親の事

レス6 HIT数 836 あ+ あ-

2016/04/10 04:07(更新日時)

彼からプロポーズされ3ヶ月半になります、結婚に向けて進んでいます。
母親と私は2人暮らしで、結婚したら家を出て近くに住みます。
母親が、自分の親とは思いたくないくらい嫌になっています。
娘を取られて嬉しくないのかも?わかりませんが、彼氏の事を悪くネチネチ言います。
婚約決まる前はケーキを買ってきたのに、結婚決まってから持ってこなくなったねあの人とか、結婚決まったので彼の兄弟に今度初めて会います、そしたら母親は、そうゆう事ばっか急いでおかしいとか、彼の友達に今度会うけど、母親は、見せ物みたいやよあんた、とかネチネチたまにいやらしい事を言ってきます。
ひねくれてるというか、心が曲がってます。何かあると彼氏の悪口を私に言ってきます。彼氏は母親の事を良いお母さんと思ってるし、可哀想になっています。
私は、長女だから、いずれ先は母親の面倒をみる立場になるかもしれない、なのに、世話になるかもしれない彼氏に悪口ばかり。
きっと誰を連れてきても悪く言うだろうな。仕方ないけど。母親の事が嫌になっています。
娘が好きになった人、一緒になる人の事を私に向かって悪口、おかしいですね。
腹が立ち母親に怒鳴りたくなります、でも母親と一緒にいるのもあと少しだから喧嘩はしたくないから聞き流してますが、親とは思いたくない発言をします。
母親はおかしいでしょうか?

タグ

No.2320586 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お母様は昔からそういう方なのですか?捻くれたものの見方をするような…。常識的に考えると母親は娘の結婚を喜ぶと思うのですが、あなたに依存されているのでしょうか?それとも寂しい?
あなたのご兄弟姉妹はまだ未婚ですか?
わたしがあなたの立場なら、一度冷静に「どうしてそんなことしか言わないの?」と理由を聞いてみたいです。怒りとかそういうのではなく、なぜそんなに文句ばかりなのか純粋に疑問に思うからです。

No.2

寂しいのよ。

寂しくてたまらないのよ。
お母様は今までずっといい人でいて、もしかしたら幼い頃からそうやって生きて来られたのかもしれません。

まだ若い主さんが腹のたつのもわかりますが、嫌なことは聞かない様にしましょう。

結婚を機に大人になってくださいな。

親だから完璧なのではありません。

人生の先輩位に思って付き合ってあげてください。

私も最近、娘が遠くに嫁いで寂しいです。

が、何より彼女の幸せが一番だもの。

主さんのお母様も、絶対それはわかってますよ。
結婚する時は、大なり小なり何処の家庭も揉めるものです。

大丈夫ですよ。

No.3

やっぱり寂しさがあるんじゃないですか?
二人で暮らしてたのがもうすぐ別々になってしまうんですから。
お母さんも本心ではないんじゃないですか?

No.4

寂しさから、彼の事を悪く言うんですね。嫁いでいくからね。
仕方ないですね。あまり母親に怒らないよう理解して接したいです。
母は複雑と言ってます。
嬉しいけど、やはり寂しい、ここで1人になるのが不安なんだと思います。
結婚の話をすると母親は、嬉しい表情をしたり、無表情になったりで複雑なんだと思いました。
完璧な親はいないですね、理解します。私も母置いて家を出るのはこれでいいのか?わからなくなります、可哀想にもなります。
仕方ないですね。。

No.5

主さんが幸せになることが一番の孝行ですよ。

少しずつ、少しずつ、色々変わっていけますから大丈夫ですよ。

そのうち可愛いお孫さんが出来れば、お母様も嬉しいことです。

頑張って、2、3人は産んでくださいね。

そして、気持ちだけは、寄り添ってあげてくださいね。

幸せになってください♪

No.6

>> 5 ありがとうございます。
親目線がわからないので相談して良かったです。
幸せになれば、母も嬉しいですよね。
結婚しても、車で20分くらいの場所には住み、様子を見に帰ったりするつもりです。知らん顔はやはりできないし。
子供はわかりませんが、出来たら嬉しいです。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧