夫が出て行きました。助けてください
初めて相談させていただきます。私、夫ともに34歳で5年前に結婚しました。子供はおらず共働きで収入もお互い同じくらいです。
2年ほど前に突然夫から「離婚したい」と言われました。それまでは非常に仲の良い夫婦でしたのでパニックになり、おかしくなりそうでした。
夫が言う離婚したい理由を聞いたところ、①結婚してからはセックスを許すという約束を守らなかった②土日含め家事を全くしない③ムダ毛などの処理をしない、下着などに全く気を遣わず女性として見れない④実家に行っても何もしない
などを言われました。
私は結婚まで処女でいましたが、確かに結婚したらセックスしてもいいといいましたが、新婚当初からうまくいかず夫の残念な顔を見ることが嫌で、避けてきました。
平日も土日も仕事で疲れてしまい家事をする気にもなれず、ほとんどを夫に任せっきりにしていたことは事実です。
離婚したいと言われてから、夫を苦しめた分、自分が努力しないとと思い、自分なりに努力をしてきました。
しかしそれから平日の帰宅が深夜になることや帰ってこない日があり、我慢ならず夫の両親に相談に行き、夫の両親も「もっと二人でよく話し合いなさい」と夫を諭してくれました。
しかし①の事実を知られてしまい「今すぐに離婚しなさい」と夫に言っているようです。
それから話し合いを何度かするうちに夫から不倫をしている事実を聞きました。
そして全く帰らないようになり、住民票まで移され‥
4年前に買ったマンションに今一人で住んでいます。
不倫相手とは別れると言っていましたが恐らく別れていません。
そして先日夫側の代理人という弁護士から手紙が届き、正直どうしていいかわかりません。
私自身はもっと夫と話し合いをしたい、もとの仲の良い夫婦に戻れると信じています。
離婚する気は毛頭ありませんし、不倫し勝手に出て行った有責者である夫の離婚要求は到底受け入れられるものではありません。
今後どうしたらいいのでしょうか。
別居してからは何度か話し合いをしましたが夫は離婚したいの一点張りで平行線のままです。
私は一人っ子で父親は70を過ぎ病気で寝たきりの状態で、母親も遠いため離婚すると本当に一人っきりになってしまいます。
この状況を好転させるためにどうしたらいいのでしょうか。
>> 149
やはり離婚以外ないんですかね。
金銭面での解決しかないのかと思うと、やるせない気持ちです‥
みなさんが言うように夫はもう戻ってくる可能性…
お金で解決するのは納得行かないよね。
でも、もう話し合い出来る期間は過ぎたのだから、お金で解決するしか無い。
ご主人からしてみれば、もう主さんに気持ちが戻る事は絶対に無いのに、今更何を話すの? って感じかな。
それに、主さんとも会いたく無いんだと思うよ。
その為の弁護士だしね。
どうしても話し合いがしたいなら、調停とか裁判しか無いんだよ。
でもご主人は弁護士立ててるから、結局は弁護士を通しての話し合いみたいな感じになるから、今と大して変わらないと思うよ。
それに調停とか裁判をしても、離婚は免れない。
主さんのダメージが、今より大きくなるだけ。
今は辛くても、納得いかなくても、相手の出した条件でサッサと離婚して、新しい人生を歩んだ方が幸せになれるよ。
>> 149
やはり離婚以外ないんですかね。
金銭面での解決しかないのかと思うと、やるせない気持ちです‥
みなさんが言うように夫はもう戻ってくる可能性…
可能性がない…とは言わないけど主さんが離婚を拒否すればするほど旦那さんの気持ちが離れていくのは確かだと思います。
ただ、なんというか主さんから自分が悪かったと思っているように見える(言葉では自分も悪かったと言っていますが)ので、仮に旦那さんがまたチャンスをくれても繰り返すだけな気がします…。
まぁ、そんな事ないと主さんは仰るでしょうが旦那さんもそう感じているから弁護士まで雇って離婚しようとしているんでしょうね。
- << 155 おはようございます。 訂正です。 私のレスの 自分が悪かったと思っているように“見える”ではなくて“見えない”ですね。 念のため訂正しておきます。 いずれにせよ長引けば主さんが不利です。 でも不利とわかっていても先にいけない気持ちも分かりますから、主さんが納得がいくまで悩んでも良いと私は思いますよ。
主さんにとってお金の問題ではないのは解るけど 最終的には誠意を形に表せるのはお金しかないんですよ
主さん、自分の考えを伝えるのは自由ですからここに書いている気持ちをそのまま弁護士に伝えたらいいんです。
弁護士は法廷代理人なので旦那様の代理なのですから。
いいにせよ悪いにせよ冷静に返答してもらえますから。
そうすれば少しは結論を出す判断材料になるはずです。
ごねてばかりだとせっかくこんな好条件を出されているのに、裁判まで行けば相当減額される可能性がかなり高いですよ。
相場はもっと金額が低いのですからそれを元に判断されてしまうからです。
長引けば金銭的な面では主さんがかなり条件が悪くなりますよ。
>> 155
時系列ですが、2年前にセックスレスを理由に離婚を申し出てきました。
その後カウンセリングを受けるなど試みたものの夫は変わりませんでした。
1度セックスをするようなことは試しました。しかし至らず。
夫の帰りが遅くなり出し、夫両親の相談。
夫両親は夫へ離婚するよう促す。
夫の帰りが遅いことが変わらずクレジット履歴を調査。不審な支払いがあったため問いただしたら不倫を認める。
特に録音などはせず。
その後自宅には帰ってこず。
何度か都内喫茶店で話し合いを行うも平行線。
8月から住所を移転し完全別居。
という流れです。
これでも私が悪いのでしょうか??
- << 161 まさか主さんは、ご主人が離婚を決意した理由はレスだけだとは思ってないよね? それ以外にも沢山有るって解ってるよね? もうね、離婚したい理由が沢山有って、話し合いしても主さんには話が通じないし、改善も見られない。 だから弁護士を雇ったんだよ。 不倫は悪い事だけど、その原因を作りまくったのは主さんなんだから、主さんが悪いって皆さん言い続けていますよね? まだ理解出来ないの? ご主人が、主さんと同じ部屋の空気を吸いたく無いって言うんだから、そこまで嫌われたら無理。 部屋を別々にすれば…って言うけど、意味無いから。 要は主さんとは早く縁切りして、2度と関わりたく無いって事なんだから。 どう足掻いても無理なものは無理。
>> 157
カウンセリングは夫婦が仲良くなるためのカウンセリングです。
私は一緒に暮らしていけると言うことを伝えましたが、夫は一緒の空間にいること自体がもう嫌だと。
私は何度も部屋を完全に分けるか何かすれば同じ家には住み続けられると主張しましたが、カウンセラーには「旦那さんはこのように言っていますが?一緒の空間にいることが嫌だという人に強制することは難しいんじゃないですか?」と言われ、また、夫からはカウンセリングなんて意味がないと言われました。
- << 160 もしかして本当は一度は弁護士さんに相談したんじゃないですか? 相談したものの、全く自分の意にそぐわない回答ばかりだったとか。 カウンセラーだってお手上げ状態ですよね。 主さんが旦那さんと話せないのは、主さんが自分自身を全く理解してないからだと思います。 旦那さんももう貴女とは話しても無理だと思ったから弁護士雇ったんですよ。 弁護士には弁護士で。 主さんだけの力ではもう旦那さんの思うままで終了です。 まだ弁護士に相談してないと言うなら即相談を。 もう悠長に悩んでる場合じゃないですよ。
- << 163 やはり主さん相当ズレてるね。 レスが原因で離婚したいて言ってるんだからレスを解消する努力するのが普通。 例えば主に過去トラウマがあってセックスが怖くて出来ないから、カウンセリング受けてセックス出来るように努力したというならわかるけど… 部屋別にすれば一緒に暮らせるとかなんの解決にもなってないから! そんなカウンセリング意味ありません。 自分に問題あるのに何故自分は変わらず相手を変えようとするのか… 知人にいるけど本当に嫌いになったら同じ空気を吸うのも嫌で近くに来ただけで震えが止まらなくて動悸するようになったって… 旦那も相当精神的にやられてると思います。 そんな主だから700万払ってでも早く離婚したいんですよ。 でもこれ絶対釣りだよね? 世の中本当にこんな女いるの? ここまで話が噛み合わない人見たことない
>> 158
私は一緒に暮らしていけると言うことを伝えましたが、夫は一緒の空間にいること自体…
もしかして本当は一度は弁護士さんに相談したんじゃないですか?
相談したものの、全く自分の意にそぐわない回答ばかりだったとか。
カウンセラーだってお手上げ状態ですよね。
主さんが旦那さんと話せないのは、主さんが自分自身を全く理解してないからだと思います。
旦那さんももう貴女とは話しても無理だと思ったから弁護士雇ったんですよ。
弁護士には弁護士で。
主さんだけの力ではもう旦那さんの思うままで終了です。
まだ弁護士に相談してないと言うなら即相談を。
もう悠長に悩んでる場合じゃないですよ。
>> 156
時系列ですが、2年前にセックスレスを理由に離婚を申し出てきました。
その後カウンセリングを受けるなど試みたものの夫は変わりませんでした。
…
まさか主さんは、ご主人が離婚を決意した理由はレスだけだとは思ってないよね?
それ以外にも沢山有るって解ってるよね?
もうね、離婚したい理由が沢山有って、話し合いしても主さんには話が通じないし、改善も見られない。
だから弁護士を雇ったんだよ。
不倫は悪い事だけど、その原因を作りまくったのは主さんなんだから、主さんが悪いって皆さん言い続けていますよね?
まだ理解出来ないの?
ご主人が、主さんと同じ部屋の空気を吸いたく無いって言うんだから、そこまで嫌われたら無理。
部屋を別々にすれば…って言うけど、意味無いから。
要は主さんとは早く縁切りして、2度と関わりたく無いって事なんだから。
どう足掻いても無理なものは無理。
ここまで全て読みました。
前の方もおっしゃってますが、旦那さんが離婚したい理由はセックスレスだけじゃないですよ。
幾つもある理由の中の一つでしょう。
スレ本文にも旦那さんの主張が書いてあるじゃないですか。
主さんは旦那さんが有責と言ってますが、確か既に夫婦関係が破綻した状態からの不倫は不貞とは見なされないはずです。
(私は法律専門家では無いので主さん自身も調べて見て下さい。)
ここまで読んで一番感じるのは、主さんは「自分は」「自分は」ばっかり。
旦那さんを愛してると言いながら、相手の立場になって考える事が著しく欠落しています。
離婚を切り出された2年前に主さんが改心していれば違う結果になった可能性はあるでしょうが、今となっては時既に遅し、覆水盆に返らず、ですよ。
本当に旦那さんを愛してるのだとしたら、離婚に応じる事が主さんが最後に出来る唯一の事でしょう。
旦那さんを解放してあげて下さい。
>> 158
私は一緒に暮らしていけると言うことを伝えましたが、夫は一緒の空間にいること自体…
やはり主さん相当ズレてるね。
レスが原因で離婚したいて言ってるんだからレスを解消する努力するのが普通。
例えば主に過去トラウマがあってセックスが怖くて出来ないから、カウンセリング受けてセックス出来るように努力したというならわかるけど…
部屋別にすれば一緒に暮らせるとかなんの解決にもなってないから!
そんなカウンセリング意味ありません。
自分に問題あるのに何故自分は変わらず相手を変えようとするのか…
知人にいるけど本当に嫌いになったら同じ空気を吸うのも嫌で近くに来ただけで震えが止まらなくて動悸するようになったって…
旦那も相当精神的にやられてると思います。
そんな主だから700万払ってでも早く離婚したいんですよ。
でもこれ絶対釣りだよね?
世の中本当にこんな女いるの?
ここまで話が噛み合わない人見たことない
>> 163
釣りに見えているようであれば申し訳ございません。
でも、そんな自分の全てを夫は受け入れてくれていると思っていました。
700万円という金額が私との結婚生活の値段だとすれば悲しく辛く‥
納得できませんし、これから時間をかけて修復したいです。
セックスレスは私に少なからず非があるにせよ、もっと話し合いが必要だと思います。
私はこれが不倫、離婚に結びつくとは思っていませんでした。
話し合いの時間を取ることで解消できる問題だと思います。なぜなら、これが私たち夫婦の初めての離婚危機だから。
セックスレスでも仲が良かったことは証明できます。夫には私が原因でセックスレスになった、それを十分話し合ったことを証明することは不可能です。
それでも私は夫が不倫をしていたことを証明することはできると思います。
ということは、裁判になったとしても夫は有責であり夫からの離婚請求は通らないです。
そこからやり直したいです。
- << 167 このレス読むと、誰かのレスにあった様に弁護士相談に行ってる気がする。 結局は自分がして来た事なんか反省して無いしね。 原因がどうであれ、不倫したご主人が悪いって言いたいんでしょ? 何が証明出来て、何が証明出来ないなんて関係無いの。 ご主人の気持ちはもう、主さんと同じ部屋の空気を吸いたく無い=『離婚』しか無いんだよ。 ここまでになったら、話し合いしても無駄。 いい加減、現実から目を反らすの止めたら? 永久脱毛しようが、主さんがどれだけセクシーパンツを履こうが今更無駄。 要は主さんの人間性自体が無理って言ってるの。 例えば、裁判して離婚が認められなかったとしても、主さんの待つ家には帰って来ない。 法律は、そこまでご主人に義務付けする事は出来ない。 そして、何年か経てば離婚は成立する。 今の状況と変わらないんだよ。 他人同士になるのが、少しだけ引き伸ばせるってだけ。 これでも粘る意味ある?
- << 168 何度も言ってるけど、セックスレスだけが離婚理由じゃないでしょ? 掃除・洗濯・食事は1人でもやってる?汚部屋なんじゃないの?
- << 172 セックスレスでも仲が良かった事を証明出来ます…ってご主人は既に浮気をしていて申し訳ない気持ちから優しくして仲が良い素振りしてくれてたのかも知れないよ 心の中では『何もわかってないこの妻とはいつか離婚だ』ぐらいに居たかも 30代前半ならベッドの上で女性に優しく受け入れて欲しいよ 浮気相手はそれを嫌がらずやってくれてると思う ご主人が求めたらいつでも
みなさんのおっしゃる通り、主さんが旦那様とよりを戻せる可能性は相当に低いですよ
主さん、旦那様と別居なさってどんな生活をしていますか?
仕事をしながら、お掃除や洗濯を毎週欠かさずするのは大変とおっしゃってますが…
普通の主婦は仕事をしながらでも洗濯、掃除は毎週ではなく毎日してますよ?
忙しくて出来ない日があったとしても週単位で洗濯物を溜めるとか女性としてありえません
いまどんな下着を着けていますか?
ムダ毛のお手入れはいつしましたか?
旦那様に女性として見れないと言われて、今日までに女性として見られるように努力してきましたか?
旦那様と別居をしていても、旦那様に帰ってきて欲しければ、旦那様がいつ帰ってきてもいいように、旦那様に指摘された部分はすでに直してますよね?
そうじゃないのならば、例え旦那様が帰ってきても同じことの繰り返しになりますよ
まさか、帰ってきてくれたら、旦那様の希望通りにする…なんて悠長なことを考えて同居当時と同じように女性としてだらしない生活を続けているのならば、同じ女性として軽蔑します
厳しいことを言いましたが、主さん、奥さんとして酷すぎましたよね?
それでも悪いのは旦那だと、自分は悪くないといいきれるのには驚きます
>> 165
今はムダ毛は永久脱毛しました。
下着も全て買い替えました。
離婚を言われてから努力してきました。
それで不倫されました。これは私にとって裏切り以外の何物でもありません
- << 171 弁護士さんに相談って、ことごとくスルーされてますが。 すでに相談したけど、主さんの思うようなお返事がいただけなかったんでしょうね。 この内容で700万って破格ですよ。 ご主人のお相手、ご懐妊かもしれませんね。 まぁ、何を言っても聞く耳お持ちではないから、とことんご自分の主張されてればよろしいんじゃないですか? 勝ち目は一つもないですよ。 ご自分が招いた結果です。
- << 179 ほんとう、あきれますね >セックスレスは私に少なからず非があるにせよ、もっと話し合いが必要だと思います。 ???? 少なからず? いくらね、脱毛しようが、下着を綺麗なものにしようが、 セックスをしなけりゃまったく意味がない。 加えて家事洗濯もちゃんとやりました? やってないでしょう? 貴女がセックスをちゃんと人並みにこなし、家事洗濯もちゃんと半分でもやり、 努力していたら浮気してなかったと思います。 ただただ単純に自分でも気分がいい新しい下着を買っただけでしょう? そういうのはね、努力とは言わないの。 普通の離婚でも慰謝料の相場は結婚年数×50万。つまり4年だから200万。 で、貴女にも有責があるからその半分もらえれば御の字なんです。 貴女を弁護する弁護士が見つからないのは当然な事ですよ。 もっと自分の非を認めてください。 プライドばかりある女はかわいげがないし、この先誰とも結婚できませんよ。 34にして殆どセックスなしって。。。もしかして過去にレイプなどされてトラウマがあるとかありますか? 何の理由もなくレスであれば勝手すぎます。 何度も言いますが、セックスできない、家事はしない。。。。夫婦でいる意味ないですよ。 家族も作れないし、家に帰っても癒しがありませんからね。
>> 164
釣りに見えているようであれば申し訳ございません。
でも、そんな自分の全てを夫は受け入れてくれていると思っていました。
700万円という金…
このレス読むと、誰かのレスにあった様に弁護士相談に行ってる気がする。
結局は自分がして来た事なんか反省して無いしね。
原因がどうであれ、不倫したご主人が悪いって言いたいんでしょ?
何が証明出来て、何が証明出来ないなんて関係無いの。
ご主人の気持ちはもう、主さんと同じ部屋の空気を吸いたく無い=『離婚』しか無いんだよ。
ここまでになったら、話し合いしても無駄。
いい加減、現実から目を反らすの止めたら?
永久脱毛しようが、主さんがどれだけセクシーパンツを履こうが今更無駄。
要は主さんの人間性自体が無理って言ってるの。
例えば、裁判して離婚が認められなかったとしても、主さんの待つ家には帰って来ない。
法律は、そこまでご主人に義務付けする事は出来ない。
そして、何年か経てば離婚は成立する。
今の状況と変わらないんだよ。
他人同士になるのが、少しだけ引き伸ばせるってだけ。
これでも粘る意味ある?
ずっと読ませて頂き、とても違和感です。
離婚が嫌なんですよね。
世間体でしょうか?
負けた様な気持ちになるんでしょうか?
主さんにたいしての違和感は愛情です。
人への愛情が違う気がします。
ご主人以外の方にもおそらくそうでしょうね。
愛し方がわからないのではないでしょうか?
結婚は世間体でしたのでしたら、つじつまが合います。
ご主人に愛情はなくただの同居人だったんではないでしょうか?
初めから破綻していた夫婦生活をしていた。
結婚は世間体だった、離婚は世間体に悪い。
何がなんでも離婚はしたくないってことなのかな?
普通はご主人に愛情があれば、尽くせたはずで、ご主人が離婚したいと言えば泣く泣くでもそうして上げようと思うんです。
ご主人の幸せをまず考えて上げたいと思うことが愛なんです。
でも、主さんはご自分の主張ばかりで、ご主人のお気持ちはどうでもいいみたいに感じてしまうのです。
ご主人の不貞が許せなくても、法的に離婚は認められなくても、ご主人の気持ちをまず考えるはずです。
ご自分のことは後回しにしても、相手の幸せを考えて上げるべきではないでしょうか?
再レスです。
主さんは、私たち夫婦は仲良かった…とか、それを証明できますとか仰ってますが、本当に仲良かったら今の状況にはなってないです(^^;
とにかく主さんの今までの努力にしても、旦那さんが主さんの努力を感じられないと意味ないです。
たとえばセックスレス1つをとっても結果が出てない(人並みの夫婦生活ができない)以上、努力してないと客観的に言われても仕方がないです。
(ただし普通はそれでも、それをカバーできる何か(思いやりやら絆、情など)があるから離婚までいかない)
そこは現実を見ないと今の悪い流れは変わりません。今は現実を見つめて自分の何を変えたら良いのかを考え、ひたすら実行していきましょう。
今は旦那さんがどうこうではないです。主さんが変わる、動く時です。
そうしていけば旦那さんとはどうなるかは旦那さんの気持ちもあるから正直分かりませんが、主さんの人生においてはプラスになると思います。
色々言いたい事はあるけど、今はこれだけ言わせて頂きました。
最後に主さんよりの書き方をすれば
たとえ今は主さんが旦那さんの事が好きでも、こんな酷い扱いをされたらトラウマになるからグダグタしているのが勿体ないですよ。
もっと主さんの事の事を大切にしてくれる人はいますから、その人と出会うためにも今は勇気をもって動きましょうね(^^)
長々と乱文で失礼しましたm(__)m
申し訳ありませんが、私は不倫は悪と思っていますが、
貴女の場合、貴女も有責者です。離婚の原因50:50です。
ですから慰謝料も発生しないと思います。
結婚してセックスは義務のようなものですよ。
身体的理由(心臓に負担等)がない限り拒否する事は、結婚を継続しがたい重大な理由となります。
それも、結婚後はすると貴女は約束していたはずです。
貴女はその約束を守っていません。家事もしてません。
しかも結婚後家事を旦那に押し付ける。もちろん共稼ぎですから家事は半々でするべきですが、
貴女は自分が疲れたといって旦那に全部やらせてきたんです。
セックスは拒否される、家事はしない。。。それ自体、結婚している意味ないですよね。
結婚後1年2年3年と我慢してた旦那のほうがかわいそうです。
貴女は自ら旦那が不倫に走る理由を使った事を自覚していないですよね。
不倫したから相手の離婚要求に納得できない?
貴女にそれを言う権利はありません。
>私自身はもっと夫と話し合いをしたい、もとの仲の良い夫婦に戻れると信じています。
という事は、その弁護士は離婚できると確信して動いているはずです。
もともとこの2年程度・・・壊れていたのですから「もとの仲のよい夫婦」に戻れるはずもありませんし、
その実体もなかったと思いますよ。
だれがセックスも拒否、家事洗濯もしない。。。もちろん子供も産まない。
こんな妻と仲のよい夫婦でいる夫がいますか?
夫は貴女の家政婦でもペットでもありません。
>> 129
内容からすると現金200万円の一括払と500万円の分割払いを、現在のマンションのローンの残債2500万円に充当するというようなことだと思われ…
たぶん、ローンの残りは、貴女は払っていく事になりますよ。
結婚4年のセックスもしない家事もしない女にそんなに金かけません。
あと、別居するまでの旦那さんの口座のお金を勝手に使ったら横領になるので注意してください。
旦那さんは別居するときにいくらお金があったか把握しているはずです。
銀行に問いあわせれば過去10年間のうちの明細を取り寄せれるので隠せません。注意してください。
おそらく既に弁護士が財産の把握を済ませていると思います。
つまり、出て行ったときに残っていた夫婦の貯金の残の半分は旦那さんのものです。
その金額が200万はあったのなら、その金額を慰謝料に当てるという事です。
マンションにそのまま住んでいいというのは、売却せず、名義を貴女に変えて、返済を貴女が
していくという事です(普通は)
なぜ2500万相当もらえると思えるのでしょうか?
あまりに勝手じゃないですか?(私は貴女の方が重大な離婚事由だと思います)
貴女のケースでは慰謝料さえもらえないかもしれないくらいなのに、勘違いもはなはだしいです。
>> 166
今はムダ毛は永久脱毛しました。
下着も全て買い替えました。
離婚を言われてから努力してきました。
それで不倫されました。これは私にとっ…
ほんとう、あきれますね
>セックスレスは私に少なからず非があるにせよ、もっと話し合いが必要だと思います。
????
少なからず? いくらね、脱毛しようが、下着を綺麗なものにしようが、
セックスをしなけりゃまったく意味がない。
加えて家事洗濯もちゃんとやりました?
やってないでしょう?
貴女がセックスをちゃんと人並みにこなし、家事洗濯もちゃんと半分でもやり、
努力していたら浮気してなかったと思います。
ただただ単純に自分でも気分がいい新しい下着を買っただけでしょう?
そういうのはね、努力とは言わないの。
普通の離婚でも慰謝料の相場は結婚年数×50万。つまり4年だから200万。 で、貴女にも有責があるからその半分もらえれば御の字なんです。
貴女を弁護する弁護士が見つからないのは当然な事ですよ。
もっと自分の非を認めてください。
プライドばかりある女はかわいげがないし、この先誰とも結婚できませんよ。
34にして殆どセックスなしって。。。もしかして過去にレイプなどされてトラウマがあるとかありますか?
何の理由もなくレスであれば勝手すぎます。
何度も言いますが、セックスできない、家事はしない。。。。夫婦でいる意味ないですよ。
家族も作れないし、家に帰っても癒しがありませんからね。
>> 179
返信が遅くなり申し訳ないです。
こちら弁護士に相談しました。
法的な見解としては、会話だけでの不倫の立証は難しいと言われました。
ただ、夫側もセックスレスであることを立証できるものがないのでセックスレスを前提とした離婚は難しいだろうと言って頂きました。
先方の弁護士は一応ホテルに宿泊したことは承知しているので離婚を言われても応じる必要ばないようです。
なおかつ別居も合意の上でのものでもないので、いずれにしても夫が有責という結論に帰着し、当分は夫からの離婚が認められることはないだろいとのことでした。
ただし、このままの別居生活を継続すればいずれ離婚になる可能性はあるが、最低7年程度が必要になるのではないかという見解で安心しました。
弁護士からは、向こうが弁護士を立てているということはそれなりに本気であるという意思表示だから法的には離婚できなくとも戻ってくることは難しいだろうとのことでした。
一応先方の弁護士からのアドバイスを参考に先方の弁護士へ返信しました。
まずはもう一度夫と直接会話がしたい。
私にも結婚生活の中で反省する部分は大きかったと痛感しています。
だからこそ今一度夫と話し合いをして戻ってくることを粘り強く示していこうと思います。
もし不倫相手と結婚などを考えているようであれば、離婚せずに慰謝料請求を行おうと思います。
これからはセックスも受け入れる準備もできていますし、家事なども積極的にしていくつもりでいます。
法的に先方が私の非を証明できない以上、有責の夫からの離婚などには毅然として応じないつもりでいます。
- << 187 お好きにどうぞ 皆さんのレスももう無駄だと思いますよ。 主さん醜い、本当に醜い。
>> 181
1人で朽ちるつもりは毛頭ありません。
私は夫が素直に不倫を認めて謝罪をして戻ってきて欲しい。
ただそれだけです。
それ以上は何も望みません。
お金で解決しようとも思いません。
ある程度不倫をした事実から鑑みれば、弁護士の見解では確実に勝てるということらしいので安心はしています。
今現在も不倫中なら、夫が離婚できないと判明すれば別れて夫は戻ってくると思いますし、そうであって欲しいと切に願っています。
そこから再構築をお互い真剣に考えたいと思います。
2014年9月に確かに私と夫はセックスをしました。
夫はその事実も否定し、その後不倫をしたことで離婚を要求してきたという事実に変わりはありません。
私は一体なんなんでしょうか
- << 184 本当に聞く耳持たない人ですね。 とことんどうぞ。 会うことすら難しいと思いますよ。 主さん側の弁護士さんですら修復不可能だって意見でしょ? 主さんが粘れば粘るほど、嫌われ逃げられます。 多分、条件も悪くなる。 何でまだ強気で上からものが言えるのか? 好きなだけ頑張ってください。
- << 185 主さんのは、もう、愛ではないですね。 本当に大事な人なら、彼のしたいようにさせてやればいいのに。 離婚は、7年もしないうちにきっと出来ますよ。 諦めて帰る等、絶対にありません。
- << 186 ご主人、不倫したのを認めて謝罪はするでしょう。 でも戻る事は無いから。 何でご主人が戻って来れば…とか言い張るの? 例え裁判しても、ご主人が主さんの元に戻る様に強制は出来ないんだよ。 それにご主人は、もう離婚の為に慰謝料等の提示してるよね? あれだけの条件を出しているのだから、今更主さんが泣こうが喚こうが戻らないよ。 だから、いい加減諦めないと、1人寂しく朽ち果てる事になるって言ってるんだけどね。
>> 187
酷いのは私ですか?
私だけなんですか?
不倫しておいて、セックスレスで離婚したいなんてそっちのほうが酷くないですか??
私も悪かったところはあります。
不倫相手と結婚したいんだろうと予想できますが、そんなこと許せない。
絶対に離れない。戻ると信じている限り別れません。
そてでお互い40を過ぎて離婚を決意できたとしても私は再婚なんて考えていません。
夫も再婚なんてできない歳になってるかもしれませんが、自業自得だろ思います。
- << 190 そうだね。 主さんは酷い人だよね。 そして何度も言うけど、『離婚の原因はレスだけではない!!』 ☆結婚前からセックス出来ず、結婚したらセックスすると約束しながらもレス状態が続く。 これって詐欺みたいなものだよ。 ☆仕事で疲れていると言う理由で、同じく仕事で疲れているはずのご主人に、家事を丸投げ ☆休日も、疲れている事を理由に起きて来ないので、ご主人が朝から家事をしていた。 ☆女としての身嗜みにさえ気を配らない。 ☆ご主人から主さんへ改善要求があり、主さんも改善すると言ったにも関わらず、何年経っても一向に改善の兆しすら見えなかった。これも騙したって事になるよね。 主さんは、これだけの原因を作ったんだよ。 ご主人は、何年も我慢したけど、とうとう限界が来てしまった。 だからご主人に不倫させたのは、主さんだよ。 そして現在、ご主人は好条件で離婚を申し出ている。 他人から見たら、ご主人は優し過ぎる。 主さんはその優しさに漬け込んでやりたい放題したんだよ。 もうね、ご主人が出て行く頃には主さんは最低最悪で、同居人ですら居られなかったんだよ。 ご主人は優しくて良い人みたいだし、男の40代なんてまだまだ若いから再婚出来るよ。 でも、主さんの性格で40過ぎたら… やはり1人寂しく朽ち果てるしかないよね。
- << 191 大丈夫だよ、主は再婚出来ないだろうけど旦那さんは幾つになっても再婚できるから。 仮に今の相手と別れても別の相手と結婚できるよ。
>> 188
酷いのは私ですか?
私だけなんですか?
不倫しておいて、セックスレスで離婚したいなんてそっちのほうが酷くないですか??
私も悪かったと…
そうだね。
主さんは酷い人だよね。
そして何度も言うけど、『離婚の原因はレスだけではない!!』
☆結婚前からセックス出来ず、結婚したらセックスすると約束しながらもレス状態が続く。
これって詐欺みたいなものだよ。
☆仕事で疲れていると言う理由で、同じく仕事で疲れているはずのご主人に、家事を丸投げ
☆休日も、疲れている事を理由に起きて来ないので、ご主人が朝から家事をしていた。
☆女としての身嗜みにさえ気を配らない。
☆ご主人から主さんへ改善要求があり、主さんも改善すると言ったにも関わらず、何年経っても一向に改善の兆しすら見えなかった。これも騙したって事になるよね。
主さんは、これだけの原因を作ったんだよ。
ご主人は、何年も我慢したけど、とうとう限界が来てしまった。
だからご主人に不倫させたのは、主さんだよ。
そして現在、ご主人は好条件で離婚を申し出ている。
他人から見たら、ご主人は優し過ぎる。
主さんはその優しさに漬け込んでやりたい放題したんだよ。
もうね、ご主人が出て行く頃には主さんは最低最悪で、同居人ですら居られなかったんだよ。
ご主人は優しくて良い人みたいだし、男の40代なんてまだまだ若いから再婚出来るよ。
でも、主さんの性格で40過ぎたら…
やはり1人寂しく朽ち果てるしかないよね。
- << 192 私がひどかった部分、夫は本当に優しい誠実な人です。 私は結婚以来すっかり甘えまくってきたのは反省してます。 でもこれからは違います! 必ず夫がまた私を愛してくれると信じています。 こういった話し合いをするときに一度夫は頑張っていこうと言ってくれました。 でも夫は私から逃げて、結婚生活から逃げて不倫に走ったのです。 頑張ってないではないか。これから頑張って家族を作っていこうって思ってくれていたんではないか。 という思いが非常に大きいです。
>> 190
そうだね。
主さんは酷い人だよね。
そして何度も言うけど、『離婚の原因はレスだけではない!!』
☆…
私がひどかった部分、夫は本当に優しい誠実な人です。
私は結婚以来すっかり甘えまくってきたのは反省してます。
でもこれからは違います!
必ず夫がまた私を愛してくれると信じています。
こういった話し合いをするときに一度夫は頑張っていこうと言ってくれました。
でも夫は私から逃げて、結婚生活から逃げて不倫に走ったのです。
頑張ってないではないか。これから頑張って家族を作っていこうって思ってくれていたんではないか。
という思いが非常に大きいです。
- << 196 だからさ、これからは違います!って、今更いくら意気込んでも遅過ぎるって、皆さんが何度も言ってるじゃん 。 旦那さんが一生懸命に歩み寄り、努力していても、主さんが口先だけで何もしなかったから今の結果があるのに。 主さんのレス読んでると、旦那さんだけを悪者にしようと必死過ぎて笑えるW 主さん側の弁護士が、主さんにどんな有利な事を言ったか知らないけど、ここのレスを読む限り、主さんは正確に説明していないでしょうね。 何なら弁護士にこのスレ全部見せたら? まあ、法的に主さんが勝ったとしても、ご主人からお金を貰えるだけ。 肝心のご主人は帰って来ない。 いくら主さんが意気込んでも、信じても無理なものは無理。 結局は主さんの負けって事だよ。
>> 193
途中が抜けてるよ。
もう一度頑張って行こうとチャンスをくれたにもかかわらず、主は何も変わらなかったから去って行ったんだよ。
何度言っても…
もしかしたら私の説明が誤解を生んでいるのかもしれませんが、チャンスをくれてから夫は誘ってくることは一度もありませんでした。
チャンスをくれてから私は真剣に病院まで通っていました。
これからだと思えたときに不倫発覚です。
許せない気持ちでいっぱいです。
- << 197 だ~か~ら~‼ 100歩200歩10000歩譲って旦那が100%悪いとしてもやり直すのは無理‼ 離婚出来なくても旦那は帰って来ません‼ それでもいいなら離婚に同意しようがしまいが主の自由‼ 旦那は彼女と別れて戻って来ると思うのも主の自由‼ ずっと同じ事を繰り返して他の人も言っているけど何か障害があるんじゃない? 心療内科への受診をお進めします。
- << 199 今から解説しても遅いけどご主人の方から求めなくなったのは主が義務感でセックスを受けるのがわかってるしマグロだったのでしょ それならやりたくないよ セックスの準備も出来てるって言っても自分から積極的に行けるの? 夫のを口に入れて舌で気持ちよくしてあげたいぐらいの気持ちもあるの? ないでしょ ご主人は慰謝料を提示して誠意ある対応してくれてる 慰謝料受け取り性欲がない男性とやり直した方が主は幸せになれるよ
- << 202 全てはあなたが妻としてやる事やらなかった結果てしょ?いくら相手がチャンスをくれて、それから自分は頑張ったと言っても、旦那さんだって、そんな簡単に割り切れるものではないし、それまでに色々葛藤もあったと思いますよ。 あなたは人の痛みがわからない人みたいだけど、 旦那さんだって、あなたがこれからと思ってた時点で、もう既にあなたを許せなくなったんですよ。いい加減に現実を見た方が良いです。
>> 192
私がひどかった部分、夫は本当に優しい誠実な人です。
私は結婚以来すっかり甘えまくってきたのは反省してます。
でもこれからは違います!
…
だからさ、これからは違います!って、今更いくら意気込んでも遅過ぎるって、皆さんが何度も言ってるじゃん 。
旦那さんが一生懸命に歩み寄り、努力していても、主さんが口先だけで何もしなかったから今の結果があるのに。
主さんのレス読んでると、旦那さんだけを悪者にしようと必死過ぎて笑えるW
主さん側の弁護士が、主さんにどんな有利な事を言ったか知らないけど、ここのレスを読む限り、主さんは正確に説明していないでしょうね。
何なら弁護士にこのスレ全部見せたら?
まあ、法的に主さんが勝ったとしても、ご主人からお金を貰えるだけ。
肝心のご主人は帰って来ない。
いくら主さんが意気込んでも、信じても無理なものは無理。
結局は主さんの負けって事だよ。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 114HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?24レス 515HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 250HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 208HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
ブスが浮気するなら、あなたも浮気してるって事ですよねー ま、まさか自…(結婚の話題好きさん24)
24レス 515HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 114HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9785HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 250HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 149HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 149HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 352HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 361HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 290HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 523HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る