不倫は不幸

レス15 HIT数 4666 あ+ あ-

2016/03/14 00:33(更新日時)

不倫は自分又は相手の家族を不幸にする可能性があります。

彼の奥さん又は彼女の旦那さんは一番の被害者です。不倫されてしまったほうの心の傷は本当に深いものです。それが原因で精神を病んでしまうこともありますし、その傷は一生治りません。

好きな彼の奥さんとなれば、憎む相手かもしれません。しかし、奥さんが何かしましたか?ただ、愛する人と結婚生活を送っているだけです。何も悪いことをしていない一人の女性を不幸にして何も思わないのであれば、人として問題ですね。

本気で不倫されれば離婚になるか、離婚しなくても夫婦関係は最悪のものになるでしょう。どちらにしても奥さんの受けるダメージは大きいです。生活が一変します。自分は何もしていないのに、それだけの被害を受けるのですから酷い話ですよね。同じ女性であればどれだけつらいことか、想像がつくはずです。

子どものいる人との本気の不倫はさらに大きな不幸をもたらします。何の罪もない子どもからお父さんを取り上げるようなものです。あなたから見れば一人の男性かもしれませんが、子どもたちにとってはたった一人の「お父さん」なのです。

父親の女性関係というのは子どもに強く影響します。女の子なら男性不信になったり、自分を大事にしなくなったり、男の子なら女性にだらしなくなったりと、心の成長によくないのは明らかです。子どもながらにどういうことなのかきちんとわかり、そのショックは相当なものでしょう。

不倫によって夫婦関係が悪化すればそれはもちろん子どもにとって不幸な事ですし、単純にお父さんを憎み、嫌いになる原因にもなります。また、結婚に対する希望を失ってしまうことも多いようです。

子どもの人生、心をそこまで壊してしまって責任をとれますか?男性はたくさんいますが、その子の父親は一人だけなのです。母親も一人だけです。不倫は子どもにとって一番信用できる、大切な存在を奪うことになるのです。

No.2311752 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分さえ楽しければそれでいいという人が不倫するんです。
人のことを考えれるような人は不倫しません。
しても不倫自慢しません(たとえネットでも)

常識のない人、貞操観念のない人たちに常識的な事を書いても通じません。
麻薬中毒患者にやめろといっても聞かないのと一緒で、麻痺しているので。

そして不倫で悩んで落ち込んだらすぐに「鬱になった」とか大げさに言って
被害者面するのが不倫する女性達です。
不倫している人が病んでもそれは自分のせいだから、同情を買うようなことは言って欲しくないし
言う資格なんてない。

同時に、「子供がいるから」とかいって離婚しない理由を並べ立てる主婦!
要は、自分が苦労したくないからそういうだけであって、不倫しておいて「子供が」なんて言って欲しくない。
子供からすれば不倫する母親なんていない方がマシです。
気持ち悪い。
人の旦那の下でひぃひぃ言ってのろけておいて、家に帰って大きい顔?最悪ですよね。

W不倫で集まって「信じてるから」とか「お互い」を頻繁に使ってほんとう不思議ですよね。

お互い遊びで不倫しておいて、離婚もせずに女ばかりが一方的に「お互い信じあってる」「愛し合ってる」って笑えてしまいます。

No.2

不幸?
必ずしも不幸になる人と。

幸せになる人も居る

• << 4 そうですね。浮気ばかりしている妻(夫)に対し、離婚要求できますし、 慰謝料もらって新たなスターと切れますね。 浮気した配偶者に未練のない人はそちらの方が幸せになるかもですね。 特に妻が不倫してた場合、もう養わなくて済みますからね 泣いて謝っても、慰謝料なしで(逆に請求)家を追い出せますね。 不倫を平気でする妻がいますが、不倫がばれて離婚を言われた場合、自分が慰謝料払う立場って 分かっててやってるのかな。W不倫だから相殺って変な勘違いしていないかな。。。。 相殺ってもともとないんですよ。 お互いの配偶者が話し合いの上で、離婚しない前提で慰謝料はお互いやめましょうというだけで、 離婚となったら、夫→妻 夫→相手 に慰謝料請求できるんですよ。相手が離婚するしないにかかわらず。 慰謝料500万って思ったら妻に250万、相手に250万って感じでね。 そうするときっと相手の奥さん→不倫人妻と夫に対して慰謝料請求するから 不倫した当事者はお互いの配偶者それぞれに慰謝料払う事になるんですよ。 親権は有責者かどうかは関係ないから取れる可能性はあるけど、慰謝料払う立場で子供養育できないよね。 だから現実は親権とれない。 そうなると・・・・夫への慰謝料+子供への養育費の支払い・・・・・ 大変だね。 でもそういうことまるで考えず「謝ったら許してもらえる」って考えがあるから人妻でも不倫するんでしょうね(笑) 不倫する独身女性は奪いたいがために色々がんばるんでしょうけど。

No.3

され妻ですか?

• << 5 人のことを考えれる常識な人だと思います。 それに「され妻」って適切な言葉じゃないですよ。 夫が浮気しているというだけ。 不倫している側が勝ち誇ったように言いたいから「され妻」という言葉が生まれたんでしょうけど。。。 実際はいわゆる擬似恋愛つきのセフレである浮気相手が、自分を慰めるために使う言葉です。 勘違いされますからそういう質問はしない方がいいと思います。

No.4

>> 2 不幸? 必ずしも不幸になる人と。 幸せになる人も居る そうですね。浮気ばかりしている妻(夫)に対し、離婚要求できますし、
慰謝料もらって新たなスターと切れますね。

浮気した配偶者に未練のない人はそちらの方が幸せになるかもですね。

特に妻が不倫してた場合、もう養わなくて済みますからね
泣いて謝っても、慰謝料なしで(逆に請求)家を追い出せますね。

不倫を平気でする妻がいますが、不倫がばれて離婚を言われた場合、自分が慰謝料払う立場って
分かっててやってるのかな。W不倫だから相殺って変な勘違いしていないかな。。。。
相殺ってもともとないんですよ。

お互いの配偶者が話し合いの上で、離婚しない前提で慰謝料はお互いやめましょうというだけで、
離婚となったら、夫→妻 夫→相手 に慰謝料請求できるんですよ。相手が離婚するしないにかかわらず。
慰謝料500万って思ったら妻に250万、相手に250万って感じでね。
そうするときっと相手の奥さん→不倫人妻と夫に対して慰謝料請求するから
不倫した当事者はお互いの配偶者それぞれに慰謝料払う事になるんですよ。
親権は有責者かどうかは関係ないから取れる可能性はあるけど、慰謝料払う立場で子供養育できないよね。
だから現実は親権とれない。
そうなると・・・・夫への慰謝料+子供への養育費の支払い・・・・・
大変だね。

でもそういうことまるで考えず「謝ったら許してもらえる」って考えがあるから人妻でも不倫するんでしょうね(笑)
不倫する独身女性は奪いたいがために色々がんばるんでしょうけど。

No.5

>> 3 され妻ですか? 人のことを考えれる常識な人だと思います。
それに「され妻」って適切な言葉じゃないですよ。

夫が浮気しているというだけ。
不倫している側が勝ち誇ったように言いたいから「され妻」という言葉が生まれたんでしょうけど。。。

実際はいわゆる擬似恋愛つきのセフレである浮気相手が、自分を慰めるために使う言葉です。
勘違いされますからそういう質問はしない方がいいと思います。

No.6

旦那さんに浮気されたのか、嫁に浮気されたのか知りませんけど、加害者に直接言えばいいんじゃないですか?

No.7

ごもっとも。

No.8

そう、可能性はある。 
でもそれがどうした?自分や身内が不倫せず、人様に迷惑かけない。それでいいだろう。よその家庭の問題にいちいち口を出すのはやめた方がいい。

No.9

『人として問題ですね』って、問題のある人だから不倫なんかできるわけであって、不倫してる人達にしてみれば、だからどーした?って話だと思いますよ。

誰に対して何を言いたいのか、さっぱりわかりません。

ちなみに私も世間でいうサレ妻ですが、私を苦しめてるのは旦那、これは夫婦の問題、としか思いませんでしたから、相手の女性に不幸にされた〜なんて思ったことも無ければ、相手の女性に腹がたったこともありません。

旦那が私を苦しめてでも惹かれて行ってしまった相手なわけで、きっと可愛らしい女性なんだろうな、素敵な女性なんだろうなと想像しました。

だったら私はその女性より可愛らしく素敵な妻になろう、相手の女性は私が頑張るための目標のような存在でした。
見たことも話したこともありませんでしたけどね。

主さんの書いてることって、夫婦でありながら夫婦で向き合おうとせず、夫婦仲の問題とは無関係の相手に怒りの矛先を向けて、何も解決できないまま勝手に自らを不幸にしていく人の破滅的な考え方だと思いますね。

幸も不幸も誰かにされるものでは無く、自分で作り上げていくものです。

もし私が旦那のせいや相手の女性のせいにして、私は不幸だ私は可哀想、そう思ってるだけだったら今の幸せは無かったと思いますからね。

自分が幸せになりたければ、自分で幸せになるしかないんです。

夫婦続けるなら夫婦としての幸せ、夫婦続けるのが不可能なら次の人生の幸せ、子供を巻き込むことになっても精一杯夫婦仲を改善する努力をしても無理だったら、世の中にはどんなに頑張っても無理なことがあるくらい子供だって大人になれば理解できる日が来るはずですから。

子供を不幸にするとしたら、それは親の破滅的な考え方に起因すると思います。

• << 11 素敵な奥様ですね。 私は浮気されて嫉妬で身体の震えがとまりませんでした。 見習いたいです(>_<) 横レス失礼しました。
  • << 13 なんか偽善的だよ 不倫女よりかわいく?何を言ってるんだか そういう問題でもないよ 美人でバリキャリでお洒落でも、不倫されるものなのよ たとえ謙虚でも 夫の不安や求めているものに的確に応えられるか否かが問題なのよ 男と女は脳が違うから 対峙するより、あえて向き合わず、一時を自由にさせるほうがいいよ あなた様のレスだけで、肩に力入りすぎで疲れる 私が旦那なら帰りたくないな 努力が台無しだよ

No.10

男の立場から言えば…

不倫女は99%便器。
嫁さんは99%大事。

みんな分かってて不倫してるんだから問題なし。

• << 12 本当かなぁ 同時に2人愛せるはずたよ 信じないね

No.11

>> 9 『人として問題ですね』って、問題のある人だから不倫なんかできるわけであって、不倫してる人達にしてみれば、だからどーした?って話だと思いますよ… 素敵な奥様ですね。
私は浮気されて嫉妬で身体の震えがとまりませんでした。
見習いたいです(>_<)

横レス失礼しました。

• << 15 9さんが言っている話は全部作り話だから信じないようにして下さいね。 何処の世界に、自分の事を「サレ妻」なんて言う人が居るのか理解に苦しみます。 嘘を言うのでしたら、もう少し上手に言えばいいのに、あれでは不倫者がサレ妻のフリをして、夫の不倫相手の事を何も恨んでいないと嘘を言っている事が直ぐに分かりますからね。 世の中には9さんが言っているようなサレ妻は一人も存在は致しません。 もしも存在するとしたら、脳に疾患がある人や発達障害者の可能性が高いかと思います。 それとも夫婦関係の愛が完全に破綻していると思います。 不倫をして幸せになった人達なんて、この世には一人も存在しないのは明らかです。 そしてこの世には不倫をしても許される理由などは一つも存在しないのです。 レスを下さった皆様、誠にありがとうございました。

No.12

>> 10 男の立場から言えば… 不倫女は99%便器。 嫁さんは99%大事。 みんな分かってて不倫してるんだから問題なし。 本当かなぁ
同時に2人愛せるはずたよ

信じないね

No.13

>> 9 『人として問題ですね』って、問題のある人だから不倫なんかできるわけであって、不倫してる人達にしてみれば、だからどーした?って話だと思いますよ… なんか偽善的だよ

不倫女よりかわいく?何を言ってるんだか

そういう問題でもないよ

美人でバリキャリでお洒落でも、不倫されるものなのよ
たとえ謙虚でも

夫の不安や求めているものに的確に応えられるか否かが問題なのよ

男と女は脳が違うから

対峙するより、あえて向き合わず、一時を自由にさせるほうがいいよ

あなた様のレスだけで、肩に力入りすぎで疲れる
私が旦那なら帰りたくないな

努力が台無しだよ

No.14

男と女しかいない世の中ですからね

好きか嫌いかで大抵は未来左右します

嫌々結婚とかもあるようで‥なんか愛を知らずに死ねますか?

となるわけです

No.15

>> 11 素敵な奥様ですね。 私は浮気されて嫉妬で身体の震えがとまりませんでした。 見習いたいです(>_<) 横レス失礼しました… 9さんが言っている話は全部作り話だから信じないようにして下さいね。
何処の世界に、自分の事を「サレ妻」なんて言う人が居るのか理解に苦しみます。
嘘を言うのでしたら、もう少し上手に言えばいいのに、あれでは不倫者がサレ妻のフリをして、夫の不倫相手の事を何も恨んでいないと嘘を言っている事が直ぐに分かりますからね。
世の中には9さんが言っているようなサレ妻は一人も存在は致しません。
もしも存在するとしたら、脳に疾患がある人や発達障害者の可能性が高いかと思います。
それとも夫婦関係の愛が完全に破綻していると思います。
不倫をして幸せになった人達なんて、この世には一人も存在しないのは明らかです。
そしてこの世には不倫をしても許される理由などは一つも存在しないのです。

レスを下さった皆様、誠にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧