おすすめのベビー用品は?

レス10 HIT数 2313 あ+ あ-

2008/07/07 18:55(更新日時)

ベビー用品は何買いましたか??
おすすめのものがありましたら教えてください🙇
二週間の赤ちゃんがいますがまだ肌着・布団・オムツ程度しかまだ買ってません😥ベビーバスと授乳クッションとメリーは頂いたのであります。里帰り中の為1ヶ月すぎから使えるのでお願いします⭐
消耗品・小物類やおもちゃなどなんでもいいです😃だいたいの価格や何ヶ月から何ヶ月まで使えるなど書き込んで頂けるとありがたいです😊
ド田舎に住んでますので、街に行くのに時間がかかり、よくて月に一回程度です。
ちなみに私は旦那の両親と二世帯に住んでます。私以外は外に働きに出てますので日中は1人です。旦那や旦那の両親は積極的に育児を手伝ってくれると言ってます😃
よろしくお願い致します🌠

No.231924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんおめでとうございます✨私も赤ちゃん産まれて一ヵ月です❤
最初は私も主さん程度の用意でしたよ。
退院後の足で、手動の搾乳器3000円くらいのと哺乳ビン二本・ピジョン母乳実感一本1000円くらいのとミルトンと容器買いました。
つめきりと体温計はあったほうがよいです✨
旦那が人から良いと聞いて西松屋からオムツをすてるやつ3500円を買ってきました。フタをあけてオムツを入れてつまみを回すとビニールにオムツがつつんで捨てられ匂わないやつで、この時期いいかも。
昨日暑い中スムーズに母乳をあげるために、ユニクロに胸元が交差されているワンピース990円を買いに行きました。すごい便利!パジャマは暑いしTシャツは捲り上げないといけないし。   お祝いにおもちゃや服はいろいろといただけました。ガラガラ四つに50~60の服何枚もになってしまい、正直みんな~最初に着る服なんか準備してるっつーの!って思っちゃいました💦
泣いておっぱいばかりほしがり、乳首がやばいので😫おしゃぶり買いましたが、嫌いみたいで💦

• << 3 レスありがとうございます。 いろいろ参考になります😃 一番気になるのはユニクロのワンピースですが、授乳用みたいな感じなんですか?今も売ってますかね?

No.2

出産おめでとうございます☺

👶ちゃん用の爪切り
細い綿棒
ベビーオイル
体温計(脇用で10秒くらいで計れるのは3000円くらいです。耳用はちゃんと計れないので脇用がいいです。)
今からだと日焼け止め
ガーゼ(汗の吸い取りがいいです)

⬆は👶の間はずっと使えます😊
体温計以外は何百円とかで売ってますよ😊
👶用のムヒとかあるけど6ヶ月くらいから使用するのがほとんどだと思います。噛まれない様にしてあげて下さいね☺

• << 4 レスありがとうございます😃 体温計は耳のほうがいいと言われてたのでちょっとびっくりです😲 ありがとうございます💕

No.3

>> 1 主さんおめでとうございます✨私も赤ちゃん産まれて一ヵ月です❤ 最初は私も主さん程度の用意でしたよ。 退院後の足で、手動の搾乳器3000円くら… レスありがとうございます。
いろいろ参考になります😃
一番気になるのはユニクロのワンピースですが、授乳用みたいな感じなんですか?今も売ってますかね?

No.4

>> 2 出産おめでとうございます☺ 👶ちゃん用の爪切り 細い綿棒 ベビーオイル 体温計(脇用で10秒くらいで計れるのは3000円くらいです。耳… レスありがとうございます😃
体温計は耳のほうがいいと言われてたのでちょっとびっくりです😲
ありがとうございます💕

No.5

>> 4 耳は頭の近くにあるので👶は眠たくても頭が熱くなったりするのでちゃんとした体温が計れないそぉです。
また検討してみて下さい。

No.6

バスタオルやタオルケット、ガーゼはたくさん使いますⅥ
あと、爪切りと体温計、温湿度計かな晗
私も体温計はオム○ンの3000円のにしました晙

No.7

ご出産おめでとうございます🙇✨

必要な物はウチの場合は赤ちゃん用手袋(300以内~以上)と
赤ちゃん用爪きりハサミタイプのもの。と、この時期は暑いのでベビーパウダーおむつかぶれやあせもに最適です。お出かけする時などにはミルクを小分けして持つ容器や母乳なら、手動の搾乳器。脇・口用の体温計。赤ちゃん用綿棒・ガーゼぐらいかなぁ。金額は殆ど覚えていませんが体温計と搾乳器意外は確か1つに対して300円~1000円以内で買えました。
これから頑張ってくださいね☆

No.8

うちは爪切り、👶用綿棒、体温計、ピンセット(鼻クソをとるために)、ミトン(顔をひっかくので😥)
体温計以外は数百円でした🙋

No.9

こんにちは😃私のお勧めは『タミータブ』です。バケツみたいな形のバスタブです。赤ちゃんがお腹の中に居た時の姿勢になるので、安心するらしいですよ。新生児から使えますが、首が座ってからの方が扱いやすいです。ベビーバスにくらべてお湯も少量で済むので経済的ですから、暑い日なんかは何度も沐浴させてあげられます。

長文すみません(;^_^A

No.10

お散歩に出る様になったら日傘もいると思います。新生児から使えるベビーカーがなければ、今の時期はおすすめです✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧