病的な束縛

レス26 HIT数 6468 あ+ あ-

2018/01/20 20:16(更新日時)

はじめまして。
6歳と5歳の子供がいて、現在妊娠6ヶ月です。
16歳で結婚、17歳で離婚、18歳で再婚、22歳で離婚、23歳で再々婚です。
1人目の旦那とは子供はおらず、2人とも2人目の旦那の子です。
私はアダルトチルドレンで、境界線人格障害と複雑性PTSDを持ってます。
妊娠して、薬も飲めないし漢方も極力飲みたくないのでカウンセリングにも行ってません。
本題ですが、私は人一倍嫉妬心、独占欲、束縛が激しいです。病的です。分かってるんですが治せません。
例えば、旦那が仕事が長引いていつもより1時間ほど帰りが遅くなると連絡もらった途端に不機嫌、帰ってきてもぶすっとしてしまう。
旦那は店長職をしてるんですが会社の飲み会なんて許せない。
私がキレるので旦那は飲み会は全部欠席。
年に1度、本社の人たち(上層部の人のみでその中には女性が含まれる)と社長と遠方で会議後に飲み会があり、それが今年もあるよと言われブチギレて怒鳴って家出。(旦那は社長の運転手役で行くので毎年お酒は飲まず片道4時間近くかけて夜中には帰ってくる)
100%男性のみの集まりも激怒だから行かない。
同性同士でも私以外の人と時間、楽しさを共有することが許せない。
本当に書ききれません。
カウンセリングに行っててもこの束縛をなくすにはどうしたらいいか、には具体的なアドバイスももらえないし自分でも努力してきたけど無理でした。
旦那は優しいので、いつも話を聞いてくれて、妊活中に煙草も辞めてくれ、妊娠を機に一緒にお酒もやめてくれて、旦那は遊びも行かないけど、私には遊びにいっておいでと妊娠する前は飲み行かせてくれて子供達の面倒を見てくれたり、家出して帰ってきたときには泣いて抱きしめて話を聞いてくれました。
だけど旦那は絶対我慢してるはずです。
このままだといつか爆発して離婚になり、また子どもたちからお父さんを奪ってしまうんじゃないかと思っています。子供たちはいまの旦那を本当のパパだと思い、すごくなついています。
旦那はほぼ定時で帰れるので、飲み行くとか帰り遅いとか、そうゆう話がでない時は私もニコニコしてるし本当に仲良しです。
本当は縛りたくないんです。
1人の人間として尊重すべきと思うしそうしたいんです。
束縛を無くす方法として夢中になれるものを探すとよく書いてありますが、夢中になれるものなどは10年以上探してますが全くありませんでした。
幼少期からですが、
趣味もあったことがないです。
好きなことも昔からありません。
だからストレスなど発散の方法も気分転換の方法も分からずに、ただ怒鳴って威嚇して逃げ出す。それしかして来たことがないので、嫌な事があるとすぐにそうしてしまいます。
思春期から目の前にあるもの居るものに依存しながら生きてきました。
自分の事は大嫌いでした。
今は旦那のおかけで昔ほど嫌いって訳ではないと思ってますが、間違いなく好きではないです。
自分を好きになるのは難しいです。
方法もわかりません。。

みなさんの、こうしたら束縛したい気持ちが落ち着いた!や少しこれでマシになった!こうしたら?など、あれば聞かせてもらえたらと思います。それを試してみたいとおもいます。
心がついてこないだけなので、厳しい意見はすみませんが求めてないです。
長文失礼しました。

No.2316862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 主です。
レスありがとうございます。
私と同じなんですね!
嫉妬などで機嫌悪くなったり怒ったりしたときはどうしていますか??

No.14

>> 12 やはり子供の頃の愛情が足りなく育ったせいだね! もっと愛されたいもっと構って貰いたいって言う事が心には有り、どう表現して良いか分からな… レスありがとうございます。
確かに感情を怒り以外で表現する方法がわからないです。

そうです!
例えば友達と電話してたりすれば何も思わなかったりするんですが、都内から田舎に引っ越して来てるので友達は誰もいないし、パート先の人と仲良くなったのでたまに飲みに出かけたりしてたんですが、その子も私も妊娠中なので遊ぶこともなくなり、他には知り合いいないので余計に旦那ばっかりになってるような気もしています。。

やっぱり寝てしまうのが1番ですよね。
待ってると余計気にしちゃいますもんね。

気持ちわかってもらえて嬉しかったです!

No.15

>> 13 御主人が仕事中の時は、一人でもイライラしないなら、飲み会じゃなく“残業”だと思うようにするか、御主人にも飲み会だと言わないでもらってはどうで… レスありがとうございます。

その手がありましたね!
なるほどと思いました!

やっぱり会社の飲み会なんて行きたくない人が多いようですね。
私は給料出ないものは仕事じゃなくプライペートでしょ?と偏った意見だったのかもしれません。
本社で社長の下について、経営など学んだ上で企業したりするかもしれない話があるんですが、企業するなら田舎なのでなおさらコネはあった方がいいし、人脈も必要なんだよと言われてましたが、いいよね何でも仕事って言えば許されると思って。とひねくれて怒り続けてました。
やはり旦那の言う通り、飲み会も仕事の一環なのですね。

考えを改めさせられました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧