいるんだよ、分かって欲しいよね。
寂しがり屋さんも、今節目なんだよ、このままで、夫婦でいて何が有るんだとか、旦那さんにとっては、私はなんなんだ、性欲処理かとか思うんじゃないかな、営みも自己中な感じだと、自分だけ満足したらって、寂しがり屋さんは、思うんじゃない、虚しくならない。
寂しがり屋さんは、今一度どうしたいか、自分自身と向き合い、良く考えたら良いよ、自分の人生だもん、我慢するだけなんてつまんないじゃない、確かに女一人になれば、甘くはないし、貧困にもなる事は確かだけど、一緒にいる意味ないなら仕方無いもん、私なら無理だなぁ、さっさと別れを宣言するわ、ただし準備がいるから、それまでここにいる権利私にもあると言うな、寂しがり屋さんは、まだ若いんだもん、勿体無い、後は寂しがり屋さんがどう決断するかだよ、寂しがり屋さんも誰かに背中押してもらいたいんじゃない、新しい人生見つけて欲しいよ、リア友さんも、別れたらって言うなら、近くにいる人は、寂しがり屋さんを確り見てくれてるんだよ。
>> 471
主さん、皆さん。
悪い結果確定して、良い嫁は強制終了となりそうです。
母だから、頑張らなきゃいけません。
母だから、恋してる場合じゃない。
…
その後、ご体調やお気持ちの面でのいろいろ、いかがでしょうか?
一家の主婦が自身の為の病気療養に入るということは、ご経験のある方なら充分ご承知のことでしょうし、先を見通すことに長けてらっしゃる2番さんのこと、入院前にするべきこと、しなければいけないこと、まずはそこでもう、お気持ちが沈みがちになるのを、奮い立たせてらっしゃるのではないかと・・・。
これはとても大きなエネルギーが必要(苦笑)
まして、義ご両親様のこと、まだ手をかけてあげなければいけないお子様達がいらっしゃること。
ごめんなさい、こんな風に書くと、2番さんのお気持ちを重くさせてしまったでしょうか?
私も2年前に経験しましたでしょ?
主婦が家を長期で空けるとどうなるか(笑)
私の場合突発的でしたし、もう、子供達も自分の事はそれこそ、やる気になれば食事、洗濯、掃除、自分でこなせる年齢になってましたし、まだ今ほど体調が悪くはなかった母が毎日、私の洗濯物の始末や必要なものの用意をしてくれましたので、助かりましたが。
でも、退院後、やはりまずは家の全面的な掃除が待っており、母も臥せってしまいましたけどね(^_^;)
ご主人さまの反応はいかがですか?
うちの夫の場合は、かなり大げさに症状を言わないと(たぶん、言ってもわかってないと思いますが)伝わらないですが(苦笑)
今の私の体調の事は言っても無駄かと、決定的な結果が出ない限りは言うつもりありませんもの。
話したのに夫の態度が変わらないと、これまた、ストレスでしょう?(^_^;)
手術さえ受ければ大丈夫とのことでしたよね?
良い嫁は強制終了してらっしゃいますか?
ご自身のお体を治すことに集中できる環境に身をおかれてらっしゃるかしらと、心配しております・・・(^ ^)
>> 480
なつさん温かいレスを
ありがとうございます
不妊治療ですが
旦那の精子は健康そのもの
全く問題ありませんでした
原因は私でした…
寂しがり屋さん、おはようございます。
ご心配ありがとうございます。今のところ、体調まぁまぁ良いのですが、今後どうしようと思うことが多く。
思い詰めても仕方ないので、一つ一つクリアして行こうと思ってます。
妊娠の可能性。まずは陰性だったのですね。
友達は結婚13年目に突然妊娠して、無事出産しましたが、かなり戸惑ったそうです。
別の友達は44歳で出産。若いママさんについていくの大変~!と言いつつ、若々しく元気です。
四十代の出産珍しくないですよ。(もちろん大変は大変ですが)
確定できないにしても早めに病院をオススメします。
子宮外妊娠や切迫流産など早期発見の必要ありますし、切迫流産の場合は注射や内服などで流産予防することができます。
早すぎてまた来週と言われるかもしれませんが。
そして、もし、今回違っていて、ご主人に避妊の意志がないなら、ピル検討されては?
私は子宮疾患でピル飲んでますが、規則正しい周期で、諸症状 改善しています。
思いがけないことでご不安だと思いますが、1つの転機なんだと思います。
少し気持ちをゆるめて、ご自身が本当に望んでいること向き合ってみてください。
>> 476
主さん 皆様
久々にこちらにきて
2さんの病状が心配の中
私の悩みをレスするのは
どうかと思いましたが
…
寂しがり屋さん、おはようございます。
お返事が遅くなりましてごめんなさい。
検査結果は陰性だったとのこと。
一週間以上たってからの検査なら、たぶん、その結果は正しい確率が高いかと思いますが・・・。
2番さんがおっしゃる通り、婦人科を受診した方が安心ですね(^ ^)
何歳になっても人はいろいろな、それこそ、他人から見たらなんでそんなことまで?と思うようなことに惑わされ悩まされていくものですよ
(^ ^)
もし、妊娠していたら・・・ですが。
私なら産みますよ。
40を過ぎての出産はかなりのリスクを覚悟しなければいけないことなので、確かに悩みますが。
こちらで読ませていただく限りの寂しがり屋さんのご主人さまの感じですと、もし、妊娠し出産してからも、育児協力は見込めない感じかと
(^_^;)
でも、それはうちの夫もそうでしたよ。
こちらにも何度も書きましたけど、どこへ行くにも0歳児の下の子と2歳の娘を私の体の後ろと前にくっつけてました。深夜の病院の暗い廊下を、「夫なんて絶対に頼るもんか!」と目に涙を浮かべながら娘を背負って歩いたこともありますよ。その頃の私の一番の夢は、子供達2人とも幼稚園に入園したら、行きたかったカフェで1人でランチをすること、でした(笑)
でも、二人とも入園したら、短時間のパートに出るようになりましたけどね(笑)
お金、稼がないと。
寂しがり屋さんのご主人さまの言葉は、確かに言葉と態度(・・・は私は直接見ておりませんが)無責任な感じに思えますが、世の中には、「いまさら子供はいいんじゃない?」など発言する男性もいます。「オレ、育児手伝わないよ」と宣言する男性もいる様子。
自治体によって差はありますが、育児に関する助成などは、以前より手厚くなってきているようです。たぶん、3歳以下の医療費は無料などになっている市町村も多いのではないかと。
だから、2番さんのおっしゃる通り、寂しがり屋さんのお気持ちに、落ち着いてゆっくりと向き合ってはいかがでしょうか?
もし妊娠し出産を決め、育児生活に入られたら、私、育児書なんかよりも現実的なアドバイス、いくらでもできますから(^ ^)
だてに、ひとりで子供達を24時間体にくっつけてきてはおりません(笑)
主さん、皆さん、おはようございます。
病名、書くの迷ってましたが、やはり、皆様も他人事じゃない年代、注意喚起のため(?)、書きます。
癌です。
詳細はご容赦を。
まだ、転院前で治療スケジュール確定しないので、ごくごく普通に暮らしています。
嫁してます。
母してます。
転移していなければ生存率が高い種類だそうです。
彼と夫と私の三者での相談は少し前倒しになる見込み。内容も変更です。
私の不在をどう乗り切るのか?
何だかね。
相変わらず彼は私の心の負担を減らしてくれるのに、夫は…。
でも。治療費、払ってくれるのは夫。
子どもたちを託さなければいけないのも夫。
一番考えないといけないのは子どもたちのこと。
彼も私もよくよく理解している。
重い内容で申し訳ないです。
治療に入る前に、親たちにどう話すのか、子どもたちには?
プロに相談しつつ(苦笑)、前に進んでいきます。
>> 485
2番さん、勇気を出されてのカミングアウト、ありがとうございます。
決して軽い病気ではないだろうとは、考えておりました。
それは身体的にと共に精神面でも。
自分のことだけに集中できる中での治療開始ではありませんから。
聡明な2番さんでらっしゃるから、私などがいろいろとお話するようなことはすべてご自身の中で考えてらっしゃるかと。
2番さんの心の中に、重い何かが澱みそうになった時に、こちらのスレがほんの少しでもお役に立てればと、思っております。
治療費を払うのは、夫として当然のこと。
それは空気があるのが当然のことのような感覚で捉えてよろしいのではないかと。
2番さんの心身両面でのフォロー。
もしかしたら、これからの諸々に向き合うことを恐れてしまいかねないご様子?
もしそうなら、それはもう許されないことと、ご自覚なされないと。
ご主人さま、2番さんの心を、本当に他の男性に持っていかれますよ(苦笑)
心理テストがありましてね。
詳細はネタバレになりますので省きますけど、その心理テストは、自分にとって一番大切なものと、一番になくしてもいいものを探るものだったようで。
私の結果は、一番になくしていいものは夫、一番大切なものは子供でした(笑)
2番さんのお気持ちが、現状況の中でベストな状態でおられますように、いつも祈っております。
こんなことしか申し上げられない自分を歯がゆく感じつつ・・・。
- << 488 主さん、こんにちは。 病名書くことためらったのは、聞けば皆さん気が重くなるでしょうし、かける言葉に苦慮されてしまうだろうと。 数年前、まだ三十代の頃、幼稚園ママさんが癌患い、私のお友達に抗がん剤治療の経過とかメールされていたそうなのですが、何と返信して良いか戸惑うと こぼしていて。 今回、体調不良気にしてくれていた友達三人にメールしたけど、一人は1日遅れ、後の二人はまだ返信なし。 遅れた友人、返す文面が思いつかなかったと。 イケメン先生は結果言いよどんでたし、看護師さんの表情も硬く。 弟と義妹と彼はすぐ返信してくれたけど。 夫は返信無し。 だからどうと言うわけではないのだけれど。 たくさん周りのことしなければいけないのはありがたいと思ってます。気が紛れますから。 入院して一人になった時の方がメンタル危険かも。 恐怖を無意識にブロックしているのか、生きることへの執着がなくなってます。 闘うって気持ちが湧いてこない。 淡々と事実を受け止めるので精一杯。 彼に会いたい気持ちと、プロとはいえ、癌患者となった私に向かいあわせることが申し訳ない気持ちと。 夫同席になるだろうけど、綺麗にしていきたい。 覚えておいてほしい。健康そうな笑顔を。
>> 476
主さん 皆様
久々にこちらにきて
2さんの病状が心配の中
私の悩みをレスするのは
どうかと思いましたが
…
寂しがり屋さん、何度もごめんなさい。
先ほどのレスの補足を・・・。
もし、妊娠していたら私なら産むことを選ぶと答えましたが、これは、決して「母は強し」だから、子供の為なら・・・と、そのような意味で「産む」とお返事したわけではございませんよ?
「母は強し」だなんてきれいごと。母だって人間。弱いです。強くもなりますがくじけることもあります。
今までも私、何度も、もう本来の自分に戻りたいと、こちらで書かせていただいてきましたでしょう?(笑)
育児生活に入ることも想定してらっしゃるのなら、寂しがり屋さんがお住まいの自治体で、どんな育児助成制度があるか、お調べしておくのも、寂しがり屋さんがいろいろと考えて行く上での材料のひとつになるかと思います。
私が育児中の頃よりも、今は制度がかなり整ってますね。
私の住む市では、事前申し込みなど必要なく、ママが預けたい時に、有料ですけど時間単位で預かって下さる、保育士さんが常駐している保育センターができました。
3歳以下の医療費は窓口支払いもなしになりましたし、医療費助成の年齢も18歳まで引き上げられております。
また、高齢出産で最も気になることといえば、胎児の障害の有無もあるのではないかと。
先日、娘が大学に提出するレポートのテーマが「優性遺伝について」の考察でした。
つまり、出生前診断などが含まれるテーマですね。
「ママなら出生前診断、する?」と訊かれたので「しないな〜」と答えました。
私の従兄弟にダウン症の子がいます。
重度です。
伯母の苦労を小さい頃から見てきました。
それでも、私は出生前診断はしません。
育児も人生も恋愛も、すべて、現実は醜いこともあり苦しいことも多々あり。
何歳になっても、どうしていいかわからないことでもがくことも多々。
・・・そんなことも考えての「私なら産みます」のお返事です。
ごめんなさい。
まとまりのない文章で。
でも、だからといって、もし、寂しがり屋さんが妊娠していて、「産まない」という選択をなさっても、それは寂しがり屋さんのお考え。
批難するとか、そのようなことは、一切、思っておりませんよ?(^ ^)
ただ、産むと選択した時に、次に心配になることは何かな・・・と考えて、私の経験上、育児のことならこんな風に考えていくこともできますよみたいに、お話させていただきました(^ ^)
>> 486
2番さん、勇気を出されてのカミングアウト、ありがとうございます。
決して軽い病気ではないだろうとは、考えておりました。
それは身体的…
主さん、こんにちは。
病名書くことためらったのは、聞けば皆さん気が重くなるでしょうし、かける言葉に苦慮されてしまうだろうと。
数年前、まだ三十代の頃、幼稚園ママさんが癌患い、私のお友達に抗がん剤治療の経過とかメールされていたそうなのですが、何と返信して良いか戸惑うと こぼしていて。
今回、体調不良気にしてくれていた友達三人にメールしたけど、一人は1日遅れ、後の二人はまだ返信なし。
遅れた友人、返す文面が思いつかなかったと。
イケメン先生は結果言いよどんでたし、看護師さんの表情も硬く。
弟と義妹と彼はすぐ返信してくれたけど。
夫は返信無し。
だからどうと言うわけではないのだけれど。
たくさん周りのことしなければいけないのはありがたいと思ってます。気が紛れますから。
入院して一人になった時の方がメンタル危険かも。
恐怖を無意識にブロックしているのか、生きることへの執着がなくなってます。
闘うって気持ちが湧いてこない。
淡々と事実を受け止めるので精一杯。
彼に会いたい気持ちと、プロとはいえ、癌患者となった私に向かいあわせることが申し訳ない気持ちと。
夫同席になるだろうけど、綺麗にしていきたい。
覚えておいてほしい。健康そうな笑顔を。
- << 500 2番さん、こんにちは。 今日はこちらは、しとしとと音もなく細かな雨が降っております。少し、肌寒いかしら。 2番さんのリアルでのご友人さん、2番さんを取り巻く皆さんと、こちらでの交流のみの私とでは、同じ物事の受け止め方は、当然、違うかと思いますが。 リアルではないからこそ、言えること、吐き出せることがありますでしょ? それをいい加減な形で利用する方々もいらっしゃいますが、リアルではないからこその「良い面」で、このスレッドを立てていきたいと、これは最初からずっと考えていることです。 こちらで交流させていただくようになって、もう、1年になりますね(^ ^) ご自身の病名をカミングアウトされた時の2番さんのお気持ち、すべてではありませんけどね、想像できましたよ。 だから、勇気をもってお話してくださったことに、ありがとうございますと。 私は一番にそう、思いました(^ ^) ご主人さまは、2番さんの治療最優先とおっしゃってくださるとのこと。 うちの夫ならどうかしら(笑) たぶん、それでも逃げると思います(^_^;) もう、あてにもしてませんけどね。 メンタル面でのこと。 沈んでしまう時、澱んでしまう時は、逆らわずそのまま委ねることもひとつの、やり過ごす方法。 涙が出るなら泣きたいだけ泣くといいのです。 でも、悲しいかな、私達主婦って、なかなか好きな時に泣ける時間、場所って、確保すること、難しくありませんか? だから、ひとりで車を運転してる時とか。 はらはらと涙こぼしながら運転する時あります。 2番さんをリアルで支えることも、何かしてあげることもできませんけど。 2番さんが涙を流す気持ち、一人旅に思いを馳せる気持ちに、私なりにシンクロすることはできます。 だって、私も、いつもいつも、心細さと戦ってますもの。 このスレッドを、2番さんのお好きなように活用していただければ。 私への気遣いは無用に。 ごめんなさいね。 私、2番さんが検査のことをお話する度、考えてましたの。 もしかしたらと。 リアルでは吐けないこと。 2番さんのお気持ちが楽になるならどうぞ、今までと変わらず、こちらへ・・・。 私、本当にサロンのマダムになりたいわ(笑)
>> 473
2番さん、こんばんは😃🌃
検査結果悪い方に出てしまったんだ、病院は転院して、手術、治療になるんだ、彼さんの勤務の病院ではないんだ、…
なつさん、こんばんは。
いつもありがとうございます。
まだ病名ついただけの状態で。
進行度や転移はまだこれから検査。
今の家庭を維持するより他に選択肢はありません。
何より子どもたちのために。
彼もそう望んでいます。
- << 491 2番さん、こんばんは🌙😃❗ あまりにも、大きな病気だから、本当にどうなるんだろうと、不安もあるし、どう向き合えば良いか、分からなくなるの有ると思います、2番さんが気持ちを前に持っていく為に、彼さんが必要なら、頼っても寄り添いたいでも、良いと思うよ、行動じゃなくても、病は気からだから、気持ちだけでも、持っていないと、悪い方にいくよ、お子さんの事を考えたら、辛いですが、笑っていてね、お子さんも安心するからね 先の事より、今何をしないといけないか、旦那さんと話し合わないとね、義理両親の事などね、旦那さんに動いてもらい、ヘルパーの手配やお手伝いや便利屋さんなど、自分達で出来ないなら、仕方無いよね、お子さんも小さいんだからね、旦那さんも仕事しないと生活できないからね、私も子供が生後4ヶ月の時に、胆石の手術で、検査やなんかで、1ヶ月半入院していたし、離婚後神経系の難病で、両手、両足の麻痺と痺れで動けず、入院直後は、排泄感覚もなく、管をつけられて、あらゆる検査しても原因不明、難病事態は、治るが手足の麻痺と痺れの後遺症は残り、糖尿病も誘発して、股関節は治る見込みなし、糖尿病からの合併症も何処に出るか分からない状態、生きていても迷惑かけるだけと、彼氏にも友達に戻そうと言ったら、メチャクチャ叱られたよ、まだ良くなる可能性は有るだろう、母親でも有るだろうと、娘のために、してやることもあるだろう、やり遂げて社会に送り出すまでの責任果たすために、生きていないとって、俺はネガティブのなつは、嫌いになるぞ、知らないからな、好きにしろと言われて、前向くなら、一緒に闘ってやると、言ってくれて、今頑張れてます、2番さんも、最後まで諦めないで、前向いて病気と闘ってねとしか、うまく言えないけどね。
>> 489
なつさん、こんばんは。
いつもありがとうございます。
まだ病名ついただけの状態で。
進行度や転移はまだこれから検査。
今の家庭を維持するより…
あまりにも、大きな病気だから、本当にどうなるんだろうと、不安もあるし、どう向き合えば良いか、分からなくなるの有ると思います、2番さんが気持ちを前に持っていく為に、彼さんが必要なら、頼っても寄り添いたいでも、良いと思うよ、行動じゃなくても、病は気からだから、気持ちだけでも、持っていないと、悪い方にいくよ、お子さんの事を考えたら、辛いですが、笑っていてね、お子さんも安心するからね
先の事より、今何をしないといけないか、旦那さんと話し合わないとね、義理両親の事などね、旦那さんに動いてもらい、ヘルパーの手配やお手伝いや便利屋さんなど、自分達で出来ないなら、仕方無いよね、お子さんも小さいんだからね、旦那さんも仕事しないと生活できないからね、私も子供が生後4ヶ月の時に、胆石の手術で、検査やなんかで、1ヶ月半入院していたし、離婚後神経系の難病で、両手、両足の麻痺と痺れで動けず、入院直後は、排泄感覚もなく、管をつけられて、あらゆる検査しても原因不明、難病事態は、治るが手足の麻痺と痺れの後遺症は残り、糖尿病も誘発して、股関節は治る見込みなし、糖尿病からの合併症も何処に出るか分からない状態、生きていても迷惑かけるだけと、彼氏にも友達に戻そうと言ったら、メチャクチャ叱られたよ、まだ良くなる可能性は有るだろう、母親でも有るだろうと、娘のために、してやることもあるだろう、やり遂げて社会に送り出すまでの責任果たすために、生きていないとって、俺はネガティブのなつは、嫌いになるぞ、知らないからな、好きにしろと言われて、前向くなら、一緒に闘ってやると、言ってくれて、今頑張れてます、2番さんも、最後まで諦めないで、前向いて病気と闘ってねとしか、うまく言えないけどね。
- << 495 なつさん、ありがとうございます。 病気を乗り越えて、今も病気と付き合いながらのなつさんのお言葉に感謝しています。 今はごくごく普通の生活をできるだけ維持するよう心がけています。 夫の負担ははかり知れず、共倒れになって一番困るのは子どもたちなので、介護は外部の力を入れるしかないだろうと、ケアマネさんに相談していますし、義母に関しては入院も視野に入れています。 夫もキッパリ私の治療が最優先と言ってくれて、月一回ってくる子どもたちの通学路旗当番も やるから心配するな、と。 今まで通りの生活はできないけれど、乗り越えていかないと仕方ないですから。
主さん 皆様
おはようございます
主さんや皆様の
温かいレスに今回も
本当に癒されました
特に2番さん
ご自身がお辛い時に
私のような悩みに
励ましのレスを下さり
申し訳なさと嬉しさで
亡き母を思い出し
涙が止まりませんでした…
2番さんの今のお気持ちや
ご家族のお気持ち
母の時を思い出します…
会った事もない
主さんや皆様ですが
私からしたら
2番さんも家族同様
大切な存在です
2番さんの回復を
心から願っています
お身体を
お大事にされて下さい
無理はしないで下さいね
- << 496 寂しがり屋さん、こんにちは。 ご自身が大変な時に、お気遣いありがとうございます。 私もそう、寂しがり屋さんも。 どんな結果であっても受け止めないと仕方ないです。 上手く言えないのですが。 そう思っています。
ご無沙汰しています。165番です。
久しぶりにミクルを開いたら2番さんの病気の話・・驚きました。
実は私の父も同じ病名と診断されて、今治療中なんです。娘として思うことは、当然「もっと生きていてもらわなきゃ困る」なわけですが、それ以上に「自分の好きなことをしてやりたいことを存分に優先して生きて欲しい」です。
これね、私が自立してるからじゃないんです。同じようなセリフを先日小学生から聞きました。その子の母親はもう長い入院生活です。家のことは今はいいから、せめて好きなことして過ごしててほしい、と。だから、少しでも気分が変わるように漫画とか差し入れしたみたいなんですけどね。
子どものために生きるのも母としての義務だったり幸せだったり、だけど、今はワガママに自分のことを考えていい時ですよ。それがほんのりした恋心であっても、支えや気分転換になるのは間違いないのだから。
きっとよくなる、と私は信じています。無責任には言えないけど、2番さんにはやり残していることがたくさんあるし、何より心置きなく休養できる強制的な機会を神様が与えてくださっただけではないかと・・
お大事になさってくださいね。
- << 497 165さん、お久しぶりです。 お父さま、闘病中だったのですね。 ご家族のご負担を思いますと…。 ご自身も、お父さまもお大事になさってくださいね。 夫と弟夫婦には伝えましたが、義父母、父母、子どもたちにどう伝えようか悩んでいます。 何か、何て言うんだろう? 散々頑張ってきたから、頑張る気がおきないんですよ。 のんびりしたいと言いますか。 全部のこと忘れて、京都かパリを一人さまよいたいなーって。 あり得ないわ。 あり得ない、こんなこと。
寂しがり屋さん、その後体調はいかがですか。
忙しい日々を送っていたようですし、生理不順も不思議はないかなと思うけれど、でも心配になりますね。小さな悩みではないですもの、苦しくなって当然。
落ち着いたら婦人科へ。このモヤモヤは見えない不安から。生理前の不安定さがマイナス感情を増幅しちゃうのかもしれません。専門家に診て貰えば、たぶんホッとされるかと思いますよ。
子どもが出来ていたら・・またその時はその時で、考えましょう。時間はありますからね。
今は疲れてるのかな?って自分を心配してあげてください。お大事に。
>> 491
あまりにも、大きな病気だから、本当にどうなるんだろうと、不安もあるし、どう向き合えば良いか、分からなく…
なつさん、ありがとうございます。
病気を乗り越えて、今も病気と付き合いながらのなつさんのお言葉に感謝しています。
今はごくごく普通の生活をできるだけ維持するよう心がけています。
夫の負担ははかり知れず、共倒れになって一番困るのは子どもたちなので、介護は外部の力を入れるしかないだろうと、ケアマネさんに相談していますし、義母に関しては入院も視野に入れています。
夫もキッパリ私の治療が最優先と言ってくれて、月一回ってくる子どもたちの通学路旗当番も やるから心配するな、と。
今まで通りの生活はできないけれど、乗り越えていかないと仕方ないですから。
- << 498 2番さん、こんにちは✨😃❗ まだ、動けるんでしたら、お子さんにも、家族で、何処か思い出の有る地に行き、2番さんの病気の事や入院、治療の間の事を、御両親揃って、話されたら良いと思います、皆で闘い乗り越えて欲しいですね、2番さんは、病気と向き合い、自分の身体を良くする事だけを考えたら良いよ、旦那さんも、事の重大さや2番さんのやって来た大変さを実感するんじゃないかな。 市役所の高齢者課でも、2番さんが病気だからと、相談できたり、民生委員さんも派遣してくれたりすると思います、国のあらゆる支援を受けて、お子さんも安心して生活が出来るようにしないとね、保険だけじゃなく、旦那さんが社会保険なら、高額医療費の請求で、全額ではないけど、戻りますよ、ケアマネさんに相談されて、色んな支援があるから受けてくださいね。 お子さんの事も、旦那さんと良く話して、二人で、楽しい日々をたくさんつくって挙げてくださいね、お子さんの両親は、2番さん夫婦しかいないのだからね。 私も、自分の病気や後遺症が重くて、メチャクチャな事を言ったりして、荒れていた時も有りますよ、彼氏にも沢山メチャクチャな事を言ってしまい、離れていくなと思ったけど、彼氏は違いました、男気有るんで、確り包み込んでくれて、一緒闘うと泣いてくれたり、時には前に引っ張ってくれたり、男性の力は強いな、凄いなと、今も辛い治療にも耐えています、離れていても、傍に居てくれるからね。 2番さんも、彼さんの存在も大きいけど、旦那さんの見方も変わるんじゃないですか、夫婦の絆、家族の絆の大切さが、この家族で良かった、2番さんも一人じゃなく、家族で乗り越えて下さいね
>> 493
ご無沙汰しています。165番です。
久しぶりにミクルを開いたら2番さんの病気の話・・驚きました。
実は私の父も同じ病名と診断されて、…
165さん、お久しぶりです。
お父さま、闘病中だったのですね。
ご家族のご負担を思いますと…。
ご自身も、お父さまもお大事になさってくださいね。
夫と弟夫婦には伝えましたが、義父母、父母、子どもたちにどう伝えようか悩んでいます。
何か、何て言うんだろう?
散々頑張ってきたから、頑張る気がおきないんですよ。
のんびりしたいと言いますか。
全部のこと忘れて、京都かパリを一人さまよいたいなーって。
あり得ないわ。
あり得ない、こんなこと。
- << 499 今はすべて旦那様にお任せになったらいかがですか?ひとりに病気のことを伝える、その反応を気遣う、それだけでも大変な苦労ですもの。 責任感が増している今の旦那様なら、うまく立ち回ってくれるのではないですかね。 一人旅、いいですね。日常を離れて、そこにあるものだけに思いを馳せる瞬間瞬間、心身が欲しているのかも。あり得ないのかな、大きな旅は実現しないまでも、少しひとりの時間を持たせてもらうようにおねだりしましょ。 ここで頑張っちゃうのがいつもの2番さんなのでしょうけど・・どうか今は少しでも気を緩めて、脱力して、思いのままに・・
>> 495
なつさん、ありがとうございます。
病気を乗り越えて、今も病気と付き合いながらのなつさんのお言葉に感謝しています。
今はごくごく普通の生活をで…
まだ、動けるんでしたら、お子さんにも、家族で、何処か思い出の有る地に行き、2番さんの病気の事や入院、治療の間の事を、御両親揃って、話されたら良いと思います、皆で闘い乗り越えて欲しいですね、2番さんは、病気と向き合い、自分の身体を良くする事だけを考えたら良いよ、旦那さんも、事の重大さや2番さんのやって来た大変さを実感するんじゃないかな。
市役所の高齢者課でも、2番さんが病気だからと、相談できたり、民生委員さんも派遣してくれたりすると思います、国のあらゆる支援を受けて、お子さんも安心して生活が出来るようにしないとね、保険だけじゃなく、旦那さんが社会保険なら、高額医療費の請求で、全額ではないけど、戻りますよ、ケアマネさんに相談されて、色んな支援があるから受けてくださいね。
お子さんの事も、旦那さんと良く話して、二人で、楽しい日々をたくさんつくって挙げてくださいね、お子さんの両親は、2番さん夫婦しかいないのだからね。
私も、自分の病気や後遺症が重くて、メチャクチャな事を言ったりして、荒れていた時も有りますよ、彼氏にも沢山メチャクチャな事を言ってしまい、離れていくなと思ったけど、彼氏は違いました、男気有るんで、確り包み込んでくれて、一緒闘うと泣いてくれたり、時には前に引っ張ってくれたり、男性の力は強いな、凄いなと、今も辛い治療にも耐えています、離れていても、傍に居てくれるからね。
2番さんも、彼さんの存在も大きいけど、旦那さんの見方も変わるんじゃないですか、夫婦の絆、家族の絆の大切さが、この家族で良かった、2番さんも一人じゃなく、家族で乗り越えて下さいね
>> 497
165さん、お久しぶりです。
お父さま、闘病中だったのですね。
ご家族のご負担を思いますと…。
ご自身も、お父さまもお大事になさってください…
今はすべて旦那様にお任せになったらいかがですか?ひとりに病気のことを伝える、その反応を気遣う、それだけでも大変な苦労ですもの。
責任感が増している今の旦那様なら、うまく立ち回ってくれるのではないですかね。
一人旅、いいですね。日常を離れて、そこにあるものだけに思いを馳せる瞬間瞬間、心身が欲しているのかも。あり得ないのかな、大きな旅は実現しないまでも、少しひとりの時間を持たせてもらうようにおねだりしましょ。
ここで頑張っちゃうのがいつもの2番さんなのでしょうけど・・どうか今は少しでも気を緩めて、脱力して、思いのままに・・
>> 488
主さん、こんにちは。
病名書くことためらったのは、聞けば皆さん気が重くなるでしょうし、かける言葉に苦慮されてしまうだろうと。
数年前、まだ三…
2番さん、こんにちは。
今日はこちらは、しとしとと音もなく細かな雨が降っております。少し、肌寒いかしら。
2番さんのリアルでのご友人さん、2番さんを取り巻く皆さんと、こちらでの交流のみの私とでは、同じ物事の受け止め方は、当然、違うかと思いますが。
リアルではないからこそ、言えること、吐き出せることがありますでしょ?
それをいい加減な形で利用する方々もいらっしゃいますが、リアルではないからこその「良い面」で、このスレッドを立てていきたいと、これは最初からずっと考えていることです。
こちらで交流させていただくようになって、もう、1年になりますね(^ ^)
ご自身の病名をカミングアウトされた時の2番さんのお気持ち、すべてではありませんけどね、想像できましたよ。
だから、勇気をもってお話してくださったことに、ありがとうございますと。
私は一番にそう、思いました(^ ^)
ご主人さまは、2番さんの治療最優先とおっしゃってくださるとのこと。
うちの夫ならどうかしら(笑)
たぶん、それでも逃げると思います(^_^;)
もう、あてにもしてませんけどね。
メンタル面でのこと。
沈んでしまう時、澱んでしまう時は、逆らわずそのまま委ねることもひとつの、やり過ごす方法。
涙が出るなら泣きたいだけ泣くといいのです。
でも、悲しいかな、私達主婦って、なかなか好きな時に泣ける時間、場所って、確保すること、難しくありませんか?
だから、ひとりで車を運転してる時とか。
はらはらと涙こぼしながら運転する時あります。
2番さんをリアルで支えることも、何かしてあげることもできませんけど。
2番さんが涙を流す気持ち、一人旅に思いを馳せる気持ちに、私なりにシンクロすることはできます。
だって、私も、いつもいつも、心細さと戦ってますもの。
このスレッドを、2番さんのお好きなように活用していただければ。
私への気遣いは無用に。
ごめんなさいね。
私、2番さんが検査のことをお話する度、考えてましたの。
もしかしたらと。
リアルでは吐けないこと。
2番さんのお気持ちが楽になるならどうぞ、今までと変わらず、こちらへ・・・。
私、本当にサロンのマダムになりたいわ(笑)
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 144HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか7レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い4レス 72HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?20レス 256HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 137HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
叶わない片想い
何か関わるきっかけがあるといいですね。 こんなところで諦めなって…(大人の恋愛さん4)
4レス 72HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
心が狭いのか
あ~自分のことしか考えていない系の人だ。 お礼言われないとえ?ってな…(大人の恋愛さん7)
7レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
まずは、2人きりで話場を設けましょう。 自分のことについて何を言われ…(大人の恋愛さん4)
8レス 236HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
返信ありがとうございます! 我慢できず問い詰めたら逆ギレしてきました…(通りすがりさん0)
13レス 175HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
率直な感想ですが、、 彼氏は、もう主さんに愛情はないと思いますよ。 …(匿名)
10レス 144HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 312HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 517HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 485HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 270HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 288HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る