なんで駐車場で耳をたたまないの?

レス229 HIT数 23389 あ+ あ-

2016/03/17 08:51(更新日時)

私は車を駐車するときに、耳(サイドミラー)をたたむのは当たり前だと思っています。

耳が出ていると車の間を歩くときに隣の車に接触してしまうかもしれないからです。
一般的な配慮だと思っています。

ところが両隣の車は耳をたたみません。
中小企業の中型トラックと中古バンです。
車幅が広い上に、邪魔です!
いつも自分の車に擦っていないか確認しなくてはなりません。

中小企業のトラックや中古バン以外でも、中小企業の営業車、軽トラ、いかにもガキが乗ってる車は、耳をたたむ率が低いように思います。

なぜ彼らはそのような配慮ができないのでしょうか?

自動で耳をたたむ車以外でも、まともな車は隣の車に接触しないように耳をたたんでいます。
ボタンを押すだけで、接触するリスクを下げられるから当然だと思います。

耳をたたまない車は、一時停止も、スピードも、車線変更のウィンカーも守らず、アクセルの踏み方も似通っているように思います(急加速、急ブレーキ)。そして、たいがい、どこかがヘコんでます。

彼らは少しでも相手本位になることはできないのでしょうか?

16/03/15 14:28 追記
都市部と駐車間隔にゆとりがある地域では考え方が大きく違うようですね。

耳をたたんだ方が良いと思っていますが、耳をたたむことを強要しているわけではありません。
ただ傷が付けられたら、その会社に適宜に対応しようと思っているくらいです。

スレで聞いていることは、「たたまない人の価値観です」。

タグ

No.2312264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 136 私もミラーは畳むようにしてます。 前に一度ミラーを畳まないままスーパーで買い物‼駐車場に帰って来たら、ミラーが内側じゃなく外側を向いてた事… スーパーは友人もやられました。
変な人が多いですよね。
車間スペースも考えなくちゃならず、神経を使いますね(汗)
大惨事にならなかっただけでも良かったです。
友人は長ーーい引っかき傷でしたから。

No.152

>> 142 削除削除ってうるさい主だな。 同調者だけ欲しいんならそう書いとけよ。 そんなんだから神経質とかウザいとか言われるんだよ。 どうせこのレ… 削除にあたる内容なのだから仕方ない。
反対意見は受け止めますが、
悪意があるのが明らかだから。
叩きに一々かまうのも面倒臭いからね笑

• << 156 いちいち構うの面倒くさいとか言う割に削除依頼w 放っておけばいいのに削除依頼とは、プライドだけは高そうだな。

No.153

人のレス悪意あるから削除とか子供みたいだね

田舎者は都会にくるな的なレスは悪意ないの?

相手本意に考えられないのかって、主は自分本意だって自分で気付かないんだね

主の車が大きいなら、それなりの広い駐車場借りなきゃダメじゃん

擦っただのミラー畳んでないだの文句言ってないでさ

狭いとこしか借りられないならそれなりの小さい車に替えた方がいいんじゃない?

あとは運転技術をみがくべし

• << 157 君の敷地に入ってきて、君の車に傷つけられたらどうします? 人の敷地で傷つけられて、相手本位はないと思っているので。 駐車スペースは平均的な広さですけど、皆、立駐に入らないからから、平置き駐車場にきていて、平置きが近隣にたくさんあるわけではないんです。 駐車技術は、皆、ほぼ正確だけど、皆、車が大きく、皆、仕事で使っているんです。 耳をたたまない習慣の地域の人が、隣人トラブルやいたずらされることがあるので、気づかいで言ったことをコンプレックスで受け取っているから攻撃的になるんでしょう。 子供みたいで悪かったですね。 言葉を選べよ。

No.154

>> 142 削除削除ってうるさい主だな。 同調者だけ欲しいんならそう書いとけよ。 そんなんだから神経質とかウザいとか言われるんだよ。 どうせこのレ… ほんと、主さんはモロ女みたいな性質してるよね。

自分に賛同してほしいだけで、賛同してくれない人はみんな敵みたいな言い方。

主さんが「なんで耳をたたまないの?」って聞いてるから、たたまない人は理由を書いてるのに反論ばかり。

そういう考えの人もいるんだ〜って思えないなら最初からそんな聞き方するなよ。

じゃあ主さんも私の質問に答えてよ。

なんで傷付けられるのが嫌なのに他人と停める狭い駐車場を借りてるの?
なんで単独の車庫や立体駐車場を借りないの?

これから先も管理人の居ない屋外の駐車場なんかに停めてたら、イタズラ小僧や酔っ払いががコソッと入り込んで傷付けたりすることだってあるかもよ。

そうなったらイライラするだけなの?
犯人なんか先ず見付からないよ、どうするの?

主さんは都内で車に乗れる性格じゃないよ。
神経質過ぎるもん。

• << 159 なんで君の質問に答えなければならないのでしょう。自分のスレと勘違いしてませんか? 中傷的な表現を使うならレスしなくていいですよ。

No.155

>> 137 話を理解できてからレスするように。何度か書いているので。 悪意がある文章と見なします。 ウケるw
悪意があるスレとみなしますだってw
だったらスレタイをお仲間募集にしとけやw

No.156

>> 152 削除にあたる内容なのだから仕方ない。 反対意見は受け止めますが、 悪意があるのが明らかだから。 叩きに一々かまうのも面倒臭いからね笑 いちいち構うの面倒くさいとか言う割に削除依頼w
放っておけばいいのに削除依頼とは、プライドだけは高そうだな。

No.157

>> 153 人のレス悪意あるから削除とか子供みたいだね 田舎者は都会にくるな的なレスは悪意ないの? 相手本意に考えられないのかって、主は自分… 君の敷地に入ってきて、君の車に傷つけられたらどうします?

人の敷地で傷つけられて、相手本位はないと思っているので。
駐車スペースは平均的な広さですけど、皆、立駐に入らないからから、平置き駐車場にきていて、平置きが近隣にたくさんあるわけではないんです。
駐車技術は、皆、ほぼ正確だけど、皆、車が大きく、皆、仕事で使っているんです。

耳をたたまない習慣の地域の人が、隣人トラブルやいたずらされることがあるので、気づかいで言ったことをコンプレックスで受け取っているから攻撃的になるんでしょう。

子供みたいで悪かったですね。
言葉を選べよ。

No.158

>> 144 レスしないでください。 でゎ

制限でもかけて下さい☆(≧∇≦)

• << 160 は?何で? 荒らしはレスするな、単純明快なこと。今度は押しつけか(笑)他で構ってもらいなさい(^-^)

No.159

>> 154 ほんと、主さんはモロ女みたいな性質してるよね。 自分に賛同してほしいだけで、賛同してくれない人はみんな敵みたいな言い方。 主さん… なんで君の質問に答えなければならないのでしょう。自分のスレと勘違いしてませんか?
中傷的な表現を使うならレスしなくていいですよ。

No.160

>> 158 でゎ 制限でもかけて下さい☆(≧∇≦) は?何で?
荒らしはレスするな、単純明快なこと。今度は押しつけか(笑)他で構ってもらいなさい(^-^)

No.161

>> 160 いや~ん

荒らし扱いされちゃったわ~(*^^*ゞ

• << 164 楽しい?鬱憤晴らし? なんでこんなことをしてるか、君の環境に問題があるんじゃないの? 他の荒らしもそうだけど、自分の環境の裏返しで、的を探しているのでしょうね。 頑張って♪p(^-^)q

No.162

>> 140 質問にも答えていない、ただの煽りと見なします。 質問の答え書いてますよ〜(笑)

No.163

>> 162 では一つ、始めから角が立つ表現をわざわざ言う人はいますか?
荒らしと見なされても仕方ないのでは。
荒らし目的なんでしょうけど。

• << 199 Rear view ミラーのこと大人は【耳】! とは言わないのでは?(笑)

No.164

>> 161 いや~ん 荒らし扱いされちゃったわ~(*^^*ゞ 楽しい?鬱憤晴らし?

なんでこんなことをしてるか、君の環境に問題があるんじゃないの?
他の荒らしもそうだけど、自分の環境の裏返しで、的を探しているのでしょうね。
頑張って♪p(^-^)q

• << 168 はいは~い 構ってちゃんでーす(^з^)-☆Chu!! ここでひとつ… 意固地な主チャン❤のレスには共感がつかないね… 私がつけとこうか?

No.165

何かに厳しく当たらなくちゃやっていられない人らは、地域性の話題や人の価値観を決めつけや強要と見なして、社会正義のごとく的を叩くのでしょう。
もっともな理論を駆使して。

集団で誰かを叩いているのを、よく目にします。

でも、本当は叩いているあなた自身の問題が裏側には根深くあり、そのことから逃げていると、ずっとそのようなくだらない叩きをし続けてしまうものです。

たぶん、荒らしや中傷をしている皆さんは良い大人だと思いますので、自分のことから逃げず頑張りましょうp(^-^)q

No.166

ほら、正体出し始めた!
大体常識的なこと言ってる風にして
たたまない側の事情や意見には聞く耳持たず、
助手席側までミラーたたむと、
起こしてミラー調整までするのは面倒ってレスがきたら
運転席だけでいいんです!って(笑)
駐車場内で運転席の右側に停めてるんだもんね。
反対側の車のことなんて知ったこっちゃねー。

殆どの方が、なんでミラーたたんでないの?って不快な経験あるけど
状況に応じて目を瞑ってきてるの。
それは自分だけのことじゃなく、相手の立場にもなれるから。

価値観のこと聞きたいんでしょ?
皆、その状況は腹も立つけど、手動でわざわざとか、旧式のトラックとか、仕事中の多忙さでそんな余裕もない人とか、
それぞれの立場の人のことまで考えてあげられる人間だから、そのことを言ってるだけなのに
皆さん、そんな常識なんですね(笑)って小馬鹿にした文言。

そんな人は運転マナーまで悪いとか言ってるし、立場が危うくなったのか、全般的に言ってたのに、自分の月極駐車場内の話に納めちゃって。

愚痴が言いたいだけなら、つぶやきスレに立てればいい。
皆さんに意見を貰いたいなら、そんな意見もあるんだ。
色んな状況、環境の人も居て、その都度ミラーをたためないこともあるんだ。
って、全く自分自身を見つめ直さず、ずっと自分、自分だから、性格的なことまで、言いたくなる。
同じ内容でも主みたいな性格じゃなければここまで荒れてないと思う。
純粋に許せる人、許せない人達で普通に穏便に意見交換出来てたはず。
主を援護してる方は、最初から全てレス読んでます?
同じこと言いたいにしても、人に意見を伺う立場、それを聞いての自分自身を見つめ直し、少しは聞き入れようとする姿勢どころか、自分と逆な意見に対しての物言い。
それでこんなに叩かれてるんですよ。

皆さん、レス削除なんて、そんな生ぬるいことせずに、スレごとポチっとしましょうぜ。

No.167

>> 166 激しく同意。

主さん、管理人?にでも誰でも
言ってみればいい。
で、自分がどんだけ自己中なこと言ってるのか思い知ればいい。

主さんの場所までミラーが出てるわけじゃないんでしょ?

きっと、他の色んなことでも
ご近所付き合いどころか
人との譲り合い、心が伴った付き合いの出来ない人だよね。

誰かのレスにスルーしてたけど
一生独身で一人で生きてるって感じ(笑)

久し振り、こんなイラつくスレ見たよ。

• << 172 >169 イライラしているのは君ら自身の問題。 勘に障っているのでしょう。 でも、良い大人なら人を害してまで鬱憤晴らしをしてはいけませんよ。

No.168

>> 164 楽しい?鬱憤晴らし? なんでこんなことをしてるか、君の環境に問題があるんじゃないの? 他の荒らしもそうだけど、自分の環境の裏返しで、的を探… はいは~い

構ってちゃんでーす(^з^)-☆Chu!!

ここでひとつ…

意固地な主チャン❤のレスには共感がつかないね…

私がつけとこうか?

No.169

>> 168 ははっ(笑)

共感ポチ数が全てを物語ってるとは、誰もが感じることだけど
この主は自分以外はカスとしか思ってないし
自分に否定的な意見者は非常識者としか認識しないから無駄ですよ。

そんなことより、こんなイライラするスレごと‥。(笑)

No.170

はいは~い

構ってちゃんでーす(^з^)-☆Chu!!

はいは~い

頑張りまーす

主チャンも反論レス頑張って❤❤

No.171

多忙で余裕がないから、耳をたたまずに人のスペースを通り、人の車に傷をつけて良いという道理はあるとは思えませんね。

人のスペースを通って傷つけた場合に争ったら負けるでしょう。

ミラーはギリギリ枠内、隣人の往来は枠外ということですよ。

私の枠内で私の車を擦ることを主張することが、自己中なことだと本気で思っているんですか?

右隣にもバンがとまっているので、左側のトラックのために空間を空けてあげるゆとりがないんですよ。

立駐も入らず、平置きも少なく、車も仕事で使っているので変えられない。
だから、私のスペースを通らないように求めたり、カバーをかけるということ。

私の車が傷つけられることを気にすることじゃないと強要してくるのかが意味不明です(笑)

荒らしの方は、もう理屈では話せない状態で人間性批判だけになってきてますよね。

No.172

>> 167 激しく同意。 主さん、管理人?にでも誰でも 言ってみればいい。 で、自分がどんだけ自己中なこと言ってるのか思い知ればいい。 … >169

イライラしているのは君ら自身の問題。
勘に障っているのでしょう。
でも、良い大人なら人を害してまで鬱憤晴らしをしてはいけませんよ。

No.173

>> 172 こんばんは

自分のは込み込み3万円で買った車なので、電動ドアミラーが付いておりません。

あと人それぞれ価値観があると思いますが、車のドアミラーの部品でギヤ(歯車)とか樹脂やプラスチックで作られている車もあるんで、頻繁に作動させているとすり減って動かなくなってしまう事もあるんですよ。

その時の修理代って安くても1万円~本体交換だと6~7万円する事もあります。

あと古い車だと部品が無くて修理できないかもしれません。

中古だともっと安くなるかもしれんですが、車を大切にしたい人も色々と考えてます。

交通ルールにはまだ無いし、自分は信号無視や事故の運転マナーの方を気を付けたいですね

No.174

>> 173 こんばんは。
ミラーを直すのにも結構な金額がかかるんですね。
ただ、こちらの傷を直すのに助手席面の一面を直さなければならないので、それ以上の請求になりそうなので、トラック側にとっては、ミラーの補修費用か相手方への賠償費用の問題かもしれません。

ミラーの開閉はルールがありませんが、隣の契約者のスペースを通り傷をつけてしまったら、損害賠償が発生してしまうので、ミラーをたたまないことによるトラブルは避けたいものです。

No.175

http://wrs.search.yahoo.co.jp/FOR=boUF4apV3ij3YTBLyQt_0Pt4FLFKQdPl7CFYXZ2y5_OAUtZGSoA_FKvbDpZUGSx2rhA8fQBVUvzr_u52gWTzdKZaomJL5O3BKzW2W9Z31od85OOshaKFmTqrGe.7liFu2vxTdgtT1wKzGjeYKs_3.NYaDo_xs8YU914lAuJs9RyJJyN_0u5suQMwjY2pCByFXMQdHhAaRodDLw5aimePwH5Z6R.Ri__.PvgXDLSz2HszCDx8SnKghRsA7SLsOco-/_ylt=A2RiupNIV.lWA1YAFUjjm_B7;_ylu=X3oDMTEycGllcmttBHBvcwMzBHNlYwNzcgRzbGsDdGl0bGUEdnRpZANqcDAwMjQ-/SIG=12b0o9ls8/EXP=1458233608/**http%3A//japanese.engadget.com/2015/12/01/2016car-mirror/

無くなるから安心して

• << 177 ありがとうございます。記事を読みました。 普及すれば、このようなトラブルは避けられそうです。 ハンドル上部で後方を確認できるため、サイドミラーにチラチラと視線を動かす必要もなくなりますね。

No.176

以前、買い物から戻ってきたら車の耳が逆方向に倒れていたことがありました。
それ以来必ず耳はたたんでいます。

周りの人に対して、耳たたんでないからどうとか考えた事無かったです。

わたしが気になるのは、枠の真ん中に駐車出来ない人かな!

• << 181 レスを読む限りでも、いたずらをされた人は多そうですね。 やられたらイラっと来ます!(笑) 大きな被害にならなくて良かったです。 なかには蹴ったり、引っ掻いたり、割ったりする人もいるようなので(笑) 私の件は、隣が耳をたたまなくても、私のスペースを通って擦らなきゃ良いだけです。 耳は境界線上で、たためば私のスペースを通らずに済むケースです。 私の認識だと、人のスペースを通って傷をつけてしまったら問題になってしまうと思っていますので。 寄りすぎも嫌ですね~。。スーパーで寄りすぎている車の隣は避けてます(笑)

No.177

>> 175 http://wrs.search.yahoo.co.jp/FOR=boUF4apV3ij3YTBLyQt_0Pt4FLFKQdPl7CFY… ありがとうございます。記事を読みました。
普及すれば、このようなトラブルは避けられそうです。
ハンドル上部で後方を確認できるため、サイドミラーにチラチラと視線を動かす必要もなくなりますね。

• << 179 実用化して普及するまで時間が掛かりそうですね。

No.178

自分の車じゃないからじゃないの?

性格もあると思うけど女はけっこうな確立でたたむよね

• << 182 社用車というのもあると思います。 あと性格もあるとは思っています…(笑) 居合わせた時に見てたら、作業員数人がガサガサ乗り込んでいたので(笑)

No.179

>> 177 ありがとうございます。記事を読みました。 普及すれば、このようなトラブルは避けられそうです。 ハンドル上部で後方を確認できるため、サイドミラ… 実用化して普及するまで時間が掛かりそうですね。

• << 183 そうですね。時間はかかると思いますが、流れは手間の排除やトラブル防止になってきてますので、気長に待ちます(^-^)

No.180

車の修理の仕事をしています。
そんな頻繁に開閉すると、ミラー内部で断線がおこりますよ。たった数年でなる場合もあります。
ウインカーが付かなくなる、ミラー角度調整ができなくなる、開閉不良等々。
自動開閉機能がある車も、大抵の人は設定を解除しています。
私が折り畳む時は、隣車が出入りに支障がありそうな時だけです。
金具がないのであれば、服の接触よりも花粉や黄砂のほうが傷付きます。洗車もです。
主さんは、隣車に接触しないようにという配慮が足りない人にお怒りなのでは?

• << 185 接触というより私の契約敷地内に入らないでほしいということです。 状況は、左側にわナンバーの中型トラックが駐車しており、サイドミラーが境界線上にあるので、隣人の作業員らが乗り降りする際に、ミラーを避けるために私のスペースを通って私の車に擦ってしまい、すでに小さい傷があります。 私はSUVで、右側にはバンが駐車しているので、隣人の作業員を避けるゆとりがない状態です。 ミラーをたためば、私のスペースに入ることも擦ることもないのです。 不動産屋さんを介して是正させようと思っています。

No.181

>> 176 以前、買い物から戻ってきたら車の耳が逆方向に倒れていたことがありました。 それ以来必ず耳はたたんでいます。 周りの人に対して、耳たたんでな… レスを読む限りでも、いたずらをされた人は多そうですね。
やられたらイラっと来ます!(笑)
大きな被害にならなくて良かったです。
なかには蹴ったり、引っ掻いたり、割ったりする人もいるようなので(笑)

私の件は、隣が耳をたたまなくても、私のスペースを通って擦らなきゃ良いだけです。
耳は境界線上で、たためば私のスペースを通らずに済むケースです。
私の認識だと、人のスペースを通って傷をつけてしまったら問題になってしまうと思っていますので。

寄りすぎも嫌ですね~。。スーパーで寄りすぎている車の隣は避けてます(笑)

No.182

>> 178 自分の車じゃないからじゃないの? 性格もあると思うけど女はけっこうな確立でたたむよね 社用車というのもあると思います。
あと性格もあるとは思っています…(笑)
居合わせた時に見てたら、作業員数人がガサガサ乗り込んでいたので(笑)

No.183

>> 179 実用化して普及するまで時間が掛かりそうですね。 そうですね。時間はかかると思いますが、流れは手間の排除やトラブル防止になってきてますので、気長に待ちます(^-^)

No.184

人には人の都合というものが有ります。

商用車や軽トラなんかは、ミラーをたたむのが手動の車もあるんですよ。
わざわざたたんでたら、毎度毎度手動で微調整しなきゃいけないんです。

あと、最初の最初から、耳をたたまない人はマナーが悪いと一方的に避難していますが、煽っておいて意見が違うコメントに対して大人気ない対応をされています。
偏見がある人がそれを公言してスレを立てるのなら、批判的な意見が出るのは覚悟してから書き込みしたほうがいいですよ。

端で見てて大人気ないと感じました。

• << 186 そのような車両が耳をたたんでいないことをよく見かけるということです。 「他人の契約敷地内で、他人の車に接触し、傷をつけてしまった場合」とだけ考えてみてください。

No.185

>> 180 車の修理の仕事をしています。 そんな頻繁に開閉すると、ミラー内部で断線がおこりますよ。たった数年でなる場合もあります。 ウインカーが付か… 接触というより私の契約敷地内に入らないでほしいということです。

状況は、左側にわナンバーの中型トラックが駐車しており、サイドミラーが境界線上にあるので、隣人の作業員らが乗り降りする際に、ミラーを避けるために私のスペースを通って私の車に擦ってしまい、すでに小さい傷があります。

私はSUVで、右側にはバンが駐車しているので、隣人の作業員を避けるゆとりがない状態です。

ミラーをたためば、私のスペースに入ることも擦ることもないのです。

不動産屋さんを介して是正させようと思っています。

• << 193 ここでグダグダ言ってないで最初から不動産屋に言えば良い事 暇なんだね(笑)

No.186

>> 184 人には人の都合というものが有ります。 商用車や軽トラなんかは、ミラーをたたむのが手動の車もあるんですよ。 わざわざたたんでたら、毎度… そのような車両が耳をたたんでいないことをよく見かけるということです。

「他人の契約敷地内で、他人の車に接触し、傷をつけてしまった場合」とだけ考えてみてください。

No.187

意味がわからねえ意見が多いけどさ、手間がかかるからドアミラーを格納しないで隣の車に傷つけてしまったって言い分が通用すると思ってんの?
そこじゃん

• << 189 ズバリそこでしょうね。 簡単な話だと思っていましたが、私の誤解を招く文章で、稚拙な感情論レスが多くなってしまいました。反省です。

No.188

契約敷地内、私有地でもないし・・・
他の人とつまらない事でもめるなら、私有地にガレージを作れば。
そうしたらもめないよ。

契約のガレージなら他の人も借りてるのだししょうがないと思う。
人の土地を借りてて、敷地内に入るなってちょっと笑える。

• << 190 話が飛びすぎです。 不動産屋さんに聞けば、どちらが笑えることを言っているかわかるでしょう。

No.189

>> 187 意味がわからねえ意見が多いけどさ、手間がかかるからドアミラーを格納しないで隣の車に傷つけてしまったって言い分が通用すると思ってんの? そこ… ズバリそこでしょうね。

簡単な話だと思っていましたが、私の誤解を招く文章で、稚拙な感情論レスが多くなってしまいました。反省です。

No.190

>> 188 契約敷地内、私有地でもないし・・・ 他の人とつまらない事でもめるなら、私有地にガレージを作れば。 そうしたらもめないよ。 契約のガ… 話が飛びすぎです。

不動産屋さんに聞けば、どちらが笑えることを言っているかわかるでしょう。

No.192

>>186
さて、
『そのような車両が耳をたたんでいないことをよく見かけるということです。』
→それは偏見です。あなたの周りではそうかもしれませんが、商用車は特に相手様に不快な思いをさせてはいけませんから、駐車や交通ルールに関しては一般車より礼儀正しいもんですよ。統計はとってませんから抽象的ですけど、商売するならその辺の気遣いは出来ないといけませんから。

『「他人の契約敷地内で、他人の車に接触し、傷をつけてしまった場合」』とだけ考えてみてください。
→あなた様が耳をたたまずに駐車している車を不快に思う事と、何か関係がありますか?
耳をたたまずに『駐車』している訳ですから、動かない車が相手の車を傷つける事はありません。

• << 197 偏見でなく感想です。私の周りでは商用車が耳を出しているケースを多く見かけるということ。 あなたの意見も偏見でしょう。 。。。 あなたは理解がかなり悪いようですが、 車がバック駐車で並んでいる場合にサイドミラーが境界線にあったとき、あなたはどうやって運転席に乗り込みますか?

No.193

>> 185 接触というより私の契約敷地内に入らないでほしいということです。 状況は、左側にわナンバーの中型トラックが駐車しており、サイドミラーが境界線… ここでグダグダ言ってないで最初から不動産屋に言えば良い事
暇なんだね(笑)

No.194

>> 191 削除されたレス 自分で何を言っているかわかっています?
大目に見ていたけど、くだらない中傷ならレスしてくるなよ。

No.195

過度な神経質にわろた (^○^)

• << 200 笑えるのはつまらない煽りをしてるあなたの人間性(笑) なんでそんなことしているんでしょうね(笑)

No.196

すぐ不動産屋にいいなよ。
法で決まっていないのだから、言いがかりでしかないし・・・
もめるようなら言いがかりをつける人を切ると思うなあ。今後も問題起こしそうだし。

自分の敷地に置けないなら、他人と上手くやって下さい。
所詮契約者なんですから。

• << 198 私のケースはね、結論ははじめから知っていて困っているわけじゃないんですよ。 法では決まってます。損害を与えたら賠償しなければならないということです。 要はそのトラックドライバーみたいな認識の人間がどれくらいいるのかと思ったからスレ立てしたんです。 あなたのような認識の人間ですよ。

No.197

>> 192 >>186 さて、 『そのような車両が耳をたたんでいないことをよく見かけるということです。』 →それは偏見です。あなたの周… 偏見でなく感想です。私の周りでは商用車が耳を出しているケースを多く見かけるということ。
あなたの意見も偏見でしょう。

。。。
あなたは理解がかなり悪いようですが、
車がバック駐車で並んでいる場合にサイドミラーが境界線にあったとき、あなたはどうやって運転席に乗り込みますか?

No.198

>> 196 すぐ不動産屋にいいなよ。 法で決まっていないのだから、言いがかりでしかないし・・・ もめるようなら言いがかりをつける人を切ると思うなあ。… 私のケースはね、結論ははじめから知っていて困っているわけじゃないんですよ。

法では決まってます。損害を与えたら賠償しなければならないということです。

要はそのトラックドライバーみたいな認識の人間がどれくらいいるのかと思ったからスレ立てしたんです。

あなたのような認識の人間ですよ。

No.199

>> 163 では一つ、始めから角が立つ表現をわざわざ言う人はいますか? 荒らしと見なされても仕方ないのでは。 荒らし目的なんでしょうけど。 Rear view ミラーのこと大人は【耳】!
とは言わないのでは?(笑)

• << 201 あなたもつまらない煽り組の一員です。

No.200

>> 195 過度な神経質にわろた (^○^) 笑えるのはつまらない煽りをしてるあなたの人間性(笑)
なんでそんなことしているんでしょうね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少