不倫が似合わない人。
不倫が似合わない人って世の中に沢山居る感じがしますが、まずは、「子どもがいる人」。これは、似合わない云々というよりも、道徳的に不倫すべきではないでしょう。「子どもを産んだらもう恋をしてはいけないの?」という昼ドラのような反論をしてくるママさんもいるかもしれませんね。もちろん、ケースによって答えは違ってきますが、○か×かの2択だとしたら確実に×です。理由は、「気持ち悪いから」。このひと言に尽きますね。
子どもの身になって考えてもみてください。子どもにとって、貴女は母親です。子どもは、母親が「女」である部分を見ることを過度にいやがります。身内の性行為を想像したくない心理と一緒ですね。
自分が子どもだった頃を思い出してみても、母親が父に隠れてよそのオトコとチョメチョメしていたかと思うと気持ち悪くなりますよね? というわけで、子どもがいる人は「不倫が似合わない人」とカテゴライズされます。
次に「経済力のない人」。これまた、不倫すべきではありません。万が一、貴女の不倫が旦那さんにバレ、離婚となった時、貴女は自身の経済力だけで食べていけますか? 「10年以上専業主婦で、今さら働きに出るなんてムリ!」という女性は、ズバリ不倫が似合わない人です。
パートをしていても、旦那さんの扶養家族に入っているという人も然り。貴女が不倫相手と逢瀬を重ねるために使う電車賃や飲食費、さらには洋服代や美容院代などは、旦那さんが汗水流して働いて得た労働対価から捻出しているんですよね? 図々しいですよね。図々しい人は不倫すべきではないでしょう。
そして、「不倫相手の人生に迷惑をかける人」。これは、様々なパターンが想定されます。多いのは、W不倫で、相手に離婚を求めるケースでしょうか。また、相手男性が独身の場合、貴女との不毛な不倫で、彼は婚期を遅らせることにもなりますよね。社内不倫など、同コミュニティ内での不倫は、周囲にも不快な思いをさせてしまい、結果として不倫相手の立場を悪くすることにもなりかねません。
ミクルの不倫スレを見ていると、不倫が似合わないような人達が沢山居る感じがしました。
後から後悔するくらいなら、初めからやらなければいいのに!って思ってしまいます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>>50
民法770条は裁判上離婚に関しての条文ですよね?
要するに「不貞行為」を理由に裁判を起こしその事由は離婚する理由に値するという意味
不貞行為自体を禁ずる法律は存在しないということでよろしいのですよね?
- << 55 結婚という規約内での規則・法令の観点から見て、不貞行為はしていけないというルールがあります。 日本、そして世界的に浮気や不倫はしていけないという規範が主流となっております。 民法770条には確かに『禁ずる』という条文は書かれておりませんが、『許される』という条文も一切書いてありませんので、不貞行為が許される理由等も一つも存在しないのは明らかなんです。 結婚をしたら、貞操義務を守らないといけないというルールがありますので、不貞行為は禁じられているという解釈をするのが社会通念上の一般常識であります。 ひねくれた解釈をしたり、不貞行為は許されないという概念を無視しているような人達が不倫をしているのは明白な事であります。
>> 47
またHさんですよね。
文体繕っても滲み出てますから。
いつも一括り、上っ面で何が言いたいのか伝わらない。
不倫はいいか悪いかで言ったら悪い。…
???あなたが何を言っているのか意味がさっぱり分かりませんが、そういう無責任な話をして、他人に嫌がらせをして楽しいのですかね?
私とあなたが逆の立場になって考えてみたらよく分かる事でしょう。
ミクルでは、人の不快になるようなレスをしてはいけない。というルールが書いてあります。
私は性別や年齢やハンネを伏せて、スレを立てているから、特定の人物だと指摘するのは、嫌がらせ行為にしかなりませんよね?
それとも、そんな事をされて、私が喜ぶとでも思っているのですかね?
あなたは自分の事しか考えていないから、そんな嫌がらせが出来るんだし、自分の視点からしか物事を考えていないから一括りなんて言葉が出てくる訳なんですよ。
人の粗探しをして、そのスレでは見あたらなければ、その人物が特定されるような発言をしたり、時には他のスレの話を持ち出して来てまで、相手を侮辱するのは、全部あなたが私の事を気に入らないというだけの話ですからね。
あなたは自分でも卑怯で情けないと思っているのかな?
他のスレであなたが私に対して、謝罪を求めて来た時には本当にあの時は私も腹が立ちました。
私はあくまでも、あなたの事を非難しただけの話ですし、あなたが私にした数々の卑劣な嫌がらせ行為と比べたら、私がした事の方がよっぽどマシな話ですからね。
あなたが私に対して嫌がらせ行為をしたりしても、あなたは何とも思っていないから、私にだけ謝罪を要求する事が出来るのですよ。
人に対して謝罪を要求する前に、先ずはあなたが先に私に謝罪するのが筋ですから、いつも自分は何をしても許されると思わないで下さいね。
不倫を全否定する事がそんなに悪い事なんですかね?
性別や年齢やハンネを隠してやっている事だし、他人がとやかく私に対して意見を言うのは間違っておりますよ。
仮に、他人の事を特定の人物なんだと分かったとしても、黙っているのが常識でありますので、一々レスをして指摘するのは悪質な嫌がらせ行為としか言えませんからね。
私も非常に迷惑をしておりますので、今後二度と同じような嫌がらせ行為は辞めて下さいね。
>> 52
>>50
民法770条は裁判上離婚に関しての条文ですよね?
要するに「不貞行為」を理由に裁判を起こしその事由は離婚する理由に…
結婚という規約内での規則・法令の観点から見て、不貞行為はしていけないというルールがあります。
日本、そして世界的に浮気や不倫はしていけないという規範が主流となっております。
民法770条には確かに『禁ずる』という条文は書かれておりませんが、『許される』という条文も一切書いてありませんので、不貞行為が許される理由等も一つも存在しないのは明らかなんです。
結婚をしたら、貞操義務を守らないといけないというルールがありますので、不貞行為は禁じられているという解釈をするのが社会通念上の一般常識であります。
ひねくれた解釈をしたり、不貞行為は許されないという概念を無視しているような人達が不倫をしているのは明白な事であります。
- << 60 民法770条に「禁ずる」も「許される」もありません。 離婚事由を定めた条項に過ぎませんから。 つまり、不倫を法律違反とする説明にはかなり的外れな回答です。 一応指摘まで。
あらら、横レスですが
勘違いされちゃった人がいるので…こういうの何度め?
Hさんが立て、既に削除された誹謗中傷スレについて謝罪要求したの私ですけど?
しかし、自分でご本人だと認めちゃいましたね。
早く謝って下さいな(爆)
まー主さんもスレ文に当てはまらない人達の不倫までは口出し出来ないと悟ったんでしょ?
一括り止(や)められて良かったですね。
>>55
まず民法770条は裁判上の離婚についての規定であり「不貞行為」に関するものではありません
第770条
「夫婦の一方は、次に掲げる場合に限り、離婚の訴えを提起することができる」
とされております。
「不貞行為」とはその中の事由の一つでありあくまで「離婚原因の一つ」ということとなります。
またモラル、倫理と法令はまったく別物であり分けて考える必要があります。
もちろんあなた様の言うように「不倫」は倫理上よくないというのは当然であり全く同意します
ただ、現日本国家において「不倫」自体を禁止する法が存在しないため「違法行為」には当たらないという事です。
法律というものは「明確に禁ずる記述がない」ものについては「法律上」罰することができません
禁止条文がないものについてそれを「違法行為」とも呼びません
回り道をしましたが770条については「離婚の原因になりうる・・・」となりますので、離婚の原因を作ったものへ損害賠償を求める事が出来ます。
これは「不貞行為」に対する賠償ではなく「不貞行為による離婚」に対しての賠償です。
倫理と法律を混同されませんように・・・
>> 61
だから私はNo.55のレスでは『貞操義務違反』の話をしているでしょう?
『貞操義務違反』の事を『法律違反』と表現するのは間違っているのでしょうかね?
犯罪行為だけを『法律違反』とは言わないし、罰則規定が無いからと言って、『法律違反』にはならないと言うのでしたら、未成年者の喫煙や飲酒なども『法律違反』には該当をしないという解釈になって来るんじゃあないのですかね?
民法第752条
夫婦は同居し、互いに協力し扶助しなければならない。
夫婦の同居義務、協力義務、扶助義務についての規定である。
民法上は明記されていないが、夫婦間の基本的な義務として貞操義務もあると解されている。貞操義務違反(姦通、不貞行為)は離婚原因を構成し、不法行為にもなる。
同居義務違反があった場合、同居請求がなしうる。請求の具体的な内容は夫婦間の協議、又は審判により定める。夫婦間の合意がある場合は別居も許され、また、一方の暴力行為があるなど別居に正当な理由が認められる場合もある。同居義務違反が「悪意の遺棄」とみなされた場合は離婚原因を構成する。
本条から夫婦の各当事者は、同居請求権を有するが、同居を命ずる審判があっても、直接強制も間接強制もなしえない。
協力義務と扶助義務については、両者を峻別して理解するのではなく、夫婦間であらゆる面において相互に連携して行う夫婦間の協力扶助義務と一括してとらえるのが普通である。この夫婦間の協力扶助義務は、一方向的な扶養義務とは異なり常に双方向的であることが特徴であるが、扶養義務と全く同様に自己と同程度の生活を対象者に保障することを要求する義務でもある。
婚姻費用との関係については、民法第760条を参照。
- << 65 貞操義務違反、不貞行為は、飽くまでも夫婦間の問題です。 では、配偶者の相手方の不倫相手は民法上の何違反になりますか? ひょっとして不倫を貞操義務違反、不貞行為と勘違いしていませんか?
結婚生活続けられません、の理由にはなるけど、犯罪ではないですよね。不倫は社会的に抹殺すべき、とは法律は言ってない。だから、他人の不倫を見かけても離婚になっちゃうよー、慰謝料必要かもよー、くらいのアドバイスしかできない。
だから人格否定するスレとかあると違和感なんだな。
スレへの回答としては、不倫に似合う似合わないはよく分からないけど、向き不向きはあると思う。破壊力すごい輩は手出しちゃいかん。
>>貞操義務違反の事を『法律違反』と表現するのは間違っているのでしょうかね?
はい 間違っております。
貞操義務違反(姦通、不貞行為)は
「離婚原因」 を構成し、 「不法行為」 にもなる」
とされております。「不法行為」と「違法行為(法律違反)」を混同されてませんか?
それと未成年の喫煙、飲酒ですが
喫煙は「未成年者喫煙禁止法」で飲酒は「未成年飲酒禁止法」で明確に禁止されておりますのでご確認ください
- << 67 勿論、私も最初からネットで『不倫は法律違反』と入力をして調べておりますので、解答も初めから分かっていましたよ(笑) 最初に言い出したのは5さんなんですが、あなたのレスを見て、一体どんな風に思っているのか謎ですよね。 ネットで調べても、民法第752条に関して勘違いをされていたり、疑問を持っている人達も沢山居ましたが、敢えてわざと私は何も知らないフリをして、あなたに対して何度も質問を投げ掛けてみました。 あなたの解答はパーフェクトですし、お見事なんだと私も思いましたが、スレを見ている方達も勉強になったかと思います。 ネットで調べれば何でも簡単に直ぐに調べられますけれども、ミクルでは間違った情報を拡散させょうとしている輩も多いので、あなたみたいな人達は、とても良心的であると私は思っております。 ネットの世界でも、他人に対して『ありがとう』という感謝の気持ちは大切にしたいものですよね。 ただ一つ、スレ文の趣旨に添って、あなたもレスをして頂きたかったし、レスアンカー位は付けて、横レスをして貰いたかったです。 スレが荒れ出して来ましたので、この辺で閉鎖にしたいと思います。
>> 64
>>貞操義務違反の事を『法律違反』と表現するのは間違っているのでしょうかね?
はい 間違っております。
貞操義務違反…
勿論、私も最初からネットで『不倫は法律違反』と入力をして調べておりますので、解答も初めから分かっていましたよ(笑)
最初に言い出したのは5さんなんですが、あなたのレスを見て、一体どんな風に思っているのか謎ですよね。
ネットで調べても、民法第752条に関して勘違いをされていたり、疑問を持っている人達も沢山居ましたが、敢えてわざと私は何も知らないフリをして、あなたに対して何度も質問を投げ掛けてみました。
あなたの解答はパーフェクトですし、お見事なんだと私も思いましたが、スレを見ている方達も勉強になったかと思います。
ネットで調べれば何でも簡単に直ぐに調べられますけれども、ミクルでは間違った情報を拡散させょうとしている輩も多いので、あなたみたいな人達は、とても良心的であると私は思っております。
ネットの世界でも、他人に対して『ありがとう』という感謝の気持ちは大切にしたいものですよね。
ただ一つ、スレ文の趣旨に添って、あなたもレスをして頂きたかったし、レスアンカー位は付けて、横レスをして貰いたかったです。
スレが荒れ出して来ましたので、この辺で閉鎖にしたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先が無いのは分かってる20レス 1208HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?7レス 385HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 205HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
浮気の理由3レス 626HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
他の人を好きになってしまっている3レス 651HIT てんこもり (30代 ♂)
-
☆ダブル不倫18☆
リカさん、お疲れ様です✨ 口論になるんですね😭 私も6年過…(初恋中さん3)
269レス 13891HIT りあ (40代 ♀) -
先が無いのは分かってる20レス 1208HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?
二十代女性教師か…あかんな。 男子高校生には、お姉さま枠だよ。(匿名さん5)
7レス 385HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 205HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13935HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不倫のリアル1レス 527HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい1レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる2レス 270HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫の体験談1レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。1レス 282HIT k (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫のリアル
二人でいると結婚してるとかの概念を忘れてる。 ただ恋愛してる感覚で不…(匿名)
1レス 527HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい
あります。 寂しいに耐えられないんです。 彼をどんなに好き…(恋多きパンダさん1)
1レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる
返答ありがとうございますm(_ _)m(片思い中さん0)
2レス 270HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の体験談
結婚何年目かは分からんけどわらわが大学生のときタメの娘がおったな 相…(第三臓器)
1レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
☆ダブル不倫17☆
かえでさんこんばんは😊 かえでさん大丈夫ですか? せっ…(りあ)
500レス 21297HIT りあ (40代 ♀)
-
☆ダブル不倫18☆269レス 13891HIT りあ (40代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13935HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
☆ダブル不倫9☆500レス 12453HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダブル不倫5500レス 11947HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
☆ダブル不倫8☆500レス 15087HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 295HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る