待てない人

レス32 HIT数 1587 あ+ あ-

2016/03/03 00:51(更新日時)

相手の都合やあれこれを考えられずに、待てない人って‥

どう思いますか?

メールの返信を1日しないだけで、「もう気持ち離れたんでしょ?はっきり言えば?」

電話で「具合が悪いからまた今度‥」と言うと
2日も経たずに、電話してきて「もういいよ!話したくないだけでしょ?はっきり言えば?」

仕事や家の事で忙しいからしばらく待ってね、と伝えると‥「忙しいって、みんな忙しいのは同じだよ?一言メールする時間も無いの?もういいよ!」

待てない人ってただのわがままですよね?

No.2307850 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

待てない奴は、自分の都合だけじゃん。

待てない奴は、自分勝手だよね

• << 7 そうですよね? 自分勝手な人です。 ありがとうございます。

No.2

私なら。。。1カ月待てます(^_^;)

• << 8 私も状況によってはかなり待てます。 ありがとうございます。

No.3

プライベートが充実していない人なのかなと思います。

• << 9 暇過ぎるんでしょうね。 ありがとうございます。

No.4

信用されてないって事だよ。

• << 10 なるほどそういう見方も出来ますね。 ありがとうございます。

No.5

まぁ、どんなに忙しくても、寝る前にメールの返信するくらいの時間はあるような気もしますけどね。
そこから、やり取りが始まると面倒くさいという気持ちもわかるから、気にせず待ちますね。

• << 11 そうなんですよね。 私も相手に気を使って待ちます。 ありがとうございます。

No.6

嫌だから遅いんだと言う、相手の勝手な思い込みが嫌ですね。だんだん相手の事が本当に嫌になって来てしまいそうで。

• << 12 思い込みや勘違いってめんどくさいですよね。 ありがとうございます。

No.7

>> 1 待てない奴は、自分の都合だけじゃん。 待てない奴は、自分勝手だよね そうですよね?
自分勝手な人です。

ありがとうございます。

No.8

>> 2 私なら。。。1カ月待てます(^_^;) 私も状況によってはかなり待てます。

ありがとうございます。

No.9

>> 3 プライベートが充実していない人なのかなと思います。 暇過ぎるんでしょうね。

ありがとうございます。

No.10

>> 4 信用されてないって事だよ。 なるほどそういう見方も出来ますね。

ありがとうございます。

No.11

>> 5 まぁ、どんなに忙しくても、寝る前にメールの返信するくらいの時間はあるような気もしますけどね。 そこから、やり取りが始まると面倒くさいという… そうなんですよね。
私も相手に気を使って待ちます。

ありがとうございます。

No.12

>> 6 嫌だから遅いんだと言う、相手の勝手な思い込みが嫌ですね。だんだん相手の事が本当に嫌になって来てしまいそうで。 思い込みや勘違いってめんどくさいですよね。

ありがとうございます。

No.13

友達にメールして、一週間くらい放置されることも普通にありますw

そういう子だからまっしょうがないか、と、私なら思いますが、免疫がない相手だと辛いかもですね…。

忙しい人と、忙しくない人とでは、時間の流れ方が違うので、絡まない方がいいんです。

大袈裟に言えば
どちらも不幸になってしまうから。

• << 16 そうか‥時間の流れ方が違う そうかも知れませんね。 ありがとうございます。

No.14

それ私(苦笑)

そこまでひどくは無いですが、
友人にメールして1日返ってこなかったから『また失言して怒らせたかも!』
と不安になったことがあります。

友人は風邪で寝てました。

〔いつも何かしら迷惑をかけている・かけてきた〕から、余計嫌われてないかが気になります。

• << 17 過剰な思い込みは疲れませんか? ありがとうございます。

No.15

待てない相手が悪いです。その人は恐らく全員から敬遠されてるんでしょ。だからそんなセリフが出るんでしょ。返信したくない相手ですよね。関わりたくない。

• << 18 そうですね。 あまり深入りしたくない相手です。 ありがとうございます。

No.16

>> 13 友達にメールして、一週間くらい放置されることも普通にありますw そういう子だからまっしょうがないか、と、私なら思いますが、免疫がない相手だ…
そうか‥時間の流れ方が違う
そうかも知れませんね。

ありがとうございます。

No.17

>> 14 それ私(苦笑) そこまでひどくは無いですが、 友人にメールして1日返ってこなかったから『また失言して怒らせたかも!』 と不安に…
過剰な思い込みは疲れませんか?

ありがとうございます。

No.18

>> 15 待てない相手が悪いです。その人は恐らく全員から敬遠されてるんでしょ。だからそんなセリフが出るんでしょ。返信したくない相手ですよね。関わりたく…
そうですね。
あまり深入りしたくない相手です。

ありがとうございます。

No.19

ストーカー予備軍な気がして怖いから

別れる

No.20

>> 19
ストーカー気質は有るかも知れませんね。
怖いです。

ありがとうございます。

No.21

そのやりとりの前の主さんとその方の関係次第ですかね。
何にも無いのにそうだと困るかな。

• << 25 関係はそれほど深くないです。 困ると言うか不思議です。 ありがとうございます。

No.22

待てない人ほど待たすのは平気だったりする。

• << 26 そういう傾向はありますよね。 ありがとうございます。

No.23

相手が悪いと思ってるうちは解決しませんよ。気持ちが離れたと言われるということは恋人同士ですか?
関係が今あまりよくなくて、相手には全部言い訳に聞こえるとかではないですか?
でも、メールする時間ありますよね。スタンプ1個でもいいんですよ?
返事がないとそう思う人なら、まめに返して安心させてあげてください

• << 27 恋人ではありません。相手と私には温度差が有るんだと思います。 もう面倒なので切ろうと思います。 ありがとうございます。

No.24

自己中で馬鹿なだけだよ💦

私も、同姓だったけど迷惑したよ💦
引越をするのに勝手に段取りをつけて、車で3往復したら、済むから➡JRで3駅離れたところで車で片道10キロもあるし、ガソリン代も出さない💦
しかも貸してくれる人が姉さんが退院する日の午後から、会って鍵を貰ってから引越をすると言う不確定な話だった💦きちんと段取りをしてからの方が良いと言ったら、「もういい」と勝手に電話を切られた💦
後日、電話がかかってきたけど仕事で一睡もしてなくて出られなかった➡実は、一方的に引越先に荷物を全部持っていけないから、私の家の倉庫に置けって言われてた💦
大晦日前に、正月をスッキリした気分で送りたいからと絶縁メールを送ってきた💦
自称、見栄っ張りで意地が悪いって言うだけあって凄かった➡絶縁する前に、叔母さんから、うちの姪が迷惑かけてない❓って聞かれました➡その時は黙っていたけど、内心、大迷惑でした💢って言いたかった✌

• << 28 自己中でわがままな人は疲れますね。 ありがとうございます。

No.25

>> 21 そのやりとりの前の主さんとその方の関係次第ですかね。 何にも無いのにそうだと困るかな。
関係はそれほど深くないです。
困ると言うか不思議です。

ありがとうございます。

No.26

>> 22 待てない人ほど待たすのは平気だったりする。
そういう傾向はありますよね。

ありがとうございます。

No.27

>> 23 相手が悪いと思ってるうちは解決しませんよ。気持ちが離れたと言われるということは恋人同士ですか? 関係が今あまりよくなくて、相手には全部言い… 恋人ではありません。相手と私には温度差が有るんだと思います。
もう面倒なので切ろうと思います。

ありがとうございます。

No.28

>> 24 自己中で馬鹿なだけだよ💦 私も、同姓だったけど迷惑したよ💦 引越をするのに勝手に段取りをつけて、車で3往復したら、済むから➡JRで3… 自己中でわがままな人は疲れますね。

ありがとうございます。

No.29

男と女の関係ならそんなもんかも

だがビジネス関係なら待てない

• << 31 同性の知り合いです。 仕事関係では無いので「待って」と言えました。面倒な相手なので、もう付き合いをやめます。 ありがとうございます。

No.30

なんか違うような感じ
待たせる方こそわがままなんじゃないの
理由はあるでしょうけど
病気は別として、1日待たせるってどういう状況なんだろ

• << 32 私と相手との温度差が大きかったんだと思います。 面倒なので付き合いはやめます。 ありがとうございます。

No.31

>> 29 男と女の関係ならそんなもんかも だがビジネス関係なら待てない 同性の知り合いです。
仕事関係では無いので「待って」と言えました。面倒な相手なので、もう付き合いをやめます。

ありがとうございます。

No.32

>> 30 なんか違うような感じ 待たせる方こそわがままなんじゃないの 理由はあるでしょうけど 病気は別として、1日待たせるってどういう状況なんだ… 私と相手との温度差が大きかったんだと思います。
面倒なので付き合いはやめます。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少