叶う訳がない片思い

レス5 HIT数 1156 あ+ あ-

2016/04/13 13:03(更新日時)

僕は今、同学年の女の子の事が本当に大好きで仕方がないのですが、僕は基本的なステータスはすべて下の中くらいの陰キャラで会話はもちろん(そもそもコミュ障害)朝、挨拶をすることもできません。
そんな感じでろくにしゃべったこともないので告白とかそんなことできるはずもなく毎日嫌になります。
それにその子には間違いなく良くは思われてないし、もしかしたら勝手に僕なんかに好かれて不愉快に思ってるかもしれないし…僕がどんなにその子の事が好きでも意味がないと言うかなんと言うか、こんな身分不相応極まりない物は諦めて当然とわかっているのですがどうしてもその子の事を考えてしまいます。一度でいいからその子と直接お話をしてみたいとか、本当に一瞬でいいから触ってみたいとか…
自分で考えてても気持ち悪くて嫌になるのにあの人が僕程度を見る訳がない…
あなたの意見が聞きたいです

タグ

No.2322019 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

私の思ったままを意見させていただくと、貴方のそのネガティヴな思考が、全て顔や雰囲気に出てしまい、好かれるものも好かれないだろうと思いました。

私も人見知りで、自分に自信はありません。だけど、人間だれしも「私なんて、私なんか」と暗い感情ばかりを持ってる人を好意的には見れないと思います。
自信を持て、なんて、言われたってすぐには変われませんよね?だって自分は隠キャでコミュ障なんだもの、自信なんて持てないよ、となりますよね。
そんな貴方でも良いから、とりあえずは出来ていない挨拶から心掛けてはどうでしょう?
すぐに笑顔は無理でも、挨拶は人としての基本です。「恥ずかしくて挨拶も出来ない」ままでは、貴方は何も変わらないと思います。
私は人の目を見たり笑顔を作ったりが苦手なので(自分の顔に自信がなく、見られたくないから)相手の首元や顔の周辺を見ながら挨拶しています。
ぜひ参考にしください。貴方が挨拶も出来ないような人間なら、大好きな彼女に顔向けなんて、そりゃ無理でしょうって話です^^

No.2

あー、やめときなやめときな、そんな自分を卑下しまくってる男に惚れる女なんて、絶ーーー対に居ないから。

俺なんて、俺なんて、そうやって自分が好きでもない自分をどうして他人が好きになる?なるわけないでしょ。

自信満々になれとは言わないよ。
勘違いな天狗野郎よりは謙虚な方が可愛いからね。

だけど主さんのは謙虚じゃなくて卑下。
それじゃダメだ。

自分に自信が無かったとしても、自分をバカにする必要は無いし、こんな俺でも彼女を想う気持ちだけは誰にも負けない!そういう自信くらい持てっつうのよ。

うちの旦那を見習ってみ(笑)

旦那もね、自分をダメ人間だと思ってた男だよ。

だから私のこと好きになっても、話し掛けることさえできずに2年も片想いしてたんだってさ(笑)

だけどどうしても気持ちが抑えられなくて、勇気振り絞って私に話し掛けたんだって。

最初は他愛も無い「あ、お疲れっす」みたいな挨拶だけだったけど、ちょっとずつ立ち話も増えてって、私も気が合うなってなってって次第に好きになり、また旦那は勇気振り絞って告白してくれて、今はこうして夫婦になってるんだよ。

結婚してから旦那はこう言ってた。
「◯◯さん(私)がちゃんとした人間で尊敬できたから、◯◯さんといたら俺も変われると思えたから」

私は言ってやったよ。
「他力本願かっ!(笑)」
てね(笑)

だけど私はそんな旦那をイイネって思えたよ。

だって自分をダメ人間だと思いながらも、私といたら変われると思ったってことは、ダメじゃなくなりたいと思ったってことでしょ?

例え他力本願だとしても、自分がダメ人間から脱却することを考えるって、すごく前向きだなって思えたからね。

女は、というか人間なら、好きになるのは前向きな生き方をしてる・しようとしてる人、だと私は思うよ。

だから主さんも、人を好きになったなら、人から好かれるような人間になる努力をしなね。

いきなり無理して頑張る必要は無いけど、俺はこうしたい!俺はこうなりたい!そんな前向きな気持ちを持つだけでも、きっと自分の中で何かが変わるはずだから。

自分を諦めたらいけないよ。

No.3

17歳か~主さんみたいな男は大量にいるでしょう?

それなりに大人になって、仕事について、自分に合った相手と結婚してって感じになるのかな
片想いも沢山たのしんでね

No.4

高校生か…まあそんなに緊張するなら、がんばって最初は勇気だして挨拶からだね~。
何もやらないで諦めるよりやって結果だめで諦めた方が主が成長するよ。

No.5

高校生か、かーわいい。

そうやって悩めるうちは成長できる証拠。
悩みってね、本人を成長させてくれるんだよ。
今は悲観的に自分見ているけどそれでもいいんだよ。

誰だって多少のコンプレックス持っていたり、短所に悩んだりしているものだから。
主さんは短所を良くわかってるんじゃん。

何をすべきか。

短所、コンプレックスをそのまんまにしてていいのかな~。
もういいや、どーせダメなんだしムリなんだし、これで終わらせたい?
この癖は大人になっても抜けきれず成長出来ないよ。

それでいいの?

声出すのも躊躇うなら他人の話を聞いて仏頂面せずに明るめの顔してみるといいよ。
とにかく他人の話の場にも話しなくても良いから聞く程度に時々は入ってみることだね。
お友達はいないの?

それから一声ずつ、発して行けば?
何でもいいからさ。

すこーしずつステップアップしてこれを練習して行けば周りから固められるんじゃない?

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧