友達から舐められている
同性の友達からいつも軽く扱われます。
それをよく感じるのが、会う約束してるときです。
自分から誘ってきておいて、こちらから連絡しないと当日になっても連絡くれないとか、全然連絡ないと思ったら寝てたとかで謝りもしないとか、自分が寂しいときに今から遊ぼうと言われるけど、休みの日は一切誘ってこないとか、男から連絡きたからって一時間足らずで帰られたりとかです。
全部違う人ですが、イライラするので全員距離置いてます。
上のひとたちで、わたしといるときよくラインいじってるのに、約束の要件でも、わたしの連絡には返事めちゃくちゃ遅いとかもあります。
わたしは結構即レスなので、都合のいい友達にカテゴリーされてるかもしれません。
なので、女友達ホントにいません。
男友達の方が気を使わなくていいし、誠実に対応してくれる人が多いので、本当楽ですし楽しいです。
でも別にモテてるわけではなく、なんならいい歳して彼氏いたことないくらいなので、女友達から嫉妬されるような女でもありません。
やっぱ恋愛経験なし女だから軽く扱われているのでしょうか?
なんか、舐められてるなって思うことが多々あります。
女友達から舐められる女の特徴教えてください!!
一般的に舐められるのは、大人しい子、優しい子、天然の子、低スペックの子、かなぁ
恋愛経験なしもあり得ると思う
色んな人に舐められるのって、自分とは人種が違う人を選んで友達になってるんじゃない?
自分より格下の人間を舐めてかかる人はいるけど、普通にしてたらそんなに集中しないと思う
- << 8 やっぱりそうですよね。 恋愛普通にしてる子の場合は、寂しいときとか振られたときとか自分より格下のわたしと会って安心材料にしてる感じで、わたしと同じ人種は、同じこじらせなのに、そこそこに男友達がいることをよく思ってないような気がしてきました。 わたしがどっち付かずで話し合わないからそうなるんでしょうか。
主です。みなさまご回答ありがとうございます!
真面目と言われたことはないですし、友達といるときは結構ゆるい方ですが、どんなに仲良くても常識として約束したことはちゃんと守りますし、テキトーに扱ったりしないので相手が理解できません。
守れなくなったらきちんと謝りますし、連絡します。
誘った側なら予定経てる責任もあると思って、前日に連絡するので、信頼してるから遅くなるっていうのは自分的にはないのでよくわかりません。
あと、誘ってきたから連絡返したら、眠くなったからやっぱいいやーとかも何回かされたことあります。
わたしが少し返事遅くなったらそうなるので返事早くなったのもあります。
男友達の方が多くなったのは、男友達は種類の違う人種なので、お互い気遣えるのもあるし、そうやって女友達から蔑まされて、指摘したら謝るだけでフォローもしてくれず疎遠になって、女友達の方が減っただけです…。
ここ最近、二人から立て続けにそのようなことをされ、自分が惨めに感じて参ってます。
自分が人に期待しすぎなんですかね。
書いてて自分がすごく寂しい人間なんだなって思ってきました…。
- << 16 あなたは正しく人と接してると思います!私も同じタイプです。問題は嫌なことをされた時に嫌!とかなんで?と意思表示できないことではないでしょうか? 私も約束してたのに簡単にドタキャンされたり、他の用事があって忘れていたと言われると仕方ないのかな〜と一回、二回なら思います。でも、3回目以降は怒るように練習してます。 なかなか出来ていないのにコメントするのもおかしな話ですが、つい共感してしまいました。 もっと良いお友達がこれからいますよ!
僕も性別が違うけど、主さんと似ている気がしますね。
結構友達からそういう扱いされますね。
異性の友人はいないので、よりひどいかもしれません。
友達が少ないから友達を選んでる余裕もないし、自分なりに誠実に、きちんと対応してはいるんですけどね。なんか、それがつまらん部分でもあるらしいです。よく解らないですね。
普通にしてるのに、向こうが普通にしてこないジレンマはすごい解りますよ。
最近は仕事に忙しくて、友人もいなくなりましたけどね。
これは、たぶん普通に友人がいて、普通に恋人がいて、普通にプライベートで人と関わり合いのある人生を送れている人には、絶対に理解してもらえない悩みだと思います。
僕はもう孤独にも慣れました。
ちょっと前までは、年末年始とか孤独に潰されそうになりましたけど。
主さんは異性の友人もいらっしゃるということなので、こうはならないようにして下さい。
●嫌なことでも嫌と言えない
●おかしいと思うことでもおかしいと言えない
●舐められてると思っても舐めてんじゃねーよと言えない
●理不尽なドタキャンされたら1回目は許してもいいが、2回目に誘われた時に「こないだみたいのやめてよ〜」とは言いづらくて釘を刺しとくことができない
●連絡遅いヤツや連絡途切れるヤツのことなんか放置すればいいだけなのに、気にして悩み、悩むくせに連絡が来ると普通に接して、悩んでたことを自分の中でうやむやにしてしまい、また同じことを繰り返す
まとめると、自己主張ができない、エエカッコしい、で、それが自分を追い詰めてることに気づけない・気づいていても自分を変えられない、だから他人から舐められる、ということだと思います。
ドタキャン癖がある人って基本的にそれが悪いことだってよくわかってません。
言っても直らないかもしれないけど言わなきゃ何も変わらない。だからきちんと怒っていいんです。
それで相手がムッとしたり過ちを素直に聞き入れないような人なら、それはまだ相手が未熟で世間知らずだから。そういう奴は当然他人を大事に出来ないので勝手に離れていきます。
でもそれでいいんですよ。最低限のマナーやモラルがわからないレベルの人に主さんが合わせる必要はない。
他人にだらしない人は他の面でも不誠実でだらしなかったりする。そういう人とは友達でいる価値はないと個人的に思います。だから人間関係が自然と淘汰されるけどそれでいいと私は思ってますよ。
人を大切にできない思いやりのないやつはいりません。
他の方もいっていますが、天然、能力が低い、空気が読めない人、面白みがない魅力がない人はなめられます(たいていは発達障害、障害があるけど未診断)。なので、都合のいい存在としか扱われません。
主のようなタイプで、物をはっきりいうタイプであれば友達は離れるだけです。何もいわないから都合のいい存在として相手は手元に置いてるだけです。
今軽く扱っている友達とは縁を切りましょう。
仕事をバリバリできるようにし、もっといろんな勉強をして面白みがある人間になれば、自然と対等に扱ってくれる友達ができます。
どんなに努力しても能力が上がらなかったり、空気が読めない天然と言われる、面白みがないと言われるのであれば、発達障害の可能性が強いです。生れつきのものは変わりませんからあきらめるしかありません。
>> 7
主です。みなさまご回答ありがとうございます!
真面目と言われたことはないですし、友達といるときは結構ゆるい方ですが、どんなに仲良くても…
あなたは正しく人と接してると思います!私も同じタイプです。問題は嫌なことをされた時に嫌!とかなんで?と意思表示できないことではないでしょうか?
私も約束してたのに簡単にドタキャンされたり、他の用事があって忘れていたと言われると仕方ないのかな〜と一回、二回なら思います。でも、3回目以降は怒るように練習してます。
なかなか出来ていないのにコメントするのもおかしな話ですが、つい共感してしまいました。
もっと良いお友達がこれからいますよ!
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 62HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 73HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 85HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
音をあげる 根をあげる 読みは「ねをあげる」で一緒みたいですね…(匿名さん10)
10レス 219HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 73HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
路上ライブでこんな書き込みを見た
解りやすくありがとうございます 大変参考になりました(おしゃべり好きさん0)
4レス 62HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分でする。実母に頼らない。(匿名さん2)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 124HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 518HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 486HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 288HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る