キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑪ 旦那は、自己中😤

レス500 HIT数 35145 あ+ あ-

2019/04/02 22:23(更新日時)

今日は😃

訳分からないらない精神的暴力にお悩みの皆さん。モラハラの知識に乏しくて 可笑しな夫婦 可笑しなカップル。 可笑しな朝 昼に… 晩💏をお過ごしの方、何とか 縁を切ったけのに、まだまだ、お悩みの方へ…

このスレは深刻な話しから どうでもいいような 📺やアイドルネタ 時事ネタまで
気がまぎれるならば…と続けて来ました

😲DVモラハラの妻(夫)がしてはいけない事

🙋1,旦那のDVモラルハラスメントは治せる、転がせると思う事

🙋2,私が、我慢すれば良い、私が悪いんだから…と、思い込む事

🙋3,子供(まだ、生まれてなくても…)の視点立場をわすれる事。子育て問題を棚上げする事。子供の為に 別れては駄目だと思う事。

🙋4,子供が グレたり 引きこもったり、病んだり、人格障害にならないだろう…と、楽観する事
🙋5,🏠の夫は、📺でみるような、モラハラ夫、DV夫とは、違うから、モラハラやDVには当てはまないと思う事

6,夫婦は愛と信頼、話し合い❤鏡だと思うこと
↑↑因みに、これは私の身を持って知った教訓です。喧嘩ではなくて、モラハラ…
モラハラはDVと同じく犯罪です‼

16/03/07 12:38 追記
スレ⑭の間違いでした

あと け…っていう字を
余分に書いてしまってます すみません🙇

さぁ け…は どこでしょう?

[クローバー][クローバー]🏠🐧♈cafe[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]

タグ

No.2309525 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 すみれ。子供が慣れない場所で、癇癪がひどくこのまま逃げるのは、無理と思いモラと同じ市内になるけど、実母と連絡をとってみようと思いました。生活保護のお世話になっている母に頼るのは、とてもみじめな気持ちでした。子供がそこから実母に、電話をかけてしまい帰ってくるしかなくて…。情けないですね。子供は「僕、ばあちゃんと、お母さんと暮らしたい。ずっと、3人でいたい。」と口癖みたいに言っています。お父さんは耳を引っ張るだから逢いたくない。と、言う日もあるし、オモチャをいっぱい買ってくれたと、私が買ってやれなくて揉めたときはケンカします。微妙なリアクションでしょう。調停になってみないと子供の反応はわからないです。でも、虐待が最大の別居理由だと私は訴えて、子供との面会は拒否しなくてはと思っています。

No.52

すみれ。私は、面会交流は納得いかないです。批判を受けてしまうかもしれないけど、どう考えても子供のためになる何て思えない。目の前でどれだけの虐待があったか…。何回も、市役にも児童相談にも行って「子供に対する暴力はDVではない」とか、「子供に確認したら、お父さんを好きと言いった。」何回そんな言葉を言われなんにもしてもらえなくて、いろいろあってやっとここにいます。モラといた時と、今と子供がどれだけ変わったか。見せたいくらい…。仕事で、おばあちゃんといることが増えて寂しいから荒れるかと思っていたけど、普通にネコと遊ぶ。普通に私や、おばあちゃんに叱られて…。トイレに行くのにも子供一人にできなかったのに…。私は、児童相談所にも役所もちゃんとこういう家庭の子供のことも見て欲しいと言いたいです。何回かの調停や裁判で、決まって気が進まない面会をすることが子供ためなんて思えないです。そんなことできる人と、別居はしないし離婚もないと思う。ごめんなさいなんか気持ちが整理できないけど、私は今の世の中の考えは違うと思います。

No.53

>> 52 すみれさん☕

高橋ジョージの元奥さんは 年に2回、2年に一回? 娘の写真を送る…と 要ってるそうです

それが娘さんの意志だからです
因みに親権は お子さん自身で決める権利もあるそうですね

面会は少なくとも 養育費が途切れたら拒否できるようにしたり 付き添いの人をつける手続きが必要でしょう。

お子さん 私も会ってみたいなぁ~と思う位です
テレビ東京は ウィーン をやってます

街も劇も綺麗ですよね

オペラじゃなくて
オペレッタ(喜劇、ミュージカルの元祖)って ハッピーエンドなんだって。

No.54

>> 53 皆さん☕

こんにちは😃

この頃 ジャニーズの子たちがいつも 私の前に現れます
松潤と桜井くんが昨日うちのお茶碗を洗ってくれました…
…と言っても夢ですが…
さすがに ジャニーズばっかりでて来すぎなので人が心配してくれるほどです
私もだから眠剤を時々 中断しようかなぁ~と思ってます
セロトニン(睡眠ホルモン)はは牛乳で摂取することにします(^-^)/

キャベツの季節ですね
キャベツの塩もみでもある、乳酸キャベツはいかがですか?
キャベツを塩もみして10分たったら出来上がり。
そのまま食べても、炒めても胃腸にとても良いので、お気に入りです
ヨーグルト代わりにいかがですか?詳しくは検索してくださいね

食品ピラミッド?というのがあったと思います
にんにくが頂点ですがキャベツもかなり上にいますね。昔は淡色野菜だから栄養無いと言われてたけどね。これも検索してくださいね。低予算で栄養とりましょう

• << 56 ☕食品ピラミッドじゃなくて デザイナーフーズピラミッドでした ピラミッドって 色々あるね 朝は目に日光を入れて バタバタしないようにする 夜は仕事の興奮(交感神経)を納めるためにデスクをちょっとだけ 片付けると良いらしい 主婦でも同じだと思うけど 興奮しすきるヤケクソの片付けをしない方が良いらしい。熱い長湯も良くない。 モラハラ嫁は常に興奮させられてるので なんとか リラックス法を学ぶしかない。 興奮させられ続けるのは自律神経を病ませます 自律神経が狂うと全部狂い出します 血もドロドロになります 予防が大事ですよね

No.55

>> 54 すみれ。本当に、子供はこれが本当の子供の姿だと思うくらい変わりました。いじめと、しつけはこんなに違うんだと見てもらいたいです。もちろん、まだかなり配慮はいるし工夫がいる子供です。環境の変化が一番良くないのに連れて逃げると決めるまでにどれだけの決断が、必要か…。やっと、落ち着き始めているのに、父の話なんてできません。子供の幸せ、一番に考えて欲しいです。

No.56

>> 54 皆さん☕ こんにちは😃 この頃 ジャニーズの子たちがいつも 私の前に現れます 松潤と桜井くんが昨日うちのお茶碗を洗ってくれました… …と… ☕食品ピラミッドじゃなくて デザイナーフーズピラミッドでした

ピラミッドって 色々あるね

朝は目に日光を入れて
バタバタしないようにする
夜は仕事の興奮(交感神経)を納めるためにデスクをちょっとだけ 片付けると良いらしい 主婦でも同じだと思うけど 興奮しすきるヤケクソの片付けをしない方が良いらしい。熱い長湯も良くない。
モラハラ嫁は常に興奮させられてるので なんとか リラックス法を学ぶしかない。
興奮させられ続けるのは自律神経を病ませます

自律神経が狂うと全部狂い出します 血もドロドロになります

予防が大事ですよね

No.57

皆さん☕

おはようございます🙇

昨日は久々に夜12時半に寝れましたぁ~(^-^)/

いやぁ 早起きできて
ゆっくり ご飯たべてます
朝は何にも家事はしないんです 私!
帰って来てからも あんまりしませんが。
ほんと 子供も勝手に食べていくから 私も朝からお茶漬けです
今 温かい豆乳飲んでます

少しでも 温厚な精神状態でいられるように工夫してます
仕事中は 私に関わるなオーラを出しています 陰口が聞こえてきたら
メンチ斬ってます
そしたら また 目配せしあってる彼女たちに ムカついてますが 心の中に好きなタレントを降臨させて 耐えてます
ガムや飴が食べれる職場なら 密かにたべると良いようですね

• << 59 すみれ。ペンギンさん、皆さん、強い自信があったけど大丈夫ですか?気を付けて下さいね。

No.58

>> 57 ペンギンさんコンバンワ。
春です。

私も朝ごはんは、ほぼ自分でやってもらいます。
私は世話を焼き過ぎな所があるから、お友達からもっと自分でやらせな!って言われました…
それからは、なるべく手を出さないようにしています。
私はお弁当作りがあるので、見て見ぬ振り…子供達の自立の為にもその方が良いかと。

リボンさんは元気にしてるのかな?

• << 72 春さん☕ 旦那さん 長い充電期ですね ああいうのは 場合によっては 4年位 ハネムーン期に突入する人も居ますからね 下の世話をしてくれる前に逃げられては困るとばかりにコントロールしてくる奴を何人も見てきてます お子さんに優しい春さん お子さんは 自主的に朝ご飯してるんですか 偉いなぁ 偉いo(^-^)o 春さん また しゃべろうね リボンさん 元気かな?

No.59

>> 57 皆さん☕ おはようございます🙇 昨日は久々に夜12時半に寝れましたぁ~(^-^)/ いやぁ 早起きできて ゆっくり ご飯たべてます… すみれ。ペンギンさん、皆さん、強い自信があったけど大丈夫ですか?気を付けて下さいね。

No.60

>> 59 すみません。地震大丈夫ですか?でした。すみません。

No.61

はじめまして。
旦那がモラハラなのか‥悩んでいます。

機嫌が悪いと、物に当たる・怒鳴り散らします。
私は、バツ1で子連れ再婚し今の旦那との間にも1人子どもがいます。
機嫌が悪いと、
上の子は俺の子どもじゃない、お前がしっかりしろ!
躾もできないのか!
子ども連れて出ていけ!
お前はニートだろ!
俺は気遣いしてるのにお前は気遣いもできないのか!
子ども産んだだけで母親面するな!
幼稚園からやり直せ!
等怒鳴られます。
それ以外にも、自分が夜好きな事をしているときに下の子が夜泣きをすると「うるせぇな。ガキなんか作るもんじゃねぇな。」と言われます。

そして、旦那は今休職中のため日払いで働き義実家に同居させてもらっているのですが‥
週に4日程しか仕事に行かないのに、自分は頑張ってる!と言い威張り散らします。

怒鳴られた言葉がどうしてもつらくなり、相談したところ、モラハラじゃないの?と言われここに相談してみました。
たしかに、モラハラについて調べてみると当てはまる事が多く思います。

が、バツ1子持ちの私と結婚してくれた、と言う気持ちが大きく申し訳なく思います。
機嫌が悪くなるタイミングは様々ですが、子どもが何かした時は、私の連れ子だし躾については私が悪いのかもしれないです。
急に機嫌が悪くなるのも、私がなにか気に入らない一言を言ってしまっているのかも‥

考えが全然まとまっておらず、まとまらない文になってしまい申し訳ありません。
毎回毎回、責められる事に少し疲れてしまい‥書き込んでみました。

No.62

すみません、休職中じゃなく求職中です‥

No.63

>> 62 ××さん

いらっしゃいませ~☕

残念ながら モラハラだと思います
早い内に 証拠を録音しておいた方がよいですね
上の子も下の子もあなたも 辛いだけだと思いますし 反省したところで旦那さんの暴言は変わりません

仕事も長続きしないと思いますよ

子連れバツイチコンプレックスは持たないで ×二覚悟で 動いた方がまだ まともな暮らしが出来ると思います

一度離婚してまた離婚なんて 若いのに可哀想に思いますけど
まだ おばちゃんに成る前だから 薦めやすいのです

向こうのご両親もあなたを洗脳してくるような感じですか?

つづく

No.64

>> 63 つづき☕です

私の息子も 旦那のモラハラが移ってます
本当に カスみたいなところがあります

そんな息子がバツイチ子持ちと付き合ったら…と先日 娘としゃべってました
私は 自分もバチイチ子持ちだから 息子がそういう子を連れて来ても
いい子ならば 反対はしないと思うよ~と言いました
でも 娘は違いました
弟が良い人間ならば それもありうる。多分連れ子も可愛がると思うよ
でも 自分の子が出来たら 可愛がらなくなる可能性があるから 反対だし、新聞沙汰になったら、どうなる?。
そうして連れ子がこの先グレたら また 私にも迷惑がかかる。
だから 絶対に反対だ~と言ってました

娘の言い分の方が正しいと思いませんか?

つづく☕

No.65

>> 64 つづきです

こんな私を拾ってくれる……というあなたの気持ちは、モラハラの的になりましたよね

だから そういう気持ちは払拭してください
二人のお子さんを体をはって守れるのはあなただけなんだから

私は 今のあなたに かなり むごいことを言ってますよね
自覚してます
でも 40になり 50になるあなたの その家での幸せはありますか?

50になれば 女も本当にしんどいです 信じられない位 ヘトヘトなのに
精神疾患を患うんです
でも モラハラと居る嫁に休息はありません

旦那さんとお互いに、ありがとうと思い合う日は来ません
たまに来るハネムーン期に踊らされて一生を終えるのみです

No.66

>> 65 つづきです☕

すぐには、動けません。たいへんですよね
洗脳されないようにだけはしてください

仕事が少なくても 頑張ってくれる旦那さんへのとりあえずの感謝はしなければなりませんが
モラハラされて 当然ということではありません
がんばって モラハラを心で跳ね返してほしいです あなたは悪くありません

• << 71 ××さん ☕ キキさん☕ 改めまして こんにちは🙇 あんなに書いたので おちこんでらしってるのではないかと思います 本当に、ごめんなさい🙇 でも、あ~そうなのか?と思った後が 新たな人生なんですよね 後 元気があるのは精々 私たちは 60位だと思うけど その時を想像して 逆算すればいいのです モラハラ旦那は その年代では まだまだ元気です 手も足も出てるかも 先は長いのですね 私は子供のために離婚しました 旦那は案の定、あんだけ言ったのに~ 糖尿病になりました 娘や息子はスルー出来てます あちらの両親は私の気持ちなんて…というか 私なんて人間だとも思ってなかったみたいなので 介護せずに済みました やはり あちらの家は常識がなかったですね 未だに笑える話しが満載です。離婚して良かったぁ~('-^*)/

No.67

皆さん ☕

あたらしいテレビの季節が始まりましたね

深夜ドラマのアワーハウスだっけ? 朝ドラ マッサンのエリーと芦田愛菜ちゃんが共演がすごいなぁと思う

是非 見てくださいね

まなちゃん 大きくなりましたね~ びっくりです

No.68

皆さん ☕

こんにちは😃

昨日の時点で私の家 桐谷さんちみたいになってます
月曜から夜更かし
みてる人はわかるよね~
桐谷さんと同じ感じで
ご飯やペットボトルの放置はしてませんが 危ない~ 虫が沸きそう。

今日なんか 息子も娘もゴミを出してたので ゴミ5袋もクルマで運びました 溜めすぎ~

ろくに掃除をしてない理由は 携帯したりテレビを見たりして 遊んでるから
現実を無視してるんですよね
我が家…を無視してるんです
モラハラ旦那に解放されて、安穏としてるんですが、酒やタバコに走らないようにしようと思ったら、テレビや携帯で字を書く事しかないんで
唯一の依存だと思ってます

自分に自信があれば 普通にママ友を作ったり良い旦那とデートしてるはずですが テレビの中の彼氏で 十分です

No.69

みなさん ☕

こんにちは😃

今 モラハラ旦那との地獄生活というスレありますよね

的確な表現力と文章力に びっくりしました

いいなぁ プロ並みですよね

一気読みしてしまいました

No.70

みなさん ☕

こんにちは 😃

熊本や大分の地震 修まりませんね

たいへんな目にあってる方が心配です

昔とちがい被災地情報ばっかりやってないテレビのせいで 遠くに居たら忘れてしまいがちですが
本当に阪神淡路以来
ハンパない自然災害が多すぎます

日本の中の一地方で 距離があった所て噴火があっても それは富士山の噴火の代わりにしか見えません
下は全部つながってるんですから たまたま 富士山でないだけですよね

みなさん 津波とかの事も考えて 引っ越しもしましょう 地震が来たら 高い建物に逃げるのが大事だから、近くのマンションとか考えておきましょう

No.71

>> 66 つづきです☕ すぐには、動けません。たいへんですよね 洗脳されないようにだけはしてください 仕事が少なくても 頑張ってくれる旦那さんへ… ××さん ☕
キキさん☕

改めまして こんにちは🙇

あんなに書いたので
おちこんでらしってるのではないかと思います
本当に、ごめんなさい🙇
でも、あ~そうなのか?と思った後が
新たな人生なんですよね
後 元気があるのは精々 私たちは 60位だと思うけど その時を想像して
逆算すればいいのです

モラハラ旦那は その年代では まだまだ元気です 手も足も出てるかも
先は長いのですね

私は子供のために離婚しました
旦那は案の定、あんだけ言ったのに~ 糖尿病になりました 娘や息子はスルー出来てます

あちらの両親は私の気持ちなんて…というか 私なんて人間だとも思ってなかったみたいなので
介護せずに済みました
やはり あちらの家は常識がなかったですね

未だに笑える話しが満載です。離婚して良かったぁ~('-^*)/

• << 74 おはようございます! 返信ありがとうございました。 ネットでいろいろ見て、モラハラなんだろうな、とは思っていたのですがやっぱりそうですよね。 ペンギンさんの書き込みを見て、確かになぁ‥と思いました。 子どもへの影響を考えたら、一緒にいるのはいいことだと思えません。 そして、義母と義弟と同居なのですが‥2人とも主人には当たり障りなく接します。 怒鳴られたあとに陰で、義母が私にフォローで声かけてくれる事が多いです。 義弟は、あまり兄貴を怒らせないでくれ。と言われた事があります。 何かのときにすぐに動けるよう、私の両親には状況だけ話しておきました。 バツイチ子持ちで嫁にもらってくれた、と言う気持ちで負い目に感じていました。 そう感じなくてもいいと言って頂き、嬉しいです。 上の子が小学生になったばかりで、友達もたくさん出来たようで離婚となると転校になってしまうので、そこも悩みです。 ですが、長い目で見ると子どもに影響もあると思うので良く考えないといけないな、と思います。 ここ2日くらい、細々と怒られて軽く無視される事はありますが怒鳴られる事はなく、優しい言葉をかけてくるようになりました。 またいつも通りに戻る、とわかっているのに、やっぱり優しいんだ。私が怒らせたから悪いんだ。とも思ってしまいます。

No.72

>> 58 ペンギンさんコンバンワ。 春です。 私も朝ごはんは、ほぼ自分でやってもらいます。 私は世話を焼き過ぎな所があるから、お友達からもっ… 春さん☕

旦那さん
長い充電期ですね

ああいうのは 場合によっては 4年位 ハネムーン期に突入する人も居ますからね
下の世話をしてくれる前に逃げられては困るとばかりにコントロールしてくる奴を何人も見てきてます

お子さんに優しい春さん
お子さんは 自主的に朝ご飯してるんですか
偉いなぁ 偉いo(^-^)o

春さん
また しゃべろうね

リボンさん 元気かな?

No.73

>> 72 ペンギンさん お初のみなさん
おはようございますm(__)m

あのね、私はもう旦那の事は気にしないで自分で楽しい事する様に努めています。

昨年から始めたウォーキングとジョギングもう直ぐ1年になります。
先日、10キロのマラソン大会に出て来ました。元阪神の赤星選手が主催するチャリティーマラソンです(^_^)

人生初の10キロ完走出来たから自分に自信もつきました。
幾つになっても出来ない事は無いんだってね!

だから、ここに来ているみなさん、
まだまだ先には新しい発見があるはず!自分の為に時間を使って、自分を大切にしてあげてね。

旦那さんに依存しないで…

• << 84 春さん☕ ウォーキングって 体に良いし、自律神経にも良いらしいですね 昨日 金スマを見てたら 自律神経を整える~ってやつがやってました 偶然ですが 私この出演してた医師の本を読んでました 私たちは自律神経失調症ですね~位に言われて 安心していたら やっぱり 危険です モラハラ被害にあってる内は どんな薬の効果も ある程度モラハラ~にぶち壊されてしまうような気がしますが 私は あえて ゆるい薬しかくれない医師に出会えて助かったのです 自律神経って 大切です

No.74

>> 71 ××さん ☕ キキさん☕ 改めまして こんにちは🙇 あんなに書いたので おちこんでらしってるのではないかと思います 本当に、ごめんなさい… おはようございます!

返信ありがとうございました。
ネットでいろいろ見て、モラハラなんだろうな、とは思っていたのですがやっぱりそうですよね。
ペンギンさんの書き込みを見て、確かになぁ‥と思いました。
子どもへの影響を考えたら、一緒にいるのはいいことだと思えません。
そして、義母と義弟と同居なのですが‥2人とも主人には当たり障りなく接します。
怒鳴られたあとに陰で、義母が私にフォローで声かけてくれる事が多いです。
義弟は、あまり兄貴を怒らせないでくれ。と言われた事があります。

何かのときにすぐに動けるよう、私の両親には状況だけ話しておきました。

バツイチ子持ちで嫁にもらってくれた、と言う気持ちで負い目に感じていました。
そう感じなくてもいいと言って頂き、嬉しいです。

上の子が小学生になったばかりで、友達もたくさん出来たようで離婚となると転校になってしまうので、そこも悩みです。
ですが、長い目で見ると子どもに影響もあると思うので良く考えないといけないな、と思います。

ここ2日くらい、細々と怒られて軽く無視される事はありますが怒鳴られる事はなく、優しい言葉をかけてくるようになりました。
またいつも通りに戻る、とわかっているのに、やっぱり優しいんだ。私が怒らせたから悪いんだ。とも思ってしまいます。

No.75

みなさん ☕

こんにちは😃(^-^)/

今期のテレビもジャニーズが多くて 私は喜んでますが NHKで今日かな?タッキーの時代劇がはじまりますよ('-^*)/

でも 世の中のSMAP事件以来 ジャニーズ渋滞を緩和するために? バラエティーにも若手ジャニーズが進出してますね

手越祐也も やっと謹慎明け?で行ってキュウ…のロケさせてもらってるみたいですね
嵐にしやがれSP…で 松潤に対決を挑んでましたね面白がったです

余談ですが 関ジャニ横山くんがヒルナンデス…で弟と言ってますが 横山くんって 両親が居なくて弟を育てるためにジャニーズに入ったんですね

No.76

>> 75 皆さん☕

×イチはモテるとは聞いていたけど なんか モテるみたいですね

早くいうと 安く見られてるですね
心底 むかつきます

子育てにいそしむのも大事やけど 女として生まれて来たからには 性の快楽も忘れたらあかんよ~ととある人から言われたこともあります
そうですね~と返したらオッサンはどうか~と聞かれました

私は どこぞのオッサンでも紹介してくれるんかな?と勘違いして
年齢には こだわりませんが~と答えました

そしたら
ワシもあんたも誰も損せんし うちのオバハンの事なら気にせんでええ~と言われました
いやいや お気持ちだけで 結構です~!と私は言いましたが
翌日からその家はなんか おかしいのです

あの旦那は ちょっと乱暴者らしいので 奥さんに当たり散らしてないか心配なのです

No.77

モラハラで、DVと付き合い中です。

多少なりとも原因は私にあると思います。
そういうのは彼が始めてですが、たまたま今までそういう男と出会わなかっただけで、近くなればなるほど、しょうがないことなのかなぁと。これが我慢出来なければ、これから誰と付き合っても逃げてばかりのお付き合いしか出来ないのかと思います。
大正昭和の男性はもっと厳しかったといいますし。

普通のカップルのような、仲良く会話したり、手を繋いだりしたいです。
それは誰しも最初だけなのかなぁ

• << 82 77さん ☕ 大丈夫でしょうか? 私も アダルトチルドレンなところがあるので 自分は、人を愛するのは 少し苦手なのかもしれない…と思う時があります だから モラハラ旦那と居て この人も私と同じ… 愛情不足な人な行動をしてるなぁ~と理解して 結婚に至りました でも本当は ちょっと違いました 恋愛ごっこが大好きで 恋愛ごっこをしてる自分が大好きな人だったのです だから 飽きたら 途端に相手をめんどくさい人間関係の最たるもののように 感じるようでした これからの未来なんか見ていない 子供が出来ても 変わらない ただ気の向いた時に パパごっこをしたいだけの人でした モラハラな人とは そういうものです 手を繋いで歩く未来って期待しない方がいいですね あなたの大切な未来を つぶして歩く事しか モラハラは 考えてません DVがあれば 尚更 凶暴化がすすみます 悲しいですが この洗脳を解いてください また お話ししましょう

No.78

>> 77 77さん

いらっしゃいませ~☕

今の彼氏さんと 昔の時代の男と比べてはいけません
昔の男は威張ってるだけのことはしてたのです
知ってますか?
例えば 治水も 役所がせず 父親たちが自分でするのですよ
土砂災害とかが起こっても自力復旧です
今となっては 村の寄り合いという慣習は酒のみ大会と化してますが 昔の男たちは 都会でも田舎でも こういう場で年中の地域の管理をしていたのです
あなたのモラ彼と昔の男… どこが同じなのでしょうか?

77さん もしかしたら
プロポーズされたり、出来婚狙いとか 断ってくださいね。こことか 他のモラハラスレを読んでくだされば、私の言ってる事はわかります

あなたを悪者にしてるのは あなたのモラ彼であって
あなたが悪い訳ではありません
悪くても 何倍増しにも感じさせられるのがモラ彼です こんな事は
他の彼なら有り得ません
また お待ちしてます
惑わされないでね

No.79

因みに☕

すごいなぁ~と思ってるスレです

http://mikle.jp/thread/2321600/

このスレ主さん 勝手に貼って ごめんない

どれだけの辛酸を舐めたのか? と思い読んでます

皆さんにも 良ければ
お気に入り登録して頂きたいです

DVモラハラの証拠は残してくださいね

No.80

みなさん☕

こんばんは😃

私は 息子を駅まで送ることになりました
帰りは 酔って帰るらしいから 飲酒運転でもいいんか?!と 怒鳴られました
まぁ 送ること自体は何にもおもいませんが
誰となにをするのか?と最初に聞いた時に何でもいいやろ!と言われたので 良くないし そんなんやったら いややと言ったら ことごとく ゴネられ 折れましたが 何でや?と 私が蒸し返したので車中は大喧嘩です
ウルサいから家に帰りたくないから 夜勤もするんや…夜勤じゃないときもあるくせに…と言ってやったら お前らがうるさいから 友達の所で泊まるんちゃうんか?~と白状してました
モラハラはこのように激怒するたびに言う事がちょっとずつ増えます
そして そうなるのは
お前のせいや~と言う。
最後には うるさいんじゃと両頬を親指と人差し指をつかって ぎゅうぎゅう 掴まれました
痛かったので その手に爪をきゅう~と立ててやりました そうしないと遣られっぱなしです
5年位 手を出すのがまんしてたのに 送ってくれて ありがとうと言われました

No.81

>> 80 ☕なんか 息子に良いように遣われてるみたいです
なんか 旦那よりも息子の方がモラハラだ!と
この頃 思います

本当に ど~ん~と疲れますね

こんな息子には老後も頼れないと思います

こんな息子には絶対に結婚なんてしてほしくないですね
息子の彼女は あんなに共依存が強がったのに
別れて正解だったと思います

これから 結婚を控えてる方
彼氏と彼氏母の関係性を見てください
わかりにくいかもしれませんが 母が息子に媚びてたり かしづいていたり 萎縮していたら 多分モラハラがあります

それは 将来のあなたの姿です

No.82

>> 77 モラハラで、DVと付き合い中です。 多少なりとも原因は私にあると思います。 そういうのは彼が始めてですが、たまたま今までそういう男と… 77さん ☕

大丈夫でしょうか?

私も アダルトチルドレンなところがあるので
自分は、人を愛するのは 少し苦手なのかもしれない…と思う時があります
だから モラハラ旦那と居て
この人も私と同じ… 愛情不足な人な行動をしてるなぁ~と理解して 結婚に至りました

でも本当は ちょっと違いました

恋愛ごっこが大好きで
恋愛ごっこをしてる自分が大好きな人だったのです
だから 飽きたら 途端に相手をめんどくさい人間関係の最たるもののように 感じるようでした

これからの未来なんか見ていない
子供が出来ても 変わらない ただ気の向いた時に パパごっこをしたいだけの人でした

モラハラな人とは そういうものです

手を繋いで歩く未来って期待しない方がいいですね

あなたの大切な未来を
つぶして歩く事しか モラハラは 考えてません

DVがあれば 尚更
凶暴化がすすみます

悲しいですが
この洗脳を解いてください

また お話ししましょう

No.83

おはようございます。

久しぶりに、実家へ泊まりにきました。
前からちょこちょこ母親にはラインで相談していて、両親は状況だけは知っていたのですが‥
夕ご飯のあと、両親ときちんと話しました。

父親から、直接
もう無理だと思う。覚悟きめて、帰っておいで。それはもう治らない、一生我慢しなきゃいけなくなるよ。
と言われました。

昔のお前なら、ガツンと言い返すくらいの事しただろうに、どうした?と父に言われました(゚o゚;;笑

たしかに‥昔の私なら言いたいこと言ってただろうな。今は言い返すのが怖くなっています。

そして、ここ数日やたらとベタベタくっついてきます。
いつもごめん。や、一緒にいてくれてありがとう。など、優しい言葉も使ってきます。
そうなると、怒らせてるのは私なんだ。と思ってしまいます。
そして、怒鳴られてる時は、もういやだ!と思っているのに優しくなると、やっぱり一緒にいたい。と思ってしまいます。
怒鳴られることなく、こういう平和な日が続く事はないのかな‥。

• << 86 ××さん ☕ お父さんの気持ちわかります 私の娘もあなたみたいにまだ若いからです 私は娘に英語でも習って食うていけ~と言ってます 25歳なんて まだ小娘ですよ 私から見たら高校生みたいなもんです だから 帰って来てほしいのでしょう 旦那さんは ベタベタしてくるのは 本心ではなく 蜘蛛の巣の糸です どう足掻いても 離れられないようにして来ますハニートラップです

No.84

>> 73 ペンギンさん お初のみなさん おはようございますm(__)m あのね、私はもう旦那の事は気にしないで自分で楽しい事する様に努めてい… 春さん☕

ウォーキングって 体に良いし、自律神経にも良いらしいですね
昨日 金スマを見てたら
自律神経を整える~ってやつがやってました
偶然ですが 私この出演してた医師の本を読んでました
私たちは自律神経失調症ですね~位に言われて 安心していたら やっぱり 危険です モラハラ被害にあってる内は どんな薬の効果も ある程度モラハラ~にぶち壊されてしまうような気がしますが 私は あえて
ゆるい薬しかくれない医師に出会えて助かったのです
自律神経って 大切です

No.85

>> 84 春さん ☕

赤星 私も大好きです
10キロもよく走れましたね 私は5キロ それも十代の時 走ったきりです

実は私は仕事が延々同じことの繰り返しなので
ランナーズハイになります
あんまりにも ハイなので あんたの周りは積み上がった荷物やなんやかやで 汚部屋だ~といけずなおばちゃんたちに言われます
本当は おばちゃんたちのおしゃべりがきらいだから 打ち込んでる結果です 本当に お互いそのせいで ストレスなんだと思いますが… この頃やっと 喧嘩も減りました
外に居たら それだけで 気分はいいものですよね
旦那さん 定年になったら 退職金半分取られて
春さんに 捨てられたりしそうな勢いですね

どうなるかは お楽しみですが なんか 春さん
強くなりましたね~

• << 91 ペンギンさん、こんばんは。 ペンギンさんが言われるように、私、強くななった様な気がします。周りの友人にも同じ事言われるんです(^-^) 多分ね、旦那に依存しないで自分の事を大切にできる様になったからだと思います。 こうなるまで、時間がかかったけど… 周りの友人に助けられここまで来れました。 だからここに来る皆さんも、諦めないで下さい。 春

No.86

>> 83 おはようございます。 久しぶりに、実家へ泊まりにきました。 前からちょこちょこ母親にはラインで相談していて、両親は状況だけは知ってい… ××さん ☕

お父さんの気持ちわかります
私の娘もあなたみたいにまだ若いからです
私は娘に英語でも習って食うていけ~と言ってます
25歳なんて まだ小娘ですよ 私から見たら高校生みたいなもんです
だから 帰って来てほしいのでしょう

旦那さんは ベタベタしてくるのは 本心ではなく 蜘蛛の巣の糸です

どう足掻いても 離れられないようにして来ますハニートラップです

No.87

こんばんは。

今日、トントン拍子にいろいろな事が進みました。
今日実家から帰るつもりでしたが、主人からのLineでの暴言で私が耐えられず泣いてしまいました。

そして、それを見て父が
もう無理だろう。
となり、相手に電話して別居する事になりました。
父が付き添ってくれて、最低限の荷物を取りに行ったのですが。
主人はもう一目見て、怒ってるとわかるくらい怒っていました。
義母も、睨んできました。
主人も、義母も、自分の意見ばかりでした。
荷物を取っている間、父と主人で話していたのですが、父が言うには、
こっちが聞いてることと、あっちの答えが全然合わない、話にならない。
だそうです。
いつもそうでした。意味を取り違えて勝手に怒ったり、自分の都合の良いように解釈して怒ったり。
私が、 そうじゃないよ。と説明しても自分で勝手に考えを広げて、怒るんです。

今日から、別居です。
荷物を取りに行った時に、向かっている途中は これを機に変わってくれるかも。出て行かないでくれって止めてくれるかも。と思っていました。

行ってみたら、義母と主人の睨んでる目。
怖かったです。
ここに、私の味方はいないんだ。と思いました。

こんな状況になっても、相手への気持ちが少しでもある自分が、情けなく思います。
変わってくれるまで、我慢してたらいつかは一緒に幸せになれたんじゃないかな。って。

No.88

>> 87 ××さん☕

お父さん本気で怒ってるんですね

あなたも旦那さんよりも お義母さんの真の姿に 驚いたでしょ?

日が変われば 安い土下座位してくれる事でしょうけど… そんなもんも無かった事にされますよ
私も 近所のオッサンに口説かれて ムカついた時に そんなんやったら
まだ 元旦那にでも お願いした方がまだマシだと思ってしまうくらい
未練が残っているのに気がつきます 未練というよりも貞操観念ですね
元旦那に立てる義理すらないのに 可笑しいでしょ?
私でも こんなんだから昨日の今日じゃあ~そらあなたも 脳が混乱して
離さないで~と叫びますよ。これ、まともな夫ならば極正常な脳の感知ですが まともじゃない夫にも 起こってしまうんですよね
泣くだけ泣いて 悔しいやら悲しいやらを 洗い流すしかありませんね

お子さん 一年生で転校になるかもしれませんが今の子は毎年クラス変えがあるから 転校しなかったところで 希薄な友情しか育たなかったりしますよ (学校の規模にも依ります)心配は最初だけだと思います

No.89

こんにちは 確かに子供 がいると悩みますの わかるわあ 甘いものがたべたいあんこ玉とかおいしそうりぼん

• << 95 リボンさん☕ お久しぶりです😃(^-^)/ 甘いもんですか~ 私は どうしようもなく貧乏な時は コーヒーや紅茶にたくさん砂糖を入れたものを飲んだり きなこ掛けご飯を食べたり クッキーやホットケーキ、ドーナツなど小麦粉さえあれば作れるものでしのいでました オープントースターやフライパンでできるものもありますからね~ 晩ご飯はキャベツと豚切り落としで お好み焼きをつくります 鉄板が無いとつくれないと思ってる方もいるかもしれませんが うちは普通にフライパンでつくります 今はフライパンが大小ありますから 二人分同時に焼きますが 昔は食べる人と作る人が入れ替わりながら ひとつのフライパンで順番こでつくって食べました おろした山芋を少しだけ入れるとふんわりしますが なかなか たいへんなので 何か無いかとさがしたところ おからパウダーを生地にまぜてみたところ なかなか ふんわり出来ましたよ
  • << 110 リボンさん☕ ちゃんと食べれてますか? いつも心配になります もしかして 卵だけだとしても中にバジルなどの100円の瓶のハーブなどを入れたり ブチトマトの苗を買って成ったら添えてみたり、豆苗などを切ってまた発芽させるなど ケチケチ料理をいろいろ考えましょう うちはこの前 50円(100均で2袋)でミックス野菜の芽?の種を蒔いたら 色んな葉っぱが出てきました それを放置してたら 青梗菜やほうれん草に育ちました 枯らしてしまいましたが先日見ると新しい芽が生えてました もはや うちの植木鉢の葉っぱ軍団は 雑草ですよ。 今 藤やカキツバタや 雑草の仏の座など紫系の花がきれいですね

No.90

>> 89 リボンさん、お久しぶり。
元気にしてましたか?

暫くミクルのこのスレが見つけられなくて(T ^ T)ペンギンさん含めこのスレで知り合った方々とこのままになっちゃうのかなぁーって思っていました。

でも、また巡り会えて良かったです(^-^)

No.91

>> 85 春さん ☕ 赤星 私も大好きです 10キロもよく走れましたね 私は5キロ それも十代の時 走ったきりです 実は私は仕事が延々同じことの繰… ペンギンさん、こんばんは。

ペンギンさんが言われるように、私、強くななった様な気がします。周りの友人にも同じ事言われるんです(^-^)

多分ね、旦那に依存しないで自分の事を大切にできる様になったからだと思います。

こうなるまで、時間がかかったけど…
周りの友人に助けられここまで来れました。

だからここに来る皆さんも、諦めないで下さい。

No.92

こんばんは。
ペンギンさん、いろいろ書き込みありがとうございます。

ペンギンさんのおっしゃる通り、
俺が悪かった、戻ってきてくれ、愛してる
と連絡がきています。

いろいろ調べたのですが、私は共依存状態になってしまっているようです。

何度も、怒鳴られて優しくされてを繰り返したので、今回戻ってもまた繰り返すのはわかっているはずなのに今回もまた、今度こそは治してくれるかも。と思ってしまうのです。
情けないのですが、この人は愛してくれてるんだ。と思ってしまいます。
寂しい、一緒にいたかった。そう思ってしまいます。

子ども達への影響を考えたら、戻る事は子ども達の人生も壊してしまうのは頭の中ではわかっているんです。

なのに、気持ちが捨てきれないんです。
苦しいんです。

ここでどうやってきっぱり切り捨てたらいいのか、わからないんです。

No.93

>> 92 ××さん ☕

私は ××さんのようなお別れ中の気持ちを
失恋💔と表してます
大大失恋ですよね

モラハラ旦那の戯言は
ウソですよ
愛してるワケないですよ
旦那さん恋愛感情というのは ナルシスズムの延長です
私にも 実はこんな気持ちは少し理解できます

私は元旦那に幾ばくかの未練?がありますが
元旦那って めんどくさ~い人だったんですが
私にとっては便利だったんですよね。出来の悪い弟というか…一応既婚者でいれる私の道具としても…
だから旦那さんにとって××さんも便利なんですよ
世間的にも自分の地位向上のため(バツイチ子持ちを養う器のデカい男として)にも…
それに、あちらの両親の介護は自分でしたくないから あなたにさせたいし~
私は あちらの両親の介護も旦那の介護もいやなので 逃げました 無理です
想像する事すら 恐ろしいです また睨まれますよ

No.94

>> 93 こんにちは。
ペンギンさん、ありがとうございます。

本当に、会えなくなる寂しさとか失恋のようです。
共依存なんですよね。これって。

たしかに、仕事の仲間に
子連れと再婚なんて頑張ってる!
って言われるのを嬉しそうにしてたのを思い出しました。
そして、わたしも
この人を理解できるのは私しかいない、
と思っているところもあるので、同じなのかもしれません。

私も、介護なんて無理です。
戻って、主人のいない昼間義母と2人きりなんてなったらまた小言言われるんですよね。
しっかり気持ちもたないと。
頑張ります。

No.95

>> 89 こんにちは 確かに子供 がいると悩みますの わかるわあ 甘いものがたべたいあんこ玉とかおいしそうりぼん リボンさん☕

お久しぶりです😃(^-^)/
甘いもんですか~
私は どうしようもなく貧乏な時は コーヒーや紅茶にたくさん砂糖を入れたものを飲んだり
きなこ掛けご飯を食べたり クッキーやホットケーキ、ドーナツなど小麦粉さえあれば作れるものでしのいでました
オープントースターやフライパンでできるものもありますからね~

晩ご飯はキャベツと豚切り落としで お好み焼きをつくります
鉄板が無いとつくれないと思ってる方もいるかもしれませんが うちは普通にフライパンでつくります
今はフライパンが大小ありますから 二人分同時に焼きますが 昔は食べる人と作る人が入れ替わりながら ひとつのフライパンで順番こでつくって食べました
おろした山芋を少しだけ入れるとふんわりしますが なかなか たいへんなので 何か無いかとさがしたところ おからパウダーを生地にまぜてみたところ なかなか ふんわり出来ましたよ

No.96

みなさん ☕

おはようございます😃
(^-^)/

××さん すみれさん
相手からのお詫びメールは 証拠になりますよね

少なくとも 失礼な数々の振る舞いを詫びてるんだから 自白してるんですよ 迷わず 保存してください

調停員が無理解な事も想定して プリントアウトして しっかり アンダーラインを引いて 彼が謝ってる!と 示してください 蛍光ペンは月日とともに消えるので 鉛筆でアンダーラインを引いてそれをコピーしたものを証拠として出すことを勧めます。鉛筆は消えるので自分用の原本としてコピー前のやつは何回もコピー用にとっておいてください

調停員はモラハラの勉強不足ですので 資料ももって調停に挑んでください モラハラ旦那の言い訳も想定して 切り返しをできるようにしましょう
××さん 跡取りに実子が欲しいと言ってくるかもしれませんが 彼も若いので また再婚できます こんな ややこしい私じゃなくても 若い子ならなんぼでもいますよね?
××さんは 共依存ですね これは仕方ないです
共依存には まともな夫婦のものもありますが まともじゃない夫婦のものは 最っ低~ですね

No.97

>> 96 ペンギンさん、初めまして。

私の彼もモラハラだと思います。
モラハラされるのって、いつもではないんですよね。
もちろん いい時があって、そのいい時はすっごくいいんですよね!
だからモラハラの時は、今 我慢すれば また優しくなる。って耐えようとしてしまいます。

付き合ってる時点でモラハラかも。って思うって事は、結婚したら今以上になるのでしょうか?
でも、今くらいのままだったら、いい時がすごくいいので結婚も有りかなと考えてしまいます。

私はモラハラを甘く考えていますか?
モラハラな人と、ずっと一緒に居るという事は、モラハラ度合いが低〜中位の相手だとしても、何年か後には精神的ダメージ・人格否定・後遺症に悩まされると思いますか?

皆さん悩まれてるのに、こんな内容で申し訳ありません。

No.98

>> 97 96さん

いらっしゃーいませ~☕

結婚は もう投獄されたようなものです

今から既にデートDVがある彼なら 結婚なんて
オススメできません

もう今から まともな彼を別に見つくろって下さい わざわざ モラハラ旦那を選ぶなんて無いです
あと時間やお金にだらしないならば 責任感は0なのは 間違い無しですよ

あなたは もう気がついてしまったのです

でも、それは幸運な事です

私も ここにいるみんなも 優しい時のモラハラ男には 感謝してる部分もあるんですよ

だから あなたのお気持ちは うなづけます

モラハラ男は 詐欺師のように いちゃいちゃと優しいですよ
まるで 王子様ですね

• << 101 そうなんです。 言って欲しい甘い言葉なども言ってくれるし、ロマンチストな私には 優しい時の彼は最高なんです。 だから、優しさとモラハラを比較した時、今の現状のモラハラなら耐えれるかもって思ってしまって。 それくらい、今まだ彼の事好きなんです。 だったら結婚してモラハラ体験したら?と思われるかもしれませんね。 でもモラハラが酷くなる事を想像すると、皆さんの話聞かしてもらってると決断もできなくて、、 でも結婚したら、こんな好き好きの感情はなくなり モラハラに対して辛く苦しい日々になるのでしょうか? ペンギンさんは、優しい時の旦那さんでも、今はもう愛はないですか? 幸せと思う事はないですか? 失礼な事を聞いてすいません、、

No.99

みなさん ☕

大野くんのドラマ 昨日やっと録画を見ました

いやぁ~ 大野くんに
ちょ~どいい ドラマですね
他のジャニーズの子じゃなくて良かったなぁ~ってくらいハマってますね
ラブコメディと聞いてたので なんか もっとポップな感じかなぁ?と思ってたけど 静かに進みますね
これは 新しいですね~

是非 オススメです

No.100

>> 99 ☕松潤のドラマ第一回は見逃してしまいました

見ての感想…
ジャニーズのドラマってたまにはあるけど あんまりハズレがないんですよね
これも そのひとつかな?
つくりは キムタクのヒーローみたいな感じもしますが…
フラジャイルを松潤がすると言うのを月9にこだわったため もめて 月9は高良健吾になって ブラジャイルは長瀬くんになったとか…
じゃあ この松潤のドラマは だれか他の子がする予定だったのかな?
SMAPのだれかとか?

高良健吾は 古風でかっこいい顔ですよね
うちのおばあちゃんの男前の弟の顔は あんな感じです
一昔前なら 高良健吾顔は流行にはのらないでしょうね
明治の顔ですもん

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました