広くてガラガラの駐車場で停める場所なんですが

レス7 HIT数 1483 あ+ あ-

2016/03/20 12:18(更新日時)

主に広い駐車場での話なのですが。まあ40台ぐらいスペースがあるとします。

で、凄く空いてて、停まっていても3~4台以内とか。ガラガラ。

こういう時、できれば隣に車を停めて欲しく無いので、必ずお店からも出入り口からも、一番遠い、一番不便な場所にわざわざ停めるようにしてるんですよ。で、たまにあるのが、そういう不便な場所は、当然そこの従業員達が固めて停めてる事もあるので、そういう場所にも停めない。混んでいない限りは、誰もそこには停めないだろう場所を考えて選んでる。

こういうシチュエーションで、わざわざ俺の車の隣に停めてくる奴がいるんだけど、何故なのでしょう?どうしても理解不能なんだよね…マジで意味が分からない。
色々考えたり同僚とも話した事があって、

①全く何にも考えてない
②人の隣が好き?(そんな奴いるかな?)
③俺と同じ考えで不便な場所が好き?(それならガラガラだったら、一台開けて停めてくれてもいいんじゃないの?)
④俺にぶつけて貰って弁償して欲しいのかな?(自分の車も傷つくような事をする訳無いんだけどさ)

誤解しないで欲しいのは、ある程度混んでる駐車場とか、狭い駐車場で、そんな事全く思いませんから。当たり前だけど、混んでるとか、狭い所で、俺一人だけが隣に停めるなとか、そんなバカな事を思うはずもないし、嫌なら俺自身が、そういう所に行かなきゃいいだけなので。

広くてガラガラでも、俺が店から一番近い良い場所とか、便利な場所に停めていたら、それは隣に停めて来ても当然なんだけどさ。そういう所には停めないからね。

一度隣から降りてきた婆さんにドアぶつけられて傷つけられたから、尚更そういう時はできる限りドアドン!リスクを回避したくてそうしてるのに。ましてやこちらエルグランドで大きい車だから、特に気を付けてるんだけど。

本当に分からない。

もしもそういう状況でも、わざわざ隣に車を停める事がある人がいたら、俺に理由を教えて下さいm(_ _)m

16/03/20 12:18 追記
皆さん、ありがとうございました。「なるほど~」と思ったものもあります。

でもやっぱり、ガラガラだったら最低1台は空けて欲しいです。

ドアを何回もぶつけられたので本当に嫌です。何百万円もする物を傷付けられて笑える程人間できてないので…

タグ

No.2308090 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんと同じ事を考えているのでは?

それで、主さんの車を従業員の車だと思っているとか…。

No.2

車線を見て停めるのが苦手かな?

隣に車があると目安になるから綺麗に真っ直ぐに停めやすいです。

No.3

主さんの車を影に、車の中で寝たい人。

何もない所にポツンと自分の車を停めるより、隣に車がある所に停める方が安心する人。
(入った事のない飲食店で、ガラガラよりお客さん居た方が入りやすい…みたいな感覚)

広くガラガラの駐車場だと、なんとなく車が停まってる所にまとめて停めた方がいいのかな~っと思った人。

そんな所じゃない?

No.4

防犯を考えると孤立した停め方は不安がある

No.5

よく居酒屋とかで、ここは自分の席,って決めてるじじいやババアがいる。

No.6

1、3。
あとは店に用事がないのに停めたいけど、離れて停めてると目立つから隣に来たとか。

まあ、それくらいでそこまで気にするか?と思うけど。

No.7

私の場合ですが…

ガラガラで周りに車がいないとこに停めると自分が停めたあとどんな人か停めるかわからないので好きじゃないですね

停めるとこを選べる時は
車が汚れてる人やぶつけたりキズついたままで乗ってる人やあとまっすぐ停めてない人の横とかは避けます

だから主さんの横にわざわざ停めてるとしたら、この人は車を大事にしてそうだから、こっちの車に当てたりキズつけたりしないだろうと、考える私のような人かもしれません

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧