お、お金持ちになりたーーい‼\(^o^)/

レス27 HIT数 1734 あ+ あ-

2016/03/27 02:02(更新日時)

さてさて諸君
ちょっとお聞きしますが、もしかして、

お金ほしいよね?

でも、現実はみんなお金がほしいのに貧乏人ばかりのミクル民(涙)
(いや、なかには平均的な所得や度の超えた金持ちさんがいるのは知っていますよ(^_^;))

どうしたら、現実的な方法でお金持ちになれますか?
お金に対する考え方って何?

公序良俗に反しない、犯罪行為でない、悪徳商法でない方法で何か良い方法はありますか?

タグ

No.2313074 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

真面目にコツコツと働く

大きく儲かれば、大きく損をする

• << 5 やはりコツコツ働いて節約していくことなんですかね

No.2

別に貧乏でも普通に暮らしていければ必要以上の金はいらない

No.3

お金が無くても発明家には成れるよ

ヒット商品でも当てれば金持ち
に成れるよ!

ない知恵を絞り出して頑張れ❗

• << 7 発明、、なかなか発想が思い浮かばないです(泣) 商品として売り出す力があれば、知恵を買い取った方が早そうな気もします。

No.4

金持ちになる方法は簡単です。お金を好きになれば、お金が寄ってくる。でもほとんどの人は、お金が好きなのじゃなくて『お金を使う事』の方が好き。だから、お金が無くなり、お金が寄ってこない。

• << 8 多くの人はそうなんでしょうね。 お金を何に使うか考えるより、どう集めて増やしていきたいか考えた方が良さそうですね。

No.5

>> 1 真面目にコツコツと働く 大きく儲かれば、大きく損をする やはりコツコツ働いて節約していくことなんですかね

No.6

>> 2 別に貧乏でも普通に暮らしていければ必要以上の金はいらない なるほど

No.7

>> 3 お金が無くても発明家には成れるよ ヒット商品でも当てれば金持ち に成れるよ! ない知恵を絞り出して頑張れ❗ 発明、、なかなか発想が思い浮かばないです(泣)

商品として売り出す力があれば、知恵を買い取った方が早そうな気もします。

• << 10 知恵を買い取る方がお金が掛かるけど… 主が美人なら風俗で働けば良い! または、少しでも金を貯めて株 でも勉強して稼ぐかだね!

No.8

>> 4 金持ちになる方法は簡単です。お金を好きになれば、お金が寄ってくる。でもほとんどの人は、お金が好きなのじゃなくて『お金を使う事』の方が好き。だ… 多くの人はそうなんでしょうね。
お金を何に使うか考えるより、どう集めて増やしていきたいか考えた方が良さそうですね。

No.9

金持ちの子供を産む

• << 11 良い方法ですね。 そんな配偶者が見つかればいいんですけど・・・(泣)

No.10

>> 7 発明、、なかなか発想が思い浮かばないです(泣) 商品として売り出す力があれば、知恵を買い取った方が早そうな気もします。 知恵を買い取る方がお金が掛かるけど…

主が美人なら風俗で働けば良い!

または、少しでも金を貯めて株
でも勉強して稼ぐかだね!

• << 12 その知恵を全国的に売り出せれば大きな売上げを計上できると思いますが、一般個人が知恵を持っているだけで、どれだけ売上げに転化できるか、かもしれません。 知恵は、売上げに対するパーセンテージか一括で売り渡す人のが多いのではないでしょうか? 風俗も自ら働くか、風俗嬢を揃えるかによっても違うでしょう。

No.11

>> 9 金持ちの子供を産む 良い方法ですね。
そんな配偶者が見つかればいいんですけど・・・(泣)

No.12

>> 10 知恵を買い取る方がお金が掛かるけど… 主が美人なら風俗で働けば良い! または、少しでも金を貯めて株 でも勉強して稼ぐかだね… その知恵を全国的に売り出せれば大きな売上げを計上できると思いますが、一般個人が知恵を持っているだけで、どれだけ売上げに転化できるか、かもしれません。

知恵は、売上げに対するパーセンテージか一括で売り渡す人のが多いのではないでしょうか?

風俗も自ら働くか、風俗嬢を揃えるかによっても違うでしょう。

No.13

金持ちかぁー(*^^*)

お金必要な事以外に使わなきゃ金持ちにはなれなくても金に困らないよ(^o^;)

俺金持ちでは無いけど金に困ってない

毎日仕事仕事で月に2回の休みはゆっくり体休めるだけで終わりだし(^o^;)

たかだか手取り40万くらいだけど満足してるよ(^3^)/

主さんは何にお金使いたいの?

お金持ちになりたかったら休みなく働いて使わなきゃある程度の小金持ちには誰でもなれると思うよ(^o^;)

• << 15 月休2日で身体を壊さないようにしてくださいね(^-^) 稼いで節約ですね!堅実が一番! 私は特にお金を使うことは考えていませんでした(^_^;)

No.14

夢の印税生活

• << 16 印税生活してみたいo(^-^)o

No.15

>> 13 金持ちかぁー(*^^*) お金必要な事以外に使わなきゃ金持ちにはなれなくても金に困らないよ(^o^;) 俺金持ちでは無いけど金に… 月休2日で身体を壊さないようにしてくださいね(^-^)

稼いで節約ですね!堅実が一番!

私は特にお金を使うことは考えていませんでした(^_^;)

• << 17 だよね(*^^*) 毎日忙しくしてたらお金って殆ど使わないしね(^3^)/ だから俺は金持ちになっても金使わないから意味無いと思うのよね(^o^;) 車が欲しいだとかマイホームが欲しいだとか常に思う人はお金欲しいかもだけど、俺は思わないから主さんは何かお金あればしたい事や買いたいものあるのかと思って聞いてみました♪ 月2回休みだけは慣れたら別に大丈夫♪ 心配してくれてありがとう(*^^*) お互い仕事頑張りましょう(^3^)/

No.16

>> 14 夢の印税生活 印税生活してみたいo(^-^)o

No.17

>> 15 月休2日で身体を壊さないようにしてくださいね(^-^) 稼いで節約ですね!堅実が一番! 私は特にお金を使うことは考えていませんでした(^… だよね(*^^*)

毎日忙しくしてたらお金って殆ど使わないしね(^3^)/

だから俺は金持ちになっても金使わないから意味無いと思うのよね(^o^;)

車が欲しいだとかマイホームが欲しいだとか常に思う人はお金欲しいかもだけど、俺は思わないから主さんは何かお金あればしたい事や買いたいものあるのかと思って聞いてみました♪

月2回休みだけは慣れたら別に大丈夫♪
心配してくれてありがとう(*^^*)

お互い仕事頑張りましょう(^3^)/

• << 20 そうですね、将来へのより良い生活がほしいです(^_^;)安定・安心といいますか・・ 私も月休2、3日で働いて体調を崩した時もあったので、体調管理にはより気をつけてほしいです(^_^;) 余計なお世話でしたね、すみません。

No.18

やっぱ宝くじしかない。
あとはコツコツ働いて、博打しないことですね。
あ。宝くじは別で。

• << 21 博打にのめり込まないことは大事でしょうね(^-^) 宝くじ当てたい!

No.19

お金持ちって言われると違うけど・・・

私は普通の収入。

でも、働き出してからズーッと「私はお金に困る事はないだろうな」と思ってきた。別に親がお金持ちでもないし専門職でもないよ。でも、なーんか困る気がしない。

そしたら本当に困らないんだよね。まとまったお金が必要だなと思うと臨時収入が何かしらある。

で、宝くじも何回か買ってみたの。割に金運が良い気がするから当たるんじゃね?と思って。

そしたら毎回¥3,000買って¥3,300当たるっていう凄く地味な運(笑)

思い込むのも大事かもよー

• << 22 うまくやっていける自信があれば何事も結果的にうまくいったと思えるところはあるでしょうねo(^-^)o 自分の境遇が良くないと言ってしまえば、そうなってしまうように・・ 19さんはこれからもうまくいくでしょー🎵

No.20

>> 17 だよね(*^^*) 毎日忙しくしてたらお金って殆ど使わないしね(^3^)/ だから俺は金持ちになっても金使わないから意味無いと思… そうですね、将来へのより良い生活がほしいです(^_^;)安定・安心といいますか・・

私も月休2、3日で働いて体調を崩した時もあったので、体調管理にはより気をつけてほしいです(^_^;)
余計なお世話でしたね、すみません。

No.21

>> 18 やっぱ宝くじしかない。 あとはコツコツ働いて、博打しないことですね。 あ。宝くじは別で。 博打にのめり込まないことは大事でしょうね(^-^)
宝くじ当てたい!

No.22

>> 19 お金持ちって言われると違うけど・・・ 私は普通の収入。 でも、働き出してからズーッと「私はお金に困る事はないだろうな」と思ってき… うまくやっていける自信があれば何事も結果的にうまくいったと思えるところはあるでしょうねo(^-^)o
自分の境遇が良くないと言ってしまえば、そうなってしまうように・・
19さんはこれからもうまくいくでしょー🎵

No.23

いつか職業欄に『資産家』と書くのが夢
(^O^)v

• << 25 んん、資産家って、職業?

No.24

自分は昔22才の頃に田舎に300万で土地を購入
数年後に800万で売り
また田舎に大きな家を購入1000万位でした
これも15年位で2000万で売却
その後、都心にビルを買い家賃収入でロ-ンを半分位払た頃
親が亡くなり財産を相続してそのお金でロ-ンも完済して
買った時よりも安く売り
税金対策には良かったかな?
まあ、どうでもこの年になったらあまりお金に関係ない暮らしがしたいと最近は思っています
最初に買った家は本当にオンボロで
友人や姉なんかは、何でこんな場所に買ったの?
とか随分言われた
自分の考え通りに行くと自分の中では信じていたから出来たのかも
あとはがめつくなってはいけないです
人の為にもお金を使う事です

• << 26 考えた通りにいけるとは、先見の明がありますね(^-^) 素晴らしー オンボロやその場所にも理由があったんですね! 人の為にですか~、難しいですけど、考えてみます!

No.25

>> 23 いつか職業欄に『資産家』と書くのが夢 (^O^)v んん、資産家って、職業?

No.26

>> 24 自分は昔22才の頃に田舎に300万で土地を購入 数年後に800万で売り また田舎に大きな家を購入1000万位でした これも15年位で2… 考えた通りにいけるとは、先見の明がありますね(^-^)
素晴らしー
オンボロやその場所にも理由があったんですね!
人の為にですか~、難しいですけど、考えてみます!

No.27

どっかに打出の小槌、落ちてないかなぁ~

どっかにあるはずなんだけどなぁ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧