元カレが憎くてたまらない
はじめまして。30歳女です。
半年ほど前に別れた元カレと、縁を切ることができました。
別れてから諦めきれず、飲みに行ったり交流を続けていました。
でもどうしても辛くて、告白して「嬉しい。でも今はちょっと」と言われ、諦め、連絡先も消すと言ったら「それは止めて欲しい」と言われ、情けない話、期待してしまいました。
でも、彼には他に身体の関係を持っている女性がいました。彼女ではないそうですが。私が告白したすぐ後も、です・・・
つい先日も飲みに行き、色々とありその話を聞いて愕然としてしまいました。
私は別れていて、彼女でもなんでもありません。彼とは一度も身体の関係もありませんでした。(先日の飲みではあわよくばと思われたようですが、しませんでした)
そこできっぱり縁を切りました。
筋違いだとはわかっています。実害があったわけでもない。彼の自由で、私の選択の結果です。けれど、悲しい。彼のことが憎くてたまりません。
きっと彼は好き好きと言ってくれる、そしてあわよくば身体の関係を持てる人をそばに置いておきたかっただけで、私のことは好きでもなんでもなかった。
理解したいです。けれど、辛い。彼のことが憎くて憎くて、止められません。もちろん危害を加えたいとも、貶めたいとも思っていません。ですが、憎悪と嫌悪の感情があふれてしまって、こころが壊れてしまいそうです。
とりとめのない文章ですみません。
何か解消する、薄らぐ方法はないでしょうか。
どうか、よろしければ、ご助言頂けたらと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
私も似たような状況です。
私の場合は別れてから、
元カレに別の女性がいたわけではなく、
風俗嬢でしたが。
好きだったのに裏切られて、憎くて
でも好きで、復縁したくて、
だけどやっぱり許せない。
こういう気持ちを昇華することもできず
ずっとモヤモヤしてます。
時間がたてば、とか、
自分が幸せになることが最大の復讐とか
よく言われることですし、
頭のなかではわかってます。
でも、そうはいきません。
彼だけが幸せに生きてて、女性を都合よく利用してたなんて許せないですよね。
こういう掲示板で吐き出すのがいちばんです。
誰かに言っても、もう忘れたら?
と当たり障りないことしか言いませんし、
友人にそんな愚痴ばかり言ってられませんもんね。
ここでどす黒い感情を吐き出して
実生活では清々しく、生きていきましょ~
- << 5 レスありがとうございます。 そうだったのですね… 本当に、憎いのに、好きなんですよね。許せないのに。わかっているのに。 とても辛いですよね…。 実は私は、最後に「やっぱり好き。だから、今日だけ、電話待ってる」と言ってしまいました。 もちろん、連絡は来なかったのですけどね… 本当に、昇華できませんね。 彼は悪く思われたくないんだと思います。だから、曖昧に耳障りの良いことばを並べてくれる。そしてそれに悪意もない。 それが一番、残酷なんですけどね… 沢山の人に愚痴って慰めてもらって、凄く元気にはなったと思います。けれどいつまでも愚痴は言えませんよね。 空元気で笑顔を作ることはできます。けれど、突然襲ってくる感情もまた、止められない。 こちらにも、半ば衝動的にこころを吐き出してしまいました。 そしてレスを頂き、同じ状況の方がいらっしゃるのがわかって、うまく言えないのですが、気分が落ち着きました。 明日はまた、明るい笑顔で迎えたいと思います。まだ、無理かもしれませんが、他の幸せも探していきたいです…
>> 1
もしかして、その彼の名前は、姓がSではないですか?
私も、かなり似た体験をしたことがあり…でも、まさかね(笑)
レスありがとうございます。
一応、Sさんではないです…が、似たような男の人はやはりいるのですね…
私の元カレは、私と付き合うまでは、本当に誰とも付き合ったことがなく、はじめて抱きあった(ハグです)時は手が物凄く震えていました。
かくいう私もはじめての彼だったのですが。
私の勝手な理想だったんですけれど、結局そういうことができる人だったんだなぁと思い、ただ悲しいです。そして、憎くて辛い…いつか忘れられるのでしょうが…
- << 8 そうでしたか…良かった同一人物でなくて(笑) ちなみに私の知ってるSさんは、デートの時になかなか手をつなぐことが出来ず、やっとつないだら今度は、握りが強すぎて私が「痛い」と言ったら慌てて離したり、ラブホの入室時にパネルの仕組みが理解出来ずに、いきなり窓口に直行したり、やっと行為をしようとすれば、ブラが外せなくて悪戦苦闘。 そんなダメダメ男が、私と付き合い出したら、なんか急に自信をつけたらしく、一気に浮気しやがりました!しかも三人も! もちろん迷わず別れましたがね。別れの決断には3秒もかかりませんでしたが…辛かったですね。 私は、かなり甘やかしましたんで。自業自得なんです。 主さんも、もしかして甘やかしてました?
- << 12 >私の元カレは、私と付き合うまでは、本当に誰とも付き合ったことがなく、はじめて抱きあった(ハグです)時は手が物凄く震えていました。 >かくいう私もはじめての彼だったのですが。 主さんの今のご年齢からいって かなり長い間お付き合いされてたんですか?
>> 2
私も似たような状況です。
私の場合は別れてから、
元カレに別の女性がいたわけではなく、
風俗嬢でしたが。
好きだったのに裏切られ…
そうだったのですね…
本当に、憎いのに、好きなんですよね。許せないのに。わかっているのに。
とても辛いですよね…。
実は私は、最後に「やっぱり好き。だから、今日だけ、電話待ってる」と言ってしまいました。
もちろん、連絡は来なかったのですけどね…
本当に、昇華できませんね。
彼は悪く思われたくないんだと思います。だから、曖昧に耳障りの良いことばを並べてくれる。そしてそれに悪意もない。
それが一番、残酷なんですけどね…
沢山の人に愚痴って慰めてもらって、凄く元気にはなったと思います。けれどいつまでも愚痴は言えませんよね。
空元気で笑顔を作ることはできます。けれど、突然襲ってくる感情もまた、止められない。
こちらにも、半ば衝動的にこころを吐き出してしまいました。
そしてレスを頂き、同じ状況の方がいらっしゃるのがわかって、うまく言えないのですが、気分が落ち着きました。
明日はまた、明るい笑顔で迎えたいと思います。まだ、無理かもしれませんが、他の幸せも探していきたいです…
男は離れて行ったり、人のものになると悔しさや寂しさが出るそうです。
逆に想ったり下手に出ると調子に乗ります。
ここは先ず自分磨きに頑張りましょう。
辛い、悔しい気持ちはハッキリ言って消す事は出来ませんが上辺でも行動は出来ます。
私自身、男を見る目がなくお付き合いした奴はほとんどそんな奴でしたが(笑)
半年くらいするとヨリ戻しの電話がきます。相手は消すと良いながら消してないんですよね、らあわよくばキープしようと考えてるから。
「忙しいからまた後で連絡するねー」と切って即拒否です。
無駄に忙しく予定を入れると少しは紛れますよ。私の場合は美容関係に徹底します。
- << 9 もうラインはブロック削除済で、連絡先は完全に消してしまいました。彼はどうか知りませんが。 私は本当に彼のことが大好きでした。彼は自分が好きでないと言っており、「その分私が好きでいるよ」と言っていましたが、彼は私に「好き」と言ってくれたことは一度もありませんでした。 なんか、よく考えなくても馬鹿ですね~、盲目です… 私も、たまに寄ってきてくれる男性はほぼ身体目当てでした。今回こそはと思ったのですけれどね… そうですね、仕事や勉強や遊びに美容…色々な予定を作って、色々なことをして。出来るだけ考えられないようにしたいと思います。 もしも連絡が来たなら…物凄い突っぱね方をしそうで、ちょっぴり不安です^^;
>> 3
一応、Sさんではないです…が、似たような男の人はやはりいるのですね…
私の元カレは、私と付き合うまで…
そうでしたか…良かった同一人物でなくて(笑)
ちなみに私の知ってるSさんは、デートの時になかなか手をつなぐことが出来ず、やっとつないだら今度は、握りが強すぎて私が「痛い」と言ったら慌てて離したり、ラブホの入室時にパネルの仕組みが理解出来ずに、いきなり窓口に直行したり、やっと行為をしようとすれば、ブラが外せなくて悪戦苦闘。
そんなダメダメ男が、私と付き合い出したら、なんか急に自信をつけたらしく、一気に浮気しやがりました!しかも三人も!
もちろん迷わず別れましたがね。別れの決断には3秒もかかりませんでしたが…辛かったですね。
私は、かなり甘やかしましたんで。自業自得なんです。
主さんも、もしかして甘やかしてました?
- << 10 まさに、そうでした… 自信がないない、自分が好きじゃないって言っているのを聞いて、「こんなに素敵なのに!」「私は大好きよ」とか、彼の要望は大体聞けるものは聞いちゃってましたね… お相手はスポーツサークルの旧知の方みたいでしたから、やっぱりなんか変な自信がついちゃったんですかね~… 先日飲みで身体を触られた時には物凄く手慣れていて、あぁ…って辛くなりました。せめて相手がちゃんとした彼女だったならなぁ…それでも辛いですが。 でも、自業自得ですね、本当に…
>> 6
男は離れて行ったり、人のものになると悔しさや寂しさが出るそうです。
逆に想ったり下手に出ると調子に乗ります。
ここは先ず自分磨きに頑張り…
もうラインはブロック削除済で、連絡先は完全に消してしまいました。彼はどうか知りませんが。
私は本当に彼のことが大好きでした。彼は自分が好きでないと言っており、「その分私が好きでいるよ」と言っていましたが、彼は私に「好き」と言ってくれたことは一度もありませんでした。
なんか、よく考えなくても馬鹿ですね~、盲目です…
私も、たまに寄ってきてくれる男性はほぼ身体目当てでした。今回こそはと思ったのですけれどね…
そうですね、仕事や勉強や遊びに美容…色々な予定を作って、色々なことをして。出来るだけ考えられないようにしたいと思います。
もしも連絡が来たなら…物凄い突っぱね方をしそうで、ちょっぴり不安です^^;
>> 8
そうでしたか…良かった同一人物でなくて(笑)
ちなみに私の知ってるSさんは、デートの時になかなか手をつなぐことが出来ず、やっとつないだ…
まさに、そうでした…
自信がないない、自分が好きじゃないって言っているのを聞いて、「こんなに素敵なのに!」「私は大好きよ」とか、彼の要望は大体聞けるものは聞いちゃってましたね…
お相手はスポーツサークルの旧知の方みたいでしたから、やっぱりなんか変な自信がついちゃったんですかね~…
先日飲みで身体を触られた時には物凄く手慣れていて、あぁ…って辛くなりました。せめて相手がちゃんとした彼女だったならなぁ…それでも辛いですが。
でも、自業自得ですね、本当に…
根本的には異性関係無く、損得勘定かな簡単言えば。
頭の中は常に自分の都合の良いように
考えてると思うょ。後絶対に言えるのは男?は女に優しいです
余程生理的に合わない人じゃ無い限り
そして常に狩りたい動物でも有ります。良く女は安売りしないって言うけど?
果たしてそれは何の徳も、損も無いと
常々思うけどね。
- << 13 レスありがとうございます。 損得勘定ですか…確かにそうですね。 彼はきっと優しいひとでした。思いやりも。けれど私にとっては辛いだけでした。これも、私の損得勘定と都合のよい理想ですよね…。 私は彼とは一線を越えることはできませんでした。それについて、後悔していないと言えば嘘になります。 得にはならない。損にも…でも私にとってはその選択は正しかったのだと思います。きっとどんな選択をしても、同じ結末になっていたのではないかと。 仰る通りの女性男性という違いに、他にも、彼とは色々なことが絶対的に違っていた。 そう納得しているはずなのに。納得しなければならないのに。感情は理解してくれません…。 またよく分からない文章になってしまいました;すみません…
>> 3
私の元カレは、私と付き合うまで…
>私の元カレは、私と付き合うまでは、本当に誰とも付き合ったことがなく、はじめて抱きあった(ハグです)時は手が物凄く震えていました。
>かくいう私もはじめての彼だったのですが。
主さんの今のご年齢からいって
かなり長い間お付き合いされてたんですか?
- << 14 レスありがとうございます。 いいえ、お互いにこの年齢近くまで付き合ったことがありませんでした。付き合った期間も一年にも満たないくらいです。 それなのに、おかしいかもしれません。彼のことが忘れられませんでした。 彼のことしか、どうしても見えなかったんです。 それまでにデートくらいはしたことがありました。けれどどうしても好きになることが出来なかったし、うまくいきませんでした。 けれど彼は不思議と自然に一緒にいられて、とてもとても好きで、幸せを感じることができました。 これだけ好きになることが出来ただけで良かったのだと思います。でも辛くてたまらない。憎いと思ってしまうのです。不条理で自分勝手だと、わかっていても。私にも悪いところは沢山あった。でも、あふれて苦しいのです…
>> 11
根本的には異性関係無く、損得勘定かな簡単言えば。
頭の中は常に自分の都合の良いように
考えてると思うょ。後絶対に言えるのは男?は女に優しいで…
損得勘定ですか…確かにそうですね。
彼はきっと優しいひとでした。思いやりも。けれど私にとっては辛いだけでした。これも、私の損得勘定と都合のよい理想ですよね…。
私は彼とは一線を越えることはできませんでした。それについて、後悔していないと言えば嘘になります。
得にはならない。損にも…でも私にとってはその選択は正しかったのだと思います。きっとどんな選択をしても、同じ結末になっていたのではないかと。
仰る通りの女性男性という違いに、他にも、彼とは色々なことが絶対的に違っていた。
そう納得しているはずなのに。納得しなければならないのに。感情は理解してくれません…。
またよく分からない文章になってしまいました;すみません…
>> 12
>私の元カレは、私と付き合うまでは、本当に誰とも付き合ったことがなく、はじめて抱きあった(ハグです)時は手が物凄く震えていました。
…
いいえ、お互いにこの年齢近くまで付き合ったことがありませんでした。付き合った期間も一年にも満たないくらいです。
それなのに、おかしいかもしれません。彼のことが忘れられませんでした。
彼のことしか、どうしても見えなかったんです。
それまでにデートくらいはしたことがありました。けれどどうしても好きになることが出来なかったし、うまくいきませんでした。
けれど彼は不思議と自然に一緒にいられて、とてもとても好きで、幸せを感じることができました。
これだけ好きになることが出来ただけで良かったのだと思います。でも辛くてたまらない。憎いと思ってしまうのです。不条理で自分勝手だと、わかっていても。私にも悪いところは沢山あった。でも、あふれて苦しいのです…
男女のおつきあい、特に、20代30代においては、残念ながらプラトニックは成立しません。
結婚の意志のあるなしに関わらず、性欲があって、交わりたいのです。
好きなら尚更でしょう。
交わることで、女の柔らかさや、自分よりも遥かに小さく細い骨や、力の弱さを感じることで、男性は自分の男を強く意識します。
本当に、女が壊れてしまいそうに感じるのは、もしかしたら、はじめて手を繋いだり、抱きしめる時なのかもしれませんが、体を重ねて、女を満足させることで、自分の中で性欲だけでなく自信もつけるのですよ。
主さんが彼と一線を越せなかったことは、たぶん彼にも不安だったと思います。
ただ、主さんを待てず、他の女に鞍替えしてよい理由にはなりません。
だから、この縁はそれまでの縁だったのかもしれません。
今は好きなだけ泣いたり、憎んでもいいんではないですか?
明けない夜はないといいますし、冬も寒さが弛んで春には芽吹きます。
寒さの厳しい冬ほど美しい桜が咲くといいます。
主さんの好きな気持ちだけでなく、お互いに安心できて身体を開ける男性との縁があった時に、今の不甲斐なさは一瞬で溶けて消えると思います。
彼と結ばれなかった理由がたぶん主さんの中にあったんだと思います。
身体を許していたなら、彼を繋ぎ止められたかも?ときっと主さんは自分を責めているのではありませんか?
浮気する男は、肉体関係があろうが、結婚していようが、浮気するんです。
だから、主さんが彼と一線を越せなかったことは、何も関係ない。元々、その程度の方だったんでしょう。
慰めにもなりませんが、本当の伴侶に出会えば、自分を守り通せた自分を誇れる日が来ると思います。
お返事ありがとうございました。
お大事に
- << 18 そうですよね…私は本当に一緒にいるだけで、抱きあっているだけで本当に幸せだとしか思っていませんでした。 はじめてそういった雰囲気になった時に、まだ不安で彼を受け入れることができなくて、でもその気持ちを伝えられずに、ごまかしてしまいました。 結局それからぎくしゃくしてしまい、お別れしてしまいました…。 彼をとっても不安にさせ、傷付けてしまった、失望させてしまったと思います。本当に子供で、自分勝手でした…。 でも、私のせいですけれど、仰る通り、待っていて欲しかったんです…今更過ぎますけど、全部、怖がらずに、伝えるべきでした。 そしてもしも、一線を越えていたらという思いも、やはりあります。そうしたら、彼はあの人と関係を持たなかったかもしれないと。でも、結局関係を持ってしまってやっぱり傷付いたんじゃないかとも思ってしまうのですが。 でも、出来ることなら、彼に触れたかった、触れあいたかったです…。 今はもう、そうは思えませんが…。 また、好きになれる人ができるか、好きになってもらえる人が出来るのかは、正直不安です。 でも、今の選択はきっと私が一番望んだ選択でした。毎日苦しくて、憎悪に押し潰されそうです。でも、もしこの先でまた好きな人と出逢えたなら、今度こそ素直に向き合いたい。不安にさせたくない。大切にしたいです。 こちらこそ、何度も本当にありがとうございました。 まだまだボロボロですが、進んでいこうと思います。
>> 15
削除されたレス
はい、私なりに、真剣に大好きでした。それは彼にとってはとても重かったかもしれません。
でも、なにも知らずに毎日会える日を楽しみにしていた私が馬鹿みたいで。この今のズタズタに引き裂かれたような苦しさがやっぱり辛くて、どうしてこんな仕打ちをするのかと、たまりません。彼には悪意はないんだとわかっていますが。
痛みは、人それぞれですよね。治しかたもきっと。
彼と私は違ったんですよね。ただそれだけで、だから今、とっても辛くて苦しいことになっているだけ。
たいしたことじゃないと無理はしません。過度に悲劇的に考えることもしないように気を付けます。飲み込まれてしまいそうなので・・・。
難しいけれど、事実をそのまま受け入れるように、頑張ってみようと思います。
>> 16
男女のおつきあい、特に、20代30代においては、残念ながらプラトニックは成立しません。
結婚の意志のあるなしに関わらず、性欲があって、交わ…
そうですよね…私は本当に一緒にいるだけで、抱きあっているだけで本当に幸せだとしか思っていませんでした。
はじめてそういった雰囲気になった時に、まだ不安で彼を受け入れることができなくて、でもその気持ちを伝えられずに、ごまかしてしまいました。
結局それからぎくしゃくしてしまい、お別れしてしまいました…。
彼をとっても不安にさせ、傷付けてしまった、失望させてしまったと思います。本当に子供で、自分勝手でした…。
でも、私のせいですけれど、仰る通り、待っていて欲しかったんです…今更過ぎますけど、全部、怖がらずに、伝えるべきでした。
そしてもしも、一線を越えていたらという思いも、やはりあります。そうしたら、彼はあの人と関係を持たなかったかもしれないと。でも、結局関係を持ってしまってやっぱり傷付いたんじゃないかとも思ってしまうのですが。
でも、出来ることなら、彼に触れたかった、触れあいたかったです…。
今はもう、そうは思えませんが…。
また、好きになれる人ができるか、好きになってもらえる人が出来るのかは、正直不安です。
でも、今の選択はきっと私が一番望んだ選択でした。毎日苦しくて、憎悪に押し潰されそうです。でも、もしこの先でまた好きな人と出逢えたなら、今度こそ素直に向き合いたい。不安にさせたくない。大切にしたいです。
こちらこそ、何度も本当にありがとうございました。
まだまだボロボロですが、進んでいこうと思います。
>> 18
お返事ありがとうございます。
私の友人で、30才で処女だった方がいて、31才で彼ができたので、正直に処女だと伝えた方が良い。とアドバイスしました。
とても驚き、喜んでくれて、特別にしないとね。と、かなり素敵な旅行に連れていってもらえて、二泊三日は上手くいかず、帰ってきてから、更に、素敵なホテルでディナーして、ラウンジでカクテル飲んだあとに、初めて結ばれたそうです。
彼とおつきあいが決まった時に、コンドームをプレゼントしましたが、二人で使わせてもらいました。と、笑顔で報告を彼にされて、こちらが赤面しました。
友人は結局、その彼とは上手くいかず(彼女の希望はお婿さん。一人娘)その四年後に、希望の次男と結婚して、今は2児のお母さんです。
彼の職場に通いやすく、彼女の実家にもアクセスの良い場所に一軒家も購入して、姓は旦那さんの方になりました。
一人目の彼で多少学んで、少しだけ妥協はできるようになったみたいです。
3才年下の、なかなかマッスルな(マッチョまではいかない)、ちょっとロッキー(シルベスタ・スタローン)似な浅黒い旦那さんです。
理想の通りに、会社は辞めず、転勤もして、保育園も上手に活用して、今は悠々自適に暮らしています。
誰でも初めては不安です。ましてや、自分の年齢で処女なことを隠していたり、恥ずかしく思っていても解決しません。
正直に伝えることで、嫌がる男性はいないし、とても喜んで大事にしてくれることが多いようです。
今は、気が付いたらこんな年齢にって方が増えているんだそうです。
団塊の世代での20代、30代の結婚率は98%、それでも、恋愛結婚は20%程、それは、結婚率が30%程の今でも、恋愛結婚の割合は変わらないそうです。つまり、然るべき年齢で、周囲の引き合わせがなかったら、出会わないまま、出会っても結ばれないままで時が過ぎてしまうようです。
次は良い恋愛ができますように。応援しています。
>> 19
幸せになられたご友人がいらっしゃるのですね。
素敵な旦那様と一緒になられ、本当に良かったです。
私もそんな風になれるかな…なりたいです。
でも、もちろんその方も色々あったのですね…
今回のことで、無理をし続けることは出来ないと感じました。格好悪いところもひっくるめ受け入れ合えなければいけないですね。
私が処女であることも、怖いと感じていることも。引かれてしまうかもしれない、でもけして恥ずかしいことではないのですよね。
一応元カレは私が処女であることは知ってはいましたが、年上だったこともあり、頑張って慣れない「お姉さん」をしていました…お恥ずかしい…
そしてある程度、踏み込まないと分からないことも山ほどありますね…。
不安だけれど、その色々なことにお互いにきちんと向き合っていける方こそ、「運命の人」なのかもしれません…よね^^
次はきっと良い恋をして、幸せになります。元カレが悔し泣きするくらい!
>> 20
がんばれーp(^-^)q
そうですか、お姉さんぶってしまいましたか…。
友達のところは3才下、家は7才下ですが、同い年くらいの印象だそうです。
家は旦那さんは完全に年齢は忘れてますね、年下や、小さな子を相手するノリが端々に…。
無理はしない方がいいです。多少の背伸びは成長に繋がりますが、無理は長続きしませんから。
そうですね、つきあってみて、お互いの状況や、立場もわかるので、友人の最初の彼は自営業で長男。お姉さんが3人だったかな?
結婚するなら嫁入りで、2世帯住宅に親とって言われてしまったそうです…。
会社も辞めて仕事手伝ってね。って言われて、30代まで一人娘が親と暮らしていたわけだし、父親が倒れて入院とかもあって、彼とは無理ってわかったようですよ?
専門職で、30代まで勤めて、大きな会社だからね、福利厚生も手厚いのを、辞めてって言われることも価値観があわなかったみたいかな?
旦那さんになった方は、大学で地元から出てきてそのまま就職で残った次男で、何の障害もなかったそうです。
私も年上ですが、旦那さんの親は付き合いも長く、これは本気だろうと思っていたようで、年上なら早くしなさいと、お尻を叩いてくれたようです。
ただ、周りもですが、何よりもお互いの信頼関係が大切なので、元カレが悔しがるくらい素敵な方と幸せになってください。
恋は、好きなだけ不安が募ります。まず、そこを越えましょう。
- << 23 姉さん女房な方だったのですね! とても仲が良さそうで、羨ましいです。 そう、やはり環境や状況というのもとても重要ですね。さらに結婚ともなると、ふたりだけの話とはいきませんし。 その辺りもよく考えないとなぁ、と感じました…もちろん、お互いの信頼と愛情を基盤として。 本当に元カレのことは好き過ぎて物凄い不安に襲われていました。体調を崩すこともしばしば… それで相手に嫌われまいと本音を言わないという悪循環もあったなあとあらため反省です… 余分なお話しになりますが、たまたま色々あり、今度お見合いを検討することにしました。早いよ!って感じですね^^; 気分の上下も激しいし、疲れきってしまうかな?と思いあまりよくないかとも考えましたが… せっかくやる気になってきたので、気の赴くまま、やってみます!!
まだ若いから次の時にしっかりと相手を見極める目をもつ練習だったと思いましょう。
私は熟年離婚です。利用された感がぬぐえません。若くして結婚したからね女性を見る目がなかったんだと思います。自己責任なんですねぇ・・こうゆうのは。
失敗は成功の基。仕切りなおして幸せをつかんでください。
- << 24 レスありがとうございます。 離婚されたんですか…。 確かに、初めてのお付きあいということもあり、私は本当に冷静でなかったと感じています。 いつも不安で、いつ嫌いになられるかとビクビクしていました。 別れたあとも、多少冷静になったものの盲目的な好意は変えられず… 他の女性と関係を持っていることも知らずにただ会えることに、ラインの返事に一喜一憂して… でも、自己責任ですよね…。 失敗は当たり前。いつかそれを糧に成功に繋げられるように…怖がらずに、また頑張ります。
>> 21
がんばれーp(^-^)q
そうですか、お姉さんぶってしまいましたか…。
友達のところは3才下、家は7…
姉さん女房な方だったのですね!
とても仲が良さそうで、羨ましいです。
そう、やはり環境や状況というのもとても重要ですね。さらに結婚ともなると、ふたりだけの話とはいきませんし。
その辺りもよく考えないとなぁ、と感じました…もちろん、お互いの信頼と愛情を基盤として。
本当に元カレのことは好き過ぎて物凄い不安に襲われていました。体調を崩すこともしばしば…
それで相手に嫌われまいと本音を言わないという悪循環もあったなあとあらため反省です…
余分なお話しになりますが、たまたま色々あり、今度お見合いを検討することにしました。早いよ!って感じですね^^;
気分の上下も激しいし、疲れきってしまうかな?と思いあまりよくないかとも考えましたが…
せっかくやる気になってきたので、気の赴くまま、やってみます!!
>> 22
まだ若いから次の時にしっかりと相手を見極める目をもつ練習だったと思いましょう。
私は熟年離婚です。利用された感がぬぐえません。若くして結婚…
離婚されたんですか…。
確かに、初めてのお付きあいということもあり、私は本当に冷静でなかったと感じています。
いつも不安で、いつ嫌いになられるかとビクビクしていました。
別れたあとも、多少冷静になったものの盲目的な好意は変えられず…
他の女性と関係を持っていることも知らずにただ会えることに、ラインの返事に一喜一憂して…
でも、自己責任ですよね…。
失敗は当たり前。いつかそれを糧に成功に繋げられるように…怖がらずに、また頑張ります。
主です。ここで一旦お礼を…
みなさま、色々なご意見、ご助言、本当にありがとうございます。
みなさまの優しく暖かい、色々な視点からの真剣な言葉を聞き、私にも本当に、至らないところが沢山沢山あった。
それを、素直に考えることが出来ました。
そして、やっぱり彼はずるかった!とも…^^;
また次に出逢えた方には、愛情のやり取りが出来るように。自分が、ではなく、相手を不安にさせないように。
自分と相手を、大事にしていきたいと思います。
そして今はまだ無理ですが、いつか彼とまた会えた時には、お互いに幸せであれたら…と思えるように。
まだまだ、彼に関する苦しさや憎しみは消せないと思います。嫉妬したり、意地悪く考え、どうしようもなく辛くて泣いてしまう日々も、きっと続きます。
でもここで頂いた言葉を見て、また今の気持ちを思いだそうと思います。
みなさま、本当に、本当に、ありがとうございました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 12HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 136HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 141HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 123HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか0レス 12HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
なんでナンパ??
主さんがとてもきれいで魅力的だからです(片思い中さん8)
8レス 141HIT みか (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私の意見は、「絶対もう連絡もと取らない。もちろん会わない、一切関わらな…(匿名さん32)
42レス 539HIT 匿名さん (30代 ♀) -
敵同士?
どちらかがトラウマレベルで苦手ならその意見を尊重するでしょう。 主は…(匿名さん8)
8レス 136HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
本当にもう一回付き合って欲しいと言いましたが1日くらい考えてくれて、友…(恋愛好きさん0)
12レス 326HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1799HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1318HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 402HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 239HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 172HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
14レス 210HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る