不倫をしている人。
不倫をしている人って
なんであんなに自己中でワガママで
気持ち悪いような人達が多いのですか?
自分の欲望を満たす為ならば
平気で嘘をついたり
家族や他人を不幸にしても
別に構わないと
思っているのかな?
ミクルの不倫スレで
自分は不倫を否定も肯定もしていないと
語っていながら
否定意見を言っている方達に対してだけ
いちゃもんをつけている光景は
日常茶飯事でよく見掛けますしね…
そして何だかんだと屁理屈を言って
不倫を擁護しているのは
何故なんですか?
不倫を肯定している人達には
一貫性が無くて
矛盾だらけだから
意味不明な点も多々ありますよね。
新しいレスの受付は終了しました
主様、全くの同意です。
節操がない、ビッチって多いですよね!
自分は、とあるLINEのグループチャットの管理人をしていますが中年女性の方がひどいです…既婚者で子持ちなのに若い男性が新たに加入してくると我先にと競ってその男性にメッセージを送ります。
ルール無視で若い男性にコチャしたり、内緒で会う約束をしたり…家族が本当に居るのかと思います。
旦那さんが今の厳しい世の中で頑張って働いている事をどう考えているのかと思います。
たぶん旦那さんも、自らが選んだ相手に幻滅しているかと思います。
とある女性なんて「上の口は旦那の金で、下の口は若い男で満足させたい!」って平気でコメントしたりしています。
たぶん、寂しい老後を過ごすんだろうと思います。
本当に今、こんな女性が多いですよね!
情けなく思っています。
不倫スレで否定意見を言っていると
された側の人の肩ばかり持つのは
不公平であるというのが
不倫者達の言い分です。
確かにされた側の人にも
落ち度や問題点が
あった場合もあるかと思います。
しかしだからと言って
決して不倫をしてもいい理由には
なりませんよね。
人の道から外れた事をしておいて
裏切った配偶者の悪口を
平然と語っているところが
理解に苦しみます。
不倫をしている人間には
まともな人は一人もいないと思う。
夫婦の数だけ取り巻く環境や事情があるのだろうなと思うくらいです。
どっちを擁護するとか私には、他所様の家庭の事情も鑑みず杓子定規に人格まで全否定するような考え方のほうが、狭量に思えてならないんですよね。
主さんの「不倫する人」
って女性限定で悪く言ってるのですか?
養って貰ってる分際で
不倫なんて腹がたつ
なのですか?
男は養ってるから
不倫しても仕方ない?
結局 女性が不倫を叩くのは女性にが多いですよね
不倫じゃなく
セフレならいいの?
長く付き合うセフレと
長く付き合う不倫
私は他人が不倫しても
ふーんくらい
肯定も否定もないかな…
旦那にビクビクしながら
楽しいかな?って思うくらい
なんか同じ不倫してるのに女ばかり叩かれて
不公平
- << 13 レスをありがとうございました。 ≫主さんの「不倫する人」 って女性限定で悪く言ってるのですか? 違いますよ。 たまたま1さんが女性の不倫話を されたので 私も女性の不倫話をしたまでです。 ≫養って貰ってる分際で 不倫なんて腹がたつ なのですか? 中には共働きをしている人が 不倫をしているケースもありますので 養って貰っている人達だけの事を 問題視している訳ではございません。 ≫男は養ってるから 不倫しても仕方ない? 如何なる理由が有ったとしても 男も女も不倫が許される事はありません。 私は人の道に外れた事をしている人達の事を指摘しているのであります。 ≫結局 女性が不倫を叩くのは女性にが多いですよね そこの部分は体感的に感じる部分ですよね。 スレの書いてある内容にもよるかと思います。 ≫不倫じゃなく ≫セフレならいいの? セフレも不貞行為には変わりがありませんので 貞操義務を守らない事は セフレも不倫も同じ事だと思います。
不倫が自分の夫や相手の奥さんにバレた時の事は考えないのかな?
修羅場になるし
離婚になり自分の夫から慰謝料請求され相手の奥さんからも請求される
私の知り合いの奥さんは軽い気持ちで職場の上司と浮気した
旦那さんは大手建設会社で給料も良い
浮気がバレて離婚される
浮気した妻に慰謝料請求
浮気相手の男にも慰謝料請求
元妻は大手に勤務する夫に未練があり復縁希望してるけど元妻に内緒で2年後に真面目な女性と再婚した
- << 17 レスをありがとうございました。 不倫がバレた時には どんな社会的制裁を受けるのかとか あんまり細かい事まで考えて いないのかも知れませんね。 それともバレたらバレたで 別に離婚をしても構わないと 思っている方達もいらっしゃるのかも 知れませんよね。 8さんのお知り合いの方はバレた時の事を 軽く考えていたから 後から後悔をする羽目になったのかも 知れませんよね。
私離婚するつもりはないな。いい旦那です。いい人です。でも嫌なところ99%ある。家のこと、子どものことをしっかり見てくれて私のやることに口出ししない。口出ししないのは結婚前から。
唯一口出しされたのは、結婚前スキー、ボードを主人(当時付き合っていたので彼)しない人だったから毎週他の男性とスキーをしに行ってたこと。男性ばっかりの環境だから、行きたいといえば車出してくれる男性連れて行ってくれる男性多数だったので足に困らなかった。
他の男性と遊ぶことよりも、たまには俺と会ってくれということだったけど、それ以外は何をしていても言われなかった。
日常的に何かに付けて口煩いです、一緒にTV見ていると煩い。静かに見たい私は、録画して旦那のいないときに見ます。構いたがりで、ウザいです。
そして、私の趣味に興味を示さない。料理しても味音痴なんで、何も感想ない。いくらいい人でもつまらないですよ。
趣味でできた友人(音楽関係、オタク関係)が結婚後もすごく多くて不倫してます。いい人なんですけと、一緒にいてもつまらない。こんな人選んだ自分も悪いけど、私が出かけることも何も言わない詮索しないから楽なんですよね。もし、私がすることいちいちチェックしたりする人だったら結婚しなかった。
自由に好きなことさせてくれないと嫌じゃないですか。
同じように私も旦那のことを監視してませんが、右と左を向いていても20年離婚もせずにいる。
旦那が何をしていてもいいかな。生活できなくなるほどのことを起こしてくれなければ。起こすなら、その前に一言言ってくれればいい。
結婚前に占い師に見てもらったら、お互いに共通する項目、星が全く重ならない。こんな人で結婚するなんてありえないと言われたけど楽だからいいのです。周りからは不思議がられているけど、それで家庭が回っている。
不倫をしている女は自己中と言われてもいいかな。でも、主人と一緒にいるよりも楽しいです。主人だから浮気ができる、主人と結婚したから毎日が楽しです。
本と主人に感謝です。
>> 9
私離婚するつもりはないな。いい旦那です。いい人です。でも嫌なところ99%ある。家のこと、子どものことをしっかり見てくれて私のやることに口出し…
うわー
自己中極まりないですね。(笑)
旦那さんに有るのは、愛じゃなく、世間体ですな。
旦那も、彼女が居るんでしょうかね。
似た者夫婦だと思います。
- << 33 自己中ですよね。でも、ほんといい人と結婚したと思ってます。 愛は言われるようにないです。でも、不思議と長く一緒にいられるんですよ。どうしてなんでしょう?嫌気がささない。 世間体ですか?どうかな、わからない。出歩いて遊んでいるの近所の人知ってますし、離婚する理由がないですね、私には。旦那はどうかな?聞いたことないからわかりません。 旦那にいるのかな。気にしたことないな。 結婚してから小遣いなしの生活で、旦那の給料は全て管理している。外食もしない、酒もたばこもしないのでお金いらないそうです。散髪とか病院でお金いる時渡すだけの生活です。 会社は定時に出勤して、定時で帰って来る全て毎日同じ時間で動いているので、同居の母に言わせると伝書鳩だそうです。家と会社の往復以外何もしない。 カードは持たせてますが、明細は引き落としになるのですべて私がチェックしてます。使いすぎると一言言います。 非正規雇用の旦那なので、正社員の私のが年収はいいです。家のローンは私がボーナスない旦那の代わりに払っているし、子供二人の学校のお金も全部私。リフォームも私のお金。でも、生活成り立っているのでいいのです。 唯一この人嫌いと思ったのは、転職癖があって、非正規労働者になった時ですね。 結婚して仕事もプライベートも充実していて楽しですよ。二人の収入でやり繰りして生活できないレベルじゃない今があれば十分。 9歳年上ですけど、家族を養うとか気がない人ですね。結婚と同時に私に通帳全部預けた人なんで、どう使われているかも知らない、ローン残高も知らない。貯蓄も知らない。お金持たせるとダメな人なんで、一言も言ってないです。学費もいくらか知りません。 相手のプライベートに口を出す意味もわからない。逆に出されるのもなんで?とわからない。縁あって結婚し生活しているんだから、それを崩したかったら相談はするのが当然だと思いますけど。 似たもの夫婦、そう映るんですね。私自身そんなこと思ったことないですが。 どちらにしてもこのレスは、トピ主さんのスレからずれていますので返信はしなくてもいいです。 トピ主さんにとっては、必要のないことなので。
>> 7
主さんの「不倫する人」
養って貰ってる分際で
不倫なんて腹がたつ
なのですか?
男は…
レスをありがとうございました。
≫主さんの「不倫する人」
違いますよ。
たまたま1さんが女性の不倫話を
されたので
私も女性の不倫話をしたまでです。
≫養って貰ってる分際で
不倫なんて腹がたつ
なのですか?
中には共働きをしている人が
不倫をしているケースもありますので
養って貰っている人達だけの事を
問題視している訳ではございません。
≫男は養ってるから
不倫しても仕方ない?
如何なる理由が有ったとしても
男も女も不倫が許される事はありません。
私は人の道に外れた事をしている人達の事を指摘しているのであります。
≫結局 女性が不倫を叩くのは女性にが多いですよね
そこの部分は体感的に感じる部分ですよね。
スレの書いてある内容にもよるかと思います。
≫不倫じゃなく
≫セフレならいいの?
セフレも不貞行為には変わりがありませんので
貞操義務を守らない事は
セフレも不倫も同じ事だと思います。
不倫は当事者関係者以外が意見する話じゃないですね。
不倫されたり、迷惑かけられたなら、存分に文句を言っていいと思う。
でもミクルみたいな場所で、アカの他人の不倫スレに誹謗中傷レベルのレスを入れる必要はないですよ。
不道徳なことでも相談したり話せるのがネットなんだし、そもそもミクルは18歳未満の子どもが見られるような安全サイトじゃないし。
不倫は悪いに決まってますよ。
だけど、不倫している事実だけで、全人格まで否定するつもりはないですね。
不倫は配偶者と家族への裏切り行為であって、それ以外の人間には直接関係ないこと。
だから私は友達が不倫していてもそれが原因で友達をやめようとは思わない。
知っていて黙っていることを批判されるのは甘んじて受けますね。
親友の不倫を正義感で暴露したりはしたくないですから。
- << 22 レスをありがとうございます。 不倫をしている方達が全員クズだという事には 変わりがありませんので 第三者の人達が批判をするのは 当たり前の話ですよね。 直接迷惑を掛けられないなんて 眠たい話をしていたら 社会に反する話なんて何も 出来なくなってしまいますよ。 他人の不倫の話を聞いていても 気持ち悪くなってしまいますので 私はあんまり不倫のスレは 見ないようにしています。 お友達の不倫話に関しては 人それぞれに色んな考え方が あるかと思いますが 万が一私のお友達が不倫をしたら その時は多分、絶縁するかも知れません。
- << 25 ≫不倫は当事者関係者以外が意見する話じゃないですね。 何の為のミクルなんですか? ≫不道徳な事を相談出来るのは、ネットなんだし 随分、不倫する人に優しい意見ですね。 18歳未満の子も、ここをみます。 大人が不道徳な事を貫き、悪びれる事も無く、開き直りバレなきゃ良い。なんて考えを教えてしまうのは、如何なもの何でしょうね。 ワクワクしながら不倫彼が…なんて話してるのは、滑稽ですよ。 自分の親なら死にたくなります。
不倫をするなら離婚してからという発言が多く
見受けられますが、「好きな人ができたから別れてくれ」と
言われても離婚に踏み切れません。生活がありますから・・・
でも放っておいて放っておいても不倫へ発展するでしょう。
主人は慰謝料代わりに住宅のローンは返済すると言っていますが
それでもまだ生活するには足りないのです。
良い悪いを抜きにしても我慢しなければならない現状が
実際にはあります。
不倫してる人の話をまともに聞けない人が多い。意見を言いたいなら話を聞くべき。
聞いた上で自分はこう思うと意見し、お互いの考えの違う部分をお互いが冷静に見詰める事が出来ないなら不倫議論なんて意味がない。
>> 15
不倫されたり、迷惑かけられたなら、存分に文句を言っていいと思う。
でもミクルみたいな…
レスをありがとうございます。
不倫をしている方達が全員クズだという事には
変わりがありませんので
第三者の人達が批判をするのは
当たり前の話ですよね。
直接迷惑を掛けられないなんて
眠たい話をしていたら
社会に反する話なんて何も
出来なくなってしまいますよ。
他人の不倫の話を聞いていても
気持ち悪くなってしまいますので
私はあんまり不倫のスレは
見ないようにしています。
お友達の不倫話に関しては
人それぞれに色んな考え方が
あるかと思いますが
万が一私のお友達が不倫をしたら
その時は多分、絶縁するかも知れません。
- << 35 主さんのように不倫という行為に不快感を持つのは分かるんですけどね。 クズだから批判されて当たり前、っていうのがどうしても理解できない。 主さんたちのような意見の方々は、なぜ私のように不倫に甘かったり、不倫を批判しない人間たちにまでお怒りなんでしょうね。 私も主さんたちと一緒になって、「フリンサイテー!フリンスルニンゲンハクズ!」と叫べば満足なんですかね。 私は自分が不倫しているから緩いわけじゃないですよ。 そのくらい、主さんもお分かりでしょう? 私は正論を振りかざしてる人間が嫌いなんですよ。 世の中不倫以外にも許せない行為は山ほどあるでしょうに。 不倫ばっかり目の敵にする方々の気持ちはとんと理解できませんね。
>> 21
レスをありがとうございました。
目くじらなんて立てていませんよ。
不倫の善し悪しなんて議論するつもりも
毛頭ございませんし…
よくわかりもしない人達のことを「気持ち悪い」とわざわざスレ立てして語りたがる人間性について申しているのですよ。
悪し様に言うのは美しくないです。
- << 26 レスをありがとうございます。 よくわかりもしないなんて話は 全く関係ない事ですよ? 仮によく分かっとして何か考え方が 変わるとでもいいたいのかな? そういう事は何か具体的な例を 上げてから意見を言って下さいね。 不倫をしている当事者は楽しいかも知れませんが 関係ない他人の方達が気持ち悪く感じない不倫話なんて この世には存在しないのは確かな事ですよね?
他人の不倫も恋愛事情もどうでもいいよ。是非なんて聞いてもないのに、わざわざ噛み付いて正論振りかざすレス者はウザイ。たぶん自分が幸せじゃないんだろなって哀れだけどね。
自分が不倫しようとは思わないけど、最中の人の心境が書かれてるスレは興味深いし、共感できることだってある。
気持ち悪いと思われるなんて覚悟の上でしょう。ま、感想言うのは自由だから、ふぅん、て感じです。
- << 28 レスをありがとうございます。 不倫の是非なんて私も興味はありません。 世間の人達も法律が変わらない事には 不倫には非しかない事は よく分かっている事ですからね。 不潔な人間を気持ち悪いと思うのは 自然な事だと思っています。
>> 15
でもミクルみたいな…
≫不倫は当事者関係者以外が意見する話じゃないですね。
何の為のミクルなんですか?
≫不道徳な事を相談出来るのは、ネットなんだし
随分、不倫する人に優しい意見ですね。
18歳未満の子も、ここをみます。
大人が不道徳な事を貫き、悪びれる事も無く、開き直りバレなきゃ良い。なんて考えを教えてしまうのは、如何なもの何でしょうね。
ワクワクしながら不倫彼が…なんて話してるのは、滑稽ですよ。
自分の親なら死にたくなります。
- << 36 >>何の為のミクルなんですか? アカの他人が誰かを誹謗中傷するためのミクルでもないことは確かですね。 >>18歳未満の子も、ここをみます → ネットにはフィルタリングという便利なものがありますから、不道徳な内容を含むサイトは親が管理してあげましょうね。というか、それが親の務めであり、サイト側も未成年ユーザーが利用できるサイトのガイドラインで自主規制してますよ。ミクルはもちろん、規制から外れた有害サイトに当たります(笑)
>> 26
自分だけが正しいという傲慢さが鼻をつくと申し上げておりますのよ。
不倫が良いとは一つも思っておりませんけど、悪口言って盛り上がりたいだけの薄っぺらさしか伝わってこないのですよ。
毎度お馴染みの一括りな考え方。
真に正しい気持ちをお持ちなら他人を悪し様に罵らなくてもよろしいと思いますよ。
- << 30 レスをありがとうございます。 妄想が激しいみたいですが 大丈夫ですか? 別に私は自分だけが正しいとは 思っていませんよ。 不倫が気持ち悪いと言う事が 悪口になるなんて初めて聞きました。 全ての不倫は気持ち悪いという事実は 変わりがありませんので 一括りにして考えても なんの問題もありません。 不倫関連スレで不倫を肯定している人達の中には ごく橘な例を一つだけ上げて 不倫を一括りにするなと言っている人達がいるみたいですが そんな屁理屈を言っても世間の方達は 誰も納得なんてしないし 相手にしないだけです。
>> 24
他人の不倫も恋愛事情もどうでもいいよ。是非なんて聞いてもないのに、わざわざ噛み付いて正論振りかざすレス者はウザイ。たぶん自分が幸せじゃないん…
不倫の是非なんて私も興味はありません。
世間の人達も法律が変わらない事には
不倫には非しかない事は
よく分かっている事ですからね。
不潔な人間を気持ち悪いと思うのは
自然な事だと思っています。
- << 47 不倫は是非でいえば非です。当然。 だからそれを承知で踏み込んでる人に、非だクズだと蔑むのはムダレスだし虚しく思えるわけです。 主さんにとって不倫は不潔なんですね。私の場合、風俗のように性を売買する方々にはどうしても不潔なイメージがあって・・でも不倫はね、サレ側にとっては不潔でしょうけど、それ以外の視点だとただの「心移り」にしか感じません。元の方とは別れた方がいいんじゃない?とは思うけど。 個人の価値観はそれぞれですね。
>> 27
自分だけが正しいという傲慢さが鼻をつくと申し上げておりますのよ。
不倫が良いとは一つも思っておりませんけど、悪口言って盛り上がりたいだけの薄…
妄想が激しいみたいですが
大丈夫ですか?
別に私は自分だけが正しいとは
思っていませんよ。
不倫が気持ち悪いと言う事が
悪口になるなんて初めて聞きました。
全ての不倫は気持ち悪いという事実は
変わりがありませんので
一括りにして考えても
なんの問題もありません。
不倫関連スレで不倫を肯定している人達の中には
ごく橘な例を一つだけ上げて
不倫を一括りにするなと言っている人達がいるみたいですが
そんな屁理屈を言っても世間の方達は
誰も納得なんてしないし
相手にしないだけです。
>> 12
うわー
自己中極まりないですね。(笑)
旦那さんに有るのは、愛じゃなく、世間体ですな。
旦那も、彼女が居るんでしょうかね。
似…
自己中ですよね。でも、ほんといい人と結婚したと思ってます。
愛は言われるようにないです。でも、不思議と長く一緒にいられるんですよ。どうしてなんでしょう?嫌気がささない。
世間体ですか?どうかな、わからない。出歩いて遊んでいるの近所の人知ってますし、離婚する理由がないですね、私には。旦那はどうかな?聞いたことないからわかりません。
旦那にいるのかな。気にしたことないな。
結婚してから小遣いなしの生活で、旦那の給料は全て管理している。外食もしない、酒もたばこもしないのでお金いらないそうです。散髪とか病院でお金いる時渡すだけの生活です。
会社は定時に出勤して、定時で帰って来る全て毎日同じ時間で動いているので、同居の母に言わせると伝書鳩だそうです。家と会社の往復以外何もしない。
カードは持たせてますが、明細は引き落としになるのですべて私がチェックしてます。使いすぎると一言言います。
非正規雇用の旦那なので、正社員の私のが年収はいいです。家のローンは私がボーナスない旦那の代わりに払っているし、子供二人の学校のお金も全部私。リフォームも私のお金。でも、生活成り立っているのでいいのです。
唯一この人嫌いと思ったのは、転職癖があって、非正規労働者になった時ですね。
結婚して仕事もプライベートも充実していて楽しですよ。二人の収入でやり繰りして生活できないレベルじゃない今があれば十分。
9歳年上ですけど、家族を養うとか気がない人ですね。結婚と同時に私に通帳全部預けた人なんで、どう使われているかも知らない、ローン残高も知らない。貯蓄も知らない。お金持たせるとダメな人なんで、一言も言ってないです。学費もいくらか知りません。
相手のプライベートに口を出す意味もわからない。逆に出されるのもなんで?とわからない。縁あって結婚し生活しているんだから、それを崩したかったら相談はするのが当然だと思いますけど。
似たもの夫婦、そう映るんですね。私自身そんなこと思ったことないですが。
どちらにしてもこのレスは、トピ主さんのスレからずれていますので返信はしなくてもいいです。
トピ主さんにとっては、必要のないことなので。
>> 22
不倫をしている方達が全員クズだという事には
変わりがありませんので
第三者の人達が批判をする…
主さんのように不倫という行為に不快感を持つのは分かるんですけどね。
クズだから批判されて当たり前、っていうのがどうしても理解できない。
主さんたちのような意見の方々は、なぜ私のように不倫に甘かったり、不倫を批判しない人間たちにまでお怒りなんでしょうね。
私も主さんたちと一緒になって、「フリンサイテー!フリンスルニンゲンハクズ!」と叫べば満足なんですかね。
私は自分が不倫しているから緩いわけじゃないですよ。
そのくらい、主さんもお分かりでしょう?
私は正論を振りかざしてる人間が嫌いなんですよ。
世の中不倫以外にも許せない行為は山ほどあるでしょうに。
不倫ばっかり目の敵にする方々の気持ちはとんと理解できませんね。
- << 37 ちょっと気になったんですけど、 世の中不倫以外にも許せない行為は山ほどあるでしょうに。 不倫ばっかり目の敵にする方々の気持ちはとんと理解できませんね。 って、不倫の話題やスレでの話なんですから、その解釈おかしくないですか? 不倫否定派の人たちがそれだけを目に仇にして生きていると思っているんですか?∧( 'Θ' )∧
- << 50 レスをありがとうございます。 私は別に不倫の善し悪しなんて どうでもいいと思っているのですよ。 クズという言葉には語弊がありましたが 全ての不倫が悪い事というのは 社会通念上の客観的事実だから 議論なんてしても 無駄な事は分かり切っている事ですよね。 ≫主さんたちのような意見の方々は、なぜ私のように不倫に甘かったり、不倫を批判しない人間たちにまでお怒りなんでしょうね。 他の方達は分かりませんが 別に私は怒っていませんよ。 逆に私が「全ての不倫が悪い訳ではない」と嘘を言ったとしますよね? その時に他の人達から突っ込まれたら 私は何も言えなくなってしまう訳なんですよ。 だから理論的にも全ての不倫は悪いと 思っているのですが、そんな話なんて 議論する余地も別に無いかと思っているのです。 ≫私も主さんたちと一緒になって、「フリンサイテー!フリンスルニンゲンハクズ!」と叫べば満足なんですかね。 誤解をしないで下さいね。 自分が満足する為だけに不倫を否定したり 肯定したりしている人達も中には居るかも知れませんが 私は決して自己満足の為だけに 不倫を否定している訳ではありませんからね。 ただ一般常識を語りかけながら 自分の個人的な意見を言っているだけの話なんです。 不倫スレでは一般常識を言っただけでも 正論を振りかざしているように見える事も よくあるような話だと思います。 15さんみたいに 他の方達がただ正論を言っているだけでは 何の問題も解決しないという考え方も 別に間違っているとは思いませんので 無理をしてまで自分の考え方を変える 必要もないかと思います。
>> 25
≫不倫は当事者関係者以外が意見する話じゃないですね。
何の為のミクルなんですか?
≫不道徳な事を相談出来るのは、ネットなんだし
…
>>何の為のミクルなんですか?
アカの他人が誰かを誹謗中傷するためのミクルでもないことは確かですね。
>>18歳未満の子も、ここをみます
→ ネットにはフィルタリングという便利なものがありますから、不道徳な内容を含むサイトは親が管理してあげましょうね。というか、それが親の務めであり、サイト側も未成年ユーザーが利用できるサイトのガイドラインで自主規制してますよ。ミクルはもちろん、規制から外れた有害サイトに当たります(笑)
- << 61 誹謗中傷される様な事を書いてるから、誹謗中傷されるんですよね? 日陰の身なら、未だ理解出来ますが、匿名性だからと言って、不倫されていらっしゃる方。とか言って、仲間を集い、不倫の彼とラブラブです。とアホみたい事を言いあい、安心しあってる。 不倫されて傷ついている人が居るのも、分かるだろうに、良く出来るな。と呆れます。 こう言う事を言うと 嫌なら見なければ良い。とか言う。 18歳未満が見れない様にガードがある。 ↑本当、こう言うの自己中だと思う。 自分の悪事は、改めようは、しないで、嫌な人が何か対策すれば良い。 ってオカシイよ。
>> 35
主さんのように不倫という行為に不快感を持つのは分かるんですけどね。
クズだから批判されて当たり前、っていうのがどうしても理解できない。
…
ちょっと気になったんですけど、
不倫ばっかり目の敵にする方々の気持ちはとんと理解できませんね。
って、不倫の話題やスレでの話なんですから、その解釈おかしくないですか?
不倫否定派の人たちがそれだけを目に仇にして生きていると思っているんですか?∧( 'Θ' )∧
- << 40 ああ 思ってるかも(笑) だって主さんなんか、友達が不倫してたら友達やめるそうですし まぁ私も極端な言い方しましたけど、不倫撲滅運動に勤しむ方々の気持ちがとんと理解できない私から見ると、そんな風に見えちゃうってことですよ
>> 37
ちょっと気になったんですけど、
不倫ばっかり目の敵にする方々の気持ちはとんと…
ああ
思ってるかも(笑)
だって主さんなんか、友達が不倫してたら友達やめるそうですし
まぁ私も極端な言い方しましたけど、不倫撲滅運動に勤しむ方々の気持ちがとんと理解できない私から見ると、そんな風に見えちゃうってことですよ
- << 42 不倫否定派=不倫撲滅運動に勤しむ方々って考えに笑っちゃいました! 視野が狭すぎですよそれ∧( 'Θ' )∧ まあ私は友達が不倫をしてたら友達はやめませんけど、さすがに引くしやめた方がいいと言いますね。 現に職場の同僚が堂々と自分の不倫話をしてきたときはなんで平然とそんなこと話せるんだろうと引いちゃいましたけど、まあ普通に接しています。 一番驚いたのが、これ彼の奥さんと子供~って言って写真を見せてきたときですね。 不倫している人それぞれですが、平気で自分の家族の写真を送る不倫旦那と平気で不倫相手の家族写真を他人に晒す神経を疑いました。 そういうこともあったからから、私はどうしても不倫に対して否定的になってしまいます∧( 'Θ' )∧
>> 40
ああ
思ってるかも(笑)
だって主さんなんか、友達が不倫してたら友達やめるそうですし
まぁ私も極端な言い方しましたけど、不倫撲滅運動に…
不倫否定派=不倫撲滅運動に勤しむ方々って考えに笑っちゃいました!
視野が狭すぎですよそれ∧( 'Θ' )∧
まあ私は友達が不倫をしてたら友達はやめませんけど、さすがに引くしやめた方がいいと言いますね。
現に職場の同僚が堂々と自分の不倫話をしてきたときはなんで平然とそんなこと話せるんだろうと引いちゃいましたけど、まあ普通に接しています。
一番驚いたのが、これ彼の奥さんと子供~って言って写真を見せてきたときですね。
不倫している人それぞれですが、平気で自分の家族の写真を送る不倫旦那と平気で不倫相手の家族写真を他人に晒す神経を疑いました。
そういうこともあったからから、私はどうしても不倫に対して否定的になってしまいます∧( 'Θ' )∧
>> 41 ああ 誤字ですね ごめんなさいね 揚げ足取りご苦労様です 主さんが言う ワガママで自己中で気持ち悪い女性って既婚女性の何割くらいかな? 前にこのサイトで不倫経験がある女性は? と、質問スレを立てたら だいぶうるおぼえだけで30人くらいの女性が答えてくれて その内の5割の既婚女性が不倫経験ありでしたよ!
- << 52 レスをありがとうございます。 別に私は過去に不倫をしていた人達の事まで 気持ち悪いとまではあんまり思っていませんので 既婚女性の何割くらいとかの具体的な 数字までは自分でもよく分かりません。 例えばネットの世界でも 自分が見聞きした話には 余りにも生々しいとたまに嫌悪感も 湧いて来る時もありますが 既婚女性の30人の内、五割が不倫経験者と聞いても ピンと来ないので別にその人達の事まで 気持ち悪いとはあんまり思いませんね。
>> 28
不倫の是非なんて私も興味はありません。
世間の人達も法律が変わらない事には
不倫には非しかな…
不倫は是非でいえば非です。当然。
だからそれを承知で踏み込んでる人に、非だクズだと蔑むのはムダレスだし虚しく思えるわけです。
主さんにとって不倫は不潔なんですね。私の場合、風俗のように性を売買する方々にはどうしても不潔なイメージがあって・・でも不倫はね、サレ側にとっては不潔でしょうけど、それ以外の視点だとただの「心移り」にしか感じません。元の方とは別れた方がいいんじゃない?とは思うけど。
個人の価値観はそれぞれですね。
- << 53 レスをありがとうございます。 不倫の善し悪しで考えるのならば 「心移り」も論点になって来ますよね。 個人の価値観は十人十色、千差万別ですから 不倫に対する考え方も細かい点では 複雑に変わっている訳なんですよね。
主さんすみませんまだまだ考えの浅い学生です(-。-;
私は不倫否定派ですけど、不倫否定派の人全員を一括りにして意見されたことに違和感を感じちゃいました∧( 'Θ' )∧
不倫スレで批判的な意見は多いですけど、みんながみんな人格否定や誹謗中傷しているわけではないし、そのスレを読んで不倫否定派の人たちの価値観から批判的な意見を出すことって間違っていますか?
中には悪質な人もいますけど、それを一括りにして不倫否定派の人たちを侮辱するのは間違っているとおもいました!
- << 55 レスをありがとうございます。 ≫不倫スレで批判的な意見は多いですけど、みんながみんな人格否定や誹謗中傷しているわけではないし、そのスレを読んで不倫否定派の人たちの価値観から批判的な意見を出すことって間違っていますか? 別に間違っているとは思いませんよ。 客観的に見て批判している人が 何か間違っている事を 言っていたとしたら問題がありますが 正しい事を言っているのでしたら 別に問題はないかと思います。 一括りにして意見を言わないようにと 促している人が 一括りにして意見を言っている事も よくある話なので矛盾を感じる事も 多々ありますから34さんも 気にしないで下さいね。
不倫を擁護する人否定する人、立場は様々だと思いますが、否定派なら、ともかく不倫浮気する人とは関わらないのが一番です。擁護派の方とは、その人が不倫してるのでなければ、不倫の話しなければ良いのです。議論してもお互い平行線だと思いますし。
なぜ不倫する人たちは自己中で気持ち悪いのか?
に関するテーマですが、私の周りで不倫浮気してた人を見ていての経験則に過ぎませんが、不倫に限らずセフレとか異性関係がだらしない人は、要は心が満たされておらず、寂しいんだと思います。
気持ちのバランスがとれてない人が多いです。家庭環境だったり自業自得の結果だったり…要因は色々ですが、自分のことでいっぱいいっぱいで、自分が一番かわいそうだと思ってる。だから自己中になってしまう。
同じ環境でも忍耐強い人は、どんなに辛くても道を踏み外す自分を許せないし、異性で満たされようとはしません。
間違ったプライドの高さを守ろうとして、本当に守るべき自分の誇りを傷つけてる。
あとは、甘やかされたり放置されて育ってきた人で、「なんとかなる」と安易に考えてたり、「こんなに好きになれるのはこの人だけ…」と酔ってることも多いです。
周りにはどうしようも出来ませんから目がさめるまで放っておくのが一番です。
- << 54 横から すみません 「不倫に限らずセフレとか異性関係がだらしない人は、要は心が満たされておらず、寂しいんだと思います。 気持ちのバランスがとれてない人が多いです。家庭環境だったり自業自得の結果だったり…要因は色々ですが、自分のことでいっぱいいっぱいで、自分が一番かわいそうだと思ってる。だから自己中になってしまう。 同じ環境でも忍耐強い人は、どんなに辛くても道を踏み外す自分を許せないし、異性で満たされようとはしません。 間違ったプライドの高さを守ろうとして、本当に守るべき自分の誇りを傷つけてる。」 大変納得しました。 男女とも貞操観念の低さとはそういう影響大きいですね。 過去、既婚の上司を好きになり暫く付き合いましたが、体の関係はどうしても出来ず結局終わりました。不倫になる人ってよくそういう事出来るなと常々不思議でした。これが、相手が独身なら未だそうなっても分かりますが既婚でそうなるのは軽々し過ぎると思っていました。 貴女のレスで納得出来た思いです。
- << 64 レスをありがとうございます。 49さんは心理学に詳しいみたいですね。 あらゆる人達の心理を的確に表現されていますので とても説得力がある話だと思いました。 勉強になりました。本当にありがとうございました。
>> 35
…
私は別に不倫の善し悪しなんて
どうでもいいと思っているのですよ。
クズという言葉には語弊がありましたが
全ての不倫が悪い事というのは
社会通念上の客観的事実だから
議論なんてしても
無駄な事は分かり切っている事ですよね。
≫主さんたちのような意見の方々は、なぜ私のように不倫に甘かったり、不倫を批判しない人間たちにまでお怒りなんでしょうね。
他の方達は分かりませんが
別に私は怒っていませんよ。
逆に私が「全ての不倫が悪い訳ではない」と嘘を言ったとしますよね?
その時に他の人達から突っ込まれたら
私は何も言えなくなってしまう訳なんですよ。
だから理論的にも全ての不倫は悪いと
思っているのですが、そんな話なんて
議論する余地も別に無いかと思っているのです。
≫私も主さんたちと一緒になって、「フリンサイテー!フリンスルニンゲンハクズ!」と叫べば満足なんですかね。
誤解をしないで下さいね。
自分が満足する為だけに不倫を否定したり
肯定したりしている人達も中には居るかも知れませんが
私は決して自己満足の為だけに
不倫を否定している訳ではありませんからね。
ただ一般常識を語りかけながら
自分の個人的な意見を言っているだけの話なんです。
不倫スレでは一般常識を言っただけでも
正論を振りかざしているように見える事も
よくあるような話だと思います。
15さんみたいに
他の方達がただ正論を言っているだけでは
何の問題も解決しないという考え方も
別に間違っているとは思いませんので
無理をしてまで自分の考え方を変える
必要もないかと思います。
新しいレスの受付は終了しました
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先が無いのは分かってる20レス 1210HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?7レス 388HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 206HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
浮気の理由3レス 628HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
他の人を好きになってしまっている3レス 652HIT てんこもり (30代 ♂)
-
☆ダブル不倫18☆
リカさん、お疲れ様です✨ 口論になるんですね😭 私も6年過…(初恋中さん3)
269レス 13933HIT りあ (40代 ♀) -
先が無いのは分かってる20レス 1210HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?
二十代女性教師か…あかんな。 男子高校生には、お姉さま枠だよ。(匿名さん5)
7レス 388HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 206HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13943HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不倫のリアル1レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい1レス 284HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる2レス 271HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫の体験談1レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。1レス 284HIT k (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫のリアル
二人でいると結婚してるとかの概念を忘れてる。 ただ恋愛してる感覚で不…(匿名)
1レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい
あります。 寂しいに耐えられないんです。 彼をどんなに好き…(恋多きパンダさん1)
1レス 284HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる
返答ありがとうございますm(_ _)m(片思い中さん0)
2レス 271HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の体験談
結婚何年目かは分からんけどわらわが大学生のときタメの娘がおったな 相…(第三臓器)
1レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
☆ダブル不倫17☆
かえでさんこんばんは😊 かえでさん大丈夫ですか? せっ…(りあ)
500レス 21298HIT りあ (40代 ♀)
-
☆ダブル不倫18☆269レス 13933HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
☆ダブル不倫9☆500レス 12484HIT りあ (40代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13943HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ダブル不倫5500レス 11948HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
☆ダブル不倫8☆500レス 15089HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 519HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 491HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 288HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る