母親に反省の色なし

レス60 HIT数 5878 あ+ あ-

2016/03/14 05:13(更新日時)

母親にお弁当に入れる冷凍食品を食べられました。

朝お弁当に入れて美味しかったので次の日も入れるのをすごく楽しみにしてた冷凍食品があったんです。

しかし、夜帰ってきたらなくなってて母親に聞いたらニヤニヤして「美味しく頂きました」と言われました。

母親は一つ200~300カロリーはあるものを7個もおやつとして食べていました。

母親に私のお弁当のおかずを全部食べたことと食べ過ぎだということでキレたら母親は反省の色なし。
「自分の金で買ってない癖にお前は何様だ!」などなど逆ギレして私が泣くまで私のことをボロクソに言ってきました。

確かに私のお金で買ったものではないですが、そんなことを言ったら食べるものがないです。また、子どもを食べさせるのが親の義務です。あと、買ってきたのは父です。
バイトも禁止してるし、家事だって母親は平日の昼御飯しかやってませんし、ほとんど私たちの作りおきのものを使ってるし、他の家事は私と兄でやってるのに。家事してるからってお小遣いくれる訳でもないのに。

私だって「昼御飯のメニューに悩んで使っちゃった」とか「とても美味しそうで一つ食べちゃった」とか「ごめんね。また買ってくるね」とか痩せてる母親なら私だって怒らなかったのに、逆ギレです。

こっちも食べられるからお弁当にはもう野菜以外いれられません。

母親曰く「養われてる分際で怒ってきた私が悪い」そうです。しかし、私だって養われるだけの働きはしてます。

こんな母親どう思いますか?母親らしいことろくにしてない癖にどうしてこんなに偉そうにふんぞり反ってるんでしょうか?

No.2310729 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ありがとうございます。

父がどうせそのうち働くんだから学生時代くらい学校生活を楽しめと言ってくれてのバイト禁止なんです。母は別の意味で捉えてますが…
あと、田舎で隠れてバイトできる所がなくて…すみません。

部活はもう入っていてスケジュール的にバレてて…しかし、一時期友人と話していた、勉強していたことにして最終バスで8時近くに帰っていたこともあったのですが…
母はご飯支度をせず、私が帰ってきたら「ご飯支度してぇ~」と…
大急ぎで食事の支度をしなければならないし、時間が遅くなって私がしんどくなるのでやめました…。

すみません。すみません。

No.52

はい。

自分が最低な人間だって小さい頃から知ってます。母の悪口以外は言いません。母のこともずっとずっと堪えて誰にも言わずにいました。しかし、最近一人でためこむことに限界を感じてしまい、せめて誰も知っている人がいないここならと…

嫌な想いをさせてすみません。

No.53

ありがとうございます。

なんでも雑すぎて困ります。
食べ物のことはもう引きずってはいないのですが、母のことを引きずってしまっています。

早く忘れたいです。

No.54

ありがとうございます。

そうします!

No.55

ありがとうございます。

社会に出たら母より酷い人間はたくさんいるのでしょうか?

No.56

ありがとうございます。そしてごめんなさい。

母親の気持ちわかりたくないです…そして○○になったらわかるって言葉は母の口癖で、母を注意したら「あんたも親になったらわかるよ」「あんたは若いからね。あんたも私の年になったらわかるよ」ってよく言います。7歳の時に「お前も親になってみろー!私の辛さがわかるから!早く親になれ!」って怒鳴られました。もう今すぐと言わんばかりでした…。

母を見てるから…私はその言葉は、親の甘えで自分の現実から目を背けてるだけだと思いました。

でも、後半の文章には感動しました。幸せには今学校ではなっていると思います。周りの人達に恵まれてすごく幸せなんです。時々、幸せを使いきってるんじゃないかって怖くなるくらい(笑)

No.57

ありがとうございます。

あー、食べちゃった人ですか?(笑)
買ってくるなんて素晴らしい人ですね!母は買ってきてないです!

No.58

ありがとうございます。

いえ、もう外に聞こえる怒鳴り声とめちゃくちゃなことを言って父に言い返します。そして昔のことを蒸し返すのと、将来また言ったことでも文句を言ってくるでしょうね…

父は母に良くしてるんですが…

No.59

すみません。

今、お礼を見返したらレスへの返事ができてなかったり、お礼文が抜けていたりと失礼なことをしてしまっていました。

レスの番号?はレス文の最初に着いていませんが、飛ばしたレスはないので順番通りになっているはずです。このレスの前のレスは18さんへのお礼レスです。わかりにくくしてすみませんでした。

また、お礼文が抜けてしまった方々失礼なことをしてしまいすみませんでした。そしてレスありがとうございます。

No.60

もう180キロのお母さんなら、お父さんみたいに腹くくって、仲良くとまでは言わないけど平和にやること考えた方がいいと思うよ。

「美味しく頂きました」
とニヤニヤ喜んでたなら、
「またそんなに食べたの!?も〜私のお弁当のおかず無くなっちゃったじゃん、お父さ〜ん、お弁当のおかず買ってくるからお金ちょうだ〜い」
そうやって平和に流しといた方がいいよ。

だって180キロもあるのに、未だに食べたいだけ食べてるわけでしょ?

多分、お母さんは長生きできないはずだから、生きてる間はできるだけ喧嘩しないで過ごしておかないと、どんなお母さんであれ後悔すると思うからさ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する