私にだけ態度の冷たい男性
私にだけ態度が違う男性に悩まされています。
普段、周りからは「人当たりが良い」とか、「話しやすい&親しみやすい」など、悪いことを言う人がいない、その男性。
話し上手だし聞き上手。人のミスにも寛大で、「いいよいいよ!」と、サッと自分で直してしまうその男性。
しかし、私には…。
例えば…、「おはようございます」の挨拶をすると、私以外の人には笑顔で「おはよう!」
私には、ムッとした顔して、「あ、どうも…」
大事な書類を配る際も、私以外の人には笑顔で、「いい?確認してくれる?」私には無愛想&小声で…「どーぞ」
他の人と話す際は、キチンと顔を見て目を見て話すのに、私には…サッとソッポを向かれ、なんか焦点が定まってない感じに明らかに不自然な感じにキョロキョロ…。
私、あんたになんかした?! と怒りたいとこだけど、先輩だから我慢…。
嫌われているのはわかったけど、あからさまに態度に出すのってどうなのか……。
周りから良い評判しかない人に、あからさまに嫌な態度で接されると辛いです。
>> 6
周りの評価なんて、いい加減なもの。自分が見たものが全てだと思いますよ。
あからさまな態度に出す人もどうかと思うけど、そこまで嫌われる何をし…
ありがとうございます。
入社時にいきなり睨まれ、挨拶しても無視。
その後すぐ(3日後)に、私の方が別の部署に廻されたので、全く以て、この男性に何かした覚えはないです。
その3日間も、新人達だけで集まっての研修だったので、その方と顔も合わせることはなかったですね。
- << 10 そうなんですね(-ω-;)何もいわず、ただ態度に出す奴って、ほんとどうかと思います。女だから??ただ気にくわないのかもしれません(; ̄Д ̄)むかー こっちも同じようにできたらいいですけど、そうすると大人気ないし。 一度ビシッと指摘して、まだ変わらなければ、私なら愛想よくはしないかも。
私にもそんな人がいます。
挨拶しても無視されます。
些細な事で揚げ足とられました。
仕事にも支障が出そうなので上司に相談したら上司が無神経な人で更に関係悪化しました。
最近はその人の声を聞いただけで具合が悪くなるので(もう生理的に無理なんだと思います)休憩時間が重なったら音楽を聴いたり、仕事に必要最低限だけ接触してあとは関わらない様にしてます。
遠くから来るのが見えたら道を変えたり。
向こうも私の行動に気づいていると思いますが、最初に原因を作ったのは向こうなのでと思う様にしています。
私がそういう態度を取る様になった事に心当たりがあるのか、最近何も言って来なくなりました。
周りに相談しても当事者じゃないので辛さは分かってもらえませんでした。
何をやっても相手が不快に思うのだし、自分の努力の限界も越えたので今は最低限の関わりしかせず、あとは見ない、聞かないに徹しています。
纏まらない文書でごめんなさい。
>> 13
心当たりがないのなら、これ以上率先して関わりを持たなくても良いと私は個人的に思います。
だって嫌な事があるなら言ってくれたら直しようもあるのに、態度には出すけど言葉にしないなんて、どうすれば満足なの?
と、自分の時は思いました。
態度にあからさまに出すなんて大人のする事ではないし。
私もバカだから皆と仲良く……なんて考えていましたが、現実には合わない人も確実にいます。
相手も生理的にダメとかあるんだろうし、なら離れてるのが一番お互いに害がないだろうという思いに達しました。
こう思うまでかなり悩みました。
なにかされた時は『因果応報』と念仏の様に唱えていました(笑)
その男の心はこう叫ぶ
『オレ主さんが好き・・・』
『いつも主さんのことが頭から離れない・・・』
『でもオレ童貞だから自信なくて・・・』
『いつもオレの心の中には主さんがいて妄想ばかりしている・・・』
『でも主さんを前にすると頭の中が真っ白になってしまい冷や汗が出て喉がカラカラになって手足も震えてしまう・・・』
『キョドッてるの主さんにバレると恥ずかしいしカッコ悪いからいつも眉間にシワを寄せてクールなフリをして自分を必死に保っているだけなんだ・・・』
『だってオレ童貞だから・・・』
『経験ないから・・・』
『できれば主さんの方から優しく接して来てくれないかな・・・』
- << 21 ありがとうございます。 それは・・・(^^;) 絶対にないと思います(^^;)
主はコミュ症ではないですよね?その人と上手く行かないだけですよね?
初対面から嫌われていたなら向こうが一方的に心の闇を抱えていて、主さんに投影してるだけだと思いますよ。
主さんが周りを味方につけて相手の幼稚な態度を止めさせることはできますが、それが難しいなら自分は悪くない、相性が合わなかっただけだと割り切るしかないですよ。
- << 22 ありがとうございます。 私はコミュ障ではないです(そう思っているだけかも知れませんが…)。 その男性に心の闇はありそうです。入社時の時と苗字が変わっていたので、親が離婚したとか何かあるのかなと。 とりあえずは、その男性以外の先輩方とは、うまくコミュニケーション等取れてはいますので、気にしないようにします。
主です。お久しぶりです。4月中旬から、この男性は人手不足の営業所の応援に行き、その営業所の人員が確保され次第、戻ってくるという形になりました。
応援に行ってしまう前日に2人きりになることがありまして、ちょっと話すことがあったのです。
元々この男性は路線バスの乗務員をしていたそうで、何度か私を乗せたのを覚えていたとのこと。いつも降車の際に、『いつもありがとう』と声を掛けてくれていたことで、覚えていたそうです(以前いた会社にはバス通勤をしていて、どの乗務員さんにもお礼の言葉を掛けていたので、この男性のことは、正直覚えてなかったのですが・苦笑)。
下に俯き加減で、はにかんだような笑顔で顔を赤らめていたのが印象的でした。
なんか、、、、今まで嫌だな…と思っていたのが消え去ってしまいました。むしろ、その姿に私の方がドキッとしてしまったような、、、。
そんな感じです。
今となって…、早く戻って来て欲しいなんて思ってしまうようになってしまいました。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 91HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 81HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 90HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 157HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 155HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 91HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 157HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 728HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 304HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 104HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 212HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 207HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 252HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 845HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る