負けるもんか

レス62 HIT数 5895 あ+ あ-

2016/05/29 09:57(更新日時)

バツイチ
43歳
営業事務正社員歴3年

やむを得ない理由あり
転職を決意!

年齢制限にも負けず
明日1社面接!
年齢制限を無視してエントリーしたもう1社は、履歴書と職務経歴書を送るように返事をくれた!

転職先が決まらないと、いまの会社は辞められない!
2人の子どもの学費稼がんと!

誰か優しい人〜
応援して〜

No.2315231 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

頑張れ!!!
私も明日面接なんです。
お互いがんばりましょう!

No.2

>> 1 わー!同志!

一緒に頑張ろう!

No.3

今日面接だった。

終わってから10分後ぐらいに電話なって来週月曜からまた働けるぞ(笑)

がんばーいいとこ見つかるよ(^^)/

No.4

>> 3 3さんは採用?

(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)

おめでとーーー!
幸運分けてもらう!

No.5

>> 4 ありがとー(^^)/

採用です。電話なった時忘れ物でもしたかなって思った(笑)

まだ近くにいたので戻って挨拶してしかも昼飯まで一緒に食べて凄い優しい人だった!

No.6

>> 5 きっとご縁があったんだね!

職探しはなかなか大変だけど、出会いの1つだもんね

3さんにとって良い会社と良い人との出会いだったんだよ

がんばれー

No.7

頑張ってる主さんに幸あれ!!

応援してるので負けないで(*^_^*)

No.8

>> 7 7さん
ありがとう!
さっきまで2枚履歴書かいてました
書き終わったから明日に備えて寝ます!

応援嬉しいですー

No.9

貴女なら大丈夫◎

頑張って↗↗ ↗

諦めなければ思い描いた場所に必ず辿り着けます◎

私もシングルで子供二人(二人とも社会人)

子供が巣だった今は
迷惑を掛けず自分の力で生き抜く
を目標にし
一生働き続ける気持で生きています。

私とて明日は我が身、貴女と大差ありません。

めげず、
諦めず、
時には凹んでも
腐らず
強く前向きに生きたいです◎

きっと良い結果が出ます、応援してます◎

No.10

>> 9 9さん
ありがとう!
先輩ですね!

私も子どもたちを育て上げるのが当面の目標です
一緒です、将来子どもたちの世話になるつもりないですよね

親の離婚で迷惑ばかりかけたのに、グレもせず元気に学校に行ってくれてる娘たちのためにも頑張ります!

今日の会社がどんな感じか楽しみです
外観は偵察済みです笑

No.11

面接行ってきました

給料は今より上がります
給料以外の労働条件は微妙
ただ、職種を考えると妥当といえば妥当

収入アップを考えたら、文句なし

総合すると悪くないのだけど
どうもピンとこなかった

正直言ってこの会社で働きたい、とあまり思えなかった

贅沢言ってられる身分じゃないんだけど

転職は決意したけど、すぐに転職しなくちゃいけないほどは追い詰められてない

焦らない方がいいかな

せっかく転職するなら、こんな仕事をしたいと思う会社で働きたい
できれば収入アップしたい

悩みどころ
まぁ年齢的に不採用の可能性も高いとしかいえないんだけどね

• << 16 すごく共感します。 私は採用になって、今のとこはどうしても早く辞めたいので、次行ってまだ更に次を探したっていい。 とにかく年齢的に採用になる可能性が低い分、動けるうちに動こうと、まぁまぁ妥協しながら行くことにしました。 主さんはいいとこ見つかるといいですね。 すごく気持ちが分かるので、応援してますよ!

No.12

すごいガッツありますね!凹んでたんですが、
見習わせていただきます。

主さんなら受かりそう。

• << 14 12さん ありがとう! 人生時には凹むこともあるさ〜 凹んでもまた頑張ればいいよね! 12さんも一緒に頑張ろー

No.13

私も死別してシングルになり4月から就活。3ヶ月以内の就職とか乳児持ちとか労働条件とか⋅⋅⋅色々厳しいけどスレ見て元気出ました♪前向きな気持ちって大事だなと気付きました。
主さんも皆さんも頑張れ〜(^^)また明日覗きにきます(笑)

• << 15 13さん 辛かったでしょうね 前向きって大事だけど 自分のことも大事にしてあげて 自分より大事なお子さんのためにもね 13さんもいろんなことが上手くいきますように 諦めたら負けだもんね! 13さんも頑張って! 応援してます!

No.14

>> 12 すごいガッツありますね!凹んでたんですが、 見習わせていただきます。 主さんなら受かりそう。 12さん
ありがとう!

人生時には凹むこともあるさ〜

凹んでもまた頑張ればいいよね!

12さんも一緒に頑張ろー

No.15

>> 13 私も死別してシングルになり4月から就活。3ヶ月以内の就職とか乳児持ちとか労働条件とか⋅⋅⋅色々厳しいけどスレ見て元気出ました♪前向きな気持… 13さん
辛かったでしょうね

前向きって大事だけど
自分のことも大事にしてあげて
自分より大事なお子さんのためにもね

13さんもいろんなことが上手くいきますように
諦めたら負けだもんね!

13さんも頑張って!
応援してます!

No.16

>> 11 面接行ってきました 給料は今より上がります 給料以外の労働条件は微妙 ただ、職種を考えると妥当といえば妥当 収入アップを考え… すごく共感します。

私は採用になって、今のとこはどうしても早く辞めたいので、次行ってまだ更に次を探したっていい。
とにかく年齢的に採用になる可能性が低い分、動けるうちに動こうと、まぁまぁ妥協しながら行くことにしました。

主さんはいいとこ見つかるといいですね。
すごく気持ちが分かるので、応援してますよ!

No.17

>> 16 47さんこんばんはー!

仕事探しは年齢と追いかけっこですよね
だけど探せばけっこうあるのも確か!

私はまだいまの会社を慌てて辞める必要はないから、贅沢言わない範囲でだけど、できるだけ良い条件で転職したいです

食べていくために働くのは勿論だけど、次こそは定年までお世話になる覚悟で!

お互い頑張りましょうね!

No.18

>> 17 確かに年齢と追いかけっこですね〜。
しかもこちらは田舎なせいか、求人の数もそんなにないので、なかなかこれというのが出て来ないんですよ(T_T)

じっくり腰を据えて、定年まで働ける良いとこが見つかるといいですね!

私はもしかしたら転職先が意外に居心地がいいことを願いつつ、頑張ってみます!

No.19

>> 18 16さん
おはようございます

ウチは都会でもないけど、そこそこ仕事はあるんですが、なかなか条件に合う仕事はないんですよね

やっぱりお給料が良ければそれなりの労働条件が待ってますし
そもそも募集年齢で引っかかります笑

それでも自分がやってみたい仕事に出会えると信じてます!

もう転職のチャンスも最後だと思ってるので
長く働ける仕事にしないといけないし
無理して転職して、リタイアすることはできないですから

一緒に頑張りましょうね!

• << 23 主さん。 こんにちは! そうですね。 やっぱり条件のフィルター通すと、なかなか難しいですよね。 でも私も募集年齢無視はよくやります(笑) 私も次は定年まで働けるところと思ってたけど、そうは行かなかったなーと思ってましたが、どうせ行くなら前向きに行きたいなと思って、今はもしかしたら意外に働きやすいかもって思うことにしてます。 でもやっぱりとなったら、次こそは定年まで働けるところと出会えるって信じて頑張ってみます。 はい!一緒に頑張りましょう!

No.20

私、主さんよりヤバいです

精神障害者手帳を納得してないけど取る羽目に
というのも離婚して七年しゃかりきに働いてきましたが
ブラック企業で
ヘルニア
腎臓病
プチくもまっか
になり、

持病のパニック障害にとうとう過労の鬱と、更年期鬱、同時にきました😠

半寝たきり数カ月、いよいよ、もしも貯金(自分の体調を見越して数カ月分の生活費を貯めてました)が少なくなってきた😣

息子一人

障害者雇用で探してます。
なかなか見つかりませんが
スッポンみたいにくらいつきます

いまは病気を受け入れ、横にもなったり、頑張って起きたり。

絶対、今年も例年どおり夏休みにプチ一泊旅行に連れて行きたいから(泣)

主さんはまだ若い
チャンスはあります。

• << 24 主さんではないのにすいません。 私も元気いただきました。 鬱とのことなので、頑張り過ぎもいけないと思いますが、諦めないでくださいね。

No.21

>> 20 20さん
こんにちは

なんか20さんのレス内容は本当に大変なのに、ちゃんと前向きな気持ちが見えて、私まで元気になれました

諦めたら終わりですもんね
諦めない限り、道は開けると思います!

No.22

年齢制限を無視して応募した会社から、履歴書と職務経歴書を送るように連絡きて、送ったら今度は一次選考で適性検査に来るように連絡がありました!

年齢、大丈夫だったのかなぁ笑

適性検査なんて新卒採用の大昔に受けただけだから、どんなだったか忘れちゃいました

ネットで調べたら、対策もあんまり意味ない感じだったので、とりあえず素でいこうかと笑
それでダメなら縁がないということで!

頑張りまーす

• << 25 主さん、時代は超超高齢化社会ですよ。働ける即戦力は強みですよ😊 私は二十代で発病したけど、体調不良ながら死ぬ気で婚姻時代も働き続けてきて良かった。 おかげで離婚後に一軒家(中古😂)一括現金購入しましたから。大学費用もすでに貯めてます。 あとはランニングコストと、家の手入れ代を稼ぎにでます。 スッポンでいきましょう 私を雇ったら損はさせないという気持ちになってくださいね✌
  • << 28 またまた主さんではないのにすいません。 書類選考通過おめでとうございます! 適性検査は、例えばベンチャーなら積極的な印象に。リーダー的な仕事なら統率力がある印象に。人と協力して進める仕事なら協調性がある印象に。ってところを意識してみるのもいいと思います。 ちなみに私はどこが決め手で採用になったかは分からないですが、ほんとは前に出るタイプの性格なのに、協力して進める仕事に協調性がある印象にしておきました。

No.23

>> 19 16さん おはようございます ウチは都会でもないけど、そこそこ仕事はあるんですが、なかなか条件に合う仕事はないんですよね や… 主さん。
こんにちは!

そうですね。
やっぱり条件のフィルター通すと、なかなか難しいですよね。

でも私も募集年齢無視はよくやります(笑)

私も次は定年まで働けるところと思ってたけど、そうは行かなかったなーと思ってましたが、どうせ行くなら前向きに行きたいなと思って、今はもしかしたら意外に働きやすいかもって思うことにしてます。

でもやっぱりとなったら、次こそは定年まで働けるところと出会えるって信じて頑張ってみます。

はい!一緒に頑張りましょう!

• << 26 ですよね! 年齢は厳しいけど、最初に年齢で断られなかったら、あとは経験と実力と熱意! 私は40代ってお買い得だと思うんですよ笑 子どもに手がかからなくなってる人が多いし、パートで揉まれてきた人も多いし、子どもにお金がかかるから必死に働くし!笑 諦めないで一緒に頑張りましょうね

No.24

>> 20 私、主さんよりヤバいです 精神障害者手帳を納得してないけど取る羽目に というのも離婚して七年しゃかりきに働いてきましたが ブラック企業で … 主さんではないのにすいません。

私も元気いただきました。

鬱とのことなので、頑張り過ぎもいけないと思いますが、諦めないでくださいね。

• << 27 ですよねー このスレ立てて良かったです
  • << 31 横レス失礼します わーんありがとうございます😭。 ハローワークの方に、全速力で二十代三十代四十代前半よく頑張りました😊 と言われ、あと少し休んでいいんだぁと思いました😭。

No.25

>> 22 年齢制限を無視して応募した会社から、履歴書と職務経歴書を送るように連絡きて、送ったら今度は一次選考で適性検査に来るように連絡がありました! … 主さん、時代は超超高齢化社会ですよ。働ける即戦力は強みですよ😊
私は二十代で発病したけど、体調不良ながら死ぬ気で婚姻時代も働き続けてきて良かった。
おかげで離婚後に一軒家(中古😂)一括現金購入しましたから。大学費用もすでに貯めてます。

あとはランニングコストと、家の手入れ代を稼ぎにでます。
スッポンでいきましょう

私を雇ったら損はさせないという気持ちになってくださいね✌

• << 29 ほんと、20さんみたいな方を見てると元気がでます! 見習おうと思います そうですよね、私はお買い得ですよー笑 一生懸命働いて、会社の役に立てば、自分に返ってくると思ってます 働くのも好きです なんとか自分の希望する会社から ぜひウチへ来てください! と言わせてみます!

No.26

>> 23 主さん。 こんにちは! そうですね。 やっぱり条件のフィルター通すと、なかなか難しいですよね。 でも私も募集年齢無視はよくや… ですよね!
年齢は厳しいけど、最初に年齢で断られなかったら、あとは経験と実力と熱意!

私は40代ってお買い得だと思うんですよ笑
子どもに手がかからなくなってる人が多いし、パートで揉まれてきた人も多いし、子どもにお金がかかるから必死に働くし!笑

諦めないで一緒に頑張りましょうね

No.27

>> 24 主さんではないのにすいません。 私も元気いただきました。 鬱とのことなので、頑張り過ぎもいけないと思いますが、諦めないでください… ですよねー
このスレ立てて良かったです

No.28

>> 22 年齢制限を無視して応募した会社から、履歴書と職務経歴書を送るように連絡きて、送ったら今度は一次選考で適性検査に来るように連絡がありました! … またまた主さんではないのにすいません。

書類選考通過おめでとうございます!

適性検査は、例えばベンチャーなら積極的な印象に。リーダー的な仕事なら統率力がある印象に。人と協力して進める仕事なら協調性がある印象に。ってところを意識してみるのもいいと思います。

ちなみに私はどこが決め手で採用になったかは分からないですが、ほんとは前に出るタイプの性格なのに、協力して進める仕事に協調性がある印象にしておきました。

• << 30 おおお 適性検査の対策ありがとうございます 性格はあまり盛りすぎない程度にいこうかと思ってます笑 学力系になると、キツイですねぇ 私に顔が似ている長女をダミーにしたいくらいです笑 一般常識と国語なら、なんとかなるかなぁ 算数でたらお手上げかも

No.29

>> 25 主さん、時代は超超高齢化社会ですよ。働ける即戦力は強みですよ😊 私は二十代で発病したけど、体調不良ながら死ぬ気で婚姻時代も働き続けてきて良か… ほんと、20さんみたいな方を見てると元気がでます!
見習おうと思います

そうですよね、私はお買い得ですよー笑

一生懸命働いて、会社の役に立てば、自分に返ってくると思ってます

働くのも好きです

なんとか自分の希望する会社から
ぜひウチへ来てください!
と言わせてみます!

No.30

>> 28 またまた主さんではないのにすいません。 書類選考通過おめでとうございます! 適性検査は、例えばベンチャーなら積極的な印象に。リー… おおお
適性検査の対策ありがとうございます

性格はあまり盛りすぎない程度にいこうかと思ってます笑
学力系になると、キツイですねぇ
私に顔が似ている長女をダミーにしたいくらいです笑
一般常識と国語なら、なんとかなるかなぁ
算数でたらお手上げかも

• << 34 あ。主さんでしたね。 他のレス者と勘違いしてました。すいません。 確かに盛り過ぎると、バレないか心配ですf^_^; 私もSPIの国語と数学も受けたんですが、20名弱の中で40代と思われるのは私だけ。後は大半が20代という中で、結構点数上だったみたいです(^_^)v 数学で回答がマークシートだったら、厳密に計算しなくてもいいので、問題文をよく読んで、これだったらこの何割程度になる筈と、勘を働かせると、意外に解けますよ。 頑張ってくださいね! 採用お断りしたんですね。 主さんにふさわしくない会社だったってことなので、しょうがないですね(^_−)−☆

No.31

>> 24 主さんではないのにすいません。 私も元気いただきました。 鬱とのことなので、頑張り過ぎもいけないと思いますが、諦めないでください… 横レス失礼します

わーんありがとうございます😭。

ハローワークの方に、全速力で二十代三十代四十代前半よく頑張りました😊

と言われ、あと少し休んでいいんだぁと思いました😭。

• << 35 主さんへのレスも読みました。 すごいです。 よく頑張って来られました。 そうですよ。 休んでいいというより、休まないとダメですよ。 願いは諦めずに胸に置いて、今はしっかり充電して、充電が満タンになったらまた頑張ればいいですよ。 ちなみに私もシングルマザーですが、ボロアパート住みの大学資金もまぁまぁ厳しい感じです。 ただそれ以前に、あなた高校すらちゃんと行けるのかねってとこなんですがf^_^;

No.32

>> 31 突っ走り続けたら倒れちゃいます

休める時は休んで、頑張ってきた人は助けてもらわなくちゃいけないですよ

マイペースでいきましょう!
私も私のペースで生きていきたいです

No.33

うぐっ
1社目に受けた面接
採用で電話いただいたのに、断ってしまった!

担当者様ごめんなさい!

No.34

>> 30 おおお 適性検査の対策ありがとうございます 性格はあまり盛りすぎない程度にいこうかと思ってます笑 学力系になると、キツイですねぇ … あ。主さんでしたね。
他のレス者と勘違いしてました。すいません。

確かに盛り過ぎると、バレないか心配ですf^_^;

私もSPIの国語と数学も受けたんですが、20名弱の中で40代と思われるのは私だけ。後は大半が20代という中で、結構点数上だったみたいです(^_^)v

数学で回答がマークシートだったら、厳密に計算しなくてもいいので、問題文をよく読んで、これだったらこの何割程度になる筈と、勘を働かせると、意外に解けますよ。
頑張ってくださいね!

採用お断りしたんですね。
主さんにふさわしくない会社だったってことなので、しょうがないですね(^_−)−☆

• << 36 おおお SPIという適性検査は受けるの初めてです 何しろ最後の適性検査は23年前ですから笑 いまの仕事でも結構数字をいじるんですけどね、学生時代とは勝手が違います もともと年齢制限無視して応募してますから ダメ元で開き直って、落ち着いて受けてきたいと思います! 採用連絡いただいた会社、扱う品物は全く分野が違ったんですが、多分仕事内容は今と似たような流れだったんだろうと思います だけど、なんとなくその会社で働きたいと思わなかったんですよね 若い頃から何箇所かの職場で働いたんですけど、派遣以外は自分が望んだ会社で働かせてもらったんですよ もちろんこの歳ではワガママ言えないのも分かってるんですけど、仕事はお金を稼ぐだけじゃないと思うんですよね だから自分の直感を信じようかなーと思います ダメ元で受けた会社も、どんな会社か楽しみです

No.35

>> 31 横レス失礼します わーんありがとうございます😭。 ハローワークの方に、全速力で二十代三十代四十代前半よく頑張りました😊 と言われ、あと… 主さんへのレスも読みました。

すごいです。
よく頑張って来られました。

そうですよ。
休んでいいというより、休まないとダメですよ。

願いは諦めずに胸に置いて、今はしっかり充電して、充電が満タンになったらまた頑張ればいいですよ。

ちなみに私もシングルマザーですが、ボロアパート住みの大学資金もまぁまぁ厳しい感じです。
ただそれ以前に、あなた高校すらちゃんと行けるのかねってとこなんですがf^_^;

No.36

>> 34 あ。主さんでしたね。 他のレス者と勘違いしてました。すいません。 確かに盛り過ぎると、バレないか心配ですf^_^; 私もSPI… おおお
SPIという適性検査は受けるの初めてです
何しろ最後の適性検査は23年前ですから笑
いまの仕事でも結構数字をいじるんですけどね、学生時代とは勝手が違います

もともと年齢制限無視して応募してますから
ダメ元で開き直って、落ち着いて受けてきたいと思います!

採用連絡いただいた会社、扱う品物は全く分野が違ったんですが、多分仕事内容は今と似たような流れだったんだろうと思います
だけど、なんとなくその会社で働きたいと思わなかったんですよね

若い頃から何箇所かの職場で働いたんですけど、派遣以外は自分が望んだ会社で働かせてもらったんですよ

もちろんこの歳ではワガママ言えないのも分かってるんですけど、仕事はお金を稼ぐだけじゃないと思うんですよね
だから自分の直感を信じようかなーと思います

ダメ元で受けた会社も、どんな会社か楽しみです

No.37

>> 36 私は過去に適性検査を受けたかすら覚えてませんf^_^;

そうそう。ダメ元でドーンと構えて行けばいいですよね。

お金を稼ぐだけじゃないとか、直観って分かる気がします。
私はいろいろあって転職回数がかなり多いんですけど、今の職場の3つ前の職場までは、自分が望んで、直観でいいと思えた会社で働けました。
が、2つ前の職場は、何か違う引っかかると思いつつ、条件は良いし周りからも勧められて、半信半疑で入ったらパワハラに遭って、そのせいでセンサーがぶっ壊れたのか、次もパワハラで、今は真逆のぬるま湯です(T_T)

ちなみに内定はそのままに、派遣だけど若干センサーが反応する求人があったので、そっちも進めることにしてみました。

お互い頑張りましょうね!

No.38

>> 37 16さん
こんにちは

半休とって行ってきましたよ、適性検査。
ネットでよくみたSPIではなかったですが、脳トレみたいな感じでした。
調べたら、事務職適正検査で、算数と国語の能力検査でした。
むーん。
全問回答はとても無理でした。
30問で5分とか(笑)無理~
トータルの回答率70%もなかったかなぁ。
そうすると得点は1単元55~65点ってとこでしょうか。
算数、必死にやりましたよ(笑)
得意の国語の問題も残り1分辺りでスピード乗ってきて終わり(笑)
あんなん、全問回答できる人、いるのかなぁ(T-T)

でもまぁ。
ここで落ちたらそこまでです。
高レベルなものを求められてもおつむの出来は変わりませんからねぇ(笑)
年齢無視してエントリーですから、ダメでもともとです!

1週間くらいで、面接に進めるかどうか回答がくるそうです。
ダメもとで待ってまーす。
また報告にきます!

No.39

>> 38 主さん。こんばんは。

お疲れ様でした。

会社によるとは思うけど、国語や算数よりは適性検査を重視するとこが多い印象です。

なんにしろ良い結果が出るといいですね!
報告待ってます!

私は月曜に派遣の営業担当さんに会って、それから派遣先に売り込み掛けてもらう段取りです。
が、入れ替わりに、内定貰った会社から、誓約書とか先に提出するように送られて来ました。
うーん。どうしたもんだか。

No.40

適性検査
通りました!

面接に来てくださいと採用担当の方から電話がありました!

年齢的に履歴書の書類選考で切られることが多いので、面接まで漕ぎ着けられてラッキーです

不採用の可能性はあるけど

もし今回ダメでもまだ猶予はあるから焦らずに頑張ろうと思います

転職活動中のみなさん
一緒に頑張りましょう

No.41

>> 40 二次関門突破おめでとうございます!

私は派遣応募のつもりが、直接雇用の方向でも応募できるってことで、そっちの方向で先方にお伺いを立てて貰って、面接まで漕ぎ着けるかの回答を待ってるところです。

どーんと構えて頑張ってください!
私も頑張ります!

No.42

>> 41 16さん
こんばんはー!

おお
16さんのセンサーに反応した会社ですね
面接ってけっこうハードル高いですよね
書類選考で落とされるのって、ほぼ年齢なんだろうなーって実感です
会って話ができるチャンスは欲しいですよね

来週面接予定です
労働条件とか、実際の業務内容とか、聞きたいことはガンガン聞いてきます

あまりにも過酷だったら長く働くのが辛いだろうし
焦らず誠実にいこうと思います

16さんも頑張ってください
ありがとう!

No.43

面接へ行ってきました。

先方偉い方含めて3人もいてビビリました笑
どうして年齢制限無視したエントリーが通ったのかも分かりました。
募集職種で初の女性社員を採用したいという計画だったようです。
待遇は同世代の男性に近い。
もし採用されたら年収ベースでいまの1.5倍になります。
その能力を求められている、ということですね。
ううう。
だけど、その年収が喉から手が出るほど欲しいです。
もちろん、年収に応じた仕事量と責任だと想像できますが。

この歳でどこまでやれるか。
やりたい。
頑張ってみたいです。

社内の雰囲気はとても良かった。
働いている人の雰囲気、社内の様子って、会社の性質が表れると思う。

自分の直感を信じたいです。
両思いだといいな~

今週半ばには結果が出るのでまた報告にきますね。

ちなみに適正検査の成績表もいただきました。
総合的には不可、可、良、でいうなら、可ってとこでしょうか笑
性格診断がけっこう当たってて笑っちゃいました。

No.44

>> 43 主さん。こんばんは!

前のにレスしたつもりだったんですけど、もしかしたら投稿するを押し忘れたのかも。

なんだかすごくいい感じじゃないですか!
両思いだといいですね〜。

私の方は動き無しで、派遣会社の営業さんハズレかもってとこで、内定してるとこに行く期限も迫ってるし、気持ちを切り替えて、内定先をとりあえず楽しんでみようと思ってます。

No.45

>> 44 16さん
ありがとう!

感触は良かった気がする!(希望的観測笑)
回答期限も長くないし、就業可能日も聞かれたし、配属予定のお話もあった。

ついね、ネットで採用フラグとお祈りフラグ、見ちゃいました笑
最近は不採用の気配のこと、お祈りフラグって言うんですね
そういや前に書類で落ちたときに「貴殿のご活躍をお祈りします」って書いてあったよーな?

不採用フラグはなかった!と思いたい!

ただねー、確実に仕事はキツくなるんですよね
いまは一般事務職で、給料が安い代わりに、けっこう仕事はユルユルなんですよ
今日の会社に採用されたら、そうはいかないです

でも、頑張ってみたいですねー
根は怠け者なんですけど、仕事するのは嫌いじゃないんで
給料分は働け!がモットーなので、収入が良くなったらその分大変になるのは当たり前かなと

採用だといいなー
でももし不採用でも、なんか凹まずに済みそう
なんか、40代でもまだいけると思えてきました!

やっぱ、諦めたら負けだと思う!

16さんも頑張ってください
転職は縁と運ですもんね
一緒に頑張りましょー

• << 50 主さん。 こんにちは。 採用になったんですね。 おめでとうございます! 私は直接雇用の方はダメでした(T_T) ただ派遣の営業さんが信用できなかったのと、日も迫ってるのに逆にそっちが行けても断り入れづらいというモヤモヤから解放されて、いっそスッキリしました。 それにふと去年ここで占って貰った結果を読み返してみたら、良いと言われた転職時期と仕事の内容が内定先にドンピシャだったので、信じてみることにしました(笑) ほんと諦めたら負けですよね。 なんとなく、嫌だなと思うところを諦めて受け入れるんじゃなくて、考え方を変えるなりして良くすればいいかなんて思ったり。 ところで採用になって、このスレは締める予定ですか? 迷惑でなければ、またお話ししたいので、締めないでいてくれたら嬉しいです。

No.46

昨日面接にいった会社から採用連絡がきました!

……マジで通ってしまった

うわー
上司に退職申し出なくちゃ

うーん
40代で資格経験がなくても、業種によっては通っちゃうもんですね

なんか自分でビックリ

今回ラッキーだったのは、男性にやらせてた職種に女性社員が欲しかった求人に、たまたま私が応募したタイミングが良かったんでしょう

うわー
やっていけるかなー
採用されたということは、私でも勤まると判断されたんだろうか

でも、これで年収は大幅アップです
頑張って働かなくちゃ

まだまだこれから子どもたちにお金がかかりますから

No.47

>> 46 おめでとうございます❗

どういう業種かとても気になるので、よろしければ、教えいただけないでしょうか?

No.48

>> 47 おおお
ありがとうございます✨

職種は物流管理ですね
前にそういう会社で軽作業のアルバイトしたことがあって
今度はそれを管理する側になります

まぁもう定時には帰れません笑
求職条件は隔週でいいから週休2日と盆暮れの休み、社保完備、賞与有り、勤務地が遠くないこと、です

下の子も中学生だから、少し家にいる時間が減ってもいいかなと思って、今回は事務職以外に広げて探しました

大企業は無理だけど、首都圏なので案外求人はありました

No.49

>> 48 物流管理の仕事は、フォークリフトの資格がないと無理だと思ってましたが、大丈夫なんですね😲

でも、いい職場に採用がもらえて、うらやましいです。

仕事探しは、何を見て決めましたか?

ハローワークでしたか?求人誌でしたか?

または、ネット?

質問ばかりですいませんm(_ _)m

• << 51 倉庫業務だとフォーク免許が条件の会社が多いですね 今回は管理がメインで、未経験者歓迎と、女性向け求人だったのも良かったのかと フォークも乗るみたいだけど、それ以外の業務も多いです 今回はハロワへは行ってません ネットの転職サイト中心で探しました 仕事があるのでハロワへ行く時間なかったんですよね

No.50

>> 45 16さん ありがとう! 感触は良かった気がする!(希望的観測笑) 回答期限も長くないし、就業可能日も聞かれたし、配属予定のお話もあ… 主さん。
こんにちは。

採用になったんですね。
おめでとうございます!

私は直接雇用の方はダメでした(T_T)
ただ派遣の営業さんが信用できなかったのと、日も迫ってるのに逆にそっちが行けても断り入れづらいというモヤモヤから解放されて、いっそスッキリしました。

それにふと去年ここで占って貰った結果を読み返してみたら、良いと言われた転職時期と仕事の内容が内定先にドンピシャだったので、信じてみることにしました(笑)

ほんと諦めたら負けですよね。

なんとなく、嫌だなと思うところを諦めて受け入れるんじゃなくて、考え方を変えるなりして良くすればいいかなんて思ったり。

ところで採用になって、このスレは締める予定ですか?
迷惑でなければ、またお話ししたいので、締めないでいてくれたら嬉しいです。

• << 52 16さん ありがとう! マッチング成功した感じです 両思いですよ笑 16さんも方向決まったんですね 実際、働いてみないと何もわからないですからね 労働条件厳しくても人間関係良かったり 人間関係悪くても、仕事はやりがいあったり 難しいなー きっと16さんの選択も良い方向へいきますよ 私は友達から結構心配されてます 物流は厳しいところが多いから でもやってみようと思ってます このスレ立てて、思ったより優しい言葉を色んな人からもらえて嬉しいんですよ 16さんがそんな風に言ってくれるなら、この先も転職してからの話もさせてもらっちゃおーかな 他に転職活動中の人もいるかもしれないですしね 今度は円満退職レポートと新しい職場の話かな 私もまた来ます ありがとー
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧