再婚するならどちらの男性か
①自分より16歳年上。教員免許や保育士資格を持っている院卒。現在は施設の管理職。だが手取り20数万。7~21時くらいで仕事。不定休。しかも来週の休みすら分からないくらい直前に休みが決まる。
②自分より5歳年上。トラック運転手。夜勤で21~7時までいないが固定曜日で休み。専門卒で手取り20数万。
二人とも話は合うし性格も良いです。外見に関しては16歳年上の人は確かにそれなりではありますが。
みなさんならどちらと結婚したいですか。
バツ1で小さい子供います。そこに対する批判はお断りします。
新しいレスの受付は終了しました
どちらの方も収入に問題はないと思います。
人柄はどうですか?
子育ては実親でさえ忍耐が必要です、
精神的に安定した穏やかな方でないと他人の子供は育てられませんよ。
それから一番大事なのは
あなたが主導権を握れる相手か?です。
あなたが主導権を握れなければご主人と息子の板挟みになりあなた自身立場が辛くなります=
子供に気を使わせ肩身の狭い思いをさせ何のための再婚なのか…本末転倒になりかねません。
あなた方、母子だけの立場を最優先し回答させて頂きました。
私も母子なので。
結局、私は板挟みは嫌でしたし自分と子供達を一番に考えた結果、再婚せずパートナーとして20年連れ添い今も継続中、
性格は器が大きい事、
経済力がそれなりにあり、
主導権は全て私が握れる相手である事
3つを優先しました。
二年位経ち~
計算と知りながら私達家族に尽くしてくれた彼に申し訳ない気持ちになりました
五年目位~
愛情がいっぱいになり
八年目位~
一生一緒に居たいと思いました
子供達は独立したのでこれからは彼を最優先に考え生活したいです←ですが未だに彼に甘え私が最優先になってます(^_^;)←ですが彼はそれで良いと→(*^_^*)感じです。(ノロケですみません)
あなた方親子に寄り添ってくれる相手を見定めて下さい◎
私なら、職業や学歴も大事ですが、何より子供が父親として受け入れられる、自分の子供の様に愛してくれる方を優先します。
それと、相手のご両親が自分と子供を受け入れてくれるかも考えます。既に両親が片付いてればそっちのがいいけど(笑)
どっちもパス
手取り20数万なんて、生活するのに少なすぎ。
もし、子供が理系の私大に通うなら
年間100万は必要
そんなんじゃ、子供を大学にも行かせられない。
せっかく再婚するなら、子供の為に(自分の為に)金持ちしかイヤ!
金持ちと結婚する事で、子供の将来の道が広がる可能性もある。
塾に行くにも、大学に行くにも
学習には、金がかかる。
うちの子供は、有名難関理系大学目指して
中学〜高校まで
塾に毎月7万円払ってた。
合格したけど、塾に行ってなければ合格してない。
合格したのは、進学高校+塾
だからです。
私も、シングルマザーですが
朝から夜中まで、365日ほぼ休みなく
死に物狂いで働き、やりくりしました。
貧困家庭の子供は、学歴が低い
裕福な家庭の子供は、学歴が高い
と、いう世の中です。
シングルマザーだから、お金がないから夢をを諦める
なんて、子供にはさせたくなかった。
学歴社会の世の中で、
貧困家庭で学歴が低いと、そこでまた
子供は、低所得の貧困になってしまいます。
子供を貧困にしない為には、
いかに、学習にお金をかけれるかです。
(子供のヤル気も必要ですが)
愛は、二の次!
子供を育てるのに必要なのは、親の恋愛じゃなく金!
もっと、金持ってる男と再婚する!
シングルマザーからみた
現実を知ってる客観的意見としては
どっちもパス。
愛なんて、言ってる人は
貧困で、子供の夢を叶える手助けをする親の大変さを知らない人。
9さんのご意見に、激しく同意します。
お子さんが小さくて主さんが専業主婦したいなら、手取り20数万は
「やりくり」が必需的だし楽しくなさそう…
ちなみに、こういったネットに2人のスペック掲載する時点で
主さん自身、相手の事を大して好きではないんだと思います。
お子さんが、二十歳になるまでは
お母さん 一人で頑張って欲しいです。
それから 主さんの幸せを考える。
それでは遅いのですか?
シンママになったのは、主さんの意志でしょ
先ずはお子さんの事を、考えてあげて下さい。
主です。レスありがとうございます。
②の方とはお互い性格が合わないと判断したため縁を切りました。
①の方とは今のところやっていけそうなのでお付き合いしていこうと思っています。
ただ再婚に関してはもっと冷静に、子供を第一に考えて決められるようにしたいと思いました。
レスありがとうございます。
結婚を迷ってたくらいなのにあっさりと縁を切れるなんて、不思議です。結婚のハードルを下げすぎじゃないですか?この先ときめくことはない、ならお付き合い自体すべきではないのじゃないですか?なぜ?ときめかないのに子供との時間を裂いてまで会おうとするの?そんななら子供との時間を優先しなよ。
相手はあなたの子供ごと受け入れようとしてくれてるのにときめかないだの手取りだの値踏みばかりじゃ相手に失礼。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない0レス 31HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか3レス 41HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
同性を好きになってしまいました。2レス 38HIT 学生さん (10代 ♀)
-
恋バナで友達と好きな人が被った。こんな経験ある人いませんか?3レス 64HIT 学生さん (10代 ♀)
-
犯罪履歴のある人の恋愛について2レス 55HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない0レス 31HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
同性を好きになってしまいました。
多分同性愛自体知らないと思います。(学生さん0)
2レス 38HIT 学生さん (10代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
貯金の目標より、彼の給料がどのくらいで、何に使っているのか先に聞いたほ…(匿名さん3)
3レス 41HIT 社会人さん (20代 ♀) -
気になる彼の好みの人
年齢性別を偽るような主とは真逆の人(匿名さん12)
12レス 239HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
よりを戻してからつけなくなった彼
いい加減な野郎だな 子供欲しいなら中に出しゃいいのに逃げ腰(匿名さん14)
14レス 173HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 66HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 479HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 124HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 66HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 479HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2315HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 124HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 741HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 219HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 212HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 465HIT 相談したいさん - もっと見る